.

Ada buku baru , udah baca ? Murtad di tanah minang !

Pembahasan tentang buku² Islam yang tersedia di berbagai toko buku di Indonesia. Isi buku² ini membenarkan penjelasan FFIndonesia tentang wajah Islam dan ajaran Muhammad yang sebenarnya.

Ada buku baru , udah baca ? Murtad di tanah minang !

Postby I Want You » Sun Jun 21, 2009 12:36 pm

udah pernah ada yang baca , buku Trilogi :

ini buku pertamanya : Dari Surau Ke Gereja ( buku pertama trilogi Murtad di Ranah Minang )
Penulis : Helmidjas Hendra
Penerbit : Pustaka Aweha , Jakarta
Cetakan : Pertama , Maret
Tebal : 350 halaman

gua baru lihat iklannya ! :stun: :stun: :stun:

penasaran nih !
User avatar
I Want You
 
Posts: 2394
Joined: Thu May 07, 2009 2:20 pm
Location: Serambi Yerusalem

Re: Ada buku baru , udah baca ? Murtad di tanah minang !

Postby walet » Tue Jun 23, 2009 12:07 am

Kalau sudah ada beli yah, nanti scan disini.
walet
 
Posts: 5973
Images: 16
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am

Re: Ada buku baru , udah baca ? Murtad di tanah minang !

Postby I Want You » Tue Jun 23, 2009 9:38 am

nanti kalo gua beli , gua scan di sini dah ! tapi kelihatannya novel ! :stun: :stun:
User avatar
I Want You
 
Posts: 2394
Joined: Thu May 07, 2009 2:20 pm
Location: Serambi Yerusalem

Re: Ada buku baru , udah baca ? Murtad di tanah minang !

Postby sorangan » Fri Jul 03, 2009 4:14 am

I Want You wrote:nanti kalo gua beli , gua scan di sini dah ! tapi kelihatannya novel ! :stun: :stun:


gue tungguin nih!
User avatar
sorangan
 
Posts: 808
Joined: Wed Jul 25, 2007 8:36 am

Re: Ada buku baru , udah baca ? Murtad di tanah minang !

Postby RyoBapt » Fri Jul 03, 2009 7:39 am

Iya saya mau beli,ntar kpn2 InsyaAllah saya beli....
Tapi gw pernah liat dad baca iklannya buku ini novel dan pesan2 berisi tentang generasi Minang skrg sebagian besar tidak memegang teguh adat Minang lg dgn kata

Adat Bersandi Syarak, Syarak Bersandi Kitabullah

artinya Adat(minang) berdasarkan Syarak(Agama Islam),Syarak(Agama Islam) bersandi Kitabullah(Al-Quran dan Hadist)

buku DARI SURAU KE GEREJA
penulis :Helmidjas Hendra
penerbit :Pustaka Aweha,jakarta
cetakan :pertama,maret
tebal :350 halaman

neh link iklannya: http://issuu.com/riaupos/docs/2009-06-21/26

Buku ini berisi novel tentang pemurtadan yg terjadi diranah Minang dan pesan2 terhadap generasi minang agar berpegang teguh dgn agama dan Adat ,
banyak sekarang generasi minang yg mengenyamping Agama dan adat ,mereka sibuk dgn urusan dunia aja,sehingga terjadi lemahnya iman sehingga gampang sekali terjadi pemurtadan,saya sangat menyangi juga banyak saya jumpai kasus2 terjadinya pemurtadan diranah Minang.(sorry saya tidak bisa menampilkan bukti2 yg tertulis,karna saya menjumpainya)

Beda dgn generasi Minang tempo doeloe,banyak sekali mengisi pahlawan pegerakan kemerdekaan Indonesia(contohnya:Bung Hatta,sutan syahrir,tan malaka dll),sangat beda dgn generasi sekarang.

Saya juga Generasi Minang. :lol:
RyoBapt
 
Posts: 443
Joined: Fri May 15, 2009 5:53 am
Location: Adat Bersandi Syarak, Syarak Bersandi Kitabullah

Postby up1234go » Fri Jul 03, 2009 7:56 am

RyoBapt wrote:Tapi gw pernah liat dad baca iklannya buku ini novel dan pesan2 berisi tentang generasi Minang skrg sebagian besar tidak memegang teguh adat Minang lg dgn kata

Adat Bersandi Syarak, Syarak Bersandi Kitabullah

artinya Adat(minang) berdasarkan Syarak(Agama Islam),Syarak(Agama Islam) bersandi Kitabullah(Al-Quran dan Hadist)


Berarti adat minang itu islam ya bro! (kayak betawi, melayu dan arab githuuuu looooooooiiioooiiiooooh!!!)

Kira2 gen islam itu ... seperti apa sih bro! Mungkin aja beda sama gen nya orang jepang, korea, china, india, jawa, papua.
up1234go
 
Posts: 1910
Joined: Tue Jul 04, 2006 12:05 pm

Re: Ada buku baru , udah baca ? Murtad di tanah minang !

Postby robint » Sat Jul 04, 2009 7:13 am

kalo generasi minang = generasi islam , mestinya murtad dan sungguh murtad .. sebenarnya dr sudut bumi pertiwi .. bukanlah murtad .. tp kembali ke akar budaya ... krn dng tinggal diam dlm islam kita akan selamanya menjadi budak arab.. setiap orang minang mengumpulkan uang hanya utk diabdikan kenegara arab, dan setiap orang minang berdoa dalam bahasa arab.

dan jika demikian yg murtad utk kembali keakar budaya .. adalah pahlawan yg layak dihargai .. krn murtad dr islam bukanlah perkara mudah.
robint
 
Posts: 2190
Joined: Sat Jun 21, 2008 10:52 pm

Re: Ada buku baru , udah baca ? Murtad di tanah minang !

Postby RyoBapt » Sun Jul 05, 2009 7:04 am

robint wrote:kalo generasi minang = generasi islam , mestinya murtad dan sungguh murtad .. sebenarnya dr sudut bumi pertiwi .. bukanlah murtad .. tp kembali ke akar budaya ... krn dng tinggal diam dlm islam kita akan selamanya menjadi budak arab.. setiap orang minang mengumpulkan uang hanya utk diabdikan kenegara arab, dan setiap orang minang berdoa dalam bahasa arab.

dan jika demikian yg murtad utk kembali keakar budaya .. adalah pahlawan yg layak dihargai .. krn murtad dr islam bukanlah perkara mudah.


kapir2 :finga: masih juga beramsumsi Umat muslim adalah budak Arab..Jujur saya lebih mau berjuang Untuk Indonesia dari pada Negara Arab.. \:D/
sejak kapan orang Minang mengumpulkan uang HANYA untuk orang Arab.??? :rofl: keknya nih berbau SARA neh :roll:
kalo lah ada orang Minang pergi ke Arab saudi kan gunanya untuk beribadah Haji,kesana memakai Uang ...
banyak faedah dari Naik Haji,banyak juga mengisi uang kas negara,sudah Triliuan rupiah uang negara masuk dalam kas Negara,yg dinikmati kita semua termasuk kalian kapir2..

sdr robint resah yah menunggu sampai kapan Muslim bakal Murtad??? :rofl: sejak dulu postingan anda saya liat berisi MURTAD,MURTAD..MURTAD :lol: :finga:

dan setiap orang minang berdoa dalam bahasa arab.

Boleh juga koq pake bahasa Indonesia,Minang,Sunda,jepang,english semua bahasa bisa koq..Tidak ada pengharusan berdoa pake bahasa Arab
Allah Maha Mengetahui segala Bahasa dan Islam Tidak Memberatkan Umatnya.
RyoBapt
 
Posts: 443
Joined: Fri May 15, 2009 5:53 am
Location: Adat Bersandi Syarak, Syarak Bersandi Kitabullah

Postby up1234go » Sun Jul 05, 2009 8:10 am

robint wrote:kalo generasi minang = generasi islam, mestinya murtad dan sungguh murtad .. sebenarnya dr sudut bumi pertiwi .. bukanlah murtad .. tp kembali ke akar budaya ... krn dng tinggal diam dlm islam kita akan selamanya menjadi budak arab.. setiap orang minang mengumpulkan uang hanya utk diabdikan kenegara arab, dan setiap orang minang berdoa dalam bahasa arab. dan jika demikian yg murtad utk kembali keakar budaya .. adalah pahlawan yg layak dihargai .. krn murtad dr islam bukanlah perkara mudah.


  1. Berarti adat minang ini melahirkan aliran kepercayaan baru yaitu islam?
  2. Saya sebenarnya belum terlalu paham masalah ini, tapi masalah keyakinan/kepercayaan setahu saya berhubungan dekat dengan lahirnya budaya. Jika memang adat minang itu melahirkan aliran kepercayaan baru yaitu islam, berarti penjelasan saya sudah klop (cocok). Artinya sah-sah saja RyoBapt mengatakan seperti ini: "Adat (minang) berdasarkan Syarak, Syarak bersandi Kitabullah". Tapi islam itu sumbernya dari arab! Jadi bisa saya katakan "arabisasi" yang sekaligus mengandung ajaran pelarangan untuk murtad dari islam. Karena kalau sampai murtad berarti "penyiksaan atau pembunuhan atau penjara ataupun diisolasi dari pergaulan"
  3. Maka dari itulah muncul dibenak kepala saya : "Islam itu memiliki gen atau tidak?"

ps:
Sebenarnya pertanyaan2 diatas muncul begitu saja dikepala saya dalam melihat begitu brutalnya "arabisasi" dibanding "maori sasi/indian isasi/jawa nisasi/dayak nisasi/inca nisasi/dll

Ini contoh arabisasi atau islamisasi?
  1. Murtad HANYA DIPENJARA : TIDAK sesuai dgn Islam
  2. DAFTAR MURTAD YG DIBUNUH/DITEKAN diseantero DUNIA
up1234go
 
Posts: 1910
Joined: Tue Jul 04, 2006 12:05 pm

Re: Ada buku baru , udah baca ? Murtad di tanah minang !

Postby I Want You » Wed Jan 20, 2010 9:28 am

RyoBapt wrote:banyak faedah dari Naik Haji,banyak juga mengisi uang kas negara,sudah Triliuan rupiah uang negara masuk dalam kas Negara,yg dinikmati kita semua termasuk kalian kapir2..


Banyak faedah naik haji ?? :stun: naik haji banyak mengisi uang kas negara ?? coba terangkan , bagaimana orang yang naik haji mengisi uang kas negara triliunan ??? anda sekolah di mana ?? naik haji ke negara arab , bisa mengisi kas negara ?? [-( [-(
dan setiap orang minang berdoa dalam bahasa arab.


RyoBapt wrote:Boleh juga koq pake bahasa Indonesia,Minang,Sunda,jepang,english semua bahasa bisa koq..Tidak ada pengharusan berdoa pake bahasa Arab
Allah Maha Mengetahui segala Bahasa dan Islam Tidak Memberatkan Umatnya.


mulut mu , penuh bau taqqiya !! :finga: :finga: , coba sholat pake bahasa Indonesia aja , kalo ngk di tangkep polisi ! coba semua doa bahasa arab di ganti bahasa Indonesia , kalo anda berani mempelopori sholat bahasa Indonesia , dan semua al qur'an / doa bahasa arab di ganti bahasa Indonesia , tanpa di tangkap polisi , saya langsung MUALLAFF !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :finga: :finga:

saya tunggu beritanya di TV ya ! :-k :-k :-k
User avatar
I Want You
 
Posts: 2394
Joined: Thu May 07, 2009 2:20 pm
Location: Serambi Yerusalem

Re: Ada buku baru , udah baca ? Murtad di tanah minang !

Postby I Want You » Wed Jan 20, 2010 5:06 pm

walet wrote:Kalau sudah ada beli yah, nanti scan disini.



Scan buku lalu disebar itu bikin rugi orang tahu! Melanggar golden rule!

The God wrote:
Kalo kita mau jujur... (meniru gaya Habib Rezek), beli aja multi reader untuk edisi pdf.


Ya , atur aja ! yang penting jangan merugikan orang lain . :green:
User avatar
I Want You
 
Posts: 2394
Joined: Thu May 07, 2009 2:20 pm
Location: Serambi Yerusalem

Re: Ada buku baru , udah baca ? Murtad di tanah minang !

Postby Federina » Tue Jun 21, 2011 8:06 pm

Wah... seru banget di pertempuran.
Ada yang bau taqqinya, ada yang sekolahnya gak jelas dimana... seru banget dech.

BTW, di Jakarta udah ada gereja orang minang ya? (Gue nanyak nich)
Federina
 
Posts: 10
Joined: Sat Jun 11, 2011 8:40 pm

Re: Ada buku baru , udah baca ? Murtad di tanah minang !

Postby I Want You » Sun Aug 18, 2013 12:52 pm

di Jakarta udah banyak orang minang yang Kristen , orang betawi aja udah ada kok yang Kristen ...
User avatar
I Want You
 
Posts: 2394
Joined: Thu May 07, 2009 2:20 pm
Location: Serambi Yerusalem


Return to Buku² Islam Indonesia oleh Penulis² Muslim



Who is online

Users browsing this forum: No registered users