.

BUKU : SURAT "DAKWAH" RASULULAH SAW

Pembahasan tentang buku² Islam yang tersedia di berbagai toko buku di Indonesia. Isi buku² ini membenarkan penjelasan FFIndonesia tentang wajah Islam dan ajaran Muhammad yang sebenarnya.

Postby M-SAW » Fri Oct 10, 2008 9:26 pm

Om Senang wrote:thread ini sudah Om bookmark sebagai resource penting yang akan Om terbitkan dalam blog.

Terima kasih banyak kepada MUHAMMADSAW

Ndak ada lisensi khan?

maaf baru kebaca

wah bagus sekali kalau om ikut andil menyebarkan melalui blog

ntar kasih tau yah link blognya

lisensinya cukup cantumkan link aslinya aja kayaknya lah
:))
M-SAW
 
Posts: 5244
Joined: Wed Aug 23, 2006 3:59 pm
Location: :)

Postby keymon231 » Fri Oct 10, 2008 11:24 pm

geisha wrote:
MUHAMMAD SAW wrote:hmmm..tidak adakah rekan muslim yang membela si muslim andhika muslim?


om MUHAMMAD SAW, apax yang mo dibela, la wong om andhika muslimx ga nongol2 koq. masih pulang kampung kali ya??

eh btw koq ganjil,
aku mengajak kalian untuk memberikan loyalitas hanya kepada allah,
dan meninggalkan loyalitas kepada manusia.




mohammad itu allah ato manusia ato allah+manusia? karena kalo diliat2 tuch orang2 islam loyal banged ma om nabi. jadi binun deh ngadepin orang2 islam sekitar gue. islam2 yang binun bikin orang juga binun.. :roll:


Anda benar2 rasional pemikirannya. Saya juga berpikir begitu ketika membaca.

Loyal kepada Allah. Bukankah Nasrani dan Islam menyembah Allah yang sama? Nasrani sudah LOYAL kepada Allah dari sananya.

Meninggalkan Loyalitas kepada manusia.!! Bukankah justru ini maka Islam harus ditolak? Masuk Islam berarti loyal kepada Muhammad.

Muhammad merefer ke Yesus dalam hal ini, tapi tidak sadar sekaligus menepuk lalat diatas dahi sendiri. Konyol sekali.
User avatar
keymon231
 
Posts: 548
Joined: Thu Jan 31, 2008 8:04 pm

Postby M-SAW » Fri Oct 10, 2008 11:26 pm

alhamdulilah
akhirnya si andhika muslim ol juga
:)

In total there are 83 users online :: 16 Registered, 8 Hidden and 59 Guests [ Administrator ] [ Moderator ]
Most users ever online was 367 on Wed Aug 29, 2007 4:44 pm
Registered Users: Andhika Muslim, betdaniel99, caberawit, gandaruvu, gundul, HARBABIRUK, jujursaja, JWK, kimi07, kompas, Lelatu, Pengunjung, ramonhorpa, robint, sakitjiwa, udung


tapi kok tgl Aug 29, 2007 4:44 pm ???
bukannya tgl 11 okt?
M-SAW
 
Posts: 5244
Joined: Wed Aug 23, 2006 3:59 pm
Location: :)

Postby M-SAW » Sat Oct 11, 2008 12:05 am

yah....
:(((
kuit lagi si andhika..dai cuman BERANI memposting disini doang..
http://www.indonesia.faithfreedom.org/f ... 041#413041

sedangkan topik ini sengaja TIDAK disamperin
:(((

payahhhh..

ya udahlah
SAYA anggap saja si andhika mengundurkan diri

saya kan lanjutkan materi DAKWAH nan DAMAI sang rasul islam ini
M-SAW
 
Posts: 5244
Joined: Wed Aug 23, 2006 3:59 pm
Location: :)

Postby M-SAW » Sat Oct 11, 2008 12:44 am

ok sekarang coba kita liat lagi surat kepada sang uskup di najran ini


Image


disitu dibawah judul ada tertulis kitab2 rujukan yang dijaadikan refresi si penulis:
dimulai dari AL-yaqubi ,juz 2/89 ..terus sampai ke ... Zaadul Ma`ad Ibnul Qoyyim sampai..ALi ahmadi no 28.

yang mau sedikit kita singgung adalah kitab : Zaadul Maad karya IBNUL QOYIM tersebut

nah kebetulan kita juga memiliki KITAB Zaadul Maad Ibnul Qoyyim tersebut.

Sebelumnya saya ingin memberitahukan ,bahwa si penulis ini tidak maen2 dalam merujuk sumber refrensinya,karena KITAB Zaaddul Maad ini termasuk 20 besar KITAB rujukan otentik dalam membahas SEJARAH kehidupan sang RASUL islam ini

Cek ke situs ISLAM terkenal ini :
http://myquran.org/forum/index.php?topic=835.0;wap2

liat urutan 10 nya[list]
10. Zaadul-Ma’ad fii Hadyi Khairil-‘Ibaad. Kitab ini ditulis oleh Ibnu Qayyim Al-Jauziyyah (wafat tahun 751 H), seorang ulama terkemuka pada jamannya. Kitab ini sangat penting karena isinya mencakup tentang perilaku, akhlaq, adab, fiqih, dan cerita-cerita peperangan.


ok.sekarang kita liat cover beserta ket penerbit,penerjemah dl lnya :P :P

Untuk edisi indonesia,ada 2 versi :
1. versi singkat yg disunting oleh pendiri WAHABI
2.versi lengkap 6 JILID.
untuk yang versi lengkap ini,,jilid 1 di terbitkan taon 99,sampai taon 2008 ini baru sampai jilid 3,jilid2 lain menyusul.
nah yang saya beli HANYA jilid 3,,kenapa?
karena hanya di jilid 3 dibahas tuntas maslah peperangan sang nabi :)
termasuklah jihad,jiszah dan turunannya.

silahkan di lait2 duluu

Cover sdepan belakang :

Image

info penerbit dll :
Image
M-SAW
 
Posts: 5244
Joined: Wed Aug 23, 2006 3:59 pm
Location: :)

Postby M-SAW » Sat Oct 11, 2008 1:26 am

nah mengenai surat untuk uskup najran itu..
sekarang ada baiknya kita melihat nya juga dalam kitab ZAADUL MAAD tersebut,karena sesungguhnya.. surat tsb seblumnya juga sudah ada tertulis dalam kitab zaadul maad ini .

nah inilah bunyi surat tsb di dlaam kitab zaadul maad jilid ke 3 edisi indonesianya .

silahkan diliat seberapa JAUH perbedaan yang terdapat diantara 2 PENERJEMAH muslim ini
dari yang saya liat,,tidak ada PERBEDAAN yg signifikan, ke DUA surat sama2 mencerminkan ANCAMAN yang menakutkan :)

silahkan dibaca2 dulu
Image

akan saya perbesar yang saya beri KOTAK MERAH

Image

silahkan bandingkan lagi dgn surat pertama di halaman 1 thread ini :


Image

gimana???

he he he he

nah bagi kaum muslim,sekarang bandingkan kita yang berada di INBDONESIA. lalu SURAT spt itu dikirim oleh NEGARA KAFIR SINGAPURA,


redaksinya jadi sedikit berubah :
1. yang beragama MUSLIM harus masuk agama kafir
2.kalau tidak mau,maka warga MUSLIM harus bayar JIZYAH,
3.kalau tidak mau juga,terpaksa warga muslim indo ini akan DIPERANGI


Apa yang anda lakukan wahai MUSLIM?????????????

1. SUKARELA masuk agama kafir lalu sukarela MENGGABUNGKAN negara indonesia menjadi DAULAH KAFIRIYAH SINGAPURA..


sperti KLAIM si ANDHIKA dibwah ini :
    andhika muslim wrote:sementara itu, mereka mendaulatkan wilayah Yaman sebagai basis pertahanan Islam..

    sementara itu, mereka(kaum MUSLIM) mendaulatkan wilayah INDONESIA sebagai basis pertahanan KAFIR..

    andhika muslim wrote:jadi ga heran kalau daerah itu berada "secara de jure" di bawah pemerintahan Islam (sebab saat itu SATU-SATUNYA NEGARA yang BERAZASKAN ISLAM SAAT ITU adalah MADINAH yang dipimpin Nabi MUHAMMAD)..

    jadi ga heran kalau daerah INDONESIA itu berada "secara de jure" di bawah pemerintahan KAFIR SINGAPURA (sebab saat itu SATU-SATUNYA NEGARA yang BERAZASKAN KAFIR SAAT ITU adalah SINGAPURA yang dipimpin Nabi KAFIR bin al kafir)..


    andhika muslim wrote:jadi masuk akal dong kalo penduduk Yaman menyerahkan daerah mereka menjadi kedaulatan Islam, sementara mereka juga baru masuk Islam..


    jadi masuk akal dong kalo penduduk INDONESIA menyerahkan daerah mereka menjadi kedaulatan KAFIR, sementara mereka juga baru masuk AGAMA KAFIR.


    nah muslim/ah yg selalu TERNINA BOBOKAN..sadarkah kalian BETAPA TIDAK enaknya/betapa SUSAHNYA mengucapkan REDAKSI kata2 spt si andhika seandainya kalian yang jadi KORBAN :):).





ATAU

2. Kaum muslim memilih membayar JIZYAH dan tunduk dibwah hukum KAFIR ???? dan negara INDOENSIA harus terintehrasi dibawha daulah KAFIRIYAH singapura


ATAU

3. BERPERANG


eittt sabar......
saya cuman mau nagsih tau
APAPUN pilihan kalian,,SAYA JAMIN tidak ada SATU pun yang menyenangkan bagi kalian :)
alias
kalau bisa..mbok si singapura JANGAN ngirim ultimatum gitulah.,,,hidup damai aja napah2. NEGARAMU,,negaramu,,NEGARAku,,negaraku. :),mentang2 lagi kuat MILITERNya,jadi belagu.
betul tidak??????????????


korelasinya apa?????

APAPUN pilihan kaum NAJARAN ini nantinya,,saya JAMIN mereka(kaum najran) pun memilih 1 dari 3 option ini dgn BERAT HATI bin TERPAKSA bin KETAKUTAN.walaupun SEJARAH tidak MENCATAT kalau kaum NAJRAn merasa KEBERATAN/KETAKUTAN/TERTEKAN dgn 3 option tsb.

saya kasih bocoran dikit,,NANTINYA setelah surat ini dirundingkan oleh semua pemuka kaum najran plus bolak balik berunding dgn sang NABI,,AKHIRNYA kaum NAJRAN memilih OPTION no 2 ALIAS :

Tidak masuk islam dan BERSEDIA bayar JIZYAH sebagai tanda perlindungan dari daulah ISLAMIYAH dan daerah najran otomatis di bawah KONTROL negara ISLAM



semoga paham
M-SAW
 
Posts: 5244
Joined: Wed Aug 23, 2006 3:59 pm
Location: :)

Postby ahmad_doni » Sat Oct 11, 2008 8:28 am

MUHAMMAD SAW wrote:
In total there are 83 users online :: 16 Registered, 8 Hidden and 59 Guests [ Administrator ] [ Moderator ]
Most users ever online was 367 on Wed Aug 29, 2007 4:44 pm
Registered Users: Andhika Muslim, betdaniel99, caberawit, gandaruvu, gundul, HARBABIRUK, jujursaja, JWK, kimi07, kompas, Lelatu, Pengunjung, ramonhorpa, robint, sakitjiwa, udung


tapi kok tgl Aug 29, 2007 4:44 pm ???
bukannya tgl 11 okt?


tgl 29 agustus itu adalah "most user ever online" om. Btw...si Andhika kok gak muncul2 jg disini yah :D
User avatar
ahmad_doni
 
Posts: 1090
Joined: Fri Apr 20, 2007 10:57 am

Postby Umar bin Khatab » Sat Oct 11, 2008 10:03 am

MUHAMMAD SAW wrote:nah mengenai surat untuk uskup najran itu..
sekarang ada baiknya kita melihat nya juga dalam kitab ZAADUL MAAD tersebut,karena sesungguhnya.. surat tsb seblumnya juga sudah ada tertulis dalam kitab zaadul maad ini .

nah inilah bunyi surat tsb di dlaam kitab zaadul maad jilid ke 3 edisi indonesianya .

silahkan diliat seberapa JAUH perbedaan yang terdapat diantara 2 PENERJEMAH muslim ini
dari yang saya liat,,tidak ada PERBEDAAN yg signifikan, ke DUA surat sama2 mencerminkan ANCAMAN yang menakutkan :)

silahkan dibaca2 dulu
Image

akan saya perbesar yang saya beri KOTAK MERAH

Image

silahkan bandingkan lagi dgn surat pertama di halaman 1 thread ini :


Image

gimana???

he he he he

nah bagi kaum muslim,sekarang bandingkan kita yang berada di INBDONESIA. lalu SURAT spt itu dikirim oleh NEGARA KAFIR SINGAPURA,


redaksinya jadi sedikit berubah :
1. yang beragama MUSLIM harus masuk agama kafir
2.kalau tidak mau,maka warga MUSLIM harus bayar JIZYAH,
3.kalau tidak mau juga,terpaksa warga muslim indo ini akan DIPERANGI


Apa yang anda lakukan wahai MUSLIM?????????????

1. SUKARELA masuk agama kafir lalu sukarela MENGGABUNGKAN negara indonesia menjadi DAULAH KAFIRIYAH SINGAPURA..


sperti KLAIM si ANDHIKA dibwah ini :
    andhika muslim wrote:sementara itu, mereka mendaulatkan wilayah Yaman sebagai basis pertahanan Islam..

    sementara itu, mereka(kaum MUSLIM) mendaulatkan wilayah INDONESIA sebagai basis pertahanan KAFIR..

    andhika muslim wrote:jadi ga heran kalau daerah itu berada "secara de jure" di bawah pemerintahan Islam (sebab saat itu SATU-SATUNYA NEGARA yang BERAZASKAN ISLAM SAAT ITU adalah MADINAH yang dipimpin Nabi MUHAMMAD)..

    jadi ga heran kalau daerah INDONESIA itu berada "secara de jure" di bawah pemerintahan KAFIR SINGAPURA (sebab saat itu SATU-SATUNYA NEGARA yang BERAZASKAN KAFIR SAAT ITU adalah SINGAPURA yang dipimpin Nabi KAFIR bin al kafir)..


    andhika muslim wrote:jadi masuk akal dong kalo penduduk Yaman menyerahkan daerah mereka menjadi kedaulatan Islam, sementara mereka juga baru masuk Islam..


    jadi masuk akal dong kalo penduduk INDONESIA menyerahkan daerah mereka menjadi kedaulatan KAFIR, sementara mereka juga baru masuk AGAMA KAFIR.


    nah muslim/ah yg selalu TERNINA BOBOKAN..sadarkah kalian BETAPA TIDAK enaknya/betapa SUSAHNYA mengucapkan REDAKSI kata2 spt si andhika seandainya kalian yang jadi KORBAN :):).





NANCEP BANGET NIH

MANG ENAK DI GITUIN
Umar bin Khatab
 
Posts: 244
Joined: Thu Nov 30, 2006 11:19 am

Postby Andhika Muslim » Sun Oct 12, 2008 12:07 am

bismillahirrahmanirrahim,

aduh, maaf bung muhammad saw.. bukannya mau ninggalin proyek, tapi saya lagi fokus ke proyek yang sebelum anda mengajak saya dalam proyek ini.. proyeknya di sini:

muhammad saw lebih ... dari ....

[url]
http://www.indonesia.faithfreedom.org/f ... &start=360[/url]


saya pengen juga ngelanjutin ni proyek, tapi udah duluan di proyek itu.. saya cape juga ngepost ke topik ini, topik itu, dll...

kalo yang di topik Allah vs YAUHU karena emang iseng aja nampil di situ sembari ngisi waktu kosong (soalnya ga begitu diseriusin..)


jadi, terusin dulu deh ama yang lain, tar insya Allah saya lanjutin lagi..

sekali lagi mohon maaf ya bung..



salam..
User avatar
Andhika Muslim
 
Posts: 502
Joined: Mon Sep 22, 2008 1:11 pm
Location: Dari Jakarta Hingga ke Makkah

Postby robingod » Sun Oct 12, 2008 1:04 am

weleh.....
kok pergi to mas Andhika..

gw mo nanggapin signaturnya mas..

=======================
Jangan menghina Yesus, Brahma, Yahweh, dsbnya sebab mereka akan menghina Allah lebih-lebih (QS Al-An'am: 108)
=======================

kek nya kurang 2 deh :D
Sidharta ama Avatara kok nga masuk yach, padahal i trust juga mereka membawa kebajikan :)
kalo seperti yang anda ikutin.. hehe, maap, nga bisa digolongkan kedalam suatu penghinaan kepada Allah. karena dalam diri nya (Muhammad) nga ada roh Allah sama sekali.. beda dengan Yesus (Kristen), Sidharta (Budha) ama Avatara (Hindu, maaf kalo salah sebut)..

nga lengkap yach ..
robingod
 
Posts: 18
Joined: Wed Aug 20, 2008 8:30 pm

Postby Andhika Muslim » Sun Oct 12, 2008 6:49 am

bismillahirrahmanirrahim,
maap, nimbrung sedikiiittt lagi...

@robingod
yap, begini lengkapnya..
"Dan JANGANLAH KAMU MEMAKI SEMBAHAN-SEMBAHAN yang mereka sembah SELAIN ALLAH, karena mereka nanti akan MEMAKI ALLAH dengan MELAMPAUI BATAS TANPA PENGETAHUAN. Demikianlah Kami jadikan setiap ummat MENGANGGAP BAIK PEKERJAAN MEREKA. Kemudian kepada Tuhan merekalah kembali, lalu DIA MEMBERITAKAN KEPADA MEREKA APA YANG DAHULU MEREKA KERJAKAN"
(QS Al-An'am: 108)
bagi Ummat Islam,
Yahudi sudah tidak lagi menyembah Allah, dengan mengubah nama-Nya menjadi Yahweh... jadi, disinilah akar perbedaan Allah Islam dan Yahudi (asalnya sama tapi dibedakan dengan adanya Yahweh, nama yang benar untuk Tuhan)..

selebihnya, saya ga mau berdebat ttg Yahweh disini, anda buka saja topik:

Allah vs YAUHU di Ttg ALLAH (by efraim0net)..

Kristen juga demikian, disebabkan mereka juga mengagungkan Yahweh dan mempertuhankan Yesus.. (ga mau debat disini, silahkan membuat thread baru atau lihat topik Muhammad SAW lebih ... dari ... -by AkuAdalahAing-)..

Hindu ga ada masalah, Allah berbeda dengan Brahma..

setau saya, (setau saya lho ya), Buddha mengenal konsep kesempurnaan (bodhi), jadi tuhan itu ada dalam diri sendiri, Buddha bukan tuhan (maaf kalo salah, saya bukan ahli Buddhisme)..

nah, dari pendapat di atas,

ORANG-ORANG ISLAM YANG MEMULAI MENGHINA/ MENGHUJAT/ MEMAKI TUHAN-TUHAN AGAMA SELAIN ISLAM..

SAMPAI AKHIRNYA, FFI INILAH YANG SANGAT SANGAT BANYAK MENGHINA/ MENGHUJAT/ MEMAKI ALLAH..

INI BUKTI KEBENARAN AL-QUR'AN..

jadi, kami akan berkaca diri, berbenah diri, dan saya memohon maaf atas seluruh kaum muslimin kepada agama-agama lain...
ada baiknya, kita hilangkan kebencian antara masing-masing agama..
jika ingin diperdebatkan, mari sama-sama TANPA MENGHINA..
DEBAT BEDA DENGAN HINA..

ttg Muhammad, sah-sah saja anda menilai bahwa beliau tidak memiliki roh Allah sama sekali, sebab keyakinan kita berbeda satu sama lain kan?
begitu pula kami Ummat Islam, Yesus tidak memiliki kriteria Tuhan satu pun, Yesus tidak memiliki sifat-sifat ketuhanan, dan tidak ada alasan yang masuk akal untuk mempertuhankan Yesus.. Yesus hanyalah seorang nabi dan rasul Allah yang diutus untuk menyebarkan agama Tauhid, yaitu menyembah Allah, beliau adalah orang yang mulia dan agung.. sah-sah saja kami mengimani ini..
jika ingin diperdebatkan, mari sama-sama TANPA MENGHINA..
DEBAT BEDA DENGAN HINA..
dan..
DEBAT BEDA DENGAN FITNAH..
mari buat sebuah thread (anda saja yang buat) dan undanglah saya ke perdebatan itu..

buat bung MUHAMMAD SAW
maaf, OOT..
maaf, bukannya saya kabur nih, silahkan tambah-tambahin dulu yang lain..
User avatar
Andhika Muslim
 
Posts: 502
Joined: Mon Sep 22, 2008 1:11 pm
Location: Dari Jakarta Hingga ke Makkah

Postby ahmad_doni » Sun Oct 12, 2008 6:55 am

Hehehe...ngacir ternyata si andhika, pake alasan yg norak lagi :lol:

Ini khan thread khusus yg dibuat om saw untuk ente, andhika, sedangkan di thread "pelarian" ente itu khan untuk umum. Mestinya ente lebih prioritas kesini. Lagian, apa susahnya sih, debat di 2 topik?

run andhika.....run for your life :lol:
User avatar
ahmad_doni
 
Posts: 1090
Joined: Fri Apr 20, 2007 10:57 am

Postby M-SAW » Sun Oct 12, 2008 10:05 am

Andhika Muslim wrote:bismillahirrahmanirrahim,.

aduh, maaf bung muhammad saw.. bukannya mau ninggalin proyek, tapi saya lagi fokus ke proyek yang sebelum anda mengajak saya dalam proyek ini.. proyeknya di sini:
muhammad saw lebih ... dari ....
[url]
http://www.indonesia.faithfreedom.org/f ... &start=360[/url]
saya pengen juga ngelanjutin ni proyek, tapi udah duluan di proyek itu.. saya cape juga ngepost ke topik ini, topik itu, dll...

kalo yang di topik Allah vs YAUHU karena emang iseng aja nampil di situ sembari ngisi waktu kosong (soalnya ga begitu diseriusin..)

jadi, terusin dulu deh ama yang lain, tar insya Allah saya lanjutin lagi..

sekali lagi mohon maaf ya bung..

salam..

:)
begitu ya
bukankah ini PROYEK pertama anda?
sedangkan di topik allah vs yauhu kan anda sendiri yang datang.
kalau disini kan anda datang karena SAYA UNDANG :).
topik ini saya bangun justru untuk MEMBUNGKAM mulut besar anda :)

ANEH sekali...


Awalnya anda begitu BERSEMANGAT memberi KULIAH PANJANG LEBAR,sampai akhirnya anda KEPENTOK maslah dibawah ini,saya ulangin lagi untuk merefresh anda :)

===

SEBAB MUSABAB guru kuliah ANDHIKA MUSLIM memilih LARIdari topik ini antara lain :[/color]
dia KALAH refrensi ama saya,jadi DIA tidak bisa lagi ASAL CUAP2,karena APAPUN cuap annya PASTI akan saya crooscheck


spt contoh dibawha ini :

MUHAMMAD SAW wrote:
Andhika Muslim wrote: buat bung muhammad saw...

inspeksi ke Yaman itu sudah berkali-kali.. SAYA GA BILANG PARA USKUP ITU MU'ALAF kan?

betul anda tidak berkata seperti itu
T
A
P
I
DOkumen yang lebih dipercayai berkata spt dibawah ini :
[color=red]Ali membacakan surat rasul kepada penduduk YAMAN,dan semuanay MASUK islam pada hari yang sama

Image

gimana udah dibaca yg digaris bawaHI merah?

Ali membacakan surat rasul kepada penduduk YAMAN,dan semuanya MASUK islam pada hari yang sama
dgn mengikuti teori ente bahwa NAJRAN = YAMAN maka berarti termasuk lah didalamnya kaum NASRANI NAJRAN masuk islam semuanya :):)


siapa yang lebih DIPERCAYAI ???
kata2 anda TANPA bukti otentik
A
T
A
U
DOkumen surat islam tsb?


saya hanya bilang, rakyat Yaman KEBANYAKAN masuk Islam.. masuknya mereka ke agama Islam juga bertahap, mulai dari musim haji dimana mereka mendengar agama baru di tanah 'Arab...

ok
mana BUKTI kalau Rakyat YAMAN kebanyakan masuk ISLAM masuknya mereka ke agama Islam juga bertahap, mulai dari musim haji dimana mereka mendengar agama baru di tanah 'Arab

bukti dari saya justru SEMUA RAKYAT YAMAN masuk islam
baca lagi bukti diatas tsb ]
"Ali membacakan surat rasul kepada penduduk YAMAN,dan semuanya MASUK islam pada hari yang sama"



kita bahas dulu yang ini biar lebih enak :)

pertanyaan :
mana yang lebih valid
KLAIM ANDHIKA :

    inspeksi ke Yaman itu sudah berkali-kali.. SAYA GA BILANG PARA USKUP ITU MU'ALAF kan?..

    saya hanya bilang, rakyat Yaman KEBANYAKAN masuk Islam.. masuknya mereka ke agama Islam juga bertahap, mulai dari musim haji dimana mereka mendengar agama baru di tanah 'Arab...

a
t
a
u

Klaim saya berdasrakan literarut MUSLIM sendiri :
    "Ali membacakan surat rasul kepada penduduk YAMAN,dan semuanya MASUK islam pada hari yang sama"

nb : andhika,, TOLONG ente sertakan dokumen islami yang mendukung argumen anda,saya takut argumen anda cuyman cuap2 tanpa dukungan refrensi islami

mari kita liat bagaimana si andhika akan ngalor ngidul karena NGOTOT menyamakan kalau NAJRAN = YAMAN
:)

kalau si andhika TETAP ngoto bahwa NAJARAN = YAMAN.
maka ini akan KONTRADIKSI

spt diliat diatas,baca algi surat rasul utk yaman :

"Ali membacakan surat rasul kepada penduduk YAMAN,dan semuanya MASUK islam pada hari yang sama"

nah kalau mengikuti teori LEMAH si andhika bahwa najran = YAMAN,maka otomatis semua penduduk NAJRAN pasti sudah Mualaf pada hari yang sama
bukan begitu para pembaca??? :)

T
A
P
I

anehnya,,kenapa tiba2 sang RASUL malah ngirim surat ke kaum najran bunyinya begini :

loh kok dikirim ke USKUP???????????


Image

USKUP mana?
bukankah kalau mengikuti teori andhika..bahwa najaran = yaman,berarti semua orang najran harusnya sudah MUALAF semua dong

heheheh
jadi KONTRADIKSI sendiri teori si andhika :)

sednakan teori yang saya bangun adalah :

yaman itu cuman sebatas/sebesar KOTA.kemungkinan Kota Sanaa`(ibukota yaman sekarang).
sehingga maksud surat untuk yaman :

"Ali membacakan surat rasul kepada penduduk YAMAN,dan semuanya MASUK islam pada hari yang sama"

maksudnya ,,hanya PENDUDUK di kota tsb(sanaa) yang masuk islam,dan ini logis sekali.
JUSTRU TIDAK LOGIS KALAU kita bayangkan maksudnyA NEGARA YAMAN skrg.,.walhhhhhhhhhhh..negara yaman itu SEGEDE pulau jawa loh !!!!..apa mungkin dalam sehari penduduk jawa MUALAF semua???
jaman belom ada SMS/internetan [email protected]#1
JADI si ALI MEMBACAKAN SURATNYA CONTOH DI jakarta,DAN DALAM SEHARI SMEUA PENDUDUK PULAU JAWA JADI MUALAF SEMUA

TIDAK LOGIS BUKAN??????????


kembali ke NAJRAN :)
jarak kota NAJRAN dari kota sanaa = 240 km.dan NAJRAN otomatis belum pernah mendapat SURAT sejenis :),sat ini NAJARAN masih INDEPENDENT,tidak berada dibawaha NAUNGAN DAULAH ISLAMIYAH.

nah setelah penaklukan yaman(kota sanaa) ini lah ,lalu rasul mengirimkan surat untuk USKUP di najran.

bagaimana pembaca?
KLOP kan :)





Sayang sekali,,setelah 3 hari berjibaku,ternyata si ANDHIKA tidak dapat MEMENUHI permintaan saya,dan memilih MUNDUR dgn cara :
"
aduh, maaf bung muhammad saw.. bukannya mau ninggalin proyek, tapi saya lagi fokus ke proyek yang sebelum anda mengajak saya dalam proyek ini.. proyeknya di sini:

saya pengen juga ngelanjutin ni proyek, tapi udah duluan di proyek itu.. saya cape juga ngepost ke topik ini, topik itu, dll...
"

hauh auh hahahahahahahah hahahahah

NB : andhika,, jelas saja TIDAK ada seorang muslim pun yang BERANI membantu anda
kenapa?
bukan akrena ILMU saya hebat
T
A
P
I
karena banyak muslim 2 lain yang sadar,kalau NAJRAN bukan berarti negara YAMAN
itu inti PEMELINTIRAN yang anda lakukan
dan isi surat untuk USKUP itu emang bermaksud KERAS ,bukan sekedar kewajiban warga negar spt kliam ente
Last edited by M-SAW on Sun Oct 12, 2008 11:42 pm, edited 1 time in total.
M-SAW
 
Posts: 5244
Joined: Wed Aug 23, 2006 3:59 pm
Location: :)

Postby santri gagal » Sun Oct 12, 2008 4:08 pm

di sini ni
http://www.indonesia.faithfreedom.org/f ... 5&start=40

joker03 wrote:hehehe, ternyata bukunyau ya...dua buku dari diatas sudah saya punya anehnya kok penafsirannya dari sang pembuat topik...gak salah tuh...mestinyakan dari sang pembuat buku....

ebaat juga...
nih forum...
berusaha keras untuk mencari klemahan Islam...
saya kasih aplause deh...
apalagi buat cara tafsir nya yang salah...

mengenai aku lulusan ponpes bukan, aku katakan bukan, masalah percaya atau tidak itu terserah anda ....up to you....
yang jelas dalam Islam, mempelajari Islam bukan buat kyai saja atau buat anak ponpes saja tapi untuk seluruh manusia....silahkan pelajari Islam
termasuk anda diforum ini yang sudah mempelajari Islam walau anda berusah mencari negatifnya,, dan klo tidak ada menciptakan yang negatif itu....

saya kasih aplause lagi deh..


tapi belio nda menjelasken 2 buku mana nyang belio punya & nda tau apa uda khatam apa belon.
bagemana kanjeng nabi MSAW, apa bener ntu cuman tapsiran ente sebage pembuat topik :D
User avatar
santri gagal
 
Posts: 848
Joined: Sat Apr 21, 2007 2:36 am
Location: somewhere in time

Postby moh_mad007 » Sun Oct 12, 2008 4:49 pm

he...he...he........si andhika KECERET-CERET .....m****.... :lol:
User avatar
moh_mad007
 
Posts: 2407
Joined: Tue Jan 15, 2008 12:18 am

Postby Muhammad Pagi » Sun Oct 12, 2008 5:34 pm

Mantab...silakan dilanjutkan bang MSAW jadi pengen tau kelanjutannya. :wink:
User avatar
Muhammad Pagi
 
Posts: 1210
Joined: Thu Nov 22, 2007 1:38 pm
Location: In front of U

Postby M-SAW » Sun Oct 12, 2008 5:39 pm

santri gagal wrote:di sini ni
http://www.indonesia.faithfreedom.org/f ... 5&start=40

joker03 wrote:hehehe, ternyata bukunyau ya...dua buku dari diatas sudah saya punya anehnya kok penafsirannya dari sang pembuat topik...gak salah tuh...mestinyakan dari sang pembuat buku....

ebaat juga...
nih forum...
berusaha keras untuk mencari klemahan Islam...
saya kasih aplause deh...
apalagi buat cara tafsir nya yang salah...

mengenai aku lulusan ponpes bukan, aku katakan bukan, masalah percaya atau tidak itu terserah anda ....up to you....
yang jelas dalam Islam, mempelajari Islam bukan buat kyai saja atau buat anak ponpes saja tapi untuk seluruh manusia....silahkan pelajari Islam
termasuk anda diforum ini yang sudah mempelajari Islam walau anda berusah mencari negatifnya,, dan klo tidak ada menciptakan yang negatif itu....

saya kasih aplause lagi deh..


tapi belio nda menjelasken 2 buku mana nyang belio punya & nda tau apa uda khatam apa belon.
bagemana kanjeng nabi MSAW, apa bener ntu cuman tapsiran ente sebage pembuat topik :D
akan sx buatkan topik khusus ntar malam
M-SAW
 
Posts: 5244
Joined: Wed Aug 23, 2006 3:59 pm
Location: :)

Postby Umar bin Khatab » Sun Oct 12, 2008 10:02 pm

moh_mad007 wrote:he...he...he........si andhika KECERET-CERET .....m****.... :lol:
HA HA HA HA
Umar bin Khatab
 
Posts: 244
Joined: Thu Nov 30, 2006 11:19 am

Postby M-SAW » Sun Oct 12, 2008 11:51 pm

Topik antara Saya dan JOKER03 sudah dibuat di :
http://www.indonesia.faithfreedom.org/f ... 024#414024

mari kita lait sama2 bagaimana dia akan BERGERILYA
M-SAW
 
Posts: 5244
Joined: Wed Aug 23, 2006 3:59 pm
Location: :)

Postby tarik gondrong » Mon Oct 13, 2008 12:12 am

MUHAMMAD SAW wrote:Topik antara Saya dan JOKER03 sudah dibuat di :
http://www.indonesia.faithfreedom.org/f ... 024#414024

mari kita lait sama2 bagaimana dia akan BERGERILYA


TOP deh OM SAW ini...dari dulu emang selalu Ocre :D
tarik gondrong
 
Posts: 680
Joined: Tue Oct 10, 2006 8:11 pm

PreviousNext

Return to Buku² Islam Indonesia oleh Penulis² Muslim



Who is online

Users browsing this forum: No registered users

cron