.

BUKU : ISLAM MENGGUGAT POLIGAMI (THE ONE N ONLY!!)

Pembahasan tentang buku² Islam yang tersedia di berbagai toko buku di Indonesia. Isi buku² ini membenarkan penjelasan FFIndonesia tentang wajah Islam dan ajaran Muhammad yang sebenarnya.

Re: BUKU : ISLAM MENGGUGAT POLIGAMI (THE ONE N ONLY!!)

Postby Dorama » Sat Oct 30, 2010 4:41 am

kafirun sedemikian boudohnya,padahal nabi Isa poun berpoligami dan injil/bibel tak melarang poligami,kl di hindu budha zina juga tak dilarang,poligami maupun poliandri dibolehkan,hanya Islam yg scr tegas melarang poligami,dgn menetapkan syarat yg ketat. agama lain,tak ada larangan....
Dorama
 
Posts: 461
Joined: Wed Oct 06, 2010 1:09 pm

Re: BUKU : ISLAM MENGGUGAT POLIGAMI (THE ONE N ONLY!!)

Postby Raven_13 » Sat Oct 30, 2010 8:51 am

Dorama wrote:kafirun sedemikian boudohnya,padahal nabi Isa poun berpoligami dan injil/bibel tak melarang poligami,kl di hindu budha zina juga tak dilarang,poligami maupun poliandri dibolehkan,hanya Islam yg scr tegas melarang poligami,dgn menetapkan syarat yg ketat. agama lain,tak ada larangan....


tsk tsk tsk.... gitu, yah?

Kalo sampai dilarang secara tegas, kenapa para muslimah resah sekali dgn adanya ketentuan soal poligami tsb.?

Atau muslimah2 di seluruh dunia gak pernah dpt pencerahan dari ustad dorama, yah ?!

WA KA KA KA KA ......
User avatar
Raven_13
 
Posts: 718
Joined: Wed Sep 08, 2010 11:53 pm
Location: somewhere in South East Asia...

Re: BUKU : ISLAM MENGGUGAT POLIGAMI (THE ONE N ONLY!!)

Postby Dorama » Sat Oct 30, 2010 6:06 pm

baca artikelnya di forum sebelah,A FFI sdh buka lagi tuh....sy mau ke sana ajah. ciao!
Dorama
 
Posts: 461
Joined: Wed Oct 06, 2010 1:09 pm

Re: BUKU : ISLAM MENGGUGAT POLIGAMI (THE ONE N ONLY!!)

Postby mbah.erott » Sat Oct 30, 2010 7:27 pm

Dorama wrote:baca artikelnya di forum sebelah,A FFI sdh buka lagi tuh....sy mau ke sana ajah. ciao!


Yaaah malah ke sana, dah bubar tuh cuy, yg ini bgmn??
dorama-islam-mengajarkan-monogami-poligami-hanya-darurat-t41411/
Mendingan di forum sini sampe murtad hehe...
User avatar
mbah.erott
 
Posts: 2731
Joined: Sat Aug 14, 2010 12:33 pm
Location: Iran, lagi ngegedein petasan di tangan ane jadi rudal Shahab-5 buat Ahmadinejad

Re: BUKU : ISLAM MENGGUGAT POLIGAMI (THE ONE N ONLY!!)

Postby Van » Sun Oct 31, 2010 12:42 am

poligami wrote:Muhammad itu pelanggar hukum poligami Islam itu sendiri. :lol:
Disuruh minimal punya istri empat, eh malah punya istri selusin lebih...!!!


Wakakak...


Sebalumnya dalam aturan yang berlaku pada masa itu, tidak ada pembatasan jumlah istri. Ayat tentang pembatasan istri sampai empat, turun setelah nabi Muhammad saw. memiliki istri lebih dari 4.
Dan sejak ayat itu diturunkan Nabi tidak menambah jumlah istrinya lagi sampai beliau wafat.

Moga ada gunanya...
Van
 
Posts: 4
Joined: Tue Oct 26, 2010 3:10 am

Re: BUKU : ISLAM MENGGUGAT POLIGAMI (THE ONE N ONLY!!)

Postby mbah.erott » Sun Oct 31, 2010 12:56 pm

Van wrote:Sebalumnya dalam aturan yang berlaku pada masa itu, tidak ada pembatasan jumlah istri. Ayat tentang pembatasan istri sampai empat, turun setelah nabi Muhammad saw. memiliki istri lebih dari 4.
Dan sejak ayat itu diturunkan Nabi tidak menambah jumlah istrinya lagi sampai beliau wafat.

Moga ada gunanya...

Terima kasih atas masukannya.
Berarti van menguatkan penyesalan dan pandangan penulis buku ini.
Kenapa ga terpikir oleh muhammad dan allah swt bahwa satu istri dan satu suami jauh lebih baik untuk pasangan yah?
User avatar
mbah.erott
 
Posts: 2731
Joined: Sat Aug 14, 2010 12:33 pm
Location: Iran, lagi ngegedein petasan di tangan ane jadi rudal Shahab-5 buat Ahmadinejad

Re: BUKU : ISLAM MENGGUGAT POLIGAMI (THE ONE N ONLY!!)

Postby Dorama » Sun Oct 31, 2010 1:41 pm

thank's Van,mmg bolot tuh kapirun,sdh pernah jg aku bilangin kl ayat itu turunnya belakangan,lama stl nabi menikah,lama stl masa perang berakhir. nabi berpoligami itu demi menyelamatkan nyawa para janda perang,jg para wanita tawanan perang,budak, memberi mereka mahram dan status sosial. dlm masa damai istri nabi hanya 1,khatidjah. selain itu jg ada makna dakwah dlm pernikahan nabi,BEDA dgn manusia biasa,ada perintah langsung dr Allah,al. sbg contoh n pengajaran ttg tata cara angkat angkat,kewanitaan,dll.
Dorama
 
Posts: 461
Joined: Wed Oct 06, 2010 1:09 pm

Re: BUKU : ISLAM MENGGUGAT POLIGAMI (THE ONE N ONLY!!)

Postby mbah.erott » Sun Oct 31, 2010 2:12 pm

Dorama wrote:thank's Van,mmg bolot tuh kapirun,sdh pernah jg aku bilangin kl ayat itu turunnya belakangan,lama stl nabi menikah,lama stl masa perang berakhir. nabi berpoligami itu demi menyelamatkan nyawa para janda perang,jg para wanita tawanan perang,budak, memberi mereka mahram dan status sosial. dlm masa damai istri nabi hanya 1,khatidjah. selain itu jg ada makna dakwah dlm pernikahan nabi,BEDA dgn manusia biasa,ada perintah langsung dr Allah,al. sbg contoh n pengajaran ttg tata cara angkat angkat,kewanitaan,dll.


Saya ulangi lagi, susah banget nyambungnya Dorama ini, ga kayak bro van :supz:
mbah.erott wrote:Terima kasih atas masukannya.
Berarti van menguatkan penyesalan dan pandangan penulis buku ini.
Kenapa ga terpikir oleh muhammad dan allah swt bahwa satu istri dan satu suami jauh lebih baik untuk pasangan yah?


Nah tambahan pertanyaan buat Dorama (mudah2an bisa nyambung dia):
Waktu Kahtijah meninggal, itu masih masa damai? :rock:
User avatar
mbah.erott
 
Posts: 2731
Joined: Sat Aug 14, 2010 12:33 pm
Location: Iran, lagi ngegedein petasan di tangan ane jadi rudal Shahab-5 buat Ahmadinejad

Re: BUKU : ISLAM MENGGUGAT POLIGAMI (THE ONE N ONLY!!)

Postby Dorama » Sun Oct 31, 2010 4:58 pm

PASCA PERANG banyak janda yg suaminya tewas di medan perang yg butuh perlindungan nyawa,nafkah lahir bathin,jg status sosial,dan mahram. oleh sebab itu nabi dan para sahabat memperistri mereka,menjadi mahram bagi mereka.
Dorama
 
Posts: 461
Joined: Wed Oct 06, 2010 1:09 pm

Re: BUKU : ISLAM MENGGUGAT POLIGAMI (THE ONE N ONLY!!)

Postby mbah.erott » Sun Oct 31, 2010 5:08 pm

mbah.erott wrote:Terima kasih atas masukannya.
Berarti van menguatkan penyesalan dan pandangan penulis buku ini.
Kenapa ga terpikir oleh muhammad dan allah swt bahwa satu istri dan satu suami jauh lebih baik untuk pasangan yah?


mbah.erott wrote:Nah tambahan pertanyaan buat Dorama (mudah2an bisa nyambung dia):
Waktu Kahtijah meninggal, itu masih masa damai? :rock:


Dorama wrote:PASCA PERANG banyak janda yg suaminya tewas di medan perang yg butuh perlindungan nyawa,nafkah lahir bathin,jg status sosial,dan mahram. oleh sebab itu nabi dan para sahabat memperistri mereka,menjadi mahram bagi mereka.


Ga nyambung lagi [-X
User avatar
mbah.erott
 
Posts: 2731
Joined: Sat Aug 14, 2010 12:33 pm
Location: Iran, lagi ngegedein petasan di tangan ane jadi rudal Shahab-5 buat Ahmadinejad

Re: BUKU : ISLAM MENGGUGAT POLIGAMI (THE ONE N ONLY!!)

Postby Dorama » Sun Oct 31, 2010 5:47 pm

lemot. gak bisa nangkep. ya udah,kapan2 aku jelaskan lg kl pas ada wkt luang,skrg mau maghriban dulu. percuma jua kafir dijelasin,berabad2 baru bs nangkep...
Dorama
 
Posts: 461
Joined: Wed Oct 06, 2010 1:09 pm

Re: BUKU : ISLAM MENGGUGAT POLIGAMI (THE ONE N ONLY!!)

Postby mbah.erott » Sun Oct 31, 2010 5:55 pm

Dorama wrote:lemot. gak bisa nangkep. ya udah,kapan2 aku jelaskan lg kl pas ada wkt luang,skrg mau maghriban dulu. percuma jua kafir dijelasin,berabad2 baru bs nangkep...

Silakan sholat Dorama, habis sholat ke sini lagi, mudah2an udah nyambung. Insyaallah!
User avatar
mbah.erott
 
Posts: 2731
Joined: Sat Aug 14, 2010 12:33 pm
Location: Iran, lagi ngegedein petasan di tangan ane jadi rudal Shahab-5 buat Ahmadinejad

Re: BUKU : ISLAM MENGGUGAT POLIGAMI (THE ONE N ONLY!!)

Postby Dorama » Sun Oct 31, 2010 8:29 pm

Dorama
 
Posts: 461
Joined: Wed Oct 06, 2010 1:09 pm

Re: BUKU : ISLAM MENGGUGAT POLIGAMI (THE ONE N ONLY!!)

Postby doramma » Tue Nov 02, 2010 8:33 pm

penjelasan lbh lanjut di trit terkait,malez copas ke sana-sini,byk banget sih trit kembarnya...isinya fitnahan semua...lol
doramma
 
Posts: 554
Joined: Tue Nov 02, 2010 11:17 am

Re: BUKU : ISLAM MENGGUGAT POLIGAMI (THE ONE N ONLY!!)

Postby mbah.erott » Tue Nov 02, 2010 8:52 pm

doramma wrote:penjelasan lbh lanjut di trit terkait,malez copas ke sana-sini,byk banget sih trit kembarnya...isinya fitnahan semua...lol

qiqiqi... kayaknya doramma deh yang duluan fitnah si penulis buku ini :lol:
User avatar
mbah.erott
 
Posts: 2731
Joined: Sat Aug 14, 2010 12:33 pm
Location: Iran, lagi ngegedein petasan di tangan ane jadi rudal Shahab-5 buat Ahmadinejad

Re: BUKU : ISLAM MENGGUGAT POLIGAMI (THE ONE N ONLY!!)

Postby doramma » Tue Nov 02, 2010 11:09 pm

what?! dimana fitnahnya?
doramma
 
Posts: 554
Joined: Tue Nov 02, 2010 11:17 am

Re: BUKU : ISLAM MENGGUGAT POLIGAMI (THE ONE N ONLY!!)

Postby Van » Wed Nov 03, 2010 12:23 am

Terima kasih atas masukannya.
Berarti van menguatkan penyesalan dan pandangan penulis buku ini.
Kenapa ga terpikir oleh muhammad dan allah swt bahwa satu istri dan satu suami jauh lebih baik untuk pasangan yah?[/quote]

Maaf kalo saya ga' setuju...
Tapi menurut saya, monogami bukanlah bentuk pernikahan yang baik, bahkan cenderung tak stabil bagi para pelakunya...
di lain pihak bentuk poligami dengan satu suami dan 2-4 orang istri di dalamnya lebih baik dan stabil secara emosional dan psikologis...
Allah yang menciptakan kita semua, Ia lebih tahu apa yang terbaik bagi hamba-Nya...
Moga ada gunanya....
Van
 
Posts: 4
Joined: Tue Oct 26, 2010 3:10 am

Re: BUKU : ISLAM MENGGUGAT POLIGAMI (THE ONE N ONLY!!)

Postby karaskalo » Wed Nov 03, 2010 4:42 am

Van wrote:Maaf kalo saya ga' setuju...
Tapi menurut saya, monogami bukanlah bentuk pernikahan yang baik, bahkan cenderung tak stabil bagi para pelakunya...
di lain pihak bentuk poligami dengan satu suami dan 2-4 orang istri di dalamnya lebih baik dan stabil secara emosional dan psikologis...
Allah yang menciptakan kita semua, Ia lebih tahu apa yang terbaik bagi hamba-Nya...

Moga ada gunanya....

nah sekarang kita balik keadaannya,
bagaimana dgn Satu orang perempuan memiliki banyak suami apakah lebih baik dan stabil secara emosional dan psikologis...?
itu aje dulu deh....
gue mau dengar jawaban yg islami dari ente biar neter kaum hawa ffi pada membacanya.

(awloh memang lebih tahu apa yang terbaik bagi nabi arab itu)
karaskalo
 
Posts: 566
Joined: Thu Sep 25, 2008 2:09 am

Re: BUKU : ISLAM MENGGUGAT POLIGAMI (THE ONE N ONLY!!)

Postby doramma » Wed Nov 03, 2010 8:28 am

mana nieh eroot yg fitnah gue,kl ggue fitnah penulis buku ini?! dimana letak fitnahnya woi! asal bacot aja!
doramma
 
Posts: 554
Joined: Tue Nov 02, 2010 11:17 am

Re: BUKU : ISLAM MENGGUGAT POLIGAMI (THE ONE N ONLY!!)

Postby mbah.erott » Wed Nov 03, 2010 9:14 am

Ada apa pak ustad?
Manggil saya? Belum puas digebukin? Cuma keledai lho yg jatuh dalam lubangyangsama berulang kali :green:

Dorama wrote:BACA tuh quran,justru Islam lah satu-satunya agama yg mengajarkan monogami. poligami hanya diijinkan dlm kondisi darurat dan dg syarat yg berat,harus bisa adil dan mencukupi nafkah lahir batin kpd sumua istri. beda dg agama sebelah,tak boleh cerai hidup,tp selingkuhan dan jajanan boanyak. kl mau cerai hrs zina dulu atau bunuh pasangan spy bs cerai. ha ha ha agama yg menyiksa manusia.


Nah baca halaman 1, bandingkan dengan pernyataan **** dari ente.
Ente juga selain itu sudah memfitnah muhammad, klo ga percaya, silakan ke thread yg sdh saya buat, jangan lari dr sana hehehe...
User avatar
mbah.erott
 
Posts: 2731
Joined: Sat Aug 14, 2010 12:33 pm
Location: Iran, lagi ngegedein petasan di tangan ane jadi rudal Shahab-5 buat Ahmadinejad

PreviousNext

Return to Buku² Islam Indonesia oleh Penulis² Muslim



Who is online

Users browsing this forum: No registered users