.

Imam Mahdi: Sang Juru Selamat Islam

Download Tulisan2 Penting tentang Islam; Website, referensi buku, artikel, latar belakang dll yang menyangkut Islam (Sunni) & Syariah.

Re: Imam Mahdi: Sang Juru Selamat Islam

Postby abdann » Sun Feb 20, 2011 2:11 pm

saia wrote:apakah anda salah satu orang yang merasa terbodohi?? kapan murtad prof??


Eit, ada neng Saia! Kangen neng sama Abang .... :heart:
Masih mabuk hydrogen ya .... Ahi ....hi ....hi .....

Kisah tentang datangnya Isa Almasih berasal dari Alkitab/bible. Dan parahnya bualan itu dikarang oleh Petrus dan Paulus (the acts of the Apostles). Mereka ini adalah real bid'ah karena Yesus sendiri tidak pernah menyatakan dirinya bakal turun lagi ke bumi.

Jangan mimpi bisa memurtadkan Abdann.
Masih ingat PENIPU yg TERTIPU!? yaitu Saia dan para kapir cheerleader lainnya.
Nah, jadi siapa yg terbodohi!? Yg jelas tukang ngbodoh-bodohin ternyata terbodohi .... ironi di atas iron, Sai ... :rolling:
abdann
 
Posts: 937
Joined: Fri Sep 08, 2006 2:08 pm

Re: Imam Mahdi: Sang Juru Selamat Islam

Postby duren » Sun Feb 20, 2011 2:49 pm

great_destroyer wrote:Nabi Isa as
Tidak ada seorangpun dari Ahli Kitab, kecuali akan beriman kepadanya('Isa) sebelum kematiannya. Dan di hari kiamat nanti 'Isa itu akan menjadi saksi terhadap mereka.(An-Nisaa:159)

Imam Mahdi
"Mereka hendak memadamkan cahaya Allah dengan mulut-mulut mereka, Allah tidak menghendaki selain menyempurnakan cahaya-Nya, walaupun orang-orang yang kafir tidak menyukainya." (QS At-Taubah, 9 : 32)
"Dia yang telah mengutus Rasul-Nya dengan membawa petunjuk dan ajaran yang benar untuk dimenangkan-Nya atas seluruh ajaran, kendatipun orang-orang musyrik membencinya," (QS At-Taubah, 9 : 33)
"Dia yang telah mengutus Rasul-Nya dengan membawa petunjuk dan ajaran yang benar untuk dimenangkan-Nya atas seluruh ajaran, kendatipun orang-orang musyrik membencinya," (QS Ash-Shaff, 61: 9)
"Dia yang telah mengutus Rasul-Nya dengan membawa petunjuk dan ajaran yang benar untuk dimenangkannya atas ajaran seluruhnya, dan cukuplah Allah sebagai saksi, " (QS Al-Fath, 48 : 28)

Menurut Imam Ja’far Ash-Shadiq bahwa kemenangan Islam hingga menguasai dunia ialah pada zaman Imam Mahdi (Al-Mizan fi Tafsir Al-Quran 9 : 225). Menurut As-Sudi bahwa kemenangan Islam atas ajaran seluruhnya itu ialah pada masa Al-Mahdi (Tafsir Al-Fakhr Ar-Razi 16 : 42).
abdann wrote:Ahi ...hi...hi, lumayan deh hiburan, ada kapir yg mau jawab, yah walaupun newbie... tapi gak apalah daripada senior2mu silau melihat kedatanganku :shock:

Ayat An-Nisaa:159 menjelaskan ajaran2 Isa Almasih yg akan menjadi saksi ternyata kalian (ahli kitab)telah sesat dari AjaranNya (Isa Almasih). Berdasarkan ayat 3/144 bahwa para Nabi telah wafat sebelum Nabi Muhammad dilahirkan.
Jadi ayat QS At-Taubah, 9 : 32, dst bukan menunjuk pada pribadi Imam Mahdi! [-(

Ayo destroyer, jangan menyerah! terus usaha, ya .... :green:

Asik
Ayo destoyer .. hancurkan propesor utusan Sunni ni .. kapan lagi elo bisa mengakapir kapirkan para pemain bola kepala cucu nabi mu :green:
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Imam Mahdi: Sang Juru Selamat Islam

Postby saia » Sun Feb 20, 2011 9:03 pm

abdaan wrote:
Kisah tentang datangnya Isa Almasih berasal dari Alkitab/bible. Dan parahnya bualan itu dikarang oleh Petrus dan Paulus (the acts of the Apostles). Mereka ini adalah real bid'ah karena Yesus sendiri tidak pernah menyatakan dirinya bakal turun lagi ke bumi.

Jangan mimpi bisa memurtadkan Abdann.
Masih ingat PENIPU yg TERTIPU!? yaitu Saia dan para kapir cheerleader lainnya.
Nah, jadi siapa yg terbodohi!? Yg jelas tukang ngbodoh-bodohin ternyata terbodohi .... ironi di atas iron, Sai ...

:rolling: :rolling: :lol: :rolling: :rolling:
jangan mengumbar sesuatu atas diri anda sendiri, malu lho dilihat ikhwanul muslimin disini :turban:
saia
 
Posts: 1355
Joined: Mon Oct 05, 2009 2:50 am
Location: Di seberang ka'bah mengamati kerumunan manusia dungu

Re: Imam Mahdi: Sang Juru Selamat Islam

Postby yongis » Mon Feb 21, 2011 8:51 am

kapirnya islam? :rofl: :rofl: :rofl:

mungkin bener juga kali ya? ane ikut sufi eh sama ustad kantor dimarah2 in terus, adik saya jadi gak suka dll dll banyak deh...mereka selalu bilang AWAS BID'AH SHIRIK, KUFR dll ke saya......

mendingan jadi sufi deh soalnya ajaranya penuh kelembutan ga kayak wahabi yg penuh kekerasan dan cocok banged dengan tuduhan FFI hahahahahahahaa
User avatar
yongis
 
Posts: 377
Joined: Wed Apr 21, 2010 4:31 pm

Re: Imam Mahdi: Sang Juru Selamat Islam

Postby abdann » Mon Feb 21, 2011 2:04 pm

saia wrote:jangan mengumbar sesuatu atas diri anda sendiri, malu lho dilihat ikhwanul muslimin disini :turban:


duren wrote:Ayo destoyer .. hancurkan propesor utusan Sunni ni .. kapan lagi elo bisa mengakapir kapirkan para pemain bola kepala cucu nabi mu :green:


Si duren sawit ame Siao kalo udah kalah keluar aslinya deh.... peleSETAN garing! :rolling:

Usaha dong lebih keras, masa dimalu maluin dikandang sendiri gak ada perlawanan ..... :axe:
abdann
 
Posts: 937
Joined: Fri Sep 08, 2006 2:08 pm

Re: Imam Mahdi: Sang Juru Selamat Islam

Postby saia » Mon Feb 21, 2011 5:12 pm

Ah ngapain juga usaha....awalnya saia hanya ingin say "Hi ..." dengan berbasa-basi. pa kabar akhi?? :turban:
saia
 
Posts: 1355
Joined: Mon Oct 05, 2009 2:50 am
Location: Di seberang ka'bah mengamati kerumunan manusia dungu

Re: Imam Mahdi: Sang Juru Selamat Islam

Postby iwan buayaxs » Tue Feb 22, 2011 3:38 am

sebenernya kalau kita berfikir bijak kita tidak akan saling mencaci dan menganggap diri kita paling benar karena benar dan salah ada diri manusia masing masing,coba kita berfikir dengan sangat dasar sekali yaitu manusia hidup itu berjalan dengan 3 masa yaitu masa lalu (sejarah/history) ,masa sekarang (yg kita jalankan/perjuangan hidup) dan masa depan (tujuan/mistery),yang dimana manusia normal hanya tahu tentang yg 2 masa yaitu masa lalu dan sekarang dan tidak ada satupun manusia yang tau yang ada didepan karena itu mutlak hak preogratif maha kuasa.sekarang yang terjadi di forum ini kok manusia udah pada seperti maha kuasa semua ya yang sok tau bahkan ngerti dan paham tentang apa yang akan terjadi di masa depan.
kalau ada manusia yang tau akan hidupnya 5 menit aja didepan lagi ngapain saya persilahkan angkat bicara karena saya yakin itu manusia dajjal karena menganggap dirinya maha kuasa.kalau memang manusia semua udah pada tau dan paham akan apa yang terjadi berarti dimana letak maha kuasanya?
disini saya cuma menyadarkan bahwa kita semua ini adalah golongan manusia itu saja.asalnya sama (dari tanah),alamnya sama( dunia),musuhnya sama(jin setan iblis),tujuan sama (sehat,selamat dan bahagia) yang menciptakan sama (maha kuasa ) kok masih ribut ya dan dengan teganya saling mencaci dan memaki bahkan saling membunuh padahal sudah jelas barang siapa mencaci dan memaki apa yang sudah diciptakan sama saja dengan mencaci dan memaki sang pencipta.
iwan buayaxs
 
Posts: 12
Joined: Mon Feb 21, 2011 11:34 pm

Re: Imam Mahdi: Sang Juru Selamat Islam

Postby Kaperarezoo » Tue Feb 22, 2011 6:47 am

Ssstt.. Ini ruang buat belajar, harap tenang.. Jangan pade ribut.. Kasian gurunya..
Kaperarezoo
 
Posts: 292
Joined: Wed Sep 22, 2010 10:19 am

Re: Imam Mahdi: Sang Juru Selamat Islam

Postby abdann » Tue Feb 22, 2011 2:09 pm

saia wrote:Ah ngapain juga usaha....awalnya saia hanya ingin say "Hi ..." dengan berbasa-basi. pa kabar akhi?? :turban:


Iye, sama gw juga. Cuman mau say halo sama sohib2 lama di sini.
Ok, kalo gitu yg mau belajar, dilanjut .... gw sendiri mau nerusin kerjaan .... dadah! :green:
abdann
 
Posts: 937
Joined: Fri Sep 08, 2006 2:08 pm

Re: Imam Mahdi: Sang Juru Selamat Islam

Postby truthneverchange » Sat Feb 26, 2011 10:33 am

sy mo kasih tambahan soal GOROK-MENGGOROK dr referensi di hal 2 yg sy berikan :
- Kumpulan Photo Kebiadaban Islam (Bocah menggorok orang dewasa)
- Kesaksian Dominggus yang hampir putus kepalanya dan ke Surga
- POSO: 3 siswi DIPENGGAL. Foto2 Graphic !!
User avatar
truthneverchange
 
Posts: 1219
Joined: Fri Aug 10, 2007 1:37 pm
Location: lautan api [neraka] => http://www.youtube.com/watch?v=n-8MJ3Bivw8

Re: Imam Mahdi: Sang Juru Selamat Islam

Postby yongis » Tue Mar 29, 2011 4:08 pm

truthneverchange wrote:sy mo kasih tambahan soal GOROK-MENGGOROK dr referensi di hal 2 yg sy berikan :
- Kumpulan Photo Kebiadaban Islam (Bocah menggorok orang dewasa)
- Kesaksian Dominggus yang hampir putus kepalanya dan ke Surga
- POSO: 3 siswi DIPENGGAL. Foto2 Graphic !!


yahh ini OOT lagi #-o

ini lagi bicara imam mahdi dan akhir jaman ngomong kek ginian lagi cappe deee
User avatar
yongis
 
Posts: 377
Joined: Wed Apr 21, 2010 4:31 pm

Re: Imam Mahdi: Sang Juru Selamat Islam

Postby Teman » Thu Jul 21, 2011 12:42 am

Very nice thread bung Adadeh.. Terima-kasih banyak. Bantu nyundul sekaligus nandain yah.

Teman-teman.. jangan terlena. Mari perhatikan terus perkembangan dunia saat ini.
User avatar
Teman
 
Posts: 426
Joined: Thu Jul 08, 2010 12:44 pm

Re: Imam Mahdi: Sang Juru Selamat Islam

Postby liga21 » Mon Aug 22, 2011 5:10 pm

User avatar
liga21
 
Posts: 33
Joined: Fri Dec 17, 2010 7:58 pm

Re: Imam Mahdi: Sang Juru Selamat Islam

Postby Captain Pancasila » Mon Aug 22, 2011 11:25 pm

numpang tandain ah...
Image
Pasukan Israel

VS

Image
Pasukan Berbendera Hitam
:rofl: :rolling: :lol:
User avatar
Captain Pancasila
 
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: Imam Mahdi: Sang Juru Selamat Islam

Postby Voodo » Sat Aug 27, 2011 3:41 pm

Al-Kafirun_Mukmin wrote:@ Adadeh
= bikin soft book (e-book) aje, pk lock biar ga bisa d edit.. Sy mau bacanya dngn senang hati..

@ Dr. Setan
= "jika" Iblis beserta Muhammad.. Bisa jadi kn?..


setuju dgn bro al-kafirun.mungkin ada netter senior yg bersedia membuatnya [-o<
User avatar
Voodo
 
Posts: 208
Joined: Sun Jul 31, 2011 3:23 am
Location: Bumi Damai

Re: Imam Mahdi: Sang Juru Selamat Islam

Postby SexPuji » Wed Oct 12, 2011 8:45 pm

Gilaaa benerrr ulasannya bung Adadeh.....sampe terkesima saya,saya benar2 salut sama beliau....masuk akal,saya sering baca tentang akhir jaman,dan tertarik,tp baca ulasan bung adadeh menambah wawasan saya BRAVO hebat salut. Semoga my bro adadeh diberikan pengetahuan,hikmat kebijaksanaan [-o<
SexPuji
 
Posts: 292
Joined: Sun Mar 08, 2009 4:00 pm
Location: Masjidil Aq-So/Bait Ellohim

Re: Imam Mahdi: Sang Juru Selamat Islam

Postby Al-Kafirun_Mukmin » Mon Sep 10, 2012 2:49 pm

abdann wrote:
Eit, ada neng Saia! Kangen neng sama Abang .... :heart:
Masih mabuk hydrogen ya .... Ahi ....hi ....hi .....

Kisah tentang datangnya Isa Almasih berasal dari Alkitab/bible. Dan parahnya bualan itu dikarang oleh Petrus dan Paulus (the acts of the Apostles). Mereka ini adalah real bid'ah karena Yesus sendiri tidak pernah menyatakan dirinya bakal turun lagi ke bumi.

Jangan mimpi bisa memurtadkan Abdann.
Masih ingat PENIPU yg TERTIPU!? yaitu Saia dan para kapir cheerleader lainnya.
Nah, jadi siapa yg terbodohi!? Yg jelas tukang ngbodoh-bodohin ternyata terbodohi .... ironi di atas iron, Sai ... :rolling:



jiah.. Wakakaka.. Bolong..
User avatar
Al-Kafirun_Mukmin
 
Posts: 1135
Joined: Sat Jan 22, 2011 7:13 am

Re: Imam Mahdi: Sang Juru Selamat Islam

Postby prisca » Fri Nov 08, 2013 6:11 am

User avatar
prisca
 
Posts: 791
Joined: Sat Mar 23, 2013 7:28 pm

Re: Imam Mahdi: Sang Juru Selamat Islam

Postby kdonk » Fri Nov 08, 2013 8:11 am

thread nya bener2 menarik. cuma mau nambahin kalau ada point menarik juga yang belom disebut.
(koreksi kalau salah) di sisi muslim dibilang kalau Isa bakal datang n ngebunuhin kafir sementara kalau dajjal cuma bakal tipu menipu (tanpa kekerasan fisik)
kalau di sisi kristen, Yesus bakal dateng dan nyelamatin, emang bakal ada perang tapi Dia ga akan bunuh "kafir" sedangkan si binatang dan pengikutnya yang bunuh2 dan nyiksa orang.

kalau menurut gw, ini salah satu point menarik juga. kita bisa liat di sini klo "penyelamat" Islam si "juru selamat" malah yang nyiksa orang dan ngebunuhin orang, sedangkan si dajjal malah yang lebih halus cara2nya. Aneh ya?

trus cuma mau nambahin, kalau menurut gw si CS Lewis itu kayaknya juga sadar akan poin2 ini deh. di buku terakhirnya Chronicles of Narnia, jalan ceritanya hampir sma kyk poin2 yang dijelasin d sini. Plus, dia ngegambarin prajurit musuhnya agak ke persia2 an ato ke turki an. bukannya mau rasis ato gimana, mungkin ini salah satu metafora nya si CS Lewis kali ya...

Imam Mahdi: Sang Juru Selamat Islam
Mirror
Faithfreedom forum static
User avatar
kdonk
 
Posts: 128
Joined: Thu Dec 22, 2011 7:09 am

Previous

Return to Resource Center: Hal2 PENTING ttg Islam (Sunni)



Who is online

Users browsing this forum: No registered users

cron