.

Ridwan Saidi Menyerang Eslam dan Mouselem

Ridwan Saidi Menyerang Eslam dan Mouselem

Postby usmanabdullah » Fri Aug 30, 2013 4:53 pm



Cekidot teman-teman...

Mungkinkah babe Ridwan Saidi seorang murtadin? Cek di 16.33 sampai 18.40

Ridwan Saidi Menyerang Eslam dan Mouselem


FFI Alternative
Faithfreedompedia
User avatar
usmanabdullah
 
Posts: 1212
Images: 2
Joined: Thu Nov 08, 2012 2:31 pm

Re: Ridwan Saidi Menyerang Eslam dan Mouselem

Postby keeamad » Fri Aug 30, 2013 5:28 pm

Maaf, sepertinya gw harus merevisi nubuatan gw ttg golongan muslim selama ini,
yang cuma membagi menjadi naive dan pembohong ...

Ternyata golongan2x muslim macam ridwan saidi adalah tipe muslim - yg sekalipun mendalami islam,
TIDAK TERKENA RACUN islam ....,
tapi JUGA TIDAK MURTAD ....

Sepertinya relatif jarang orang2x (moderat) seperti ini ....,
walau bisa dibilang ada saja beberapa tokohnya seperti Habibie, Nurcolish majid, Buya Hamka, Gusdur, JK, Anis Baswedan, Surya paloh dll ....
User avatar
keeamad
 
Posts: 6944
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Ridwan Saidi Menyerang Eslam dan Mouselem

Postby Mahasiswa98 » Fri Aug 30, 2013 5:33 pm

usmanabdullah wrote:

Cekidot teman-teman...

Mungkinkah babe Ridwan Saidi seorang murtadin? Cek di 16.33 sampai 18.40

Ridwan Saidi Menyerang Eslam dan Mouselem
FFI Alternative
Faithfreedompedia



Di foto dulu untuk seluurh muslimah Indoneisa dengar ternayta islam bilang "seluruh tubuh perempuan itu AURAT kecuali telapal tangan dan Muka" :rolling:

ISLAM MEMANG GILA. aluloh swt NGERES BANGETTTTTT :lol:
User avatar
Mahasiswa98
 
Posts: 1480
Images: 0
Joined: Wed Mar 28, 2012 6:50 pm
Location: Dalam TerangNya

Re: Ridwan Saidi Menyerang Eslam dan Mouselem

Postby qprim » Fri Aug 30, 2013 9:33 pm

keeamad wrote:Ternyata golongan2x muslim macam ridwan saidi adalah tipe muslim - yg sekalipun mendalami islam,
TIDAK TERKENA RACUN islam ....,
tapi JUGA TIDAK MURTAD ....

Sepertinya relatif jarang orang2x (moderat) seperti ini ....,
walau bisa dibilang ada saja beberapa tokohnya seperti Habibie, Nurcolish majid, Buya Hamka, Gusdur, JK, Anis Baswedan, Surya paloh dll ....


Sebenernya menarik juga utk menggali lebih jauh pandangan orang2x semodel alm. Gusdur atau Ulil mengenai ajaran islam. Saya penasaran, apa sebenarnya yang mendasari pemikiran dan pandangan mereka yang moderat. Apakah bersumber dari ajaran islam, atau justru lebih dipengaruhi nilai2x di luar itu?
Lalu, kalo mereka berdebat tentang islam dengan kelompok islam kaffah model FPI, Baasyir, Hizbut Tahrir, dsb., siapa yang menang debat ya? (tapi gak boleh pake acara siram aer teh, bacok2xan, dsb. :green:).
User avatar
qprim
 
Posts: 259
Joined: Wed Nov 09, 2005 4:01 pm

Re: Ridwan Saidi Menyerang Eslam dan Mouselem

Postby swatantre » Sat Aug 31, 2013 7:22 pm

usmanabdullah wrote:
Cekidot teman-teman...

Mungkinkah babe Ridwan Saidi seorang murtadin? Cek di 16.33 sampai 18.40


murtadin...sy ga yakin... kritis dan tetap waras krn pernah atau malah sdg khusyuk baca ffi.. mungkin... :green: dia itu kan betawi yg merupakan suku yg kentel/kolot islamnya...
swatantre
 
Posts: 4193
Joined: Thu Jul 20, 2006 7:40 pm
Location: Tanah Suci, dalem Ka'bah

Re: Ridwan Saidi Menyerang Eslam dan Mouselem

Postby fayhem_1 » Sun Sep 01, 2013 12:23 am

Gimana ya kalo miss arab world diadakan di indonesia ? mereka menolaknya juga ?

lihat neh miss arab world mengumbar aurat juga

Image
User avatar
fayhem_1
 
Posts: 1402
Joined: Tue Sep 08, 2009 6:55 pm

Re: Ridwan Saidi Menyerang Eslam dan Mouselem

Postby fayhem_1 » Sun Sep 01, 2013 1:26 am

semoga saja miss arab world diadakan di indonesia, pengen tau kek gimana reaksi onta2 itu
User avatar
fayhem_1
 
Posts: 1402
Joined: Tue Sep 08, 2009 6:55 pm

Re: Ridwan Saidi Menyerang Eslam dan Mouselem

Postby Mahasiswa98 » Sun Sep 01, 2013 2:02 am

fayhem_1 wrote:semoga saja miss arab world diadakan di indonesia, pengen tau kek gimana reaksi onta2 itu


Diem diem Habib udah siap ikutan Miss world Arabs juga loh nih cekidot :lol:


Image
User avatar
Mahasiswa98
 
Posts: 1480
Images: 0
Joined: Wed Mar 28, 2012 6:50 pm
Location: Dalam TerangNya

Re: Ridwan Saidi Menyerang Eslam dan Mouselem

Postby usmanabdullah » Sun Sep 01, 2013 3:52 am

Saya takjub dgn si engkong berani mengutarakan pendapatnya apa adanya... Menurut saya dia ini tipikal gusdur... Dia berbicara atas nama hukum positif bukan berdasarkan qooran... Saya tertarik dgn pendapat bro keeamad bahwa org2 seperti engkong Ridwan, Alm. Gusdur, alm. Cak Nur, Ulil, Anis Baswedan. Secara perbuatan keseharian mereka adalah eslam namun mereka tidak terlalu mengupayakan ke eslamannya...

Bagaimana menurut teman2? apakah pantas mereka disebut sebagai eslam atau hanya separuh eslam separuh lagi free man...

Sebenarnya mengharap netter2 mouselem menanggapi tadi ya... Sudah bosan menjawab setiap tusuhan kafir
User avatar
usmanabdullah
 
Posts: 1212
Images: 2
Joined: Thu Nov 08, 2012 2:31 pm

Re: Ridwan Saidi Menyerang Eslam dan Mouselem

Postby fayhem_1 » Sun Sep 01, 2013 9:45 am

Mahasiswa98 wrote:Diem diem Habib udah siap ikutan Miss world Arabs juga loh nih cekidot :lol:


Image

tapi kok ga keliatan ya, mungkin dah tewas dibabak awal
salah sendiri jenggotnya belum dicukur
:lol:
User avatar
fayhem_1
 
Posts: 1402
Joined: Tue Sep 08, 2009 6:55 pm

Re: Ridwan Saidi Menyerang Eslam dan Mouselem

Postby gabrielnotjibril » Sun Sep 01, 2013 10:06 am

Engkong Ridwan masih waras dibandingkan dengan HTI bloon.

HTI hidup dalam ilusi, dia pikir ada digurun pasir.
Manusia hti ini memang golongan masyarakat sampah, lebih rendah dari babi dan monyet yg bisa membuat tampangnya tampil di layar kaca.

Kecerdasan produk buku setan ini tidak pernah jauh dari selangkangan atawa aurot.

Sikat habis mereka jangan biarkan mereka hidup di NKRI.

PILIH PEMIMPIN YANG TEGAS UNTUK 2014 SEPERTI EYANG HARTO

alahubarbar...... :finga: :drinkers:
gabrielnotjibril
 
Posts: 406
Joined: Sat Jan 03, 2009 7:34 pm

Re: Ridwan Saidi Menyerang Eslam dan Mouselem

Postby qprim » Sun Sep 01, 2013 11:35 pm

usmanabdullah wrote:Saya takjub dgn si engkong berani mengutarakan pendapatnya apa adanya... Menurut saya dia ini tipikal gusdur... Dia berbicara atas nama hukum positif bukan berdasarkan qooran... Saya tertarik dgn pendapat bro keeamad bahwa org2 seperti engkong Ridwan, Alm. Gusdur, alm. Cak Nur, Ulil, Anis Baswedan. Secara perbuatan keseharian mereka adalah eslam namun mereka tidak terlalu mengupayakan ke eslamannya...

Bagaimana menurut teman2? apakah pantas mereka disebut sebagai eslam atau hanya separuh eslam separuh lagi free man...


Selama mereka masih menjalankan ajaran dan ritualnya, ya mereka tetap muslim bro usman. Cuma memang orang2x spt ini ada di kategori yang berbeda spt yang disebut bro keeamad.
Saya penasaran sebenernya, bagaimana orang2x seperti ini mengatasi konflik batin dan pemikiran mereka saat harus memilih antara mengamalkan ajaran islam atau menjalankan nilai2x kebaikan universal. Menurut saya, gak mudah lho mengambil pilihan sikap hidup seperti itu. Alm. Cak Nur misalnya. Kayaknya buat dia, dikafirkan oleh sesama muslim sih cukup sering.
User avatar
qprim
 
Posts: 259
Joined: Wed Nov 09, 2005 4:01 pm

Re: Ridwan Saidi Menyerang Eslam dan Mouselem

Postby gabrielnotjibril » Sun Sep 01, 2013 11:47 pm

usmanabdullah wrote:Saya takjub dgn si engkong berani mengutarakan pendapatnya apa adanya... Menurut saya dia ini tipikal gusdur... Dia berbicara atas nama hukum positif bukan berdasarkan qooran... Saya tertarik dgn pendapat bro keeamad bahwa org2 seperti engkong Ridwan, Alm. Gusdur, alm. Cak Nur, Ulil, Anis Baswedan. Secara perbuatan keseharian mereka adalah eslam namun mereka tidak terlalu mengupayakan ke eslamannya...

Bagaimana menurut teman2? apakah pantas mereka disebut sebagai eslam atau hanya separuh eslam separuh lagi free man...


Selama mereka masih menjalankan ajaran dan ritualnya, ya mereka tetap muslim bro usman. Cuma memang orang2x spt ini ada di kategori yang berbeda spt yang disebut bro keeamad.
Saya penasaran sebenernya, bagaimana orang2x seperti ini mengatasi konflik batin dan pemikiran mereka saat harus memilih antara mengamalkan ajaran islam atau menjalankan nilai2x kebaikan universal. Menurut saya, gak mudah lho mengambil pilihan sikap hidup seperti itu. Alm. Cak Nur misalnya. Kayaknya buat dia, dikafirkan oleh sesama muslim sih cukup sering.


Yang ada di otak mereka hanya akherat bro... jadi otaknya sdh koplak.
cuma budak yg berbicara pertangungjawaban diakherat.

padahal sih jihadis belum ada yang laporan kalau mereka mendapat 72 iblis betina di akherat.

Kasian manusia muslim otaknya jadi koplak. karena iblis padang pasir bernama mohamad :drinkers: :partyman: :rolling:
gabrielnotjibril
 
Posts: 406
Joined: Sat Jan 03, 2009 7:34 pm

Re: Ridwan Saidi Menyerang Eslam dan Mouselem

Postby harahap » Tue Sep 03, 2013 11:34 pm

satu test case saja,

misal Indonesia sah menerapkan hukum syariat , apa yang akan mereka lakukan ?

ingin sekali dan saya berusaha untuk bisa menghormati sesama manusia tanpa pandang bulu sesuai perintahNYA

tapi kalo sudah sampai ke area itu, yang muncul hanya curiga dan curiga

mungkin karena tidak melihat sendiri kebenarannya., itu penyakit saya

Ridwan Saidi Menyerang Eslam dan Mouselem
Mirror
Faithfreedom forum static
User avatar
harahap
 
Posts: 2129
Joined: Mon Sep 27, 2010 12:09 pm


Return to Resource Centre KARTUN/KOMIK/BUKU/VIDEO kontroversial



Who is online

Users browsing this forum: No registered users