.

Komik Asal-Usul Jilbab dalam Islam

Komik Asal-Usul Jilbab dalam Islam

Postby Adadeh » Sat Sep 29, 2012 2:09 pm

Komik Asal-Usul Jilbab dalam Islam merupakan bagian dari buku komik baru gw yang berjudul Sex dalam Islam yang rencananya sih akan jadi di awal tahun depan. Para Muslimah yang berjilbab sebaiknya harus mengetahui juga asal-usul perintah mengenakan jilbab dalam Islam. Janganlah pake jilbab sebelum mengetahui sejarahnya mengapa sampai turun ayat atau hadis wajib berjilbab.

Image

Sumber:
Hadith Sahih Bukhari 1:4:148
Narrated 'Aisha: The wives of the Prophet used to go to Al-Manasi, a vast open place (near Baqia at Medina) to answer the call of nature at night. 'Umar used to say to the Prophet "Let your wives be veiled," but Allah's Apostle did not do so. One night Sauda bint Zam'a the wife of the Prophet went out at 'Isha' time and she was a tall lady. 'Umar addressed her and said, "I have recognized you, O Sauda." He said so, as he desired eagerly that the verses of Al-Hijab (the observing of veils by the Muslim women) may be revealed. So Allah revealed the verses of "Al-Hijab" (A complete body cover excluding the eyes).

terjemahan:

Disampaikan oleh Aisyah:
Para istri Nabi biasa mengunjungi Al-Manasi, ladang luas terbuka (dekat Baqia di Medina) untuk menjawab panggilan alam (buang air kecil dan besoar) di malam hari. 'Umar seringkali berkata pada Nabi, "Perintahkan istrimu untuk berkerudung," tapi Rasul Allah tidak melakukannya. Suatu malam, Saodah binti Zam'a, istri Nabi, pergi di saat Isha untuk buang air dan dia adalah wanita yang tinggi besar. 'Umar berkata pada Saodah, "Aku mengenalmu, wahai Saodah." Dia berkata begitu karena dia sangat mendambakan ayat² jilbab diwahyukan (perintah wajib jilbab bagi Muslimah). Maka Allah lalu menurunkan ayat "Al-Hijab" (mengenakan jilbab untuk menutupi seluruh tubuh kecuali mata).
User avatar
Adadeh
 
Posts: 8461
Images: 414
Joined: Thu Oct 13, 2005 1:59 am

Re: Komik Asal-Usul Jilbab dalam Islam

Postby Adadeh » Sat Sep 29, 2012 2:21 pm

Image

Sumber:
Hadis bukhari Sahih, vol. 6, buku 60, hadis # 318, Tafsir Nabi
Narrated Aishah:
Sauda (the wife of the Prophet) went out to answer the call of nature after it was made obligatory (for all the Muslims ladies) to observe the veil [h-j-b]. She was a fat huge lady, and everybody who knew her before could recognize [‘-r-f] her. So, Umar bin Al-Khattab saw her and said, "O Sauda! By Allah, you cannot hide yourself from us, so think of a way by which you should not be recognized on going out." Sauda returned while Allah's Messenger was in my house taking his supper, and a bone covered with meat was in his hand. She entered and said, "O Allah's Messenger! I went out to answer the call of nature and Umar said to me so-and-so." Then Allah revealed upon him (the Prophet) and when the state of revelation was over and the bone was still in his hand as he had not put it down, he said (to Sauda), "You (women) have been allowed to go out for your needs."


terjemahan:

Disampaikan oleh Aisyah:
Saodah (istri Nabi) pergi keluar untuk menjawab panggilan alam setelah keluarnya kewajiban (bagi semua Muslimah) untuk berjilbab. Dia adalah wanita yang gemuk dan besar, dan setiap orang yang melihatnya akan langsung mengenal bentuk tubuhnya. Umar bin Al-Khattab lalu melihat dia dan berkata, "Wahai Saodah! Demi Allah, kau tidk bisa menyembunyikan dirimu dari kami, maka carilah cara agar aku tidak melihatmu buang hajat." Saodah menemui Rasul Allah di rumah Aisyah saat sedang makan malam, dan tangannya menggenggam tulang berdaging. Saodah masuk rumah dan berkata, "Wahai Rasul Allah! Aku pergi keluar untuk buang air dan Umar berkata ini itu padaku." Maka Allah menyampaikan wahyu melalui Nabi dan setelah proses pewahyuan selesai dan tulang masih berada di tangannya sebab dia tidak meletakkan tulang itu, Nabi berkata pada Soadah, "Kalian para wanita boleh keluar untuk melakukan keperluanmu."
User avatar
Adadeh
 
Posts: 8461
Images: 414
Joined: Thu Oct 13, 2005 1:59 am

Re: Komik Asal-Usul Jilbab dalam Islam

Postby Adadeh » Sat Sep 29, 2012 2:24 pm

Image
User avatar
Adadeh
 
Posts: 8461
Images: 414
Joined: Thu Oct 13, 2005 1:59 am

Re: Komik Asal-Usul Jilbab dalam Islam

Postby Adadeh » Sat Sep 29, 2012 2:24 pm

Image
User avatar
Adadeh
 
Posts: 8461
Images: 414
Joined: Thu Oct 13, 2005 1:59 am

Re: Komik Asal-Usul Jilbab dalam Islam

Postby walet » Sat Sep 29, 2012 2:39 pm

pertama xixixixi
walet
 
Posts: 5973
Images: 16
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am

Re: Komik Asal-Usul Jilbab dalam Islam

Postby Adadeh » Sat Sep 29, 2012 2:41 pm

Dari keterangan literatur Islam, kita mengetahui bahwa ada dua peristiwa yang melatarbelakangi aturan wajib berjilbab bagi Muslimah. Yang pertama adalah peristiwa Saodah di Al-Manasi dan dia harus mengenakan jilbab agar tubuhnya tak kelihatan lagi saat buang hajat. Dalam hal ini, jilbab berfungsi bagaikan portable toilet, dan bisa dibawa kemana pun untuk buang hajat secara tertutup.

Yang kedua adalah peristiwa timbulnya rasa cemburu Muhammad saat melihat Muslim (Talha) mengunjungi Aisyah. Demi mencegah Muslim² muda menyalurkan rasa kagum dan senangnya atas istri² Muhammad yang masih muda dan cantik, Muhammad mengeluarkan ayat (1) larangan menikahi janda²nya setelah dia mati dan (2) aturan jilbab agar semakin sukar melihat wajah para istri Nabi. Kita bisa lihat di sini bahwa sejarah Jilbab dalam literatur Islam tak ada hubungannya sama sekali dengan masalah perbaikan moral apapun, dan berhubungan langsung dengan rasa cemburu dan khawatir pada diri Muhammad terhadap para istrinya. Yang cemburu dan tak yakin pada diri sendiri adalah Muhammad, tapi yang kena getahnya malahan para istrinya. :roll:
User avatar
Adadeh
 
Posts: 8461
Images: 414
Joined: Thu Oct 13, 2005 1:59 am

Re: Komik Asal-Usul Jilbab dalam Islam

Postby [email protected] » Sat Sep 29, 2012 5:11 pm

Baru tau gw ternyata Si Umar memiliki kebiasaan ngintip orang lagi boker toh.... :rofl: :rolling: :lol:
User avatar
[email protected]
 
Posts: 748
Joined: Thu May 05, 2011 1:27 pm

Re: Komik Asal-Usul Jilbab dalam Islam

Postby DHS » Sat Sep 29, 2012 5:33 pm

E ala ... asal-usul jilbab ternyata berlatar belakang è-è *babibesarMo* di sembarang tempat! :lol:
User avatar
DHS
 
Posts: 4378
Images: 4
Joined: Sat Jan 05, 2008 7:56 pm

Re: Komik Asal-Usul Jilbab dalam Islam

Postby duren » Sat Sep 29, 2012 5:43 pm

Nompang kerenn aja deh sama si Umar

Temanku si UMAR SWT Nyuruh muhammad NURUNKAN 3 AYAT


Dan nompang keren juga sama si TALHA

Janda muhammad dipaksa awlloh menahan nafsu Kasihan yah
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Komik Asal-Usul Jilbab dalam Islam

Postby Captain Pancasila » Sat Sep 29, 2012 9:14 pm

Adadeh wrote:Dari keterangan literatur Islam, kita mengetahui bahwa ada dua peristiwa yang melatarbelakangi aturan wajib berjilbab bagi Muslimah. Yang pertama adalah peristiwa Saodah di Al-Manasi dan dia harus mengenakan jilbab agar tubuhnya tak kelihatan lagi saat buang hajat. Dalam hal ini, jilbab berfungsi bagaikan portable toilet, dan bisa dibawa kemana pun untuk buang hajat secara tertutup.

berarti "jilbab" disitu, macem kain pembatas/pemisah antara jama'ah laki2 dengan ja'maah wanita (kain yang berfungsi sebagai tembok/dinding), begitu? :-k

Adadeh wrote:Yang kedua adalah peristiwa timbulnya rasa cemburu Muhammad saat melihat Muslim (Talha) mengunjungi Aisyah. Demi mencegah Muslim² muda menyalurkan rasa kagum dan senangnya atas istri² Muhammad yang masih muda dan cantik, Muhammad mengeluarkan ayat (1) larangan menikahi janda²nya setelah dia mati dan (2) aturan jilbab agar semakin sukar melihat wajah para istri Nabi. Kita bisa lihat di sini bahwa sejarah Jilbab dalam literatur Islam tak ada hubungannya sama sekali dengan masalah perbaikan moral apapun, dan berhubungan langsung dengan rasa cemburu dan khawatir pada diri Muhammad terhadap para istrinya. Yang cemburu dan tak yakin pada diri sendiri adalah Muhammad, tapi yang kena getahnya malahan para istrinya.

24:31. Katakanlah kepada wanita yang beriman: Hendaklah mereka menahan pandangannya, dan memelihara kemaluannya, dan janganlah mereka menampakkan perhiasannya, kecuali yang (biasa) nampak daripadanya. Dan hendaklah mereka menutupkan kain kudung ke dadanya, dan janganlah menampakkan perhiasannya, kecuali kepada suami mereka, atau ayah mereka, atau ayah suami mereka, atau putra-putra mereka, atau putra-putra suami mereka, atau saudara-saudara laki-laki mereka, atau putra-putra saudara laki-laki mereka, atau putra-putra saudara perempuan mereka, atau wanita-wanita Islam, atau budak-budak yang mereka miliki, atau pelayan-pelayan laki-laki yang tidak mempunyai keinginan (terhadap wanita) atau anak-anak yang belum mengerti tentang aurat wanita. Dan janganlah mereka memukulkan kakinya agar diketahui perhiasan yang mereka sembunyikan. Dan bertobatlah kamu sekalian kepada Allah, hai orang-orang yang beriman supaya kamu beruntung.
33:59. Hai Nabi katakanlah kepada istri-istrimu, anak-anak perempuanmu dan istri-istri orang mukmin: Hendaklah mereka mengulurkan jilbabnya ke seluruh tubuh mereka”. Yang demikian itu supaya mereka lebih mudah untuk dikenal, karena itu mereka tidak diganggu. Dan Allah adalah Maha pengampun lagi Maha penyayang.

jadi bukan khusus untuk Istri Nabi saja! :goodman:
User avatar
Captain Pancasila
 
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: Komik Asal-Usul Jilbab dalam Islam

Postby omega phoenix » Sun Sep 30, 2012 7:52 pm

CP ga paham judul treads...
User avatar
omega phoenix
 
Posts: 1689
Joined: Sun Aug 21, 2011 6:39 pm

Re: Komik Asal-Usul Jilbab dalam Islam

Postby Qorma 2 biji » Sun Sep 30, 2012 8:01 pm

[email protected] wrote:Baru tau gw ternyata Si Umar memiliki kebiasaan ngintip orang lagi boker toh.... :rofl: :rolling: :lol:

:rolling: :rofl:
User avatar
Qorma 2 biji
 
Posts: 202
Joined: Mon Jul 30, 2012 1:32 am

Re: Komik Asal-Usul Jilbab dalam Islam

Postby Adadeh » Mon Oct 01, 2012 12:29 pm

Adadeh wrote:Dari keterangan literatur Islam, kita mengetahui bahwa ada dua peristiwa yang melatarbelakangi aturan wajib berjilbab bagi Muslimah. Yang pertama adalah peristiwa Saodah di Al-Manasi dan dia harus mengenakan jilbab agar tubuhnya tak kelihatan lagi saat buang hajat. Dalam hal ini, jilbab berfungsi bagaikan portable toilet, dan bisa dibawa kemana pun untuk buang hajat secara tertutup.

Captain Pancasila wrote:berarti "jilbab" disitu, macem kain pembatas/pemisah antara jama'ah laki2 dengan ja'maah wanita (kain yang berfungsi sebagai tembok/dinding), begitu? :-k

Udah gw jawab di paragraf di atas:
Dalam hal ini, jilbab berfungsi bagaikan portable toilet, dan bisa dibawa kemana pun untuk buang hajat secara tertutup.
Fungsi lainnya adalah untuk mencegah kecemburuan Muhammad sebagai pria yang tak punya keyakinan pada diri sendiri. Muhammad itu adalah tipe pria klasik yang doyan serong sana-sini, akan tetapi dia takut sekali jika istrinya melakukan hal yang sama seperti dia. Doyan serong, tapi ogah diserongi. Bangsat memang dia tuh. Akibatnya, dia curiga melulu sama istri²nya, sehingga mengeluarkan perintah istri²nya gak boleh dinikahi siapapun, harus dikerudungi melulu, dll. Sebelum peristiwa Talha itu, gak ada perintah istri Nabi musti dikerudungin atau dibatasi tirai kalo mau bicara sama pria lain.

jadi bukan khusus untuk Istri Nabi saja!

Kalau membaca, sebaiknya pakailah lubang mata, dan jangan lubang yang lain. Mana tulisan gw yang bilang hanya khusus untuk istri Nabi saja? Yang gw bahas adalah asal-usul wajib jilbab.
User avatar
Adadeh
 
Posts: 8461
Images: 414
Joined: Thu Oct 13, 2005 1:59 am

Re: Komik Asal-Usul Jilbab dalam Islam

Postby Adadeh » Mon Oct 01, 2012 12:33 pm

DHS wrote:E ala ... asal-usul jilbab ternyata berlatar belakang è-è *babibesarMo* di sembarang tempat! :lol:

Be'ol di ladang terbuka itu sunnah Nabi, lho. Knafa justru Muslim jaman sekarang malah ikut²an gaya kafir dengan be'ol di WC tertutup yang bersih dan berporselen? Kembalilah pada fitrahmu, Muslims, :butthead: dengan be'ol di lapangan terbuka, misalnya di lapangan sepakbola, tenis, volley, basket, dll.
User avatar
Adadeh
 
Posts: 8461
Images: 414
Joined: Thu Oct 13, 2005 1:59 am

Re: Komik Asal-Usul Jilbab dalam Islam

Postby Kafirun_Playboy » Mon Oct 01, 2012 1:19 pm

Adadeh wrote:...
Be'ol di ladang terbuka itu sunnah Nabi, lho. Knafa justru Muslim jaman sekarang malah ikut²an gaya kafir dengan be'ol di WC tertutup yang bersih dan berporselen? Kembalilah pada fitrahmu, Muslims, :butthead: dengan be'ol di lapangan terbuka, misalnya di lapangan sepakbola, tenis, volley, basket, dll.


:lol: :rolling: :lol:
User avatar
Kafirun_Playboy
 
Posts: 299
Joined: Mon Feb 20, 2012 10:17 am

Re: Komik Asal-Usul Jilbab dalam Islam

Postby joelintang » Mon Oct 01, 2012 3:54 pm

Ana paling demen ni klo si @Nabi adadeh ngelawak....

Adadeh wrote:Be'ol di ladang terbuka itu sunnah Nabi, lho. Knafa justru Muslim jaman sekarang malah ikut²an gaya kafir dengan be'ol di WC tertutup yang bersih dan berporselen? Kembalilah pada fitrahmu, Muslims, :butthead: dengan be'ol di lapangan terbuka, misalnya di lapangan sepakbola, tenis, volley, basket, dll.


Memang Iclam adalah Ugama Bar-Bar bin Gembluung...MO Boker ribet banget...sampai Awlloh swt Tuhannya Iclam di paksa Intervensi nurunin Ayat2 Suci...

Image

SalamDSB :turban:
User avatar
joelintang
 
Posts: 341
Joined: Tue Nov 30, 2010 2:05 am

Re: Komik Asal-Usul Jilbab dalam Islam

Postby Aksara » Tue Oct 02, 2012 1:22 pm

aloh swt kerjaannya cuman ngurusin yang phisik aja kok, nggak ada urusan rohani, jilbab/burka juga urusan aloh swt =P~
User avatar
Aksara
 
Posts: 189
Joined: Fri Aug 10, 2012 4:21 pm

Re: Komik Asal-Usul Jilbab dalam Islam

Postby muhamad_faque » Wed Oct 03, 2012 11:27 am

asik ada komik baru lagi dari bro adadeh, tapi kok stylenya berubah? biaasnya kan berwarna, kenapa jadi hitam putih skrg? muka muhamad yg biasa mirip tupaii juga jadi lain
User avatar
muhamad_faque
 
Posts: 230
Joined: Mon Oct 10, 2011 2:14 am

Re: Komik Asal-Usul Jilbab dalam Islam

Postby Adadeh » Wed Oct 03, 2012 12:06 pm

muhamad_faque wrote:asik ada komik baru lagi dari bro adadeh, tapi kok stylenya berubah? biaasnya kan berwarna, kenapa jadi hitam putih skrg? muka muhamad yg biasa mirip tupaii juga jadi lain

Stylenya berubah-ubah tergantung mood dan kebutuhan. Gaya gambar yang dulu terlalu banyak memakan waktu, sehingga harus dirubah agar lebih efisien dan cepat selesai. Yang berwarna udah ada, terutama adegan² sex-nya. Maklumlah, ini semua adalah bagian dari buku baru yang berjudul Sex in Islam (Sex dalam Islam), sehingga tentunya sarat ngesex bin ngebor.

Ini Muhammad ngesex sama Mariyah Qubtia dan ketahuan sama si Hafsa:

Image

Buku ini membahas hubungan Muhammad dengan beberapa istri²nya, termasuk istri² yang dicerainya karena berbagai alasan sepele. Selain itu, juga dibahas hukum sex dalam Islam, termasuk zinah, pedofilia, poligami, cerai dan kawin lagi, menyusui pria dewasa, asal-usul jilbab/niqab, azl, sex di surga. Full of SEX pokoknya, tapi tetap ilmiah dan bisa dipertanggungjawabkan isinya karena sesuai dengan literatur Islam.
User avatar
Adadeh
 
Posts: 8461
Images: 414
Joined: Thu Oct 13, 2005 1:59 am

Re: Komik Asal-Usul Jilbab dalam Islam

Postby Rasionalis » Wed Oct 03, 2012 12:28 pm

...Terusin, bung Adadeh. Semoga bisa bikin ngamuk lagi muslim sedunia. Biar mereka tidak sempat bekerja, selain nunggang-nungging dan demo serta huru-hara. Agar semakin miskin atau kere.
...Sungguh lucu para muslim ini: ****, tidak punya keahlian dan miskin tetapi sesumbar akan mendominasi dunia.
User avatar
Rasionalis
 
Posts: 1069
Joined: Sun Dec 19, 2010 12:29 am
Location: Whereever I want to be

Next

Return to Resource Centre KARTUN/KOMIK/BUKU/VIDEO kontroversial



Who is online

Users browsing this forum: No registered users