.

Komik "Siapakah Abdullah ibn Abi Sarh?"

Re: Komik "Siapakah Abdullah ibn Abi Sarh?"

Postby Adadeh » Fri Nov 18, 2011 1:53 am

all mino wrote:kurang referensinya, tuh. biar bisa kita cross cek sama sama.

Sabar atuuh. Sekarang gambar²nya musti disusun dulu di halaman berikut. Semua referensi bakal muncul di halaman akhir.
User avatar
Adadeh
 
Posts: 8461
Images: 414
Joined: Thu Oct 13, 2005 1:59 am

Re: Komik "Siapakah Abdullah ibn Abi Sarh?"

Postby Adadeh » Tue Nov 22, 2011 1:21 pm

Image

bersambung ...
User avatar
Adadeh
 
Posts: 8461
Images: 414
Joined: Thu Oct 13, 2005 1:59 am

Re: Komik "Siapakah Abdullah ibn Abi Sarh?"

Postby duren » Tue Nov 22, 2011 7:21 pm

all mino wrote:kurang referensinya, tuh. biar bisa kita cross cek sama sama.


Kalimat muhammad " Aku diam lama bla bla " di gambar terakhir , DI GARANSI original :vom:
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Komik "Siapakah Abdullah ibn Abi Sarh?"

Postby Adadeh » Wed Nov 23, 2011 4:40 am

Image
User avatar
Adadeh
 
Posts: 8461
Images: 414
Joined: Thu Oct 13, 2005 1:59 am

Re: Komik "Siapakah Abdullah ibn Abi Sarh?"

Postby Adadeh » Wed Nov 23, 2011 4:43 am

Image
User avatar
Adadeh
 
Posts: 8461
Images: 414
Joined: Thu Oct 13, 2005 1:59 am

Re: Komik "Siapakah Abdullah ibn Abi Sarh?"

Postby Adadeh » Wed Nov 23, 2011 4:45 am

Image

Yang di atas adalah referensi dari Al Sira Al Nabawiya oleh Ibn Hisyam. Masih ada beberapa halaman lagi dari Al Sira Al Halabiya. Tunggu ya...
User avatar
Adadeh
 
Posts: 8461
Images: 414
Joined: Thu Oct 13, 2005 1:59 am

Re: Komik "Siapakah Abdullah ibn Abi Sarh?"

Postby Adadeh » Thu Nov 24, 2011 3:04 am

Image
Last edited by Adadeh on Sun Nov 27, 2011 9:38 am, edited 1 time in total.
User avatar
Adadeh
 
Posts: 8461
Images: 414
Joined: Thu Oct 13, 2005 1:59 am

Re: Komik "Siapakah Abdullah ibn Abi Sarh?"

Postby Adadeh » Thu Nov 24, 2011 3:04 am

Image
User avatar
Adadeh
 
Posts: 8461
Images: 414
Joined: Thu Oct 13, 2005 1:59 am

Re: Komik "Siapakah Abdullah ibn Abi Sarh?"

Postby Adadeh » Sun Nov 27, 2011 9:39 am

Image

TAMAT
User avatar
Adadeh
 
Posts: 8461
Images: 414
Joined: Thu Oct 13, 2005 1:59 am

Re: Komik "Siapakah Abdullah ibn Abi Sarh?"

Postby HILLMAN » Mon Nov 28, 2011 8:00 am

Mantap....... karya dan refrensi yang sangat luar biasa..... =D>
User avatar
HILLMAN
 
Posts: 2870
Joined: Wed Aug 01, 2007 11:22 am
Location: Jakarta

Re: Komik "Siapakah Abdullah ibn Abi Sarh?"

Postby I Want You » Tue Nov 29, 2011 11:32 am

muslim gk ada yng berani komentar di sini ... [-X [-X [-X
User avatar
I Want You
 
Posts: 2394
Joined: Thu May 07, 2009 2:20 pm
Location: Serambi Yerusalem

Re: Komik "Siapakah Abdullah ibn Abi Sarh?"

Postby iamthewarlord » Tue Nov 29, 2011 11:49 am

oohh ini sirah yg populer di Libanon tapi sekarang sudah di hilangkan oleh muslim ya om?
User avatar
iamthewarlord
 
Posts: 4494
Images: 6
Joined: Sun Feb 08, 2009 11:07 pm
Location: “Ibadah lelaki akan diputus dengan lewatnya keledai, wanita dan anjing hitam.” Muhammad.

Re: Komik "Siapakah Abdullah ibn Abi Sarh?"

Postby Adadeh » Thu Dec 01, 2011 4:46 pm

iamthewarlord wrote:oohh ini sirah yg populer di Libanon tapi sekarang sudah di hilangkan oleh muslim ya om?

Al Halabiya itu terkenal di seluruh dunia Islam, tapi percetakan yang bikin buku ini di Lebanon anchoerz ditembak rudal Muslim. Karena itulah, buku ini jadi jarang sekali dijumpai di pasaran.

HILLMAN wrote:Mantap....... karya dan refrensi yang sangat luar biasa.....

Allowww bang Hillman. Kumaha? Damang? Senang sekali melihat Anda muncul kembali di sini.

Film komik Abdullah ibn Abi Sarh versi Inggris sudah tersedia:



Syafa yang mau nyumbang suara untuk versi Indonesianya?
User avatar
Adadeh
 
Posts: 8461
Images: 414
Joined: Thu Oct 13, 2005 1:59 am

Re: Komik "Siapakah Abdullah ibn Abi Sarh?"

Postby duren » Fri Dec 02, 2011 10:33 am

Abdullah ibn Abi Sarh = Temanku sesama SWT juga =D>

Semua nabi adalah bersaudara
Semua SWT adalah berteman
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Komik "Siapakah Abdullah ibn Abi Sarh?"

Postby Adadeh » Fri Dec 02, 2011 10:45 pm

Komiknya udah muncul di islam-watch.org: (klik)

Who Is Abdullah ibn Sa'd ibn Abi Sarh

Belum bisa muncul di faithfreedom.org karena template-nya balik lagi ke ukuran kecil. :(
User avatar
Adadeh
 
Posts: 8461
Images: 414
Joined: Thu Oct 13, 2005 1:59 am

Re: Komik "Siapakah Abdullah ibn Abi Sarh?"

Postby HILLMAN » Sat Dec 03, 2011 12:51 am

Adadeh wrote:Allowww bang Hillman. Kumaha? Damang? Senang sekali melihat Anda muncul kembali di sini.


Pangestu.... :lol:

Seperti juga akang, saya tidak pernah benar benar meninggalkan "medan dakwah".... wahai akang.... karya anda sungguh luar biasa dengan dukungan refrensi yang kuat .... =D>

Salam untuk anda dan sahabat-sahabat semua.
User avatar
HILLMAN
 
Posts: 2870
Joined: Wed Aug 01, 2007 11:22 am
Location: Jakarta

Re: Komik "Siapakah Abdullah ibn Abi Sarh?"

Postby muhamad_faque » Mon Dec 05, 2011 1:14 pm

saya penasaran bagaimana ya nasih si abi sarh setelah kabur itu? kembali ke islam? kabur ke luar negeri? dikejar lagi ama si mamad & dibunuh? atau gmna? ada referensi ga bro Adadech?
User avatar
muhamad_faque
 
Posts: 230
Joined: Mon Oct 10, 2011 2:14 am

Re: Komik "Siapakah Abdullah ibn Abi Sarh?"

Postby Adadeh » Wed Dec 07, 2011 10:48 pm

muhamad_faque wrote:saya penasaran bagaimana ya nasih si abi sarh setelah kabur itu? kembali ke islam? kabur ke luar negeri? dikejar lagi ama si mamad & dibunuh? atau gmna? ada referensi ga bro Adadech?

Awalnya sih tak ada pemaksaan Islam di futtu Mekah (penaklukkan Mekah). Tapi akhirnya Muhammad memang memaksa semua penduduk Mekah untuk jadi Muslim. Proses pemaksaan agama Islam ini terjadi sekitar dua tahun setelah futtu Mekah di mana Muhammad mengirim Abu Bakr dengan dilengkapi ayat pedang Q 9:5 yang isinya mengancam mati semua orang Mekah yang ogah memeluk Islam.

Tak ada keterangan lain yang spesifik tentang Bin Abi Sarh. Hanya segitu ajah.
User avatar
Adadeh
 
Posts: 8461
Images: 414
Joined: Thu Oct 13, 2005 1:59 am

Re: Komik "Siapakah Abdullah ibn Abi Sarh?"

Postby Adadeh » Tue Dec 13, 2011 2:20 am

Clay and Water blogspot dari Canada menayangkan komikku dalam rangka Illustrated Mohammed Week:

http://clayandwater.ca/11/12/2011/illus ... ed-week-2/
Illustrated Mohammed Week
Posted on 11/12/2011 by thegentile

From comes this advertisement for Abdul’s new book, Biography of the Prophet Mohammed Illustrated.

Illustrated Mohammed Week
Posted on 12/12/2011 by thegentile
http://clayandwater.ca/12/12/2011/illus ... mmed-week/


Besok akan dilanjutkan dengan Al-Azl - Sex in Islam.
User avatar
Adadeh
 
Posts: 8461
Images: 414
Joined: Thu Oct 13, 2005 1:59 am

Re: Komik "Siapakah Abdullah ibn Abi Sarh?"

Postby walet » Tue Dec 13, 2011 4:44 am

Adadeh wrote:Clay and Water blogspot dari Canada menayangkan komikku dalam rangka Illustrated Mohammed Week:


Mantap semoga warga Canada tercerahkan dan banyak yang bisa bahasa Inggris karena ada juga yang pake prancis.
walet
 
Posts: 5973
Images: 16
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am

PreviousNext

Return to Resource Centre KARTUN/KOMIK/BUKU/VIDEO kontroversial



Who is online

Users browsing this forum: No registered users