.

DOWNLOAD GRATIS: Komik Riwayat Hidup Muhammad

Re: Komik Riwayat Hidup Muhammad

Postby walet » Thu Jul 21, 2011 3:42 am

Adadeh wrote:Terima kasih atas nasehatnya, bang. Tidak kesal kok, malah aku sangat berterima kasih Pak Lewis sudah meluangkan waktu menunjukkan kapasitas pengetahuannya akan Islam. Jebloque abizz...


Apapun yang dilakukan Lewis, malah menjadi iklan gratis.
walet
 
Posts: 5973
Images: 16
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am

Re: Komik Riwayat Hidup Muhammad

Postby Rasionalis » Thu Jul 21, 2011 9:11 pm

Bung Adadeh,

...Sudah saya baca kata-kata pengantar itu dalam link http://prophetmuhammadillustrated.com/the-book.html. itu.
...Anda sungguh seorang yang jenius dan mengagumkan. Saya yakin, kelak dalam sejarah keruntuhan Islam, nama Anda akan tercatat sebagai salah satu yang terdepan. Lagi-lagi Anda membuktikan dan menunjukkan betapa kreatifnya kafir, sebagai yang pertama membuat komik sejenis itu.
...Tidak aneh bila para ulama akan mengeluarkan fatwa mati bagi Anda, seperti yang diramalkan dalam kata pengantar itu. Saya dan saya yakin semua rekan-rekan pendukung FFI akan mau berdoa memohon kepada Tuhan sejati agar selalu melindungi Anda.
User avatar
Rasionalis
 
Posts: 1069
Joined: Sun Dec 19, 2010 12:29 am
Location: Whereever I want to be

Re: Komik Riwayat Hidup Muhammad

Postby Adadeh » Sat Jul 23, 2011 12:33 am

Rasionalis wrote:Bung Adadeh,

...Sudah saya baca kata-kata pengantar itu dalam link http://prophetmuhammadillustrated.com/the-book.html. itu.
...Anda sungguh seorang yang jenius dan mengagumkan. Saya yakin, kelak dalam sejarah keruntuhan Islam, nama Anda akan tercatat sebagai salah satu yang terdepan. Lagi-lagi Anda membuktikan dan menunjukkan betapa kreatifnya kafir, sebagai yang pertama membuat komik sejenis itu.

Bang Rasionalis, terima kasih banyak atas komentar positif Anda, tapi saya sungguh tak layak menerima pujian setinggi itu. Buku komik itu bisa saya buat atas jasa seluruh rekan FFI dalam mengumpulkan berbagai keterangan tentang Muhammad. Saya hanya mencoba menggabungkan semuanya, menyusun kronologi dan gambarnya. Tanpa data komplit dari FFI, tak mungkin orang bisa membantah Islam secara menyeluruh.

...Tidak aneh bila para ulama akan mengeluarkan fatwa mati bagi Anda, seperti yang diramalkan dalam kata pengantar itu.

Semoga Islam hancur terlebih dahulu sebelum saya mati. Umur saya masih muda, jadi saya masih punya banyak waktu untuk membuat lebih banyak buku komik kritik Islam.

Saya dan saya yakin semua rekan-rekan pendukung FFI akan mau berdoa memohon kepada Tuhan sejati agar selalu melindungi Anda.

Terima kasih banyak, bang.

Komik History of Mecca udah muncul di Faithfreedom.org. Dengan template yang baru, gambarnya yang besar tak terpotong sedikitpun:

http://www.faithfreedom.org/recommended ... -of-islam/

Thank you, A Sina.
User avatar
Adadeh
 
Posts: 8461
Images: 414
Joined: Thu Oct 13, 2005 1:59 am

Re: Komik Riwayat Hidup Muhammad

Postby nadia ghazali » Mon Jul 25, 2011 9:53 am

@ Om Adadeh

baru2 ini banyak program2 di TV australia yg memuat ttg response dr warga australia ttg tuntutan diberlakukan syariah law disini
mayoritas menolak dan nadia jg ada isi polling..
Malam ini jam 6.30 di channel 7 program todaytonight ...ada pembahasan ttg masalah2 parasit yg ada dinegara kangguru ini..yg perempuannya jalan2 kayak ninja..yg demo2 dan baca mantra2 awlokubarbar ...menuntut ini dan itu. pokoknya tukang ribut dan habisin uang negara aja

Nadia pengen menulis ke TV stasions itu utk mengenalkan forum2 kayak begini ke TV2 Australia..sehingga semakin banyak bule2 yg ngerti ttg bahaya islam
selama ini mrk hanya tahu yg islam suka ngebom sana sini...tp gak semua tahu kl yg ngebom sana sini itu sebenarnya menjalankan perintah agamannya

nadia bingung gimana mau forward info2 ttg forum2 dan websites ttg komik2 buatan om adadeh
kl mrk tahu ada websites2 yg membahas islam dan malah membuatnya dlm versi komik...plus dgn ayat2 lengkap dr quran dan hadis...wah makin heboh tuh
selama ini nadia liat...orang2 hanya bisa koresponden lewat email yg udah disediain...malasnya ..pihak TV minta info2 pribadi jg buat yg kirim2 artikel
nadia ghazali
 
Posts: 1141
Joined: Fri Nov 19, 2010 9:48 am

Re: Komik Riwayat Hidup Muhammad

Postby akuadalahkafir » Sun Sep 11, 2011 1:28 pm

Adadeh, Saya mau tanya..

1. Adadeh kan bilang sedang mengerjakan jilid 2 dari komik muhammad.. bisa saya tau kapan selesainya ya? kalau sudah selesai, apakah akan dijual terpisah, atau akan dipaketkan dengan jilid pertama?
2. Komik strip-nya & file-file pdf lainnya (yang ada tulisan silahkan disebarkan...) tidak termasuk dalam buku yang dibeli tersebut ya?
3. ebook bahasa Inggris format file-nya apa ya? apa sama kaya yang ebook bahasa Indonesia (PDF)?

Terima kasih dan maaf sebelumnya, kalau isi pertanyaan ini tidak etis di dalam forum, akan saya tanyakan di PM pada Adadeh :turban:

Harganya sangat menarik (Inggris):
9.99 USD = 85,564 IDR (menurut sebuah website, pada hari Minggu, tanggal 11 Sept 2011, jam 1:21PM)

Bahkan yang bahasa Indonesia lebih menarik (bentuk PDF):
2.50 USD = 21,412 IDR ( pada hari Minggu, tanggal 11 Sept 2011, jam 1:51PM)
User avatar
akuadalahkafir
 
Posts: 424
Images: 2
Joined: Wed Jun 08, 2011 8:57 pm

Re: Komik Riwayat Hidup Muhammad

Postby Adadeh » Tue Sep 13, 2011 12:37 am

akuadalahkafir wrote:Adadeh, Saya mau tanya..

1. Adadeh kan bilang sedang mengerjakan jilid 2 dari komik muhammad.. bisa saya tau kapan selesainya ya? kalau sudah selesai, apakah akan dijual terpisah, atau akan dipaketkan dengan jilid pertama?

Kira² 1 1/2 tahun lagi akan selesai. Buku baru ini akan menggabungkan seluruh riwayat hidup Muhammad di Mekah dan Medinah, dari lahir sampai mati.

2. Komik strip-nya & file-file pdf lainnya (yang ada tulisan silahkan disebarkan...) tidak termasuk dalam buku yang dibeli tersebut ya?

Tidak. Yang gratisan, bisa didownload langsung dari website FFI dan website pribadiku. Gratis.

3. ebook bahasa Inggris format file-nya apa ya? apa sama kaya yang ebook bahasa Indonesia (PDF)?

Versi bahasa Inggris tersedia dalam dua versi: pdf dan ibook.

Bahkan yang bahasa Indonesia lebih menarik (bentuk PDF):
2.50 USD = 21,412 IDR ( pada hari Minggu, tanggal 11 Sept 2011, jam 1:51PM)

Memang harganya murah banget sebab tujuannya adalah untuk menyebarkan informasi dan bukan untuk cari nafkah.
User avatar
Adadeh
 
Posts: 8461
Images: 414
Joined: Thu Oct 13, 2005 1:59 am

Re: Komik Riwayat Hidup Muhammad

Postby akuadalahkafir » Fri Sep 16, 2011 10:25 pm

Adadeh wrote:Kira² 1 1/2 tahun lagi akan selesai. Buku baru ini akan menggabungkan seluruh riwayat hidup Muhammad di Mekah dan Medinah, dari lahir sampai mati.

Selanjutnya saya lewat PM ya.. soalnya kalo disini.. takutnya malah iklan :green:
User avatar
akuadalahkafir
 
Posts: 424
Images: 2
Joined: Wed Jun 08, 2011 8:57 pm

Re: Komik Riwayat Hidup Muhammad

Postby suseno » Tue Sep 20, 2011 6:22 pm

Saya udah beli satu yang versi PDF \:D/

US$ 2.50 itu nggak nyampe Rp 25000 koq. Yang belom beli buruan beli :supz:
User avatar
suseno
 
Posts: 675
Joined: Tue May 03, 2011 2:19 am
Location: Mossad

Re: Komik Riwayat Hidup Muhammad

Postby abbadul » Sat Oct 01, 2011 7:44 am

Adadeh wrote:...
Kira² 1 1/2 tahun lagi akan selesai. Buku baru ini akan menggabungkan seluruh riwayat hidup Muhammad di Mekah dan Medinah, dari lahir sampai mati.



Sedemikian besar pengorbanan waktu dan tenaga Anda demi tercapainya tujuan kita bersama teman-teman kafirun yaitu RUNTUHNYA ISLAM dari muka bumi.
Saya SALUT dan iri akan semangat dan kemampuan Anda dalam mengerjakan semua ini.

Semoga bisa menjadi contoh bagi semua kafirun untuk jangan pernah LELAH, MENYERAH dan tetap semangat dalam kita membuka semua kebusukan Islam !

Biarlah bung ADADEH (FFI) menjadi yg nomor satu dalam usaha memberangus Islam !

Selamat bung ADADEH (FFI)
Kibarkan terus bendera FFI diseluruh penjuruh dunia !!!
User avatar
abbadul
 
Posts: 1097
Joined: Thu Jul 29, 2010 12:12 pm

Re: Komik Riwayat Hidup Muhammad

Postby muhamad_faque » Mon Oct 10, 2011 1:09 pm

bro adadeh mana janjinya mo bikin komik ttg kencing onta, ditunggu nih, pasti seru abis
User avatar
muhamad_faque
 
Posts: 230
Joined: Mon Oct 10, 2011 2:14 am

Re: Komik Riwayat Hidup Muhammad

Postby Adadeh » Tue Oct 25, 2011 12:28 am

muhamad_faque wrote:bro adadeh mana janjinya mo bikin komik ttg kencing onta, ditunggu nih, pasti seru abis

Udah dibikin kok. Silakan beli dan download saja bukunya di sini:

https://www.payloadz.com/go/sip/?id=1318924&aff_id=3924

Murah, cuman sekitar Rp. 22 ribu saja.
User avatar
Adadeh
 
Posts: 8461
Images: 414
Joined: Thu Oct 13, 2005 1:59 am

Re: Komik Riwayat Hidup Muhammad

Postby Adadeh » Sun Jan 01, 2012 5:03 am

Video versi bahasa Indonesianya sudah jadi:

User avatar
Adadeh
 
Posts: 8461
Images: 414
Joined: Thu Oct 13, 2005 1:59 am

Re: Komik Riwayat Hidup Muhammad

Postby keeamad » Tue Jan 24, 2012 12:21 am

Rasionalis wrote:Bung Adadeh,

...Sudah saya baca kata-kata pengantar itu dalam link http://prophetmuhammadillustrated.com/the-book.html. itu.
...Anda sungguh seorang yang jenius dan mengagumkan. Saya yakin, kelak dalam sejarah keruntuhan Islam, nama Anda akan tercatat sebagai salah satu yang terdepan. Lagi-lagi Anda membuktikan dan menunjukkan betapa kreatifnya kafir, sebagai yang pertama membuat komik sejenis itu.
...Tidak aneh bila para ulama akan mengeluarkan fatwa mati bagi Anda, seperti yang diramalkan dalam kata pengantar itu. Saya dan saya yakin semua rekan-rekan pendukung FFI akan mau berdoa memohon kepada Tuhan sejati agar selalu melindungi Anda.



komik momet ini menjadi kontroversi seperti buku ayat2x setan .....

Sejujurnya,
saya juga kurang suka dengan komik ini ....

Kurang suka karena sangat sedikit sekali fublikasinya ....
User avatar
keeamad
 
Posts: 6943
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Postby ali5196 » Mon Jan 30, 2012 5:25 am

Satanic Angel Revealed Quran to Muhammad
http://www.youtube.com/watch?v=aBmKn0Tp ... re=related
ali5196
 
Posts: 17309
Images: 135
Joined: Wed Sep 14, 2005 5:15 pm

Re: Komik Riwayat Hidup Muhammad

Postby Adadeh » Wed Feb 01, 2012 4:29 pm

keeamad wrote:Sejujurnya,
saya juga kurang suka dengan komik ini ....

Kurang suka karena sangat sedikit sekali fublikasinya ....

Publikasi atau marketing itu sama sukarnya dengan proses produksi komik, aki. Sama² makan banyak tenaga dan biaya. Tapi beberapa video komik gw yang lain sukses besar menarik perhatian orang setelah disebarkan oleh orang lain, misalnya video Umm Qirfa:

http://www.youtube.com/watch?v=p7Dbhl_iEcY
versi Indonesianya sudah ditonton lebih dari 1/2 juta kali.

http://www.youtube.com/watch?v=htcrNQYBAKA
versi Inggrisnya sudah ditonton lebih dari 1,3 juta kali.
User avatar
Adadeh
 
Posts: 8461
Images: 414
Joined: Thu Oct 13, 2005 1:59 am

Re: Komik Riwayat Hidup Muhammad

Postby keeamad » Wed Feb 01, 2012 4:32 pm

ok thx,
seandainya bisa didapat di gramedia, gunung agung dll
User avatar
keeamad
 
Posts: 6943
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Komik Riwayat Hidup Muhammad

Postby walet » Thu Feb 02, 2012 12:56 am

Adadeh wrote:Publikasi atau marketing itu sama sukarnya dengan proses produksi komik, aki. Sama² makan banyak tenaga dan biaya. Tapi beberapa video komik gw yang lain sukses besar menarik perhatian orang setelah disebarkan oleh orang lain, misalnya video Umm Qirfa:

http://www.youtube.com/watch?v=p7Dbhl_iEcY
versi Indonesianya sudah ditonton lebih dari 1/2 juta kali.

http://www.youtube.com/watch?v=htcrNQYBAKA
versi Inggrisnya sudah ditonton lebih dari 1,3 juta kali.


Youtube ada blognya ya kok bisa sampai masuk blog.

Videonya banyak ditonton dan banyak yang kebakaran jenggot sampai ribuan orang kasih jempol merah.
Gak masalah yang penting banyak orang yang tercerahkan.

Daripada bikin buku video kayanya lebih mengena.
walet
 
Posts: 5973
Images: 16
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am

Re: Komik Riwayat Hidup Muhammad

Postby IC1101 » Thu Feb 02, 2012 11:44 am

walet wrote:Daripada bikin buku video kayanya lebih mengena.


Betul, komiknya bang Adadeh yang di-video-kan menurut saya lebih mudah dicerna dan di-ingat, apalagi dengan narasi atau teks bahasa Indonesia, kereeen!!!. =D>
IC1101
 
Posts: 354
Images: 0
Joined: Fri Oct 21, 2011 9:54 pm

Re: Komik Riwayat Hidup Muhammad

Postby Rasionalis » Tue Mar 06, 2012 1:16 am

Film tentang Muhammad: Ide yang Sudah Saatnya.

Oleh: Ali Sina

Saya mulai menulis tentang Islam pada tahun 1998. Ketika saya membaca Al-Qur'an dan kehidupan Muhammad menjadi jelas bagi saya bahwa dunia berada dalam bahaya. Islam adalah ancaman bagi umat manusia dan ancaman ini tidak akan berakhir sampai kita semua menyerah pada tirani global yang memerintah berdasarkan Syariah - hukum yang paling kejam sejak Hammurabi. Jangan pernah meremehkan kekuatan orang-orang goublok yang dimotivasi oleh kefanatikan.

Ketika saya mulai kampanye, Internet masih baru dan terpisah dari answering-islam.org, dan beberapa artikel Ibn Warraq di ISIS, tidak ada sumber informasi lain yang benar tentang Islam secara online. Ada juga pakar seperti Dr Daniel Pipes yang menulis tentang “Islamisme.” Mereka menyampaikan pesan bahwa masalahnya adalah bukan Islam per se, tetapi segelintir ekstrimis radikal.

Hal itu kedengarannya seperti shadow boxing bagi saya. Saya tumbuh di dunia Muslim dan tidak pernah mendengar kata "Islamisme," kecuali dalam cemohan untuk mendiskreditkan orang-orang fanatik. Saya tahu bahwa mengategorikan muslim antara moderat dan radikal adalah menyesatkan. Dalam ucapan Erdogan, Perdana Menteri Turki, "Deskripsi ini sangat jelek. Hal itu merupakan penistaan dan penghinaan bagi agama kita. Tidak ada Islam moderat atau tidak moderat. Islam adalah Islam, titik. "

Radikalisme hanya Islam murni. Terorisme Islam adalah gejala. Penyakitnya adalah Islam itu sendiri. Pesan saya tidak termasuk benar secara politis. Meskipun banyak orang membaca artikel saya, saya diabaikan dan dikucilkan oleh kebanyakan media.

Namun, kebenaran tidak pernah takluk. Pesan itu menyebar dan banyak mantan-muslim seperti Wafa Sultan, Ayan Hirshi Ali, Nonie Darwish dan lain-lain mulai menggaungkannya. Hari ini, ada ribuan blog dan situs di Internet memasok pesan-pesan yang sangat tidak benar secara politis. Saya gembira melihat begitu banyak non-Muslim telah bergabung dalam perang suci ini. Terima kasih khusus saya bagi Robert Spencer dan Pamela Geller atas usaha mereka meningkatkan kesadaran jutaan orang, dan tentu saja untuk Geert Wilders karena mengangkat wacana Islam ke ranah politik. Saya tidak bisa menyembunyikan kepuasan saya atas apa yang telah dicapai dalam waktu yang begitu singkat. Tetesan telah berubah menjadi bah. Sekarang tidak terbendung lagi.

Tetapi misi ini belum selesai. Di tahun pertama abad ini, saya ramalkan Islam akan punah semasa hidup kita sendiri. Di permukaan, tampak bahwa Islam semakin kuat. Penguasa sekular yang lalim di negara-negara Islam sedang digantikan oleh ekstremis Muslim. Tapi jangan biarkan apa yang terlihat menipu Anda. Ini merupakan langkah keharusan dalam Islamisasi dunia. Muslim harus terlebih dahulu merasakan kepahitan Islam sebelum meludahkannya demi kebaikan. Proses ini telah terjadi di Iran. Jika diberi kebebasan, Iran akan menjadi negara satu-satunya hari ini yang akan meninggalkan Islam. Di tanah Cyrus yang Agung, semua ilusi Islam sudah berkurang. Negara-negara Islam lainnya perlu melalui proses pembersihan yang sama. Mereka hanya tiga dekade di belakang.

Untuk menghilangkan Islam kita perlu mengungkapkan kebenaran tentang Islam. Internet merupakan rahmat untuk kritikus Islam. Namun, situs yang kritis terhadap Islam diblokir di negara-negara Islam. Dan walau pun tidak diblokir, sebagian besar Muslim tidak membaca. Kita perlu membuat pesan kita sampai kepada orang banyak.

Massa menonton film. Jika sebuah gambar bernilai seribu kata, apa nilai sebuah gambar hidup? Kita perlu membuat sebuah film tentang Muhammad - sebuah film biografi yang mengungkapkan rincian hidupnya. Sang Iblis dalam rincian.

Kisah Muhammad yang sebenarnya tidak pernah diungkapkan. Hal itu terdapat dalam buku-buku Sira. Tetapi buku-buku itu sangat tebal. Bila digabungkan, akan ribuan halaman. Saya telah membaca semuanya dan menyingkatnya ke dalam suatu naskah. Film biografi ini dimulai dengan masa kecil Muhammad. Seperti semua tiran dan psikopat dalam sejarah, di masa kanak-kanaknya tanpa cinta. Hal ini sangat penting untuk memahami psikologinya dan kekejamannya di tahun-tahun kemudian.

Film ini akan menunjukkan penyergapan, perampokan, pembantaian, pemerkosaan, pembunuhan dan kejahatan lain yang dilakukan oleh Muhammad. Sebuah catatan kecil di sudut kanan bawah setiap adegan akan memberikan referensi sumber cerita. Film ini sepenuhnya faktual. Jika memungkinkan, saya akan mengutip Quran, Sirat dan Hadis kata demi kata. Sungguh suatu kisah yang memukau. Kebenaran tentang Muhammad lebih mengejutkan daripada cerita fiksi.

Dunia tidak mengetahui Islam. Apa yang diketahui adalah versi yang diperhalus dan dikucurkan ke bawah yang dalam kenyataannya tidak memiliki dasar. Yang benar Muhammad adalah seorang pemimpin yang didewakan, seperti Jim Jones, Shoko Asahara dan Charles Manson. Tidak seperti mereka, Muhammad berhasil karena di abad ketujuh tidak ada kekuasaan pusat di Arab yang menghentikannya.

Khabar baik lainnya ialah telah ada “malaikat pendukung” yang menjanjikan dana yang besar kepada saya. Film ini sudah merupakan “mimpi siang bolong” bagi saya selama sepuluh tahun. Janji ini lah yang mendorong saya bertindak. Saya menyampingkan semuanya selama lima bulan, membaca semua yang saya dapat mengenai tokoh protagonis saya, memilih episode paling menonjol dan menulis script.

Benih sudah ditabur. Sekarang saatnya untuk memelihara dan merawatnya. Yang saya butuhkan adalah produser eksekutif berpengalaman, seseorang yang memahami dan mendukung nilai-nilai saya, untuk mewujudkannya dengan semangat profesionalisme dan misionaris.

Saya kira biayanya tidak besar, tetapi mengingat bahan materinya, dapat menjadi salah satu film yang paling banyak ditonton orang. (Ingat kartun Denmark?) Ada ratusan juta orang di seluruh dunia yang khawatir kebebasan mereka sedang diserang. Mereka akan menjadi pemirsa utama kita, sekaligus menjadi promotor.

Saya kira film ini tidak akan menghabiskan banyak biaya untuk promosi. Orang-orang di industri film tahu bahwa hampir setengah dari anggaran suatu film dihabiskan untuk iklan dan pemasaran. Kita tidak membutuhkan itu. Kita memiliki jutaan tentara kuat yang akan memromosikan film ini secara gratis.

Sama seperti internet memungkinkan kita menyebarkan pesan kepada jutaan orang, dengan film ini kita dapat menyebarkan pesan yang sama ke ratusan juta orang. Ketika dunia menemukan kebenaran tentang Muhammad, usia Islam tinggal menghitung harinya. Saya telah membimbing ribuan muslim keluar dari Islam. Saya tahu kebenaran membuat orang bebas.

Teknologi baru memungkinkan menyembunyikan identitas pemeran. Dan kita dapat menyalurkannya ke seluruh dunia, bahkan ke negara-negara Islami. Hal ini tidak mungkin beberapa tahun yang lalu.

Pamrih saya membuat film ini tidak bersifat finansial. Saya ingin kebenaran diketahui. Namun, mengingat kontroversi dan dengungan yang harus dihasilkan oleh film seperti itu, dan fakta bahwa film ini adalah mengenai hal yang disembunyikan dan menarik tentang orang yang paling berpengaruh dalam sejarah, saya dapat meramalkan hasil investasi yang sangat besar. Ketika saya sudah mengetahui bahwa anggaran dan legalitasnya sudah siap, saya akan memberikan kesempatan kepada mereka yang tertarik untuk berinvestasi dalam proyek ini. Jika Anda memiliki pertanyaan, silahkan meng-email saya ke [email protected]. Dalam kotak subyek harap ditulis Movie Investment.

Meskipun film biografi ini adalah tentang Muhammad, fokusnya adalah pada korbannya. Saya memihak pada para korban Muhammad yang terlupakan. Saya menangis ketika membaca kisah-kisah mereka dan saya ingin dunia menangis mengenang mereka.

Kebenaran akan membebaskan manusia. Suatu film adalah cara tercepat untuk menyebarkan kebenaran.

Ali Sina

Sumber: http://www.faithfreedom.org/articles/misc/a-movie-about-muhammad-an-idea-whose-time-has-come/

...Komik ciptaan bung Adadeh sudah merupakan pembuka jalan bagi film yang hendak dibuat oleh Ali Sina. Saya harap bahkan yakin Ali Sina akan meminta masukan yang banyak dari bung Adadeh. Dengan demikian, tampang orang-orang dalam film yang akan dihasilkan akan mirip dengan yang di komik buatan bung Adadeh.
...Sungguh rasanya tidak sabar menunggu penyelesaian film itu dan menyaksikan reaksi muslim di seluruh dunia, khususnya di Indonesia. Berapa banyak kira-kira muslim yang akan benar-benar jadi gila dan sekaligus mempercepat keruntuhan Islam?
User avatar
Rasionalis
 
Posts: 1069
Joined: Sun Dec 19, 2010 12:29 am
Location: Whereever I want to be

Re: Komik Riwayat Hidup Muhammad

Postby Adadeh » Sat Dec 22, 2012 8:19 am

Saya ingin menyampaikan apa pendapat Ali Sina tentang buku komik Mamad SAW gw dibandingkan film Imran Firasat:

The Innocent Prophet: A Review

blablabla...
Ali Sina wrote:Imran’s much promoted movie is finally out. However, despite all the hype it is not a movie, but a slide show. There are other slide shows about the life of Muhammad that are a lot more accurate and better done. Here is one



And the best in my opinion is The Biography of the Prophet Illustrated by Abdullah Ibn Abi Sarh.
http://www.prophetmuhammadillustrated.com \:D/

This is a masterpiece. It is full of beautiful drawings and is very much accurate. It is a joy to look at those drawings and you’ll learn about Muhammad.

Imran’s slide show is replete with inaccuracies and false claims. Apart from the fact that the pictures are unrelated to the story, copied from other sources, the story is his personal opinion, not supported by facts. The arguments made against Muhammad in this video are straw man fallacies. The fact that someone is an ex-Muslim does not make him an expert on Islam. Not even one in a thousand Muslims knows the Quran and far fewer have read the original biographies of their prophet.


terjemahan:

Filmnya Imran akhirnya terbit. Akan tetapi, meskipun awalnya udah banyak gembar-gembor, ternyata yang muncul bukanlah film beneran, tapi sekedar slide show. Ada slide show lain tentang riwayat hidup Muhammad yang jauh lebih akurat dan dibuat lebih baik. Misalnya yang ini: UKvgTUOqKS8

Menurutku, yang paling bagus adalah Riwayat Hidup Nabi Muhammad oleh Abdullah ibn abi Sarh.

http://www.prophetmuhammadillustrated.com

Image

Buku ini adalah sebuah adikarya. Isinya penuh gambar² nan indah dan isinya sangat amat akurat. Sungguh merupakan pengalaman yang penuh sukacita saat melihat gambar² tersebut dan pembaca akan bertambah pengetahuan tentang Muhammad.

Slide show punya Imran penuh keterangan yang tidak tepat dan berbagai klaim yang salah. Selain gambarnya juga tidak sesuai dengan isi narasi, hanya dicontek dari berbagai sumber lain, kisahnya menurutku juga tidak ditunjang dengan keterangan fakta. Sanggahan² yang disusun tentang Muhammad di video ini merupakan hasil dari pengertian yang keliru. Meskipun Imran adalah ex-Muslim, ini tidak membuatnya menjadi seorang yang ahli akan Islam. Bahkan tidak sampai satu diantara seribu Muslim yang mengerti tentang Qur'an dan lebih sedikit lagi dari mereka yang telah membaca riwayat hidup Nabi mereka.


:supz:

Image
Aduhh... I pat myself in the back nih.

Meskipun saya gak setuju Ali Sina mengritik pedas karya Imran Firasat, tapi saya setuju dengan pendapat Sina bahwa orang tidak seharusnya membuat keterangan palsu tentang Muhammad meskipun untuk tujuan mulia memberantas Islam.
User avatar
Adadeh
 
Posts: 8461
Images: 414
Joined: Thu Oct 13, 2005 1:59 am

PreviousNext

Return to Resource Centre KARTUN/KOMIK/BUKU/VIDEO kontroversial



Who is online

Users browsing this forum: No registered users