.

SUNAT/Khitan Wanita = WAJIB dlm Islam

Re: SUNAT/Khitan Wanita = WAJIB dlm Islam

Postby suseno » Mon Sep 19, 2011 1:43 pm

nt_slemong wrote:kalo sunnah & tidak wajib brarti harus menunggu si wanita sampai bersedia utk disunat dulu yah baru boleh disunat bukan dari sejak si wanita masih balita kan ? :-k


Captain Pancasila wrote:apakah seorang balita tidak/belum bisa, bilang "jangan/nggak mau" atau "nanti/besok aja" ? :-k


Kalau belum bisa, sebagai orang tua yang punya otak sudah sewajarnya untuk tidak menyunat anaknya yang masih balita.
User avatar
suseno
 
Posts: 675
Joined: Tue May 03, 2011 2:19 am
Location: Mossad

Re:

Postby suseno » Wed Jan 18, 2012 3:34 am

Nerusin lagi fotonya

Image

Lokasinya bener di Indonesia loh itu
User avatar
suseno
 
Posts: 675
Joined: Tue May 03, 2011 2:19 am
Location: Mossad

Postby ali5196 » Thu May 03, 2012 10:08 pm

http://vinienco.com/2012/05/01/pediatri ... ion-honor/

Image
US Pediatrician Calls Female Genital Mutilation an ‘Honor’/DOktor Anak AS Sebut Sunat Wanita sbg 'KEHORMATAN'
May01 2012

Dr. al-Haj, dokter anak dan anggota Akademi Pediatri Amerika, menjelaskan bahwa sunat wanita (Female Genital Mutilation/FGM) dianjurkan dan bahkan sebuah kehormatan bagi wanita. Padahal WHO/World Health Organization menetapkan bahwa prosedur ini sama sekali tidak memiliki keuntungan bagi kesehatan wanita dan malah menyebabkan berbagai problema spt ''pendarahan akut dan masalah buang air kecil, dan lalu cysts (bisulan), infeksi, kemandulan dan bahkan komplikasi saat melahirkan.

Namun Dr. al-Haj membenarkan posisinya dengan berulangkali mengulangi kata2 para tokoh Islam klasik dari keempat mazhab Sunni. Ia juga sering mengutip Muhammad sendiri, yang sering memberi nasehat kepada orang2 di jamannya tentang bgm melakukan FGM yang menunjukkan bahwa FGM memang dihalalkan Islam.

Dibawah ini adalah kutipan dari tesis dlm bhs Arab dan berjumlah 41 halaman oleh Dr. Hatem al-Haj yang berjudul “Circumcision of Girls: Jurisprudence and Medicine” (Sunat Anak2 Wanita: Yurisprudensi dan Medisin):
Peraturan ttg sunat: ulama berbeda pendapat. Mazhab Syafi'i percaya bhw sunat diwajibkan bagi kedua gender. Ada yg percaya ini wajib bagi lelaki saja dan ada juga yg percaya bhw ini sunnah bagi keduanya. Tapi paling tidak bisa dikatakan bhw bagi wanita ini sebuah kehormatan dan bagi pria ini sunnah.


dsb tesis panjang dlm bhs inggris, silahkan baca sendiri. :supz:
ali5196
 
Posts: 17309
Images: 135
Joined: Wed Sep 14, 2005 5:15 pm

Postby ali5196 » Thu May 03, 2012 10:28 pm

http://www.dailymail.co.uk/news/article ... itain.html
22 April 2012

100,000 wanita mengalami sunat ilegal di UK. Korban paling muda berusia 10 thn. Belum satupun dokter berhasil ditindak krn korban enggan melaporkan orang tuanya. Banyak juga korban yg tidak mempersoalkannya krn merasa ini adalah kewajiban agama yg lumrah walau mengalami cacad selamanya di bagian genitalia mereka.

Image
Supermodel yg jadi dubes PBB bagi program anti-FGM, Waris Dirie, disunat saat usia 5 thn

Image
Ayaan Hirsi Ali, pejuang anti-Islam, bekas anggota parlemen Belanda yg kini tinggal di AS, memperjuangkan dihapuskannya FMT sedunia. Websitenya: http://theahafoundation.org/
ali5196
 
Posts: 17309
Images: 135
Joined: Wed Sep 14, 2005 5:15 pm

Postby ali5196 » Mon May 07, 2012 10:25 pm

8,235 women were circumcised in Belgium in 2010. 1,000 were newborns. Female circumcision is punishable by 3-5 years in jail according to Belgian law.
http://islamineuropenews.blogspot.com/2 ... women.html
ali5196
 
Posts: 17309
Images: 135
Joined: Wed Sep 14, 2005 5:15 pm

Postby ali5196 » Tue Jun 19, 2012 10:20 pm

ali5196
 
Posts: 17309
Images: 135
Joined: Wed Sep 14, 2005 5:15 pm

Re: SUNAT/Khitan Wanita = WAJIB dlm Islam

Postby Captain Pancasila » Wed Jun 20, 2012 11:25 am

User avatar
Captain Pancasila
 
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Postby ali5196 » Wed Jul 04, 2012 5:16 pm

ali5196
 
Posts: 17309
Images: 135
Joined: Wed Sep 14, 2005 5:15 pm

Postby ali5196 » Wed Jul 04, 2012 5:19 pm

ali5196
 
Posts: 17309
Images: 135
Joined: Wed Sep 14, 2005 5:15 pm

Postby ali5196 » Wed Jul 04, 2012 5:29 pm

ali5196
 
Posts: 17309
Images: 135
Joined: Wed Sep 14, 2005 5:15 pm

Re: SUNAT/Khitan Wanita = WAJIB dlm Islam

Postby ali5196 » Fri Jan 25, 2013 6:11 am

Angka Mengagetkan dari UK: 2000 anak2 perempuan di Islington (daerah padat Muslim) Menghadapi Risiko Sunat/FGM] dgn Kekerasan
January 24, 2013
http://www.islingtongazette.co.uk/news/ ... _1_1804605

Laporan baru menunjukkan bahwa 1800 gadis dibawah usia 18, 10% dr jumlah penduduk, mengalami risiko FGM dgn 1300 diklasifikasikan dlm risiko tinggi.

RS Whittington di Magdala Avenue, Archway, melaporkan 727 kasus FGM antara 2004 and 2009 – yg meningkat terus tiap tahun.

Bagian Kebidanan RS tsb harus melakukan 127 operasi utk memperbaiki dampak FGM, yang didefinisikan sbg 'pencabutan genitalia wanita eksternal.' Ini masih berlangsung dalam komunitas2 Afrika dan Timur Tengah untuk menjaga keperawanan atau kehormatan.

Pejabat pemda, Cllr Paul Convery, mengatakan: “Ini benar2 terjadi di Islington. Kami tidak tahu berapa banyak, tapi ini memang terjadi. FGM adalah sebuah tindak pidana. Ini melanggar hak azasi anak dan merupakan kekerasan brutal terhadap anak2 muda.

Klik Alternatif Diskusi Kalau FFI Terblokir
Mirror
Mirror Rss Feed
ali5196
 
Posts: 17309
Images: 135
Joined: Wed Sep 14, 2005 5:15 pm

Re: SUNAT/Khitan Wanita = WAJIB dlm Islam

Postby ali5196 » Fri Jan 25, 2013 6:24 am

http://www.endfgm.eu/en/female-genital- ... ns-rights/

Praktek FGM dianggap sbg pelanggaran atas hak azasi wanita. FGM mencoba mengontrol seksualitas wanita dan merendahkan posisi wanita dlm masy. Karena rasa sakit dan dampak jangka panjangnya pada wanita, mereka tidak mampu berpartisipasi dan maju dlm sebuah masyarakat yg mendukung FGM.

Hak wanita dilindungi oleh berbagai instrumen internasional, khsuusnya the Convention on the Elimination of all forms of Discrimination against Women (CEDAW)/Konvensi bagi Eliminasi semua bentuk Diskriminasi terhdp Wanita.

Komite PBB bagi CEDAW jelas mengecam praktek FGM dlm Rekomendasi UMum No.14 ttg Sunat Wanita (1990). Majelis Umum PBB, bln January 2002, menyerukan agar semua negara meratifikasi atau tunduk pada CEDAW dan mengadopsi langkah2 nasional utk melarang praktek macam FGM.

FGM didefinisikan oleh PBB dlm ‘Deklarasi ttg Eliminasi Kekerasan Terhadap Wanita’ sbg bentuk kekerasan terhdp wanita dan pelanggaran atas hak azasi manusia yang harus dipertanggungjawabkan sbg tindak pindana (Article 2a of UN General Assembly resolution 1993). Wanita yang mengalami kekerasan macam itu harus diberikan akses bagi mekanisme keadilan, sebgm dijamin oleh UU nasional, dan pengobatan yang efektif atas luka2 yang mereka alami; negara harus menjelaskan wanita akan hak2 mereka dlm menyediakan mekansime tsb.

Raporteur Khusus PBB bagi Kekerasan terhdp Wanita/the UN Special Rapporteur on Violence Against Women (VAW) menekankan pentingnya wanita diperkuat posisinya dlm perang melawan FGM dlm ulasan 15 thn FGM. :supz:

Klik Alternatif Diskusi Kalau FFI Terblokir
Mirror
Mirror Rss Feed
ali5196
 
Posts: 17309
Images: 135
Joined: Wed Sep 14, 2005 5:15 pm

Postby Chunk » Tue Jun 11, 2013 10:59 am

Bocah Perempuan Mesir Tewas Usai Disunat

http://nasional.kompas.com/read/2013/06 ... ai.Disunat

KAIRO, KOMPAS.com — Seorang bocah perempuan berusia 13 tahun meninggal dunia saat disunat di sebuah desa terpencil di Provinsi Daqahliya, di timur laut Kairo. Demikian sejumlah media Mesir melaporkan, Senin (10/6/2013).

"Kami menyerahkan anak perempuan kami kepada dokter dan perawat. Setelah 15 menit kemudian, perawat membawa putri kami keluar dari ruang operasi ke sebuah ruang lain bersama tiga anak perempuan lain yang juga disunat," kata Mohammad Ibrahim, ayah anak perempuan malang itu.

"Saya menunggu selama setengah jam, berharap putri saya akan bangun, tetapi ternyata dia tidak bangun seperti anak-anak yang lain," tambah Ibrahim. Dokter yang menyunat Suhair al-Bata'a, nama anak perempuan itu, sebelumnya juga menyunat kakak perempuan Suhair dua tahun lalu.

"Saya tidak ingin apa pun. Saya hanya ingin dokter itu bertanggung jawab dan kami ingin keadilan untuk putri kami," kata ibu Suhair, Hasanat Naeem Fawzy, kepada harian al-Masry al-Youm.

Polisi kemudian memeriksa dokter itu dan memerintahkan dilakukan otopsi untuk memastikan penyebab kematian bocah malang tersebut. "Petugas dinas kesehatan mengatakan, penyebab kematian diduga adalah penurunan tekanan darah yang drastis yang kemudian mengakibatkan trauma," ujar kuasa hukum keluarga Suhair, Abdel Salam.

Dewan Nasional Perempuan Mesir mengecam keras insiden ini dan menganggap kelalaian ini sebagai sebuah tindakan kriminal yang menunjukkan sebuah "kebiadaban ekstrem". Dewan juga menyerukan agar Pemerintah Mesir menggelar penyelidikan masalah ini dan menjatuhkan hukuman setimpal terhadap orang yang bertanggung jawab.

Organisasi Anak-anak Sedunia (Unicef) perwakilan Mesir juga mengecam tragedi sunat ini. Unicef mengatakan, sunat perempuan tidak memiliki landasan medis atau agama yang kuat. Sementara itu, pejabat Departemen Kesehatan di Daqahliya, Abdel Wahab Sulaeman, mengatakan, pihaknya belum mendapatkan laporan soal insiden tersebut. Namun, dia mengatakan praktik sunat perempuan adalah tindakan yang melanggar hukum Mesir.

Pada 1996, Mesir telah mengkriminalkan sunat perempuan, tetapi masih banyak warga negeri itu yang melakukan sunat perempuan secara ilegal.

Pada 2009, Pemerintah Mesir menahan seorang pria pelaku penyunatan perempuan. Ini adalah penahanan pertama sejak sunat perempuan dilarang.

Pria itu ditahan karena melakukan penyunatan ilegal terhadap seorang bocah perempuan berusia 11 tahun di wilayah Minya, sekitar 600 kilometer sebelah selatan Kairo.
Chunk
 
Posts: 581
Images: 2
Joined: Mon Jan 23, 2012 2:32 am

Re: SUNAT/Khitan Wanita = WAJIB dlm Islam

Postby Bigman » Mon Jun 17, 2013 9:45 pm

Ini Komplikasi yang Terjadi Akibat Sunat pada Perempuan
Senin, 17/06/2013 19:02 WIB

Image

Jakarta, Bentuk kelamin perempuan dan laki-laki memang berbeda. Karena itulah, tindakan penyunatan menjadi masalah besar pada kaum hawa. Tidak hanya komplikasi jangka pendek, sunat pada perempuan bisa menyebabkan komplikasi dan penderitaan seumur hidup.
"Di klinik PKBI (Perhimpunan Keluarga Berencana Indonesia) di Aceh, ada seorang ibu yang menderita seumur hidupnya. Menurut bidan yang menangani, bagian yang dikatakan penderitaan adalah karena klitorisnya terpotong, padahal kita tahu disitu letak pusat saraf," jelas Priya Subroto, peneliti PKBI, dalam acara Seminar Publik 'Menilik Praktik Khitan Perempuan di Indonesia', di Wisma PKBI, Jalan Hang Jebat, Jakarta, Senin (17/6/2013).
Menurut Priya, kebanyakan orang tua ingin menyunat anak perempuannya karena percaya tindakan tersebut dapat mengendalikan nafsu seksual dan kebinalan. Sayangnya, tindakan tersebut justru dapat membuat putri kesayangannya menderita seumur hidup.
"Niatnya penyunatan dilakukan untuk mengendalikan kebinalan perempuan, tapi justru malah tidak bisa menikmati hubungan intim dengan pasangannya," tambah Priya.
Selain itu, beberapa penelitian juga menunjukkan adanya komplikasi akibat mutilasi genital atau sunat pada perempuan (International Planned Parenthood Federation, 2001), yaitu:

1. Komplikasi jangka pendek
Perdarahan, infeksi (bisa menimbulkan septikemia atau masuknya bakteri dalam darah), tetanus dan luka membusuk.

2. Komplikasi jangka panjang
Nyeri berkepanjangan, kesulitan menstruasi, infeksi saluran kemih kronis, fistula (vesico-vagina, recto-vagina), inkontinensi (beser), radang panggul kronis, kemandulan disfungsi seksual, kesulitan saat hamil dan bersalin, meningkatkan risiko tertular HIV.

3. Dampak psikoseksual, psikologis dan sosial
Disfungsi seksual, nyeri saat hubungan intim dan mengurangi kenikmatan seksual, ketakutan, depresi, frigiditas, konflik dalam perkawinan, dan lain-lain.

SUMBER-> http://health.detik.com/read/2013/06/17 ... 104topnews
+++++++++++++++++++++++++++++++++

Hihihihihii auwlloh eslaam,,,,,

aulloh swt made in mohammad saw,
ngga nyaho tentang kesehatan........

Mang berbahaya dah ntuh ugama eslaam,
baik untuk sesama manusia,,,,
juga feremfuan nyang disuruh sunat.....

Ane jadi inget lage neh postingan SUAMI MURTAD....
:finga:

Image
PESAN SUAMI MURTAD:
SUAMI MURTAD wrote:Wahai Umat MUSLIM INDONESIA, sadarlah..... ISLAM adalah AGAMA BERBAHAYA....!
TINGGALKAN ISLAM, SONGSONGLAH KEDAMAIAN & KEMAKMURAN.
User avatar
Bigman
 
Posts: 3240
Joined: Sat Jan 03, 2009 8:19 pm

Re: SUNAT/Khitan Wanita = WAJIB dlm Islam

Postby ali5196 » Wed Feb 19, 2014 3:58 am

Image
Syeik Mohamad Alafefe, teolog Islam populer dari Saudi dan profesor di Universitas King Saud, men'tweet' kpd ke 8 juta pengikutnya: ''Sunat wanita (FGM) adalah tindakan mulia yg dilakukan pada wanita. Tidak ada salahnya (dgn FGM). Bbrp ulama mengeluarkan fatwa yg melarangnya karena pelaku FGM memotong berlebihan dan mengakibatkan kerusakan pada sang wanita.

SUNAT/Khitan Wanita = WAJIB dlm Islam
Faithfreedompedia static
ali5196
 
Posts: 17309
Images: 135
Joined: Wed Sep 14, 2005 5:15 pm

Re: SUNAT/Khitan Wanita = WAJIB dlm Islam

Postby gema » Wed Feb 19, 2014 10:55 am

3. Dampak psikoseksual, psikologis dan sosial
Disfungsi seksual, nyeri saat hubungan intim dan mengurangi kenikmatan seksual, ketakutan, depresi, frigiditas, konflik dalam perkawinan, dan lain-lain.


Para kadal gurun saat berhubungan mungkin senang dengan desahan muslimah, dia pikir menikmati permainan tak tahunya si muslimah nyeri kesakitan. :lol:
User avatar
gema
 
Posts: 1097
Joined: Sun Sep 08, 2013 10:27 pm

Postby ali5196 » Tue Mar 04, 2014 4:48 am

PARA PEMIMPIN SOMALILAND TUNTUT SUNAT BAGI KAUM WANITA MEREKA
www.goerie.com/somaliland-leaders-want- ... -to-be-cut
www.somalilandpress.com/somaliland-lead ... -cut-48562

Image

Dalam foto yg diambil hari minggu, Feb. 16, 2014, di gedung SD Sheik Nuur di Hargeisa, Somaliland, wilayah yg pecah dari Somalia, gadis2 remaja mendengarkan seminar yg didanai UNICEF ttg bahaya FGM.

Tapi para peserta kuliah anti FGM ini, tidak setuju bhw FGM harus dihentikan. Mereka bersikeras bahwa gadis2 harus disunat, asal jangan dijahit rapat vagina mereka.

"Menurut tradisi kami, gadis2 yg tidak disunat tidak akan mendapat tawaran pernikahan," kata Asthma Ibrahim Jabril, 17.

Ke 15 gadis yg duduk di kelas itu kesemuanya sudah disunat--yi clitoris dan labia minora mereka sudah dicabut. Kata mereka, ini memang pantas. Karena gadis yg tidak disunat dianggap sbg wanita jalang. Siapapun bisa 'masuk', kata mereka.

Ternyata dinegeri ini, bentuk sunat ada berbagai jenis. Yg paling drastis adalah penjahitan vagina sampai malam pernikaha, saat jahitan dibuka. Sunat macam ini yg mereka ingin hentikan. Tapi tidak sunat pada umumnya.

Bulan lalu sekitar 69 pemimpin agama dan komunitas di ibukota Somaliland menghadiri seminar ttg FGM. Ada yang tidak setuju dg :snakeman: n sunat wanita ini dan bahkan ada yg ingin agar praktek ini dihentikan sepenuhnya. Praktek ini sudah ada sejak jaman Faraoh Mesir, kata mereka, yg merupakan tindakan kafir yg akan masuk neraka, jadi mengapa kami, Muslim, harus menconteknya? (Petugas kafir UNICEF disitu pastinya dongkol dicap sbg kafir yg masuk neraka.)

TAPI pada akhir seminar ini, para pemimpin agama, termasuk mereka yang tadinya berbicara menentang praktek ini, sepakat bhw sunat tidak bisa dilarang sepenuhnya.


------------------
Capek deh ngurusin slemot! Motto mereka: Selangkangan Uber Alles!

PARA PEMIMPIN SOMALILAND TUNTUT SUNAT BAGI KAUM WANITA MEREKA
Mirror 1: PARA PEMIMPIN SOMALILAND TUNTUT SUNAT BAGI KAUM WANITA MEREKA
Faithfreedompedia static
ali5196
 
Posts: 17309
Images: 135
Joined: Wed Sep 14, 2005 5:15 pm

Previous

Return to Resource Centre: Kekerasan terhdp WANITA dlm Islam



Who is online

Users browsing this forum: No registered users