Page 1 of 11

Mengritik Islam di Indonesia: bahaya ?

PostPosted: Sat Sep 17, 2005 1:52 pm
by ali5196
Tolong isi poll dan berikan penjelasan sedikit disini. Terima kasih.

PostPosted: Tue Sep 27, 2005 12:25 pm
by dago
Tak ada true democrasi dalam dunia Islam.
Islam membuat Muslims begitu peka, fanatik dan berlaku tak masuk akal. Ini menyebabkan Muslims menjadi super emosionil, gelap mata.
Keberadaan/survival Islam sangat tergantung pada Muslims>>> Jihad.>>>>> terrorism.

Tampanya Islam tak bisa mempertahankan dirinya.
karena Ajarannya tak mempunyai nilai Rohani dan moral.

PostPosted: Fri Oct 14, 2005 2:56 am
by gatotkaca
Contoh saja Arswendo, gara2 salah menempatkan Muhammad SAW pada urutan pertama hasil polling masyarakat Indonesia pada tabloid Monitor utk kategori orang2 populer, Hasilnya lansung diseret ke Penjara....

Padahal yang milih siapa kok urusannya jadi ke Agama .... :lol:

PostPosted: Sun Oct 23, 2005 7:07 pm
by red_pr!nce
Tergantung kritikannya.

Kalau yang dikritik adalah umatnya, masih gpp.
Kalau yang dikritik adalah agamanya ataupun Muhammad, ya tamatlah riwayat kita. :D

PostPosted: Tue Nov 01, 2005 9:59 am
by King David
Mengkritik Islam di Indonesia?
Cari mati lo? Image

PostPosted: Wed Nov 23, 2005 9:45 pm
by fren
Yah, lo baca aja deh nada bicara para netter Muslim di sini kepada yang nolak Islam. Luar biasa dahsyat, khan?

(Bisa bayangin kalau dia berada langsung di depan mata lo?)

PostPosted: Wed Dec 28, 2005 8:54 am
by NinjaHitam
protes to muslim hanya 1 hukumnya bakar gerejanya :twisted: :twisted:

monitor

PostPosted: Thu Jan 12, 2006 2:19 am
by Rashidi
gatotkaca wrote:Contoh saja Arswendo, gara2 salah menempatkan Muhammad SAW pada urutan pertama hasil polling masyarakat Indonesia pada tabloid Monitor utk kategori orang2 populer, Hasilnya lansung diseret ke Penjara....

Padahal yang milih siapa kok urusannya jadi ke Agama ....

Yep, gue inget nih kasus, konyol - koplo...

http://id.wikipedia.org/wiki/Arswendo_Atmowiloto

Muslim (karena pengaruh Quran? niru-niru si Mohha-Mad) emang sok banget: Indonesian tabloid "Monitor" Shut Down by Muslims

malu yah, karena nabi-nya ternyata ngga terlalu populer ?

PostPosted: Thu Mar 16, 2006 5:18 pm
by unagi
mereka keroyokan dan gampang emosi karena sebenernya mereka INSECURE. sama agama mereka sendiri..
Front Pembela Islam? hah? Agama Tuhan kok dibela?emangnya Tuhan dianggap ngga mampu apa?

Sungguh kasihan, tetep kekeuh pada keyakinan yang sebenernya RAPUH! jadi pada blingsatan sendiri

Yah, itulah bukti kalo taraf keyakinan mereka hanya berdasarkan fanatisme buta!

PostPosted: Fri Mar 17, 2006 2:33 pm
by Valentine
bahaya lah

alasan gw, misal si A ngritik si B yg islam (padahal yg dibahas bukan agama) si B langsung bersembunyi di balik tameng agama.

contoh paling aktual aja skr ada yg bilang RUU APP mengada2, langsung deh org2 yg pro bilang "kalo menolak berarti tidak bergama. porno itu udah diatur dalam islam"

see?

PostPosted: Tue May 02, 2006 6:31 am
by wachdie.jr

QUESTION
Hari gene ...ngeritik Islam di Indo?
a. Mati Meringis
b. Mati disunat
c. Mati bediri
d. Mati mekangkang
e. Mati dibakar
f. Mati disembelih
g. Mati dilempari

h. Jawaban diatas semuanya benar!!!!

:roll:

PostPosted: Tue May 02, 2006 6:43 am
by Phoenix
wachdie.jr wrote:
QUESTION
Hari gene ...ngeritik Islam di Indo?
a. Mati Meringis
b. Mati disunat
c. Mati bediri
d. Mati mekangkang
e. Mati dibakar
f. Mati disembelih
g. Mati dilempari

h. Jawaban diatas semuanya benar!!!!

:roll:


Jangankan ngekritik islam di indo..lah kartun yang dikeluarin surat kabar utk masyaraka Denmark aja bisa nyampe ke Indo...hebat yak???

PostPosted: Tue May 02, 2006 3:24 pm
by DARAH DAN DOA
Jangankan ngekritik islam di indo..lah kartun yang dikeluarin surat kabar utk masyaraka Denmark aja bisa nyampe ke Indo...hebat yak???
ini namanya KEMAJUAN TEKNOLOGI muslim ( eh, emang punya yah ? :shock: ) :D

PostPosted: Sun Jun 04, 2006 10:45 pm
by -The Archangel-
Moslem itu sudah dibentengi tembok kebencian, dikritik dikit bukan dijawab dengan penjelasan malah dijawab dengan tangan (tangan seribu orang)

PostPosted: Tue Jun 20, 2006 6:37 am
by Namfes
Kritik Islam di Indonesia? Loh apa susahnya.. Islam kan agama damai.. 1.4 miliar orang Islam selalu bilang Islam agama damai...

Ayo, kritik saja... TAPI... Anda hanya boleh kritik kalau Anda sudah malas hidup atau ingin sengsara.
Jadi setelah Anda habis kritik, Anda akan "damai" selamanya alias mati.
Jadi sungguh benar bahwa Islam agama damai, yaitu menciptakan damai denagan cara membunuh.. kan kalau sudah mati orang itu alami damai yang kekal.. entah di neraka, surga atau hanya di kuburan.

PostPosted: Sun Jul 09, 2006 4:19 pm
by lav_lav
yeee.. itu sih bukan damai..
pembunuhan koq damai....

yg jelas kalo mengkritik Islam terang2an pasti gak bakal damai... mati iya..

PostPosted: Wed Aug 09, 2006 8:27 am
by Juggernaut
Kita semua tahu kalau muslim merendahkan semua peraturan dan hukum yang dibuat oleh manusia, mereka hanya taat terhadap aturan dan hukum awloh yang diturunkan kepada si muhamek dan dituangkan di dalam quran, jadi kalau kritikan yang datangnya dari manusia dan bertentangan dengan quran ya jelaslah dianggap menghina islam, efeknya? ya pedang berbicara........

PostPosted: Wed Aug 09, 2006 8:32 am
by Sashimi
wah semua juga tau kalo ngritik muslim hukumannya maut... ( kok ikutan hukum Tuhan yaa, hukum dosa ialah maut ) biasa deeh ngga ada ungdang2 di kitab sucinya, ada juga nyuruh cukur bulu zembut kalo suami pulang dari jauh

Yo

PostPosted: Tue Aug 15, 2006 4:15 pm
by Al Massikh Dajjal
Yah, mw gimana lagi.
kedewasaan Ummat Islam memang masih kurang, terlebih di Indonesia.
Itu mah, pinter-pinternya kalian ngomong...Disini sih aman kalian bisa ngetik seenak perut kalian.

Tapi kalau dilihat yang dilakukan disini juga sama aja khan? dan Forum seperti inilah yang memuat aspirasi orang macam kalian. bagiku itu gak salah.ledakkanlah rasa tidak puas kalian disini sepuas kalian.

sebisa mungkin jangan dibawa keluar.bisa membahayakan nyawa kalian sendiri.dimana bumi dipijak,disitu langit dijunjung.jangan menyakiti klw tak mau disakiti, that's golden rule,right?

Jeleknya Islam khan karena Ummatnya gak bisa mendalaminya secara Holistik, dan ayat-ayat yang ditafsirkan sembarangan. diantaranya bisa jadi karena pandangan mereka sempit.sisanya mungkin orang-orang yang frustasi,paranoid terhadap 'world order', dan merasa tidak ada tindakan lain yang bisa mereka lakukan kecuali...kalian tahu sendiri...

ga bisa dipungkiri yang namanya Tirani mayortitas itu sudah menjadi Hukum Alam.Waktu PD2 dulu perwakilan Muslim di Italia sendiri ga dikasih bangun masjid sama Mussolini koq.dia bilang 'okey,bangun masjid disini, biarkan saya buat gereja di mekkah'.adil koq, hal seperti itu terjadi di berbagai belahan dunia...

gak masalah klw kalian anggap Muhammad bukan Nabi. tapi ingat, Teologi...Islam, Kristen, Hindu dan Buddha, konfusianis. semua adalah 'kind of something like sophisticated Ideology' dan mereka netral, tidak salah. yang salah adalah manusianya.

hanya saja dalam Iman Christ 'kuasa sinar vs kuasa kegelapan' sedangkan dalam Islam Sinar dan kegelapan itu menjadi suatu Harmoni...(maka mungkin ayat2 yang kalian nilai dan tafsirkan gelap,dan dilakukan secara gelap mata oleh orang Islam pada Umumnya, yang kalian gunakan untuk me'murtad'kan...fair menurut saya)

Ingat,jika Kebencian dan prasangka sudah menguasai hati, maka tertutuplah kebenaran.seperti Amrozy Cs dan terroris yang kalian sering sebut...mereka yang paranoid dan frustasi terhadap kondisi dunia dan menganggap mati adalah jalan keluar.Hmm dan semakin kalian paranoid dan menebarkan kebencian atas nama kebenaran versi kalian secara tidak langsung kalian juga menjadi mereka.

Do what u want here,just behave yourself outside, okay...Wasalam.

Re: Yo

PostPosted: Tue Aug 15, 2006 4:38 pm
by curious
Al Massikh Dajjal wrote:Yah, mw gimana lagi.
kedewasaan Ummat Islam memang masih kurang, terlebih di Indonesia.
Itu mah, pinter-pinternya kalian ngomong...Disini sih aman kalian bisa ngetik seenak perut kalian.

iya donk. kalau di dunia nyata sudah dipenggal kepala kami. karena itu kami hanya bisa mengandalkan forum seperti ini.

Al Massikh Dajjal wrote:Tapi kalau dilihat yang dilakukan disini juga sama aja khan? dan Forum seperti inilah yang memuat aspirasi orang macam kalian. bagiku itu gak salah.ledakkanlah rasa tidak puas kalian disini sepuas kalian.

sama? apa nya yang sama pak? kami tidak bisa bawa-bawa golok mengacaukan khotbah jumat yang mengajarkan kebencian pada kafir kok. cuma bisa mengeluh saja di sini.

Al Massikh Dajjal wrote:sebisa mungkin jangan dibawa keluar.bisa membahayakan nyawa kalian sendiri.dimana bumi dipijak,disitu langit dijunjung.jangan menyakiti klw tak mau disakiti, that's golden rule,right?

huh? tepatnya "munafiknya" islam. di mana-mana di seluruh dunia, muslim bisa seenak perut mengkritik agama lain. si ahmad deedat yang mata kualat itukan seenak perut mengkritik kristen pada hari suci kristen. tapi kalau umat agama lain nyentil sedikit saja... wahhh... muslim pun ramai-ramai keluar di jalanan mengancam mau penggal kepala segala. apanya yang menjunjung langit di mana bumi dipijak? di negara barat yang non islam saja muslim seenak udel menghina.

Al Massikh Dajjal wrote:Jeleknya Islam khan karena Ummatnya gak bisa mendalaminya secara Holistik, dan ayat-ayat yang ditafsirkan sembarangan. diantaranya bisa jadi karena pandangan mereka sempit.sisanya mungkin orang-orang yang frustasi,paranoid terhadap 'world order', dan merasa tidak ada tindakan lain yang bisa mereka lakukan kecuali...kalian tahu sendiri...

anda tampaknya bijaksana sekali. i wish you are right, man. tapi masak sih orang-orang macam osama bin laden, sheik sheik macam macam di UK, Australia, Denmar etc yang mengajarkan jihad dan kebencian bisa salah dan lu yang benar?

Al Massikh Dajjal wrote:ga bisa dipungkiri yang namanya Tirani mayortitas itu sudah menjadi Hukum Alam.Waktu PD2 dulu perwakilan Muslim di Italia sendiri ga dikasih bangun masjid sama Mussolini koq.dia bilang 'okey,bangun masjid disini, biarkan saya buat gereja di mekkah'.adil koq, hal seperti itu terjadi di berbagai belahan dunia...

di vatican ada mesjid. di saudi arabia ada katedral nggak? ahhh.. tirani mayoritas katanya ;)

Al Massikh Dajjal wrote:gak masalah klw kalian anggap Muhammad bukan Nabi. tapi ingat, Teologi...Islam, Kristen, Hindu dan Buddha, konfusianis. semua adalah 'kind of something like sophisticated Ideology' dan mereka netral, tidak salah. yang salah adalah manusianya.

di sinilah salahnya anda. memang agama lain netral. tapi netralkan islam? jelas-jelas dari time of conception islam mengajarkan kebencian pada orang yang tidak percaya pada muhammad.

Al Massikh Dajjal wrote:hanya saja dalam Iman Christ 'kuasa sinar vs kuasa kegelapan' sedangkan dalam Islam Sinar dan kegelapan itu menjadi suatu Harmoni...(maka mungkin ayat2 yang kalian nilai dan tafsirkan gelap,dan dilakukan secara gelap mata oleh orang Islam pada Umumnya, yang kalian gunakan untuk me'murtad'kan...fair menurut saya)

Ingat,jika Kebencian dan prasangka sudah menguasai hati, maka tertutuplah kebenaran.seperti Amrozy Cs dan terroris yang kalian sering sebut...mereka yang paranoid dan frustasi terhadap kondisi dunia dan menganggap mati adalah jalan keluar.Hmm dan semakin kalian paranoid dan menebarkan kebencian atas nama kebenaran versi kalian secara tidak langsung kalian juga menjadi mereka.

lagi.. i wish you are right, man. see above comment re-bin laden etc.