.

Mengritik Islam di Indonesia: bahaya ?

Pelanggaran HAM terhadap sesama umat Muslim, kemiskinan dan keterbelakangan yang disebabkan oleh Islam dan penerapan Syariah Islam.

Mengritik Islam di Indonesia:

a) bisa dikroyok masyarakat
176
68%
b) bisa kehilangan pekerjaan
4
2%
c) bisa diseret ke pengadilan
41
16%
d) tidak diapa2-kan. Free Speech di Indonesia terjamin
8
3%
e) tergantung kritikannya. Kritik Muslim boleh tapi kritik Islam/Muhamad tidak boleh
27
10%
f) tidak tahu ...
4
2%
 
Total votes : 260

Mengritik Islam di Indonesia: bahaya ?

Postby ali5196 » Sat Sep 17, 2005 1:52 pm

Tolong isi poll dan berikan penjelasan sedikit disini. Terima kasih.
ali5196
 
Posts: 17309
Images: 135
Joined: Wed Sep 14, 2005 5:15 pm

Postby dago » Tue Sep 27, 2005 12:25 pm

Tak ada true democrasi dalam dunia Islam.
Islam membuat Muslims begitu peka, fanatik dan berlaku tak masuk akal. Ini menyebabkan Muslims menjadi super emosionil, gelap mata.
Keberadaan/survival Islam sangat tergantung pada Muslims>>> Jihad.>>>>> terrorism.

Tampanya Islam tak bisa mempertahankan dirinya.
karena Ajarannya tak mempunyai nilai Rohani dan moral.
User avatar
dago
 
Posts: 1404
Joined: Tue Sep 27, 2005 9:27 am

Postby gatotkaca » Fri Oct 14, 2005 2:56 am

Contoh saja Arswendo, gara2 salah menempatkan Muhammad SAW pada urutan pertama hasil polling masyarakat Indonesia pada tabloid Monitor utk kategori orang2 populer, Hasilnya lansung diseret ke Penjara....

Padahal yang milih siapa kok urusannya jadi ke Agama .... :lol:
gatotkaca
 
Posts: 60
Joined: Thu Oct 13, 2005 5:07 am

Postby red_pr!nce » Sun Oct 23, 2005 7:07 pm

Tergantung kritikannya.

Kalau yang dikritik adalah umatnya, masih gpp.
Kalau yang dikritik adalah agamanya ataupun Muhammad, ya tamatlah riwayat kita. :D
red_pr!nce
 
Posts: 55
Joined: Sat Oct 22, 2005 12:11 pm
Location: Serpong City

Postby King David » Tue Nov 01, 2005 9:59 am

Mengkritik Islam di Indonesia?
Cari mati lo? Image
User avatar
King David
 
Posts: 154
Joined: Tue Oct 25, 2005 10:41 am

Postby fren » Wed Nov 23, 2005 9:45 pm

Yah, lo baca aja deh nada bicara para netter Muslim di sini kepada yang nolak Islam. Luar biasa dahsyat, khan?

(Bisa bayangin kalau dia berada langsung di depan mata lo?)
User avatar
fren
 
Posts: 784
Joined: Tue Nov 22, 2005 6:27 am

Postby NinjaHitam » Wed Dec 28, 2005 8:54 am

protes to muslim hanya 1 hukumnya bakar gerejanya :twisted: :twisted:
NinjaHitam
 
Posts: 2
Joined: Tue Dec 27, 2005 4:05 pm
Location: Bengkel Umum

monitor

Postby Rashidi » Thu Jan 12, 2006 2:19 am

gatotkaca wrote:Contoh saja Arswendo, gara2 salah menempatkan Muhammad SAW pada urutan pertama hasil polling masyarakat Indonesia pada tabloid Monitor utk kategori orang2 populer, Hasilnya lansung diseret ke Penjara....

Padahal yang milih siapa kok urusannya jadi ke Agama ....

Yep, gue inget nih kasus, konyol - koplo...

http://id.wikipedia.org/wiki/Arswendo_Atmowiloto

Muslim (karena pengaruh Quran? niru-niru si Mohha-Mad) emang sok banget: Indonesian tabloid "Monitor" Shut Down by Muslims

malu yah, karena nabi-nya ternyata ngga terlalu populer ?
User avatar
Rashidi
 
Posts: 1222
Joined: Wed Sep 14, 2005 10:15 pm

Postby unagi » Thu Mar 16, 2006 5:18 pm

mereka keroyokan dan gampang emosi karena sebenernya mereka INSECURE. sama agama mereka sendiri..
Front Pembela Islam? hah? Agama Tuhan kok dibela?emangnya Tuhan dianggap ngga mampu apa?

Sungguh kasihan, tetep kekeuh pada keyakinan yang sebenernya RAPUH! jadi pada blingsatan sendiri

Yah, itulah bukti kalo taraf keyakinan mereka hanya berdasarkan fanatisme buta!
User avatar
unagi
 
Posts: 912
Joined: Thu Mar 16, 2006 4:17 pm
Location: no where near a fanatic moslem, *i-wish*

Postby Valentine » Fri Mar 17, 2006 2:33 pm

bahaya lah

alasan gw, misal si A ngritik si B yg islam (padahal yg dibahas bukan agama) si B langsung bersembunyi di balik tameng agama.

contoh paling aktual aja skr ada yg bilang RUU APP mengada2, langsung deh org2 yg pro bilang "kalo menolak berarti tidak bergama. porno itu udah diatur dalam islam"

see?
User avatar
Valentine
 
Posts: 31
Joined: Thu Mar 16, 2006 9:20 pm

Postby wachdie.jr » Tue May 02, 2006 6:31 am


QUESTION
Hari gene ...ngeritik Islam di Indo?
a. Mati Meringis
b. Mati disunat
c. Mati bediri
d. Mati mekangkang
e. Mati dibakar
f. Mati disembelih
g. Mati dilempari

h. Jawaban diatas semuanya benar!!!!

:roll:
User avatar
wachdie.jr
 
Posts: 2088
Joined: Tue Sep 20, 2005 8:19 am

Postby Phoenix » Tue May 02, 2006 6:43 am

wachdie.jr wrote:
QUESTION
Hari gene ...ngeritik Islam di Indo?
a. Mati Meringis
b. Mati disunat
c. Mati bediri
d. Mati mekangkang
e. Mati dibakar
f. Mati disembelih
g. Mati dilempari

h. Jawaban diatas semuanya benar!!!!

:roll:


Jangankan ngekritik islam di indo..lah kartun yang dikeluarin surat kabar utk masyaraka Denmark aja bisa nyampe ke Indo...hebat yak???
Phoenix
 
Posts: 11175
Joined: Mon Feb 27, 2006 5:33 am
Location: FFI

Postby DARAH DAN DOA » Tue May 02, 2006 3:24 pm

Jangankan ngekritik islam di indo..lah kartun yang dikeluarin surat kabar utk masyaraka Denmark aja bisa nyampe ke Indo...hebat yak???
ini namanya KEMAJUAN TEKNOLOGI muslim ( eh, emang punya yah ? :shock: ) :D
DARAH DAN DOA
 
Posts: 191
Joined: Mon Feb 20, 2006 6:06 pm
Location: U.I.S.R

Postby -The Archangel- » Sun Jun 04, 2006 10:45 pm

Moslem itu sudah dibentengi tembok kebencian, dikritik dikit bukan dijawab dengan penjelasan malah dijawab dengan tangan (tangan seribu orang)
User avatar
-The Archangel-
 
Posts: 142
Joined: Sun Apr 30, 2006 11:55 pm

Postby Namfes » Tue Jun 20, 2006 6:37 am

Kritik Islam di Indonesia? Loh apa susahnya.. Islam kan agama damai.. 1.4 miliar orang Islam selalu bilang Islam agama damai...

Ayo, kritik saja... TAPI... Anda hanya boleh kritik kalau Anda sudah malas hidup atau ingin sengsara.
Jadi setelah Anda habis kritik, Anda akan "damai" selamanya alias mati.
Jadi sungguh benar bahwa Islam agama damai, yaitu menciptakan damai denagan cara membunuh.. kan kalau sudah mati orang itu alami damai yang kekal.. entah di neraka, surga atau hanya di kuburan.
Namfes
 
Posts: 21
Joined: Thu Jun 15, 2006 9:01 pm
Location: Abroad

Postby lav_lav » Sun Jul 09, 2006 4:19 pm

yeee.. itu sih bukan damai..
pembunuhan koq damai....

yg jelas kalo mengkritik Islam terang2an pasti gak bakal damai... mati iya..
User avatar
lav_lav
Banned
 
Posts: 25
Joined: Mon May 01, 2006 11:25 am
Location: bandung

Postby Juggernaut » Wed Aug 09, 2006 8:27 am

Kita semua tahu kalau muslim merendahkan semua peraturan dan hukum yang dibuat oleh manusia, mereka hanya taat terhadap aturan dan hukum awloh yang diturunkan kepada si muhamek dan dituangkan di dalam quran, jadi kalau kritikan yang datangnya dari manusia dan bertentangan dengan quran ya jelaslah dianggap menghina islam, efeknya? ya pedang berbicara........
User avatar
Juggernaut
 
Posts: 144
Joined: Tue Jun 06, 2006 9:18 am
Location: Earth

Postby Sashimi » Wed Aug 09, 2006 8:32 am

wah semua juga tau kalo ngritik muslim hukumannya maut... ( kok ikutan hukum Tuhan yaa, hukum dosa ialah maut ) biasa deeh ngga ada ungdang2 di kitab sucinya, ada juga nyuruh cukur bulu zembut kalo suami pulang dari jauh
Sashimi
 
Posts: 3813
Joined: Sun Jul 09, 2006 8:19 am

Yo

Postby Al Massikh Dajjal » Tue Aug 15, 2006 4:15 pm

Yah, mw gimana lagi.
kedewasaan Ummat Islam memang masih kurang, terlebih di Indonesia.
Itu mah, pinter-pinternya kalian ngomong...Disini sih aman kalian bisa ngetik seenak perut kalian.

Tapi kalau dilihat yang dilakukan disini juga sama aja khan? dan Forum seperti inilah yang memuat aspirasi orang macam kalian. bagiku itu gak salah.ledakkanlah rasa tidak puas kalian disini sepuas kalian.

sebisa mungkin jangan dibawa keluar.bisa membahayakan nyawa kalian sendiri.dimana bumi dipijak,disitu langit dijunjung.jangan menyakiti klw tak mau disakiti, that's golden rule,right?

Jeleknya Islam khan karena Ummatnya gak bisa mendalaminya secara Holistik, dan ayat-ayat yang ditafsirkan sembarangan. diantaranya bisa jadi karena pandangan mereka sempit.sisanya mungkin orang-orang yang frustasi,paranoid terhadap 'world order', dan merasa tidak ada tindakan lain yang bisa mereka lakukan kecuali...kalian tahu sendiri...

ga bisa dipungkiri yang namanya Tirani mayortitas itu sudah menjadi Hukum Alam.Waktu PD2 dulu perwakilan Muslim di Italia sendiri ga dikasih bangun masjid sama Mussolini koq.dia bilang 'okey,bangun masjid disini, biarkan saya buat gereja di mekkah'.adil koq, hal seperti itu terjadi di berbagai belahan dunia...

gak masalah klw kalian anggap Muhammad bukan Nabi. tapi ingat, Teologi...Islam, Kristen, Hindu dan Buddha, konfusianis. semua adalah 'kind of something like sophisticated Ideology' dan mereka netral, tidak salah. yang salah adalah manusianya.

hanya saja dalam Iman Christ 'kuasa sinar vs kuasa kegelapan' sedangkan dalam Islam Sinar dan kegelapan itu menjadi suatu Harmoni...(maka mungkin ayat2 yang kalian nilai dan tafsirkan gelap,dan dilakukan secara gelap mata oleh orang Islam pada Umumnya, yang kalian gunakan untuk me'murtad'kan...fair menurut saya)

Ingat,jika Kebencian dan prasangka sudah menguasai hati, maka tertutuplah kebenaran.seperti Amrozy Cs dan terroris yang kalian sering sebut...mereka yang paranoid dan frustasi terhadap kondisi dunia dan menganggap mati adalah jalan keluar.Hmm dan semakin kalian paranoid dan menebarkan kebencian atas nama kebenaran versi kalian secara tidak langsung kalian juga menjadi mereka.

Do what u want here,just behave yourself outside, okay...Wasalam.
Al Massikh Dajjal
 
Posts: 17
Joined: Fri Aug 04, 2006 2:35 pm

Re: Yo

Postby curious » Tue Aug 15, 2006 4:38 pm

Al Massikh Dajjal wrote:Yah, mw gimana lagi.
kedewasaan Ummat Islam memang masih kurang, terlebih di Indonesia.
Itu mah, pinter-pinternya kalian ngomong...Disini sih aman kalian bisa ngetik seenak perut kalian.

iya donk. kalau di dunia nyata sudah dipenggal kepala kami. karena itu kami hanya bisa mengandalkan forum seperti ini.

Al Massikh Dajjal wrote:Tapi kalau dilihat yang dilakukan disini juga sama aja khan? dan Forum seperti inilah yang memuat aspirasi orang macam kalian. bagiku itu gak salah.ledakkanlah rasa tidak puas kalian disini sepuas kalian.

sama? apa nya yang sama pak? kami tidak bisa bawa-bawa golok mengacaukan khotbah jumat yang mengajarkan kebencian pada kafir kok. cuma bisa mengeluh saja di sini.

Al Massikh Dajjal wrote:sebisa mungkin jangan dibawa keluar.bisa membahayakan nyawa kalian sendiri.dimana bumi dipijak,disitu langit dijunjung.jangan menyakiti klw tak mau disakiti, that's golden rule,right?

huh? tepatnya "munafiknya" islam. di mana-mana di seluruh dunia, muslim bisa seenak perut mengkritik agama lain. si ahmad deedat yang mata kualat itukan seenak perut mengkritik kristen pada hari suci kristen. tapi kalau umat agama lain nyentil sedikit saja... wahhh... muslim pun ramai-ramai keluar di jalanan mengancam mau penggal kepala segala. apanya yang menjunjung langit di mana bumi dipijak? di negara barat yang non islam saja muslim seenak udel menghina.

Al Massikh Dajjal wrote:Jeleknya Islam khan karena Ummatnya gak bisa mendalaminya secara Holistik, dan ayat-ayat yang ditafsirkan sembarangan. diantaranya bisa jadi karena pandangan mereka sempit.sisanya mungkin orang-orang yang frustasi,paranoid terhadap 'world order', dan merasa tidak ada tindakan lain yang bisa mereka lakukan kecuali...kalian tahu sendiri...

anda tampaknya bijaksana sekali. i wish you are right, man. tapi masak sih orang-orang macam osama bin laden, sheik sheik macam macam di UK, Australia, Denmar etc yang mengajarkan jihad dan kebencian bisa salah dan lu yang benar?

Al Massikh Dajjal wrote:ga bisa dipungkiri yang namanya Tirani mayortitas itu sudah menjadi Hukum Alam.Waktu PD2 dulu perwakilan Muslim di Italia sendiri ga dikasih bangun masjid sama Mussolini koq.dia bilang 'okey,bangun masjid disini, biarkan saya buat gereja di mekkah'.adil koq, hal seperti itu terjadi di berbagai belahan dunia...

di vatican ada mesjid. di saudi arabia ada katedral nggak? ahhh.. tirani mayoritas katanya ;)

Al Massikh Dajjal wrote:gak masalah klw kalian anggap Muhammad bukan Nabi. tapi ingat, Teologi...Islam, Kristen, Hindu dan Buddha, konfusianis. semua adalah 'kind of something like sophisticated Ideology' dan mereka netral, tidak salah. yang salah adalah manusianya.

di sinilah salahnya anda. memang agama lain netral. tapi netralkan islam? jelas-jelas dari time of conception islam mengajarkan kebencian pada orang yang tidak percaya pada muhammad.

Al Massikh Dajjal wrote:hanya saja dalam Iman Christ 'kuasa sinar vs kuasa kegelapan' sedangkan dalam Islam Sinar dan kegelapan itu menjadi suatu Harmoni...(maka mungkin ayat2 yang kalian nilai dan tafsirkan gelap,dan dilakukan secara gelap mata oleh orang Islam pada Umumnya, yang kalian gunakan untuk me'murtad'kan...fair menurut saya)

Ingat,jika Kebencian dan prasangka sudah menguasai hati, maka tertutuplah kebenaran.seperti Amrozy Cs dan terroris yang kalian sering sebut...mereka yang paranoid dan frustasi terhadap kondisi dunia dan menganggap mati adalah jalan keluar.Hmm dan semakin kalian paranoid dan menebarkan kebencian atas nama kebenaran versi kalian secara tidak langsung kalian juga menjadi mereka.

lagi.. i wish you are right, man. see above comment re-bin laden etc.
User avatar
curious
 
Posts: 3705
Joined: Wed Mar 22, 2006 5:08 am

Next

Return to Pengaruh Islam Terhadap Muslim



Who is online

Users browsing this forum: No registered users