Page 3 of 3

Re: OOT Dendy2009

PostPosted: Tue Jun 17, 2014 2:21 pm
by kuisa
kuisa wrote:landasan berpikirnya apa tiba2 PL+bumbu2 jika digodok hasilnya triune???

angky wrote:Muslim dimana mana selalu gagal menyimak kalimat dari posting yang sudah dipost. Selalu main skip kemudian beberapa saat kemudian kembali bertanya hal yang sama. :vom:

Teliti dulu sebelum membeli Pak, di bagian mana saya gagal menyimak dan main skip?
Apa di bagian saya disuruh mengerti semua PL (menurut versi anda) sehingga perbincangan kita menjadi acara manggut2?

kuisa wrote:Anda tidak yakin bisa menjelaskan?

Apakah anda takut sama Mas Jack yg paranoid setiap hari ribut ga boleh bahas kristen?

Atau anda ingin mencabut lagi pernyataan anda bahwa PL bicara trinitas?

Ratusan posting ane mengenai trinitas ada di ffi ini, bung bisa search lebih dahulu supaya bung punya "amunisi" untuk berdebat.
Ane sudah katakan berulangkali dalam PL sudah mengandung makna trinitas dan ane sudah beri bukti tapi bung tidak mampu membantah nya dengan ARGUMEN sebaliknya, malah melakukan tanya jawab. Ini forum debat bung/diskusi bukan forum Q&A. :green:
Berikan landasan keberatan bung dari koran anda vs PL supaya debat/diskusi nya mengalir.

Saya datang ke sini menjawab banyak pernyataan atau pertanyaan dari banyak netter di banyak trit dan tidak pernah mengeluh hanya gara2 1 atau 2 pernyataan yg mungkin butuh waktu lama untuk menjelaskan. Yang saya lakukan adalah berusaha sebaik dan sesederhana mungkin memberi penjelasan.
Disini anda yang mengajukan diri memberikan penjelasan, baru 1atau2 bantahan dari saya anda sudah main mundur dan pake jurus ad hominem. Untuk apa anda membanggakan ratusan postingan jika ternyata anda tidak mampu?

Mau anda bilang berulangkali apa berulangtahun penjelasan trinitas PL anda, kalau anda tidak sanggup menjelaskan itu artinya omongkosong Pak. Anda sendiri yang bilang itu baru bukti permulaan dan belum menyentuh trinitas.
](*,)

G usah bawa2 AlQuran. Dilarang OOT di trit OOT. :)

Mohon maaf jika ada kata2 yang kurang berkenan.

Re: OOT Dendy2009

PostPosted: Tue Jun 17, 2014 3:56 pm
by angky
angky wrote:Muslim dimana mana selalu gagal menyimak kalimat dari posting yang sudah dipost. Selalu main skip kemudian beberapa saat kemudian kembali bertanya hal yang sama. :vom:


kuisa wrote:Teliti dulu sebelum membeli Pak, di bagian mana saya gagal menyimak dan main skip?
Apa di bagian saya disuruh mengerti semua PL (menurut versi anda) sehingga perbincangan kita menjadi acara manggut2?


Saya tidak meminta meminta anda mengerti PL, tidak mungkin. Tapi ane pernah meminta anda untuk membaca sehingga memiliki gambaran menyeluruh. Paham atau tidak paham juga??? bagaimana mungkin anda ingin mengerti tapi tidak mau membaca?? Muslim memang selalu mengagalkan diri dalam memahami permintaan sederhana.

kuisa wrote:Disini anda yang mengajukan diri memberikan penjelasan, baru 1atau2 bantahan dari saya anda sudah main mundur dan pake jurus ad hominem. Untuk apa anda membanggakan ratusan postingan jika ternyata anda tidak mampu?


Jawaban ane terhadap TS sudah jelas, bahwa dalam PL pun sudah ada disinggung mengenai trinitas. Ane juga sudah jelas dalam trit ini dan trit lain menerangkan bahwa KONSEP TRINITAS adalah hasil deduksi para bapa gereja dari PL DAN PB.

kuisa wrote:Mau anda bilang berulangkali apa berulangtahun penjelasan trinitas PL anda, kalau anda tidak sanggup menjelaskan itu artinya omongkosong Pak. Anda sendiri yang bilang itu baru bukti permulaan dan belum menyentuh trinitas.


kekeke apa sih trinitas menurut pandangan anda sebagai muslim??? berulangkali ane sudah katakan, bahkan PS pun menyetujui konsep trinitas yang pernah ane ulas dalam trit ali sina, dimana ente pun ikut rembug. Silakan jabarkan dahulu trinitas sepengetahuan anda sebagai muslim, boleh contek koran atau boleh contek PB kekekekeke. Ane akan terangkan dari pengetahuan ente.

kuisa wrote:G usah bawa2 AlQuran. Dilarang OOT di trit OOT. :)

tidak perlu berkelit, toh anda ada disini untuk membela koran ente yg juga memuat trinitas. :lol:
Mirror 1: OOT Dendy2009
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
Faithfreedompedia static

Re: OOT Dendy2009

PostPosted: Tue Jun 17, 2014 4:04 pm
by CrimsonJack
Logika muslimnya keluar
kuisa wrote:G usah bawa2 AlQuran. Dilarang OOT di trit OOT. :)

Mohon maaf jika ada kata2 yang kurang berkenan.


Seperti di thread sebelah, teman seukhuwahnya ngebahas tafsir hadist tapi ga mau bawa2 tafsir yang sudah diakui secara internasional.
:-k Apakah kamu diam-diam sudah meragukan keampuhan quran?

Sebelum thread ini di pindahkan dari subforum "Pengaruh Islam Terhadap Muslim" ke obrolan santai atau tempat yang bebas OOT, saya akan tetap membahas topik yang sesuai dengan tujuan forum ini.
Justru semakin kelihatan jelas di sini bahwa muslim lebih suka mempertahankan imannya bukan dengan mencari kebenaran dan bukti bahwa ajaran agamanya lebih baik daripada ajaran agama lain, melainkan dengan menjelek-jelekkan ajaran agama lain, kalau perlu asal nuduh tanpa dasar dan sering kali malah jadi bumerang.

Re: OOT Dendy2009

PostPosted: Mon Jun 23, 2014 3:58 pm
by kuisa
kuisa wrote:Semua juga di image dulu... saya beri contoh:
jadilah kucing... kalo ga diimage dulu belum tentu hasilnya seperti yg anda lihat sekarang, malah Allah sendiri akan surprise..."o.. jadinya begini".
g lucu dong kalau Allah tebak2an dan tidak tahu apa yg akan muncul ketika dia bilang : jadilah.

fayhem_1 wrote:Salah,
yg kamu maksud itu adalah gambaran, sedang yg kita bahas adalah gambar, kedua hal itu beda

Kenapa hanya pada saat menciptakan manusia saja Tuhan berkata begitu ? Karena jelas yg lain adalah dari gambaran sedangkan manusia dari gambar Dia sendiri.

Gambaran itu ada di pikiran, sedang gambar adalah sesuatu yg sudah ada / real
Tuhan ga mungkin kan bikin gambar sesuatu sebelum menciptakannya ? Tentu Dia sudah punya gambarannya dalam pikiranNya

Memang dalam bahasa inggris, gambaran dengan gambar memiliki kata yg sama , yaitu Image,
Tapi ada perbedaan yg bisa kita ketahui dengan mudah yaitu gambaran tidak perlu disebutkan, karena kita tahu bahwa semua mahkluk bahkan Tuhan sendiri pun sebelum menciptakan pasti sudah memiliki gambarannya.
Jadi kalo disebutkan kata image, maka itu menunjukkan suatu kekhususan bahwa yang diciptakan merupakan bentuk dari gambar yang sudah ada / real


kuisa wrote:Jadi semua makhluk, alam semesta adalah Allah's own image.

Kelihatannya km mencampuradukkan antara gambar dengan gambaran, entah km yg bingung atao sengaja bikin orang lain bingung,
yang jelas bahwa semua makhluk, alam semesta adalah gambaran Allah, tapi manusia adalah gambar Allah (tentu hal ini tidak berlaku bagi aloh yg ga jelas bentuknya.)

Gambar yang sudah ada itu maksudnya apa?
Manusia di print out dulu? Yang lain nggak pake di print?
Bedanya apa? supaya waktu bikinnya lebih presisi?

Re: OOT Dendy2009

PostPosted: Mon Jun 23, 2014 4:13 pm
by kuisa
angky wrote:Jawaban ane terhadap TS sudah jelas, bahwa dalam PL pun sudah ada disinggung mengenai trinitas. Ane juga sudah jelas dalam trit ini dan trit lain menerangkan bahwa KONSEP TRINITAS adalah hasil deduksi para bapa gereja dari PL DAN PB.

Saya sampai bingung harus menyebut anda apa? Munafik? (mengaku menjelaskan tapi tidak pernah menjelaskan dgn jelas), omong kosong? Atau memang anda hanya mengerti untuk diri sendiri, atau anda menipu diri sendiri seolah2 mengerti tapi tidak.

inilah penjelasan terakhir anda.
Bung Kuisa, saya yakin, anda kembali akan bertanya mana trinitas nya?? Belum saya tidak akan sajikan sebelum anda memahami keseluruhan isi PL yang mengandung konsep Tritunggal. Kecuali jika bung memiliki pemikiran yang sama seperti TS berfokus pada "kata" bukan makna.

Sampai saat ini dua ayat yang anda bawa, tidak terdeteksi apakah dan mengapa tri atau dwi atau panca atau dasa dst.


Ada pernyataan Sdr.Fayhem diatas untuk memperjelas keterangan anda, apakah anda setuju?

Re: OOT Dendy2009

PostPosted: Mon Jun 23, 2014 4:21 pm
by kuisa
CrimsonJack wrote:Sebelum thread ini di pindahkan dari subforum "Pengaruh Islam Terhadap Muslim" ke obrolan santai atau tempat yang bebas OOT, saya akan tetap membahas topik yang sesuai dengan tujuan forum ini.
Justru semakin kelihatan jelas di sini bahwa muslim lebih suka mempertahankan imannya bukan dengan mencari kebenaran dan bukti bahwa ajaran agamanya lebih baik daripada ajaran agama lain, melainkan dengan menjelek-jelekkan ajaran agama lain, kalau perlu asal nuduh tanpa dasar dan sering kali malah jadi bumerang.

Pak Jack nggak usah mancing2 deh, apa yang anda tulis justru terjadi didiri anda dkk semua, mempertahankan keyakinan dengan menjelek2kan Islam, kalau perlu asal nuduh tanpa dasar, saya sudah buktikan di beberapa trit. :)

Re: OOT Dendy2009

PostPosted: Mon Jun 23, 2014 4:43 pm
by CrimsonJack
kuisa wrote:Pak Jack nggak usah mancing2 deh, apa yang anda tulis justru terjadi didiri anda dkk semua, mempertahankan keyakinan dengan menjelek2kan Islam, kalau perlu asal nuduh tanpa dasar, saya sudah buktikan di beberapa trit. :)

Yang mana ya? Sepertinya saya ketularan penyakit Anda, sedikit lupa ingatan.
Lagipula Islam menjelek-jelekkan dirinya sendiri koq, ga susah buat kafir nyari hal-hal yang bertentangan di dalam quran, apalagi kalau sudah mau berbicara tentang hadist, sunnah dan perilaku muslim(ah) yang semakin "Arab" semakin... krisis identitas.
Mirror 1: OOT Dendy2009
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
Faithfreedompedia static