.

OOT Dendy2009

Pelanggaran HAM terhadap sesama umat Muslim, kemiskinan dan keterbelakangan yang disebabkan oleh Islam dan penerapan Syariah Islam.

Re: OOT Dendy2009

Postby Rosul » Tue May 20, 2014 12:41 pm

kuisa wrote: Btw, banyak jg foto2 umat katolik yg bersujud, berlutut dan menyembah patung Maria. Anda tinggal search saja.

Dripada ngurusin thrat yg OOT bukankah kebih baik "kencan" kita dilanjutkan di thread sebelah ?

Maria dianggap oleh orang KAtolik sebagai semacam WALIULAH yg paling agung tapi bukan Tuhan sendiri.

Gak apa2 itu umat tetangga datang ke kubur minta bantuan wali2, hal sekecil ini ngapain dipermasalahkan ? bukan begitu Jeng ? :finga:

OOT Dendy2009
Mirror 1: OOT Dendy2009
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
Faithfreedompedia static
User avatar
Rosul
 
Posts: 308
Joined: Thu Jan 23, 2014 5:22 pm

Re: OOT Dendy2009

Postby CrimsonJack » Tue May 20, 2014 1:49 pm

kuisa wrote:Mengeluarkan pernyataan tapi tidak dapat menjelaskan bisa disebut tidak bertanggungjawab.
Btw, Sdr. Angky sudah meminta ijin khusus kepada Moderator, dan jelas judul trit ini adalah OOT. :)
Tidak masalah kok jika Anda tidak cukup yakin dapat menjawab hal2 yg berkaitan dgn pertanyaan saya, toh ada yg sudah bersedia menjawab.

Ku jawab deh, singkat aja, ada 1 hal yang membedakan Muhammad dan nabi lainnya.

Nabi Yahudi dan Nasrani : Ngobrol -> Menyampaikan obrolan kepada umat -> Menampilkan bukti (Mukjizat)
Mamad : Ngobrol -> Menyampaikan obrolan kepada umat -> Ga mampu menampilkan bukti (Tidak mempunyai Mukjizat) dan terkadang tidak mampu menjelaskan dan malah dibalas dengan ancaman azab.



Kesimpulan, Muhammad tidak bertanggung jawab...

Ok, Soal Ibu Isa bisa dilanjutkan di thread yang satu lagi.
User avatar
CrimsonJack
 
Posts: 2189
Images: 1
Joined: Thu Oct 13, 2011 3:20 pm
Location: Tempat yang ada internetnya

Re: OOT Dendy2009

Postby kuisa » Tue May 20, 2014 2:32 pm

kuisa wrote:Mengeluarkan pernyataan tapi tidak dapat menjelaskan bisa disebut tidak bertanggungjawab.
Btw, Sdr. Angky sudah meminta ijin khusus kepada Moderator, dan jelas judul trit ini adalah OOT. :)
Tidak masalah kok jika Anda tidak cukup yakin dapat menjawab hal2 yg berkaitan dgn pertanyaan saya, toh ada yg sudah bersedia menjawab.


CrimsonJack wrote:Ku jawab deh, singkat aja, ada 1 hal yang membedakan Muhammad dan nabi lainnya.

Nabi Yahudi dan Nasrani : Ngobrol -> Menyampaikan obrolan kepada umat -> Menampilkan bukti (Mukjizat)
Mamad : Ngobrol -> Menyampaikan obrolan kepada umat -> Ga mampu menampilkan bukti (Tidak mempunyai Mukjizat) dan terkadang tidak mampu menjelaskan dan malah dibalas dengan ancaman azab.



Kesimpulan, Muhammad tidak bertanggung jawab...

Ok, Soal Ibu Isa bisa dilanjutkan di thread yang satu lagi.


Terima kasih atas jawaban singkatnya. :)
Para Nabi memang menampilkan mukjizat, namun perlu diteliti lebih jauh apa yg disebut ngobrol dengan Tuhan, apakah Tuhan datang sendiri, bercengkrama atau ada media, ada utusan yang menyampaikan.

Ttg mukjizat Nabi Muhammad, dapat anda temukan banyak hadits meriwayatkan beragam mukjizat, namun yg lebih tinggi daripada itu menurut saya adalah kejujuran Beliau.
kuisa
 
Posts: 706
Joined: Mon May 05, 2014 12:33 pm

Re: OOT Dendy2009

Postby swatantre » Tue May 20, 2014 3:39 pm

kuisa wrote:...
Enak banget jawabnya :) lain kali saya tiru ah.
.

Muslim kalo gak niru kafir emang gak afdhol kan jeng??? :finga:
swatantre
 
Posts: 4193
Joined: Thu Jul 20, 2006 7:40 pm
Location: Tanah Suci, dalem Ka'bah

Re: OOT Dendy2009

Postby swatantre » Tue May 20, 2014 3:45 pm

kuisa wrote:blah bleh bloh..

Ttg mukjizat Nabi Muhammad, dapat anda temukan banyak hadits meriwayatkan beragam mukjizat, namun yg lebih tinggi daripada itu menurut saya adalah kejujuran Beliau.

:rolling: :rolling:
...yah, kalok cuman jujur jugak orang gak usah jadi nabi jeng.....
swatantre
 
Posts: 4193
Joined: Thu Jul 20, 2006 7:40 pm
Location: Tanah Suci, dalem Ka'bah

Re: OOT Dendy2009

Postby CrimsonJack » Tue May 20, 2014 4:13 pm

kuisa wrote:Terima kasih atas jawaban singkatnya. :)
Para Nabi memang menampilkan mukjizat, namun perlu diteliti lebih jauh apa yg disebut ngobrol dengan Tuhan, apakah Tuhan datang sendiri, bercengkrama atau ada media, ada utusan yang menyampaikan.

Ttg mukjizat Nabi Muhammad, dapat anda temukan banyak hadits meriwayatkan beragam mukjizat, namun yg lebih tinggi daripada itu menurut saya adalah kejujuran Beliau.

Nah itu, detil2nya lbh baik tanyakan di forum agama bersangkutan, atau pemuka agama bersangkutan.
Saya pribadi tidak ingin FFI disamakan dengan forum untuk mempelajari ajaran agama tertentu yang non-Islam.

Bukannya mukjizat Muhammad cuma Alquran?
User avatar
CrimsonJack
 
Posts: 2189
Images: 1
Joined: Thu Oct 13, 2011 3:20 pm
Location: Tempat yang ada internetnya

Re: OOT Dendy2009

Postby gema » Tue May 20, 2014 9:04 pm

mukjizat si mamad nyang ane tangkep cuma satu, bisa kadalin manusia 1 milyar lebih samfe cinta buta setengah mate gitunya dan mengikuti sunnahnya dengan segenaf hati.
User avatar
gema
 
Posts: 1097
Joined: Sun Sep 08, 2013 10:27 pm

Re: OOT Dendy2009

Postby kuisa » Wed May 21, 2014 8:04 am

CrimsonJack wrote:Nah itu, detil2nya lbh baik tanyakan di forum agama bersangkutan, atau pemuka agama bersangkutan.
Saya pribadi tidak ingin FFI disamakan dengan forum untuk mempelajari ajaran agama tertentu yang non-Islam.

Anda paranoid dan penuh ketakutan. Jika anda moderator lakukan tugas anda. Jika tidak, mendaftarlah menjadi moderator agar anda bisa mengatur apapun.
kuisa
 
Posts: 706
Joined: Mon May 05, 2014 12:33 pm

Re: OOT Dendy2009

Postby Rosul » Wed May 21, 2014 12:32 pm

CrimsonJack wrote:Nah itu, detil2nya lbh baik tanyakan di forum agama bersangkutan, atau pemuka agama bersangkutan.
Saya pribadi tidak ingin FFI disamakan dengan forum untuk mempelajari ajaran agama tertentu yang non-Islam.
kuisa wrote:Anda paranoid dan penuh ketakutan. Jika anda moderator lakukan tugas anda. Jika tidak, mendaftarlah menjadi moderator agar anda bisa mengatur apapun.


Ah mbak kuisa bisa saja menyelewengkan "realita sebenarnya" bukankah anda yg nyatanya ketakutan gara2 gak bisa jawab dengan akal sehat masalah yg nyata2 pahit bagi agama anda ttg adanya Ulama Besar yg MENGINGKARI SALAH SATU AYAT QURAN TANPA ADA YG BERANI MENYANGGAH KESALAHANNYA ?

Sehingga anda lompat2 ke thread lain tanpa ada niat membereskan masalah agama anda sendiri ? [-X

OOT Dendy2009
Mirror 1: OOT Dendy2009
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
Faithfreedompedia static
User avatar
Rosul
 
Posts: 308
Joined: Thu Jan 23, 2014 5:22 pm

Re: OOT Dendy2009

Postby angky » Wed May 21, 2014 12:44 pm

Ane sudah menunjukkan bukti awal ketidak benaran klaim TS dengan menyajikan pasal pertama dari taurat.


kuisa wrote:Bukti permulaan yang disodorkan belum menyentuh trinitas. :)


Betul, namanya juga bukti awal bukan??? Ayat ini menggugah cara pikir kita siapa sebetul nya TUHAN?? Dan bukti ini sebagai jawaban untuk TS bahwa Musa tidak mengenal "Trinitas".

berikut bukti kedua, bahwa Musa mengenal TUHAN yang ECHAD (satu dalam kemajemukan) :
Kejadian 3
22 Berfirmanlah TUHAN Allah: ''Sesungguhnya manusia itu telah menjadi seperti salah satu dari Kita, tahu tentang yang baik dan yang jahat; maka sekarang jangan sampai ia mengulurkan tangannya dan mengambil pula dari buah pohon kehidupan itu dan memakannya, sehingga ia hidup untuk selama-lamanya.''

Bung Kuisa, saya yakin, anda kembali akan bertanya mana trinitas nya?? Belum saya tidak akan sajikan sebelum anda memahami keseluruhan isi PL yang mengandung konsep Tritunggal. Kecuali jika bung memiliki pemikiran yang sama seperti TS berfokus pada "kata" bukan makna.

kuisa wrote:Maksudnya Allah bicara kepada siapa? Malaikatkah? atau siapa?

Apakah bung memiliki Alkitab?? saya menyarankan baca lah keseluruhan pasal dan kitab. Jika sudah, saya yakin bung tidak akan bertanya seperti ini. Ane memiliki ketertarikan dengan Islam, karena itulah ane berusaha memiliki literatur literatur islam dan terjemahan koran. Jika saya harus menjawab pertanyaan seperti ini, hingga halaman 100 pun, waktu ane akan habis oleh pertanyaan yang tidak perlu ditanyakan.

2) Tentu ini pertanyaan BESAR bagi nabi nabi, rasul dan juga theolog pasca kedatangan Yesus. Siapakah KITA?? Jika hanya mengacu pada satu ayat ini, kita hanya akan meraba raba tetapi jika menelaah kitab Yesaya, Yeremia, Yehezkiel, Mazmur kita mulai mendapat gambaran, siapa kah KITA. Jika kita membaca Bible dengan penekanannya, kata "KITA" sudah diberikan penjelasan sosok TRIUNE yaitu Father, Son and Holy Spirit.


kuisa wrote:Jadi maksud Anda, ketika manusia akan diciptakan, Allah rapat dulu dengan roh dan anak? Apa argumen anda untuk mendukung klaim ini?


hehehehe anda sama sekali TIDAK MENYENTUH penjelasan saya, malah BERKHAYAL bagaimana TUHAN menciptakan manusia?? Jawaban kasar ane adalah : Mengapa anda harus kepo ngurusin kerjaan TUHAN?? anda kan ciptaan. Pahami dahulu makna TRIUNE barulah anda berkhayal bagaimana TUHAN bekerja. Dalam trit alisina, ane ada sedikit menerangkan kalo tidak salah mengenai ARTI bapa, Anak dan Roh Kudus. Jika bung membaca kej 1 dari ayat pertama, misalnya , 30 Berfirmanlah Allah: ''Jadilah terang.'' Lalu terang itu jadi. Penciptaan terang, gelap, langit dan bumi, ribuan HEWAN, ribuan TUMBUHAN, planet planet TUHAN HANYA BERKATA : KUN FA YA KUN. Tapi tidak untuk MANUSIA. ALLAH BAPA, ANAK DAN ROH KUDUS SENDIRI yang MENCIPTA MANUSIA. Dibawah bung akan sedikit memahami mengapa bisa seperti demikian.

kuisa wrote:Betul atau tidak betul? :)
Anda menjawab betul tapi menjelaskan sifat bukan rupa. Pertanyaannya saya ulang, menurut anda rupa pada ayat tsb maksudnya adalah rupa fisik atau sifat?


Dalam bahasa inggris kata yang digunakan adalah : HIS OWN IMAGE. Jika mobil ford T1 dibuat berdasarkan image dari henry ford, apakah maknanya menurut bung kuisa??

1. Natur Allah, manusia memiliki natur Allah, sebagai ciptaan yang paling sempurna dan akan memerintah bumi. Hewan, tumbuhan atau ciptaan lain, sekuat dan sepintar apapun tidak akan mampu mengatur dan memelihara bumi. Mengapa ?? Karena yang lain hanya hasil kun fa ya kun, sementara manusia adalah image dari ALLAH sendiri.
2. Natur Allah juga memiliki pengetahuan, kebenaran dan kekudusan. Tidak heran, jika ada seorang manusia tak berTUHAN tetapi bisa hidup dalam kebenaran, kekudusan bahkan memiliki pengetahuan yang mumpuni. Mengapa bisa ?? Karena manusia adalah ciptaan dari image Allah sendiri. Dalam ajaran sebelah hal ini dikenal dengan MANDAT UMUM manusia.

kuisa wrote:AQ kan tidak menyebut nama (Paulus).

tidak menyebut nama bukan berarti tidak memiliki pemikiran, anda membaca tulisan TS toch??? kekekekeke
Mungkin, mudah mudahan, anda mulai menyadari KESALAHAN FATAL MUSLIM dalam melakukan FITNAH yang justru MENJATUHKAN al quran itu sendiri.
Semoga bung tidak terjebak seperti muslim muslim lainnya.

bukan makna.
Mirror 1: bukan makna.
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
Faithfreedompedia static
angky
 
Posts: 3354
Joined: Wed Aug 18, 2010 11:11 am

Re: OOT Dendy2009

Postby CrimsonJack » Thu May 22, 2014 12:16 pm

kuisa wrote:Anda paranoid dan penuh ketakutan. Jika anda moderator lakukan tugas anda. Jika tidak, mendaftarlah menjadi moderator agar anda bisa mengatur apapun.

Sudah diatur.
ffi-bukan-forum-kristen-t235/

BAGI NETTER MUSLIM: kami meminta netter muslim, khususnya mereka yang membenci Kristen; kebencian anda pada agama Kristen atau agama lain silahkan dimuat dalam situs lain.

BAGI NETTER KRISTEN: kami meminta agar anda jangan mempromosi agama Anda di FFI. Tulisan yang memuat pembenaran agama atau Tuhan Kristen HANYA diijinkan kalau ada hubungannya dengan agama Islam atau menampik tuduhan terhadap agama Kristen secara langsung. Dianjurkan agar segala referensi pada agama Kristen dikurangi sebanyak mungkin. Keputusan terakhir untuk menghapus atau menindak postings yang mengarah ke agama Kristen berada di tangan Admin/Mod.

Terima kasih atas pengertiannya.


Jadi kalau ngebahas agama lain tanpa mengaitkannya ke dasar ajaran Islam (Muhammad atau Alquran), lebih baik lakukan di forum lain.

Kalau terlalu banyak post yang membela atau menjelaskan Kristen saja, akan mengurangi efek forum ini.
User avatar
CrimsonJack
 
Posts: 2189
Images: 1
Joined: Thu Oct 13, 2011 3:20 pm
Location: Tempat yang ada internetnya

Re: OOT Dendy2009

Postby kuisa » Fri May 23, 2014 9:50 am

angky wrote:Bung Kuisa, saya yakin, anda kembali akan bertanya mana trinitas nya?? Belum saya tidak akan sajikan sebelum anda memahami keseluruhan isi PL yang mengandung konsep Tritunggal. Kecuali jika bung memiliki pemikiran yang sama seperti TS berfokus pada "kata" bukan makna.

Anda ada2 saja, udah jelas saya nanya, malah disuruh belajar sendiri memahami, keseluruhan pula saya harus pahami.
Kalau saya sudah paham semua, diskusi ini jadi acara manggut2 dong.

Maksudnya Allah bicara kepada siapa? Malaikatkah? atau siapa?

Apakah bung memiliki Alkitab?? saya menyarankan baca lah keseluruhan pasal dan kitab. Jika sudah, saya yakin bung tidak akan bertanya seperti ini. Ane memiliki ketertarikan dengan Islam, karena itulah ane berusaha memiliki literatur literatur islam dan terjemahan koran. Jika saya harus menjawab pertanyaan seperti ini, hingga halaman 100 pun, waktu ane akan habis oleh pertanyaan yang tidak perlu ditanyakan.

Berapapun tebalnya buku yg akan anda baca, tetap anda mulainya dari halaman pertama, mengapa khawatir dengan jumlah 100?
Coba dicerna deh.....
"Allah berfirman": artinya Allah menyampaikan sesuatu, kepada siapa? kepada Allah juga, emang ada berapa Allah, Allah berfirman kepada dirinya sendiri?

hehehehe anda sama sekali TIDAK MENYENTUH penjelasan saya, malah BERKHAYAL bagaimana TUHAN menciptakan manusia?? Jawaban kasar ane adalah : Mengapa anda harus kepo ngurusin kerjaan TUHAN?? anda kan ciptaan. Pahami dahulu makna TRIUNE barulah anda berkhayal bagaimana TUHAN bekerja. Dalam trit alisina, ane ada sedikit menerangkan kalo tidak salah mengenai ARTI bapa, Anak dan Roh Kudus. Jika bung membaca kej 1 dari ayat pertama, misalnya , 30 Berfirmanlah Allah: ''Jadilah terang.'' Lalu terang itu jadi. Penciptaan terang, gelap, langit dan bumi, ribuan HEWAN, ribuan TUMBUHAN, planet planet TUHAN HANYA BERKATA : KUN FA YA KUN. Tapi tidak untuk MANUSIA. ALLAH BAPA, ANAK DAN ROH KUDUS SENDIRI yang MENCIPTA MANUSIA. Dibawah bung akan sedikit memahami mengapa bisa seperti demikian.

Apa itu triune, darimana datangnya kok tiba2 muncul?

Dalam bahasa inggris kata yang digunakan adalah : HIS OWN IMAGE. Jika mobil ford T1 dibuat berdasarkan image dari henry ford, apakah maknanya menurut bung kuisa??

1. Natur Allah, manusia memiliki natur Allah, sebagai ciptaan yang paling sempurna dan akan memerintah bumi. Hewan, tumbuhan atau ciptaan lain, sekuat dan sepintar apapun tidak akan mampu mengatur dan memelihara bumi. Mengapa ?? Karena yang lain hanya hasil kun fa ya kun, sementara manusia adalah image dari ALLAH sendiri.
2. Natur Allah juga memiliki pengetahuan, kebenaran dan kekudusan. Tidak heran, jika ada seorang manusia tak berTUHAN tetapi bisa hidup dalam kebenaran, kekudusan bahkan memiliki pengetahuan yang mumpuni. Mengapa bisa ?? Karena manusia adalah ciptaan dari image Allah sendiri. Dalam ajaran sebelah hal ini dikenal dengan MANDAT UMUM manusia.

Semua juga di image dulu... saya beri contoh:
jadilah kucing... kalo ga diimage dulu belum tentu hasilnya seperti yg anda lihat sekarang, malah Allah sendiri akan surprise..."o.. jadinya begini".
g lucu dong kalau Allah tebak2an dan tidak tahu apa yg akan muncul ketika dia bilang : jadilah.

Jadi semua makhluk, alam semesta adalah Allah's own image.
kuisa
 
Posts: 706
Joined: Mon May 05, 2014 12:33 pm

Re: OOT Dendy2009

Postby angky » Fri May 23, 2014 10:37 am

@Kuisa,

seperti yang ane sudah duga, anda hanya mampu debat kusir, tidak pernah mau menyentuh esensi tulisan ane.

Alasan ane tidak mau melayani bung, karena bung tidak mau membekali diri lebih dahulu dengan PENGETAHUAN kitab sebelah.

Bagaimana saya bisa berdiskusi/berdebat dengan anda jika seperti itu?? Tri Une saja anda belum pernah dengar kan?? GOOGLING!!! kalau tidak mau beli buku......

OOT Dendy2009
Mirror 1: OOT Dendy2009
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
Faithfreedompedia static
angky
 
Posts: 3354
Joined: Wed Aug 18, 2010 11:11 am

Re: OOT Dendy2009

Postby kuisa » Fri May 23, 2014 11:29 am

angky wrote:@Kuisa,

seperti yang ane sudah duga, anda hanya mampu debat kusir, tidak pernah mau menyentuh esensi tulisan ane.

Alasan ane tidak mau melayani bung, karena bung tidak mau membekali diri lebih dahulu dengan PENGETAHUAN kitab sebelah.

Bagaimana saya bisa berdiskusi/berdebat dengan anda jika seperti itu?? Tri Une saja anda belum pernah dengar kan?? GOOGLING!!! kalau tidak mau beli buku......

Lho kok saya dituduh debat kusir, saya lagi nanya Pak. Kenapa tiba2 anda bisa klaim kalau PL bicara trinitas?
Kalau menurut anda mulainya dari triune, jelaskan apa itu triune, kenapa tidak dwiune, pancaune?
landasan berpikirnya apa tiba2 PL+bumbu2 jika digodok hasilnya triune???

Anda tidak yakin bisa menjelaskan?

Apakah anda takut sama Mas Jack yg paranoid setiap hari ribut ga boleh bahas kristen?

Atau anda ingin mencabut lagi pernyataan anda bahwa PL bicara trinitas?
kuisa
 
Posts: 706
Joined: Mon May 05, 2014 12:33 pm

Re: OOT Dendy2009

Postby BlackKnight » Fri May 23, 2014 1:00 pm

kuisa wrote:Lho kok saya dituduh debat kusir, saya lagi nanya Pak. Kenapa tiba2 anda bisa klaim kalau PL bicara trinitas?
Kalau menurut anda mulainya dari triune, jelaskan apa itu triune, kenapa tidak dwiune, pancaune?
landasan berpikirnya apa tiba2 PL+bumbu2 jika digodok hasilnya triune???

Anda tidak yakin bisa menjelaskan?

Apakah anda takut sama Mas Jack yg paranoid setiap hari ribut ga boleh bahas kristen?

Atau anda ingin mencabut lagi pernyataan anda bahwa PL bicara trinitas?


Huusshh.. Huuusshh.. Malah melolong disini

Mbak, tolong komentari yg ini juga yaa...

Mbak, kalau model diskusi macam si mbak yg menutup mata terhadap suatu penjelasan, kami non muslim juga bisa langsung mengklaim, allah swt hanya modal ngecap MAHA TAHU karena masih juga nanya ke ISA, kan bisa langsung kasih perintah.

Mungkin saya boleh titip mbak kuisa untuk disampaikan ke allah swt ;)

kuisa wrote:Anda mau komentar seperti apa?



:rofl:
User avatar
BlackKnight
 
Posts: 223
Images: 0
Joined: Sat Jan 30, 2010 11:24 pm

Re: OOT Dendy2009

Postby Rosul » Fri May 23, 2014 1:33 pm

@Angky

Ah gampang kok menangani Mbak Kuisa tinggal dibalikin aja

kuisa wrote:Lho kok saya dituduh debat kusir, saya lagi nanya Pak. Kenapa tiba2 anda bisa klaim kalau PL bicara trinitas?
Kalau menurut anda mulainya dari triune, jelaskan apa itu triune, kenapa tidak dwiune, pancaune?
landasan berpikirnya apa tiba2 PL+bumbu2 jika digodok hasilnya triune???


kenapa ALLAH YG ESA TDK BOLEH dwiune, pancaune ATAU TRIUNE ?
landasan berpikirnya apa tiba2 PL+bumbu2 jika digodok hasilnya ALLAH TAK BISA triune???


Bro Angky harus maklumlah Mbak Kuisa adalah insan yg TERSESAT

Rosul wrote:BERARTI MBAK KUISA MENGAKUI "PAHAM" YG MBAK KUISA YAKINI SEKARANG ADA KEMUNGKINAN SALAH / SESAT BUKAN ?

kuisa wrote: BENAR tapi tidak tertutup kemungkinan salah.


MBAK KUISA SUDAH NGAKU BHW DIA MUNGKIN SEKALI TERMASUK GOLONGAN YG SESAT

BENAR
Mirror 1: BENAR
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
Faithfreedompedia static
User avatar
Rosul
 
Posts: 308
Joined: Thu Jan 23, 2014 5:22 pm

Re: OOT Dendy2009

Postby kuisa » Mon Jun 16, 2014 12:24 pm

kuisa wrote:Lho kok saya dituduh debat kusir, saya lagi nanya Pak. Kenapa tiba2 anda bisa klaim kalau PL bicara trinitas?
Kalau menurut anda mulainya dari triune, jelaskan apa itu triune, kenapa tidak dwiune, pancaune?
landasan berpikirnya apa tiba2 PL+bumbu2 jika digodok hasilnya triune???

Rosul wrote:@Angky

Ah gampang kok menangani Mbak Kuisa tinggal dibalikin aja

kenapa ALLAH YG ESA TDK BOLEH dwiune, pancaune ATAU TRIUNE ?
landasan berpikirnya apa tiba2 PL+bumbu2 jika digodok hasilnya ALLAH TAK BISA triune???

Anda jangan bikin malu mas Angky dong. :)
kuisa
 
Posts: 706
Joined: Mon May 05, 2014 12:33 pm

Re: OOT Dendy2009

Postby fayhem_1 » Tue Jun 17, 2014 3:40 am

kuisa wrote:Karena ini khusus topik OOT, pertanyaan anda mungkin lebih tepat dibahas d tempat lain saja.
Kalau tidak salah d trit lain Sdr. Patah S. sudah memberikan jawaban bahwa ada umat nasrani yg menyembah Ibu Isa di arab.
Btw, banyak jg foto2 umat katolik yg bersujud, berlutut dan menyembah patung Maria. Anda tinggal search saja.

tidak ada bukti bahwa sekte itu masih hidup dijaman muhammad, km punya bukti ?

kuisa wrote:Terima kasih atas jawaban singkatnya. :)
Para Nabi memang menampilkan mukjizat, namun perlu diteliti lebih jauh apa yg disebut ngobrol dengan Tuhan, apakah Tuhan datang sendiri, bercengkrama atau ada media, ada utusan yang menyampaikan.

Kalo utusan yg menyampaikan itu bukan ngobrol namanya

kuisa wrote:Ttg mukjizat Nabi Muhammad, dapat anda temukan banyak hadits meriwayatkan beragam mukjizat, namun yg lebih tinggi daripada itu menurut saya adalah kejujuran Belia

ga ada bukti mujijatnya,
muhammad menyetubuhi budaknya itu bukti bahwa dia tidak jujur
bisa mujijat dan jujur tentu lebih tinggi daripada hanya jujur saja

kuisa wrote:Semua juga di image dulu... saya beri contoh:
jadilah kucing... kalo ga diimage dulu belum tentu hasilnya seperti yg anda lihat sekarang, malah Allah sendiri akan surprise..."o.. jadinya begini".
g lucu dong kalau Allah tebak2an dan tidak tahu apa yg akan muncul ketika dia bilang : jadilah.


Salah,
yg kamu maksud itu adalah gambaran, sedang yg kita bahas adalah gambar, kedua hal itu beda

Kenapa hanya pada saat menciptakan manusia saja Tuhan berkata begitu ? Karena jelas yg lain adalah dari gambaran sedangkan manusia dari gambar Dia sendiri.

Gambaran itu ada di pikiran, sedang gambar adalah sesuatu yg sudah ada / real
Tuhan ga mungkin kan bikin gambar sesuatu sebelum menciptakannya ? Tentu Dia sudah punya gambarannya dalam pikiranNya

Memang dalam bahasa inggris, gambaran dengan gambar memiliki kata yg sama , yaitu Image,
Tapi ada perbedaan yg bisa kita ketahui dengan mudah yaitu gambaran tidak perlu disebutkan, karena kita tahu bahwa semua mahkluk bahkan Tuhan sendiri pun sebelum menciptakan pasti sudah memiliki gambarannya.
Jadi kalo disebutkan kata image, maka itu menunjukkan suatu kekhususan bahwa yang diciptakan merupakan bentuk dari gambar yang sudah ada / real.

kuisa wrote:Jadi semua makhluk, alam semesta adalah Allah's own image.

Kelihatannya km mencampuradukkan antara gambar dengan gambaran, entah km yg bingung atao sengaja bikin orang lain bingung,
yang jelas bahwa semua makhluk, alam semesta adalah gambaran Allah, tapi manusia adalah gambar Allah (tentu hal ini tidak berlaku bagi aloh yg ga jelas bentuknya)
User avatar
fayhem_1
 
Posts: 1402
Joined: Tue Sep 08, 2009 6:55 pm

Re: OOT Dendy2009

Postby angky » Tue Jun 17, 2014 10:04 am

kuisa wrote:landasan berpikirnya apa tiba2 PL+bumbu2 jika digodok hasilnya triune???


Muslim dimana mana selalu gagal menyimak kalimat dari posting yang sudah dipost. Selalu main skip kemudian beberapa saat kemudian kembali bertanya hal yang sama. :vom:

kuisa wrote:Anda tidak yakin bisa menjelaskan?

Apakah anda takut sama Mas Jack yg paranoid setiap hari ribut ga boleh bahas kristen?

Atau anda ingin mencabut lagi pernyataan anda bahwa PL bicara trinitas?


Ratusan posting ane mengenai trinitas ada di ffi ini, bung bisa search lebih dahulu supaya bung punya "amunisi" untuk berdebat.
Ane sudah katakan berulangkali dalam PL sudah mengandung makna trinitas dan ane sudah beri bukti tapi bung tidak mampu membantah nya dengan ARGUMEN sebaliknya, malah melakukan tanya jawab. Ini forum debat bung/diskusi bukan forum Q&A. :green:
Berikan landasan keberatan bung dari koran anda vs PL supaya debat/diskusi nya mengalir.
Mirror 1: OOT Dendy2009
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
Faithfreedompedia static
angky
 
Posts: 3354
Joined: Wed Aug 18, 2010 11:11 am

Re: OOT Dendy2009

Postby CrimsonJack » Tue Jun 17, 2014 1:38 pm

kuisa wrote:Anda tidak yakin bisa menjelaskan?

Apakah anda takut sama Mas Jack yg paranoid setiap hari ribut ga boleh bahas kristen?

Atau anda ingin mencabut lagi pernyataan anda bahwa PL bicara trinitas?


angky wrote:Berikan landasan keberatan bung dari koran anda vs PL supaya debat/diskusi nya mengalir.


Itu di atas sudah diringkas user angky kenapa saya sering protes pas ngebahas ajaran Kristen, karena muslim sering lupa(atau sengaja lupa) dibandingin sama alquran yang katanya sempurna itu.
User avatar
CrimsonJack
 
Posts: 2189
Images: 1
Joined: Thu Oct 13, 2011 3:20 pm
Location: Tempat yang ada internetnya

PreviousNext

Return to Pengaruh Islam Terhadap Muslim



Who is online

Users browsing this forum: No registered users