Page 9 of 11

Re: Ajaran jahat bisa ditafsirkan baik, Ajaran baik tidak bi

PostPosted: Mon Nov 05, 2012 2:11 am
by abubakar
jj :jidat jendol,
ngeyelnya kayak kompas. jangan jangan.......

Re: Ajaran jahat bisa ditafsirkan baik, Ajaran baik tidak bi

PostPosted: Mon Nov 05, 2012 6:02 pm
by JANGAN GITU AH
jj wrote:Oh tentu donk, saya akan memerangi bahkan kalau perlu saya bunuh jika mereka mencoba mengusir saya dari rumah saya.
Jangan lupa ya baca ayat sebelumnya kenapa harus diperangi?


9:13 Mengapakah kamu tidak memerangi orang-orang yang merusak sumpah (janjinya), padahal mereka telah keras kemauannya untuk mengusir Rasul dan merekalah yang pertama kali memulai memerangi kamu? Mengapakah kamu takut kepada mereka padahal Allah-lah yang berhak untuk kamu takuti, jika kamu benar-benar orang yang beriman.

JANGAN GITU AH wrote:Bro JJ, dari ayat yang anda tampilkan di atas timbul pertanyaan dalam hati saya:
1. Sumpah (janji) yang mana yang dirusak agar mereka punya alasan mengusir Muhammad?
2. Dikatakan, merekalah yang pertama kali memerangi kamu (Muhammad). Pertanyaannya adalah perang apakah yang terjadi di Makkah antara Muhammad dan kaum Quraisy hingga membuat Muhammad terusir?

Supaya tidak ada alasan saya memfitnah...silakan tunjukkan buktinya! =P~

jj wrote:Saya tidak punya bukti apa2 selain ayat tsb.

Dan inti dari ayat tsb adalah:
1. Mereka berusaha mengusir rasul.
2. Mereka yang pertama kali memulai peperangan.
3. Awalnya muslim dan non muslim sudah memiliki perjanjian tapi dilanggar oleh mereka.

Dan inti pelajaran untuk saya adalah, saya boleh memerangi bahkan membunuh orang jika mereka berusaha mengusir dari rumah saya,
karena merekalah yang pertama kali mengusik saya.

JANGAN GITU AH wrote:hmmm...koq anda bisa percaya begitu saja tanpa bukti kalau Muhammad saw diperangi di Makkah lalu dengan yakinnya mencontohkan apa yang diajarkan quran tentang membunuh orang yang mengusir anda dari rumahmu? Koq gampang amat sih anda membunuh orang? Mengapa? diajarkan quran ya? Kalau begitu benar dong bahwa ajaran quran ini yang menunutun anda menjadi jahat? :-k

jj wrote:Anda ga baca lagi ya, saya bilang saya akan memerangi dulu.. ga langsung main bunuh.
- Kalau dia mau mengusir saya tapi hanya teriak2 dari depan rumah.. ya saya biarin aja.. ga perlu diperangi atau dibunuh.
- Kalau dia mulai masuk kerumah saya tanpa senjata, saya akan coba usir dia... ga perlu diperangi atau dibunuh.
- Kalau dia mulai masuk dan mengeluarkan senjata tajam, saya tentunya akan mulai berperang, mengeluarkan senjata dan boleh membunuh dia kalau perlu. (perlu dijelasin lagi ga kalau dia pake pisau, dan saya punya pistol... saya hanya tembak kakinya.. ga perlu kepalanya... cukup?)
- TAPI... kalau dia menjadi sadar, takut dan kabur dari rumaah saya... tentunya saya tidak akan mengejar dia dan membunuh dia.

Gimana?? sudah jelas blom?

iyaaa...sudahberulang-ulang saya baca...
membaca tulisanmu di atas, jujur saya katakan anda memang piawai dalam pembuatan "ngeles". Barangkali komoditi "ngeles" lagi naik daun kan? :lol: Harga "ngeles" di atas harga emas permata.... :rolling:

sayang sekali, produk ngeles mu pake mesin kuno yang banyak cacat....jangan pakai mesin bermerek islam...biar ngelesnya lebih pintar lagi...gitu lho bro JJ.... :finga:

Sorry ya....saya tidak peduli dengan jawaban ngeles yang kurang bagus di atas...gak ada yang sangat menarik...!
Saya hanya menegaskan sekali lagi bahwa quran adalah sumber pelajaran penting karena dari sanalah kau belajar memerangi dan membunuh. Itu sudah cukup membuktikan bahwa quran mendidik siswa-siswanya menjadi mesin pembunuh/mesin perang unggul. Sekali pun kau belum melaksanakan instruksi quran, setidaknya potensi menjadi pembunuh telah tertanam kuat di dalam sel tubuhmu. Pelajaran quran sekarang sudah menjadi darah kehidupan islami seorang bernama samaran JJ. Tinggal tunggu saat yang tepat mempraktekkannya!

btw...aka ngemeng-ngemeng, adakah peperangan yang sama sekali tidak dimaksudkan untuk membunuh lawan?
btw...aka ngemeng-ngemeng, adakah peperangan yang tidak disertai senjata?
btw...aka ngemeng-ngemeng, adakah senjata yang tidak dimaksudkan untuk membunuh?
btw...aka ngemeng-ngemeng, setimpalkan balasan mengusir dengan melakukan peperangan?

Kamu itu cuma modal congor saja waktu saya tanyakan bukti Muhammad saw diusir dan diperangi di Mekkah, Dengan congor super besar pula kau mengakui tidak punya bukti apa-apa aka kau adalah umat yang paling ummi...

Kalau kau tidak punya bukti...apa manfaatnya kau bela-bela si setan Arab bernama Muhammad (Piss Be Upon Him). Atas dasar apa kau membela si PISS BE UPON HIM itu?

Bro JJ, ayat quran cuma perkataan orang gila bernama Muhammad Piss be upon him itu. Kau benar, tidak ada bukti apa pun kalau dia diusir oleh orang Mekkah. Muhammad Piss be Upon him ini berdusta.

JANGAN GITU AH wrote:JJ, mati-matian anda menyangkali ajaran Islam membuat pengikutnya menjadi jahat, tetapi anda sendiri malah menguatkan anasir ajaran jahat tersebut dengan statemen anda sendiri!

JJ...JJ....kegunung yang tinggi maupun ke gua bawah tanah terdalam pun kau menyembunyikan ajaran jahat quran...takkan berhasil JJ karena ajaran jahat itu sudah tercermin di dalam dirimu... :lol:

JJ wrote:Jiaahhh...kalo ayat yg merah waktu lalu itu jahat bukan sih, mau tanya donk?
- Membunuh yg ngajak murtad
- Merampas tanah orang dan membunuh yg bernafas
- merajam wanita karena tidak perawan?

Nahh ayat2 spt atas ini anda lupakan... hihihi.. kacian amat cih.. :supz:

Menurutku kau sudah kehilangan rasa malu dengan mengungkit-ungkit jawabanmu sendiri di trit sebelah... :finga:
nih saya tulis lagi untuk mengingatkanmu...
JJ wrote:Kalau bukan dari Quran ngapain juga dibahas, emangnya itu kitab sucinya Islam?

jadi saya pun berfikir dengan cara yang sama dengan alam pikiranmu... :rolling:

JANGAN GITU AH wrote:Selamat dan sukses saya ucapkan untukmu atas refleksi ajaran jahat quran seturut perkataanmu yang saya bold di atas... =D>

Semakin dalam kau ikut quran dan islam, semakin kuat pula ajaran jahat itu tertanam di dalam hati sanubarimu...tinggal menunggu waktu yang tepat mengekspresikannya. Ya kan? ekspresi pertamamu sudah tuh di atas :lol:

jj wrote:Dan inti pelajaran untuk saya adalah, saya boleh memerangi bahkan membunuh orang jika mereka berusaha mengusir dari rumah saya,
karena merekalah yang pertama kali mengusik saya.

JJ wrote:Gitu deh hasilnya kalo suka comot2...yg merah terus dibaca berulang2... yg biru diskip...
ohhh.. malang.. sungguh malang... ](*,)

iya...dua duanya tetap saya perhatikan...gak usah khawatir...saya berusaha adil koq... :lol:
kau kan cuma meniru pola pemikiran si setan Muhammad Piss Be Upon him...dengan pernyataanmu itu
tak salah lah kalau kau bilang : "karena merekalah yang pertama kali mengusik saya"...hukumnya kan "elu jual, gua beli"...Muhammad Piss be upon him kan juga dusta kalau dia di usir dan diperangi di Makkah...

Kau sendiri tidak punya bukti jika si Piss Be Upon Him ini diusir...dan memang tidak terbukti...tetapi sekali pun kau tidak punya bukti...kau masih tersihir kata-kata si brengksek itu..jadilah kau peniru paling cerdas...menirukan dusta Muhammad Piss be upon him...betul nggak? :-k

Re: Ajaran jahat bisa ditafsirkan baik, Ajaran baik tidak bi

PostPosted: Mon Nov 05, 2012 10:08 pm
by jj
abubakar wrote:jj :jidat jendol,
ngeyelnya kayak kompas. jangan jangan.......

Hehehhe... tulisan sangat bermutu...menandakan tingkat intelektualnya.... :finga:
Next...

Re: Ajaran jahat bisa ditafsirkan baik, Ajaran baik tidak bi

PostPosted: Mon Nov 05, 2012 10:18 pm
by gateway
abubakar wrote:jj :jidat jendol,
ngeyelnya kayak kompas. jangan jangan.......

jj wrote:Hehehhe... tulisan sangat bermutu...menandakan tingkat intelektualnya.... :finga:
Next...

Jawaban ngga nyambung..preetttt :butthead:

Re: Ajaran jahat bisa ditafsirkan baik, Ajaran baik tidak bi

PostPosted: Mon Nov 05, 2012 11:04 pm
by jj
sodrun wrote:Kita lihat sekali lagi bagaimana netter jj tidak bisa membuktikan tuduhannya sama sekali :

Mari disimak baik.
jj » Tue Oct 30, 2012 8:46 am
Kristen bisa jadi baik karena mereka tidak menjalankan seluruh isi kitab sucinya.
Nanti saya akan perjelas lagi,
Kristen tuh bisa baik karena mereka pilih2 ayat...
dan kesimpulan akhirnya ya spt yg saya tulis diatas.

sodrun » Tue Oct 30, 2012 4:47 pm
jj,.. saya pikir anda tidak 100% salah mengemukakan statement ini.
Tapi anda perlu menjelaskannya, ..
"menjalankan seluruh isi kitab sucinya"
itu maksudnya bagaimana ?


sodrun » Wed Oct 31, 2012 10:34 am
Lalu,.. menurut pendapat sampeyan tuh perintah Tuhan yang mana saja yang harus dijalankan oleh umat Kristen ini ?

jj » Wed Oct 31, 2012 8:48 pm
Saya sudah kasih contohnya, misalnya ada orang yg mengajak anda agar menyembah selain YHWH, menurut anda apakah orang yg mengajak anda murtad itu:
1. Harus dilempar dengan batu sampe mati.
2. Boleh aja kalau mau, toh ada ayatnya kan.
3. Tidak boleh, karena itu jahat, biadab dan bertentangan dengan HAM

sodrun » Fri Nov 02, 2012 9:39 am
Berikan ayat pendukungnya bahwa itu adalah PERINTAH KEPADA UMAT KRISTEN !
PAHAM ???


sodrun wrote:Pembaca bisa menilai, bagaimana netter jj berusaha menghindari permintaan Kami agar ia menyebutkan ayat pendukungnya,... malah beliau memberi jawaban konyol, muter-muter dan kekanak-kanakan macam ini :


Ini perintah ayatnya:

ula 13:10 Engkau harus MELEMPARI DIA DENGAN BATU, sehingga MATI, karena ia telah berikhtiar menyesatkan engkau dari pada TUHAN, Allahmu, yang telah membawa engkau keluar dari tanah Mesir, dari rumah perbudakan.


ayat tersebut ada didalam buku yang namanya: Alkitab.
dan diperintahkan dari tuhannya dari Alkitab.
dan Alkitab itu adalah kitab suci agama: Kristen.

Nah sekarang sodrun tidak mau terima itu ayat walaupun ada di kitabnya karena tidak secara specific yg intinya menyatakan "Wahai umat Kristen, lemparlah batu itu kepada yg mengajak murtad"

Tapi giliran ditanya apakah sodrun melakukan perintah2 ini yg ada di alkitab:
- 10 commandments: Ya atau Tidak
- Jika ditampar pipi kanan, kasih pipi kiri: Ya atau Tidak
- Kasihilah musuh2mu: Ya atau Tidak

Kalau anda bilang ya, tolong berikan ayatnya bahwa itu adalah PERINTAH KEPADA UMAT KRISTEN !

Jawabnya ngeles spt ini:
sodrun wrote:Itu suatu pertanyaan konyol yang tidak perlu dijawab khan ? :goodman:

ckckck...
sodrun tidak berani jawab karena sodrun sadar dia sudah "Pilih2" ayat,
Ayat2 yang baik tentunya sodrun jalankan, T A P I kalau yg jahat.... "mana buktinya itu PERINTAH KEPADA UMAT KRISTEN".

jj » Sun Nov 04, 2012 10:26 am
Umat Kristen itu kitab sucinya apa? Alkitab bukan sih?
Memangnya dalam Alkitab anda ada ayat yg berbunyi spt ini "Ini adalah perintah untuk UMAT KRISTEN... bla bla blaa..."
Kalo ga ada, berarti ga ada perintah apa2 donk untuk anda? trus kenapa pake itu buku?

Kok spt ini ya logikanya? :supz: :supz:

Coba dijawab apakah anda melakukan perintah2 ini yg ada di alkitab:
- 10 commandments: Ya atau Tidak
- Jika ditampar pipi kanan, kasih pipi kiri: Ya atau Tidak
- Kasihilah musuh2mu: Ya atau Tidak

Kalau anda bilang ya, tolong berikan ayatnya bahwa itu adalah PERINTAH KEPADA UMAT KRISTEN !



sodrun wrote:Saya jawab sekedarnya pula, karena saya tahu ia akan memperlebar bahasan dengan mengetengahkan 10 perintah dll.... :

Karena anda sadar, anda pilih2... 10 perintah Allah tentu donk dijalankan itu kan yg dibangga2kan.

sodrun wrote:Yeeee... malah dijawab lagi dengan cengengesan :

jj » Sun Nov 04, 2012 7:58 pm
Kek kek kekkk... kacian amat ga berani ngakuin alkitabnya sendiri? malu yee...

sodrun wrote:Ckckckckck.... dasar bocah ! :goodman:

ckckck... dan yg senior juga memberi contoh cengengesan spt ini:
@ jj...
Hehehehe... yang jelas bukan al qur'an, al koran maupun al koro'an ! :goodman:

Hehehhehe... anda bocah yg senior ya? :finga:

jj wrote:Ayatnya ada dibuku ente, yg kasih perintah juga tuhan ente...kok jadi binun ya??

sodrun wrote:Yang mana ? :-k
Apakah itu perintah untuk umat Kristen ? :-k
Kenapa ini tidak pernah anda jawab ?
:-$
Keliatan banget kalau sampeyan (jj) sesungguhnya sudah tau bahwa itu memang bukan perintah untuk umat Kristen tapi sampeyan malu untuk menarik ucapan (tulisan) sampeyan yang menuduh :
Kristen tuh bisa baik karena mereka pilih2 ayat
Nah.... apanya yang mau dipilih dan dipilah,
lah wong memang bukan perintah untuk umat Kristen kok..... [-X
Bukankah statement yang anda sampaikan itu ketauan banget asbunnya ?
:goodman:

Kita lihat siapa yg asbun, lihat yg bold,

Intinya:
1. Jika jj menanyakan ayat jahat sodrun akan menjawab: Apakah itu perintah untuk umat Kristen ?
2. jika jj menanyakan apakah sodrun menjalankan 10 commandments? Itu suatu pertanyaan konyol yang tidak perlu dijawab khan ?

Apakah masih kurang bukti, bahwa sodrun mau menjalankan 10 commendments, TAPI tidak mau menjalankan ayat jahat tsb?

Nah apakah saya salah jika saya menyimpulkan bahwa sodrun tuh pilah pilih ayat?

Re: Ajaran jahat bisa ditafsirkan baik, Ajaran baik tidak bi

PostPosted: Tue Nov 06, 2012 12:33 am
by simplyguest
@ jj,
Apakah anda menganggap bahwa semua perintah YHWH pada bangsa Israel berlaku juga pada pengikut Yesus bahkan sampai jaman sekarang?
Apakah berarti anda menyangkal adanya perintah2 yang hanya khusus berlaku untuk bangsa Israel?
Tolong pertanyaan saya dijawab bukan dengan pertanyaan lagi dan tolong dijelaskan dasar jawaban anda.

Re: Ajaran jahat bisa ditafsirkan baik, Ajaran baik tidak bi

PostPosted: Tue Nov 06, 2012 7:09 am
by sodrun
simplyguest wrote:@ jj,
Apakah anda menganggap bahwa semua perintah YHWH pada bangsa Israel berlaku juga pada pengikut Yesus bahkan sampai jaman sekarang?
Apakah berarti anda menyangkal adanya perintah2 yang hanya khusus berlaku untuk bangsa Israel?
Tolong pertanyaan saya dijawab bukan dengan pertanyaan lagi dan tolong dijelaskan dasar jawaban anda.

Netter jj menganggap bahwa semua perintah yang tertulis di alkitab itu berlaku pada pengikut Yesus !
Itu karena si jj ini ternyata tidak tahu apa-apa soal kekristenan tapi sok tau !
:goodman:

Re: Ajaran jahat bisa ditafsirkan baik, Ajaran baik tidak bi

PostPosted: Tue Nov 06, 2012 7:26 am
by Utbahbinabuwaqqash
jj wrote:10 commandments?

Sama aja boss.., perintah itu hanya utk bangsa Israel..
Termasuk menguduskan hari sabbath.., lha apa ada bangsa lain suruh menguduskan hari sabbath..hi..hi..

Manusia tidak perlu tahu 10 commandments utk menghormati bapa ibunya, ga mencuri, ga bohong, ga membunuh, ga berzinah, ga mengingini milik orang lain bin iri hati..
Nilai2 itu wis dibuat di loh hati setiap manusia oleh pencipta manusia.. Itu nilai2 golden rule
10 commandment dewa YHWH kpd bangsa Israel wis sesuai dgn nilai2 yg di loh hati manusia..
trus bagemana dgn perintah dewa allah swt..? Hi..hi..
Buddha dan Pencerah2 lainnya ga kenal dgn 10 commandment-nya YHWH..,
Lha mosok kalo mereka dan pengikutnya melakukan golden rule trus dikatakan mereka menjalankan perintah 10 commandment dewa YHWH?? Ya mana mau mereka, lha wong denger 10 commandment aja mgkn ga pernah hi..hi..hi..

Sing aneh itu ya nabi cabul SAW, ngaku2 penerus bin penyempurna ajaran Yahudi, tapi 10 commandment dibabat habis dgn kelakuan ugal2annya bin cabul bin garong bin sadis bin tepu2 hi..hi..hi..hi..hi..hi..hi..

Re: Ajaran jahat bisa ditafsirkan baik, Ajaran baik tidak bi

PostPosted: Tue Nov 06, 2012 8:06 am
by sodrun
jj wrote:ula 13:10 Engkau harus MELEMPARI DIA DENGAN BATU, sehingga MATI, karena ia telah berikhtiar menyesatkan engkau dari pada TUHAN, Allahmu, yang telah membawa engkau keluar dari tanah Mesir, dari rumah perbudakan.

ayat tersebut ada didalam buku yang namanya: Alkitab.
dan diperintahkan dari tuhannya dari Alkitab.
dan Alkitab itu adalah kitab suci agama: Kristen.


Nah.... gitu dong jj,.. suatu awal yang bagus.. jangan ragu ! Tuliskan ayatnya !

Lalu bagaimana sampeyan bisa menyimpulkan bahwa suatu ayat yang merupakan perintah Tuhan yang tertulis di Alkitab itu adalah perintah pada umat Kristen, sekalipun umat Kristen mengakui bahwa Alkitab adalah kitab sucinya ?
Dan tentu saja itu tidak harus dengan satu ayat konyol bikinanmu :
"Wahai umat Kristen, lemparlah batu itu kepada yg mengajak murtad"
Kalau sampeyan menganggap bahwa semua perintah Tuhan yang tertulis di Alkitab adalah perintah untuk umat Kristen,.. maaf saja, itu artinya anda tidak tahu apa-apa tentang kekristenan,.. anda hanya "sok tahu" !
PAHAM ???
:goodman:
Mengenai Ulangan 13:10,.. sudahkah anda membaca mulai dari ayat 13:1.. dan hubungan Kitab Ulangan ini dengan sejarah bangsa Israel ?
Bagaimana bisa muncul ayat tersebut ?
Apa sampeyan tahu bagaimana "asbabun nuzul" nya ayat-ayat (perintah) itu ?
:goodman:
Ah... saya pesimis,...sampeyan ini bahkan hadist, sirah dan asbabun nuzul yang amat diperlukan dalam islam aja sampeyan kencingi,.. apa lagi asbabun nuzulnya ayat-ayat alkitab !
:green:
The ten commandments .. ???
Tentu amat baik kalau dilakukan ... bahkan bukan hanya umat Kristen saja !
Bagaimana dengan islam ?
Adakah 10 perintah itu di qur'anmu ?

:goodman:

Perlu sampeyan ketahui, Yesus mengatakan bahwa semua hukum Taurat dan para nabi tergantung pada dua hukum UTAMA yang DIA ajarkan .... dan itu disebut THE GOLDEN RULE !Mat 22:34 .. 22:40
Inilah pegangan umat Kristen !
Dan maaf,...islam tidak mengenal GOLDEN RULE !
:goodman:
Buktikan kalau islam punya GOLDEN RULE !
[-X

Jadi,.. sekali lagi tuduhan dan fitnah keji yang sampeyan lontarkan :
Kristen bisa jadi baik karena mereka tidak menjalankan seluruh isi kitab sucinya.
Kristen tuh bisa baik karena mereka pilih2 ayat...

Sama sekali tidak terbukti !
Karena Kristen tahu persis apa yang harus mereka lakukan !
[-X

Re: Ajaran jahat bisa ditafsirkan baik, Ajaran baik tidak bi

PostPosted: Tue Nov 06, 2012 10:09 am
by abujahal
fayhem wrote:Ajaran jahat bisa ditafsirkan baik, tapi ajaran baik tidak bisa ditafsirkan jahat

Contoh ajaran jahat :

“Perangilah dan bunuhlah mereka dimanapun mereka berada”

Ajaran jahat itu bisa ditafsirkan baik seperti berikut :
- Perintah itu hanya untuk keadaan perang saja
- Maksudnya itu memerangi dan membunuh sifat jahat mereka, bukan orangnya

“Apabila istrimu tidak menurutimu, nasehati dia, pisah ranjang, pukullah”

Ajaran jahat itu bisa ditafsirkan baik seperti berikut :
- Memukul itu tidak boleh sembarangan, tidak boleh memukul muka, tidak boleh memukul dengan keras dll

“Jangan menjadikan non muslim sebagai pemimpin kalian”

Ajaran jahat itu bisa ditafsirkan baik seperti berikut :
- Maksudnya itu adalah pemimpin untuk sholat / sembayang
- Maksudnya itu adalah untuk memilih pemimpin di negara islam


Itulah beberapa ajaran jahat yang bisa ditafsirkan baik / kelihatan baik


Ini tipikal Penyesatan yg selalu dilakukan oleh kelompok anda.
Anda selalu memotong2 ayat utk memberi arti yg tdk spt diharapkan. Awal dan akhir dr ayat2 yg anda kutip diatas tdk anda cantumkan, shg anda memang ingin mendistorsikan makna dr ayat tsb. Cara basi yg selalu anda dan kelompok anda ulang2.....

Dan hanya orang **** aja yg terpengaruh oleh tipu murahan anda.

fayhem wrote:Nah sekarang kita lihat ajaran baik

“Kasihilah sesamamu seperti kamu mengasihi dirimu sendiri”

Hmm... ... ... omg ! ajaran baik itu tidak bisa kita tafsirkan jahat !


“Perlakukan orang lain seperti kamu ingin mereka lakukan kepadamu”

Ada beberapa muslim yang menafsirkan ajaran itu artinya kita memaksakan kehendak kita kepada orang lain.
Tafsiran muslim seperti itu adalah salah, karena menurut ajaran itu, kalo kamu tidak ingin dipaksa orang lain, maka janganlah memaksa orang lain.
Jadi ajaran baik itu tidak bisa kita tafsirkan jahat !

“Kasihilah musuhmu dan berdoalah bagi mereka yang menganiaya kamu.”

Ajaran baik itu tidak bisa diartikan mendoakan yang jelek2 kepada musuh kita / orang yang menganiaya kita, karena sebelumnya ada perintah untuk mengasihi mereka.
Jadi maksudnya mendoakan musuh kita dengan hal-hal yang baik

Ajaran baik itu tidak bisa kita tafsirkan jahat


Jadi Jahat terdiri 2 yaitu jahat dan jahat, kemudian jahat dan baik
Sedangkah baik hanya 1 saja yaitu baik dan baik.

Jadi Muslim yang baik adalah muslim yang menafsirkan kitab jahat menjadi baik.
Akan tetapi bagaimanapun juga, kitab alquran tetaplah kitab jahat, tidak semua muslim menafsirkan ajaran jahat menjadi baik. Oleh karena itu, alquran harus lenyap.

Barangkali ada netter lain yang mencontohkan ajaran jahat islam lainnya ditafsirkan menjadi baik ?


Banyak ayat2 dlm Al kitab yg mengajarkan PERMESUMAN, KEKERASAN, dan KECURANGAN, DENDAM TURUN TEMURUN, dll ttp mengapa mata anda tertutup utk itu? Hal buruk didepan mata anda, anda abaikan, sementara yg kecil dan jauh ( jg sebenarnya krn kebodohan anda sendiri ) anda urusin....

Re: Ajaran jahat bisa ditafsirkan baik, Ajaran baik tidak bi

PostPosted: Tue Nov 06, 2012 11:47 am
by sodrun
jj wrote:10 commandments?

Utbahbinabuwaqqash wrote:Sama aja boss.., perintah itu hanya utk bangsa Israel..
Termasuk menguduskan hari sabbath.., lha apa ada bangsa lain suruh menguduskan hari sabbath..hi..hi..

Manusia tidak perlu tahu 10 commandments utk menghormati bapa ibunya, ga mencuri, ga bohong, ga membunuh, ga berzinah, ga mengingini milik orang lain bin iri hati..
Nilai2 itu wis dibuat di loh hati setiap manusia oleh pencipta manusia.. Itu nilai2 golden rule
10 commandment dewa YHWH kpd bangsa Israel wis sesuai dgn nilai2 yg di loh hati manusia..
trus bagemana dgn perintah dewa allah swt..? Hi..hi..
Buddha dan Pencerah2 lainnya ga kenal dgn 10 commandment-nya YHWH..,
Lha mosok kalo mereka dan pengikutnya melakukan golden rule trus dikatakan mereka menjalankan perintah 10 commandment dewa YHWH?? Ya mana mau mereka, lha wong denger 10 commandment aja mgkn ga pernah hi..hi..hi..

Sing aneh itu ya nabi cabul SAW, ngaku2 penerus bin penyempurna ajaran Yahudi, tapi 10 commandment dibabat habis dgn kelakuan ugal2annya bin cabul bin garong bin sadis bin tepu2 hi..hi..hi..hi..hi..hi..hi..


Kalau jj ingin melanjutkan pembahasan GOLDEN RULE.. di sini :
golden-rule-hukum-emas-t37626/

The ten commandments :
kemana-10-perintah-allah-dalam-islam-t38492/

:supz: :supz: :supz:

Re: Ajaran jahat bisa ditafsirkan baik, Ajaran baik tidak bi

PostPosted: Wed Nov 07, 2012 2:44 am
by nap.bon
fayhem wrote:Ajaran jahat bisa ditafsirkan baik, tapi ajaran baik tidak bisa ditafsirkan jahat

Contoh ajaran jahat :

“Perangilah dan bunuhlah mereka dimanapun mereka berada”

Ajaran jahat itu bisa ditafsirkan baik seperti berikut :
- Perintah itu hanya untuk keadaan perang saja
- Maksudnya itu memerangi dan membunuh sifat jahat mereka, bukan orangnya

“Apabila istrimu tidak menurutimu, nasehati dia, pisah ranjang, pukullah”

Ajaran jahat itu bisa ditafsirkan baik seperti berikut :
- Memukul itu tidak boleh sembarangan, tidak boleh memukul muka, tidak boleh memukul dengan keras dll

“Jangan menjadikan non muslim sebagai pemimpin kalian”

Ajaran jahat itu bisa ditafsirkan baik seperti berikut :
- Maksudnya itu adalah pemimpin untuk sholat / sembayang
- Maksudnya itu adalah untuk memilih pemimpin di negara islam


Itulah beberapa ajaran jahat yang bisa ditafsirkan baik / kelihatan baik

abujahal wrote:Ini tipikal Penyesatan yg selalu dilakukan oleh kelompok anda.
Anda selalu memotong2 ayat utk memberi arti yg tdk spt diharapkan. Awal dan akhir dr ayat2 yg anda kutip diatas tdk anda cantumkan, shg anda memang ingin mendistorsikan makna dr ayat tsb. Cara basi yg selalu anda dan kelompok anda ulang2.....

Dan hanya orang **** aja yg terpengaruh oleh tipu murahan anda.


Lha makanya baca dulu to, Bung Fayhem telah menjelaskan maksud baik dari ayat tersebut, atau ente mengakui sebenarnya makna ayat itu adalah literal dan sudah jelas, sehingga penjelasan bung fayhem salah?

Atau ente hanya berasumsi karena kafir bukan pemeluk Islam, maka kafir g0bl0k urusan Islam sehingga apa yg dikatakan kafir tentang Islam adalah salah, bukan begitu?

Lagipula harusnya ini anda tunjukan kepada saudara seukuwah ente klo lagi ngebahas alkitab! Jangan sering-sering comot ayat tanpa perikopnya, sekaligus latar belakang ayat!

fayhem wrote:Nah sekarang kita lihat ajaran baik

“Kasihilah sesamamu seperti kamu mengasihi dirimu sendiri”

Hmm... ... ... omg ! ajaran baik itu tidak bisa kita tafsirkan jahat !


“Perlakukan orang lain seperti kamu ingin mereka lakukan kepadamu”

Ada beberapa muslim yang menafsirkan ajaran itu artinya kita memaksakan kehendak kita kepada orang lain.
Tafsiran muslim seperti itu adalah salah, karena menurut ajaran itu, kalo kamu tidak ingin dipaksa orang lain, maka janganlah memaksa orang lain.
Jadi ajaran baik itu tidak bisa kita tafsirkan jahat !

“Kasihilah musuhmu dan berdoalah bagi mereka yang menganiaya kamu.”

Ajaran baik itu tidak bisa diartikan mendoakan yang jelek2 kepada musuh kita / orang yang menganiaya kita, karena sebelumnya ada perintah untuk mengasihi mereka.
Jadi maksudnya mendoakan musuh kita dengan hal-hal yang baik

Ajaran baik itu tidak bisa kita tafsirkan jahat


Jadi Jahat terdiri 2 yaitu jahat dan jahat, kemudian jahat dan baik
Sedangkah baik hanya 1 saja yaitu baik dan baik.

Jadi Muslim yang baik adalah muslim yang menafsirkan kitab jahat menjadi baik.
Akan tetapi bagaimanapun juga, kitab alquran tetaplah kitab jahat, tidak semua muslim menafsirkan ajaran jahat menjadi baik. Oleh karena itu, alquran harus lenyap.

Barangkali ada netter lain yang mencontohkan ajaran jahat islam lainnya ditafsirkan menjadi baik ?

abujahal wrote:
Banyak ayat2 dlm Al kitab yg mengajarkan PERMESUMAN, KEKERASAN, dan KECURANGAN, DENDAM TURUN TEMURUN, dll ttp mengapa mata anda tertutup utk itu? Hal buruk didepan mata anda, anda abaikan, sementara yg kecil dan jauh ( jg sebenarnya krn kebodohan anda sendiri ) anda urusin....


Hahaha, hanya orang yang buta terhadap Alkitab lah yang bisa menyatakan hal-hal di atas.
Masalah mesum? Banyak koq cuma bahasana diperhalus.
Kekerasan? Buanyak apalagi pada kafir.
Kecurangan? Banyak...
Dendam Turun Temurun? Udah biasa di Araf. Ga di apa-apain ama si Mehmed.
...dan masih banyak lagi....

Ingat bro, Alkitab isinya bukan hanya buku undang-undang, melainkan juga berisi cerita dan perumpamaan. Cerita ga semuanya baik, ada pula yang buruk, yang baik diteladani, yang buruk jangan dilakukan.

mengapa mata anda tertutup utk itu? Hal buruk didepan mata anda, anda abaikan, sementara yg kecil dan jauh ( jg sebenarnya krn kebodohan anda sendiri ) anda urusin....

Re: Ajaran jahat bisa ditafsirkan baik, Ajaran baik tidak bi

PostPosted: Wed Nov 07, 2012 2:49 am
by nap.bon
fayhem wrote:Ajaran jahat bisa ditafsirkan baik, tapi ajaran baik tidak bisa ditafsirkan jahat

Contoh ajaran jahat :

“Perangilah dan bunuhlah mereka dimanapun mereka berada”

Ajaran jahat itu bisa ditafsirkan baik seperti berikut :
- Perintah itu hanya untuk keadaan perang saja
- Maksudnya itu memerangi dan membunuh sifat jahat mereka, bukan orangnya

“Apabila istrimu tidak menurutimu, nasehati dia, pisah ranjang, pukullah”

Ajaran jahat itu bisa ditafsirkan baik seperti berikut :
- Memukul itu tidak boleh sembarangan, tidak boleh memukul muka, tidak boleh memukul dengan keras dll

“Jangan menjadikan non muslim sebagai pemimpin kalian”

Ajaran jahat itu bisa ditafsirkan baik seperti berikut :
- Maksudnya itu adalah pemimpin untuk sholat / sembayang
- Maksudnya itu adalah untuk memilih pemimpin di negara islam


Itulah beberapa ajaran jahat yang bisa ditafsirkan baik / kelihatan baik

abujahal wrote:Ini tipikal Penyesatan yg selalu dilakukan oleh kelompok anda.
Anda selalu memotong2 ayat utk memberi arti yg tdk spt diharapkan. Awal dan akhir dr ayat2 yg anda kutip diatas tdk anda cantumkan, shg anda memang ingin mendistorsikan makna dr ayat tsb. Cara basi yg selalu anda dan kelompok anda ulang2.....

Dan hanya orang **** aja yg terpengaruh oleh tipu murahan anda.


Lha makanya baca dulu to, Bung Fayhem telah menjelaskan maksud baik dari ayat tersebut, atau ente mengakui sebenarnya makna ayat itu adalah literal dan sudah jelas, sehingga penjelasan bung fayhem salah?

Atau ente hanya berasumsi karena kafir bukan pemeluk Islam, maka kafir g0bl0k urusan Islam sehingga apa yg dikatakan kafir tentang Islam adalah salah, bukan begitu?

Lagipula harusnya ini anda tunjukan kepada saudara seukuwah ente klo lagi ngebahas alkitab! Jangan sering-sering comot ayat tanpa perikopnya, sekaligus latar belakang ayat!

fayhem wrote:Nah sekarang kita lihat ajaran baik

“Kasihilah sesamamu seperti kamu mengasihi dirimu sendiri”

Hmm... ... ... omg ! ajaran baik itu tidak bisa kita tafsirkan jahat !


“Perlakukan orang lain seperti kamu ingin mereka lakukan kepadamu”

Ada beberapa muslim yang menafsirkan ajaran itu artinya kita memaksakan kehendak kita kepada orang lain.
Tafsiran muslim seperti itu adalah salah, karena menurut ajaran itu, kalo kamu tidak ingin dipaksa orang lain, maka janganlah memaksa orang lain.
Jadi ajaran baik itu tidak bisa kita tafsirkan jahat !

“Kasihilah musuhmu dan berdoalah bagi mereka yang menganiaya kamu.”

Ajaran baik itu tidak bisa diartikan mendoakan yang jelek2 kepada musuh kita / orang yang menganiaya kita, karena sebelumnya ada perintah untuk mengasihi mereka.
Jadi maksudnya mendoakan musuh kita dengan hal-hal yang baik

Ajaran baik itu tidak bisa kita tafsirkan jahat


Jadi Jahat terdiri 2 yaitu jahat dan jahat, kemudian jahat dan baik
Sedangkah baik hanya 1 saja yaitu baik dan baik.

Jadi Muslim yang baik adalah muslim yang menafsirkan kitab jahat menjadi baik.
Akan tetapi bagaimanapun juga, kitab alquran tetaplah kitab jahat, tidak semua muslim menafsirkan ajaran jahat menjadi baik. Oleh karena itu, alquran harus lenyap.

Barangkali ada netter lain yang mencontohkan ajaran jahat islam lainnya ditafsirkan menjadi baik ?

abujahal wrote:
Banyak ayat2 dlm Al kitab yg mengajarkan PERMESUMAN, KEKERASAN, dan KECURANGAN, DENDAM TURUN TEMURUN, dll ttp mengapa mata anda tertutup utk itu? Hal buruk didepan mata anda, anda abaikan, sementara yg kecil dan jauh ( jg sebenarnya krn kebodohan anda sendiri ) anda urusin....


Hahaha, hanya orang yang buta terhadap Alkitab lah yang bisa menyatakan hal-hal di atas.
Bagaimana di dalam al-Quran sendiri?
Masalah mesum? Banyak koq cuma bahasana diperhalus.
Kekerasan? Buanyak apalagi pada kafir.
Kecurangan? Banyak...
Dendam Turun Temurun? Udah biasa di Araf. Ga di apa-apain ama si Mehmed.
...dan masih banyak lagi....

Ingat bro, Alkitab isinya bukan hanya buku undang-undang, melainkan juga berisi cerita dan perumpamaan. Cerita ga semuanya baik, ada pula yang buruk, yang baik diteladani, yang buruk jangan dilakukan.

mengapa mata anda tertutup utk itu? Hal buruk didepan mata anda, anda abaikan, sementara yg kecil dan jauh ( jg sebenarnya krn kebodohan anda sendiri ) anda urusin....

Re: Ajaran jahat bisa ditafsirkan baik, Ajaran baik tidak bi

PostPosted: Wed Nov 07, 2012 11:21 am
by jj
abubakar wrote:jj :jidat jendol,
ngeyelnya kayak kompas. jangan jangan.......

jj wrote:Hehehhe... tulisan sangat bermutu...menandakan tingkat intelektualnya.... :finga:
Next...

gateway wrote:Jawaban ngga nyambung..preetttt :butthead:

Inilah hasilnya kalo otak ga jauh dengan pantat... yg keluar lebih banyak kentutnya... hehehhe...

Re: Ajaran jahat bisa ditafsirkan baik, Ajaran baik tidak bi

PostPosted: Wed Nov 07, 2012 11:30 am
by jj
simplyguest wrote:@ jj,
Apakah anda menganggap bahwa semua perintah YHWH pada bangsa Israel berlaku juga pada pengikut Yesus bahkan sampai jaman sekarang?
Apakah berarti anda menyangkal adanya perintah2 yang hanya khusus berlaku untuk bangsa Israel?
Tolong pertanyaan saya dijawab bukan dengan pertanyaan lagi dan tolong dijelaskan dasar jawaban anda.


Perhatikan baik2 ayat dibawah:

5:17 "Janganlah kamu menyangka, bahwa Aku datang untuk meniadakan hukum Taurat atau kitab para nabi. Aku datang bukan untuk meniadakannya, melainkan untuk menggenapinya.

Apakah menggenapi sama dengan meniadakan?


5:18 Karena Aku berkata kepadamu: Sesungguhnya selama belum lenyap langit dan bumi ini, satu iota atau satu titikpun tidak akan ditiadakan dari hukum Taurat, sebelum semuanya terjadi.

Biasanya netter Kristen menekankan "sebelum semuanya terjadi", tapi lupa apakah langit dan bumi ini sudah lenyap?


5:19 Karena itu siapa yang meniadakan salah satu perintah hukum Taurat sekalipun yang paling kecil, dan mengajarkannya demikian kepada orang lain, ia akan menduduki tempat yang paling rendah di dalam Kerajaan Sorga; tetapi siapa yang melakukan dan mengajarkan segala perintah-perintah hukum Taurat, ia akan menduduki tempat yang tinggi di dalam Kerajaan Sorga.

Dan kalau tidak perlu dijalankan karena sudah digenapi kenapa Yesus memberikan ancaman spt diatas?

Re: Ajaran jahat bisa ditafsirkan baik, Ajaran baik tidak bi

PostPosted: Wed Nov 07, 2012 11:33 am
by jj
simplyguest wrote:@ jj,
Apakah anda menganggap bahwa semua perintah YHWH pada bangsa Israel berlaku juga pada pengikut Yesus bahkan sampai jaman sekarang?
Apakah berarti anda menyangkal adanya perintah2 yang hanya khusus berlaku untuk bangsa Israel?
Tolong pertanyaan saya dijawab bukan dengan pertanyaan lagi dan tolong dijelaskan dasar jawaban anda.

sodrun wrote:Netter jj menganggap bahwa semua perintah yang tertulis di alkitab itu berlaku pada pengikut Yesus !
Itu karena si jj ini ternyata tidak tahu apa-apa soal kekristenan tapi sok tau !
:goodman:

Kalo Quran anda koar2 seolah2 anda ini paham benar tentang Quran,
giliran saya koar2 alkitab... anda bilang saya sok tau...
hehehe... so wise..! :finga:

Re: Ajaran jahat bisa ditafsirkan baik, Ajaran baik tidak bi

PostPosted: Wed Nov 07, 2012 11:38 am
by CrimsonJack
@jj
Maaf bro, kami sering lupa kalau quran itu tidak sejelas dan seterang yang tertulis di dalam quran :)

Re: Ajaran jahat bisa ditafsirkan baik, Ajaran baik tidak bi

PostPosted: Wed Nov 07, 2012 11:49 am
by sodrun
simplyguest wrote:@ jj,
Apakah anda menganggap bahwa semua perintah YHWH pada bangsa Israel berlaku juga pada pengikut Yesus bahkan sampai jaman sekarang?
Apakah berarti anda menyangkal adanya perintah2 yang hanya khusus berlaku untuk bangsa Israel?
Tolong pertanyaan saya dijawab bukan dengan pertanyaan lagi dan tolong dijelaskan dasar jawaban anda.

sodrun wrote:Netter jj menganggap bahwa semua perintah yang tertulis di alkitab itu berlaku pada pengikut Yesus !
Itu karena si jj ini ternyata tidak tahu apa-apa soal kekristenan tapi sok tau !
:goodman:

jj wrote:Kalo Quran anda koar2 seolah2 anda ini paham benar tentang Quran,

Ah,... mana postingan saya yang anda anggap "koar-koar" seolah saya paham benar tentang qur'an ?
Lagi pula,... kalau semua orang tahu betul tentang qur'an itu malah menunjukkan bahwa qur'an itu adalah kitab yang jelas, terang, ... dan paling sempurna ! Bukan begitu bro ?
:green:
jj wrote:giliran saya koar2 alkitab... anda bilang saya sok tau...

Hehehehe.... anda boleh-boleh saja koar-koar tentang alkitab,
anda boleh klaim telah hafal dan menguasai alkitab,.... itu bagus !
t
a
p
i
tentang kekristenan ternyata sampeyan belum mudheng, belum dhong, belum paham !
Tahu atau hafal alkitab itu belum menunjukkan paham soal kekristenan !
Tahu bedanya ?
:goodman:

Re: Ajaran jahat bisa ditafsirkan baik, Ajaran baik tidak bi

PostPosted: Wed Nov 07, 2012 12:35 pm
by jj
sodrun wrote:The ten commandments .. ???
Tentu amat baik kalau dilakukan ... bahkan bukan hanya umat Kristen saja !
Bagaimana dengan islam ?
Adakah 10 perintah itu di qur'anmu ?

:goodman:

Tuh kan giliran 10 commandment anda setuju dilakukan, emangnya ada perintahnya untuk umat Kristen?
Apa ini namanya bukan pilah pilih? :green:

sodrun wrote:Perlu sampeyan ketahui, Yesus mengatakan bahwa semua hukum Taurat dan para nabi tergantung pada dua hukum UTAMA yang DIA ajarkan .... dan itu disebut THE GOLDEN RULE !Mat 22:34 .. 22:40
Inilah pegangan umat Kristen !

Saya setuju kok dengan apa yg Yesus katakan pada ayat tsb.

sodrun wrote:Dan maaf,...islam tidak mengenal GOLDEN RULE !
:goodman:
Buktikan kalau islam punya GOLDEN RULE !
[-X


Kalo anda bacanya sepotong2 ya ga ada, ini saya berikan beberapa:

3-134 (yaitu) orang-orang yang menafkahkan (hartanya), baik di waktu lapang maupun sempit, dan orang-orang yang menahan amarahnya dan memaafkan (kesalahan) orang. Allah menyukai orang-orang yang berbuat kebajikan.

4-36 Sembahlah Allah dan janganlah kamu mempersekutukan-Nya dengan sesuatu pun. Dan berbuat baiklah kepada dua orang ibu-bapa, karib-kerabat, anak-anak yatim, orang-orang miskin, tetangga yang dekat dan tetangga yang jauh, teman sejawat, ibnu sabil dan hamba sahayamu. Sesungguhnya Allah tidak menyukai orang-orang yang sombong dan membangga-banggakan diri,

7-199 Jadilah engkau pemaaf dan suruhlah orang mengerjakan yang makruf, serta berpalinglah daripada orang-orang yang ****.

16-128 Sesungguhnya Allah beserta orang-orang yang bertakwa dan orang-orang yang berbuat kebaikan.

90-17 Dan dia termasuk orang-orang yang beriman dan saling berpesan untuk bersabar dan saling berpesan untuk berkasih sayang.


sodrun wrote:Jadi,.. sekali lagi tuduhan dan fitnah keji yang sampeyan lontarkan :
Kristen bisa jadi baik karena mereka tidak menjalankan seluruh isi kitab sucinya.
Kristen tuh bisa baik karena mereka pilih2 ayat...

Sama sekali tidak terbukti !
Karena Kristen tahu persis apa yang harus mereka lakukan !
[-X

Kalo fitnahan TS yg dilontarkan terhadap Quran itu fitnah keji tidak?
Tetap saja perintah jahat itu ADA dan diperintahkan oleh tuhan anda di dalam kitab suci anda.
Karena anda baik hati makanya tidak mau menjalankan perintah itu... ehhh jangan salah ya.. sayapun mendukung anda kok. :finga:

Re: Ajaran jahat bisa ditafsirkan baik, Ajaran baik tidak bi

PostPosted: Wed Nov 07, 2012 2:58 pm
by simplyguest
simplyguest wrote:@ jj,
Apakah anda menganggap bahwa semua perintah YHWH pada bangsa Israel berlaku juga pada pengikut Yesus bahkan sampai jaman sekarang?
Apakah berarti anda menyangkal adanya perintah2 yang hanya khusus berlaku untuk bangsa Israel?
Tolong pertanyaan saya dijawab bukan dengan pertanyaan lagi dan tolong dijelaskan dasar jawaban anda.
jj wrote:Perhatikan baik2 ayat dibawah:

5:17 "Janganlah kamu menyangka, bahwa Aku datang untuk meniadakan hukum Taurat atau kitab para nabi. Aku datang bukan untuk meniadakannya, melainkan untuk menggenapinya.

Apakah menggenapi sama dengan meniadakan?


5:18 Karena Aku berkata kepadamu: Sesungguhnya selama belum lenyap langit dan bumi ini, satu iota atau satu titikpun tidak akan ditiadakan dari hukum Taurat, sebelum semuanya terjadi.

Biasanya netter Kristen menekankan "sebelum semuanya terjadi", tapi lupa apakah langit dan bumi ini sudah lenyap?


5:19 Karena itu siapa yang meniadakan salah satu perintah hukum Taurat sekalipun yang paling kecil, dan mengajarkannya demikian kepada orang lain, ia akan menduduki tempat yang paling rendah di dalam Kerajaan Sorga; tetapi siapa yang melakukan dan mengajarkan segala perintah-perintah hukum Taurat, ia akan menduduki tempat yang tinggi di dalam Kerajaan Sorga.

Dan kalau tidak perlu dijalankan karena sudah digenapi kenapa Yesus memberikan ancaman spt diatas?

Tuh kan... udah saya duga, pasti jawabannya malah ngasih pertanyaan lagi. #-o

Gini ya bung jj. Anda menanyakan tentang yang dimaksud "menggenapi" di kata2 Yesus. Tapi apa anda udah baca ayat2 selanjutnya sampe abis? Ayat2 yang intinya bilang bahwa Yesus memang pada dasarnya tidak menghapuskan inti/essence dari ajaran Taurat, tapi "menggenapi" hukum Taurat itu dengan hukum yang lebih baik, yaitu Hukum Kasih?
Kalo gak mau baca dan gak mau ngerti konteks maksud keseluruhan kata2 Yesus, ya susah atuh.... #-o

Jadi sederhananya adalah inti/essence dari hukum Taurat itu sebenarnya sudah tercangkup di dalam hukum Kasih yang Yesus ajarkan. Yesus mengharapkan pengikut2nya melakukan hukum yang lebih baik dari Taurat, yaitu hukum Kasih yang adalah penggenapan dari hukum Taurat. Dengan mempraktekkan hukum Kasih ini, berarti otomatis juga secara tidak langsung pengikut2nya 'mempraktekkan' hukum Taurat. Paham?

Bahwa hukum Taurat bakal diganti dengan hukum Kasih juga ada di dalam perumpamaan Yesus ini :

    9:16 Tidak seorangpun menambalkan secarik kain yang belum susut pada baju yang tua, karena jika demikian kain penambal itu akan mencabik baju itu, lalu makin besarlah koyaknya.
    9:17 Begitu pula anggur yang baru tidak diisikan ke dalam kantong kulit yang tua, karena jika demikian kantong itu akan koyak sehingga anggur itu terbuang dan kantong itupun hancur. Tetapi anggur yang baru disimpan orang dalam kantong yang baru pula, dan dengan demikian terpeliharalah kedua-duanya."


Itulah makanya bung. Berkali-kali saya bilang, jangan pahami tulisan itu hanya dari literalnya aja. Tapi pelajari juga sejarahnya, pelajari latar belakang situasinya, pelajari apa yang terkandung di dalam ucapan2 seseorang. :goodman: