.

Ajaran jahat bisa ditafsirkan baik, Ajaran baik tidak bisa

Pelanggaran HAM terhadap sesama umat Muslim, kemiskinan dan keterbelakangan yang disebabkan oleh Islam dan penerapan Syariah Islam.

Re: Ajaran jahat bisa ditafsirkan baik, Ajaran baik tidak bi

Postby CrimsonJack » Mon Oct 22, 2012 11:31 am

Sekali lagi muslim menunjukkan betapa Islam tidak memandang HAM.

Kalau bagi kafir itu musuh bisa saja orang2 yang melakukan atau mengkonsumsi sesuatu yang salah dalam jumlah besar atau tidak pada waktu dan tempatnya.
Maka orang2 seperti mereka harus didekati dengan kasih sayang biar sadar. Bukan dirajam sampai mati.
User avatar
CrimsonJack
 
Posts: 2189
Images: 1
Joined: Thu Oct 13, 2011 3:20 pm
Location: Tempat yang ada internetnya

Re: Ajaran jahat bisa ditafsirkan baik, Ajaran baik tidak bi

Postby Captain Pancasila » Thu Oct 25, 2012 12:06 am

fayhem wrote:“Kasihilah sesamamu seperti kamu mengasihi dirimu sendiri”
“Perlakukan orang lain seperti kamu ingin mereka lakukan kepadamu”
“Kasihilah musuhmu dan berdoalah bagi mereka yang menganiaya kamu.”

Captain Pancasila wrote:dalam situasi dimana satu2nya cara menyelamatkan sesama adalah dengan cara membunuh musuh, bagaimanakah praktek/aplikasi ajaran tsb? :-k

fayhem wrote:Huwahahaha
cepe.. cepe..
memang kenapa cepe ?
kalopun kita membunuh musuh kita , itu berarti kita tidak mengamalkan ajaran baik itu.

begitu juga, jika kita tidak menyelamatkan sesama bukan? :goodman:

fayhem wrote:Dan tidak ada sangkutpautnya dengan thread ini, ajaran baik tetap tidak bisa ditafsirkan jahat

buktikan dulu kalau itu ajaran, kalau tidak bisa dipraktekkan, ya berarti bukan ajaran, tapi tidak lebih dari sekedar slogan! =;

fayhem wrote:Huwahahaha... usaha yang lebih bagus lagi cepe :lol:

yang bikin thread ente, yang perlu usaha membuktikan ente! [-(
User avatar
Captain Pancasila
 
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: Ajaran jahat bisa ditafsirkan baik, Ajaran baik tidak bi

Postby nap.bon » Thu Oct 25, 2012 4:15 pm

Captain Pancasila wrote:begitu juga, jika kita tidak menyelamatkan sesama bukan? :goodman:

buktikan dulu kalau itu ajaran, kalau tidak bisa dipraktekkan, ya berarti bukan ajaran, tapi tidak lebih dari sekedar slogan! =;

yang bikin thread ente, yang perlu usaha membuktikan ente! [-(


fayhem wrote:Hahahaha..
kamu tuh ga ngerti apa maksud thread ini
:rolling:
:rolling: :rolling: :rolling:


Musnet", ngga pesawat, ngga postingan, semuanya dibajak....

@CP:
Mana peristiwa di mana kita (manusia) tidak memiliki pilihan sama sekali?
nap.bon
 
Posts: 1011
Joined: Wed Jun 27, 2012 8:04 pm
Location: United States of Indonesia

Re: Ajaran jahat bisa ditafsirkan baik, Ajaran baik tidak bi

Postby Kre-setan » Thu Oct 25, 2012 7:12 pm

ajaran jahat : kalau kalungmu dirampok kasi juga dompetmu... = memanjakan penjahat = menyuburkan kejahatan
User avatar
Kre-setan
 
Posts: 1110
Joined: Thu Jun 02, 2011 1:39 pm

Re: Ajaran jahat bisa ditafsirkan baik, Ajaran baik tidak bi

Postby jj » Fri Oct 26, 2012 9:11 am

Kre-setan wrote:ajaran jahat : kalau kalungmu dirampok kasi juga dompetmu... = memanjakan penjahat = menyuburkan kejahatan

fayhem wrote:Huwahahaha..
bukan seperti itu makna 'bila ditampar pipi kanan berilah pipi yang satunya lagi'
sana baca sarapanpagi biar pinter agama sebelah

:lol: :lol:

Hehehe.. ini oknum dari sarapan pagi toh...
Sudah baca tantangan saya di halaman 3? jangan dilewat donk...apalagi ayat2 yang extra baik di halaman 4.

Yuk kita diskusi di sarapan pagi ataupun forum bebas lainnya, dan buktikan pendapat saya ini salah:

Muslim bisa jadi jahat karena mereka tidak menjalankan seluruh isi Kitab Sucinya.
Kristen bisa jadi baik karena mereka tidak menjalankan seluruh isi kitab sucinya.
jj
 
Posts: 1466
Joined: Tue Oct 23, 2007 3:30 am

Re: Ajaran jahat bisa ditafsirkan baik, Ajaran baik tidak bi

Postby keeamad » Fri Oct 26, 2012 9:32 am

jj wrote:Muslim bisa jadi jahat karena mereka tidak menjalankan seluruh isi Kitab Sucinya.
Kristen bisa jadi baik karena mereka tidak menjalankan seluruh isi kitab sucinya.[/size]
Ini contoh nyata muslim yang gak tahu kalo ajaran islam banyak busuknya dibanding baiknya ...
Ibarat orang yang badannya memang bau, tapi disamakan dengan orang yang badannya tidak bau - dan bau muncul dari organisme lain ...

Ini keterangan lengkapnya:
Patah Salero wrote:Sebelum menjawab beberapa pertanyaan di atas, gw mau tau apakah TS sepakat tentang beberapa hal dibawah ini:

1. Apa yang dilakukan penganut ajaran agama tidak selalu mencerminkan ajaran agama yang dianutnya.

Gw pingin tahu apakah TS setuju pernyataan diatas dijadikan prinsip dasar ??
Tergantung, agama apa dulu ... ?
Kalo agama islam, hal tsb pasti menghasilkan 2 premis.
Ajaran islam yang "BAIK-BAIK", maka pernyataan di atas benar.

Tapi dari ajaran islam yg "BURUK", maka pernyataan yang benar adalah :
{Apa yang dilakukan penganut ajaran agama ADALAH selalu mencerminkan ajaran agama yang dianutnya."

Ini keteranganya:
Klaim bahwa islam itu baik, cuma oknumnya sajalah yg busuk (yg salah menafsirkan islam),
itu persis seperti klaim ttg keringat orang yg tidak bau (terutama keteknya),
tetapi bau baru muncul karena adanya bakteri, kuman, jamur dan parasit yang mengkonsumsi keringat orang itulah yang kemudian menjadi penyebab timbulnya bau ....

Klaim itu jelas2x dari ilmuwan muslim arab yang doyan makan kambing,
tapi gak terima kalo badannya dibilang bau kambing dan menyalahkan organisme lain ...

Pernyataan bahwa keringat (terutama dari ketiak) adalah tidak berbau, cuma sebagian benar kepada orang2x tertentu ...
Tapi pada beberapa orang lain, adalah kelenjar apokrin orang tsb MENGELUARKAN ZAT2X SULFUR DAN AMONIA dalam kadar yang tinggi.
Sehingga walau tanpa kehadiran organisme apapun di badannya, aroma keringat yang dihasilkan orang itu dari kelenjar apokrinnya sudah berbau busuk - walau orang itu habis mandi sekalipun ....

Jika orang itu percaya dengan klaim bahwa badan dia tidak bau - dan percaya bau itu datang dari kuman, maka dia akan dengan pedenya meyakini bahwa dirinya TIDAK BERBAU SAMA SEKALI ....
Sama halnya dengan muslim yang cuma mengetahui / mempercayai ajaran islam itu adalah BAIK,
mereka akan mengklaim bahwa segala keburukan muslim yang ada cuma datang dari oknum2x umat islam ...

Tapi pada kenyataannya,
AJARAN ISLAM ITU ADA YANG BAIK, TAPI ADA JUGA YANG BURUK (Sama seperti orang yg keringatnya tidak berbau, tapi ada juga orang yang keringatnya bau ....)

Maka sesungguhnya, ajaran islam itu MEMANG SUDAH (ADA YANG) BURUK (Berbau busuk),
tanpa perlu ADANYA OKNUM2X MUSLIM YANG SALAH MENAFSIRKAN ISLAM SEKALIPUN .....

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

Dan kalau masih ada umat islam yang baik2x - walau mengkonsumsi ajaran islam yang baik dan salah sekaligus,
maka benar pernyataan oom duladi.

"Umat islam yang baik itu karena harkat, martabat dan nilai mereka sebagai MAHLUK CIPTAAN TUHAN, masih jauh lebih tinggi, lebih baik dan lebih mulia dari ajaran islam yang dianutnya .... (alias hati nurani dan nilai2x kemanusiaannya yg dimiliknya, tidak gampang / belum tercemar oleh ajaran sesat islam ...)"

post889327.html?hilit=ketiak#p889327
User avatar
keeamad
 
Posts: 6944
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Ajaran jahat bisa ditafsirkan baik, Ajaran baik tidak bi

Postby jj » Mon Oct 29, 2012 9:54 am

jj wrote:Muslim bisa jadi jahat karena mereka tidak menjalankan seluruh isi Kitab Sucinya.
Kristen bisa jadi baik karena mereka tidak menjalankan seluruh isi kitab sucinya.

keeamad wrote:Ini contoh nyata muslim yang gak tahu kalo ajaran islam banyak busuknya dibanding baiknya ...
Ibarat orang yang badannya memang bau, tapi disamakan dengan orang yang badannya tidak bau - dan bau muncul dari organisme lain ...

Kalau begitu terima donk tantangan saya... xixixixi.. mari kita lihat apakah badan saya yg bau atau memang hidung anda yg kotor.
Mudah2an anda tidak termasuk netter2 yg minder akan kitabnya sendiri.
Saya tunggu jawabannya.
jj
 
Posts: 1466
Joined: Tue Oct 23, 2007 3:30 am

Re: Ajaran jahat bisa ditafsirkan baik, Ajaran baik tidak bi

Postby Utbahbinabuwaqqash » Mon Oct 29, 2012 10:23 am

jj wrote:
Muslim bisa jadi jahat karena mereka tidak menjalankan seluruh isi Kitab Sucinya.
Kristen bisa jadi baik karena mereka tidak menjalankan seluruh isi kitab sucinya.

Salah!
Muslim bisa jadi jahat, karena menjalankan perintah allahnya
Kristen bisa jadi baik karena menjalankan perintah Tuhannya
Itu baru bener!
bagemana kalo itu?, aku mau terima tantanganmu! Di forum ini aja, aku ga mau pindah forum!
Utbahbinabuwaqqash
 
Posts: 1155
Joined: Thu May 27, 2010 10:24 am

Re: Ajaran jahat bisa ditafsirkan baik, Ajaran baik tidak bi

Postby JANGAN GITU AH » Mon Oct 29, 2012 8:16 pm

Kre-setan wrote:ajaran jahat : kalau kalungmu dirampok kasi juga dompetmu... = memanjakan penjahat = menyuburkan kejahatan

fayhem wrote:Huwahahaha..
bukan seperti itu makna 'bila ditampar pipi kanan berilah pipi yang satunya lagi'
sana baca sarapanpagi biar pinter agama sebelah

:lol: :lol:

jj wrote:Hehehe.. ini oknum dari sarapan pagi toh...
Sudah baca tantangan saya di halaman 3? jangan dilewat donk...apalagi ayat2 yang extra baik di halaman 4.

Yuk kita diskusi di sarapan pagi ataupun forum bebas lainnya, dan buktikan pendapat saya ini salah:

Muslim bisa jadi jahat karena mereka tidak menjalankan seluruh isi Kitab Sucinya.
Kristen bisa jadi baik karena mereka tidak menjalankan seluruh isi kitab sucinya.


heee...what JJ...masih sesumbar juga di sini ya...apa gak punya malu kamu setelah saya tunjukkan sifat sok tahumu di trit sebelah...ckckck...

sangat cacat logika...! #-o
User avatar
JANGAN GITU AH
 
Posts: 5366
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: Ajaran jahat bisa ditafsirkan baik, Ajaran baik tidak bi

Postby jj » Tue Oct 30, 2012 8:46 am

jj wrote:
Muslim bisa jadi jahat karena mereka tidak menjalankan seluruh isi Kitab Sucinya.
Kristen bisa jadi baik karena mereka tidak menjalankan seluruh isi kitab sucinya.

Utbahbinabuwaqqash wrote:Salah!
Muslim bisa jadi jahat, karena menjalankan perintah allahnya
Kristen bisa jadi baik karena menjalankan perintah Tuhannya
Itu baru bener!

Nanti saya akan perjelas lagi, Kristen tuh bisa baik karena mereka pilih2 ayat...dan kesimpulan akhirnya ya spt yg saya tulis diatas.

Utbahbinabuwaqqash wrote:bagemana kalo itu?, aku mau terima tantanganmu! Di forum ini aja, aku ga mau pindah forum!

Silahkan saja, tapi anda yg tuan rumah minta izin dulu sama mod, ntar giliran pihak anda terpokok, topiknya di lock atau tulisannya di hapus.... CAPEEE DEE!!!
jj
 
Posts: 1466
Joined: Tue Oct 23, 2007 3:30 am

Re: Ajaran jahat bisa ditafsirkan baik, Ajaran baik tidak bi

Postby jj » Tue Oct 30, 2012 8:50 am

jj wrote:Hehehe.. ini oknum dari sarapan pagi toh...
Sudah baca tantangan saya di halaman 3? jangan dilewat donk...apalagi ayat2 yang extra baik di halaman 4.

Yuk kita diskusi di sarapan pagi ataupun forum bebas lainnya, dan buktikan pendapat saya ini salah:

Muslim bisa jadi jahat karena mereka tidak menjalankan seluruh isi Kitab Sucinya.
Kristen bisa jadi baik karena mereka tidak menjalankan seluruh isi kitab sucinya.

JANGAN GITU AH wrote:heee...what JJ...masih sesumbar juga di sini ya...apa gak punya malu kamu setelah saya tunjukkan sifat sok tahumu di trit sebelah...ckckck...

sangat cacat logika...! #-o

Look at the mirror my friend!! :toimonster:
jj
 
Posts: 1466
Joined: Tue Oct 23, 2007 3:30 am

Re: Ajaran jahat bisa ditafsirkan baik, Ajaran baik tidak bi

Postby nap.bon » Tue Oct 30, 2012 1:42 pm

jj wrote:Hehehe.. ini oknum dari sarapan pagi toh...
Sudah baca tantangan saya di halaman 3? jangan dilewat donk...apalagi ayat2 yang extra baik di halaman 4.

Yuk kita diskusi di sarapan pagi ataupun forum bebas lainnya, dan buktikan pendapat saya ini salah:

Muslim bisa jadi jahat karena mereka tidak menjalankan seluruh isi Kitab Sucinya.
Kristen bisa jadi baik karena mereka tidak menjalankan seluruh isi kitab sucinya.

JANGAN GITU AH wrote:heee...what JJ...masih sesumbar juga di sini ya...apa gak punya malu kamu setelah saya tunjukkan sifat sok tahumu di trit sebelah...ckckck...

sangat cacat logika...! #-o

jj wrote:Look at the mirror my friend!! :toimonster:


Lebih tepatnya anda yang perlu look at the mirror.

Wah ga benar tuh, yang benar itu:

Muslim bisa jadi baik karena mereka tidak menjalankan seluruh isi Kitab Sucinya.
Kristen bisa jadi jahat karena mereka tidak menjalankan seluruh isi kitab sucinya.
nap.bon
 
Posts: 1011
Joined: Wed Jun 27, 2012 8:04 pm
Location: United States of Indonesia

Re: Ajaran jahat bisa ditafsirkan baik, Ajaran baik tidak bi

Postby sodrun » Tue Oct 30, 2012 4:47 pm

jj wrote:
Kristen bisa jadi baik karena mereka tidak menjalankan seluruh isi kitab sucinya.

jj,.. saya pikir anda tidak 100% salah mengemukakan statement ini.
Tapi anda perlu menjelaskannya, .. "menjalankan seluruh isi kitab sucinya" itu maksudnya bagaimana ?

... Apakah kalau ada cerita Kain membunuh Habil (adik Kain) lalu kristen harus membunuh adiknya ?
... Apakah kalau ada cerita tentang King David yang berzinah,.. lantas kristen juga harus menjalankan seperti itu ?
... Apakah kalau Yudas berkhianat,.. lantas kristen juga harus berkhianat ?

Dan ribuan contoh yang bisa diambil dari alkitab !
Itukah yang anda maksud ?
:-k
sodrun
 
Posts: 1950
Joined: Sat Apr 30, 2011 8:38 pm

Re: Ajaran jahat bisa ditafsirkan baik, Ajaran baik tidak bi

Postby CrimsonJack » Tue Oct 30, 2012 4:52 pm

buktinya FPI ngafir2in muslim yang melindungi kafir dari aksi kekerasan mereka, dan tidak diprotes ulama2 =D>

artinya muslim diajarkan tidak boleh melindungi kafir dari murka muslim yang lain.

sodrun wrote:jj,.. saya pikir anda tidak 100% salah mengemukakan statement ini.
Tapi anda perlu menjelaskannya, .. "menjalankan seluruh isi kitab sucinya" itu maksudnya bagaimana ?

... Apakah kalau ada cerita Kain membunuh Habil (adik Kain) lalu kristen harus membunuh adiknya ?
... Apakah kalau ada cerita tentang King David yang berzinah,.. lantas kristen juga harus menjalankan seperti itu ?
... Apakah kalau Yudas berkhianat,.. lantas kristen juga harus berkhianat ?

Dan ribuan contoh yang bisa diambil dari alkitab !
Itukah yang anda maksud ?
:-k


Kayaknya mamad dulu pusing baca2 kitab2 Yahudi dan Nasrani.
Koq ini ceritanya soal zinah2 penganutnya malah bilang ga bole zinah?
Koq ini ceritanya soal bunuh2 penyembah berhala penganutnya malah bilang ga bole bunuh2 orang dengan alasan apapun?

Maka diturunkanlah kitab yang jelas(AQ) di mana kalau ditulis ayat bunuh, ya bunuh, istri banyak ya istri banyak. Gitu kali ya?
User avatar
CrimsonJack
 
Posts: 2189
Images: 1
Joined: Thu Oct 13, 2011 3:20 pm
Location: Tempat yang ada internetnya

PreviousNext

Return to Pengaruh Islam Terhadap Muslim



Who is online

Users browsing this forum: No registered users