.

Penyesatan 1: Kafir Tidak ikut berjuang dalam Kemerdekaan RI

Pelanggaran HAM terhadap sesama umat Muslim, kemiskinan dan keterbelakangan yang disebabkan oleh Islam dan penerapan Syariah Islam.

Re: Penyesatan 1: Kafir Tidak ikut berjuang dalam Kemerdekaan RI

Postby muslim_netral » Wed Jun 15, 2011 11:11 pm

oglikom wrote:Dalilnya dhunk.... :goodman:
Entar saya pasti balas dengan dalil pagan Arab :turban:


Pake dalid pagan mu kan bisa :
Matius 10:34 "Jangan kamu menyangka, bahwa Aku datang untuk membawa damai di atas bumi; Aku datang bukan untuk membawa damai, melainkan pedang.
User avatar
muslim_netral
 
Posts: 1701
Joined: Mon Jul 12, 2010 12:58 am

Re: Penyesatan 1: Kafir Tidak ikut berjuang dalam Kemerdekaan RI

Postby je_prince97 » Wed Jun 15, 2011 11:18 pm

muslim_netral wrote:Jadi kau pikir yang jajah indonesia berabad-abad itu orang Arab? ](*,)

Ya, lalu datanglah Belanda. :finga:
User avatar
je_prince97
 
Posts: 1088
Joined: Wed Oct 01, 2008 1:44 pm

Re: Penyesatan 1: Kafir Tidak ikut berjuang dalam Kemerdekaan RI

Postby oglikom » Thu Jun 16, 2011 12:03 am

oglikom wrote:Dalilnya dhunk.... :goodman:
Entar saya pasti balas dengan dalil pagan Arab :turban:

muslim_netral wrote:Pake dalid pagan mu kan bisa :
Matius 10:34 "Jangan kamu menyangka, bahwa Aku datang untuk membawa damai di atas bumi; Aku datang bukan untuk membawa damai, melainkan pedang.

Sayang kagak disertakan asbabun nuzul ama tafsirnya
Kalauini asli dalil dari kaum penyembah dewa Quraisy FPI
QS 2:193
Dan perangilah mereka itu, sehingga tidak ada fitnah lagi dan (sehingga) agama itu hanya untuk Allah belaka (Islam).
Jika mereka berhenti, maka tidak ada permusuhan (asal bayar jatah preman), kecuali terhadap orang-orang yang zalim.
Tafsir Ath-Thabari
"Sesungguhnya aku diperintahkan untuk memerangi MANUSIA hingga mereka mengucapkan kalimat laa ilaaha illallah, mendirikan shalat dan menunaikan zakat, jika mereka melakukan hal itu maka darah dan harta meraka terlindungi dariku kecuali dengan haknya dan hisab mereka atas Allah.
Naudzubilahi min dzalik :shock:
oglikom
 
Posts: 3375
Joined: Tue May 04, 2010 11:33 pm

Re: Penyesatan 1: Kafir Tidak ikut berjuang dalam Kemerdekaan RI

Postby muslim_netral » Thu Jun 16, 2011 12:18 am

oglikom wrote:Dalilnya dhunk.... :goodman:
Entar saya pasti balas dengan dalil pagan Arab :turban:

muslim_netral wrote:Pake dalid pagan mu kan bisa :
Matius 10:34 "Jangan kamu menyangka, bahwa Aku datang untuk membawa damai di atas bumi; Aku datang bukan untuk membawa damai, melainkan pedang.

oglikom wrote:Sayang kagak disertakan asbabun nuzul ama tafsirnya

Justru engkau yang harus menyediakan asbabunuzulnya, mana ayat penjelasnya? atau cuma diraba-raba dari tafsir pendeta?
kalau tidak ada dalil penjelasnya, itulah apa adanya.

oglikom wrote:Kalauini asli dalil dari kaum penyembah dewa Quraisy FPI
QS 2:193
Dan perangilah mereka itu, sehingga tidak ada fitnah lagi dan (sehingga) agama itu hanya untuk Allah belaka (Islam).
Jika mereka berhenti, maka tidak ada permusuhan (asal bayar jatah preman), kecuali terhadap orang-orang yang zalim.
Tafsir Ath-Thabari
"Sesungguhnya aku diperintahkan untuk memerangi MANUSIA hingga mereka mengucapkan kalimat laa ilaaha illallah, mendirikan shalat dan menunaikan zakat, jika mereka melakukan hal itu maka darah dan harta meraka terlindungi dariku kecuali dengan haknya dan hisab mereka atas Allah.
Naudzubilahi min dzalik :shock:


Sudah puluhan kali jadi topik di FFI, silahkan renungi sendiri
User avatar
muslim_netral
 
Posts: 1701
Joined: Mon Jul 12, 2010 12:58 am

Re: Penyesatan 1: Kafir Tidak ikut berjuang dalam Kemerdekaan RI

Postby duren » Thu Jun 16, 2011 12:29 am

Lain mukanya nie :-k
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Penyesatan 1: Kafir Tidak ikut berjuang dalam Kemerdekaan RI

Postby oglikom » Thu Jun 16, 2011 12:33 am

oglikom wrote:Kalauini asli dalil dari kaum penyembah dewa Quraisy FPI
QS 2:193
Dan perangilah mereka itu, sehingga tidak ada fitnah lagi dan (sehingga) agama itu hanya untuk Allah belaka (Islam).
Jika mereka berhenti, maka tidak ada permusuhan (asal bayar jatah preman), kecuali terhadap orang-orang yang zalim.
Tafsir Ath-Thabari
"Sesungguhnya aku diperintahkan untuk memerangi MANUSIA hingga mereka mengucapkan kalimat laa ilaaha illallah, mendirikan shalat dan menunaikan zakat, jika mereka melakukan hal itu maka darah dan harta meraka terlindungi dariku kecuali dengan haknya dan hisab mereka atas Allah.
Naudzubilahi min dzalik :shock:

muslim_netral wrote:Sudah puluhan kali jadi topik di FFI, silahkan renungi sendiri

Mungkin akan terus diungkap sekedar menghangatkan ingatan bagi yang terjajah oleh doktrin Arab... :green:
oglikom
 
Posts: 3375
Joined: Tue May 04, 2010 11:33 pm

Re: Penyesatan 1: Kafir Tidak ikut berjuang dalam Kemerdekaan RI

Postby muslim_netral » Thu Jun 16, 2011 12:41 am

Wong lawas wrote:Kalo kafir menguasai nusantara(bkn indonesia) diblg menjajah, tp kalo muslim menguasai spanyol(cordoba) ato turki thd byzantium diblg jaman keemasan islam.. Trus apa standartnya si penjajah tulen.?


Muslim menguasai Spanyol, siapa yang duluan menabur angin? dia yang akan menuai badai :

On the last Tuesday of November 1095, Pope Urban II delivered an electrifying speech that launched the First Crusade. His words set Christendom afire. Some 100,000 men, from knights to paupers, took up the call--the largest mobilization of manpower since the fall of the Roman Empire. Now, in The First Crusade, Thomas Asbridge offers a gripping account of a titanic three-year adventure filled with miraculous victories, greedy princes and barbarity on a vast scale. Readers follow the crusaders from their mobilization in Europe (where great waves of anti-Semitism resulted in the deaths of thousands of Jews), to their arrival in Constantinople, an exotic, opulent city--ten times the size of any city in Europe--that bedazzled the Europeans. Featured in vivid detail are the siege of Nicaea and the pivotal battle for Antioch, the single most important military engagement of the entire expedition, where the crusaders, in desperate straits, routed a larger and better-equipped Muslim army. Through all this, the crusaders were driven on by intense religious devotion, convinced that their struggle would earn them the reward of eternal paradise in Heaven. But when a hardened core finally reached Jerusalem in 1099 they unleashed an unholy wave of brutality, slaughtering thousands of Muslims--men, women, and children--all in the name of Christianity. The First Crusade marked a watershed in relations between Islam and the West, a conflict that set these two world religions on a course toward deep-seated animosity and enduring enmity. The chilling reverberations of this earth-shattering clash still echo in the world today.

Dimulai dari pembersihan etnis yahudi dengan korban ribuan oleh tentara Salib di Eropa sampai kedatangannya di Konstantinopel
Melalui semua ini, tentara salib didorong oleh pengabdian keagamaan yang intens, yakin bahwa perjuangan mereka akan mendapatkan pahala yang kekal. Tetapi ketika tujuan akhir tercapai di Yerusalem pada tahun 1099 mereka mengeluarkan gelombang suci kebrutalan, membantai ribuan Muslim - pria, wanita, dan anak-anak - semua atas nama Kristen.


Siapa yang bilang seperti itu ? Dia adalah Thomas Asbridge.
Siapa Thomas Asbridge ? Dia adalah sarjana sejarah spesialisasi Perang Salib
http://www.goodreads.com/author/show/36 ... s_Asbridge
thomas.jpg

books.jpg
User avatar
muslim_netral
 
Posts: 1701
Joined: Mon Jul 12, 2010 12:58 am

Re: Penyesatan 1: Kafir Tidak ikut berjuang dalam Kemerdekaan RI

Postby fractal daun » Thu Jun 16, 2011 12:50 am

muslim_netral wrote:Sudah puluhan kali jadi topik di FFI, silahkan renungi sendiri

jawaban khas... :rolleyes:
fractal daun
 
Posts: 562
Joined: Sat Jun 04, 2011 12:35 pm
Location: pikiran

Re: Penyesatan 1: Kafir Tidak ikut berjuang dalam Kemerdekaan RI

Postby dROGBa » Thu Jun 16, 2011 1:02 am

muslim_netral wrote:
Pake dalid pagan mu kan bisa :
Matius 10:34 "Jangan kamu menyangka, bahwa Aku datang untuk membawa damai di atas bumi; Aku datang bukan untuk membawa damai, melainkan pedang.

oglikom wrote:
Sayang kagak disertakan asbabun nuzul ama tafsirnya

muslim_netral wrote:
Justru engkau yang harus menyediakan asbabunuzulnya, mana ayat penjelasnya? atau cuma diraba-raba dari tafsir pendeta?
kalau tidak ada dalil penjelasnya, itulah apa adanya.

wah mau menggiring utk promosi Kristen neh, ntar di slenthik karo mbah MOMOD donk, wong wis dijawab neng kene nduk, www.sarapanpagi.org/agama-kristen-ditegakkan-dengan-pedang-vt759.html coba dibaca disana, trus kalo gak puas tanya kesana juga ya, jgn diterusin disini, wong udah dikasih pengetahuan sama bro Kalangkilang soal kafir yg nasionalis kok malah berdalih macem2. Dadi wong wedok mbok ojo seneng ngeyelan to....
dROGBa
 
Posts: 571
Joined: Fri Jun 05, 2009 8:52 pm

Re: Penyesatan 1: Kafir Tidak ikut berjuang dalam Kemerdekaan RI

Postby kalangkilang » Thu Jun 16, 2011 11:07 am

Thanks to bro drogba, yang telah mengembalikan topik ini ke track yang saya inginkan.. =D>

Buat netter muslim(ah), gunakan seluruh kecerdasan anda dan kemampuan membaca yang telah anda pelajari disekolah. pada post pertama topik ini saya sudah menuliskan:
Catatan wrote:Thread ini bukan pembelaan terhadap keberadaan dan kontribusi para kafir. Thread ini hanya memaparkan fakta-fakta dan bukti-bukti sehingga penyesatan-penyesatan yang seperti diatas dapat dihilangkan.


Penyesatan yang bahkan disuarakan oleh netter muslim senior FFI, yaitu netter senior Netralikum aka Muslim_Netral yang mengaku pernah tinggal di Eropa...

shara wrote:
hanya islam yang berjuang....???baca Sejarah Dong !!!

muslim_netral wrote:
Kalaupun ada yang kafir, yang jelas bukan nasrani..


Kalau membaca kalimat dari muslim netral, muslim netral menyatakan bahwa hanya ISLAM-lah yang berjuang untuk pendirian Negara RI, yang bisa dilihat dari penggunaan kata Kalaupun..

Dan Kalaupun. ada yang kafir, yang jelas bukan Nashrani <<---sungguh penyesatan yang teramat memalukan...

Dan setelah dikonfirmasi, akhirnya netter senior Netralikum aka Muslim_Netral mengajak debat kusir :
muslim_netral wrote:Tapi tetep aja lebih banyak kafir penjajah dibanding kafir pejuang... :-"


Sangat disayangkan netter senior Netralikum aka Muslim_Netral menyodorkan argumentasi seperti diatas. ](*,)

@netter kafirun murtadin FFi..
mohon jangan melayani debat kusir dari netter senior Netralikum aka Muslim_Netral di topik ini, sebab rasa-rasanya kualitas netter kita ini hanya sedikit lebih baik dari netter dorama aka tuanku aka yeyee aka rosie.
Mari kita tuliskan fakta-fakta sesuai dengan tujuan topik ini, yang memberi pandangan berbeda dan wawasan kepada temen-temen muslim lainnya yang sudah diracuni dengan sejarah yang dipelintir...


salam
Kalangkilang
User avatar
kalangkilang
 
Posts: 2696
Joined: Sun Sep 26, 2010 12:52 am
Location: lagi menulis dibuku

Re: Penyesatan 1: Kafir Tidak ikut berjuang dalam Kemerdekaan RI

Postby Pop Eye » Thu Jun 16, 2011 1:35 pm

Thread bagus, keep up your good work KK dude

nandain ah
Pop Eye
 
Posts: 395
Joined: Thu Sep 09, 2010 1:53 pm

Re: Penyesatan 1: Kafir Tidak ikut berjuang dalam Kemerdekaan RI

Postby kalangkilang » Thu Jun 16, 2011 1:59 pm

Pop Eye wrote:Thread bagus, keep up your good work KK dude
nandain ah


terimakasih bro pop eye.. :partyman:
saya usahakan untuk update topik ini...

salam
KK
User avatar
kalangkilang
 
Posts: 2696
Joined: Sun Sep 26, 2010 12:52 am
Location: lagi menulis dibuku

Re: Penyesatan 1: Kafir Tidak ikut berjuang dalam Kemerdekaan RI

Postby Pop Eye » Thu Jun 16, 2011 5:12 pm

kalangkilang wrote:terimakasih bro pop eye.. :partyman:
saya usahakan untuk update topik ini...

salam
KK


Gw terharu sodara2 Chinese gw juga tercatat dalam sejarah, secara kata kami sering dibilang hanya numpang di Indo, serta segelintir racist comment yg laen.
Gw juga baca beberapa TS di Indonesia Faith Freedom tercinta kita dimana ada FFI kaffir pribumi yg ngebelain kaum gw pasca kerusuhan 98 Mei, i lop you pull kaffir2 FFI.
Indahnya hidup Bhinneka Tunggal Ika sejati.

Emang yg penting jangan kemakan virus haram jadahnya Islam teaching, we should be able to live in harmony

Thanks KK dude
Pop Eye
 
Posts: 395
Joined: Thu Sep 09, 2010 1:53 pm

Re: Penyesatan 1: Kafir Tidak ikut berjuang dalam Kemerdekaan RI

Postby jayalah.indonesia » Thu Jun 16, 2011 5:33 pm

Maaf, setahuku invasi muslim ke Spanyol itu sekitar 300 tahun sebelum pecahnya perang salib/sabil jilid 1 yaitu sekitar tahun 1099 M. Indonesia merdeka tahun 1945 & diakui kemerdekaannya Walanda (entah de jure atau de facto) tahun 1949, setelah perang kemerdekaan + perjuangan diplomasi yang melelahkan & melibatkan semua anak bangsa, baik kafir & muslim. Jauh banget melencengnya dari Kemerdekaan RI. Kalau mereka masih hidup & melihat kondisi kehidupan Indonesia sekarang yang makin meninggalkan Bhinneka Tunggal Ika, saya yakin sekali, akan banyak muslim yg mengkafirkan BK & BH seperti yang Konon, WR Supratman seorg Ahmadiah loh (yg dikatagorikan kafir oleh banyak muslim)
jayalah.indonesia
 
Posts: 273
Joined: Wed Apr 30, 2008 10:49 pm

Re: Penyesatan 1: Kafir Tidak ikut berjuang dalam Kemerdekaan RI

Postby kalangkilang » Thu Jun 16, 2011 6:19 pm

@bro jayalah indonesiaku,,
gimana kalau anda mengangkat topik tersendiri tentang bantahan terhadap statement dari muslim netral, kayaknya menarik nih, saya akan ikutan nyumbang materi disana...

Pop Eye wrote:Gw terharu sodara2 Chinese gw juga tercatat dalam sejarah, secara kata kami sering dibilang hanya numpang di Indo, serta segelintir racist comment yg laen.
Gw juga baca beberapa TS di Indonesia Faith Freedom tercinta kita dimana ada FFI kaffir pribumi yg ngebelain kaum gw pasca kerusuhan 98 Mei, i lop you pull kaffir2 FFI.
Indahnya hidup Bhinneka Tunggal Ika sejati.


Sebenarnya hal-hal seperti ini yang perlu diluruskan, bahwa Indonesia adalah milik bersama, entah itu keturunan Tionghoa, batak, jawa, manado, minahasa dll, baik yang menganut budha, hindu, kristiani atau islam.

Namun sangat disayangkan setelah sekian puluh tahun negeri ini merdeka, term-term dari penjajah masih sering digunakan untuk memecah warga negerinya.
seperti term etnis Pribumi, siapa sih di indonesia ini yang Asli pribumi??
wong semuanya pendatang kok, baik yang jawa, batak, minahasa, atau bali, mungkin hanya orang papua yang layak mendapat predikat sebagai penduduk pribumi nusantara...

ditinjau dari segi agama :
baik budha, hindu, kristen, islam merupakan agama impor semua kok..
bahkan yang mengaku agama suku seperti kejawen, parmalim (batak) atau agama asli dayak <<--unsur-unsur pengaruh dari budha dan hindu sangat kuat terasa.

Jadi, term penduduk pribumi definisinya sampai dimana sih??

Semua golongan memiliki sumbangan yang sama terhadap kemerdekaan dan mereka telah membuktikan kontribusi berharga mereka terhadap indonesia ini:
  1. Kalau tidak ada susi susanti yang etnis tionghoa; mungkin masih lama negeri ini mendengar indonesia raya berkumandang di olimpiade..
  2. kalau tidak ada elyas pical yang anak saparua ambon, mungkin kita tidak akan pernah mendengar jagoan tinju dari indonesia kelas dunia..
  3. kalau tidak ada yohannes surya, mungkin indonesia hanya dikenal sebagai negara teroris dan korupsi.. :lol:
  4. kalau tidak ada GUDANG GARAM, Maspion dan Sampurna di Jawa Timur, kemungkinan besar, rakyat jawa timur banyak yang akan jadi TKW... :lol:

Semoga saja, temen-temen di luar FFI banyak yang membaca topik ini, dan tersadarkan bahwa Kemerdekaan Republik Indonesia diperjuangkan, dipertahankan dan diisi oleh semua golongan warga negara indonesia, bukan hanya muslim semata.

Pada topik ini, saya tidak ingin berdebat, hanya memberikan fakta-fakta bahwa INI LO kontribusi Non Muslim terhadap kemerdekaan Indonesia, jangan dipungkiri, DOSA Besar tuh... :green:


gitu bro... :green:

salam
kalangkilang
User avatar
kalangkilang
 
Posts: 2696
Joined: Sun Sep 26, 2010 12:52 am
Location: lagi menulis dibuku

Re: Penyesatan 1: Kafir Tidak ikut berjuang dalam Kemerdekaan RI

Postby papierkorb » Thu Jun 16, 2011 11:37 pm

@ Kalang kilang

thx lae atas tread nya bagus !!

semoga kita semua para Kafirudin :lol: bersatu ,tanpa memandang pribumi atau non pribumi krn semuanya sama di hadapan YHW
User avatar
papierkorb
 
Posts: 552
Joined: Wed Mar 30, 2011 6:24 pm

Re: Penyesatan 1: Kafir Tidak ikut berjuang dalam Kemerdekaan RI

Postby mad_cro_crot » Fri Jun 17, 2011 2:24 pm

Mantep boz... komen seperti judul thread banyak saya baca di detik.com, slimer bilang hanya kaumnya saja yang merebut NKRI. O:)
User avatar
mad_cro_crot
 
Posts: 188
Joined: Tue Aug 04, 2009 4:16 am
Location: Gua HIra

Re: Penyesatan 1: Kafir Tidak ikut berjuang dalam Kemerdekaan RI

Postby labang » Fri Jun 17, 2011 4:49 pm

hehehe apa gunanya merebut NKRI jika setelah berhasil direbut tapi tidak mengakuinya? apakah yakin muslim itu mengakui NKRI?

bukannya negara indonesia adalah thaghut, hukum di indonesia itu thaghut. Hormat pada bendera saja di anggap menduakan Tuhan, sedangkan sujud ke batu hitam dan hajar aswad dianggap tidak masalah, pemikiran yang aneh.
labang
 
Posts: 511
Joined: Thu Aug 19, 2010 3:31 pm

Re: Penyesatan 1: Kafir Tidak ikut berjuang dalam Kemerdekaan RI

Postby kalangkilang » Sat Jun 18, 2011 8:22 am

papierkorb wrote:@ Kalang kilang
thx lae atas tread nya bagus !!

terimakasih lae,,,semoga temen-temen diluar ffi yang tersesatkan bisa kembali ke pemahaman yang benar..

mad_cro_crot wrote:Mantep boz... komen seperti judul thread banyak saya baca di detik.com, slimer bilang hanya kaumnya saja yang merebut NKRI.


sama bro, karena saya sering baca komentar seperti yang di detik.com, makanya topik ini saya buatkan, dengan harapan mereka-mereka tidak melupakan sejarah.. :green:

labang wrote:hehehe apa gunanya merebut NKRI jika setelah berhasil direbut tapi tidak mengakuinya? apakah yakin muslim itu mengakui NKRI?

bukannya negara indonesia adalah thaghut, hukum di indonesia itu thaghut. Hormat pada bendera saja di anggap menduakan Tuhan, sedangkan sujud ke batu hitam dan hajar aswad dianggap tidak masalah, pemikiran yang aneh.


he.he..
saya yakin semua muslim mengakui NKRI, cuma kadarnya berapa persen, dari skala 0 sampai 100.
gangnya ustad abb, berkadar 0%, kalau gusdur, saya yakin 100%
he..he..

salam
kk
User avatar
kalangkilang
 
Posts: 2696
Joined: Sun Sep 26, 2010 12:52 am
Location: lagi menulis dibuku

Re: Penyesatan 1: Kafir Tidak ikut berjuang dalam Kemerdekaan RI

Postby Akris » Sun Jun 26, 2011 7:57 pm

Mantap infonya bro KK.. ditunggu update selanjutnya :finga: :finga: :finga: :finga:
Saya Jawa, tapi saya memang sangat salut dengan sdr2 Tionghoa yang telah luar biasa membantu membangun negeri ini. maaf atas Diskriminasi dari pmrintah2 kita, klo presidennya aku pasti beda deh..hehehe :finga: :finga: :finga: :finga: :finga:
Aku pribadi sangat menantikan peran serta tmn2 Tionghoa sbg atlit bola lho..(suerrr), pokoknya ayo kita bersatu buat menjadikan Indonesia lebih baik.. :partyman: :partyman: :partyman:








- Hope for better Indonesia -
User avatar
Akris
 
Posts: 249
Joined: Mon Aug 24, 2009 10:12 pm

PreviousNext

Return to Pengaruh Islam Terhadap Muslim



Who is online

Users browsing this forum: No registered users