.

Faithfreedom Server Update September 2012

Faithfreedom Server Update September 2012

Postby Moderator 2 » Sat Sep 08, 2012 1:15 am

2 Hari ini ada gangguan di FFI atau FFI down beberapa hari.
Gangguan itu karena adanya upgrade server secara rutin dan update securitynya.
Pengunjung yang sangat banyak juga membebani server.
Semoga upgrade cepat selesai.

M
Moderator 2
 
Posts: 150
Images: 19
Joined: Thu Sep 10, 2009 10:59 pm

Re: Faithfreedom Server Update September 2012

Postby Araseh » Sat Sep 08, 2012 1:32 am

Pantes dari kemarin susah banget masuknya....
Tapi sekarang udah bisa lagi.... :-({|= :-({|=
Syukur deh kalo begitu
Alhamduladi....
Awlohmu barbar Awlohmubarbar
:prayer: :prayer: :prayer:
User avatar
Araseh
 
Posts: 39
Joined: Sat Jun 23, 2012 12:43 am
Location: Pasar Syuurrrrga Islam

Re: Faithfreedom Server Update September 2012

Postby MyLovelyCarnation » Sat Sep 08, 2012 1:38 am

Thanks Moderator Yth. atas kerja kerasnya. :heart:
User avatar
MyLovelyCarnation
 
Posts: 522
Joined: Mon Aug 06, 2012 12:30 am
Location: komunitas Ganyang Islam

Re: Faithfreedom Server Update September 2012

Postby Mohmed Bin Atang » Sat Sep 08, 2012 10:20 am

kebetulan mod, beberapa hari sebelum post ini nggak buka FFI
ternyata bertepatan dengan update server juga...

trims mod infonya
User avatar
Mohmed Bin Atang
 
Posts: 2336
Joined: Sun Feb 19, 2012 5:45 pm
Location: Surga Islam, bermain rudal bersama 72 bidadari

Re: Faithfreedom Server Update September 2012

Postby Kafir Tulen » Sat Sep 08, 2012 10:29 am

ihh... bang momod nih bikin kawatir aja, ane kira tutup selamanya gara gara diblokir orang tak bertanggung jawab. Maklum netter baru dan baru mengalami hal ini. Tanks ya. Lanjutkan dakwah FFI.
User avatar
Kafir Tulen
 
Posts: 99
Joined: Wed Aug 08, 2012 12:19 am

Re: Faithfreedom Server Update September 2012

Postby momed_xxx3 » Sat Sep 08, 2012 10:45 am

0h pantesan aja, kirain dbl0kir Kemenkominfo si patul, tapi klo si patul mank bl0'0n sh jd tenang aja, klo server di upgrade brarti yg 0L makin Banyak dnk, hehe, bgus dah smg ja slimer2 pd sadar klo dibegoin m0med
User avatar
momed_xxx3
 
Posts: 608
Images: 2
Joined: Fri Aug 31, 2012 11:15 am
Location: di Surga bersama anak2 kecil perawan

Re: Faithfreedom Server Update September 2012

Postby Rasionalis » Sat Sep 08, 2012 10:57 am

...Informasi technical problem ada di Alisina.org. Di sana komentar sukacita dan ledekan muslim cukup banyak. Saya jadi ikut nimbrung. Sukacita mereka tidak berlangung lama, karena sebelum 36 jam yang dijanjikan, FFI sudah muncul kembali.
User avatar
Rasionalis
 
Posts: 1069
Joined: Sun Dec 19, 2010 12:29 am
Location: Whereever I want to be

Re: Faithfreedom Server Update September 2012

Postby MaNuSiA_bLeGuG » Sat Sep 08, 2012 11:30 am

kmaren2 ketika mau akses, nongol peringatan yg kurang lbih begini " this account has been suspended "

...dag..dig..dug...

eh ternyata lgi ada update server toh...hehehe jdi tenang akhirnya :green:
User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
 
Posts: 4425
Images: 13
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Re: Faithfreedom Server Update September 2012

Postby Rasionalis » Sat Sep 08, 2012 11:34 am

...Saya ingin mengulangi saran yang sudah pernah saya ajukan tahun lalu. Saran ini dutjukan kepada admin, moderator dan terutama kepada para netter kafirun, yaitu bekerjasama melakukan sejenis proses penyiangan atau weeding out.
...Oleh karena situs ini memikul beban yang terlalu berat atau overloaded, maka saya harap rekan-rekan kafirun memeriksa kembali semua thread yang dibukanya. Thread yang kurang bermutu atau kurang hidup agar diusulkan dihapus.
...Mungkin caranya adalah: Pembuka thread masuk ke thread bersangkutan lalu klik segitiga terbalik, dan kemudian tulis, "Saya minta dihapus karena ..."
User avatar
Rasionalis
 
Posts: 1069
Joined: Sun Dec 19, 2010 12:29 am
Location: Whereever I want to be

Re: Faithfreedom Server Update September 2012

Postby duren » Sat Sep 08, 2012 12:39 pm

Rasionalis wrote:...Oleh karena situs ini memikul beban yang terlalu berat atau overloaded, maka saya harap rekan-rekan kafirun memeriksa kembali semua thread yang dibukanya. Thread yang kurang bermutu atau kurang hidup agar diusulkan dihapus.

Secara tehnis .. malah trit yang ramai yang membebani bandwith server

Jadi kalau ga pengen overload harusnya banyak banyaklah membuat trit yang SEPI :green:
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Faithfreedom Server Update September 2012

Postby Mohmed Bin Atang » Sat Sep 08, 2012 12:52 pm

duren wrote:Secara tehnis .. malah trit yang ramai yang membebani bandwith server

Jadi kalau ga pengen overload harusnya banyak banyaklah membuat trit yang SEPI :green:


kalo menurutku sih bro, sepi bukan berarti nggak punya kualitas...
malah aku sering liat banyak trid dulu2 yang rame tapi malah nggak berkualitas

Trid2 di RC banyak yang sepi tapi bagus buat dibaca
User avatar
Mohmed Bin Atang
 
Posts: 2336
Joined: Sun Feb 19, 2012 5:45 pm
Location: Surga Islam, bermain rudal bersama 72 bidadari

Re: Faithfreedom Server Update September 2012

Postby swatantre » Sat Sep 08, 2012 12:57 pm

Lho, kalo RC emang bukan buat diskusi. Kalo ada yang nyamber bakal dibikinin thread baru ama Mr. Momod. Tapi kalau beliau lagi dapet ya sapu bersih semua komen, hehehe....
swatantre
 
Posts: 4193
Joined: Thu Jul 20, 2006 7:40 pm
Location: Tanah Suci, dalem Ka'bah

Re: Faithfreedom Server Update September 2012

Postby abbadul » Sat Sep 08, 2012 1:04 pm

Usul nehhh .... buat teman2 kafir juga bung Momod :

Supaya ga ngebebani server, bagaimana kalau neter kafir yg belum mengerti islam dengan benar, menjadi pembaca pasif aja ( seperti gw, hahaha ... ), biar yg bertempur adalah kafir yg sudah paham benar akan islam, seperti juga muslimnya yg masuk juga yg itu2 aja ( yg benar2 mau jihad didunia maya aja ).

Jadi muslimnya ga merasa di keroyok ...

Juga untuk neter kafir yg belum mengenal proxy ( seperti gw ! ) ditegaskan / diperingatkan untuk mencegah terlacaknya neter tersebut ( kalau bisa diperingatkan pada judul situs FFI ) : jangan sekali-kali posting di FFI = BERBAHAYA !!!

Ini hanya usul lohh ...
User avatar
abbadul
 
Posts: 1097
Joined: Thu Jul 29, 2010 12:12 pm

Re: Faithfreedom Server Update September 2012

Postby Rasionalis » Sat Sep 08, 2012 8:02 pm

duren wrote:Secara tehnis .. malah trit yang ramai yang membebani bandwith server
Jadi kalau ga pengen overload harusnya banyak banyaklah membuat trit yang SEPI :green:

...Oh, begitu, ya? Maklum, saya awam di bidang IT. Saya kira cara kerja server itu mirip hard disk: Semakin besar isinya, apalagi bila sudah serabutan, akan semakin lambat. Pedagang HP juga sering mengatakan: "Jangan memasang micro SD berkapasitas besar, nanti jadi 'lemot'".
...Baiklah. Kita minta saja tanggapan dari admin dan moderator. Apa yang bisa dilakukan oleh para pencinta FFI ini untuk meringankan beban server, selain memberikan donasi?
User avatar
Rasionalis
 
Posts: 1069
Joined: Sun Dec 19, 2010 12:29 am
Location: Whereever I want to be

Re: Faithfreedom Server Update September 2012

Postby enemyofpr0phet » Sat Sep 08, 2012 9:29 pm

Saya kira dah gak bisa lagi ni ffi,meskipun saya ga bisa debat.tapi saya disini hanya membaca saja,lumayan untuk menambah pengetahuan.kalau ini diblokir dmana bsa mencarinya?
enemyofpr0phet
 
Posts: 75
Joined: Tue Jul 24, 2012 1:28 am

Re: Faithfreedom Server Update September 2012

Postby tukang ojek » Sat Sep 08, 2012 9:32 pm

enemyofpr0phet wrote:Saya kira dah gak bisa lagi ni ffi,meskipun saya ga bisa debat.tapi saya disini hanya membaca saja,lumayan untuk menambah pengetahuan.kalau ini diblokir dmana bsa mencarinya?

Kan ada versi offline nya bro...bisa didownload buat baca-baca secara offline...
User avatar
tukang ojek
 
Posts: 1524
Joined: Sun Sep 18, 2011 2:39 am
Location: Di hati kaum muslimin dan muslimah :)

Re: Faithfreedom Server Update September 2012

Postby seyton_nirohim » Sat Sep 08, 2012 9:33 pm

=D> setiap kali ga bisa akses FFI ...yg kepikiran pastilah slimer pada bertakbir..... :-"
User avatar
seyton_nirohim
 
Posts: 339
Joined: Sat Jul 24, 2010 10:24 am

Re: Faithfreedom Server Update September 2012

Postby muhamad_faque » Sat Sep 08, 2012 11:03 pm

gw kirain ffi kena azab auloh, ternyata cuma perbaikan server, jadi semakin tebal deh iman bahwa auloh itu impoten, mengazab ffi aja ga bisa, bisanya mengazab aceh yang katanya dekat singapore negara kafir wakakkaa
User avatar
muhamad_faque
 
Posts: 230
Joined: Mon Oct 10, 2011 2:14 am

Re: Faithfreedom Server Update September 2012

Postby jambrong » Sat Sep 08, 2012 11:55 pm

MaNuSiA_bLeGuG wrote:kmaren2 ketika mau akses, nongol peringatan yg kurang lbih begini " this account has been suspended "

...dag..dig..dug...

eh ternyata lgi ada update server toh...hehehe jdi tenang akhirnya :green:


hehehe ane juga udah dag dig dug...muncul tulisan yg kayak gitu :rofl:
jambrong
 
Posts: 332
Joined: Mon Jul 09, 2012 4:23 pm

Re: Faithfreedom Server Update September 2012

Postby Kafirun_Playboy » Sun Sep 09, 2012 1:36 am

Ich... 2 hari daku kelimpungan search di google, nyari informasi...
Sukurlah hal2 yang diinginkan muslim tidak terjadi.
User avatar
Kafirun_Playboy
 
Posts: 299
Joined: Mon Feb 20, 2012 10:17 am

Next

Return to Pengumuman



Who is online

Users browsing this forum: No registered users