.

[17+] Solidaritas untuk GKI Yasmin

[17+] Solidaritas untuk GKI Yasmin

Postby verdomazeg » Wed Feb 01, 2012 8:06 pm

Image


Tegakah kita melihat orang-orang tua dan Ibu-ibu/perempuan tak berdaya seperti itu dan hanya ingin beribadah di dalam Gereja sampai ribut seperti ini ?


Image


Atau...


Image


Kita hanya tinggal diam saja dan menunggu waktu dan berita yang akan muncul ?



Saya beragama Kristen Protestan walaupun saya Kristen saya juga tidak sepenuhnya egois karena mementingkan kepentingan kaum sendiri, tapi saya buat thread ini untuk kita semua orang Indonesia. Bisakah kita berdamai ?
Ini Negara Pancasila atau Negara Islam ?

Pemerintah sekarang cuma duduk santai dan terlihat tidak mau mengambil keputusan yang bijak mengatasi masalah ini. Dan sampai kapan masalah ini akan ditunda ?
Jawaban yang pas saat ini adalah : Mereka menunggu ada yang MATI !!!

Saya mengundang Netter-netter FFI yang Atheis, Budha, Konghucu, Katholik, Kristen, Animisme, dll yang masih CINTA INDONESIA untuk bergabung disini. Membandingkan kasus Temanggung dan 2 kasus lain, Kasus HKBP Ciketing bekasi dan Kasus Ahmadiyah Cikesik, maka kita akan mendapatkan gambaran betapa putusan pengadilan sangat tidak adil dan bias agama. Dalam kasus Ciketing Bekasi dan Kasus Cikesik Banten, para pelaku penganiayaan (dan pembunuhan) hanya dihukum selama 5-7 bulan kurungan, sementara dalam kasus Temanggung, yang terbukti hanya menyebarkan selebaran bernuansa penghinaan agama, dituntut maksimal 5 tahun penjara.

Fenomena ini menggambarkan bahwa peradilan kita telah dipengaruhi kepentingan kelompok dengan model penafsiran berdasar agama tertentu sehingga putusannya tidak memberi keadilan yang sejati bagi masyarakat.


Sampai kapan kita akan diam ?
Yang sanggup ke Bogor bersama saya dan anggota netter FFI yang siap ikut, pintu terbuka lebar (Mumpung mbunuh orang cuma dihukum 5-7 bulan << Pikiran Muslim mode ON . Kita hadapi bersama para perusuh. Mari kita hadapi MUSLIM disana !!!. Silahkan PM saya kalau pengen ikut

:axe:
Last edited by verdomazeg on Wed Feb 01, 2012 8:22 pm, edited 2 times in total.
verdomazeg
 
Posts: 275
Joined: Mon May 23, 2011 5:34 pm

Re: [17+] Solidaritas untuk GKI Yasmin

Postby verdomazeg » Wed Feb 01, 2012 8:13 pm

HUKUM DI INDONESIA SUDAH KONSLET !!!

Jika sekarang diam = Kemudian hari kita tumbalnya !!!
verdomazeg
 
Posts: 275
Joined: Mon May 23, 2011 5:34 pm

Re: [17+] Solidaritas untuk GKI Yasmin

Postby Momad Narsis » Wed Feb 01, 2012 9:45 pm

Gua juga tereyuh mendengar apa yg terjadi saat ini.
seandainya gua satu kota dgn bro Var niscaya gua akan ikut apa yg saudara suarakan.
kita bukannya diam,di sini kita berjuang.
setiap doa & air mata akan menjadi saksi akan ketidak adilan di negeri ini,kita bagai domba di tengah srigala,tp yakinlah TUHAN KITA BERKUASA ATAS NEGERI INI..! apapun yg terjadi Iman kita jgn goyah,teruslah berdoa & berupaya agar negeri kita tetap satu dlm INDONESIA.
Namun apabila tak bisa biar Tuhan yg menentukan langkah kita.
User avatar
Momad Narsis
 
Posts: 3460
Joined: Sun Jan 02, 2011 4:35 pm

Re: [17+] Solidaritas untuk GKI Yasmin

Postby Joe Andmie » Wed Feb 01, 2012 11:00 pm

:goodman:
Saudara2ku, terima kasih doa dan dukungan kalian.
Seperti yg Sdr.Momad Narsis utarakan,niat,air mata.
Saya sungguh terharu,sayapun dengan tegas menyatakan mendukung.
Sayang sekali sementara saya ada diluar.
Saya percaya akan janji Yesus Kristus,
dimana kita sehati memohon padaNya,
Dia ada ditengah tengah kita.
Dia pasti membela kita sesuai rencanaNya.

:heart: :heart:
User avatar
Joe Andmie
 
Posts: 1761
Images: 1
Joined: Mon Jul 04, 2011 6:48 pm
Location: DIBAWAH POHON KELAPA SAWIT

Re: [17+] Solidaritas untuk GKI Yasmin

Postby kokokbeluk » Wed Feb 01, 2012 11:21 pm

Image
Koq pulisi tupi-nye kayak tupi haji???
(Gambar paling depan, ada 2 pulisi yang pake tupi putih!)
Pulisi ape yach???
:stun:

Ape pulisi syariah??? :shock:
Ane baru pernah liat tuch........
User avatar
kokokbeluk
 
Posts: 2540
Joined: Tue Apr 26, 2011 12:43 am
Location: Bukan TUHAN yang ngomong ame muhammad saw di gua hira! TAPI hantu!

Postby ali5196 » Wed Feb 01, 2012 11:48 pm

Karena om tidak berdomisili di Bogor dan harus jaga badan biar FFI gak kehilangan translator, Om cuma ucapkan selamat berjuang bagi generasi FFI ebrikutnya. Jangan sekali lelah! =D> =D> =D>
ali5196
 
Posts: 17309
Images: 135
Joined: Wed Sep 14, 2005 5:15 pm

Re: [17+] Solidaritas untuk GKI Yasmin

Postby papierkorb » Thu Feb 02, 2012 1:03 am

mari kita beramai2 mengirim email ke PBB dan UNI eropa atas kasus2 penindasan kebebasan beragama di indonesia [-o<
biar tangan tuhan yg mahakuasa bekerja melalui mereka :finga:
User avatar
papierkorb
 
Posts: 552
Joined: Wed Mar 30, 2011 6:24 pm

Re: [17+] Solidaritas untuk GKI Yasmin

Postby walet » Thu Feb 02, 2012 1:11 am

verdomazeg wrote:HUKUM DI INDONESIA SUDAH KONSLET !!!

Jika sekarang diam = Kemudian hari kita tumbalnya !!!


Makanya klik Tell A Friend diatas dan kirimkan keteman2.
Kalau ada yang kenal sama Jemaat GKI Yasmin, kirimin juga lewat tell a friend diatas.

Jadikan semua orang meninggalkan Islam dan dunia akan damai.
walet
 
Posts: 5973
Images: 16
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am

Re: [17+] Solidaritas untuk GKI Yasmin

Postby tukang ojek » Thu Feb 02, 2012 3:13 am

papierkorb wrote:mari kita beramai2 mengirim email ke PBB dan UNI eropa atas kasus2 penindasan kebebasan beragama di indonesia [-o<
biar tangan tuhan yg mahakuasa bekerja melalui mereka :finga:

Mantap tuh...
Ada e-mail yang ber-kompetiten gak Boss ? kalo ada share dong boss...
Eh...mbah...mbah...pinjem rokoknya dong..minta apinya..di sini banyk rokok tapi gak ada geretan...

Terima kasih...
User avatar
tukang ojek
 
Posts: 1524
Joined: Sun Sep 18, 2011 2:39 am
Location: Di hati kaum muslimin dan muslimah :)

Re: [17+] Solidaritas untuk GKI Yasmin

Postby akuadalahkafir » Sat Feb 04, 2012 8:09 pm

papierkorb wrote:mari kita beramai2 mengirim email ke PBB dan UNI eropa atas kasus2 penindasan kebebasan beragama di indonesia [-o<
biar tangan tuhan yg mahakuasa bekerja melalui mereka :finga:

Soal ini pernah kepikiran sama saya.. bahkan saya sudah download form pengaduannya.. saya sempat tanya di forum ini, jawabannya cukup membuat down (bahwa PBB sudah ditunggangi pula oleh islam :( ), dan lagipula saya kurang tau kronologi dan bukti-bukti yang kuat..
User avatar
akuadalahkafir
 
Posts: 424
Images: 2
Joined: Wed Jun 08, 2011 8:57 pm

Re: [17+] Solidaritas untuk GKI Yasmin

Postby BatmanReturn » Sat Feb 04, 2012 8:31 pm

saran saya, kita jangan mengikuti cara2 radikal dalam konfrontasi ini..kita manusia beradab yg tidak mungkin menggunakan cara2 barbar.

jika anda berTuhan, yakin lah akan kuasa Dia
BatmanReturn
 
Posts: 23
Joined: Sun Jan 08, 2012 4:07 pm
Location: Naluri&Nurani

Re: [17+] Solidaritas untuk GKI Yasmin

Postby papierkorb » Sun Feb 05, 2012 12:04 am

akuadalahkafir wrote:
Soal ini pernah kepikiran sama saya.. bahkan saya sudah download form pengaduannya.. saya sempat tanya di forum ini, jawabannya cukup membuat down (bahwa PBB sudah ditunggangi pula oleh islam :( ), dan lagipula saya kurang tau kronologi dan bukti-bukti yang kuat..



kan msh ada uni eropa,lihat aja turki skrg terkencing2 krn pembunuhan rakyat armenia oleh turki di akui prancis sbg genocide,dan di sahkan parlement :green:
atau aduin ke Geert wilders,lihatkan hasilnya,indonesia ga bisa beli tank leopard dr belanda :lol:
User avatar
papierkorb
 
Posts: 552
Joined: Wed Mar 30, 2011 6:24 pm

Re: [17+] Solidaritas untuk GKI Yasmin

Postby ali5196 » Mon Feb 06, 2012 7:27 am

Silahkan tulis suratnya dlm bhs indonesia dan entar ane akan terjemahin ke bahasa enggres. Yang keren yah, nulisnya? :supz:
ali5196
 
Posts: 17309
Images: 135
Joined: Wed Sep 14, 2005 5:15 pm

Re: [17+] Solidaritas untuk GKI Yasmin

Postby verdomazeg » Mon Feb 06, 2012 12:12 pm

Maaf nih baru nongol sy sebagai pembuat thread \:D/


BatmanReturn wrote:saran saya, kita jangan mengikuti cara2 radikal dalam konfrontasi ini..kita manusia beradab yg tidak mungkin menggunakan cara2 barbar.

jika anda berTuhan, yakin lah akan kuasa Dia


Gini neh..
Kan sy konsultasi ke Pendeta sy 2 hari lalu saat ibadah pemuda di Gereja. Sy cerita ini itu masalah GKI Yasmin. Sy juga cerita kami ber 7-10 (teman sy yg rata" sering ribut") mau kesana untuk ikut membantu disana. Dan Pendeta sy ini menjelaskan TIDAK BOLEH !, karena dalam agama Kristen haruslah membalas kejahatan dengan kebaikan (Bukannya sok dramatis tapi sekilas gini lah ucapannya). Dan kalau mau ikut ribut" disana silahkan tinggalkan Kristen dan jangan membawa nama agama.

Sy putuskan tidak jadi kesana, sy bukan memikirkan kejahatan dibalas dengan kebaikan tapi sy berpikir kalau sy ikut"an jadi tukang ribut, apa bedanya sy dengan muslim yg suram ?

Mohon maaf sy lebih memilih agama sy, walaupun begitu sy tetap ikut mendoakan supaya masalah GKI Yasmin cepat selesai, amin.

Tapi sy terus berpikir, kapan dunia akan damai kalau muslim masih ada ?
Monggo dijawab..
verdomazeg
 
Posts: 275
Joined: Mon May 23, 2011 5:34 pm

Re: [17+] Solidaritas untuk GKI Yasmin

Postby Here and Now » Mon Feb 06, 2012 2:59 pm

Kasus GKI Yasmin sudah menjadi wacana Nasional (walau tidak masuk ke media massa luas) namun dari politisi hingga aktivis HAM juga sudah turut angkat bicara dan menunjukkan solidaritas dengan ikut dalam ibadah di GKI Yasmin.

Kalau ada rekan-rekan yang ingin menunjukkan solidaritas dengan ikut beribadah kesana, saya rasa tidak dilarang hanya jangan bertujuan untuk "melawan" walau dari informasi di lapangan pihak "sebelah" memang memancing keributan. Sampai saat ini ibadah dilakukan bukan lagi di GKI Yasmin namun sudah pindah ke salah satu rumah jemaat dan mendapat pengawalan dari kepolisian walaupun tidak terlihat adanya pengamanan dari intimidasi pihak-pihak yang mencoba memancing keributan.

Patut disesalkan perihal ini, namun saran saya bagi rekan-rekan yang ingin kesana adalah jangan memancing keributan karena begitu kita yang dianggap memulai perlawanan akan mudah sekali diisukan pihak GKI Yasmin yang memulai keributan dan hal ini sudah pasti terjadi karena dikondisikan seperti itu. Kedua ada baiknya rekan-rekan yang memang peduli mulai memikirkan untuk berjuang di"dalam sistem" seperti masuk ke ranah sosial politik, menjadi lawyer-lawyer benar yang tangguh sehingga dapat menyuarakan kebenaran dari dalam sistem yang notabene akan lebih diperhitungkan.

Bagaimanapun juga, kebenaran akan muncul pada akhirnya dan tidak dapat dibungkam dengan kekerasan seperti apapun
Here and Now
 
Posts: 2
Joined: Fri Feb 03, 2012 11:31 am

Re: [17+] Solidaritas untuk GKI Yasmin

Postby Joe Andmie » Mon Feb 06, 2012 3:43 pm

\:D/ Bro Verdomazeg n Batman.R
kalau saya setuju dan tidak.
setuju datang dengan damai,
tidak setuju kalau kesana cari ribut.
Ajak perang,okey2 aja, dengan catatan senjatanya adalah doa.
Gbu semua.
:heart:
User avatar
Joe Andmie
 
Posts: 1761
Images: 1
Joined: Mon Jul 04, 2011 6:48 pm
Location: DIBAWAH POHON KELAPA SAWIT

Re: [17 ] Solidaritas untuk GKI Yasmin

Postby Steviant » Mon Feb 06, 2012 10:09 pm

Kita yg adalah netters, ada baiknya kalo kita gunakan dunia maya ini untuk mencari keadilan lewat dunia internasional. Jika ada banyak jalan menuju Roma, mungkin ini adalah salah satunya. Tolong kirim alamat2 email yg mungkin berkompeten dlm hal yg sprti ini n bisa krm lwt pm . W coba share ama temen2 LN semoga mereka bisa bantu nyebarin berita yg kayak gini. Kalo ada orang luar yg tau gimana bobroknya pemerintah indonesia, mungkin bisa membuat aparat sedikit gerah..! Tlg diberikan saran.
User avatar
Steviant
 
Posts: 366
Joined: Thu Nov 24, 2011 9:28 pm
Location: In ur heart

Re: [17+] Solidaritas untuk GKI Yasmin

Postby akuadalahkafir » Sun Feb 26, 2012 5:08 pm

Sumber dari Facebook

Klarifikasi atas Fitnah Pemalsuan Tandatangan yang Dituduhkan dalam Hubungannya dengan IMB GKI Taman Yasmin

  1. Bahwa pada 11 Maret 2011 Walikota Bogor menerbitkan SK No.645.45-137 Tahun 2011 tertanggal 11 Maret 2011 yang mencabut IMB GKI Taman Yasmin, dengan pertimbangan, sebagai berikut: “... adanya kebohongan dalam mengajukan pernyataan tidak keberatan dari warga ...”;
  2. Bahwa terhadap SK Walikota No.645.45-137 Tahun 2011 tertanggal 11 Maret 2011 tersebut, Ombudsman Republik Indonesia (ORI) di halaman 5 Rekomendasinya Nomor: 0011/REK/0259.2010/BS-15/VII/2011 tertanggal 8 Juli 2011 menegaskan, “... tindakan Walikota Bogor yang menerbitkan SK Nomor: 645.45-137 Tahun 2011 tertanggal 11 Maret 2011 ... adalah merupakan bentuk Maladministrasi berupa perbuatan melawan hukum dan pengabaian kewajiban hukum serta bertentangan dengan putusan Peninjauan Kembali Mahkamah Agung RI Nomor: 127 PK/TUN/2009 tanggal 9 Desember 2010”;
  3. Bahwa pertimbangan Walikota Bogor dalam menerbitkan SK Nomor 645.45-137 Tahun 2011 tertanggal 11 Maret 2011 tersebut, sebagaimana yang dikutipkan di atas (yaitu “... adanya kebohongan dalam mengajukan pernyataan tidak keberatan dari warga ...”) tidak beralasan secara hukum, sebab:
    1. Perkara pidana No.265/Pid/B/2010/PN.Bgr atas nama Terdakwa Munir Karta di Pengadilan Negeri Bogor atas dugaan adanya kebohongan dalam mengajukan pernyataan tidak keberatan dari warga tersebut pada saat Walikota Bogor menerbitakan SK Nomor 645.45-137 Tahun 2011 tertanggal 11 Maret 2011 tersebut, putusan perkara tersebut pada tanggal, 11 Maret 2011 belum berkekuatan hukum tetap, sebab saat itu Terdakwa masih Banding. Walikota Bogor harus berpedoman pada asas praduga tak bersalah. Oleh karena itu, putusan PN Bogor tersebut secara yuridis belum mempunyai nilai pembuktian sehingga tidak dapat dirujuk. Perkara Lurah Agus Ateng pun hingga kini belum dilimpahkan ke Pengadilan;
    2. Yang diduga melakukan kebohongan dalam mengajukan pernyataan tidak keberatan warga tertanggal 15 Januari 2006 itu bukanlah pihak GKI Taman Yasmin, melainkan aparat pemerintah kota Bogor (Lurah setempat Agus Ateng dan Ketua RT Munir Karta), sehingga andaipun mereka di kemudian hari dinyatakan bersalah dengan putusan pengadilan yang berkekuatan hukum tetap, maka kesalahan mereka tidak tepat dan tidak adil “dibebankan” kepada pihak GKI Taman Yasmin dengan mencabut IMB yang telah diterbitkan. Seharusnya Pemkot Bogor bertanggung jawab atas kesalahan mereka. Mereka hanya melaksanakan perintah atasannya, sebab semula Walikota-lah yang mendorong pembangunan gedung GKI Taman Yasmin tersebut dalam rangka memfasilitasi Jemaat yang melaksanakan kebaktian di Ruko-Ruko atau di rumah-rumah di sekitar Taman Yasmin serta mengatasi over capacity di GKI Jl. Pengadilan No.35 Bogor;
    3. Alasan pencabutan IMB GKI tersebut (yaitu dugaan adanya kebohongan dalam mengajukan pernyataan tidak keberatan warga tertanggal 15 Januari 2006) sesungguhnya mengada-ada dan dipaksakan serta penuh rekayasa, sebab perihal itu baru muncul pada 2010 dan para Saksi telah mencabut keterangannya di persidangan disertai pernyataan tertulis, tetapi Terdakwa tetap saja dihukum selama 3 bulan percobaan berdasarkan Pasal 263 ayat (1) KUHP, meski tidak pernah ada hasil Labkrim dari Mabes Polri perihal dugaan pemalsuan tanda tangan / kebohongan tersebut. Sementara itu, pembekuan IMB telah dilakukan pada awal 2008 dengan berbagai alasan, antara lain: nama jalan K.H. Abdullah bin Nuh yang menurut Walikota tidak boleh ada gereja di sepanjang jalan tersebut, karena K.H. Abdullah bin Nuh adalah nama ulama besar. Alasan tersebut terbantahkan pada 1 Oktober 2011 pada acara Halal Bihalal dalam rangka peringatan hari Kesaktian Pancasila di Pesantren Al Gozali milik putra kandung Alm. K.H. Abdullah bin Nuh. Dalam acara yang dihadiri sejumlah tokoh nasional itu secara tegas dinyatakan oleh keluarga besar K.H. Abdullah bin Nuh yang diwakili oleh K.H. Mustofa Abdullah bin Nuh mendukung pembangunan GKI Taman Yasmin;
    4. Dokumen asli pernyataan tidak keberatan warga (tertanggal 15 Januari 2006) yang dipermasalahkan itu juga tidak pernah digunakan oleh pihak GKI Taman Yasmin sebagai salah satu persyaratan dalam permohonan penerbitan IMB GKI Taman Yasmin yang telah diajukan pada Agustus 2005. Yang dilampirkan adalah asli Surat Pernyataan Tidak Keberatan Warga Tahun 2002 (170 orang) dan Tahun 2003 (97 orang);
    5. Dokumen asli pernyataan tidak keberatan warga tertanggal 15 Januari 2006 tersebut sejak dibuat, dipegang oleh Lurah Agus Ateng dan baru diserahkannya kepada Kabag Pemerintahan Kota Bogor Anas S. Resmana pada tanggal 4 Maret 2010. Pihak GKI Taman Yasmin tidak pernah memegang dokumen asli tersebut;
  4. Bahwa isu (fitnah) terkini yang muncul adalah bahwa tanda tangan warga tertanggal 15 Januari 2006 yang seharusnya untuk pembangunan Rumah Sakit Hermina digunakan untuk persyaratan pengajuan IMB GKI Taman Yasmin. Isu ini dengan mudah dapat dibutikan ketidakbenarannya, sebab Rumah Sakit Hermina sudah selesai pembangunannya pada Oktober 2002 (berdasarkan dokumen peresmiannya). Betapa tidak logisnya Rumah Sakit Hermina dikatakan sebagai yang masih membutuhkan tanda tangan tertanggal 15 Januari 2006, sementara Rumah Sakit tersebut telah selesail pembangunannya 4 (empat) tahun sebelumnya?;
  5. Bahwa ORI dalam suratnya kepada Presiden dan Ketua DPR RI tertanggal 12 Oktober 2011 yang pada butir 2 suratnya ditegaskan bahwa “... fakta yang terjadi adalah putusan pengadilan pidana pemalsuan tersebut tidak terkait proses administrasi Izin Mendirikan Bangunan GKI Taman Yasmin karena surat tidak keberatan yang diajukan jemaat GKI untuk memperoleh IMB adalah surat pernyataan tidak keberatan warga tanggal 10 Maret 2002 dan bukan surat pernyataan tidak keberatan warga tanggal 15 Januari 2006yang dipidanakan”.

Bogor, 8 Februari 2012 Hormat kami,
Majelis Jemaat Gereja Kristen Indonesia
Pengadilan 35 Bogor


Maaf, saya sendiri belum membaca semua tulisan tersebut diatas.. semoga dapat membantu, bagi yang ingin benar-benar membawanya ke ranah internasional..
User avatar
akuadalahkafir
 
Posts: 424
Images: 2
Joined: Wed Jun 08, 2011 8:57 pm

Re: [17+] Solidaritas untuk GKI Yasmin

Postby keeamad » Sun Feb 26, 2012 5:11 pm

verdomazeg wrote:HUKUM DI INDONESIA SUDAH KONSLET !!!

Jika sekarang diam = Kemudian hari kita tumbalnya !!!


Makanya sya tidak pernah diam dan akan slalu berkicau KERAS di FFI INI ....
User avatar
keeamad
 
Posts: 6944
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: [17+] Solidaritas untuk GKI Yasmin

Postby duren » Sun Feb 26, 2012 5:40 pm

Bagi yang pinter korespondensi , cari jalan agar atas nama kapir FFI buat pengaduan ke PBB .
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Next

Return to Pengumuman



Who is online

Users browsing this forum: No registered users

cron