Page 1 of 1

Tell a friend, bagaimana caranya

PostPosted: Sun Jul 04, 2010 10:14 am
by aajune212
Senior FFI yg saya banggakan,
Saya mau menanyakan cara penggunaan fasilitas tell afriend supaya artikel meraik di FFI dapat disebarkan dengan mudah dan aman.
Tadi saya mencoba menyebarkan artikel : http://indonesia.faithfreedom.org/forum/bacaan-wajib-ffi-t38537/
setelah saya klik tell a friend dan mengisi formnya, lalu saya coba kirim ke email sendiri, tapi kok link yang dikirim ke email saya bukan link di atas
melainkan link ini : http://indonesia.faithfreedom.org/doc/

Berikut detail email yg saya dapat :

Halo joe,
Aku habis mengunjungi situs yang sangat menarik: indonesia.faithfreedom.org. ---> jika diklik mengarah ke "http://indonesia.faithfreedom.org/doc/"
dan aku menyarankan kamu untuk mengunjungi halaman yang ini:


Komentarku gini:
Test

Mohon pencerahan dari senior2 FFI

Tx

Selamat membaca, semoga bertambah pengetahuannya.

Salam,

andy

Re: Tell a friend, bagaimana caranya

PostPosted: Sun Jul 04, 2010 3:16 pm
by kuta bali
Mungkin kamu pakai browser yang gak mendukung. Coba pakai firefox atau explorer.
Lebih baik link yang bagus kamu copy semua kedalam pesannya.

Saya kadang2 juga gitu kadang juga keluar, gaktahu kenapa. Tp setelah ganti browser, semua normal.

Re: Tell a friend, bagaimana caranya

PostPosted: Mon Jul 05, 2010 12:15 am
by FFI Admin
aajune212 wrote:Senior FFI yg saya banggakan,
Saya mau menanyakan cara penggunaan fasilitas tell afriend supaya artikel meraik di FFI dapat disebarkan dengan mudah dan aman.
Tadi saya mencoba menyebarkan artikel : http://indonesia.faithfreedom.org/forum/bacaan-wajib-ffi-t38537/
setelah saya klik tell a friend dan mengisi formnya, lalu saya coba kirim ke email sendiri, tapi kok link yang dikirim ke email saya bukan link di atas
melainkan link ini : http://indonesia.faithfreedom.org/doc/

Saya sudah mencobanya dengan Firefox, dan tak ada masalah tuh. E-mail sampai dengan isi link URL yang tepat. Ada baiknya mencoba nasehat netter kuta bali.

Re: Tell a friend, bagaimana caranya

PostPosted: Mon Jul 05, 2010 8:48 pm
by aajune212
Mas kuta Bali n Admin FFI, terima kasih atas sarannya.
Ternyata emang betul masalah di browsernya. Kayaknya fasilitas tell a friend tsbt memang tidak berfungsi dengan baik di google chrome. Setelah saya coba pake ie, fasilitas tell a friend tsbt berhasil mengirimkan link yg diinginkan.

Re: Tell a friend, bagaimana caranya

PostPosted: Tue Jul 06, 2010 1:58 am
by kuta bali
aajune212 wrote:Mas kuta Bali n Admin FFI, terima kasih atas sarannya.
Ternyata emang betul masalah di browsernya. Kayaknya fasilitas tell a friend tsbt memang tidak berfungsi dengan baik di google chrome. Setelah saya coba pake ie, fasilitas tell a friend tsbt berhasil mengirimkan link yg diinginkan.


Bukan di browser, tapi settingan di browser. Kalau browser pada umumnya settingan send referal hidup. Kalau send referal mati, itu bakal gak bisa. Karena halaman sebelumnya gak diketahui.
Coba kamu hidupin send referal, cari di google.

Re: Tell a friend, bagaimana caranya

PostPosted: Wed Nov 03, 2010 12:34 pm
by Teman Kafir
Hallo Om aq juga mau tanya donk klo Tell a friendnya via hp bisa dan bahaya gak..?

Re: Tell a friend, bagaimana caranya

PostPosted: Wed Nov 03, 2010 12:37 pm
by Teman Kafir
Hallo Om aq juga mau tanya donk klo Tell a friendnya via hp bisa dan bahaya gak..? Dan 1 lgi aq online pake hp nih kira2 bahaya gak,takut di pnggal ama tkng jagal sebelah....thank u ffi...brkt kamu aq jadi lebih tau & tau lbh tntng ajaran islam yg ktany damai..?.!

Re: Tell a friend, bagaimana caranya

PostPosted: Wed Nov 03, 2010 12:38 pm
by Teman Kafir
Hallo Om aq juga mau tanya donk klo Tell a friendnya via hp bisa dan bahaya gak..? Dan 1 lgi aq online pake hp nih kira2 bahaya gak,takut di pnggal ama tkng jagal sebelah....thank u ffi...brkt kamu aq jadi lebih tau & tau lbh tntng ajaran islam yg ktany damai..?.!

Re: Tell a friend, bagaimana caranya

PostPosted: Wed Nov 24, 2010 11:32 am
by I Want You
aman kok , tenang aja , dari dulu gua udah ngirim ratusan email , kepala gua masih tetap aja !