.

RPM Konten: FFI jadi sasaran ?

RPM Konten: FFI jadi sasaran ?

Postby muh_panic » Sun Feb 28, 2010 10:45 pm

Udah baca draft UU Rancangan Peraturan Menkominfo Konten Multimedia (RPM Konten)yang akan ditandatangani Menkominfo?
Gw cuma lliat sekilas, tapi sedikit banyaknya udah mengerti lha maksud dan tujuannya untuk menghalangi semboyan internet, Wellcome to Freedom !!!
Neh, draftnya :
http://www.ziddu.com/download/8773191/n ... n.pdf.html

Gw masukin ne, Bab 3 Pasal 8:

Pasal 8
Pelecehan Nilai Agama dan Kehidupan Beragama
(1) Konten yang mengandung penghinaan, pelecehan, pemojokan dan/atau serangan terhadap pandangan, keyakinan, ajaran dan praktek agama tertentu adalah dilarang. ----> klo jelekin org Kafir gpp =;
(2) Tolak ukur berlakunya penghinaan, pelecehan, pemojokan dan/atau serangan seperti disebut di atas adalah bersandarkan norma dan ajaran agama itu sendiri yang telah diyakini oleh pemeluknya secara umum. ----> Tolok ukur kebenarannya : al-quran, Hadits... :-#

Buktinya apa?
Kog menjelakkan org kafir bs, tp klo mereka yg dikritisi, kaya nonton konser Dangdut, "Senggol Bacok!" \:D/
Coba mereka klo jalan2 ke toko buku kaya Toga, Social Agency, liat aja tuh buku2 islam, isinya menghujat agama lain semua. (Bisanya cuma gitu) Ditindak dunk....!

paling ntar forum2 gini neh yg diberi sanksi, klo forumnya mereka, GPP....! :vom:

Pasal 18
Sanksi Administratif
Pelanggaran atas Pedoman Standar Konten dan Pedoman Perilaku Pemuatan Konten dikenakan sanksi administratif sebagai berikut:
a. Teguran tertulis;
b. Denda administratif;
c. Penarikan/penghilangan konten yang melanggar;
d. Pencabutan langganan akses Internet;
e. Penolakan perpanjangan izin penyelenggaraan penyimpanan dan/atau akses Internet; dan atau
f. Pencabutan izin penyelenggaraan penyimpanan dan/atau akses Internet.



Btw, nggak sengaja dengar di Metro TV pas acara Suara Anda (lupa hari apa), narasumbenrya dari Kementriaan Kominfo,
Kasus yang diangkat dari pengesahan UU ini adalah Film "FITNA".
(jadul amat, udah hmpr 2thn, masih aja diungkit2, ga terima y.... :)
Yang gw tangkap dari obrolan ini adalah adanya motif pengesahan UU dikarenakan Konten2 seperti formum ini. (Faithfreedom lha, Film Fitna Lha, Plecehan agama lha, dll)

Seandainya UU disahkan, gmn nasib forum ini?
Dimana lagi kebebasan Surfing, berpendapat, berpikir kritis?
Jika ada yang keberatan, yah introspeksi lha (halusnya : ngaca dunk !!!)
Keliatan mereka udah kebakaran Jenggot... :finga:

Admin, ada jaminan nggak forum ini tetap eksis, seandainya pindah server dari Indonesia bs g? (kaya ancaman Kaskus)
trus klo diblok, ada browser khusus g buat akses forum ini?
Maju terus Faithfreedom Indonesia....

Thx,


Muhammad_panic
muh_panic
 
Posts: 40
Joined: Tue Feb 16, 2010 2:57 am

Re: RPM Konten: FFI jadi sasaran ?

Postby I Want You » Mon Mar 01, 2010 11:15 am

lah server FFI kan emang ngk di Indonesia ! :green: , jadi tetep aman2 aja , cuma masalahnya takut di Block aja.
Terus masalah RPM Konten , kan udah di batalin , sampe di isuin , si jidat benjol mau di ganti ! :green: :green:
User avatar
I Want You
 
Posts: 2394
Joined: Thu May 07, 2009 2:20 pm
Location: Serambi Yerusalem

Re: RPM Konten: FFI jadi sasaran ?

Postby Al-Murtadin » Mon Mar 01, 2010 3:33 pm

I Want You wrote:lah server FFI kan emang ngk di Indonesia ! :green: , jadi tetep aman2 aja , cuma masalahnya takut di Block aja.
Terus masalah RPM Konten , kan udah di batalin , sampe di isuin , si jidat benjol mau di ganti ! :green: :green:


aduh bro terus kalau diblock pendatang baru gmn donk... [-o<
Al-Murtadin
 
Posts: 102
Joined: Thu Dec 24, 2009 9:07 pm

Re: RPM Konten: FFI jadi sasaran ?

Postby I Want You » Tue Mar 02, 2010 10:01 pm

tenang aja Bro , kan udah ngk jadi tuh RPM Konten ! selama kita berjuang di jalan kebenaran , yakinlah "Yang Maha Benar" bersama kita ! Dia akan buka jalan bagi kita !

:supz: :supz: :supz:
User avatar
I Want You
 
Posts: 2394
Joined: Thu May 07, 2009 2:20 pm
Location: Serambi Yerusalem

Re: RPM Konten: FFI jadi sasaran ?

Postby edwardzgamer » Mon Mar 29, 2010 1:34 pm

begini gan.

saya rasa walopun di blok akan mncul dalam nama yang berbeda tapi konten dan isi masih sama
edwardzgamer
 
Posts: 3
Joined: Sat Jan 23, 2010 5:44 pm


Return to Pengumuman



Who is online

Users browsing this forum: No registered users