.

Dibutuhkan Serius Pembimbingan Untuk Memeluk Islam

Re: Dibutuhkan Serius Pembimbingan Untuk Memeluk Islam

Postby The Satanic God » Wed Feb 24, 2010 1:29 pm

Hipotesis : Auwloh ada.


Proses pembuktian : mengapa dia ada?



Kesimpulan : .............. masih dalam proses....

ini metode ilmiah.


candra_mukti19 wrote:sebuah hipotesis bisa jadi benar bisa jadi salah.

bila keberadaan Allah baru sebatas hipotesis, mengapa anda tidak menyelesaikannya dengan uji hipotesis sehingga menjadi sebuah bukti kebenaran. bagaimana penelitian anda bisa terhenti pada sebuah hipotesis, lalu menjadikan sebuah hipotesis sebagai tesis? apakah begitu caranya metoda ilmiah?

apalah artinya kita memperdebatkan tentang sebab keberadaan Allah, bila ternyata hipotesis anda salah?



Chandra Mukti 19 : "Di dalam perutmu ada naga!"

The Satanic God : "Mengapa ada naga?"

Chandra Mukti 19 : "Kamu belum lihat naganya, kok bertanya spt itu?"

The Satanic God : "Apa yang salah dengan pertanyaan ogud?"

.... dst....


Pertanyaan: "Jika auwloh ada, mengapa dia ada?" baru secuil dari proses pembuktian hipotesis.

serius.com
The Satanic God
 
Posts: 664
Joined: Mon Feb 01, 2010 12:06 pm

Re: Dibutuhkan Serius Pembimbingan Untuk Memeluk Islam

Postby candra_mukti19 » Wed Feb 24, 2010 1:44 pm

Chandra Mukti 19 : "Di dalam perutmu ada naga!"

The Satanic God : "Mengapa ada naga?"

Chandra Mukti 19 : "Kamu belum lihat naganya, kok bertanya spt itu?"

The Satanic God : "Apa yang salah dengan pertanyaan ogud?"


kapan saya bilang diperutmu ada naga?

kapan saya bilang kepada anda bahwa Allah itu ada, sehingga bertanya "mengapa ada Allah?"

dan saya telah mengatakan bahwa "Allah berfirman", tetapi itu bukan berarti saya berkata kepada Anda bahwa Allah itu ada.

penggunaan istilah "Allah berfirman" itu bermakna "di dalam alquran tertulis". jadi, bukan pernyataan "Allah itu ada".

sesungguhnya Allah itu tidak ada.
candra_mukti19
 
Posts: 1495
Joined: Thu Aug 14, 2008 10:19 pm

Re: Dibutuhkan Serius Pembimbingan Untuk Memeluk Islam

Postby The Satanic God » Wed Feb 24, 2010 1:54 pm

Chandra Mukti 19 wrote:sesungguhnya Allah itu tidak ada.



OK. Karena Auwloh tidak ada, berarti kita masuk ke step 2.


Steb 2:

Muslim : "Quran adalah memuat perintah Auwloh yg diturunkan melalui babi besar Muhammad."

Bagaimana memverifikasi bahwa Quran adalah perintah Auwloh? (padahal Auwloh sendiri tidak ada).




lanjut.
The Satanic God
 
Posts: 664
Joined: Mon Feb 01, 2010 12:06 pm

Re: Dibutuhkan Serius Pembimbingan Untuk Memeluk Islam

Postby candra_mukti19 » Wed Feb 24, 2010 2:08 pm

Pertanyaan: "Jika auwloh ada, mengapa dia ada?" baru secuil dari proses pembuktian hipotesis.


jika yang dimaksud dengan pertanyaan ini adalah pembuktian logic dari suatu pernyataan "Allah itu ada" ? maka jawabannya mudah saja, karena Allah itu B. sedangkan B itu ada. maka Allah itu ada. sedangkan B adalah keberadaan alam semesta. kalau begitu anda tidak menggunakan metoda ilmiah, melainkan menggunakan metoda logika. Tetapi, imtuk memahami kebenaran Islam, ada banyak variabel logika yang harus ditemukan secara ilmiah melalui suluk.

tetapi secara ilmiah, melalui tangkapan pancaindra, maka Allah itu tidak ada.

OK. Karena Auwloh tidak ada, berarti kita masuk ke step 2.


Steb 2:

Muslim : "Quran adalah memuat perintah Auwloh yg diturunkan melalui babi besar Muhammad."

Bagaimana memverifikasi bahwa Quran adalah perintah Auwloh? (padahal Auwloh sendiri tidak ada).


Allah yang tidak ada adalah Allah yang personal, yang bersifat asumsi dan persepsi

sedangkan Allah yang ada adalah Allah yang universal dan unpersepstion.

alQuran bukanlah perintah Allah yang personal, tetapi perintah Allah yang universal. dan cara memverifikasi bahwa alQuran tersebut merupakan perintah Allah yang universal adalah melalui bukti-bukti kebenaran yang terdapat pada semesta dalam diri manusia itu sendiri. alQuran itu seperti peta perjalanan menuju Tuhan semesta alam. bila setelah diprkatikan, ternyata perjalannya menuju ke arah sana, maka dapat dipastikan bahwa alQuran benar-benar dari Tuhan, seperti yang saya kutip dari alQuran.

Kami akan memperlihatkan kepada mereka ayat-ayat Kami di segenap ufuk dan pada diri mereka sendiri, sehingga jelaslah bagi merekabahwa Al Qur`an itu adalah benar. Dan apakah Tuhanmu tidak cukup (bagi kamu) bahwa sesungguhnya Dia menyaksikan segala sesuatu?(Q.S 41:53)

intinya, bila tuhan itu sendiri dapat ditemui, maka tuhan itu sendirilah yang akan menjelaskan secara langsung bahwa alQuran itu memang berasal dari Nya.
candra_mukti19
 
Posts: 1495
Joined: Thu Aug 14, 2008 10:19 pm

Re: Dibutuhkan Serius Pembimbingan Untuk Memeluk Islam

Postby The Satanic God » Wed Feb 24, 2010 2:11 pm

Jadi bagaimana memverifikasi bhw Quran adalah perintah Auwloh, padahal Auwloh tidak ada.

Hmmm... makin kacau aja !


ngakak.com
The Satanic God
 
Posts: 664
Joined: Mon Feb 01, 2010 12:06 pm

Re: Dibutuhkan Serius Pembimbingan Untuk Memeluk Islam

Postby candra_mukti19 » Wed Feb 24, 2010 2:22 pm

The Satanic God wrote:Jadi bagaimana memverifikasi bhw Quran adalah perintah Auwloh, padahal Auwloh tidak ada.

Hmmm... makin kacau aja !


ngakak.com


anda tidak mau belajar dan mencermati dengan baik.

bahwa saya telah menjelaskan, jika Allah tidak ada maka alquran bukan dari Allah. jadi tidak perlu di verifikasi.

dan Allah tidak ada, maka Quran bukan dari Allah.

Allah dalam kalimat di atas adalah tuhan yang personal dan perseptional.

jika Allah itu ada, maka bisa jadi alQuran itu dari Allah bisa jadi bukan. untuk memverifikasinya, anda harus menemui dan bertanya langsung kepada Allah.

kalau ada orang mengaku menerima sepucuk surat dari anda, maka siapa yang dapat lebih memverifikasi kebenaran bahwa surat itu dari anda selain anda sendiri? maka siapa yang dapat memverifikasi kebenaran bahwa alQuran benar-benar dari Allah selain Allah sendiri?

jika adan belum memahami persoalan ini, saya tidak akan menjelaskan untuk ketiga kalinya.
candra_mukti19
 
Posts: 1495
Joined: Thu Aug 14, 2008 10:19 pm

Re: Dibutuhkan Serius Pembimbingan Untuk Memeluk Islam

Postby BB2009 » Wed Feb 24, 2010 2:27 pm

Salam Hangat Bung Chandra Mukti menarik sekali bahasan anda.

step pertama dari mengenali Allah adalah mengenali diri. jangan dulu bertanya, mengapa Allah ada, tetapi tanyakan apakah kita merupakan sesuatu yang ada? jika anda tahu bahwa anda itu ada, maka dapatkah anda menemukan letaknya dengan tepat? apakah anda itu ada di dalam tubuh? ataukah anda itu tubuh itu sendiri?


Mohon maaf jika saya kurang pengetahuan tentang ini, tetapi yang saya pahami bahwa Islam itu per definisi harus terkait dengan 2 pakem, rukun Iman dan rukun Islam, pemahaman tentang " Siapa Aku " tidak ada dalam ke-2nya, pemahaman atau step yang anda anjurkan tersebut adalah berasal dari ajaran Hindu tentang " ATMAN " (Sanskirt), Manu (Parikert), Manungsa (Kawi) - sa menunjukan kata ganti orang ketiga tunggal either sex (androgeni), dan Men dalam Bahasa Inggris.

Apakah kita ada, mudah jawabannya jika kita sudah mengerti sedikit Upanishad, " Saat kita tidur dimana kesadaran kita hilang, kejadian terus berlangsung, waktu berubah, eksistensi berpindah, forma berganti ", jadi realitas itu menunjukan bahwa di luar kita " realitas itu eksis ", Realitas, alam itu ada, bukan sekedar sebuah gambaran imajiner ide.

Eksistensi itu sendiri bersifat relatif, sebuah eksistensi tidak bisa terlepas dari eksistensi yang lain, sekalipun setiap eksistensi itu unik (Hukum Ketidak Pastian Heisenberg), dan prinsip relativitas yang tidak Newtonian. Eksistensi adalah set ukuran terhadap sesuatu yang tangible (ada skalanya), seperti waktu, dimensi, momentum, dst. Jumlah total dari seluruh eksitensi itu tetap, tidak berubah, yang berubah hanya definisinya par kondisinya.

Kajian tentang ATMAN di gali ulang oleh orang-orang Jerman sebagai GESTALT(Williem Wundt University of Lepizig), itu terminologi paling kuno dalam ilmu psikoanlisa, manusia hanyalah refleks dari pekerjaan refleks mentalnya, monkey see monkey do, yang membedakan GESTALT manusia dan binatang adalah pada ekspresinya, sehingga dalam kerangka pikir GESTALT manusia sangat dipengaruhi oleh struktur dan anatominya, sehingga lahirlah pembelajaran antara relasi Ras dan perilaku Ras, dan ini memang nampak nyata.

Hal ini kemudian ditentang oleh Freud, bahwa manusia atau Kesadaran itu terdiri dari 2 komponen, yaitu ID yang berisi 2 elemen: 1. Keinginan/desakan untuk mempertahankan hidup, dan 2. Keinginan/desakan untuk selalu memperoleh upah seksual, dan kemudian EGO atau "selubung intelektual" yang membatasi ID agar dapat hidup berdampingan secara harmonis dengan manusia lain, dan terakhir Beliau Sebut SUPER EGO (Thanatos) yaitu semacam ID yang berisikan Keinginan/desakan untuk mencari kematian.

Menurut Freud, manusia dewasa, sapiens sapiens, karakteristik EGO dibentuk dalam beberapa fase, ORAL, ANAL, PHALIC, LATENCY, GENITAL , yang kemudian di elaborasi oleh Carl Gustav Jung menjadi Childhood, Remaja, Mid Ages, dan Tua, tetapi juga banyak teori-teori lain yang menolak VULGARISME ANALISIS Freud dan Jung yang dianggap tidak menempatkan manusia cukup mulia di ata spesies yang lain, seperti Brenan (1991) dengan fungsionlisme dan behaviorisme yang menolak bahw konsep alam ketidak sadaran atau dream state tan sadar yang menjadi landasan klasik Freud dan Jung.

Sumbangan lain tentang memahami Aku lahir diluar psikologi dimulai Plato, Socrates, dan terutama pada masa abad ke-18 yang dikenal sebagai Age of Reason yang melahirkan Leibinitz, Hobbes, Locke, Kant, Hume, dan salah satu yang paling favorit bagi saya adalah Spinoza ( I love His Idea), tetapi sumbangan2 ini lebih kepada komentar, postulat, dan kritik, tidak pada main stream analisis dengan studi-studi empiris.

Begitu BROAD nya, kompleksnya pemahaman tentang Aku, apalagi apa bila anda mempelajari PANTAJALI SUTRA YOGA, ADVAITA VEDANTA Adi Shankara, dan essay-essay ilmiah Sri Rama Krishna dan Swami Vivekenanda, serta Say Baba, pokoknya rumit dan njelimet deh.

Setelah melihat seksama, saya tidak lagi diributkan dengan konsepsi dan definisi tentang AKU, percuma, kata orang gak ngasilin cowan, gak bisa buat anak bini makan ! Sehingga saya memegang prinsip pragmatisme dalam kehidupan, tidak tekstual dan teoritis, HIDUP ADALAH DO HOW KNOWLEDGE, bukan KNOW HOW KNOWLEDGE, prinsip ini dibahas tuntas dalam SUTRA PALI, rekaman ajaran Sidharta Gautama dalam Budha Hinayana.

Jika si " AKU " sudah ketemua lantas "AKU" itu mau di apain, mau dibawa kemana ? Apa hubungan AKU dengan TUHAN, ... anda sangat cenderung pada PANTHEISME, sebuah teori yang membuat para Frater Belanda sangat tertarik untuk membahas kitab Dandang Gulo nya Syekh Siti Jenar, ribuan buku membahas tentang ini seperti P.J. Zoetmoelder, Gramedia, Jakarta 1990, sementara dalam khasanah islam terdapat Al Ghazaly, Dzun Nun, Bayezid Bistami, Al Harith Al Muhasibi, dan Husein Mansyur Al Halaj, dan yang kontemporer seperti Jaliludin Rumi bahkan Penulis Puisi Kristen lahiran Lebanon Khalil Gibran.

Saya jadi bertanya, kalau saya sudah menemukan " AKU " lantas saya harus gimana lagi pak Chandra ?

Salam...
BB2009
 
Posts: 297
Joined: Fri Feb 27, 2009 8:25 pm

Re: Dibutuhkan Serius Pembimbingan Untuk Memeluk Islam

Postby The Satanic God » Wed Feb 24, 2010 2:29 pm

Chandra Mukti 19 wrote:jika Allah itu ada, maka bisa jadi alQuran itu dari Allah bisa jadi bukan. untuk memverifikasinya, anda harus menemui dan bertanya langsung kepada Allah.


Auwloh khan tidak ada!

Lalu kamu bertanya kepada siapa?

Lalu hasilnya spt apa?
The Satanic God
 
Posts: 664
Joined: Mon Feb 01, 2010 12:06 pm

Re: Dibutuhkan Serius Pembimbingan Untuk Memeluk Islam

Postby candra_mukti19 » Wed Feb 24, 2010 3:14 pm

BB2009 wrote:Mohon maaf jika saya kurang pengetahuan tentang ini, tetapi yang saya pahami bahwa Islam itu per definisi harus terkait dengan 2 pakem, rukun Iman dan rukun Islam, pemahaman tentang " Siapa Aku " tidak ada dalam ke-2nya, pemahaman atau step yang anda anjurkan tersebut adalah berasal dari ajaran Hindu tentang " ATMAN " (Sanskirt), Manu (Parikert), Manungsa (Kawi) - sa menunjukan kata ganti orang ketiga tunggal either sex (androgeni), dan Men dalam Bahasa Inggris.


menjalankan Islam, tentu terkait dengan pakem-pakem Islam itu sendiri. yang menjadi pakemnya adalah alQuran dan Itroh nabi.

coba anda tanya kepada muslim, apa itu rukun Islam. samakah dengan rukun Islam yang saya sbutkan ini :

1. Makrifatullah
2. adilah
3. Nubuwah
4. Imamah
5. Maadah

dan untuk ke lima rukun Islam tersebut, saya tidaklah mengarang, melainkan berdasarkan petunjuk para Ulama sebagai "warasatul anbiya"

adapun pemahaman tentang "aku", apakah yang anda sebut berasal dari ajaran Hindu, maka saya tidaklah mempelajarinya dari agama Hindu. apakah anda pernah membaca sabda nabi yang berbunyi, "man arafa nafsahu, faqad arafa rabbahu".

Dalam sebuah hadis yang cukup populer di kalangan kaum Sufi dinyatakan bahwa: “Man ‘arafa nafsah faqad ‘arafa rabbah”, (Barangsiapa yang mengenal dirinya, maka sungguh mengenal Tuhannya). Hadis populer ini mengisyaratkan bahwa pengenalan diri merupakan suatu yang penting dilakukan, karena dengan pengenalan diri berarti membuka sambungan untuk mengenal Tuhan. Pengenalan diri dapat dilakukan dengan melakukan tiga tahapan penyempurnaan diri yang di dalam tasawuf dinamakan takhalli, tahalli, dan tajalli.
http://ziejon.multiply.com/journal/item ... l_Tuhannya


dan ini pakem daari alQuran nya :

Kami akan memperlihatkan kepada mereka ayat-ayat Kami di segenap ufuk dan pada diri mereka sendiri, sehingga jelaslah bagi merekabahwa Al Qur`an itu adalah benar. Dan apakah Tuhanmu tidak cukup (bagi kamu) bahwa sesungguhnya Dia menyaksikan segala sesuatu?(Q.S 41:53)

Firman Allah :
Dan di bumi itu terdapat ayat-ayat bagi orang-orang yang yakin,(20)dan (juga) pada dirimu sendiri :axe: :axe: :-s . Maka apakah kamu tiada memperhatikan?(21)(Q.S 51:20-21)
candra_mukti19
 
Posts: 1495
Joined: Thu Aug 14, 2008 10:19 pm

Re: Dibutuhkan Serius Pembimbingan Untuk Memeluk Islam

Postby candra_mukti19 » Wed Feb 24, 2010 3:27 pm

BB2009 wrote:Setelah melihat seksama, saya tidak lagi diributkan dengan konsepsi dan definisi tentang AKU, percuma, kata orang gak ngasilin cowan, gak bisa buat anak bini makan ! Sehingga saya memegang prinsip pragmatisme dalam kehidupan, tidak tekstual dan teoritis, HIDUP ADALAH DO HOW KNOWLEDGE, bukan KNOW HOW KNOWLEDGE, prinsip ini dibahas tuntas dalam SUTRA PALI, rekaman ajaran Sidharta Gautama dalam Budha Hinayana.


saya menduga anda mempelajari kesulitan di dalam memahami filosofi keakuan dari upanisat, dan sutra-sutra.

Jika si " AKU " sudah ketemua lantas "AKU" itu mau di apain, mau dibawa kemana ? Apa hubungan AKU dengan TUHAN, ... anda sangat cenderung pada PANTHEISME, sebuah teori yang membuat para Frater Belanda sangat tertarik untuk membahas kitab Dandang Gulo nya Syekh Siti Jenar, ribuan buku membahas tentang ini seperti P.J. Zoetmoelder, Gramedia, Jakarta 1990, sementara dalam khasanah islam terdapat Al Ghazaly, Dzun Nun, Bayezid Bistami, Al Harith Al Muhasibi, dan Husein Mansyur Al Halaj, dan yang kontemporer seperti Jaliludin Rumi bahkan Penulis Puisi Kristen lahiran Lebanon Khalil Gibran.

Saya jadi bertanya, kalau saya sudah menemukan " AKU " lantas saya harus gimana lagi pak Chandra ?


jika di dalam gelas tidak ada air, maka kemana air dalam gelas tersebut harus saya tumpahkan? apakah pertanyaan ini masuk akal?

anda bertanya, jika "aku" telah ditemukan, maka lantas kemana anda harus gimana? tentu saja anda akan tahu sendiri apa yang harus anda lakukan, bila "aku" telah ditemukan. tapi, masalah apakah anda sudah menemukan "aku" tersebut atau belum? kalau ternyata "aku" itu tidak ada, maka bagaimana pertanyaan anda dapat saya jawab, tentang kemana "aku" dibawa?
candra_mukti19
 
Posts: 1495
Joined: Thu Aug 14, 2008 10:19 pm

Re: Dibutuhkan Serius Pembimbingan Untuk Memeluk Islam

Postby The Satanic God » Wed Feb 24, 2010 4:53 pm

Sptnya ogud gagal deh dibaptis jadi muslim.


ngakak.com
The Satanic God
 
Posts: 664
Joined: Mon Feb 01, 2010 12:06 pm

Re: Dibutuhkan Serius Pembimbingan Untuk Memeluk Islam

Postby The Satanic God » Wed Feb 24, 2010 9:50 pm

Barang siapa meninggalkan muridnya dalam kekafiran maka sesungguhnya ia tak layak di syurga 72 bidadari berdada montok.


ngakak.com
The Satanic God
 
Posts: 664
Joined: Mon Feb 01, 2010 12:06 pm

Re: Dibutuhkan Serius Pembimbingan Untuk Memeluk Islam

Postby j3rro » Thu Feb 25, 2010 11:44 pm

ikut menyimak, sekalian ada pertanyaan nanti slimers... tapi bukan ketuhanan c... :)
j3rro
 
Posts: 33
Joined: Mon Feb 08, 2010 10:40 pm

Re: Dibutuhkan Serius Pembimbingan Untuk Memeluk Islam

Postby bianca » Fri Mar 05, 2010 3:11 pm

Dalam Islam tidak dikenal kata AWLOH.
Dalam ajaran Islam hanya ada kata: ALLAH.


=======
Dan Dialah Allah, tidak ada Tuhan melainkan Dia, bagi-Nyalah segala puji di dunia dan di akhirat, dan bagi-Nyalah segala penentuan dan hanya kepada-Nyalah kamu dikembalikan (28:70).
bianca
 
Posts: 26
Joined: Wed Feb 24, 2010 11:52 am

Re: Dibutuhkan Serius Pembimbingan Untuk Memeluk Islam

Postby The Satanic God » Fri Mar 05, 2010 8:30 pm

bianca wrote:Dalam Islam tidak dikenal kata AWLOH.
Dalam ajaran Islam hanya ada kata: ALLAH.


=======
Dan Dialah Allah, tidak ada Tuhan melainkan Dia, bagi-Nyalah segala puji di dunia dan di akhirat, dan bagi-Nyalah segala penentuan dan hanya kepada-Nyalah kamu dikembalikan (28:70).



Auwloh suka samar2 kabur2 remang2.


ngakak.com
The Satanic God
 
Posts: 664
Joined: Mon Feb 01, 2010 12:06 pm

Re: Dibutuhkan Serius Pembimbingan Untuk Memeluk Islam

Postby Rashidi » Sat Mar 06, 2010 12:10 am

candra_mukti19 wrote:sesungguhnya Allah itu tidak ada.

tetapi di qur'an Allah berfirman.

Lalu siapakah "Allah" yg di qur'an itu?
Karena 'allah' sampai lewat qur'an maka kita check dari mana qur'an itu.
hasilnya, didapati bahwa qur'an sampai melalui/keluar dari mulut/ucapan Muhammad.

Dari sini wajar orang mengatakan bahwa 'Allah' boleh jadi, tidak lain merupakan alter-ego dari Muhammad itu sendiri.
alias: Muhammad = Allah.

kecurigaan diatas menguat manakala didapati sifat 'Allah' yg di qur'an ini sangat narsistik (silahkan hubungi mbah A.A.A untuk tabelnya),
disertai begitu seringnya dijumpai perintah kepada para pemercaya untuk mematuhi 'Allah' & 'Rasulnya', bukan hanya memathui 'Allah' saja. (silahkan dibaca-baca artikel dari sdr.Duladi)

karena melalui metode mr.Satanic God, berhasil disimpulkan:
sesungguhnya Allah itu tidak ada.

maka yg tersisa dari perintah: patuhi 'Allah' & 'Rasulnya', hanyalah:
patuhi Rasululah


kalo sudah begini, rasululah berperilaku seperti para tyrant, jg juga meminta kepatuhan/ketaatan total. (apa bedanya dengan minta orang jadi budak?)


diatas kurang lebih pendapat sebagian para kafirun mengenai allah, qur'an & rasululah.

dengan demikian tidak mengherankan muslim (para 'slave' dari tyrant rasululah), mengharuskan frase 'muhammad rasululah' sebab tauihid pada yg 'tidak ada' tidaklah cukup.
User avatar
Rashidi
 
Posts: 1222
Joined: Wed Sep 14, 2005 10:15 pm

Re: Dibutuhkan Serius Pembimbingan Untuk Memeluk Islam

Postby bianca » Sat Mar 06, 2010 12:23 pm

Mengapa sich gak mau menyebut nama Allah?
Sebutan "Awloh" itu tidak dikenal dalam Islam, baik dalam segi akidah maupun bahasa. Jadi kalo mau melanjutkan diskusi, sebaiknya menggunakan istilah yang tepat.


Ok. Saya coba bantu jawab ya.


1. Tanya: Allah itu ada. Mengapa Allah ada?
Jawab: Benar. Allah itu Ada, karena Allah itu memiliki sifat wujud (memiliki Dzat).


2. Tanya: Anggap semua dulunya tidak ada. Terus mengapa tiba-tiba ada Allah?
Jawab: Tidak benar pernyataan bahwa semua dulunya tidak ada. Allah selalu Ada, tidak berawal dan tidak berakhir.


==============
Dialah Yang Awal dan Yang Akhir Yang Zhahir dan Yang Bathin ; dan Dia Maha Mengetahui segala sesuatu. (53:7)
bianca
 
Posts: 26
Joined: Wed Feb 24, 2010 11:52 am

Re: Dibutuhkan Serius Pembimbingan Untuk Memeluk Islam

Postby The Satanic God » Sat Mar 06, 2010 1:04 pm

the satanic god wrote:Jika Auwloh ada, mengapa ia ada?


bianca wrote:Jawab: Benar. Allah itu Ada, karena Allah itu memiliki sifat wujud (memiliki Dzat).


Tidak nyambung go cong!



the satanic god wrote:Anggap semua dulunya tidak ada. Terus mengapa tiba-tiba ada Allah?


bianca wrote:Jawab: Tidak benar pernyataan bahwa semua dulunya tidak ada. Allah selalu Ada, tidak berawal dan tidak berakhir.


Axioma 1: "auwloh selalu ada, tidak berawal dan tidak berakhir"
Axioma 2: "alam semesta selalu ada, tidak berawal dan tidak berakhir"

Axioma 1 dan 2 sama-sama kuat. Silahkan berikan argumenmu apa alasan axioma 1 yang kamu imani?

Ogud tak mengimani keduanya. Useless postulates!


ngakak.com
The Satanic God
 
Posts: 664
Joined: Mon Feb 01, 2010 12:06 pm

Re: Dibutuhkan Serius Pembimbingan Untuk Memeluk Islam

Postby bianca » Sat Mar 06, 2010 1:35 pm

The Satanic God wrote:Axioma 1: "Allah selalu ada, tidak berawal dan tidak berakhir"
Axioma 2: "alam semesta selalu ada, tidak berawal dan tidak berakhir"

Axioma 1 dan 2 sama-sama kuat. Silahkan berikan argumenmu apa alasan axioma 1 yang kamu imani?

Ogud tak mengimani keduanya. Useless postulates!


ngakak.com



Jawab:
Axioma 1 Benar
Alasan: seperti saya kemukakan bahwa Allah memiliki sifat Wujud, Allah selalu Ada, tidak berawal dan tidak berakhir.

Axioma 2 Tidak benar
Alasannya: Alam semesta itu makhluk (diciptakan) Allah. Segala makhluk pasti memiliki awal dan pasti berawal dari ketiadaan.

=================

Hai sekalian manusia, bertakwalah kepada Tuhan-mu yang telah menciptakan kamu dari seorang diri, dan dari padanya Allah menciptakan isterinya; dan dari pada keduanya Allah memperkembang biakkan laki-laki dan perempuan yang banyak. Dan bertakwalah kepada Allah yang dengan nama-Nya kamu saling meminta satu sama lain , dan hubungan silaturrahim. Sesungguhnya Allah selalu menjaga dan mengawasi kamu. (4:1)
bianca
 
Posts: 26
Joined: Wed Feb 24, 2010 11:52 am

Re: Dibutuhkan Serius Pembimbingan Untuk Memeluk Islam

Postby The Satanic God » Sat Mar 06, 2010 1:51 pm

The Satanic God wrote:Axioma 1: "Allah selalu ada, tidak berawal dan tidak berakhir"
Axioma 2: "alam semesta selalu ada, tidak berawal dan tidak berakhir"

Axioma 1 dan 2 sama-sama kuat. Silahkan berikan argumenmu apa alasan axioma 1 yang kamu imani?

Ogud tak mengimani keduanya. Useless postulates!


ngakak.com


bianca wrote:Jawab:
Axioma 1 Benar
Alasan: seperti saya kemukakan bahwa Allah memiliki sifat Wujud, Allah selalu Ada, tidak berawal dan tidak berakhir.

Axioma 2 Tidak benar
Alasannya: Alam semesta itu makhluk (diciptakan) Allah. Segala makhluk pasti memiliki awal dan pasti berawal dari ketiadaan.



Axioma 1 : bisa jadi benar.

Axioma 2: bisa jadi benar juga.

Alasan Auwloh adalah pencipta alam semesta hanya bisa benar jika Auwloh terbukti benar ada. Kalau tida terbukti ada, klaimmu sama saja kayak sampah! Useless! :butthead:
The Satanic God
 
Posts: 664
Joined: Mon Feb 01, 2010 12:06 pm

PreviousNext

Return to Pengumuman



Who is online

Users browsing this forum: No registered users