.

Jangan Lupa Matikan Referal

Jangan Lupa Matikan Referal

Postby walet » Mon Jan 25, 2010 8:28 am

Misalnya kita masuk yahoo.com, lalu disitu ada link ke yahii.com dan kita klik.

Maka yahii.com bisa mengetahui dari mana kita kita bisa kesitu.
Ini bahaya kalau kita dari ffi lalu ke situs lain.

Firefox
Caranya:
1. Tulis di URL: about:config
2. Klik yes jika ditanyain untuk terus
3. Cari network.http.sendRefererHeader
4. Double klik itu
5. Ganti value ke 0
6. Restart Firefox
walet
 
Posts: 5973
Images: 16
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am

Re: Jangan Lupa Matikan Referal

Postby walet » Mon Jan 25, 2010 8:32 am

Untuk Opera:
1. Klik di Menu: Tools
2. Klik Preferences
3. Klik Tab Advanced
4. Klik menu Network sebelah kiri
5. Matikan check "Send Referrer information"

Jangan lupa baca Syahadat FFI.
walet
 
Posts: 5973
Images: 16
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am

Re: Jangan Lupa Matikan Referal

Postby walet » Thu Jan 28, 2010 2:49 am

Netrals wrote:Si Walet takut rupanya. Kata orang-orang tua: "Takut karena salah."


Walet takut setan.... Takut sama ajaran setan...
walet
 
Posts: 5973
Images: 16
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am

Re: Jangan Lupa Matikan Referal

Postby tampan » Mon Mar 21, 2011 1:35 pm

eMANG KLO BANYAK DOSA HIDUP SELALU KETAKUTAN..... :finga:
tampan
 
Posts: 211
Joined: Tue Mar 15, 2011 1:19 pm

Re: Jangan Lupa Matikan Referal

Postby fire » Mon Mar 21, 2011 4:11 pm

ntuh cara bijaksana ngindari pedangnya zombie haus darah...wk..wk...wkk......
User avatar
fire
 
Posts: 708
Joined: Sat Apr 10, 2010 11:59 am

Re: Jangan Lupa Matikan Referal

Postby kuta bali » Tue Mar 22, 2011 2:45 am

tampan wrote:eMANG KLO BANYAK DOSA HIDUP SELALU KETAKUTAN..... :finga:


Bukan takut dosa tapi takut setan.
kuta bali
 
Posts: 2187
Joined: Tue Mar 02, 2010 3:55 am

Re: Jangan Lupa Matikan Referal

Postby truthneverchange » Tue Mar 22, 2011 3:11 pm

two thumbs up for the briliant tips ;). Gbu

Tuhan bilang : "pencuri datang untuk mencuri, membunuh dan mebinasakan". jadi kita harus berjaga2 sebelum iblis mencuri terlebih dahulu
User avatar
truthneverchange
 
Posts: 1219
Joined: Fri Aug 10, 2007 1:37 pm
Location: lautan api [neraka] => http://www.youtube.com/watch?v=n-8MJ3Bivw8

Re: Jangan Lupa Matikan Referal

Postby kimi07 » Wed Mar 30, 2011 11:38 am

klo dari chrome gmn bro?
User avatar
kimi07
 
Posts: 2287
Joined: Fri Dec 07, 2007 7:59 pm
Location: in the Father's Heart

Re: Jangan Lupa Matikan Referal

Postby walet » Sat Oct 15, 2011 6:22 pm

kimi07 wrote:klo dari chrome gmn bro?



Edit shortcut ke chrome dan tambahin "--no-referrers":

edit all the shortcut's (desktop, quick launch, startmenu) target line to include --no-referrers example: "C:\Users\Username\AppData\Local\Google\Chrome\Application\chrome.exe" --no-referrers
walet
 
Posts: 5973
Images: 16
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am

Re: Jangan Lupa Matikan Referal

Postby oglikom » Sun Oct 16, 2011 9:20 am

@Bro
Kalau cuma log out dan masih pakai proxy apa juga bisa tau?
oglikom
 
Posts: 3375
Joined: Tue May 04, 2010 11:33 pm

Re: Jangan Lupa Matikan Referal

Postby walet » Sun Oct 16, 2011 5:46 pm

oglikom wrote:@Bro
Kalau cuma log out dan masih pakai proxy apa juga bisa tau?


Ya bisa tahu, gak ada hubungannya logout atau nggak.
Ini bahaya kalau ada muslim yang kasih link ke PM kita, lalu kita klik link itu, maka muslim bisa tahu kalau ipaddress tertentu adalah kamu, karena hanya kamu yang bisa buka PM itu.
Bahaya juga kalau ada muslim kirim link lewat email dan kamu klik, karena dia bakal tahu kalau yang masuk dari gmail atau yahoo mail.

Kalau bisa dicegah kenapa nggak, kadang kan kita lupa dan gak tahu dampaknya.

Pasang referal gak punya dampak apa2 terhadap browser kita, nothing to lose, hanya benefid aja.
walet
 
Posts: 5973
Images: 16
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am

Re: Jangan Lupa Matikan Referal

Postby adipatikarno » Sun Oct 16, 2011 6:51 pm

Bro Walet yang aahli IT : Saya akses FFI ini pake ultra surf sebab kalau cara biasa ga bisa ( diblokir) . Apakah ada trick gimana cara log in ke facebook, sebab jika pake Ultrasurf ga bisa login di FB.
Trimakasih atas hidayahnya .
adipatikarno
 
Posts: 30
Joined: Sun Oct 16, 2011 10:57 am

Re: Jangan Lupa Matikan Referal

Postby walet » Sun Oct 16, 2011 9:52 pm

adipatikarno wrote:Bro Walet yang aahli IT : Saya akses FFI ini pake ultra surf sebab kalau cara biasa ga bisa ( diblokir) . Apakah ada trick gimana cara log in ke facebook, sebab jika pake Ultrasurf ga bisa login di FB.
Trimakasih atas hidayahnya .


Aku dah coba bisa kok.

Kalau gak bisa kamu bisa pakai proxy di www.proxy.org, cobain satu satu.
walet
 
Posts: 5973
Images: 16
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am

Re: Jangan Lupa Matikan Referal

Postby MaNuSiA_bLeGuG » Mon Oct 17, 2011 12:01 am

adipatikarno wrote:Bro Walet yang aahli IT : Saya akses FFI ini pake ultra surf sebab kalau cara biasa ga bisa ( diblokir) . Apakah ada trick gimana cara log in ke facebook, sebab jika pake Ultrasurf ga bisa login di FB.
Trimakasih atas hidayahnya .


ato gini aja, klo mo akses FFI pake opera aja. ada fitur OPERA TURBO, nah fitur ini mampu nembus nawala. saya jg selalu pake ini. jdi sebelum akses FFI dg opera, aktifkan dulu turbo nya :green:
User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
 
Posts: 4425
Images: 13
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Re: Jangan Lupa Matikan Referal

Postby suseno » Mon Oct 17, 2011 1:40 am

Kalo kita ga klik link situs diluar FFI nggak apa-apa kan?
Kalo aku yang penting kalo disuguhi link ke situs lain diluar FFI mending copy paste aja linknya ke New Tab. Apalagi kalo link yang disuguhkan situs gak jelas, mending ga usah buka deh.
User avatar
suseno
 
Posts: 675
Joined: Tue May 03, 2011 2:19 am
Location: Mossad

Re: Jangan Lupa Matikan Referal

Postby walet » Mon Oct 17, 2011 2:58 am

MaNuSiA_bLeGuG wrote:ato gini aja, klo mo akses FFI pake opera aja. ada fitur OPERA TURBO, nah fitur ini mampu nembus nawala. saya jg selalu pake ini. jdi sebelum akses FFI dg opera, aktifkan dulu turbo nya :green:


Ini bukan masalah Nawala, tapi masalah identitasmu bisa ketahuan dengan lubang ini.

Anggap saja muslim ingin mengetahui identitasmu, minimal ip addressmu, salah satu caranya adalah memancingmu dengan cara:
1. Kirim pm atau email kekamu dan disisipin link ke postingan itu dan nyuruh kamu klik.
2. Kamu klik link itu.
3. Di server dia akan tertera data orang yang mengklik link itu, ip addressnya dan darimana link itu.
4. Kalau link itu dari email dan hanya kamu yang dikirimin email, maka 100% ip address itu adalah ip addressmu.

TAPI kalau kamu matiin referal, dia gak tahu siapa yang mengklik link itu, apakah orang dari google, dari email atau dari PM.

Hal ini gak menjadi masalah jika:
1. Kamu disable referal yang emang gak ada gunanya.
2. Kamu pakai ipaddress palsu dengan proxy.
walet
 
Posts: 5973
Images: 16
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am

Re: Jangan Lupa Matikan Referal

Postby walet » Mon Oct 17, 2011 3:00 am

suseno wrote:Kalo kita ga klik link situs diluar FFI nggak apa-apa kan?
Kalo aku yang penting kalo disuguhi link ke situs lain diluar FFI mending copy paste aja linknya ke New Tab. Apalagi kalo link yang disuguhkan situs gak jelas, mending ga usah buka deh.


Bener gak papa, tapi saya dulu pernah dengan new tab tetep ada tuh datanya.
Saya dah cari diinternet apa ada software yang bisa aktifin atau non aktifin referal atau nggak.

Tapi Anda benar, kalau cuma main2 disini aja gak papa. Aman.
walet
 
Posts: 5973
Images: 16
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am

Re: Jangan Lupa Matikan Referal

Postby kalangkilang » Mon Oct 17, 2011 7:31 am

@adipatikarno.
Bsa kok login fb dari ultrasur or proxy manasaja..
Ada settingan yang perlu dikonfigurasi.
Ntar saya buatkan topiknya dah.
Trims
User avatar
kalangkilang
 
Posts: 2696
Joined: Sun Sep 26, 2010 12:52 am
Location: lagi menulis dibuku

Re: Jangan Lupa Matikan Referal

Postby MaNuSiA_bLeGuG » Mon Oct 17, 2011 8:41 am

walet wrote:
Ini bukan masalah Nawala, tapi masalah identitasmu bisa ketahuan dengan lubang ini.

Anggap saja muslim ingin mengetahui identitasmu, minimal ip addressmu, salah satu caranya adalah memancingmu dengan cara:
1. Kirim pm atau email kekamu dan disisipin link ke postingan itu dan nyuruh kamu klik.
2. Kamu klik link itu.
3. Di server dia akan tertera data orang yang mengklik link itu, ip addressnya dan darimana link itu.
4. Kalau link itu dari email dan hanya kamu yang dikirimin email, maka 100% ip address itu adalah ip addressmu.

TAPI kalau kamu matiin referal, dia gak tahu siapa yang mengklik link itu, apakah orang dari google, dari email atau dari PM.

Hal ini gak menjadi masalah jika:
1. Kamu disable referal yang emang gak ada gunanya.
2. Kamu pakai ipaddress palsu dengan proxy.


bukannya opera turbo = proxy ? brarti bukan ip kita yg didapat..cmiiw
User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
 
Posts: 4425
Images: 13
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Re: Jangan Lupa Matikan Referal

Postby kalangkilang » Mon Oct 17, 2011 9:07 am

adipatikarno wrote:Bro Walet yang aahli IT : Saya akses FFI ini pake ultra surf sebab kalau cara biasa ga bisa ( diblokir) . Apakah ada trick gimana cara log in ke facebook, sebab jika pake Ultrasurf ga bisa login di FB.
Trimakasih atas hidayahnya .

kalangkilang wrote:@adipatikarno.
Bsa kok login fb dari ultrasur or proxy manasaja..
Ada settingan yang perlu dikonfigurasi.
Ntar saya buatkan topiknya dah.
Trims

silahkan klik tautan ini :http://indonesia.faithfreedom.org/forum/facebook-security-hacking-proxy-t46099/

hayo diskusikan disana yuk...
User avatar
kalangkilang
 
Posts: 2696
Joined: Sun Sep 26, 2010 12:52 am
Location: lagi menulis dibuku

Next

Return to Pengumuman



Who is online

Users browsing this forum: No registered users