.

Saran bagi member FFI

Saran bagi member FFI

Postby ziv4 » Sat Jan 09, 2010 11:37 am

Bagi semua pejuang FFI disini, saya mau kasih saran:
1. Saya sangat menghargai perjuangan para member FFI disini sekalian, untuk menunjukkan wajah Islam sesungguhnya. Namun tolong hargailah peraturan yang sudah disepakati bersama (ketentuan-dan-peraturan-forum-t3/).
Gunakanlah bahasa yang sopan dan elegan. Karena para member sepertinya lupa dengan peraturan yang disetujui.

Saya juga membenci Islam namun saya tidak membenci orangnya. Gunakanlah bahasa yang baik dan cara - cara yang sopan. Bangkitkan kesadaran dan rasa simpatik para muslim dengan cara yang elegan, tidak dng mencaci maki. Apa bedanya para pejuang FFI disini dengan Islam, jika hanya menghina saja. Tunjukkan bahwa para pejuang FFI berbeda dengan mereka. Itu yang pertama.


2. Yang kedua, saya yakin para member FFI disini juga punya blog2 yang membahas Islam.
Untuk blog ini: http://beritamuslim.wordpress.com/ selamat blog anda sudah masuk portal berita detik.com (http://www.detikinet.com/read/2010/01/0 ... angan-lagi).
Saat pertama kali menyambangi blog anda, saya tidak menyalahkan muslim jika mereka marah. Walau saya membenci Islam, saya lebih benci lagi dengan tampilan depan blog anda yang menampilkan kartun nabi M yg cabul.
Mohon tolong dihapus atau diganti saja tampilan gambar blog anda yang lebih sopan, tidak usah menampilkan gambar2 yang seperti itu. Sekali lagi tunjukkan anda berbeda dengan Islam.


3. Beberapa hari lalu saya menonton berita, saya terkejut dengan berita yang saya tonton. Berita tsb memberitakan petugas yang menghancurkan buku2 dan VCD2 yg menyudutkan Islam. Buku2 dan VCD2 tsb ditaruh didepan pintu rumah warga. VCD2 yang dibagikan ternyata adalah VCD nya Ali Markus.
Jika para pelaku nya adalah member FFI (dan saya tidak menuduh siapa2), tolong jangan gunakan cara2 seperti itu lagi. Mereka tidak salah jika mengatakan anda menebarkan kebencian. Tolong sekali lagi sadarkan muslim tapi dengan cara yang benar. Tunjukkan anda tidak sama dengan Islam.

Juga saya merasa kasihan dengan Ali Markus, yang dituding2 menebarkan kebencian. Padahal Ali Markus tidak pernah menyebarkan VCD kesaksiannya. Dan lagi VCD tsb adalah untuk golongan sendiri/tertentu. Bagi yang ingin menyebarkan VCD Ali Markus dengan cara2 yang tidak benar, mohon sebelum anda melakukannya pikirkan nasib Ali Markus.

4. Situs FFI ini bukan Situs promosi Kristen. Tolong camkan dalam2 di pikiran para member, FFI bukan situs promosi Kristen. Mungkin para pembela islam yang membawa2 Kristen/Katolik kedalam diskusi, tolong alihkan mereka ke forum2 yang memang membahas Kristen/Katolik. Tidak usah dibahas di FFI,karena ini adalah situs yang membahas Islam. Dan para member FFI Kristen/Katolik, tidak usah membahas agama anda ke dalam forum FFI.
Dan bagi para muslim yang berencana keluar dari Islam dan yang memberikan kesaksian, tolong tidak usah menyebutkan apa agama anda yang baru, khususnya mereka yang ingin memasuki Kristen/Katolik. Cukup dengan mengatakan "saya kini memeluk agama X, Y, ato Z," sehingga para pembela Islam tidak salah paham. Mohon Dimengerti.



Saya membenci Islam ,tapi saya tidak membenci Muslim. Jadikan diskusi FFI ini, diskusi yang baik dan benar. Berpikirlah seperti para politikus yang ingin menarik massa dengan cara2 yg elegan dan membangkitkkan rasa simpatik massa. Saya dukung para pejuang FFI disini untuk menunjukkan wajah Islam yang sebenarnya.
Terima kasih.
ziv4
 
Posts: 2
Joined: Sat Jan 09, 2010 10:40 am

Re: Saran bagi member FFI

Postby robint » Sat Jan 09, 2010 12:26 pm

maafkan saya .. krn saya sering tidak tahan dng member muslim yg memang sulit dikasi tau sehingga sering terlontar kata2 kasar.

selebihnya soal blog yg menceritakan kecabulan muhamad atas nama pribadi, saya kira selama diluar FFI ini saya kira anda bisa tetep menampilkan komik tsb

tapi yg lebih utama di halaman depan tampilkan lebih dahulu berita provokatif ttg kelakuan muhamad sesuai dng dng buku sejarah yg ditulis umatnya sendiri dan diakui sahih.

komik tsb hanya sbg ilustrasi saja jika ada yg lebih jauh ingin mengenal muhamad spt apa kira2 yg dia lakukan dalam bentuk imajinatifnya....

yang laen, saya setuju... tujuan kita menyadarkan islam, tapi bukan mempromosikan kristen .. mau ketemu Yesus kek, mau di jamah Yesus. kek .. sebaiknya gak perlu diumbar..

ceritakan saja apa yg km pahami ttg islam yg menyebabkan km murtad.. dan kalo mau menyinggun agama baru gak perlu dng kata2 yg sifat emosional.. tp dng perbandingan yg sederhana.

soalnya kalo kita gak menjaga diri, takutnya nanti malah jadi rusak .. usaha2 keras selama ini utk menyadarkan islam. Kita mesti percaya bahwa TUhan menyertai kita, setelah generasi kita lewat akan ada generasi baru yg akan terus berjuang utk FFI, supaya orang indonesia mengerti Islam dan meninggalkan agama palsu ini bearlih kepada Tuhan yg sejati.

trims.
robint
 
Posts: 2190
Joined: Sat Jun 21, 2008 10:52 pm

Re: Saran bagi member FFI

Postby ziv4 » Sat Jan 09, 2010 2:01 pm

robint wrote:
selebihnya soal blog yg menceritakan kecabulan muhamad atas nama pribadi, saya kira selama diluar FFI ini saya kira anda bisa tetep menampilkan komik tsb

tapi yg lebih utama di halaman depan tampilkan lebih dahulu berita provokatif ttg kelakuan muhamad sesuai dng dng buku sejarah yg ditulis umatnya sendiri dan diakui sahih.

trims.



terima kasih tanggapannya. saran buat yang punya blog.
klo ingin menampilkan komik/gambar nabi M dalam blog anda, tampilkanlah bukan pada halaman depan.
Saya belum sempat berkeliling2 melihat blog anda (http://beritamuslim.wordpress.com/),
karena saya sudah jijik duluan melihat gambar cabul seperti itu. Dan mungkin ada beberapa orang muslim yang juga seperti saya, jijik melihat gambar seperti itu.
Saya setuju dengan berita provokatif untuk memancing rasa ingin tahu, tapi tidak dengan gambar yang tidak senonoh.
Selain itu nabi M lebih senang dengan wanita kan, tidak pernah nabi M berkelamin dengan hewan (ato pernah ya hehe....).


Saat ini baru masuk berita di internet, tapi akan lebih besar lagi dampaknya jika masuk berita televisi nasional. Jangan sampai para muslim salam paham hanya gara-gara gambar tak senonoh seperti itu.

Trims [-o< [-o< [-o<
ziv4
 
Posts: 2
Joined: Sat Jan 09, 2010 10:40 am

Re: Saran bagi member FFI

Postby AkuAdalahAing » Sat Jan 09, 2010 4:24 pm

Terima kasih saya haturkan atas teguran demi kebaikan FFI ini.

Untuk selanjutnya saya akan mencontoh bagaimana cara anda menuangkan rasa benci anda kepada ajaran islam dan rasa sayang anda kepada umat islam di FFI ini.

Terima kasih sekali lagi atas teguran anda yang bersahaja dan pastinya anda akan memberi contoh seperti yang kami semua harapkan.
User avatar
AkuAdalahAing
 
Posts: 6603
Joined: Sat Oct 28, 2006 5:20 pm

Re: Saran bagi member FFI

Postby DHS » Sat Jan 09, 2010 8:16 pm

ziv4 wrote:Selain itu nabi M lebih senang dengan wanita kan, tidak pernah nabi M berkelamin dengan hewan (ato pernah ya hehe....).

Saat ini baru masuk berita di internet, tapi akan lebih besar lagi dampaknya jika masuk berita televisi nasional. Jangan sampai para muslim salam paham hanya gara-gara gambar tak senonoh seperti itu.

Trims [-o< [-o< [-o<

Hmmm :-k ... kira2 dampaknya bisa sampai sejauh mana ya?
1. Blog tersebut disebar-luaskan oleh pers2 lain?
2. Anda memasuki forum2 islam dan anti-islam untuk mempropagandakan blog tersebut?
3. Blog tersebut menjadi berita utama TV?

Setelah itu apa yang terjadi?
1. Gereja2 dibakar?
2. Demo2 di jalan2 sambil berteriak-teriak "Allahuakbar"?
3. Menunjukkan sikap permusuhan terhadap rekan2 / tetangga2 kristen? (biasanya yang jadi sasaran krezten lagi, kristen lagi!). :(

Sekarang balikin: Satu saja muslim bikin gambar serupa tapi dengan tokoh Yesus sebagai pengganti Muhammad:
1. Apakah hal tersebut akan menarik perhatian anda?
2. Apakah anda juga akan menyebar-luaskan blog tersebut ke forum2 islam untuk protes?
3. Apakah detik.com juga bakal tertarik untuk mengangkat blog tersebut sebagai berita?
4. Apakah blog tersebut bakal masuk TiPi?
5. Mungkinkah gara2 satu gambar iseng tersebut lalu mesjid2 jadi sasaran bakar2an umat kristen?

Eniwe, terima kasih untuk beritanya. Saya baru tau justru dari anda tentang keberadaan blog tersebut.

"Orang pandai dan bijak tidak akan mudah dipengaruhi oleh hal-hal yang negatif" DHS 1:9
User avatar
DHS
 
Posts: 4378
Images: 4
Joined: Sat Jan 05, 2008 7:56 pm

Re: Saran bagi member FFI

Postby robint » Sat Jan 09, 2010 9:22 pm

islam tidak tampak membuat muslim menjadi bijak.
robint
 
Posts: 2190
Joined: Sat Jun 21, 2008 10:52 pm

Postby up1234go » Sun Jan 10, 2010 2:24 am

ziv4 wrote:klo ingin menampilkan komik/gambar nabi M dalam blog anda, tampilkanlah bukan pada halaman depan.

...

karena saya sudah jijik duluan melihat gambar cabul seperti itu.


Tiap-tiap orang memang dihadapkan pada situasi yang berbeda-beda. Saya bisa mengerti jika kamu resah akan sesuatu yang kamu anggap jijik.

Dulupun Saya juga pernah mengalami keresahan. Keresahan itu berupa tampilan gambar mengerikan/sadis secara langsung (yang ditampilkan tanpa ada pilihan: "Silahkan klik jika ingin melihat gambar mengerikan/sadis".)

Saya kadang berpikir juga... bagaimana jika foto yang ditampilkan dihalaman depan adalah foto tentang jihader yang sedang sibuk menggorok kepala tawanan (dengan darah segar yang mengalir).

SAYA JAMIN, SAYA TIDAK MAKAN NASI 2 HARI KARENA MUAL MAU MUNTAH.
up1234go
 
Posts: 1910
Joined: Tue Jul 04, 2006 12:05 pm

Re: Saran bagi member FFI

Postby walet » Sun Jan 10, 2010 7:10 am

Buat member yang merasa membuat blog itu mohon diam, jangan omong di thread ini.
Mungkin ini pancingan saja.
walet
 
Posts: 5973
Images: 16
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am

Re: Saran bagi member FFI

Postby I Want You » Thu Jan 14, 2010 9:32 am

iya saya setuju dengan Walet di atas ! hati2 juga dengan TS , liat jumlah postingannya , bisa saja dia muslim yang pura-pura.
Ingat jangan terpancing , setiap orang punya hak dan cara masing2 dalam menyadarkan muslim , sejauh aman , jalankan saja. Kalau tidak aman , tinggalkan .

sekali lagi hati2, buat anggota FFI yang sering bikin blog , berhati2 dan jangan buka identitas atau jati diri , dan jangan mudah terpancing , spt kata walet.
User avatar
I Want You
 
Posts: 2394
Joined: Thu May 07, 2009 2:20 pm
Location: Serambi Yerusalem

Re: Saran bagi member FFI

Postby walet » Sun Jan 17, 2010 6:19 am

I Want You wrote:iya saya setuju dengan Walet di atas ! hati2 juga dengan TS , liat jumlah postingannya , bisa saja dia muslim yang pura-pura.
Ingat jangan terpancing , setiap orang punya hak dan cara masing2 dalam menyadarkan muslim , sejauh aman , jalankan saja. Kalau tidak aman , tinggalkan .

sekali lagi hati2, buat anggota FFI yang sering bikin blog , berhati2 dan jangan buka identitas atau jati diri , dan jangan mudah terpancing , spt kata walet.


Benar, minimal posting anti Islam harus banyak, sekitar 100 kalau berbobot, 1000 kalau hanya cuap2. Kalau udah lebih dari itu, boleh percaya tp tetep data diri jangan sampai dibagikan.
walet
 
Posts: 5973
Images: 16
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am

Re: Saran bagi member FFI

Postby I Want You » Sat Feb 06, 2010 9:42 am

Sekali lagi ,

Waspadalah , Waspadalah , dengan pancingan muslim yang penuh taqqiya :green: .... :-k :-k :-k

siapapun , jangan buka data diri anda .... ! apalagi dengan kafir yang baru kenal ! :-k
User avatar
I Want You
 
Posts: 2394
Joined: Thu May 07, 2009 2:20 pm
Location: Serambi Yerusalem

Re: Saran bagi member FFI

Postby AIR » Sat Feb 06, 2010 10:33 am

Salam,

I Want You wrote:iya saya setuju dengan Walet di atas ! hati2 juga dengan TS , liat jumlah postingannya , bisa saja dia muslim yang pura-pura.
Ingat jangan terpancing , setiap orang punya hak dan cara masing2 dalam menyadarkan muslim , sejauh aman , jalankan saja. Kalau tidak aman , tinggalkan .

sekali lagi hati2, buat anggota FFI yang sering bikin blog , berhati2 dan jangan buka identitas atau jati diri , dan jangan mudah terpancing , spt kata walet.


walet wrote:Benar, minimal posting anti Islam harus banyak, sekitar 100 kalau berbobot, 1000 kalau hanya cuap2. Kalau udah lebih dari itu, boleh percaya tp tetep data diri jangan sampai dibagikan.


Sangat setuju dengan IWY dan Om Walet. Di IFF ada serigala-serigala menyamar menjadi domba. Hati-hati! Pengikut Muhammad SAW sang nabi palsu dan Allah SWT rekayasa tuhan-tuhanan oleh Muhammad SAW melakukan tipu daya seperti iblis. Dari pertama saya mengikuti IFF, kafir mengatakan "ya" pada YA dan "tidak" pada TIDAK. Bukan di tengah-tengah antara muslim atau non muslim, tak berani menunjukkan kesalahan-kesalahan Alquran, perbuatan keji Muhammad SAW, dan perilaku muslim yang bikin kita 'bohoat'.



AIR
User avatar
AIR
 
Posts: 774
Joined: Sat Jan 23, 2010 9:57 pm
Location: Indonesia Faith Freedom

Re: Saran bagi member FFI

Postby walet » Sat Feb 06, 2010 4:18 pm

Kata beberapa senior disini, merekapun gak tahu nama asli senior yang lain. Karena haram hukumnya kalau kasih tahu nama asli. Kalau ada apa2, ga bisa melibatkan yang lain.
walet
 
Posts: 5973
Images: 16
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am


Return to Pengumuman



Who is online

Users browsing this forum: No registered users

cron