.

Logout Username Dihilangkan

Logout Username Dihilangkan

Postby Moderator 3 » Wed Sep 02, 2009 4:35 am

Untuk keamanan pengguna Faithfreedom Internasional, maka tulisan username di sebelah kanan Logout diganti dengan login/logout.
Ini digunakan supaya pengguna dapat login disini tanpa diketahui username yang sebenarnya.
Moderator 3
 
Posts: 572
Images: 1
Joined: Tue Sep 13, 2005 8:53 pm

Re: Logout Username Dihilangkan

Postby karaskalo » Wed Sep 02, 2009 4:42 am

thank's Mod itu dia saya bingung makanya postingan saya tadi rada nyampah pengen liat kok username saya hilang apa setelah posting username juga hilang eh....ternyta tidak !
makasih ya Mod
karaskalo
 
Posts: 566
Joined: Thu Sep 25, 2008 2:09 am

Re: Logout Username Dihilangkan

Postby Moderator 3 » Wed Sep 02, 2009 4:54 am

Sekarang kalau login berhasil dilihat dari tulisan disebelah kiri login/logout yang akan menjadi:

Tanda kalau sudah login wrote: * User Control Panel (X new messages) • View your posts • Advanced search


Selain itu kalau kita login, kita bisa melihat kalau board/thread yang belum kita baca akan berwarna merah.
Ini memang agak susah tapi demi keamanan. Lama kelamaan akan terbiasa juga.
Moderator 3
 
Posts: 572
Images: 1
Joined: Tue Sep 13, 2005 8:53 pm

Re: Logout Username Dihilangkan

Postby MometGarong » Wed Sep 02, 2009 9:09 am

Moderator 3 wrote:Untuk keamanan pengguna Faithfreedom Internasional, maka tulisan username di sebelah kanan Logout diganti dengan login/logout.
Ini digunakan supaya pengguna dapat login disini tanpa diketahui username yang sebenarnya.


mod,

kalo kita arahkan cursor kita ke login/logout, nickname kita tetap muncul. Bisakah itu tetap dihilangkan ?
User avatar
MometGarong
 
Posts: 870
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:26 pm
Location: PANTAI GADING

Re: Logout Username Dihilangkan

Postby kutukupret » Wed Sep 02, 2009 9:10 am

thanks mod
User avatar
kutukupret
 
Posts: 6401
Joined: Mon Dec 17, 2007 6:31 pm

Re: Logout Username Dihilangkan

Postby Netralikum » Wed Sep 02, 2009 11:48 am

Thank's Mod, sebelumnya saya khawatir ada yang masuk keruangan saya dan tanpa sengaja melihat Username saya.
User avatar
Netralikum
 
Posts: 1025
Joined: Mon Sep 15, 2008 2:09 pm

Re: Logout Username Dihilangkan

Postby Pedagang_Makanan » Wed Sep 02, 2009 11:57 am

makasih bang momod ^^
bang momod emang T.O.P banget deh, mengerti dan memberikan yang terbaik buat netter2 di sini.. allah swt mah lewattt!!
User avatar
Pedagang_Makanan
 
Posts: 937
Joined: Fri Mar 20, 2009 11:32 am

Re: Logout Username Dihilangkan

Postby THIOBUKI » Wed Sep 02, 2009 1:09 pm

Moderator 3 wrote:Untuk keamanan pengguna Faithfreedom Internasional, maka tulisan username di sebelah kanan Logout diganti dengan login/logout.
Ini digunakan supaya pengguna dapat login disini tanpa diketahui username yang sebenarnya.

MometGarong wrote:mod,

kalo kita arahkan cursor kita ke login/logout, nickname kita tetap muncul. Bisakah itu tetap dihilangkan ?


Ada baiknya hal tersebut juga dihilangkan mod, supaya benar2 aman
THIOBUKI
 
Posts: 187
Joined: Sat Mar 14, 2009 9:03 am

Postby up1234go » Wed Sep 02, 2009 3:37 pm

MometGarong wrote:kalo kita arahkan cursor kita ke login/logout, nickname kita tetap muncul. Bisakah itu tetap dihilangkan ?


Maksudnya seperti ini sesudah login?

Registered users: MometGarong, Ask Jeeves [Bot], Google [Bot], Google Desktop, tuti, budi, unyil, upil, tukil
up1234go
 
Posts: 1910
Joined: Tue Jul 04, 2006 12:05 pm

Re:

Postby MometGarong » Wed Sep 02, 2009 4:13 pm

MometGarong wrote:kalo kita arahkan cursor kita ke login/logout, nickname kita tetap muncul. Bisakah itu tetap dihilangkan ?

up1234go wrote:Maksudnya seperti ini sesudah login?

Registered users: MometGarong, Ask Jeeves [Bot], Google [Bot], Google Desktop, tuti, budi, unyil, upil, tukil


Bukan yg itu.

Coba arahkan cursor/mouse mu ke login/logout yg di kanan atas (tapi jangan di klik), maka akan muncul sesaat nickname mu
User avatar
MometGarong
 
Posts: 870
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:26 pm
Location: PANTAI GADING

Re: Re:

Postby up1234go » Wed Sep 02, 2009 4:54 pm

MometGarong wrote:kalo kita arahkan cursor kita ke login/logout, nickname kita tetap muncul. Bisakah itu tetap dihilangkan ?


up1234go wrote:Maksudnya seperti ini sesudah login?

Registered users: MometGarong, Ask Jeeves [Bot], Google [Bot], Google Desktop, tuti, budi, unyil, upil, tukil


MometGarong wrote:Bukan yg itu.

Coba arahkan cursor/mouse mu ke login/logout yg di kanan atas (tapi jangan di klik), maka akan muncul sesaat nickname mu


THIOBUKI wrote:Ada baiknya hal tersebut juga dihilangkan mod, supaya benar2 aman


Saya juga sepemikiran dengan bro berdua. Tapi, apa ada penandaan lain untuk menggantikannya?. Bagaimana jika teman2 kita yang menggunakan proxy harus login kembali saat akses ke proxy makin banyak? Saya pikir kesulitan hanya mungkin datang pada saat newbie melakukannya.

Seharusnya ada tanda berupa simbol/gambar/tulisan (bukan nama user)/warna, sehingga memudahkan penandaan.
up1234go
 
Posts: 1910
Joined: Tue Jul 04, 2006 12:05 pm

Re: Logout Username Dihilangkan

Postby DHS » Thu Sep 03, 2009 3:24 am

Netralikum wrote:Thank's Mod, sebelumnya saya khawatir ada yang masuk keruangan saya dan tanpa sengaja melihat Username saya.

Dah ambil ancang2 jadi murtadinah ya? :yawinkle:
User avatar
DHS
 
Posts: 4378
Images: 4
Joined: Sat Jan 05, 2008 7:56 pm

Re: Re:

Postby AkuAdalahAing » Thu Sep 03, 2009 3:57 am

MometGarong wrote:kalo kita arahkan cursor kita ke login/logout, nickname kita tetap muncul. Bisakah itu tetap dihilangkan ?

Yang dimaksud bromom dalam dunia pemerograman disebut ToolTip.

Kalau modi mau pastinya amat sangat mudah sekali, begini kira-kira:
Saat ini yang berlaku:
LoginName.ToolTip = LoginName.Value

Diharapkan oleh teman-teman menjadi:
LoginName.ToolTip = ""
User avatar
AkuAdalahAing
 
Posts: 6603
Joined: Sat Oct 28, 2006 5:20 pm

Re: Re:

Postby AkuAdalahAing » Thu Sep 03, 2009 4:01 am

up1234go wrote:Seharusnya ada tanda berupa simbol/gambar/tulisan (bukan nama user)/warna, sehingga memudahkan penandaan.

Moderator 3 wrote:Sekarang kalau login berhasil dilihat dari tulisan disebelah kiri login/logout yang akan menjadi:

    User Control Panel (X new messages) • View your posts • Advanced search

Selain itu kalau kita login, kita bisa melihat kalau board/thread yang belum kita baca akan berwarna merah.
Ini memang agak susah tapi demi keamanan. Lama kelamaan akan terbiasa juga.
User avatar
AkuAdalahAing
 
Posts: 6603
Joined: Sat Oct 28, 2006 5:20 pm

Re: Re:

Postby MometGarong » Thu Sep 03, 2009 4:16 am

MometGarong wrote:kalo kita arahkan cursor kita ke login/logout, nickname kita tetap muncul. Bisakah itu tetap dihilangkan ?


AkuAdalahAing wrote:
Yang dimaksud bromom dalam dunia pemerograman disebut ToolTip.
Kalau modi mau pastinya amat sangat mudah sekali, begini kira-kira:
Saat ini yang berlaku:
LoginName.ToolTip = LoginName.Value

Diharapkan oleh teman-teman menjadi:
LoginName.ToolTip = ""



nah tuh dia yg gue maksud.

Btw mbah AAA rajin juga online sampe subuh2 gini masih posting. Bangunin org sahur ya ??
User avatar
MometGarong
 
Posts: 870
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:26 pm
Location: PANTAI GADING

Re: Re:

Postby AkuAdalahAing » Thu Sep 03, 2009 4:31 am

MometGarong wrote:Btw mbah AAA rajin juga online sampe subuh2 gini masih posting. Bangunin org sahur ya ??

Nungguin BASEPTA yang mau kuliah subuh lewat kamar gua bro :-$ :-$ :-$ sukur-sukur allah swt kasi wangsit ke si anak buat ngelirik gua sambil mesem-mesem... terus negor "Selamat pagi mbah..." :-& :-& :-&


Hari ini terakhir dulu bro, mulai besok RENCANANYA mau off dulu +/- sampai akhir bulan.
User avatar
AkuAdalahAing
 
Posts: 6603
Joined: Sat Oct 28, 2006 5:20 pm

Re: Re:

Postby up1234go » Thu Sep 03, 2009 7:12 am

@AkuAdalahAing

thanks...

up1234go wrote:Seharusnya ada tanda berupa simbol/gambar/tulisan (bukan nama user)/warna, sehingga memudahkan penandaan.


Moderator 3 wrote:Sekarang kalau login berhasil dilihat dari tulisan disebelah kiri login/logout yang akan menjadi:

    User Control Panel (X new messages) • View your posts • Advanced search


Ini penandaan yang paling mudah dan jelas dimengerti serta tidak ada keraguan didalamnya.

Moderator 3 wrote:Selain itu kalau kita login, kita bisa melihat kalau board/thread yang belum kita baca akan berwarna merah.
Ini memang agak susah tapi demi keamanan. Lama kelamaan akan terbiasa juga.


Pacarku kurang paham soal ini. Mesti kucium dulu baru dia serius memahaminya.
up1234go
 
Posts: 1910
Joined: Tue Jul 04, 2006 12:05 pm

Re: Logout Username Dihilangkan

Postby Netralikum » Thu Sep 03, 2009 8:58 am

DHS wrote:Dah ambil ancang2 jadi murtadinah ya? :yawinkle:

Bukan begitu DHS......, di kantor saya dalam satu gedung ada beberapa orang member IFF dan saya tahu siapa mereka, kalau mereka tahu siapa saya khan tidak seru lagi berdebat dengan mereka.......
User avatar
Netralikum
 
Posts: 1025
Joined: Mon Sep 15, 2008 2:09 pm

Re: Logout Username Dihilangkan

Postby DHS » Fri Sep 04, 2009 8:27 pm

Netralikum wrote:Bukan begitu DHS......, di kantor saya dalam satu gedung ada beberapa orang member IFF dan saya tahu siapa mereka, kalau mereka tahu siapa saya khan tidak seru lagi berdebat dengan mereka.......

Sisnet,

Darimana anda tau bahwa ada beberapa orang member IFF di kantor anda? Apalagi orang2nya?
Hati-hati lho jangan sampai salah duga! :roll:
User avatar
DHS
 
Posts: 4378
Images: 4
Joined: Sat Jan 05, 2008 7:56 pm

Re: Logout Username Dihilangkan

Postby Bigman » Fri Sep 04, 2009 9:21 pm

AAA wrote:Hari ini terakhir dulu bro, mulai besok RENCANANYA mau off dulu +/- sampai akhir bulan.


Mo ron de world Aa AAA ?
Selamet libur deh Aa, GBU. :-"
User avatar
Bigman
 
Posts: 3240
Joined: Sat Jan 03, 2009 8:19 pm

Next

Return to Pengumuman



Who is online

Users browsing this forum: No registered users