.

[Ask] FFI ada fitur baru , gunanya untuk apa ?

[Ask] FFI ada fitur baru , gunanya untuk apa ?

Postby I Want You » Sun Jul 12, 2009 10:21 am

hari ini baru ngeliat FFI banyak tambahan fitur baru :stun: , kalau bisa di kasih tau , gunanya buat apa aja ? biar bisa di manfaatkan ! :green:

masih agak bingung , makenya ! :green:
User avatar
I Want You
 
Posts: 2394
Joined: Thu May 07, 2009 2:20 pm
Location: Serambi Yerusalem

Re: [Ask] FFI ada fitur baru , gunanya untuk apa ?

Postby sergius » Sun Jul 12, 2009 11:02 am

iye gw liat ada rss feed tuh.

walau gw gak ngerti apaan itu... :-"
Di laptop sepupu gw sih ada rss feednya tapi dia kagak ngerti pas gw tanyain.
User avatar
sergius
 
Posts: 2063
Joined: Sun Sep 24, 2006 3:46 am
Location: Tzu Chi homebase

Re: [Ask] FFI ada fitur baru , gunanya untuk apa ?

Postby I Want You » Sun Jul 12, 2009 1:19 pm

oh ya , sama fitur di bawah Tell A Friend , ada :

1. Digg ? untuk apaan yah ? :stun:
2. Submit ? juga untuk apaan yah ? :stun:

biar bisa maksimal manfaatin FFI ! :green:
User avatar
I Want You
 
Posts: 2394
Joined: Thu May 07, 2009 2:20 pm
Location: Serambi Yerusalem

Re: [Ask] FFI ada fitur baru , gunanya untuk apa ?

Postby Moderator 3 » Sun Jul 12, 2009 2:47 pm

Semuanya untuk menaikkan traffic atau pengunjung.

Teknik ini dinamakan Search Engine Optimization atau SEO.
Dengan SEO, maka website kita akan Search Engine Friendly atau SEF.

Site map berguna untuk memudahkan:
1. Google untuk mencari daftar halaman di website kita
2. Pengguna untuk mencari halaman yang diinginkan

Digg.com juga untuk menaikkan traffic
Digg.com adalah social bookmarking atau kita bisa membuat bookmark dan orang lain bisa melihat bookmark kita. Selain itu juga akan memudahkan google melistingnya. Silakan daftar dan akan melihat efeknya digoogle dengan kata kunci yang sama.

Rss feed itu misalnya diklik maka browser kita akan menyimpan daftar alamat yang ada disitu, jadi kita tidak perlu lagi browsing dari awal.
Misalnya kita cuma tertarik sama humor, maka bikin rss feed humor, jadi kita tidak perlu masuk halaman utama dulu baru ke humor.
Rss feed juga untuk memberi informasi ke search engine juga.

Untuk mengerti lebih jauh, silakan klik google dengan kata kunci
search engine optimization
search engine friendly

Ini berguna juga untuk pembuat blog untuk menaikkan jumlah pengunjung dengan membuat google meletakkan website Anda dihalaman nomer 1.
Sejak FFI ditutup, banyak kata kunci penting tidak lagi menempati halaman nomer 1 karena sudah terhapus dari google. Untuk menaikkan lagi maka strategi ini harus dipakai.

Tampilan halaman muka memang agak mengganggu karena terlalu banyak, tp semua ini untuk kita juga. Semua supaya FFI mendapat pengunjung yang lebih banyak lagi.
Moderator 3
 
Posts: 572
Images: 1
Joined: Tue Sep 13, 2005 8:53 pm

Re: [Ask] FFI ada fitur baru , gunanya untuk apa ?

Postby Moderator 3 » Sun Jul 12, 2009 3:06 pm

I Want You wrote:oh ya , sama fitur di bawah Tell A Friend , ada :

1. Digg ? untuk apaan yah ? :stun:
2. Submit ? juga untuk apaan yah ? :stun:

biar bisa maksimal manfaatin FFI ! :green:


1. Klik digg.com dan daftar disitu
2. Kalau sudah, buka halaman yang Anda sukai
3. Klik digg/submit
4. Tulis judul yang menarik dan penjelasannya
5. Klik saja okay
6. Tunggu 1 hari
7. Klik google dan tulis judul yang Anda tulis di digg.com
8. Silakan lihat hasilnya.
Moderator 3
 
Posts: 572
Images: 1
Joined: Tue Sep 13, 2005 8:53 pm

Re: [Ask] FFI ada fitur baru , gunanya untuk apa ?

Postby MasaIya » Mon Jul 13, 2009 12:33 am

Hebat sekali upgrade yang Pak Moderator lakukan. Salut setinggi langit atas dedikasi dan semua perjuangan Anda. Semoga FFI jaya selalu sampai Islam lenyap dari Nusantara!
MasaIya
 
Posts: 256
Images: 5
Joined: Mon Oct 24, 2005 10:06 am

Re: [Ask] FFI ada fitur baru , gunanya untuk apa ?

Postby I Want You » Mon Jul 13, 2009 10:46 am

Moderator 3 wrote:Semuanya untuk menaikkan traffic atau pengunjung.

Teknik ini dinamakan Search Engine Optimization atau SEO.
Dengan SEO, maka website kita akan Search Engine Friendly atau SEF.

Site map berguna untuk memudahkan:
1. Google untuk mencari daftar halaman di website kita
2. Pengguna untuk mencari halaman yang diinginkan

Digg.com juga untuk menaikkan traffic
Digg.com adalah social bookmarking atau kita bisa membuat bookmark dan orang lain bisa melihat bookmark kita. Selain itu juga akan memudahkan google melistingnya. Silakan daftar dan akan melihat efeknya digoogle dengan kata kunci yang sama.

Rss feed itu misalnya diklik maka browser kita akan menyimpan daftar alamat yang ada disitu, jadi kita tidak perlu lagi browsing dari awal.
Misalnya kita cuma tertarik sama humor, maka bikin rss feed humor, jadi kita tidak perlu masuk halaman utama dulu baru ke humor.
Rss feed juga untuk memberi informasi ke search engine juga.

Untuk mengerti lebih jauh, silakan klik google dengan kata kunci
search engine optimization
search engine friendly

Ini berguna juga untuk pembuat blog untuk menaikkan jumlah pengunjung dengan membuat google meletakkan website Anda dihalaman nomer 1.
Sejak FFI ditutup, banyak kata kunci penting tidak lagi menempati halaman nomer 1 karena sudah terhapus dari google. Untuk menaikkan lagi maka strategi ini harus dipakai.

Tampilan halaman muka memang agak mengganggu karena terlalu banyak, tp semua ini untuk kita juga. Semua supaya FFI mendapat pengunjung yang lebih banyak lagi.

1. Klik digg.com dan daftar disitu
2. Kalau sudah, buka halaman yang Anda sukai
3. Klik digg/submit
4. Tulis judul yang menarik dan penjelasannya
5. Klik saja okay
6. Tunggu 1 hari
7. Klik google dan tulis judul yang Anda tulis di digg.com
8. Silakan lihat hasilnya.



wah , mantab mod ! dengan begini lebih jelas , hidup FFI! :green: , dengan begini FFI makin wuoookeeeeeeee !!!! =D> =D> =D>
\:D/ \:D/ \:D/
User avatar
I Want You
 
Posts: 2394
Joined: Thu May 07, 2009 2:20 pm
Location: Serambi Yerusalem

Re: [Ask] FFI ada fitur baru , gunanya untuk apa ?

Postby I Want You » Mon Jul 13, 2009 11:17 am

oh ya , kelupaan , mau nanya :

1. kalo kita pake fasilitas seperti digg , dan lain2 , apakah aman ?
2. apakah bisa terlacak IP Address kita dan lokasi kita ?

seperti yang kita tau , kalau pake fasilitas Tell A Friend , kan aman tuh ! :green: apakah fasilitas Digg di atas , aman seperti fasilitas Tell A Friend ? :stun:
User avatar
I Want You
 
Posts: 2394
Joined: Thu May 07, 2009 2:20 pm
Location: Serambi Yerusalem

Re: [Ask] FFI ada fitur baru , gunanya untuk apa ?

Postby walet » Mon Jul 13, 2009 12:12 pm

Omm ommm, masa orang membookmark halaman dipenjara.... Hahahaha.....
Ya daftarnya pakai proxy lah.
walet
 
Posts: 5973
Images: 16
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am

Re: [Ask] FFI ada fitur baru , gunanya untuk apa ?

Postby I Want You » Wed Jul 15, 2009 5:35 pm

walet wrote:Omm ommm, masa orang membookmark halaman dipenjara.... Hahahaha.....
Ya daftarnya pakai proxy lah.


ah , om walet , kayak ngk tau kelakuan muslim kalo udah kalap dan membabi buta ! :green:
kan ngk ada salahnya sedia payung , sebelum hujan ! :green:
User avatar
I Want You
 
Posts: 2394
Joined: Thu May 07, 2009 2:20 pm
Location: Serambi Yerusalem

Re: [Ask] FFI ada fitur baru , gunanya untuk apa ?

Postby walet » Thu Jul 16, 2009 4:27 am

Sampai sekarang tidak ada 1 pun orang dipenjara karena internet di Indonesia karena hukumnya belum siap. Makanya cepetan daftar.
walet
 
Posts: 5973
Images: 16
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am

Re: [Ask] FFI ada fitur baru , gunanya untuk apa ?

Postby I Want You » Fri Jul 24, 2009 9:24 am

walet wrote:Sampai sekarang tidak ada 1 pun orang dipenjara karena internet di Indonesia karena hukumnya belum siap. Makanya cepetan daftar.


lah kemaren bukannya kasus Prita Vs Rumah sakit Omni Internasional ?? dan kasus Kho Seng Seng ? #-o
User avatar
I Want You
 
Posts: 2394
Joined: Thu May 07, 2009 2:20 pm
Location: Serambi Yerusalem


Return to Pengumuman



Who is online

Users browsing this forum: No registered users