Page 1 of 1

Menghidupkan Tombol BBCode yang Mati karena Proxy

PostPosted: Fri Jul 03, 2009 10:42 pm
by walet
Kalau kita memakai proxy, semua tombol untuk smiley, quote, url, img dan sebagainya akan mati.
Ini karena proxy memangkas semua java script.
Kalau Anda pakai proxy dan tetap hidup, berarti ip address Anda masih bisa dikenalin.

Untuk mengakalinya sangat mudah:
1. Pakai Browser Firefox
2. Install Addon BBCodeXtra 0.2.5.6
3. Alamat websitenya: https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/491

Jadi ini bisa dari copas langsung jadi quote, image ataupun select lalu kasih bold dsb.
Silakan pakai daripada tanpa proxy lebih berbahaya.

Re: Menghidupkan Tombol BBCode yang Mati karena Proxy

PostPosted: Sat Jul 04, 2009 3:08 am
by up1234go
Ini udah pernah gua coba bulan2 kemarin... tapi hasilnya nihil.... tombolnya tetap tidak berfungsi.

Atau mungkin ada yang terlewatkan yah!

nb:
padahal bbcode nya aktif : "BBCode is ON"

Re: Menghidupkan Tombol BBCode yang Mati karena Proxy

PostPosted: Sat Jul 04, 2009 5:19 am
by walet
up1234go wrote:Ini udah pernah gua coba bulan2 kemarin... tapi hasilnya nihil.... tombolnya tetap tidak berfungsi.

Atau mungkin ada yang terlewatkan yah!

nb:
padahal bbcode nya aktif : "BBCode is ON"


Emang tombolnya kagak berfungsi, lalu add on ini mengganti fungsi tombol itu.

Jadi misalnya copy artikel, terus klik kanan di posting kita, kita bisa paste yang sudah di quote.
Kalau kita besarin huruf, pakai size caranya tinggal block saja kalimat yang mau dibesarin, klik kanan dan klik bbcode >> extra >> size



JADI:

TOMBOL TETAP TIDAK BERFUNGSI DAN DIGANTI DENGAN KLIK KANAN MOUSE

PostPosted: Sat Jul 04, 2009 6:37 am
by up1234go
Wah... benar juga!

  1. Cukup memblock kalimat panjang... lalu
  2. tekan mouse kanan... lalu
  3. lihat pilihan "bbcodeXtra"... lalu
  4. lihat pilihan "eXtra"... lalu
  5. lihat pilihan "Alphabetic list"... lalu
  6. tekan pilihan "Alphabetic list"nya ... lalu
  7. jadi deh urutan hurufnya (a, b, c, d, e, f, g)

Re: Menghidupkan Tombol BBCode yang Mati karena Proxy

PostPosted: Sat Jul 04, 2009 6:43 am
by up1234go
Kalau sudah begini... berarti si walet dapat semangkok bubur ayam yang hangat.

he...he...he!

Karena kerjaan gue jadi cepat...pat...pat...pat! dan jauh dari penulisan monoton...ton...ton...ton!

Hidup walet! hidup rakyat!

Re: Menghidupkan Tombol BBCode yang Mati karena Proxy

PostPosted: Sat Jul 04, 2009 9:32 pm
by dROGBa
Aku tertarik tp aku gak ngerti... piye mas?

Re: Menghidupkan Tombol BBCode yang Mati karena Proxy

PostPosted: Sat Jul 04, 2009 11:18 pm
by walet
dROGBa wrote:Aku tertarik tp aku gak ngerti... piye mas?


Kalau posting kan banyak tombol kaya quote, code, b, i, url dsb.

Tapi itu tidak berfungsi sama sekali kalau kita akses FFI pakai proxy, seperti hidemyass.com, proxy.org, dsb dsb.
Itu karena dengan proxy, javascriptnya dihapus untuk keamanan.
kalau Anda masih bisa akses javascript dengan proxy, tandanya ada kemungkinan ip address Anda diketahui.
Karena cara kerja pengintai adalah dengan java atau javascript.

Add on yang saya tunjukkan adalah untuk mensimulasikan tombol diatas tapi tidak dengan tombol itu, tapi dengan klik mouse kanan.
Fungsinya sama dengan tombol diatas.

Re: Menghidupkan Tombol BBCode yang Mati karena Proxy

PostPosted: Sat Jul 04, 2009 11:37 pm
by Jarum_Kudus
walet wrote:Emang tombolnya kagak berfungsi, lalu add on ini mengganti fungsi tombol itu.

Jadi misalnya copy artikel, terus klik kanan di posting kita, kita bisa paste yang sudah di quote.
Kalau kita besarin huruf, pakai size caranya tinggal block saja kalimat yang mau dibesarin, klik kanan dan klik bbcode >> extra >> size

JADI:
TOMBOL TETAP TIDAK BERFUNGSI DAN DIGANTI DENGAN KLIK KANAN MOUSE

Wuih, gileee... hebat banget nih Firefox. Thanks berat, walet. Mungkin yang punya Firefox tahu penderitaan para kafir di Indonesia nih. Hihihi....

Re: Menghidupkan Tombol BBCode yang Mati karena Proxy

PostPosted: Sun Jul 05, 2009 12:03 am
by dROGBa
Kalau posting kan banyak tombol kaya quote, code, b, i, url dsb.

Tapi itu tidak berfungsi sama sekali kalau kita akses FFI pakai proxy, seperti hidemyass.com, proxy.org, dsb dsb.
Itu karena dengan proxy, javascriptnya dihapus untuk keamanan.
kalau Anda masih bisa akses javascript dengan proxy, tandanya ada kemungkinan ip address Anda diketahui.
Karena cara kerja pengintai adalah dengan java atau javascript.

Add on yang saya tunjukkan adalah untuk mensimulasikan tombol diatas tapi tidak dengan tombol itu, tapi dengan klik mouse kanan.
Fungsinya sama dengan tombol diatas.


Nah itu masalahnya mas, kalo aku pake Firefox malah gak bisa sama sekali masuk ke http://indonesia.faithfreedom.org/forum/ keluar message "Method Not Implemented

GET to /forum/ not supported.

Additionally, a 500 Internal Server Error error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request."
(tapi kalo masuk ke http://www.faithfreedom.org = yg VALAS=bahasa inggris, bisa) Kira2 kenapa ya mas? suwer aku gak ngerti!! can u helep mi? Oya, kalo file td diinstall di IE emg gak bisa ya? mohon pencerahannya, tks...

Re: Menghidupkan Tombol BBCode yang Mati karena Proxy

PostPosted: Sun Jul 05, 2009 12:10 am
by Jarum_Kudus
dROGBa wrote:Nah itu masalahnya mas, kalo aku pake Firefox malah gak bisa sama sekali masuk ke http://indonesia.faithfreedom.org/forum/ keluar message "Method Not Implemented

Bisa kok. Aku sekarang ini sedang browsing pakai Firefox kok.

Re: Menghidupkan Tombol BBCode yang Mati karena Proxy

PostPosted: Sun Jul 05, 2009 12:21 am
by walet
Aku juga pakai firefox, no problem.
Tp ganti2, soalnya opera juga punya kelebihan tersendiri, lebih cepat dan banyaklah.
Jadi semua tidak ada yang sempurna.

Re: Menghidupkan Tombol BBCode yang Mati karena Proxy

PostPosted: Sun Jul 05, 2009 11:16 am
by dROGBa
Tks 4 all, sptnya masalah di pc gw nih... sabaaar, ntar jg ktmu....

Re: Menghidupkan Tombol BBCode yang Mati karena Proxy

PostPosted: Sun Jul 05, 2009 2:27 pm
by walet
dROGBa wrote:Tks 4 all, sptnya masalah di pc gw nih... sabaaar, ntar jg ktmu....



Method not implemented itu pesan kesalahan dari Java script kalau gak salah.

Jadi di html memanggil java script kode / method / fungsi tapi di javascriptnya gak ketemu.

Bugs ini mungkin proxymu gak bener2 bersihin javascript, coba cari proxy yang lain.
Atau juga setingan yang berhubungan dengan javascript salah.

Coba kamu matiin java scriptnya dari browser firefox.

Atau coba di refresh, biar datanya update.

Re: Menghidupkan Tombol BBCode yang Mati karena Proxy

PostPosted: Tue Jan 24, 2012 11:16 pm
by Zero is zero
tes :-k