Menghidupkan Tombol BBCode yang Mati karena Proxy

Post Reply
walet
Posts: 5973
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am
Contact:

Menghidupkan Tombol BBCode yang Mati karena Proxy

Post by walet »

Kalau kita memakai proxy, semua tombol untuk smiley, quote, url, img dan sebagainya akan mati.
Ini karena proxy memangkas semua java script.
Kalau Anda pakai proxy dan tetap hidup, berarti ip address Anda masih bisa dikenalin.

Untuk mengakalinya sangat mudah:
1. Pakai Browser Firefox
2. Install Addon BBCodeXtra 0.2.5.6
3. Alamat websitenya: https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/491

Jadi ini bisa dari copas langsung jadi quote, image ataupun select lalu kasih bold dsb.
Silakan pakai daripada tanpa proxy lebih berbahaya.

up1234go
Posts: 1910
Joined: Tue Jul 04, 2006 12:05 pm

Re: Menghidupkan Tombol BBCode yang Mati karena Proxy

Post by up1234go »

Ini udah pernah gua coba bulan2 kemarin... tapi hasilnya nihil.... tombolnya tetap tidak berfungsi.

Atau mungkin ada yang terlewatkan yah!

nb:
padahal bbcode nya aktif : "BBCode is ON"

walet
Posts: 5973
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am
Contact:

Re: Menghidupkan Tombol BBCode yang Mati karena Proxy

Post by walet »

up1234go wrote:Ini udah pernah gua coba bulan2 kemarin... tapi hasilnya nihil.... tombolnya tetap tidak berfungsi.

Atau mungkin ada yang terlewatkan yah!

nb:
padahal bbcode nya aktif : "BBCode is ON"
Emang tombolnya kagak berfungsi, lalu add on ini mengganti fungsi tombol itu.

Jadi misalnya copy artikel, terus klik kanan di posting kita, kita bisa paste yang sudah di quote.
Kalau kita besarin huruf, pakai size caranya tinggal block saja kalimat yang mau dibesarin, klik kanan dan klik bbcode >> extra >> size



JADI:

TOMBOL TETAP TIDAK BERFUNGSI DAN DIGANTI DENGAN KLIK KANAN MOUSE

up1234go
Posts: 1910
Joined: Tue Jul 04, 2006 12:05 pm

Post by up1234go »

Wah... benar juga!
  1. Cukup memblock kalimat panjang... lalu
  2. tekan mouse kanan... lalu
  3. lihat pilihan "bbcodeXtra"... lalu
  4. lihat pilihan "eXtra"... lalu
  5. lihat pilihan "Alphabetic list"... lalu
  6. tekan pilihan "Alphabetic list"nya ... lalu
  7. jadi deh urutan hurufnya (a, b, c, d, e, f, g)

up1234go
Posts: 1910
Joined: Tue Jul 04, 2006 12:05 pm

Re: Menghidupkan Tombol BBCode yang Mati karena Proxy

Post by up1234go »

Kalau sudah begini... berarti si walet dapat semangkok bubur ayam yang hangat.

he...he...he!

Karena kerjaan gue jadi cepat...pat...pat...pat! dan jauh dari penulisan monoton...ton...ton...ton!

Hidup walet! hidup rakyat!

dROGBa
Posts: 571
Joined: Fri Jun 05, 2009 8:52 pm

Re: Menghidupkan Tombol BBCode yang Mati karena Proxy

Post by dROGBa »

Aku tertarik tp aku gak ngerti... piye mas?

walet
Posts: 5973
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am
Contact:

Re: Menghidupkan Tombol BBCode yang Mati karena Proxy

Post by walet »

dROGBa wrote:Aku tertarik tp aku gak ngerti... piye mas?
Kalau posting kan banyak tombol kaya quote, code, b, i, url dsb.

Tapi itu tidak berfungsi sama sekali kalau kita akses FFI pakai proxy, seperti hidemyass.com, proxy.org, dsb dsb.
Itu karena dengan proxy, javascriptnya dihapus untuk keamanan.
kalau Anda masih bisa akses javascript dengan proxy, tandanya ada kemungkinan ip address Anda diketahui.
Karena cara kerja pengintai adalah dengan java atau javascript.

Add on yang saya tunjukkan adalah untuk mensimulasikan tombol diatas tapi tidak dengan tombol itu, tapi dengan klik mouse kanan.
Fungsinya sama dengan tombol diatas.

User avatar
Jarum_Kudus
Posts: 1711
Joined: Tue Feb 28, 2006 9:49 am

Re: Menghidupkan Tombol BBCode yang Mati karena Proxy

Post by Jarum_Kudus »

walet wrote:Emang tombolnya kagak berfungsi, lalu add on ini mengganti fungsi tombol itu.

Jadi misalnya copy artikel, terus klik kanan di posting kita, kita bisa paste yang sudah di quote.
Kalau kita besarin huruf, pakai size caranya tinggal block saja kalimat yang mau dibesarin, klik kanan dan klik bbcode >> extra >> size

JADI:
TOMBOL TETAP TIDAK BERFUNGSI DAN DIGANTI DENGAN KLIK KANAN MOUSE
Wuih, gileee... hebat banget nih Firefox. Thanks berat, walet. Mungkin yang punya Firefox tahu penderitaan para kafir di Indonesia nih. Hihihi....

dROGBa
Posts: 571
Joined: Fri Jun 05, 2009 8:52 pm

Re: Menghidupkan Tombol BBCode yang Mati karena Proxy

Post by dROGBa »

Kalau posting kan banyak tombol kaya quote, code, b, i, url dsb.

Tapi itu tidak berfungsi sama sekali kalau kita akses FFI pakai proxy, seperti hidemyass.com, proxy.org, dsb dsb.
Itu karena dengan proxy, javascriptnya dihapus untuk keamanan.
kalau Anda masih bisa akses javascript dengan proxy, tandanya ada kemungkinan ip address Anda diketahui.
Karena cara kerja pengintai adalah dengan java atau javascript.

Add on yang saya tunjukkan adalah untuk mensimulasikan tombol diatas tapi tidak dengan tombol itu, tapi dengan klik mouse kanan.
Fungsinya sama dengan tombol diatas.
Nah itu masalahnya mas, kalo aku pake Firefox malah gak bisa sama sekali masuk ke http://indonesia.faithfreedom.org/forum/" onclick="window.open(this.href);return false; keluar message "Method Not Implemented

GET to /forum/ not supported.

Additionally, a 500 Internal Server Error error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request."
(tapi kalo masuk ke http://www.faithfreedom.org" onclick="window.open(this.href);return false; = yg VALAS=bahasa inggris, bisa) Kira2 kenapa ya mas? suwer aku gak ngerti!! can u helep mi? Oya, kalo file td diinstall di IE emg gak bisa ya? mohon pencerahannya, tks...

User avatar
Jarum_Kudus
Posts: 1711
Joined: Tue Feb 28, 2006 9:49 am

Re: Menghidupkan Tombol BBCode yang Mati karena Proxy

Post by Jarum_Kudus »

dROGBa wrote:Nah itu masalahnya mas, kalo aku pake Firefox malah gak bisa sama sekali masuk ke http://indonesia.faithfreedom.org/forum/" onclick="window.open(this.href);return false; keluar message "Method Not Implemented
Bisa kok. Aku sekarang ini sedang browsing pakai Firefox kok.

walet
Posts: 5973
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am
Contact:

Re: Menghidupkan Tombol BBCode yang Mati karena Proxy

Post by walet »

Aku juga pakai firefox, no problem.
Tp ganti2, soalnya opera juga punya kelebihan tersendiri, lebih cepat dan banyaklah.
Jadi semua tidak ada yang sempurna.

dROGBa
Posts: 571
Joined: Fri Jun 05, 2009 8:52 pm

Re: Menghidupkan Tombol BBCode yang Mati karena Proxy

Post by dROGBa »

Tks 4 all, sptnya masalah di pc gw nih... sabaaar, ntar jg ktmu....

walet
Posts: 5973
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am
Contact:

Re: Menghidupkan Tombol BBCode yang Mati karena Proxy

Post by walet »

dROGBa wrote:Tks 4 all, sptnya masalah di pc gw nih... sabaaar, ntar jg ktmu....

Method not implemented itu pesan kesalahan dari Java script kalau gak salah.

Jadi di html memanggil java script kode / method / fungsi tapi di javascriptnya gak ketemu.

Bugs ini mungkin proxymu gak bener2 bersihin javascript, coba cari proxy yang lain.
Atau juga setingan yang berhubungan dengan javascript salah.

Coba kamu matiin java scriptnya dari browser firefox.

Atau coba di refresh, biar datanya update.

Zero is zero
Posts: 5
Joined: Sun Jan 22, 2012 3:11 pm

Re: Menghidupkan Tombol BBCode yang Mati karena Proxy

Post by Zero is zero »

tes :-k

Post Reply