.

Fasilitas Tell A Friend

Fasilitas Tell A Friend

Postby Moderator 3 » Sun Jun 28, 2009 4:47 pm

Fasilitas tell a friend adalah fasilitas untuk memberitahu teman kita tentang suatu posting disini.
Misalnya kita menemukan suatu postingan yang menarik, kita bisa langsung memberi tahu teman kita tanpa perlu copy paste alamat url dari postingan tersebut.

Caranya:
1. Buka halaman yang menarik buat Anda dan teman Anda
2. Klik "Tell A Friend" di halaman paling atas (Hanya jika JavaScript dihidupkan)
3. Isi Nama Anda dan Teman Anda
4. Isi alamat email dari teman Anda
5. Isi penjelasan yang membikin teman Anda tertarik untuk melihatnya lebih jauh

Fasilitas ini tidak memasukan ip address dari pengirim.

Terimakasih atas masukan yang sangat berharga dari netter momet garong.
Masukan lain sangat dihargai termasuk mungkin kata-kata yang ada dalam fasilitas Tell A Friend.
Moderator 3
 
Posts: 572
Images: 1
Joined: Tue Sep 13, 2005 8:53 pm

Re: Fasilitas Tell A Friend

Postby MometGarong » Sun Jun 28, 2009 10:01 pm

Moderator 3 wrote:Fasilitas tell a friend adalah fasilitas untuk memberitahu teman kita tentang suatu posting disini.
Misalnya kita menemukan suatu postingan yang menarik, kita bisa langsung memberi tahu teman kita tanpa perlu copy paste alamat url dari postingan tersebut.

Caranya:
1. Buka halaman yang menarik buat Anda dan teman Anda
2. Klik "Tell A Friend" di halaman paling atas (Hanya jika JavaScript dihidupkan)
3. Isi Nama Anda dan Teman Anda
4. Isi alamat email dari teman Anda
5. Isi penjelasan yang membikin teman Anda tertarik untuk melihatnya lebih jauh

Fasilitas ini tidak memasukan ip address dari pengirim.

.


sebaiknya nama kita dibuat nama samaran saja, jangan nama asli

Terimakasih atas masukan yang sangat berharga dari netter momet garong.


sama2 mod, doakan saya supaya dapat imbalan 72 bidadari :finga:
User avatar
MometGarong
 
Posts: 870
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:26 pm
Location: PANTAI GADING

Re: Fasilitas Tell A Friend

Postby walet » Mon Jun 29, 2009 12:30 am

MometGarong wrote:
sama2 mod, doakan saya supaya dapat imbalan 72 bidadari :finga:


Lu dapat 1 aja, momodnya yang dapat 72...
Kalau sudah kirim ke 100 orang, baru mungkin dipertimbangkan dapat 2..

Hehehehe....

Tapi idemu brilian banget, salut dah. Ada ide lain?
walet
 
Posts: 5973
Images: 16
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am

Re: Fasilitas Tell A Friend

Postby Calo » Mon Jun 29, 2009 4:47 am

Ide brilian MG

dengan fasilitas TAF dgn keamanan IP, gelombang pengunjung FFI pasti akan membludak...!!!
User avatar
Calo
 
Posts: 1510
Joined: Sun Sep 30, 2007 3:08 am

Re: Fasilitas Tell A Friend

Postby daniel-ntl » Mon Jun 29, 2009 4:43 pm

salut atas idenya, sekalian juga buat MOD-nya yg sangat aspiratif terhadap warganya :finga: ,

note: kalo klik tell a friend pake nama samaran aja yah
daniel-ntl
 
Posts: 1676
Joined: Mon Mar 31, 2008 2:03 pm

Re: Fasilitas Tell A Friend

Postby ratu felisha » Mon Jun 29, 2009 5:20 pm

Stok email, bisa dari fesbuk.
User avatar
ratu felisha
 
Posts: 173
Joined: Tue Mar 03, 2009 1:41 pm
Location: di tempat suci (mekah) koq ada setan?

Re: Fasilitas Tell A Friend

Postby walet » Tue Jun 30, 2009 2:11 am

Ayo lomba:

1. yang paling banyak dapat 72 bidadari.
2. yang punya ide brilian kaya gini dapat 72 bidadari juga

Ada ide yang lain?
Semoga bang momodnya gak capek otaknya mikirin semuanya.
walet
 
Posts: 5973
Images: 16
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am

Re: Fasilitas Tell A Friend

Postby daniel-ntl » Tue Jun 30, 2009 8:54 am

fasilitas ini bisa gak ngirim ke banyak penerima?
daniel-ntl
 
Posts: 1676
Joined: Mon Mar 31, 2008 2:03 pm

Re: Fasilitas Tell A Friend

Postby MometGarong » Tue Jun 30, 2009 12:47 pm

@walet

Tapi idemu brilian banget, salut dah. Ada ide lain?


makasih, ide lain lagi dipikirkan. Pokoknya ide bagaimana cara nih website dibaca banyak org. Ide nya kayak sistem piramid MLM

@daniel-ntl
fasilitas ini bisa gak ngirim ke banyak penerima?


seharusnya bisa, tinggal modifikasi script nya saja. Usulkan saja ke Momod nya.
User avatar
MometGarong
 
Posts: 870
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:26 pm
Location: PANTAI GADING

Re: Fasilitas Tell A Friend

Postby daniel-ntl » Tue Jun 30, 2009 1:07 pm

thanks, Gimana MOD, tambahin fasilitasnya donk biar bisa "send to many"
daniel-ntl
 
Posts: 1676
Joined: Mon Mar 31, 2008 2:03 pm

Re: Fasilitas Tell A Friend

Postby MometGarong » Tue Jun 30, 2009 1:17 pm

daniel-ntl wrote:thanks, Gimana MOD, tambahin fasilitasnya donk biar bisa "send to many"


tapi sebenarnya gw lebih suka yg sekarang ini, soalnya kita bisa cantumkan nama teman kita. Kalo "send to many" ga bisa cantumkan nama teman. Dengan cantumkan nama teman tuh email seakan2 datang dari temannya langsung yg rekomendasikan halaman web ini.
User avatar
MometGarong
 
Posts: 870
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:26 pm
Location: PANTAI GADING

Re: Fasilitas Tell A Friend

Postby daniel-ntl » Tue Jun 30, 2009 3:07 pm

iya juga sih, tapi send to many berguna juga dan bisa menjangkau lebih banyak dalam satu klik, kalo utk nama penerima cukup kasih aja nama "teman", biar gampangnya bikin aja dua opsi, mau "tell a friend" atau "tell to friends" dua scrip gitu lho.
daniel-ntl
 
Posts: 1676
Joined: Mon Mar 31, 2008 2:03 pm

Re: Fasilitas Tell A Friend

Postby walet » Wed Jul 01, 2009 12:35 am

daniel-ntl wrote:thanks, Gimana MOD, tambahin fasilitasnya donk biar bisa "send to many"


Tolong coba pakai koma bisa apa nggak, kalau diemail kan pakai koma.
walet
 
Posts: 5973
Images: 16
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am

Re: Fasilitas Tell A Friend

Postby daniel-ntl » Wed Jul 01, 2009 8:57 am

gak bisa walet, udah coba, ini scripnya emang khusus utk tell a friend, jadi cuma 1 orang aja. ayo donk MOD bikin opsi kedua tell to friends.
daniel-ntl
 
Posts: 1676
Joined: Mon Mar 31, 2008 2:03 pm

Re: Fasilitas Tell A Friend

Postby walet » Thu Jul 02, 2009 12:46 am

daniel-ntl wrote:gak bisa walet, udah coba, ini scripnya emang khusus utk tell a friend, jadi cuma 1 orang aja. ayo donk MOD bikin opsi kedua tell to friends.


Wah, kalau skripnya gitu ya susah.

Gini skenarionya:

1. Nama: nina, nini, ninu (3 orang)
2. alamat email: [email protected], [email protected] (2 orang)

salah

1. Nama: nini, ninu
2. alamat email: [email protected], [email protected]

Jadi:
1. Kita bisa salah memasukkan nama
2. Kita harus memasukkan nama menjadi 2x, email dan nama panggilan

apa itu efisien? kan bisa menimbulkan kesalahan juga

Skenario lain, kalau cuma alamat email saja

Judulnya jadi: halo [email protected], aku ada info nih?

Jadi kelihatan kalau yang nulis mesin, bakal langsung dihapus karena dianggap spam.
walet
 
Posts: 5973
Images: 16
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am

Re: Fasilitas Tell A Friend

Postby daniel-ntl » Thu Jul 02, 2009 9:17 am

thanks walet, makanya saya usul to MOD supaya dibuat 2 opsi jadi yg satu tell a friend, yg satu tell to friends kalo utk narasi kirimnya cukup nama "teman" aja jadi judulnya halo "teman" aku ada info nih.
daniel-ntl
 
Posts: 1676
Joined: Mon Mar 31, 2008 2:03 pm

Re: Fasilitas Tell A Friend

Postby daniel-ntl » Fri Jul 10, 2009 10:01 am

fasilitas tell a friendnya mana? kok hilang?
daniel-ntl
 
Posts: 1676
Joined: Mon Mar 31, 2008 2:03 pm

Re: Fasilitas Tell A Friend

Postby Moderator 3 » Fri Jul 10, 2009 11:25 pm

Penambahan fasilitas Search Engine Friendly membuat kode Tell A Friend terhapus. Nanti akan diinstal lagi.
Moderator 3
 
Posts: 572
Images: 1
Joined: Tue Sep 13, 2005 8:53 pm

Re: Fasilitas Tell A Friend

Postby Moderator 3 » Sat Jul 11, 2009 12:02 am

daniel-ntl wrote:fasilitas tell a friendnya mana? kok hilang?


Sudah diinstal lagi, silakan kirim keteman-teman Anda.
Moderator 3
 
Posts: 572
Images: 1
Joined: Tue Sep 13, 2005 8:53 pm

Re: Fasilitas Tell A Friend

Postby ratu felisha » Fri Jan 08, 2010 9:34 am

udah ratusan kirim Fasilitas Tell A Friend, koq gak nyampe?


cape jg nih ngetiknya
User avatar
ratu felisha
 
Posts: 173
Joined: Tue Mar 03, 2009 1:41 pm
Location: di tempat suci (mekah) koq ada setan?

Next

Return to Pengumuman



Who is online

Users browsing this forum: No registered users