Page 1 of 1

Fasilitas DIGG

PostPosted: Sat May 23, 2009 4:55 am
by Moderator 3
Para netter FFI yang terhormat,

Sekarang di setiap artikel FFI telah muncul sebuah tombol digg (kotak kuning terletak di sebelah kiri atas dengan tulisa Digg di dalamnya) yang merupakan link ke digg.com. Tujuan pemasangan tombol digg ini adalah untuk mempromosikan berbagai artikel menarik FFI di digg.com agar bisa dibaca lebih banyak orang. Search engine di internet akan memunculkan link digg.com yang bersangkutan dengan pencarian suatu kata atau topi di web search. Misalnya pencarian artikel "caci-maki Nabi Muhammad" di yahoo atau google, akan memunculkan link digg.com tentang artikel FFI yang berhubungan dengan topik tersebut.

Berikut adalah tindakan yang harus dilakukan untuk mendaftarkan suatu artikel FFI ke digg.com:
1. Netter FFI harus mendaftar terlebih dahulu di digg.com dan mengaktifkan account-nya.
2. Setelah itu, netter hanya perlu menekan tombol digg di artikel FFI dan
3. Muncul halaman baru di www.digg.com untuk mengisi keterangan tentang artikel FFI tersebut.
4. Isi semua pertanyaan tentang judul artikel, penjelasan singkat, kategori (pilih Education), dll,
5. Tekan tombol Submit

Sudah selesai. Mohon rekan2 sekalian ikut berpartisipasi menggunakan tombol digg tersebut dan ikut membantu mempromosikan berbagai artikel menarik di FFI. Setiap pembuat thread baru bisa menggunakan tombol ini untuk promosi threadnya. Jika setiap pembuat thread baru melakukan hal ini, niscaya semakin banyak pengunjung ke forum kita. Terima kasih atas perhatiannya.

Re: Fasilitas DIGG

PostPosted: Sat May 23, 2009 5:20 pm
by DHS
Image

Thank you Mod!

Gw akan promosikan thread2 bagus sebanyak mungkin lewat DIGG biar pembaca bertambah.

Re: Fasilitas DIGG

PostPosted: Sat May 23, 2009 9:00 pm
by walet
Jangan hanya konsentrasi pada artikel bermutu, tapi yang paling penting topik hangat.

Tujuan:
1. Mendatangkan trafik, gak peduli landingnya kemana
2. Target Umat Islam dan Non Muslim

Background
1. Umat muslim takut masuk kalau judulnya udah jelekin Nabinya
2. Tidak semua orang suka sama topik agama

Solusi
1. Digg juga dilakukan pada topik seperti Irene Handono Mualaf, Hamas Menang Perang dll yang disukai muslim karena biasanya keyword semacam itu disukai muslim
2. Kadang topik2 terhangat jadi trend, misalnya waktu kasus Syekh Puji, kata kunci nikah muda, aisyah jadi laku, jadi sesuaikan. Waktu kasus komik, kata kunci komik Muhammad laku keras
3. Hal2 lain seperti humor juga jangan disepelein

Tips
1. Judul jangan menantang, tapi lembut dan muslim tidak langsung takut, misalnya muhammad mampus diracun diganti muhammad mati sahid diracun
2. Judul pendek (sesuai keyword, misalnya Kematian Muhammad)
3. Masukkan keyword di dalam penjelasannya

Saran: Thread ini mungkin bisa dipakai untuk usulan keyword yang dipakai atau hangat akhir-akhir ini. Biasanya sesuai berita terhangat.

Re: Fasilitas DIGG

PostPosted: Sun May 24, 2009 8:02 am
by DHS
Allow... allow teman2 sekalian =D>
Tolong dong semua rame2 mendaftar ke DIGG dan mendigg sebanyak mungkin thread yang ada...
Saya sudah mulai memasukkan beberapa thread tetapi tidak bisa banyak karena mendapat peringatan "orang baru ngga boleh ngepos banyak2". :-s

Kita perlu banyak "pendaftar2 baru" nih. Yuk rame2 berpartisipasi yuuuuuuukkkkkkk.

Re: Fasilitas DIGG

PostPosted: Sun May 24, 2009 3:43 pm
by walet
Untuk melihat perkembangan faithfreedom di Digg.com bisa klik:

http://www.google.com/search?hl=en&client=opera&rls=en&hs=who&q=site%3Adigg.com+digg+%22indonesia.faithfreedom.org%22&btnG=Search&aq=f&oq=&aqi=

Sampai detik ini sudah ada 124 halaman, kemarin cuma 90 halaman.

Buat DHS, gak usah bingung, soalnya kita bisa bikin account sebanyak-banyaknya pakai disposable email. jadi bikin email baru cuma 10 detik.

Ini disposable email yang masih jalan di digg.com.
http://www.keepmymail.com

Klik random email atau buat email baru, kita tinggal nulis aja asal gapapa, toh cuma buat daftar.

Thread pengumuman relatif tidak laku, sepi pengunjung, harusnya kita sebarin di thread2 lain kaya bagian atas atau mana aja. Atau moderator bikin global post atau semacam itu.

Re: Fasilitas DIGG

PostPosted: Tue Jun 16, 2009 7:44 pm
by ratu felisha
sy gak begitu ngerti internet. mungkin mirip dgn web ini.
www.infogue.com, lebih bagus karena bahasa indonesia.