Page 1 of 1

Cara Mengirim Post Mengandung Image

PostPosted: Mon Nov 10, 2008 6:02 pm
by United Nation
Untuk mempost yg mengandung image, kita mesti tahu alamat dari image bersangkutan. Alamat image harus alamat dari internet server. Kalau image ada di dalam komputer pribadi, image harus di-upload ke server dulu.

Contoh alamat logo google :

Code: Select all
http://www.google.com/intl/en_ALL/images/logo.gif


Alamat di atas kalau kita jepit dengan tag [img]dan[/img] spt di bawah ini

Code: Select all
[img]http://www.google.com/intl/en_ALL/images/logo.gif[/img]


maka akan menghasilkan spt ini:

Image

Hati-hati : Jika ada spasi kosong tersisipkan dgn tak sengaja, maka gambarnya tidak nongol.


===============================================

Cara mengetahui alamat image

1. Browse image yang diinginkan.
2. Klik kanan pada gambar, lalu pilih properties.
3. highlight address (url) dari image tsb. Address ini berawalan http:// dan berakir dng extensi gambar spt .gif, .jpeg, .png dsb.

PostPosted: Mon Nov 10, 2008 6:10 pm
by ZenRin
bro, upload ke server mana?
btw thanks atas tutorialnya

PostPosted: Mon Nov 10, 2008 6:12 pm
by United Nation
ZenRin wrote:bro, upload ke server mana?
btw thanks atas tutorialnya


supaya gampang, upload ke fs kamu aja
tapi bikin account fs baru yah biar nggak digorok!!!

PostPosted: Mon Nov 10, 2008 6:13 pm
by Eneng Kusnadi
Kalau mau tahu / ngelacak ip gimana? kok aku ngaco terus?

PostPosted: Mon Nov 10, 2008 6:19 pm
by DHS
ZenRin wrote:oya bro, gmana cara posting image disini ya?

Thanks, repotin banyak nanya neh

ke server sini: http://www.imageshack.us/

1. pencet "browser" (ambil gambar dari kompi)
2. pencet "host it"

Lalu .... nah yang terakhir ini agak sulit karena letaknya dilipet.
Scroll terus sampai paling bawah.
Lalu kalau ketemu +Show Advanced Linking
Cepet pencet itu, select all (ctr+a) ..... lalu cepit dengan
Code: Select all
[img]&[/img]


Sukses!

PostPosted: Mon Nov 10, 2008 6:19 pm
by United Nation
Eneng Kusnadi wrote:Kalau mau tahu / ngelacak ip gimana? kok aku ngaco terus?


susah itu mah, mesti punya akses database.

server dapetin ip kita pake kode berikut: (simplified version)

Code: Select all
 <?php  echo $_SERVER['REMOTE_ADDR'];   ?>

PostPosted: Mon Nov 17, 2008 12:45 pm
by mamatmaniak
[quote="DHS"][quote="ZenRin"]oya bro, gmana cara posting image disini ya?

Thanks, repotin banyak nanya neh[/quote]
ke server sini: http://www.imageshack.us/

1. pencet "browser" (ambil gambar dari kompi)
2. pencet "host it"

Lalu .... nah yang terakhir ini agak sulit karena letaknya dilipet.
Scroll terus sampai paling bawah.
Lalu kalau ketemu [b]+Show Advanced Linking[/b]
Cepet pencet itu, select all (ctr+a) ..... lalu cepit dengan [code][img]&[/img][/code]

Sukses![/quote]

Thanks DHS ... udah coba dan amat berguna ... :P:P:P

Re: Cara Mengirim Post Mengandung Image

PostPosted: Mon Jun 28, 2010 8:02 pm
by veo_bencitaqiyerz
kalo mau upload foto asli bua avatar??? aq coba upload dari kom kok gambarnya kegedean mulu sech...tanx before dan salam kenal from VEODORA CHARNHA SANTOWIHARDJO

Re: Cara Mengirim Post Mengandung Image

PostPosted: Mon Jun 28, 2010 8:36 pm
by veo_bencitaqiyerz
hmp wrote:ente mesti upload image itu ke server lain dulu (misalnya ke http://www.imageshack.us).

Kalo ente buka imageshack.us (link di atas), di sono ada tombol browse dan upload.

Tapi sebelum pencet upload, ente mesti resize ke 150 x 112 dan jgn lupa pilih NO di bagian "add label to thumbnail?"

seteleh pencet upload, ente akan masuk ke halaman baru, di sono ada DIRECT LINK, copas aja!

ngakak.com

thanx....astergasrempolll...itu avatar ngeri amat??? :-k


btw, di sini ente jgn sembarangan pajang photo orang ya!

M.
kenape pak...sorry yah gue bukan TAQIYER and aq gak TAKUT DI PENGGAL KEPALA AQ

Re: Cara Mengirim Post Mengandung Image

PostPosted: Mon Jun 28, 2010 8:51 pm
by veo_bencitaqiyerz
:vom: :vom: :vom: :vom: :vom:
menjijikkan kayak KELAKUANNYA :rofl:

Re: Cara Mengirim Post Mengandung Image

PostPosted: Fri Jul 29, 2011 2:08 am
by nasalpu
susah juga klo ngeresize sendiri gmbar2 gede yg banyak..
ada yang tau ngeresize image melalui BBCode? kan html kagak diidupin ama admin..
nyobain code dibawah kq kagak berhasil..
Code: Select all
[img=heightxwidth]url[/img]