.

Cara Mengirim Post Mengandung Image

Cara Mengirim Post Mengandung Image

Postby United Nation » Mon Nov 10, 2008 6:02 pm

Untuk mempost yg mengandung image, kita mesti tahu alamat dari image bersangkutan. Alamat image harus alamat dari internet server. Kalau image ada di dalam komputer pribadi, image harus di-upload ke server dulu.

Contoh alamat logo google :

Code: Select all
http://www.google.com/intl/en_ALL/images/logo.gif


Alamat di atas kalau kita jepit dengan tag [img]dan[/img] spt di bawah ini

Code: Select all
[img]http://www.google.com/intl/en_ALL/images/logo.gif[/img]


maka akan menghasilkan spt ini:

Image

Hati-hati : Jika ada spasi kosong tersisipkan dgn tak sengaja, maka gambarnya tidak nongol.


===============================================

Cara mengetahui alamat image

1. Browse image yang diinginkan.
2. Klik kanan pada gambar, lalu pilih properties.
3. highlight address (url) dari image tsb. Address ini berawalan http:// dan berakir dng extensi gambar spt .gif, .jpeg, .png dsb.
User avatar
United Nation
 
Posts: 2416
Joined: Wed May 14, 2008 9:00 pm
Location: Princeton University

Postby ZenRin » Mon Nov 10, 2008 6:10 pm

bro, upload ke server mana?
btw thanks atas tutorialnya
ZenRin
 
Posts: 67
Joined: Thu Nov 06, 2008 12:26 pm

Postby United Nation » Mon Nov 10, 2008 6:12 pm

ZenRin wrote:bro, upload ke server mana?
btw thanks atas tutorialnya


supaya gampang, upload ke fs kamu aja
tapi bikin account fs baru yah biar nggak digorok!!!
User avatar
United Nation
 
Posts: 2416
Joined: Wed May 14, 2008 9:00 pm
Location: Princeton University

Postby Eneng Kusnadi » Mon Nov 10, 2008 6:13 pm

Kalau mau tahu / ngelacak ip gimana? kok aku ngaco terus?
User avatar
Eneng Kusnadi
 
Posts: 2997
Joined: Sat Dec 30, 2006 1:26 pm
Location: Peternakan Unta/Camelot

Postby DHS » Mon Nov 10, 2008 6:19 pm

ZenRin wrote:oya bro, gmana cara posting image disini ya?

Thanks, repotin banyak nanya neh

ke server sini: http://www.imageshack.us/

1. pencet "browser" (ambil gambar dari kompi)
2. pencet "host it"

Lalu .... nah yang terakhir ini agak sulit karena letaknya dilipet.
Scroll terus sampai paling bawah.
Lalu kalau ketemu +Show Advanced Linking
Cepet pencet itu, select all (ctr+a) ..... lalu cepit dengan
Code: Select all
[img]&[/img]


Sukses!
User avatar
DHS
 
Posts: 4378
Images: 4
Joined: Sat Jan 05, 2008 7:56 pm

Postby United Nation » Mon Nov 10, 2008 6:19 pm

Eneng Kusnadi wrote:Kalau mau tahu / ngelacak ip gimana? kok aku ngaco terus?


susah itu mah, mesti punya akses database.

server dapetin ip kita pake kode berikut: (simplified version)

Code: Select all
 <?php  echo $_SERVER['REMOTE_ADDR'];   ?>
User avatar
United Nation
 
Posts: 2416
Joined: Wed May 14, 2008 9:00 pm
Location: Princeton University

Postby mamatmaniak » Mon Nov 17, 2008 12:45 pm

[quote="DHS"][quote="ZenRin"]oya bro, gmana cara posting image disini ya?

Thanks, repotin banyak nanya neh[/quote]
ke server sini: http://www.imageshack.us/

1. pencet "browser" (ambil gambar dari kompi)
2. pencet "host it"

Lalu .... nah yang terakhir ini agak sulit karena letaknya dilipet.
Scroll terus sampai paling bawah.
Lalu kalau ketemu [b]+Show Advanced Linking[/b]
Cepet pencet itu, select all (ctr+a) ..... lalu cepit dengan [code][img]&[/img][/code]

Sukses![/quote]

Thanks DHS ... udah coba dan amat berguna ... :P:P:P
User avatar
mamatmaniak
 
Posts: 253
Joined: Mon Sep 01, 2008 9:21 pm

Re: Cara Mengirim Post Mengandung Image

Postby veo_bencitaqiyerz » Mon Jun 28, 2010 8:02 pm

kalo mau upload foto asli bua avatar??? aq coba upload dari kom kok gambarnya kegedean mulu sech...tanx before dan salam kenal from VEODORA CHARNHA SANTOWIHARDJO
User avatar
veo_bencitaqiyerz
 
Posts: 41
Joined: Mon Jun 28, 2010 6:52 pm

Re: Cara Mengirim Post Mengandung Image

Postby veo_bencitaqiyerz » Mon Jun 28, 2010 8:36 pm

hmp wrote:ente mesti upload image itu ke server lain dulu (misalnya ke http://www.imageshack.us).

Kalo ente buka imageshack.us (link di atas), di sono ada tombol browse dan upload.

Tapi sebelum pencet upload, ente mesti resize ke 150 x 112 dan jgn lupa pilih NO di bagian "add label to thumbnail?"

seteleh pencet upload, ente akan masuk ke halaman baru, di sono ada DIRECT LINK, copas aja!

ngakak.com

thanx....astergasrempolll...itu avatar ngeri amat??? :-k


btw, di sini ente jgn sembarangan pajang photo orang ya!

M.
kenape pak...sorry yah gue bukan TAQIYER and aq gak TAKUT DI PENGGAL KEPALA AQ
User avatar
veo_bencitaqiyerz
 
Posts: 41
Joined: Mon Jun 28, 2010 6:52 pm

Re: Cara Mengirim Post Mengandung Image

Postby veo_bencitaqiyerz » Mon Jun 28, 2010 8:51 pm

:vom: :vom: :vom: :vom: :vom:
menjijikkan kayak KELAKUANNYA :rofl:
User avatar
veo_bencitaqiyerz
 
Posts: 41
Joined: Mon Jun 28, 2010 6:52 pm

Re: Cara Mengirim Post Mengandung Image

Postby nasalpu » Fri Jul 29, 2011 2:08 am

susah juga klo ngeresize sendiri gmbar2 gede yg banyak..
ada yang tau ngeresize image melalui BBCode? kan html kagak diidupin ama admin..
nyobain code dibawah kq kagak berhasil..
Code: Select all
[img=heightxwidth]url[/img]
User avatar
nasalpu
 
Posts: 109
Joined: Tue May 10, 2011 10:55 pm


Return to Pengumuman



Who is online

Users browsing this forum: No registered users