.

Penyebaran FFI Melalui Website

Penyebaran FFI Melalui Website

Postby sinar » Sun Jun 01, 2008 8:34 pm

Mungkin Ada saatnya FFI tidak bisa Anda nikmati lagi karena di bann pemerintah atau di hack. Selain itu, sekarang negara tertentu tidak bisa mengakses FFI. Sebelum terjadi, sebarkan FFI melalui website Anda.

Untuk mengantisipasi hal itu dan membantu menyebarkan FFI, ada baiknya Anda yang mempunyai waktu dan kemampuan membuat website untuk mengcopy isi FFI ke website Anda.

Di link ini, saudara Ali mengijinkan untuk menyebarkan isi situs ini kemanapun:

"FFI mengandung portret sebuah ideologi yg ingin menjajah seluruh dunia lewat kekerasan dan infiltrasi. Materi disediakan bagi anda, hasil jerih payah anggota2 FFi yg mencari, menerjemahkan & mengumpulkannya agar anda dapat meng-copy-nya dan membagikannya secara luas."

http://www.indonesia.faithfreedom.org/f ... .php?t=793

Di thread ini saya mencoba membagi pengalaman saya dalam membuat website. To the point saja, saya memberi tutorial singkat untuk membuat website dalam berbagai bentuk:

Bentuk Blog
Ini yang paling cepat, untuk itu Anda bisa mendaftar di:
1. https://www.blogger.com/start
2. http://wordpress.com
3. http://multiply.com/
Klik link diatas lalu ikuti petunjuknya.



Bentuk Profesional
Membuat website profesional seperti wikipedia, forum Faith freedom Internasional, blogs seperti wordpress/blogger, content management system seperti detik.com, dan lain sebagainya. Ingat hal itu sangat mudah dan hanya perlu waktu kurang dari 1 jam untuk menginstalnya (tergantung kecepatan internet Anda dan kemampuan). Prinsipnya Anda tidak perlu mengerti HTML, PHP, MySQL dan lain-lain, Anda hanya menginstal softwarenya saja.

Syarat awal:
1. Webserver harus mempunyai fasilitas PHP dan MySQL.
2. Mempunyai kapasitas sekitar 10MB (tergantung softwarenya)


Paling penting adalah webserver dan webdomain untuk menempatkan website Anda. Anda bisa seacrh di google dengan kata kunci free webserver and domain. Setelah itu buka dan cari yang gratis, dengan spesifikasi seperti tersebut diatas.

Untuk contoh Anda bisa buka di:
www.awardspace.com
Last edited by sinar on Sun Jun 01, 2008 10:07 pm, edited 1 time in total.
User avatar
sinar
 
Posts: 874
Joined: Mon May 19, 2008 4:34 am
Location: Europe

Mendaftar website di Webserver

Postby sinar » Sun Jun 01, 2008 9:07 pm

Ini hanya contoh webserver gratis, Anda bisa mencari yang mungkin lebih bagus di google.com.

Untuk contoh, saya menggunakan www.awardspace.com.
Klik www.awardspace.com lalu daftar. Kalau sukses, Anda akan dikirimin email. Isi email tersebut yang paling penting adalah:

Code: Select all
[b]New Account Information:[/b]
Hosting Package: FREE Hosting Plan
Domain: (You can add your domain inside your Hosting Control Panel)
Username: usernameanda
Password: passwordAnda

FTP Account Information:
Your default FTP account information:

Hostname: (You should add a domain/subdomain first in your Hosting Control Panel)
Username: usernameanda
Password: passwordAnda
You can manage your FTP account(s) inside your Hosting Control Panel (check your FTP Manager section).


Username dan password digunakan untuk login dan memanage website Anda. FTP adalah file transfer protocol, ini cuma nama. Jadi Anda nanti mengcopy software yang Anda pilih melalui ftp software seperti filezilla.

Setelah mendapat email tersebut Anda bisa login dan masuk ke halaman utama dan klik home untuk ke halaman berikutnya:

Image

Setelah masuk dihalaman seperti diatas, klik home untuk memanage website Anda dan Anda akan masuk halaman berikut.

Image

Setelah masuk halaman diatas, klik SubDomain Manager untuk memasukkan nama website Anda. Dan Anda akan pergi ke halaman berikut:

Image

Setelah masuk halaman diatas, masukkan nama website yang Anda inginkan. Karena gratis, namanya menjadi subdomain dari webserver tersebut. Seperti faithfreedom.awardspace.com.

Selamat, sekarang Anda mempunyai website baru dengan nama namawebsiteanda.awardspace.com
User avatar
sinar
 
Posts: 874
Joined: Mon May 19, 2008 4:34 am
Location: Europe

Memilih software untuk website Anda

Postby sinar » Sun Jun 01, 2008 9:25 pm

Silakan pilih website yang Anda inginkan.
Last edited by sinar on Thu Jul 03, 2008 4:30 am, edited 1 time in total.
User avatar
sinar
 
Posts: 874
Joined: Mon May 19, 2008 4:34 am
Location: Europe

Membuat Website Forum

Postby sinar » Sun Jun 01, 2008 10:00 pm

FORUM

Untuk mebuat website forum seperti forum kita tercinta, Anda bisa membuatnya dengan beberapa software, antara lain:

1. Simple Machine Forum (SMF) di: www.simplemachines.org
2. phpBB seperti yang dipakai forum ini di: www.phpbb.com
3. dsb, Anda bisa search di google.

Screenshot dari SMF

Image

Cara instal sama persis dengan CMS lainnya:
1. Download php codenya
2. Upload keserver dengan filezilla
3. buka website baru kita
4. Masukkan username dan password dari mySQL database kita
Last edited by sinar on Fri Jul 11, 2008 12:06 am, edited 1 time in total.
User avatar
sinar
 
Posts: 874
Joined: Mon May 19, 2008 4:34 am
Location: Europe

Content Management System

Postby sinar » Sun Jun 01, 2008 10:03 pm

Content Management System

Untuk membuat situs berita seperti detik.com ataupun situs yang berbasis kontent. Anda bisa memakai:

1. drupal di www.drupal.org
2. joomla di www.joomla.org

Cara instalnya juga sama dengan forum dan CMS lainnya.

Selamat menyebarkan kebenaran, semoga seluruh dunia menyadarinya dengan sangat cepat.

Saya menunggu kontribusi Anda untuk menyebarkannya.
Last edited by sinar on Fri Jul 11, 2008 12:06 am, edited 1 time in total.
User avatar
sinar
 
Posts: 874
Joined: Mon May 19, 2008 4:34 am
Location: Europe

Postby becak » Mon Jun 16, 2008 1:14 am

Gw mau jadi admin nya kalo ada yg modalin server nya :). Gw juga dulu pernah buat web forum. tapi harus CMS versi bayar. Gw ga mau yg opensource. Capek memantau bug2 nya. Kalo ada yg mau bersedia jadi pemodal server nya. gw siap utk diminta bantuan utk mengelola nya atau mensetup nya !! recomended dari gw pakek vBulletin !! Pm me if u interest !! kita bisa discuss utk lanjut nya.
User avatar
becak
 
Posts: 991
Joined: Wed Apr 02, 2008 8:25 pm
Location: Ka'bah Umum @ [Team Haha Hihi]

Postby sinar » Wed Jun 18, 2008 3:29 am

becak wrote:Gw mau jadi admin nya kalo ada yg modalin server nya :). Gw juga dulu pernah buat web forum. tapi harus CMS versi bayar. Gw ga mau yg opensource. Capek memantau bug2 nya. Kalo ada yg mau bersedia jadi pemodal server nya. gw siap utk diminta bantuan utk mengelola nya atau mensetup nya !! recomended dari gw pakek vBulletin !! Pm me if u interest !! kita bisa discuss utk lanjut nya.


Ayo bang becak, kita bikin website rame2. Oh iya kalau udah ahli, kita bikin cloningan FFI sama2. Kalau nganggur kita bikin program copy paste lalu di cloning besar2an. Saya mulai di:

http://faithfreedom.awardspace.com/

Contoh kontennya bisa di cari di http://www.wikiislam.com.

Kalau bisa bang becak bikin yang versi lain kaya drupal, joomla atau yang lain. Soalnya kalau berdasarkan wiki rawan untuk di acak2. Kalau ada pengalaman dalam bikin website berdasar wiki, tolong dong di admin, saya ga bisa adminin wiki.

Sementara servernya yang free dulu, kalau udah penuh contentnya baru ajuin ke FFI pusat yang menjanjikan bikin website dalam bahasa kita sendiri dan gratis tis.
User avatar
sinar
 
Posts: 874
Joined: Mon May 19, 2008 4:34 am
Location: Europe

Re: Penyebaran FFI Melalui Website

Postby walet » Fri Feb 27, 2009 4:37 am

Ada yang sudah nyoba bikin website?

Kasih alamatnya dong.
walet
 
Posts: 5973
Images: 16
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am

Re: Penyebaran FFI Melalui Website

Postby walet » Fri Mar 06, 2009 1:50 am

Repot amat beli indomie nyebarin di luar, paling sehari cuma 10 orang maksimal, itupun kalau gak dikeroyok hansip ama fpi.

Kalau website kan sehari bisa ratusan orang dan gak perlu belanja Indomie.

indomie satu dus sebanding dengan ngenet di warnet dan bikin satu website dan efeknya seumur hidup dari website. Sebarin diforum ama google, tinggal nunggu gak belanja indomie lagi dan ga dipenggal muslim.
walet
 
Posts: 5973
Images: 16
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am

Re: Penyebaran FFI Melalui Website

Postby vicanguryx » Wed Oct 31, 2012 10:32 am

@sinar
Mohon ijin nandain, perkenalkan saya newbie. Saya tertarik ulasannya, mohon dijelaskan tentang menjaga keamanan & kerahasiaan dalam membuat website.
User avatar
vicanguryx
 
Posts: 55
Joined: Wed Apr 11, 2012 3:56 pm


Return to Pengumuman



Who is online

Users browsing this forum: No registered users