.

Warning! Waspadalah terhadap website AAFI!

Postby HILLMAN » Thu Jul 03, 2008 11:11 am

Maaf kalau saya tidak mengetahui anda juga melakukan hal yang sama dengan mas Gaston. Salut untuk anda. :)

Ilustrasi mas mengenai pisau, kembali ke -niat- an awal membeli pisau itu, untuk digunakan di dapur dan ada di dalam rumah, atau di beli untuk merugikan orang lain, dibawa keluar rumah, walaupun belum ada korban, tetap saja ditangkap polisi, itu bedanya.

Ingat orang menjadi korban karena ada motif, niat dan kesempatan.

Kembali kepada anda mas Mady, menurut anda niat apa yang dimaksud oleh situs *FFI tersebut dengan menggunakan TRACKING WARE yang memiliki kemampuan skala peta?

Saya pikir cukup jelas.

Wassalam.
User avatar
HILLMAN
 
Posts: 2870
Joined: Wed Aug 01, 2007 11:22 am
Location: Jakarta

Postby gaston31 » Thu Jul 03, 2008 4:22 pm

imho, yg masang trackingware adalah getforum.org sendiri. alasan, pernah bbrp kali IP saya dibilang telah diblock krn dicurigai membawa virus, dan halamn berubah menjadi info ttg iklan antivirus. tp cmn 1 mnt kemudian, saya refresh, tampilan sdh kembali normal.

utk bukti konkret, apa mas Hilman bs cek, forum yg dibikin AIB itu pake tracking ware jg apa ga? krn AIB pake getforum.org jg. dan saya ga tau apa getforum.org memfasilitasi utk penambahan add-on kyak trackingware.
jika memang tracking ware sengaja dipasang oleh yg punya *FFI, saya akan bantu utk komplain.
User avatar
gaston31
 
Posts: 3729
Joined: Tue Nov 21, 2006 2:17 pm

Postby HILLMAN » Thu Jul 03, 2008 5:03 pm

gaston31 wrote:imho, yg masang trackingware adalah getforum.org sendiri. alasan, pernah bbrp kali IP saya dibilang telah diblock krn dicurigai membawa virus, dan halamn berubah menjadi info ttg iklan antivirus. tp cmn 1 mnt kemudian, saya refresh, tampilan sdh kembali normal.

utk bukti konkret, apa mas Hilman bs cek, forum yg dibikin AIB itu pake tracking ware jg apa ga? krn AIB pake getforum.org jg. dan saya ga tau apa getforum.org memfasilitasi utk penambahan add-on kyak trackingware.
jika memang tracking ware sengaja dipasang oleh yg punya *FFI, saya akan bantu utk komplain.


Mas Gaston, untuk mengetahui sebuah situs menginstall trackingware atau tidak, saya harus menjadi target, tentu mas Gaston ingat saya sengaja login kesana dengan nick H , memperkenalkan diri saya sebagai Hillman, saat itu saya biarkan computer saya vulnerable, terbuka bagi siapapun yang menginfeksinya dengan trackingware, spyware dll.

Saat itu ada alert signal, saya biarkan dan analisa network traffic computer saya, follow my TCP Stream, dan saya temukan hal ini.

BTW mas Gaston, saya penasaran jawaban admin situs tersebut terhadap pertanyaan anda, sebab terakhir saya disana, admin *FFI sama sekali tidak menjawab.

Mengenai situs AIB, saya tidak dapat mengatakan clean atau tidak, karena saya belum menganalisa tetapi Untuk FFI saya telah analisa dan menemukan bahwa FFI ini menjadi destination IP untuk fload, scan port dan trojan. No wonder FFI being hacked :)

Wassalam.
User avatar
HILLMAN
 
Posts: 2870
Joined: Wed Aug 01, 2007 11:22 am
Location: Jakarta

Postby mady » Sun Jul 06, 2008 8:08 pm

Hillman

Maaf kalau saya tidak mengetahui anda juga melakukan hal yang sama dengan mas Gaston. Salut untuk anda. Smile

Ilustrasi mas mengenai pisau, kembali ke -niat- an awal membeli pisau itu, untuk digunakan di dapur dan ada di dalam rumah,



maka artinya sebelumnya anda sedang menjudge niat orang yach?

anda coba berilustrasi
atau di beli untuk merugikan orang lain, dibawa keluar rumah, walaupun belum ada korban, tetap saja ditangkap polisi, itu bedanya.


mady tanggapi saja dengan ilustrasi...

kalau keluar rumah apapun alasannya (niatnya) akan ditangkap polisi tentu saja tidak akan ada yang berani 'jualan pisau'

fakta banyak orang yang menggunakan pisau / alat tersebut tersebut.... tetapi kenapa hanya *FFI yang anda persoalkan?


Ingat orang menjadi korban karena ada motif, niat dan kesempatan.


apa karena ada orang yang membeli pisau perlu dicurigai penuh?? dan perlu di isolasi??

Kembali kepada anda mas Mady, menurut anda niat apa yang dimaksud oleh situs *FFI tersebut dengan menggunakan TRACKING WARE yang memiliki kemampuan skala peta?

Saya pikir cukup jelas.

Wassalam.


yang jels mady tidak perlu meraba-raba niat seseorang.. yang perlu mady perhatikan bagaimana orang tersebut....
fakta *FFI sudah hampir satu tahun (bukan waktu yang sedikit/sebentar) tetapi tak ada satupun netter tamu yang diexpose identitasnya....
secara spesifik... sesuai kemampuan tracking ware..

jadi kalau ada orang yang mencurigai hal tersebut maka yang mady perlu sampaikan adalah menyampaikan fakta yang ada (yang mady tahu).. bukan sekedar asumsi dan curiga buta... :)
mady
 
Posts: 443
Joined: Sun Feb 24, 2008 3:18 pm

Postby becak » Sun Jul 06, 2008 8:36 pm

Gpp lah buat sekedar jaga2. Kasihan mereka yg tdk begitu banyak ngerti soal IT. Jadi buat yg ga pengen di track, pakek web proxy aja aman koq. LIat di www.proxy.org beresssssssssssss !!
kalo gw sih mo di track gpp, sebodo amat. !!!!
User avatar
becak
 
Posts: 991
Joined: Wed Apr 02, 2008 8:25 pm
Location: Ka'bah Umum @ [Team Haha Hihi]

Postby mady » Sun Jul 06, 2008 10:15 pm

becak wrote:Gpp lah buat sekedar jaga2. Kasihan mereka yg tdk begitu banyak ngerti soal IT. Jadi buat yg ga pengen di track, pakek web proxy aja aman koq. LIat di www.proxy.org beresssssssssssss !!
kalo gw sih mo di track gpp, sebodo amat. !!!!


kesimpulannya :

tidak perlu takut untuk forum yang ada Tracking warenya.. karena sudah ada penangkalnya yach?? :)
mady
 
Posts: 443
Joined: Sun Feb 24, 2008 3:18 pm

Postby HILLMAN » Mon Jul 07, 2008 11:14 am

Mas Mady, logika anda berputar-putar, seperti boss komedi putar (kata AAA :) )

Kalau dikatakan seperti itu, yang ditangkap pemilik pabrik pisau, penyedia bahan baku logamnya, di segel tempat penggalian logam, ujung-ujungnya disalahkan Sang Pencipta kenapa logam diciptakan dalam alam ini :)

Saya telah katakan pada mas Mady, kalau beli pisau taruh didapur tidak masalah, tapi kalau beli pisau, diselipkan di pinggang, bawa kejalan-jalan ya melanggar hukum mas. :)

Kembali saya sudah katakan orang menjadi korban kalau ada motif, niat dan kesempatan.

Situs tersebut memasang TRACKING WARE sudah ada motif dan niat, tinggal kesempatan yang belum, sehingga belum ada korban. :)

Proxy, untuk sementara dan untuk level sandar memang dapat melindungi, tapi dengan IT expert tingkat menengah saja IP asal yang menggunakan proxy dapat di trace, dan sayangnya software tersebut dengan mudah didapatkan dipasar. (Penjelasan untuk mas Becak juga).

Masalah mendasarnya bukan takut atau tidak takut, tapi apabila sebuah forum yang telah memiliki niat seperti itu, kualitas pembuat forumnya sangat dipertanyakan, dan apabila demikian apakah dapat diharapkan pembuat situs tersebut tidak menggunakan data yang ada untuk tujuan yang tidak baik.

Insyaallah yang benar adalah benar.

Wassalam.
User avatar
HILLMAN
 
Posts: 2870
Joined: Wed Aug 01, 2007 11:22 am
Location: Jakarta

Postby becak » Mon Jul 07, 2008 11:21 am

Proxy, untuk sementara dan untuk level sandar memang dapat melindungi, tapi dengan IT expert tingkat menengah saja IP asal yang menggunakan proxy dapat di trace, dan sayangnya software tersebut dengan mudah didapatkan dipasar. (Penjelasan untuk mas Becak juga).

Betull, tapi ga segampang itu dia bisa mintaaa info si pengguna IP ! apalagi hanya karena masalah debat. Kecuali berhubungan dgn kejahatan cyber !!
Mas hillman betul juga, memberitahukan bahwa situs tersebut memasang tracking seperti itu. Toh juga web forum apa saja bisa melihat ip member nya. So... ga ada salahnya kan !!
Sekalipun dia tau, ga segampang itu mendapatkan info pemilik IP. Karena procedur utk membuka info pelanggan lumayan panjang. Harus ke polisi dulu...
Dan ISP punya hak utk menolak membongkar info pelanggan. Kecuali hal2 kejahatan yg berat. Kalo sekedar dia tau info IP, saya rasa sih ga masalah. Kita ngomong keras juga di web nya juga gpp.

Ditambah dengan kita memakai web proxy ! apa yg mau di track ? kudu dia masuk ke web proxy itu, melacak si pengguna proxy, dari situ baru keliatan IP si pemakai proxy. Sementara proxy yg saya ketik diatas, seperti proxy.org, bukan hanya 1 orang yg memakai. seluruh netter di dunia ini bisa memakai itu. Anda bisa bayangkan gimana mengecek log2 nya itu !....
tapi saran saya, buat yg mau ngomong kerasss di situs *FFI, pakailah web proxy. Karena utk menghindari hal2 yg tdk di inginkan. Siapa tau aja, admin nya seseorang yg punya akses utk melihat log-log di ISP !! itupun jarang .....
Sekian!
User avatar
becak
 
Posts: 991
Joined: Wed Apr 02, 2008 8:25 pm
Location: Ka'bah Umum @ [Team Haha Hihi]

Postby HILLMAN » Mon Jul 07, 2008 11:48 am

Mas Becak, itulah yang saya khawatir dengan UU ITE mengenai SARA, dengan mudah sebuah diskusi di jadikan sebagai HUJATAN TERHADAP AGAMA, serta dengan dasar UU ITE juga dengan mudah data pelanggan di ISP diminta.

Mengenai proxy, saya jelaskan kurang lebih seperti ini:

1. ISP anda mencatat IP proxy tujuan anda.
2. IP proxy akan tercatat di situs yang anda masuk.

Dengan recheck silang antar ISP didapat siapa saja pada tanggal, jam tertentu login ke IP proxy yang tercatat.

Dari beberapa calon "tersangka" :) akan di pelajari gerak-geriknya selama surfing di internet, maka akan didapat kesimpulan yang menuju anda. Benar atau salah flownya seperti itu mas Becak?

Proxy.org hanya merangkum ribuan alamat proxy-proxy, sehingga pengguna sebuah proxy akan tidak sebanyak yang mas Becak perkirakan.

Demikian mas Becak :)

Wassalam.
User avatar
HILLMAN
 
Posts: 2870
Joined: Wed Aug 01, 2007 11:22 am
Location: Jakarta

Previous

Return to Pengumuman



Who is online

Users browsing this forum: No registered users