. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

Ust Yusuf Mansyur: Anda mau jadi miliarder, ikuti saya!!

Pembuktian bahwa Islam bukanlah ajaran dari Tuhan.

Ust Yusuf Mansyur: Anda mau jadi miliarder, ikuti saya!!

Postby kalangkilang » Tue Jun 21, 2011 1:16 pm

Topik ini saya angkat ketika saya jalan-jalan ke ATM, dan menemukan sebuah brosur yang berjudul:
[font=verdana]
7 (tujuh) Langkah Meraih rizki melimpah dan halal insya allah sukses
[/font]


Bagaimana langkah-langkahnya,,ikuti saya:
  1. [font=verdana]Harus memiliki rekening tabungan dan kartu ATM bank apa saja, jika anda belum punya segeralah membuka rekening tabungan bank dan kartu ATM-nya. Transfer dengan ATM adalah syarat dalam bergabung di program ini. [/font]
  2. [font=verdana]Setelah anda membuka tabungan, sehari kemudian anda sudah dapat bertransaksi menggunakan ATM, kemudian transferkan uang ke 4 (empat) nomor rekening yang tertulis dihalaman KOLOM INVESTOR BARU, masing-masing Rp 20.000,- sehingga total seluruhnya berjumlah Rp 80.000,- lalu simpan 4 lembar slip bukti transfernya.[/font]
  3. [font=verdana]Perhatikan anda sudah disediakan satu halaman kosong (dilembaran terakhir), kolom bukti transfer dan kolom investor baru.[/font]
  4. [font=verdana]Ambil satu halaman kosong yang kami sediakan. Pada KOLOM BUKTI TRANSFER rekatkan slip/bukti tranfer Anda dengan urutan sebagai berikut : [/font]
    • [font=rockwell]Rekatkan bukti tranfer peserta IV di kiri atas (sangat sejahtera)[/font]
    • [font=rockwell]Rekatkan bukti tranfer peserta III di kanan atas (sejahtera);[/font]
    • [font=rockwell]Rekatkan bukti transfer peserta II di kiri bawah (cukup sejahtera)[/font]
    • [font=rockwell]Rekatkan bukti transfer peserta I di kanan bawah (pra sejahtera)[/font]
    Pada halaman KOLOM INVESTOR BARU kosong;
    • [font=rokcwell]Keluarkan peserta IV (sangat sejahtera) dari kolom[/font]
    • [font=rockwell]Tuliskan dan pindahkan data peserta III di kolom bukti transfer menjadi peserta IV[/font]
    • [font=rockwell]Tuliskan dan pindahkan data peserta II kolom bukti transfer menjadi peserta III[/font]
    • [font=rokcwell]Tuliskan dan pindahkan data peserta I Kolom bukti transfer menjadi peserta II[/font]
    • [font=rockwell]Tuliskan nama dan nomor rekening anda menjadi peserta I Anggota Baru. Gunakan huruf balok kapital dan pastikan tulisan anda mudah dibaca dengan jelas.[/font]
    Sabar dan jangan sekali-kali menipu dengan meletakkan nama anda pada urutan yang tidak sesuai dengan hak anda. Ingatlah, peserta lain akan mengetahui segala kecurangan. Dengan berlaku jujur semoga allah memberi kelapangan rejeki dan memuluskan cita-cita anda. Amin
  5. [font=verdana]5) Sekarang anda sudah memiliki selebaran baru yang terdiri dari : [/font]
    • [font=rockwell]Halaman sampul;[/font]
    • [font=rockwell]Kisah nyata/kesaksian; [/font]
    • [font=rockwell]Penjelasan program; [/font]
    • [font=rockwell]1 lembar halaman KOLOM BUKTI TRANSFER dan KOLOM INVESTOR BARU (yang sudah terisi data anda sebagai peserta I); [/font]
    • [font=rockwell]1 lembar halaman KOLOM BUKTI TRANSFER dan KOLOM INVESTOR BARU (yang belum terisi data dan akan diisi oleh peserta berikutnya) [/font]
    • [font=rockwell]Kemudian satukan semuanya (disteples), lalu anda fotocopy seperti selebaran yang anda terima saat ini minimal 100 set (semakin banyak anda foto copy, insya allah semakin besar total uang yang akan anda terima); [/font]

  6. [font=verdana]Sebarkan fotocopy selebaran tersebut kepada minimal 100 orang dimana saja di seluruh indonesia, paling lambat dalam 1 minggu sudah tersebar semua, anda bisa berikan kepada saudara dan sanak familiki, temen, kenalaan, dan semua orang orang yang anda inginkan hidupnya bahagia;
    [/font]
  7. [font=verdana]Bisa juga fotocopy selebaran ini anda kirimkan via pos, fax, atau diletakkan di tempat-tempat umum, seperti ATM bank, gereja, masjid, warnet, terminal, angkutan umum, dll.[/font]

Tugas anda selesai sampai disini dalam program investasi ini.Kerjakan pekerjaan rutin anda sehari-hari seperti sebelumnya, seperti PNS, mahasiswa, manager, direktur atau CEO, wiraniaga, ataupun pengangguran.

Empat minggu kemudian cobalah cek saldo anda di ATM, insya allah akan bertambah terus.
Asumsi jumlah uang yang anda terima dalam 4 minggu adalah :












Minggu I 25 peserta baru, anda pada posisi
1 = 25 x Rp 20.000
Rp 500.000
Minggu II 25 peserta di atas mendapat @25 peserta baru anda pindah pada posisi
II = Rp 25x25xRp 20.000
Rp 12.500.000,-
Minggu III Setiap 25 peserta baru mendapat @25 peserta berikutnya, anda pindah pada posisi
ke III = 25x25x25xRp 20.000,-
Rp 312.500.000,-
Minggu IV Proses yang sama akan berlangsung terus menerus hingga anda pindah ke posisi
ke IV = 25 x 25 x25 x 25 x Rp 20.000,-
Rp 7.812.500.000


Jumlah total uang anda dalam waktu empat = Rp 7.81.5000.000,- (Tujuh miliar delapan ratus dua belas juta lima ratus ribu rupiah)

Posisi IV tersebut adalah batas akhir kesempatan anda, setelah itu nama dan posisi anda akan keluar dari daftar peserta program investasi sedekah ini. Peserta lain akan menggantikan posisi anda, namun anda masih boleh ikut program investasi sedekah ini jika anda masih berminat. (anda menjadi peserta baru lagi dari awal).

Perhatikan seandainya anda kurang beruntung dan hanya mendapat 10% saja dari jumlah total uang pada minggu IV, maka cepat atau lambat anda masih mendapatkan Rp 781.250.000,- julmah uang tersebut tentunya jauh lebih besar dari modal awal yang anda keluarkan yaitu Rp 80.000 + fotocopy. Yakinlah dengan penuh percaya diri, anda akan bisa dan mampu untuk memperoleh lebih.

Sekali lagi, program investasi sedekah ini bukan penipuan (kriminal) atau rekayasa, program ini tidak ada unsur paksaan tidak ada unsur hipnotis, tidak ada maksud-maksud tertentu, semua dilakukan atas dasar kesadaran sendiri dengan ikhlas, ibadah, membantu sesama mahkluk ciptaan allah tanpa melihat status sosial.

Silahkan anda analisis dan teliti dari segala aspek, tidak ada masalah di dalamnya, tidak ada titik jenuh (stagnan poin), tidak ada satu pihak pun yang mengeruk keuntungan sendiri, semua berjalan sewajarnya, etis dan sangat realistis.

Silahkan anda bandingkan kinerja program ini dengan instrumen investasi lain beserta resikonya yang ada di indonesia saat ini (deposito, sahara, saham, obligasi, reksadana, future trading, stock infect, property, dll). Apakah cukup dengan modal Rp 80.000,- untuk mendapatkan profit milyaran rupiah dengan masa investasi pendek seperti program investasi ini??

Dalam bukunyaUst. Yusuf Mansyur : The Miracle of Giving: “semua ibadah termasuk sedekah untuk tujuan dunia adalah dibenarkan,” (halaman 72). Selama kita beribadah dan berdoa tujuannya adalah untuk meminta dan memohon kepada allah semoga dunia dan akhirat kita menjadi lebih baik.


Sungguh bisnis yang menggiurkan, dalam kurun waktu 4 minggu bermodalkan 80K, atau 100 K setelah hitungan fotocopy bisa mendapatkan uang sejumlah Rp 7.81.5000.000,- (Tujuh miliar delapan ratus dua belas juta lima ratus ribu rupiah)...

Ntar saya lampirkan deh hasil scan-scanan kesaksiannya...
gimana para kafir apakah ada yang tertarik dengan bisnis ini, anda bisa mendapatkan Rp 7.81.5000.000,- (Tujuh miliar delapan ratus dua belas juta lima ratus ribu rupiah) dalam kurun waktu 4 Minggu saja, seumur-umur hidup anda bekerja, mustahil deh mengumpulkan uang segitu... :shock:

Btw,,,mohon temen-temen memberi analisis terhadap hitungan dalam tabel, apakah asumsi dan hitungan-hitungan mereka bisa dibenarkan...

salam
KK
Last edited by kalangkilang on Mon Jul 04, 2011 7:31 pm, edited 1 time in total.
User avatar
kalangkilang
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2696
Joined: Sun Sep 26, 2010 12:52 am
Location: lagi menulis dibuku

Re: Ust Yusuf Mansur: Anda mau jadi miliarder, ikuti saya!!

Postby MinyakBaby » Tue Jun 21, 2011 1:34 pm

OMG!

Ini praktek investasi yg rawan penipuan, thn '80-an sdh dipraktekkan di Indonesia. Tahun 1992 Polri secara resmi melarang sebuah program investasi (modusnya sama spt si Yusuf Mansur punya itu) yg dijalankan secara nasional setahun lebih. Kog bisa2nya si ustad kepret ini bebas lenggak-lenggok promosi di tv2 nasional?? Dasar negara dagelan..

Muslim emang doyan menyapiperah sesama muslim berkedok "sudah sesuai syariah" & "insya awloh".

salam.
MinyakBaby
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 274
Joined: Sun Jun 12, 2011 8:08 pm

Re: Ust Yusuf Mansur: Anda mau jadi miliarder, ikuti saya!!

Postby kimi07 » Tue Jun 21, 2011 1:50 pm

dear bro kk dan teman2 yg lain.

ust Yusuf Mansyur memang menulis buku tsb, tapi isinya tdk spt itu (walau jujur saya blm baca). oleh oknum, cover bukunya di jadikan money game/skema ponzy untuk menipu. saya tidak yakin ust Mansur telibat dalam hal ini.
User avatar
kimi07
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2287
Joined: Fri Dec 07, 2007 7:59 pm
Location: in the Father's Heart

Re: Ust Yusuf Mansur: Anda mau jadi miliarder, ikuti saya!!

Postby fire » Tue Jun 21, 2011 1:56 pm

ini mah penipuan....... memang bukan peserta tk 2-4 yg ketipu tapi justru penipunya....
gini dech... itung2an sederhananya

misalkan sudah terbentuk piramida peserta seperti keterangan TS.... trus uang yg diterima para peserta peringkat 2-4 itu kira2 dari mana? tentu dari peserta peringkat bawa atau yg berada pada peringkat 1. anggap arisan jenis ini udah mencapai titik jenuhnya..... nah, tentu kagak ada lagi donk yang mau jadi peserta baru......? trus uang yang para peserta tingkat 1 itu... (25x25x25x25 orang alias 390.625 orang) gimana? hilang lenyap kan? lumayan lo uang yang udah ketipu dari 390.625 org itu...... itungan kasarnya tanpa by foto copy aja kira2 390.625 x (Rp.20.000 x 3 org (level 2,3 dan 4)) = Rp. 23.437.500.000,-

wah, gimana dosanya yah...??? :D
coba bayangkan kalo di sumpahi ama 390.625 org itu......???? ha..ha..ha....
Last edited by fire on Tue Jun 21, 2011 1:57 pm, edited 1 time in total.
User avatar
fire
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 704
Joined: Sat Apr 10, 2010 11:59 am

Re: Ust Yusuf Mansyur: Anda mau jadi miliarder, ikuti saya!!

Postby kalangkilang » Tue Jun 21, 2011 1:57 pm

kimi07 wrote:dear bro kk dan teman2 yg lain.

ust Yusuf Mansyur memang menulis buku tsb, tapi isinya tdk spt itu (walau jujur saya blm baca). oleh oknum, cover bukunya di jadikan money game/skema ponzy untuk menipu. saya tidak yakin ust Mansur telibat dalam hal ini.


thanks bro kimi atas konfirmasinya.. :lol:
saya memang curiga makanya saya akan jadi topik, siapapun yang bergerak dibelakang modus ini, seharusnya perlu ditelusuri..
Karena saya mendapatkan brosur ini disalah satu ATM kampus terkenal di Ujung Pulau Jawa..

ntar saya masih ngedit hasil-hasil scannya, supaya tidak terlalu berat ditampilkan di sini..


salam
KK
Last edited by kalangkilang on Mon Jul 04, 2011 7:34 pm, edited 2 times in total.
User avatar
kalangkilang
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2696
Joined: Sun Sep 26, 2010 12:52 am
Location: lagi menulis dibuku

Re: Ust Yusuf Mansur: Anda mau jadi miliarder, ikuti saya!!

Postby Rasionalis » Tue Jun 21, 2011 2:28 pm

...Bisa saja banyak orang-orang yang biasa "menidurkan" otaknya tergiur pada tawaran investasi ini. Dan mereka ini lah yang menjadi sasaran atau target penipuan ini.
...Beberapa tahun lalu terjadi kehebohan nasional karena bangkrutnya usaha agribisnis di Sukabumi. Banyak para petinggi parpol Islam yang menanamkan uangnya mau pun uang partai di perusahaan itu. Maaf, sudah lupa namanya. Dua tahun lalu juga terjadi kehebohan karena investment company dalam dollar AS, yang berkantor di Gedung BRI II, Semanggi, gagal memenuhi kewajibannya.
...Sebenarnya sangat mudah menilai suatu tawaran investasi. Bila hasilnya jauh di atas batas yang masuk akal, maka pasti tawaran itu adalah bohong-bohongan atau penipuan.
User avatar
Rasionalis
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1068
Joined: Sun Dec 19, 2010 12:29 am
Location: Whereever I want to be

Re: Ust Yusuf Mansyur: Anda mau jadi miliarder, ikuti saya!!

Postby kalangkilang » Tue Jun 21, 2011 2:30 pm

Superti yang sya janjikan inilah hasil scan-scan:

  1. [font=verdana]Halaman Depan[/font]

    Image
  2. [font=verdana]Halaman Meraih rejeki[/font]

    Image
  3. [font=verdana]Halaman Kesaksian[/font]

    Image
  4. [font=verdana]Halaman Kolom bukti transfer[/font]
    Image
  5. [font=verdana]Halaman kolom bukti transfer[/font]
    Nomor rekening bank sudah saya edit... :yawinkle:

    Image
Last edited by kalangkilang on Mon Jul 04, 2011 7:35 pm, edited 1 time in total.
User avatar
kalangkilang
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2696
Joined: Sun Sep 26, 2010 12:52 am
Location: lagi menulis dibuku

Re: Ust Yusuf Mansyur: Anda mau jadi miliarder, ikuti saya!!

Postby kalangkilang » Tue Jun 21, 2011 2:48 pm

Selain ini adalah bentuk penipuan...

saya mempunyai satu pertanyaan:
"Apakah ini bentuk/ cara pengumpulan uang demi membiayai kegiatan terorisme atau seperti kejadian NII kemarin itu"

setelah POLRI mampu mendeteksi dan menghancurkan perampokkan ala Bank CiMB NIaga Medan dan kehebohan pengumpulan uang ala NII kemarin itu, yang keduanya bermuara pada aksi-aksi memperjuangkan pendirian shariah atau Negara Islam di Indonesia??

@temens..
Saya baru dapatkan brosur ini kemarin (21/06/10) malam jam 20.00, apakah anda pernah mendapatkan brosur sejenis ini??

@temans muslim..
mari kita sama-sama bijak menghadapi fenomena ini, karena ini adalah bentuk penipuan.
  • yang mungkin saja hasil pengumpulan uang-uang tersebut untuk membiayai terorisme, yang pada akhirnya akan memperburuk citra islam di mata warga dunia, atau bahkan anda/saudara anda menjadi korban-korban teror tersebut;
  • siapapun pelaku atau dalang dari fenomena ini, korban penipuan paling besar adalah pihak anda sendiri, yaitu saudara-saudara muslim, baik dari segi materi maupun dari segi moral.

dan Mohon jangan sekali-kali mengatakan bahwa hal diatas adalah fitnahan dari para kafir atau yahudi untuk memperburuk citra umat muslim. Saya sudah menyertakan bukti-bukti scan-scannya. Dan pembuktian lebih lanjut berada di tangan kita bersama untuk menyingkap kejadian ini....

Mari kita gunakan pikiran dan hati kita untuk menyikapi fenomena ini. Karena kemungkinan besar akan banyak yang tertipu. dan Korban paling besar berada pada pihak muslim sendiri..


salam
kalangkilang
Last edited by kalangkilang on Mon Jul 04, 2011 7:35 pm, edited 1 time in total.
User avatar
kalangkilang
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2696
Joined: Sun Sep 26, 2010 12:52 am
Location: lagi menulis dibuku

Re: Ust Yusuf Mansur: Anda mau jadi miliarder, ikuti saya!!

Postby fire » Tue Jun 21, 2011 2:52 pm

arisan jenis ini, jaman ogut kecil dulu udah dengar.... cuma waktu itu yah kagak dibuat buku segala...... jadi cara arisan seperti ini bukan temuan si ust y mansur.... kebetulan aja si ust ini tertarik buat membukukan cara2 arisan yang...... yah....... rada2 ada unsur tipuannya begini........ (bengkali si ust kagak sadar kalo arisan jenis begini ada unsur penipuannya...)
User avatar
fire
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 704
Joined: Sat Apr 10, 2010 11:59 am

Re: Ust Yusuf Mansur: Anda mau jadi miliarder, ikuti saya!!

Postby MinyakBaby » Sat Jul 02, 2011 10:23 am

kimi07 wrote:dear bro kk dan teman2 yg lain.

ust Yusuf Mansyur memang menulis buku tsb, tapi isinya tdk spt itu (walau jujur saya blm baca). oleh oknum, cover bukunya di jadikan money game/skema ponzy untuk menipu. saya tidak yakin ust Mansur telibat dalam hal ini.

Ya, sepertinya itu bkn karya bang Mansyur. Saya coba selidiki ke situs resmi miliknya ato dimn ia bercokol. Tetapi sepertinya blm ada sanggahan resmi dari beliau soal kemungkinan pencatutan namanya tsb.

salam.
MinyakBaby
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 274
Joined: Sun Jun 12, 2011 8:08 pm

Re: Ust Yusuf Mansyur: Anda mau jadi miliarder, ikuti saya!!

Postby kalangkilang » Sat Jul 02, 2011 12:06 pm

MinyakBaby wrote:Ya, sepertinya itu bkn karya bang Mansyur. Saya coba selidiki ke situs resmi miliknya ato dimn ia bercokol. Tetapi sepertinya blm ada sanggahan resmi dari beliau soal kemungkinan pencatutan namanya tsb.

sepertinya kan???

barusan saya jalan-jalan ke : http://yusufmansur.wordpress.com/about/

disana juga sudah ditanyakan:
Kemaren ada saudara ketempat kami sambil membawa beberapa lembar kertas foto copyan, kemudian dia bercerita kalau ini dia dapat dari masjid setelah menunaikan sholat jum’at, lalu dia bawa pulang dan membacanya, ternyata disampul depan ada cover yang berjudul ” Program Sedekah Ustadz Yusuf Mansur Program Untuk Umat.Lalu dibawahnya ada tulisan agak besar “7 (Tujuh) Langkah Meraih Rizqi Melimpah & Halal InsyaAlloh Sukses Oleh Ustadz Yusuf Mansur”,dan dibawahnya juga sepertinya ada foto ustadz juga.
Setelah kami lihat-lihat dan baca ternyata kami disuruh untuk mentransfer sejumlah uang kepada 4(empat) nama dan no.rekening yang kami tidak kenal,lalu dijanjikan akan dapat rezeki minimal dalam waktu minggu, dan seterusnya dan seterusnya dan tentunnya tidak dapat kami menulisnya disini semua Ustadz.
Untuk itu Ustadz demi kebaikan bersama, dan supaya orang-orang tidak merasa resah, sudilah kiranya Ustadz Yusuf Mansur memberi kepastian kepada kami, apakah betul dari pihak Ustadz memang mengadakan program seperti diatas?
Terus terang ustadz disekitar kami masih banyak orang-orang yang bingung karena hal ini, kami kira hanya itu ustadz ,dan atas segala jawabannya kami ucapkan JazzaKumulloh Khoiron Khatsiro.
Wassalamu’alaikum wr wb.


Comment by Surya Rahman | April 15, 2011 | Reply


pak ustad saya mau tanya, kemarin saya dapat selembaran tentang 7 langkah mencari rizki yang cepat dan halal. trus di selembaran itu saya disuruh bershodaqoh dulu lewat atm, kemudian saya mencantumkan nama saya di no urut selanjutnya dengan menyisihkan yang paling belakang. trus di fotocopy dan disebarkan lagi. pak ustad apakah ini benar proyeknya pak ustad,? apakah ini juga halal, ? tolonng dijawab. klo saya liat memang bagus , dengan niatan untuk mensejahtrakan uamat dan mengajari umat untuk saling memberi satu sama lain, tapi bagaimana dengan pendapat ustadz ?

Comment by choirul arif | May 18, 2011 | Reply


Pak ustadnya belum ada jawaban..
User avatar
kalangkilang
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2696
Joined: Sun Sep 26, 2010 12:52 am
Location: lagi menulis dibuku

Re: Ust Yusuf Mansyur: Anda mau jadi miliarder, ikuti saya!!

Postby salamander » Tue Jul 05, 2011 4:38 pm

Salam damai !!

@atas
Fakta fakta dari TS kan tergolong valid, dan pertanyaannya juga santun. Mbok ya dijawab dengan santun juga lho....
jadi terlihat kita sebagai manusia yang beradab. Monggo........ :rock:

Salam
User avatar
salamander
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 79
Joined: Sun Jun 12, 2011 3:19 pm
Location: berdiri ditempat pengintaian, berdiri tegak dimenara.

Re: Ust Yusuf Mansyur: Anda mau jadi miliarder, ikuti saya!!

Postby diana orion » Tue Jul 05, 2011 7:49 pm

kristenpadasirik wrote:apakah gue harus santun sama orang2 yang gak bisa santun terhadap dirinya sendiri?!


loh, bukankah sopan santun itu sama setiap orang? contoh bung salamander diatas yg menjawab postingan kamu yg tidak santun itu dengan sopan. itu kan menunjukkan kesabaran dan kedewasaan. kalo kamu menjawab ketidak-santunan dgn ketidaksantunan juga, apa bedanya kamu dgn orang yg tidak santun itu?

ada netter2 muslim disini yg selalu berusaha menjawab dgn sopan sekalipun udah dikritik kiri-kanan habis2an. lepas dari benar/ngawurnya pendapat mereka, itu udah jadi point tersendiri, karena paling ngga, lawan diskusi jadi membaca & menanggapi mereka dgn sungguh2.

nah, kamu mau dianggap serius/dewasa/berkapasitas dalam berdiskusi ato tidak? terserah kamu.

id kamu aja udah suudzon sama kristen, padahal banyak disini netter2 non-kristen, bahkan yg atheis atau agnostik.

kalo kamu masih baru disini, saya ngerti bahwa sebagai muslim pasti kamu merasa marah dan terhina. tapi cobalah banyak baca2 dulu, keliling2 dulu, terutama di resource centre. ada netter2 muslim disini yg awalnya juga seperti kamu, datang dgn segudang murka, tapi lama2 mereka bisa jadi tenang dan sopan dalam berdiskusi. salah satu contohnya kalo ngga salah bung tendangin.

ini hanya anjuran loh. sekaligus juga salam kenal. kalo kamu ngga bisa terima ya udah.
User avatar
diana orion
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 244
Joined: Tue May 31, 2011 7:11 pm

Re: Ust Yusuf Mansyur: Anda mau jadi miliarder, ikuti saya!!

Postby kalangkilang » Tue Jul 05, 2011 7:54 pm

@salamander...
nyantai saja friend, tidak usah dilayani model netter seperti itu, coba anda jalan-jalan ke topik saya yang ini :
kumpulan-post-jihadis-maya-dengan-teknik-bunuh-diri-t44463/
tips-report-to-moderator-untuk-post-spam-nyampah-dan-oot-t43904/

anda akan menemukan tipikal model netter seperti itu. :green:
User avatar
kalangkilang
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2696
Joined: Sun Sep 26, 2010 12:52 am
Location: lagi menulis dibuku

Re: Ust Yusuf Mansyur: Anda mau jadi miliarder, ikuti saya!!

Postby rockydoeta » Thu Apr 26, 2012 9:52 pm

bisa jelasin engga dimana letak penipuannya ? manih nubi nih
rockydoeta
Acuh Tak Acuh
Acuh Tak Acuh
 
Posts: 2
Joined: Thu Apr 26, 2012 9:48 pm

Re: Ust Yusuf Mansyur: Anda mau jadi miliarder, ikuti saya!!

Postby Chunk » Fri Apr 27, 2012 12:36 am

rockydoeta wrote:bisa jelasin engga dimana letak penipuannya ? manih nubi nih


search aja di google: skema ponzy.
Chunk
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 574
Images: 1
Joined: Mon Jan 23, 2012 2:32 am

Re: Ust Yusuf Mansyur: Anda mau jadi miliarder, ikuti saya!!

Postby Aku-Suka-Hujan » Fri Apr 27, 2012 1:23 am

Hmmm... Saya coba memahami... Koreksi saya jika salah...
Ini namanya Airplane Game.

Contoh:
Anda - Newbie
Mr. A - Pra -1
Mr. B - Sejah -2
Mr. C - Cukup -3
Mr. D - Sangat -4
setelah mentransfer uang, Anda membuang mr.D dan memajukan orang2... sehingga Anda menjadi tingkat 1.
Anda - Pra-1
Mr. A - Sejah-2
Mr. B - Cukup-3
Mr. C - Sangat-4

Setelah itu Anda tingga berharap ada orang yang terus menerus mentransfer ke rekening Anda hingga nama Anda mencapai titik terakhir (tingkat 4) dan keluar.
Sialnya, dia mengklaim 25 orang setiap tingkat. Berati pada tingkat 1 ada 25 orang yang akan mentransfer ke rekening Anda. Berarti pada tingkat 4 agar bisa dapat 7 M Perlu ada:
25 x 25 x 25 x 25 = 390.625 orang yang mentransfer ke rekening Anda. Ini setara dengan penduduk satu kota kecil.
Kemudian 25 orang di bawah Anda pasti akan berharap bisa ke tingkat 4 dapat 7 M sehingga bagi 25 orang ini perlu 390.625 x 25 = 9.765.625 orang yang mentransfer ke rekening 25 orang di bawah tingkat Anda ini setara dengan penduduk Kota Jakarta.
Kemudian bagaimana dengan 625 orang 2 tingkat di bawah Anda dan satu tingkat di bawah 25 orang tadi? Agar bisa ke tingkat 4 dan dapat 7 M mereka perlu 9.765.625 x 25 = 244.140.625 orang yang mentransfer ke rekening 625 orang 2 tingkat di bawah Anda. Ini hampir sama dengan penduduk Indonesia.
Kemudian bagaimana dengan 15.625 orang 3 tingkat di bawah Anda? Agar bisa ke tingkat 4 dan dapat 7 M mereka perlu 244.140.625 x 25 = ~6.103.515.500 alias 6 milyar orang alias seluruh penghuni bumi.
Jadi setelah 7-8 tingkatan, skema penipuan ini akan runtuh karena tidak ada lagi orang yang bisa diajak ikut skema.
Walaupun dibatasi 4 orang sekalipun setelah 10 generasi perlu 4x4x4x4x4x4x4x4x4x4= v1.048.320 orang untuk ikut bergabung dan mentrasferkan dana.
Mau tahu? Kerusuhan dan penggulingan pemerintah tahun 1997 di Albania terjadi karena NEGARA mensponsori skema seperti ini. Pada saat seluruh penduduk Albania sudah ikut... dan tidak ada lagi yang bisa diajak... Skema ini runtuh dengan luar biasa...

BE SMART!
User avatar
Aku-Suka-Hujan
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1028
Joined: Wed Feb 15, 2012 10:38 am
Location: Terra, Suatu Koloni di L5...

Re: Ust Yusuf Mansyur: Anda mau jadi miliarder, ikuti saya!!

Postby CrimsonJack » Fri Apr 27, 2012 11:18 am

Kalau ga salah model begini ilegal deh, setidaknya di Jepang.

Varian dari model bisnis dengan struktur piramida.
User avatar
CrimsonJack
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2107
Images: 1
Joined: Thu Oct 13, 2011 3:20 pm
Location: Tempat yang ada internetnya

Re: Ust Yusuf Mansyur: Anda mau jadi miliarder, ikuti saya!!

Postby rockydoeta » Fri Apr 27, 2012 9:52 pm

jadi MLM itu dosa juga ya ? haram dong tuh yang duitnya pada banyak ?

waw, oh iya yak, yah. udah keburu transfer ke 3 orang. tapi ke temen ane semua sih gara gara rekeningnya pada ga bisa. yaudah deh, pelajaran. anggap aja sedekah. mungkin rejekinya ngalir lewat celah lain dari Allah, ke muaranya, yaitu saya. terimakasih deh buat orang orang yang ber intelek disini
rockydoeta
Acuh Tak Acuh
Acuh Tak Acuh
 
Posts: 2
Joined: Thu Apr 26, 2012 9:48 pm


Return to Pandangan Berlawanan Terhadap Islam



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users