. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

UQBAH BIN ABI MUAIT (2 PERTANYAAN JEBAKAN)

Kesalahan, ketidak ajaiban, dan ketidaksesuaian dengan ilmu pengetahuan.

UQBAH BIN ABI MUAIT (2 PERTANYAAN JEBAKAN)

Postby zebaoth_jehova99 » Sun Sep 23, 2007 5:58 am

UQBAH BIN ABI MUAIT (2 PERTANYAAN JEBAKAN)

Uqbah adalah satu sahabat dekat dari Nadr bin al Harits. Dia diutus oleh Quraish bersama Nadr untuk menemui rabi Yahudi yang memberikan 3 pertanyaan untuk mengetest Muhamamad SAW.

Sumber :
Sirah Ibnu Ishaq – Kitab Sejarah Nabi Tertua
Muhammad bin Yasar bin Ishaq
Muhamadiyah University Press, 2003, jilid 1, halaman 201
Ketika Nadr mengatakan hal tersebut kepada mereka, mereka mengirim dia dan Uqbah bin Abu Muait kepada pendeta Yahudi di Medinah ……. Sang pendeta berkata, “Ajukanlah pertanyaan kepadanya tentang 3 hal yang akan kami jelaskan kepada kalian, jika dia memberikan jawaban yang benar, maka dia memang seorang nabi, tetapi jika dia tidak dapat menjawabnya dengan benar, maka dia adalah seorang bajingan…… Tanyakan kepadanya tentang ANAK-ANAK MUDA YANG MENGHILANG dimasa lalu ….. kedua, tanyakanlah kepadanya tentang LAKI-LAKI PENGEMBARA AGUNG yang telah mencapai negeri timur dan negeri barat. TANYAKANLAH KEPADANYA TENTANG ROH. Jika mampu menjawab dengan benar maka ikutlah dia …..

Ketiga pertanyaan kemudian disampaikan kepada Muhammad oleh Nadr dan Uqbah, dan Muhammad menjawab, “Aku akan memberikan jawabannya besok” (hal 202).

Ternyata Muhammad SAW tidak dapat menjawab sesuai waktu yang dijanjikannya sendiri dan baru dapat menjawab SETELAH LEBIH DARI 15 HARI.
Jawaban Muhammad adalah :
1. Tentang orang muda yang menghilang dimasa lalu terjawab dengan sura Al-Kahfi yang menceritakan beberapa pemuda tertidur selama ratusan tahun (QS 18 : 9 – 26)
2. Tentang pengembara terjawab dengan ayat-ayat tentang Zulkarnain yang mencapai tempat matahari terbenam di lumpur hitam (QS 18 : 83 – 101).
3. Sementara tentang roh, Muhammad SAW tidak dapat menjawab dan hanya mendapatkan wahyu bahwa roh adalah diluar jangkauan pikiran manusia.
QS 17 : 85 : Dan mereka bertanya kepadamu tentang roh. Katakanlah : “Roh itu termasuk urusan Tuhanku dan tidaklah kamu diberi pengetahuan melainkan sedikit”.

Satu hal yang tidak disadari oleh Muhammad SAW adalah bahwa pendeta YAHUDI MENJEBAK MUHAMMAD SAW dengan 3 pertanyaan. Dari 3 pertanyaan, 2 pertanyaan yaitu tentang pemuda yang tertidur di gua dan Zulkarnain ADALAH PERTANYAAN JEBAKAN KARENA CERITA INI JELAS ADALAH LEGENDA TIDAK ADA NILAI TEOLOGISNYA SAMA SEKALI.
* Kisah pengembara yang mencapai tempat matahari adalah LEGENDA TENTANG KAISAR KAFIR Alexander Agung.
* Sedangkan cerita tentang pemuda yang tertidur ADALAH LEGENDA THE SEVEN SLEEPERS OF EFESSUS. Cerita ini diterjemahkan dalam bahasa Syria oleh James dari Sarug (w. 521 M).

Lucunya untuk 2 PERTANYAAN JEBAKAN INI MUHAMMAD JUSTRU BISA MENJAWAB BAHKAN MASUK DALAM AL-QUR’AN. Sementara untuk pertanyaan yang sesungguhnya yaitu tentang roh tidak mampu dijawab.
Akibatnya celaan terhadap Muhammad tidaklah surut, malah semakin keras.
Dan nasib Uqbah yang mengajukan pertanyaan menjadi jelas, yaitu harus dihukum mati.

Sumber :Ibid
jilid 2, halaman 122
Disaat Rasulullah sedang berada di Irqul Zabya, Uqbah terbunuh. Dia ditangkap oleh Abdullah bin Salimah, salah seorang keluarga bani Ajlan.
Ketika RASULULLAH MEMERINTAHKAN UNTUK MEMBUNUHNYA, dia berkata, “Tetapi siapa yang akan mengasuh anakku wahai Muhammad?”. “NERAKA, “JAWAB RASULULLAH, dan Asim bin Thabit bin Abul Aqlah al Anshari membunuhnya …..

Kesalahan Uqbah adalah karena dia mengajukan 3 pertanyaan yang menjebak Muhammad SAW. Dan sangat ironis karena Muhammad SAW ternyata memang terjebak.
Dendam Muhammad SAW bahkan terlihat saat dia menjawab bahwa anak-anak Uqbah akan disuh oleh neraka. Anak-anak yang belum tahu apa-apa ikut menjadi korban dendam Muhammad SAW.

KOMENTAR DARI AL-QUR’AN
Lagi-lagi Muhammad SAW melanggar perintah Allah SWT yang lain lagi.
QS 45 : 14 :
Katakanlah kepada orang-orang yang beriman hendaklah mereka MEMAAFKAN ORANG-ORANG YANG TIADA TAKUT HARI-HARI ALLAH [1384] karena Dia akan membalas sesuatu kaum terhadap apa yang telah mereka kerjakan

Bagi Muhammad adalah lebih baik menuntaskan dendamnya karena terjebak memberi jawaban salah daripada mengikuti perintah Allah SWT untuk memberi maaf.
User avatar
zebaoth_jehova99
Translator
 
Posts: 49
Joined: Mon Jul 09, 2007 6:57 am
Location: HEAVEN

Postby Sashimi » Sun Sep 23, 2007 6:46 am

good one zebaoth, terbukti sudah kalo muhammad bukan nabi, karena dia salah menjawab ( jawabannya berasal darimana yach? ) dan untuk menutup rasa malunya, dia harus membunuh sumber rasa malunya

ki ki ki, bukannya minta maaf, malah yang nanya yang di bunuh

masa sih insan sempurna bisa salah jawab?
masa sih insan yang di salawatin awloh kek begini kelakuannya?
Sashimi
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3813
Joined: Sun Jul 09, 2006 8:19 am

Postby abdulah » Sun Sep 23, 2007 6:47 am

Jadi kesimpulan dari topic tersebut adalah Muhammad : SEORANG BAJINGAN ?!!
abdulah
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 764
Joined: Sun Oct 23, 2005 12:05 am

Re: UQBAH BIN ABI MUAIT (2 PERTANYAAN JEBAKAN)

Postby aeromods » Sat Jan 15, 2011 1:28 am

hahaha...Dari mana dapat kesimpulan kalau pertanyaan jebakannya adalah no.1 dan 2 ???
Padahal setahu saya kafirun merasa tidak senang setelah Rasulullah menjawab ketiga pertanyaan tersebut.
Seandainya jawaban beliau salah tentu mereka (kafirun) bersorak kegirangan,tapi kenapa yg terjadi justru sebaliknya?
Setahu saya kisah yg benar seperti ini:
.
Pada Masa permulaan islam,
ketika orang berbondong-
bondong masuk islam, orang-
orang kafir Quraisy semakin
tidak suka kepada Nabi
Muhammad saw dan pada
perkembangan islam yang
pesat.
Ketika itu di kota Yatsrib, hidup
sekelompok orang yahudi yang
jumlahnya cukup banyak.
Mereka memiliki kitab taurat.
Akan tetapi, kitab taurat yg ada
di tangan mereka telah
mengalami beberapa
perubahan. Jadi, tidak utuh
seperti waktu diturunkan
kepada Nabi Musa as.
Kaum kafir quraisy mengirim
utusan untuk menemui para
pendeta Yahudi di Yatsrib.
Utusan itu menceritakan
tentang munculnya Muhammad
sebagai nabi dan utusan Allah
Swt. Utusan itu juga
menceritakan bahwa
Muhammad saw mengaku
menerima wahyu dari Allah swt.
Utusan kafir Quraisy itu berkata
kepada para pendeta
Yahudi,"kalian adalah pemuka
bangsa yahudi. kalian adalah
Ahlul Kitab yang pertama. Kalian
memiliki ilmu tentang kenabian
yang tidak kami miliki. Maka
beritahukanlah kepada kami,
apa pendapat kalian tentang
Muhammad?"
Seorang Pendeta Yahudi
menjawab, "Cobalah kalian
tanyakan tiga hal kepadanya.
Tanyakanlah tentang
sekelompok pemuda yang hidup
pada zaman dahulu dan
memiliki kisah menakjubkan.
Lalu, tanyakan kepadanya
tentang lelaki gagah perkasa
yang mengembara ke timur dan
ke barat. Tanyakan pula
kepadanya tentang ruh, apakah
ruh itu? jika dia bisa
menjelaskan yang pertama dan
kedua, serta tidak menjelaskan
yang ketiga, berarti dia benar-
benar nabi."
Utusan Quraisy itu pun kembali
ke makkah. Begitu sampai,
mereka mengabarkan perkataan
pendeta Yahudi pada pemuka
kaum kafir Quraisy. lalu, mereka
bersama sama menguji
Rasulullah saw dengan tiga
pertanyaan itu.
soal pertama dijawab dengan
cerita tentang Ashabul Kahfi,
sekelompok anak muda yang
memasuki gua karena melarikan
diri dari kejaran raja yang
lalim,bengis, lagi kejam. Anak-
anak muda itu disertai seekor
anjing. Mereka tertidur dalam
gua lebih dari 300 tahun. Ketika
bangun, mereka mendapati
negerinya telah berubah total.
Semua orang yang mengetahui
kisah mereka, merasa takjub.
Rasulullah menjelaskan kisah
Ashabul Kahfi itu secara rinci
dan jelas.
Soal kedua, beliau jawab dengan
kisah Dzulqarnain. Seorang raja
perkasa yang menundukkan
banyak raja dan berkeliling ke
dunia timur dan barat. Sampai
akhirnya, Dzulqarnain bertemu
dengan kaum yang memintanya
untuk membangun tembok
pemisah antara mereka dengan
Ya'juj dan Ma'juj, agar mereka
aman dari kejahatan Ya'juj dan
Ma'juj, sampai akhir kisah.
Adapun pertanyaan mereka
yang ketiga, yaitu tentang ruh,
maka Rasulullah saw
menjawabnya dengan firman
Allah Swt dakam surat Al-Isra
'[17] ayat 85,
"dan mereka menanyakan
kepadamu (Muhammad)
tentang ruh. Katakanlah, Ruh itu
termasuk urusan Tuhanku dan
aku tidak diberi ilmu kecuali
sedikit."
Dengan demikian, Rasulullah
saw telah menjawab ketiga
pertanyaan itu dengan tepat,
karena beliau mendapat
bimbingan langsung dari Allah
Swt.
Seketika itu, banyak dari kaum
kafir Quraisy yang percaya
bahwa Nabi Muhammad saw
benar-benar seorang nabi
utusan Allah, dan ajaran islam
yang beliau bawa benar-benar
datang dari Allah.
Akan tetapi, walaupun mereka
mengetahui hal itu, tetap saja
banyak orang kafir yang tidak
mau beriman. Kekafiran mereka
tak lain disebabkan karena rasa
gengsi, angkuh, dan cinta pada
dunia.
.
Kafirun emang suka ngarang.
Sumber : yaasmine.multiply.com/journal/item/2
User avatar
aeromods
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 237
Joined: Tue Jul 21, 2009 9:24 am

Re: UQBAH BIN ABI MUAIT (2 PERTANYAAN JEBAKAN)

Postby infidel » Sat Jan 15, 2011 2:06 am

Jika mereka tertawa kegirangan, sudah tentu anak buah Muhammad akan langsung memenggal leher mereka.

Ibarat bos preman yg sok pinter menta soal matematika pada seorang mahasiswa yang lewat, pas ngejawab ternyata ngaco berat. Mahasiswa yang tidak sayang nyawa sudah tentu akan tertawa di tempat, menunggu digebuk rame2 oleh anak buah bos preman tsb. Tapi mahasiswa yang sayang nyawa sudah tentu senyum2 saja membenarkan, ngeloyor pergi dan menyimpan tertawanya saat menceritakan kebahlulan bos preman tsb pada teman2nya. ](*,)
User avatar
infidel
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 633
Joined: Wed Jul 02, 2008 11:00 am

Re: UQBAH BIN ABI MUAIT (2 PERTANYAAN JEBAKAN)

Postby duren » Sat Jan 15, 2011 9:26 am

Duhhh mods .. ente ngepost jangan ngerusak mata dunk

Nih kurapiin ..
Tapi janjiii .. kapan kapan elo harus mau ane ajak debat Isamology lagi yahh .. O:)
aeromods wrote:hahaha...Dari mana dapat kesimpulan kalau pertanyaan jebakannya adalah no.1 dan 2 ???
Padahal setahu saya kafirun merasa tidak senang setelah Rasulullah menjawab ketiga pertanyaan tersebut.
Seandainya jawaban beliau salah tentu mereka (kafirun) bersorak kegirangan,tapi kenapa yg terjadi justru sebaliknya?
Setahu saya kisah yg benar seperti ini:
.
Pada Masa permulaan islam, ketika orang berbondong-bondong masuk islam, orang-orang kafir Quraisy semakin tidak suka kepada Nabi Muhammad saw dan pada perkembangan islam yang pesat.

Ketika itu di kota Yatsrib, hidup sekelompok orang yahudi yang jumlahnya cukup banyak. Mereka memiliki kitab taurat. Akan tetapi, kitab taurat yg ada di tangan mereka telah mengalami beberapa perubahan. Jadi, tidak utuh seperti waktu diturunkan kepada Nabi Musa as.

Kaum kafir quraisy mengirim utusan untuk menemui para pendeta Yahudi di Yatsrib. Utusan itu menceritakan tentang munculnya Muhammad sebagai nabi dan utusan Allah Swt. Utusan itu juga menceritakan bahwa Muhammad saw mengaku menerima wahyu dari Allah swt.

Utusan kafir Quraisy itu berkata kepada para pendeta Yahudi,"kalian adalah pemuka bangsa yahudi. kalian adalah Ahlul Kitab yang pertama. Kalian memiliki ilmu tentang kenabian yang tidak kami miliki. Maka beritahukanlah kepada kami, apa pendapat kalian tentang Muhammad?"

Seorang Pendeta Yahudi menjawab, "Cobalah kalian tanyakan tiga hal kepadanya. Tanyakanlah tentang sekelompok pemuda yang hidup pada zaman dahulu dan memiliki kisah menakjubkan. Lalu, tanyakan kepadanya tentang lelaki gagah perkasa yang mengembara ke timur dan ke barat. Tanyakan pula kepadanya tentang ruh, apakah ruh itu? jika dia bisa menjelaskan yang pertama dan kedua, serta tidak menjelaskan yang ketiga, berarti dia benar-benar nabi."

Utusan Quraisy itu pun kembali ke makkah. Begitu sampai, mereka mengabarkan perkataan pendeta Yahudi pada pemuka kaum kafir Quraisy. lalu, mereka bersama sama menguji Rasulullah saw dengan tiga pertanyaan itu.

soal pertama dijawab dengan cerita tentang Ashabul Kahfi, sekelompok anak muda yang memasuki gua karena melarikan diri dari kejaran raja yang lalim,bengis, lagi kejam. Anak-anak muda itu disertai seekor anjing. Mereka tertidur dalam gua lebih dari 300 tahun. Ketika bangun, mereka mendapati negerinya telah berubah total. Semua orang yang mengetahui kisah mereka, merasa takjub. Rasulullah menjelaskan kisah Ashabul Kahfi itu secara rinci dan jelas.

Soal kedua, beliau jawab dengan kisah Dzulqarnain. Seorang raja perkasa yang menundukkan banyak raja dan berkeliling ke dunia timur dan barat. Sampai akhirnya, Dzulqarnain bertemu dengan kaum yang memintanya untuk membangun tembok pemisah antara mereka dengan Ya'juj dan Ma'juj, agar mereka aman dari kejahatan Ya'juj dan Ma'juj, sampai akhir kisah.

Adapun pertanyaan mereka yang ketiga, yaitu tentang ruh, maka Rasulullah saw menjawabnya dengan firman Allah Swt dakam surat Al-Isra'[17] ayat 85,

"dan mereka menanyakan kepadamu (Muhammad) tentang ruh. Katakanlah, Ruh itu termasuk urusan Tuhanku dan aku tidak diberi ilmu kecuali sedikit."

Dengan demikian, Rasulullah saw telah menjawab ketiga pertanyaan itu dengan tepat, karena beliau mendapat bimbingan langsung dari Allah Swt.

Seketika itu, banyak dari kaum kafir Quraisy yang percaya bahwa Nabi Muhammad saw benar-benar seorang nabi utusan Allah, dan ajaran islam yang beliau bawa benar-benar datang dari Allah.

Akan tetapi, walaupun mereka mengetahui hal itu, tetap saja banyak orang kafir yang tidak mau beriman. Kekafiran mereka tak lain disebabkan karena rasa gengsi, angkuh, dan cinta pada dunia.
.
Kafirun emang suka ngarang.
Sumber : yaasmine.multiply.com/journal/item/2
User avatar
duren
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 11055
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: UQBAH BIN ABI MUAIT (2 PERTANYAAN JEBAKAN)

Postby aeromods » Sat Jan 15, 2011 8:29 pm

@infidel:
kaum Quraisy itu sifatnya pemberani (walaupun salah sekalipun).masa diumpamakan mahasiswa penakut..hehe..
Jadi post anda saya anggap sbg pendapat pribadi tanpa bukti.
_
KESIMPULAN: PERTANYAAN JEBAKAN ADALAH PERTANYAAN NO.3, APAKAH RUH ITU?
User avatar
aeromods
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 237
Joined: Tue Jul 21, 2009 9:24 am

Re: UQBAH BIN ABI MUAIT (2 PERTANYAAN JEBAKAN)

Postby CRESCENT-STAR » Sun Jan 16, 2011 2:25 am

Al MAwdudi http://www.witness-pioneer.org/vil/Book ... ch4s5.html
On their way back to Madinah, at a large sand hill, the Prophet [pbuh] divided the spoils equally among the fighters after he had taken Al-Khums (one-fifth). When they reached As-Safra’, he ordered that two of the prisoners should be killed. They were An-Nadr bin Al-Harith and ‘Uqbah bin Abi Muait, because they had persecuted the Muslims in Makkah, and harboured deep hatred towards Allâh and His Messenger [pbuh]. In a nutshell, they were criminals of war in modern terminology, and their execution was an awesome lesson to oppressors. ‘Uqbah forgot his pride and cried out, "Who will look after my children O Messenger of Allâh?" The Prophet [pbuh] answered, "The fire (of Hell).[Sunan Abu Da'ud with 'Aun-ul-Ma'bood 3/12]" Did ‘Uqbah not remember the day when he had thrown the entrails of a sheep onto the head of the Prophet [pbuh] while he was prostrating himself in prayer, and Fatimah had come and washed it off him? He had also strangled the Prophet [pbuh] with his cloak if it had not been for Abu Bakr to intervene and release the Prophet [pbuh]. The heads of both criminals were struck off by ‘Ali bin Abi Talib.
terjemah
Dalam perjalanan pulang mereka kembali ke Madina, di sebuah bukit pasir yang luas ........ Ketika mereka sampai di As Safra, Beliau memerintahkan 2 orang tawanan untuk dibunuh. mereka adalah An Nadr bin Al Harith dan Uqbah bin Abi Muait, sebab mereka menyiksa orang2 Islam di Mekkah, dan menanamkan kebencian mendalam kpd Allah dan Rasul Nya (saw). singkatnya, mereka adalah penjahat perang dalam istilah modern, dan eksekusi mereka adalah pelajaran berharga buat para penindas. Uqbah lupa terhadap harga dirinya dan merengek "siapa yang akan menjaga anak2 ku wahai Rasulullah ?" Nabi saw menjawab "api neraka !" (Sunan Abu Dawud dengan Aunul Ma'bud 3/12). tidakkah Uqbah mengingat hari dimana dia menjatuhkan isi perut domba ke atas kepala Nabi ketika Nabi melakukan sholat, dan Fatimah datang serta membersihkannya dari Nabi ? dia (Uqbah) juga pernah menjerat Nabi saw dengan jubahnya, jika saja Abu Bakar ikut campur dan membebaskan Nabi saw. Kepala kedua criminal itu dipenggal oleh ALi bin Abi Thalib.
User avatar
CRESCENT-STAR
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: UQBAH BIN ABI MUAIT (2 PERTANYAAN JEBAKAN)

Postby duren » Sun Jan 16, 2011 8:02 am

CRESCENT-STAR wrote:tidakkah Uqbah mengingat hari dimana dia menjatuhkan isi perut domba ke atas kepala Nabi ketika Nabi melakukan sholat, dan Fatimah datang serta membersihkannya dari Nabi ? dia (Uqbah) juga pernah menjerat Nabi saw dengan jubahnya, jika saja Abu Bakar ikut campur dan membebaskan Nabi saw. Kepala kedua criminal itu dipenggal oleh ALi bin Abi Thalib.

Kekekeke ..Tentu saja ingat !!
Peristiwa e'ek domba tuhh kan terjadi jauh jauh hari dan dah bertahun tahun

Sang nabi dendam berkarat nie yaww ..

Tapi tulisan sebelumya itu loh yang harus ente perjelas
sebab mereka menyiksa orang2 Islam di Mekkah, dan menanamkan kebencian mendalam kpd Allah dan Rasul Nya (saw). singkatnya, mereka adalah penjahat perang dalam istilah modern

Tolong TUNJUKKAN kepada kami ..
KAMUS MODERN MANAKAH yang ente baca , sehingga ente setuju dengan DEFENISI bahwa PENJAHAT TA-IK DOMBA sama dengan PENJAHAT PERANG

CEPATTTTTTTTTTTTTTT ... TUNJUKKAN KAMUS MODERN NYA !!!

kekeke
User avatar
duren
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 11055
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: UQBAH BIN ABI MUAIT (2 PERTANYAAN JEBAKAN)

Postby CRESCENT-STAR » Sun Jan 16, 2011 2:16 pm

kok ketajaman analisa tiba2 pudar ?? ... sudah jelas kok julukan penjahat perang karena mereka berdua TUKANG NYIKSA MUSLIM SEWAKTU DI MEKKAH .... heh ?
User avatar
CRESCENT-STAR
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: UQBAH BIN ABI MUAIT (2 PERTANYAAN JEBAKAN)

Postby mbah.erott » Sun Jan 16, 2011 2:32 pm

duren wrote:Tolong TUNJUKKAN kepada kami ..
KAMUS MODERN MANAKAH yang ente baca , sehingga ente setuju dengan DEFENISI bahwa PENJAHAT TA-IK DOMBA sama dengan PENJAHAT PERANG

CEPATTTTTTTTTTTTTTT ... TUNJUKKAN KAMUS MODERN NYA !!!

kekeke


CRESCENT-STAR wrote:kok ketajaman analisa tiba2 pudar ?? ... sudah jelas kok julukan penjahat perang karena mereka berdua TUKANG NYIKSA MUSLIM SEWAKTU DI MEKKAH .... heh ?


Permisi CS...
Numpang ketawa ya.. Huahaha... :rolling:

Lanjut deh...
Kekekeh... :lol:
User avatar
mbah.erott
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2731
Joined: Sat Aug 14, 2010 12:33 pm
Location: Iran, lagi ngegedein petasan di tangan ane jadi rudal Shahab-5 buat Ahmadinejad

Re: UQBAH BIN ABI MUAIT (2 PERTANYAAN JEBAKAN)

Postby CRESCENT-STAR » Sun Jan 16, 2011 2:41 pm

kok tertawa ? apa yg lucu ? ... saya atau bung duren ?
source yg saya sodorkan menyebutkan mereka tukang menyiksa muslim di Mekka, ketika mereka tertawan di perang Badr, mereka dieksekusi akibat kelakuannya itu. jadi alasan eksekusi bukan karena nabi kalah debat, atau karena nabi dijatuhi isi perut domba dan mencekik nabi.
User avatar
CRESCENT-STAR
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: UQBAH BIN ABI MUAIT (2 PERTANYAAN JEBAKAN)

Postby mbah.erott » Sun Jan 16, 2011 6:54 pm

CRESCENT-STAR wrote:kok tertawa ? apa yg lucu ? ... saya atau bung duren ?
source yg saya sodorkan menyebutkan mereka tukang menyiksa muslim di Mekka, ketika mereka tertawan di perang Badr, mereka dieksekusi akibat kelakuannya itu. jadi alasan eksekusi bukan karena nabi kalah debat, atau karena nabi dijatuhi isi perut domba dan mencekik nabi.

Mmpphh... (maaf) HUAHAHA... :rolling:
yang lucu, ya CS ini lah.. :lol:

Apa hubungannya dengan PENJAHAT PERANG?
Simak lagi dong pertanyaannya bro duren.

Kekekeh... :green:
User avatar
mbah.erott
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2731
Joined: Sat Aug 14, 2010 12:33 pm
Location: Iran, lagi ngegedein petasan di tangan ane jadi rudal Shahab-5 buat Ahmadinejad

Re: UQBAH BIN ABI MUAIT (2 PERTANYAAN JEBAKAN)

Postby duren » Sun Jan 16, 2011 10:43 pm

Dah dapet kamus modern nya ?

Wkwkwkwkwk :axe:
User avatar
duren
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 11055
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: UQBAH BIN ABI MUAIT (2 PERTANYAAN JEBAKAN)

Postby mbah.erott » Sat Feb 05, 2011 8:51 pm

Bro CS?

Kekekeh... :drinkers:
User avatar
mbah.erott
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2731
Joined: Sat Aug 14, 2010 12:33 pm
Location: Iran, lagi ngegedein petasan di tangan ane jadi rudal Shahab-5 buat Ahmadinejad

Re: UQBAH BIN ABI MUAIT (2 PERTANYAAN JEBAKAN)

Postby Al-Kafirun_Mukmin » Mon Feb 14, 2011 4:10 am

mna kelanjutannya??..
User avatar
Al-Kafirun_Mukmin
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1135
Joined: Sat Jan 22, 2011 7:13 am


Return to Quran & Hadist



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users