. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

Ucapan Terimakasih

Orang-orang dari seluruh dunia yang murtad (termasuk dari FFInternasional). Siapa mereka dan mengapa mereka meninggalkan Islam ? Murtadin2 dari FFIndonesia silahkan masukkan pengakuan ke 'Mengapa Saya Murtad ?'

Ucapan Terimakasih

Postby Krishna Harimurti » Tue Dec 14, 2010 7:43 am

Salam kenal semuanya.

Sudah beberapa bulan terakhir ini saya suka jalan2 di FFI tapi baru register kemarin karena saya ingin mengucapkan terimakasih kepada FFI yang telah ikut andil membantu seorang sahabat saya dalam mengambil keputusan.

Sahabat saya ini (sebut saja D) pernah bilang mau pindah ke agama Islam karena pacarnya seorang pemuda Lebanese yang menyatakan kalau dia tidak bisa mengawini D jika tidak memeluk agama Islam. Setelah 3 tahun pacaran, baru saat itu masalah beda agama mencuat, padahal awalnya cowok itu bilang dia ngga peduli dengan keyakinan D yang beragama Buddha. Saya dan istri sebenarnya dari awal kurang setuju dia pacaran dengan orang itu. Bukan masalah agamanya, tapi karena D pernah ditampar dalam suatu pertengkaran. Saya bilang sama D, kalau waktu masih pacaran aja udah ditampar, gimana kalau sudah kawin. Tapi D kelihatannya cinta banget sama orang itu, jadi kami biarkan dia dengan keputusannya.

Saya cerita mengenai hal ini sama seorang kolega kantor saya, seorang Turki yang walaupun dari keluarga Muslim, suka banget minum bir sama saya. Dia bilang: is she out of her mind? What's wrong with being a buddhist? Saya jawab: this is not about religion, this is about love. Dia balas: "yeah right!! if this is about love, why can't she stay with her religion instead of converting? Or, if that man really loves her, why doesn't he convert to her religion? My advice to her: think again!" Saya tau si Turki ini sebenarnya bukan pemeluk islam yang taat bahkan mungkin sudah hampir atheis, tapi karena sayang sama ortunya, dia ngga terang2an murtad. Beberapa hari kemudian si Turki ini datang ke workstation saya dan dia bawa buku Leaving Islam by Ibn Warraq. Dia bilang: " Do you want to know why I am what I am now? Start with this."

Singkat cerita, dari buku ini saya tau tentang faith freedom international dan dari situ saya tau FFI. Saya juga membaca Infidel by Ayaan Hirsi Ali dan The Trouble with Islam by Irshad Manji. Si D saya pinjami buku yang terakhir. Sebulan kemudian dia tanya apa saya sudah baca Infidel. Saya bilang saya punya bukunya. Saya juga kasih info ttg FFI. Tapi D bilang dia ngga suka dengan FFI karena isinya cuma caci maki dan saling hujat antara Islam vs Kristen (ini pendapat dia lho), jadi saya ngga ngomong apa2 lagi.

Belum lama ini, saya dan istri dapat tiket gratis nonton opera, dan karena istri saya seorang pecinta teater jadi kami putuskan untuk pergi nonton. Tapi baby sitter yang biasa kami sewa untuk anak kami sedang berhalangan karena ada tugas sekolah. D menawarkan diri untuk menjaga si kecil dan kami setuju. Pulang dari opera, anak saya sudah tidur dan saya lihat D sedang browsing internet. Saya tanya kok serius amat, D jawab dia sedang membaca perdebatan antara Maisaroh vs Asbunawas (waktu itu saya belum sempat baca thread tersebut). Diam2 dalam hati saya bilang: jadi kamu suka baca FFI juga toh. D bilang ini perdebatan yang luar biasa dan berkesan bagi dia.

Seminggu yang lalu istri saya cerita kalau D sudah putus sama pacarnya orang Lebanon itu. Keputusannya diambil karena dia bilang dia tidak mungkin langgeng dengan pacarnya itu. Satu hal karena bekas pacarnya itu memang rada berangasan dan egois, yang kedua karena waktu D bilang dia mau tetap memeluk Buddhism, ex-pacarnya ngamuk luar biasa. Akhirnya D ngga jadi pindah agama. Saya dan istri bukan Buddhis, tapi istri saya menyarankan pada D untuk memperdalam pengetahuannya tentang Buddha.

Terimakasih untuk FFI dan terutama untuk netter Maisaroh dan Asbunawas atas debat2 anda yang brilliant dan mencerahkan itu.
User avatar
Krishna Harimurti
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 82
Joined: Mon Dec 13, 2010 10:01 am

Re: Ucapan Terimakasih

Postby muslim rocker » Tue Dec 14, 2010 9:03 am

Selamat saudara khrisna...

saya Muslim...

Semoga pilihan anda yg terbaik..

sesungguhnya pilihan keyakinan adalah hak setiap manusia...

semoga hidup anda lbh menjadi lbh bermanfaat bg sesama...amin :heart:
User avatar
muslim rocker
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 472
Joined: Mon Oct 11, 2010 9:18 am

Re: Ucapan Terimakasih

Postby APEL EMAS » Tue Dec 14, 2010 10:23 am

BRAVO..BRAVO =D> =D>
User avatar
APEL EMAS
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 900
Joined: Wed Aug 25, 2010 11:42 am
Location: PIKIRAN JERNIH DAN AKAL SEHAT

Re: Ucapan Terimakasih

Postby I Want You » Tue Dec 14, 2010 10:57 am

mana link debatnya maisaroh dan asbunawas ?? penasaran debat apaan sih , yang bisa bikin orang mau muallaf jadi ngk jadi ???

Alhamduladi , ternyata FFI bisa menyelamatkan umat manusia dari kehancuran( "agama damai ") . :-({|=


NB :

gua baru ketemu ada 2 link debat =

Part 1 :
Maisaroh v Asbunawas: Mengkritisi Muhammad & Kitabnya
maisaroh-v-asbunawas-mengkritisi-muhammad-kitabnya-t14188/

Part 2 :
Maisaroh&Asbunawas (PartII): TUJUAN HIDUP & KEMATIAN
maisaroh-asbunawas-partii-tujuan-hidup-kematian-t15055/

kira2 yang mana , yang membuat dia batal muallaf ya ? :-k
User avatar
I Want You
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2388
Joined: Thu May 07, 2009 2:20 pm
Location: Serambi Yerusalem

Re: Ucapan Terimakasih

Postby harahap » Tue Dec 14, 2010 12:59 pm

BD Krishna Harimurti
kalo ini nama asli, mungkin anda adalah orang yg sering dibicarakan teman2 saya
salam kenal boss, dari greenhorn : harahap

BD : ALL
User avatar
harahap
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2120
Joined: Mon Sep 27, 2010 12:09 pm

Re: Ucapan Terimakasih

Postby Salam Musa » Tue Dec 14, 2010 1:09 pm

Krishna Harimurti wrote:Salam kenal semuanya.

.......

Terimakasih untuk FFI dan terutama untuk netter Maisaroh dan Asbunawas atas debat2 anda yang brilliant dan mencerahkan itu.


Hi Krishna... salam kenal!

Setuju sekali... saya yakin..banyak pembaca FFI yang membisu tapi berterima kasih kepada Forum ini. Apalagi yang rajin posting.

:supz:
User avatar
Salam Musa
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1466
Joined: Wed May 19, 2010 2:51 pm

Re: Ucapan Terimakasih

Postby abbadul » Tue Dec 14, 2010 1:36 pm

Memang FFI banyak membuka pengetahuan seseorang akan islam
Terutama dapat membantu muslim supaya teguh imannya ....

Makanya kepada muslim/muslimah FFI, gw usulkan agar kalian dapat menyebar luaskan FFI kepada :
Engkong, Nenek, Ayah, Ibu, Istri, Suami, Anak2, Saudara2, serta kerabat2 kalian, agar imannya dapat diteguhkan !

Hhihihi ... (tertawa kecil dengan suara yg kecil)
User avatar
abbadul
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1097
Joined: Thu Jul 29, 2010 12:12 pm

Re: Ucapan Terimakasih

Postby I Want You » Wed Dec 15, 2010 10:38 am

abbadul wrote:Memang FFI banyak membuka pengetahuan seseorang akan islam
Terutama dapat membantu muslim supaya teguh imannya ....

Makanya kepada muslim/muslimah FFI, gw usulkan agar kalian dapat menyebar luaskan FFI kepada :
Engkong, Nenek, Ayah, Ibu, Istri, Suami, Anak2, Saudara2, serta kerabat2 kalian, agar imannya dapat diteguhkan !

Hhihihi ... (tertawa kecil dengan suara yg kecil)


iya saya setuju banget , tolong ya , teman2 muslim bawa sebanyak2nya kerabat , teman , musuh , untuk masuk FFI agar semakin mantap keislaman anda.
hihihihi .....(tertawa kecil dengan suara yg kecil sekaleeee ....)
User avatar
I Want You
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2388
Joined: Thu May 07, 2009 2:20 pm
Location: Serambi Yerusalem

Re: Ucapan Terimakasih

Postby fire » Wed Dec 15, 2010 2:01 pm

abbadul wrote:Memang FFI banyak membuka pengetahuan seseorang akan islam
Terutama dapat membantu muslim supaya teguh imannya ....

Makanya kepada muslim/muslimah FFI, gw usulkan agar kalian dapat menyebar luaskan FFI kepada :
Engkong, Nenek, Ayah, Ibu, Istri, Suami, Anak2, Saudara2, serta kerabat2 kalian, agar imannya dapat diteguhkan !

Hhihihi ... (tertawa kecil dengan suara yg kecil)



WAH.... ide bagus tuh...... kalo emang moslem kagak menghibur diri.... harusnya memang segera promosikan FFI ini.... kan katanya bagus buat mempertebal iman....???

hi..hi..hi.............(tertawa kecil dengan suara yang terkecil....)
User avatar
fire
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 699
Joined: Sat Apr 10, 2010 11:59 am

Re: Ucapan Terimakasih

Postby Dudekh » Fri Dec 17, 2010 10:01 am

FFI memang hebat dan mencerahkan :supz:
sayang subforum RBI sudah jarang diisi.
pengen juga lagi melihat debat2 bermutu diantara netter2 yg berkwalitas tinggi.
User avatar
Dudekh
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1022
Joined: Wed Jul 21, 2010 2:48 pm

Re: Ucapan Terimakasih

Postby I Want You » Fri Dec 17, 2010 3:27 pm

TSnya mana ya ? :stun:
User avatar
I Want You
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2388
Joined: Thu May 07, 2009 2:20 pm
Location: Serambi Yerusalem

Re: Ucapan Terimakasih

Postby doblank » Sat Dec 18, 2010 12:27 am

muslim rocker wrote:Selamat saudara khrisna...

saya Muslim...

Semoga pilihan anda yg terbaik..

sesungguhnya pilihan keyakinan adalah hak setiap manusia...

semoga hidup anda lbh menjadi lbh bermanfaat bg sesama...amin :heart:

maaf bro MR, sedikit koreksi.
kelihatannya anda tidak begitu konsen dgn yg disampaikan ts.
Yg tidak jadi mualaf adalah D.

Maaf ya bro jika saya salah menangkap maksud anda.


Salam damai
doblank
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 672
Joined: Wed Jun 02, 2010 8:44 pm

Re: Ucapan Terimakasih

Postby I Want You » Sat Dec 18, 2010 3:46 pm

perut bagong wrote:Sangat disayangkan si D nggak jadi mualaf.

Coba kalo jadi mualaf, khan bakalan dipoligami dan ditabokin tiap hari.

hehehehe.... :axe:


wkwkwkwkwk , komentarnya singkat , padat , dan tajam , setajam silet ! :lol: :green: :rofl:
User avatar
I Want You
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2388
Joined: Thu May 07, 2009 2:20 pm
Location: Serambi Yerusalem

Re: Ucapan Terimakasih

Postby Maximus2 » Mon Feb 14, 2011 5:08 pm

perut bagong wrote:Sangat disayangkan si D nggak jadi mualaf.

Coba kalo jadi mualaf, khan bakalan dipoligami dan ditabokin tiap hari.

hehehehe.... :axe:

Kayaknya ga gitu2 amat sih muslim??? Yg tidak2 dibesar2in...
wkwkwkwkwk , komentarnya singkat , padat , dan tajam , setajam silet ! :lol: :green: :rofl:

yg bener sih, komennya ga mutu...
Maximus2
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 80
Joined: Sat Feb 12, 2011 11:48 am

Re: Ucapan Terimakasih

Postby MasTom » Tue Feb 22, 2011 1:21 pm

Maximus2 wrote:Kayaknya ga gitu2 amat sih muslim??? Yg tidak2 dibesar2in...


yang enggak nabokin gitu ... berarti imannya dipertanyakan
kagak nurutin perintah auweloh buat nabokin istri
laki-laki muselim kudu mempersiapkan diri
utk bertanding melawan 72 bidadari di surga nanti (kalau masuk)
caranya ...berpoligami ...lah yauwwww :finga: :finga:

Maximus2 wrote:yg bener sih, komennya ga mutu...



sangat padat singkat bermutu kok.
asli sesuai qur'an :snakeman: :snakeman:
MasTom
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2541
Joined: Thu Apr 23, 2009 11:34 am

Re: Ucapan Terimakasih

Postby Maximus2 » Tue Feb 22, 2011 3:33 pm

Maximus2 wrote:Kayaknya ga gitu2 amat sih muslim??? Yg tidak2 dibesar2in...

Mas Tom wrote:yang enggak nabokin gitu ... berarti imannya dipertanyakan
kagak nurutin perintah auweloh buat nabokin istri
laki-laki muselim kudu mempersiapkan diri
utk bertanding melawan 72 bidadari di surga nanti (kalau masuk)
caranya ...berpoligami ...lah yauwwww :finga: :finga:

anda mau bicara realitas atau mau mengada ada saja mas tom? Kalo bicara kenyataan mestinya sesuai faktanya keseharian, mungkin jd lbh bijak :drinkers:
Maximus2
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 80
Joined: Sat Feb 12, 2011 11:48 am

Re: Ucapan Terimakasih

Postby Si Amang Miyang » Tue Feb 22, 2011 4:07 pm

Maximus2 wrote:anda mau bicara realitas atau mau mengada ada saja mas tom? Kalo bicara kenyataan mestinya sesuai faktanya keseharian, mungkin jd lbh bijak :drinkers:


kenyataan nyaa Eslam adalah agama kekerasan... :-$

fakta keseharian nyaa adalah kekerasan oleh umat Eslam d Cikeusik,,Temanggung,,Makassar,,Pasuruan,,dll... :heart:
User avatar
Si Amang Miyang
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 533
Joined: Thu Dec 16, 2010 9:54 am
Location: sebuah toilet yg bernama ka'bah

Re: Ucapan Terimakasih

Postby sixpackguy » Sat Feb 26, 2011 10:52 pm

Ikut menyapa bung krishna ah, salam kenal bung...
Thanks fr sharing the story.
Seorang manusia yg terhindar dari islam telah membuat dunia ini lebih baik. =D>
User avatar
sixpackguy
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1942
Images: 21
Joined: Wed Jan 19, 2011 1:21 am

Re: Ucapan Terimakasih

Postby Krishna Harimurti » Sun Feb 27, 2011 4:32 am

Salam kenal juga, sixpackguy. Thanks buat commentnya.
User avatar
Krishna Harimurti
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 82
Joined: Mon Dec 13, 2010 10:01 am

Next

Return to Ruang Pengakuan dan Kesaksian



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users