. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

Trie Utami ikut Album Natal...

Orang-orang dari seluruh dunia yang murtad (termasuk dari FFInternasional). Siapa mereka dan mengapa mereka meninggalkan Islam ? Murtadin2 dari FFIndonesia silahkan masukkan pengakuan ke 'Mengapa Saya Murtad ?'

Menurut anda tindakan TRIE UTAMI ini akan dihujat atau tidak oleh umat islam???

Iya, ....pasti akan banyak dihujat umat islam.
69
91%
tidak,.. karena hal itu tidak bertentangan dgn agama islam atau fatwa MUI.
7
9%
 
Total votes : 76

Postby Nurlela » Fri Dec 28, 2007 2:00 pm

aku nggak tau hukumnya apa, tapi kalo nyanyi aja bisa dosa ato masuk neraka, aku kira Tuhan tidak sejahat itu.
Kalo utk urusan duit, sepertinya ini tdk ada urusannya sama duit, krn kebetulan Trie Utami nyanyinya di gereja aku di Bali (aku nggak tau apakah yg anda dengar di kaset itu sama dgn yg dinyanyikan digereja aku) dan dari panitia acara, mereka bilang Trie Utami adalah org yg baik sekali dan rendah hati. Sepertinya dia tidak dibayar, hanya diganti ongkos pesawat saja bahkan dia tidak mau dibookingkan hotel dan minta menginap disalah satu rumah anggota panitia acara trsbt. Memang acara itu tujuannya amal dan dia bilang tidak usah keluar uang mahal2 utk dia karena khan tujuannya amal.
Itu yg aku tau, krn kebetulan salah satu panitia acaranya bercerita padaku.
4 hari lalu

Dari : Ocean from :http://id.answers.yahoo.com/question/index?qid=20071219220645AA1bPSn&show=3
User avatar
Nurlela
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 994
Joined: Wed Feb 14, 2007 8:50 am
Location: Earth

Postby Garin laksana » Fri Dec 28, 2007 3:21 pm

Temans,

Mbok ya sudahlaahhh ttg Trie Utami ini, biarkan dia mengalir.... mo ngikut "Lailatul Qudus"an kek mo ngikut "Lailatul Qodar"an kek.... Berilah kesempatan buat beliau untuk "open her mind/heart" utk merasakan & menikmati keheningan & kebeningan "Lailatul Qudus". Lah org cuma "menyanyi doang kok"! Tak kan lari Kebenaran dikejar!**
User avatar
Garin laksana
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1198
Joined: Mon Sep 24, 2007 5:07 pm
Location: Al-Quds

Postby Sola Gracia » Wed Jan 02, 2008 9:00 pm

anshori2007 wrote:Lho, bukankah Tri itu orang Yahudi asli yg dulu pura-pura masuk islam, kemudian pura-pura jadi Kristen lagi (karena nyanyi lagu natal). yach supaya kelihatan banyak ada muslim yg murtad gitu :)

Aneh...selalu aja yg dikambinghitamkan Yahudi...nggak mau terima kenyataan bahwa semakin banyak orang yg percaya Yesus itu Tuhan dan Juruselamat dunia :oops:
Sola Gracia
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 177
Joined: Tue May 16, 2006 8:38 pm

Postby No_Name » Thu Jan 03, 2008 12:33 am

anshori2007 wrote:Lho, bukankah Tri itu orang Yahudi asli yg dulu pura-pura masuk islam, kemudian pura-pura jadi Kristen lagi (karena nyanyi lagu natal). yach supaya kelihatan banyak ada muslim yg murtad gitu :)


ya oloh Muslim pliss deh, tampang jawa gitu dibilang yahudi :lol:

memangnya napa ciihh...apa2 harus alergi yahudi??
kan komputer yg kamu pake skrg juga buatan yahudi, yahudi amrik.... :sad:
User avatar
No_Name
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1677
Joined: Mon Jun 05, 2006 7:01 pm
Location: the Rock n Roll place

Postby Eneng Kusnadi » Thu Jan 03, 2008 1:03 am

openyourmind wrote:Para netter yg budiman,

apakah ada info bahwa benar Tri Utami org yahudi asli??? Soalnya ini saya baru dengar...mohon tambahan info, terima kasih.


Bapaknya Trie Utami namanya Sudjono , asal Kudus, pensiunan perwira menengah. Gw kenal semua keluarganya, wong temen gw semua.Maminya guru piano. Udah cukup infonya entar gw ketahuan.
User avatar
Eneng Kusnadi
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2997
Joined: Sat Dec 30, 2006 1:26 pm
Location: Peternakan Unta/Camelot

Postby Adadeh » Thu Jan 03, 2008 1:14 am

Kakaknya Tri Utami adalah pianis terkenal Purwa Caraka, yang dulu pernah ngajar piano di Bandung. Mereka bukan Yahudi atuuuh, tapi Jawa asli.
User avatar
Adadeh
Translator
 
Posts: 8459
Images: 414
Joined: Thu Oct 13, 2005 1:59 am

Postby Kutang_Belum_Dicuci » Thu Jan 03, 2008 1:18 am

anshori2007 wrote:Sorii yaccchhhh, Tri Utami itu orang suruhan Yahudi yang pura-pura ..........



ANSHORI2007 ini BIANG fitnah, be carefull !!!

Melempar pernyataan yang dia buat2 sendiri. Padahal dia sendiri ndak tahu kebenarannya. Bikin rusuh aja.
User avatar
Kutang_Belum_Dicuci
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 459
Joined: Wed Dec 12, 2007 9:05 pm

Postby Rainn Forestha » Sat Jan 05, 2008 4:15 pm

Yahudi lagi, yahudi lagi! Takiya standar.
User avatar
Rainn Forestha
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 666
Joined: Tue Apr 25, 2006 9:49 pm
Location: earth

Postby swatantre » Sat Jan 05, 2008 7:30 pm

Muhammad SAW yang suka maen jarah, perkosa, menghina2 kepercayaan orang itu suruhan Yahudi juga atau suruhan iblis?
swatantre
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4141
Joined: Thu Jul 20, 2006 7:40 pm
Location: Tanah Suci, dalem Ka'bah

Postby ceceps01 » Sat Jan 05, 2008 10:16 pm

Di korannya transjakarta tgl 5 jan 08,

ada beritanya tentang model pakaiannya Trie Utami trus ada fotonya pake baju one piece-you can see, wah seksi deh.

Pokoke beda ama dulu.
User avatar
ceceps01
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1937
Joined: Mon Nov 13, 2006 2:23 pm

Postby Busman » Tue Jan 08, 2008 8:22 pm

orang pintar... minum obat murtad...!!!
User avatar
Busman
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2276
Joined: Fri Oct 19, 2007 9:26 pm

Postby Mademoiselle » Fri Jan 11, 2008 5:04 pm

kayanya si Trie udah murtad deh..... Soalnya waktu aye di Indo dulu pas nonton natal etnika di metro TV, eh si Trie nyanyi lagu Silent Night yang saat itu liriknya ada kata2 ".......Yesus Tuhanku......"

Gak tau murtad beneran ato gak. Klo ketauan murtad beneran, pasti netter2 swara-muslim pada kesurupan hina2 si Tri tuh. Sama kayak kasusnya Dewi Sandra dulu.
User avatar
Mademoiselle
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1164
Joined: Sat Aug 25, 2007 12:18 pm
Location: Bukan di surga Brothel!

Postby Phoenix » Sat Jan 12, 2008 4:27 am

Untung kafir kaga bilang soal si haram jadah irine: IRENE ITU ASLINYA ORANG ARAB TAHU KAGA!!!
Phoenix
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 11175
Joined: Mon Feb 27, 2006 5:33 am
Location: FFI

Postby mbungurz » Sat Jan 12, 2008 4:39 am

Busman wrote:orang pintar... minum obat murtad...!!!


mao murtad masa harus minum obat...!?

kayanya kita korban iklan bas... :lol: :lol:
User avatar
mbungurz
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 293
Joined: Tue Jul 31, 2007 11:15 pm

Postby Eneng Kusnadi » Sat Jan 12, 2008 1:43 pm

Phoenix wrote:Untung kafir kaga bilang soal si haram jadah irine: IRENE ITU ASLINYA ORANG ARAB TAHU KAGA!!!

Nama aslinya jadinya siapa?
Ho Hina Lie binti Salamah Jameela?
:lol: :lol: :lol: :lol:
User avatar
Eneng Kusnadi
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2997
Joined: Sat Dec 30, 2006 1:26 pm
Location: Peternakan Unta/Camelot

Postby moe » Thu Feb 21, 2008 2:48 pm

Adadeh wrote:Kakaknya Tri Utami adalah pianis terkenal Purwa Caraka, yang dulu pernah ngajar piano di Bandung. Mereka bukan Yahudi atuuuh, tapi Jawa asli.

Tri Utami itu memang bukan Yahudi, tapi Yahud'sih
User avatar
moe
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 618
Joined: Sat Mar 18, 2006 12:46 pm

Postby Mademoiselle » Thu Feb 21, 2008 3:56 pm

tri utami murtad? mampus aja dia masuk neraka!

Kenapa G1E/Tanjidin? panas ye?Kau lagi di neraka nih ceritanya?
User avatar
Mademoiselle
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1164
Joined: Sat Aug 25, 2007 12:18 pm
Location: Bukan di surga Brothel!

Postby Garin laksana » Thu Feb 21, 2008 3:56 pm

Nero Leon wrote:tri utami murtad? mampus aja dia masuk neraka!


Nero...nero...nero...cp..cp...cpp
ayo nero manis tabik!!...cp..cp..cpp
gak boleh menyalak en menggonggong begitu .... ayo duduk manis!*
User avatar
Garin laksana
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1198
Joined: Mon Sep 24, 2007 5:07 pm
Location: Al-Quds

Postby Busman » Sat Feb 23, 2008 7:58 am

NL wrote:tri utami murtad? mampus aja dia masuk neraka!


memang melihat kawan murtad itu sangat menyakitkan, kalau gak mau terasa sakit lebih baik segera ikutan murtad.
User avatar
Busman
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2276
Joined: Fri Oct 19, 2007 9:26 pm

Postby murtad mama » Sat Feb 23, 2008 3:35 pm

loh, piye toh kan biar dapat kedamaian mending murtad aja youk :lol:
User avatar
murtad mama
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4284
Joined: Tue Feb 06, 2007 7:16 pm
Location: Jl veteran 48 Kota Bekasi 17141 Jawa Barat <==== Alamat VOA-Islam :) :) :)

PreviousNext

Return to Ruang Pengakuan dan Kesaksian



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users