. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

Trie Utami ikut Album Natal...

Orang-orang dari seluruh dunia yang murtad (termasuk dari FFInternasional). Siapa mereka dan mengapa mereka meninggalkan Islam ? Murtadin2 dari FFIndonesia silahkan masukkan pengakuan ke 'Mengapa Saya Murtad ?'

Menurut anda tindakan TRIE UTAMI ini akan dihujat atau tidak oleh umat islam???

Iya, ....pasti akan banyak dihujat umat islam.
69
91%
tidak,.. karena hal itu tidak bertentangan dgn agama islam atau fatwa MUI.
7
9%
 
Total votes : 76

Postby keino » Sun Dec 31, 2006 3:24 pm

ce_bok_tay wrote:
keino wrote: Ada apa sih dengan kalian2 ini?

Kalian bilang kalau tri utami ikut menyumbangkan suara di perayaan natal trus dia jadi agama Kristen?

justru bagi umat islam itu suatu tanda bahwa kami menerima kalian. Tidk memusuhi.

Kami = semua
Kami = sebagian besar
Kami = sebagian kecil
Kami = anda dan Trie Utami
:roll:


iya pak Kami.
Kami semua umat islam gak pernah mulai permusuhan.
dengan kalian umat Kristen membuat situs seperti ini saja.
Jelas kalian yang mulai permusuhan.
keino
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 21
Joined: Tue Aug 22, 2006 1:59 am
Location: In this world

Postby keino » Sun Dec 31, 2006 3:47 pm

suluap77 wrote:Kalau benar begitu kata mbak I'i , pakai lagi dong jilbabnya sebagai "tanda dia masih seorang muslimah".


memangnya kalau muslimah harus pakai jilbab ya pak?
sebenernya saya yakin anda open minded.
tidak harus dia berjilbab maka dia itu seorang muslimah. Coba anda lihat biarawati, tipe baju seperti itu bisa dikatakan baju kurung dan berjilbab (kerudung).

kalau begitu untuk menandakan kalau ada seorang wanita beragama kristen tandanya apa?
keino
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 21
Joined: Tue Aug 22, 2006 1:59 am
Location: In this world

Postby Rebecca » Sun Dec 31, 2006 4:17 pm

keino wrote:iya pak Kami.
Kami semua umat islam gak pernah mulai permusuhan.
dengan kalian umat Kristen membuat situs seperti ini saja.
Jelas kalian yang mulai permusuhan.

amrozi dan Dr. azahari nggak memulai permusuhan kok, mereka berjuang dijalan aulo setan. pengebomb gereja juga berjuang di jalan aulo setan. pemerkosa yang berteriak aulo hu barbarrrrrr juga berjuang di jalan aulo setan. jadi mereka bukan memulai permusuhan!bukan begitu pak?oya pak, yang tereak-tereak auo barbarrrrrrrr waktu 9/11 juga berjuang dijalan aulo kan?

KAU SALAH BESAR site ini milik KRISTEN! kenapa sih muslim idiot selalu phobia KRISTEN! elo baca dan ngaca tong, yang benci islam itu bukan hanya kristen, semua agama dan bahkan ORANG GILA yang cinta DAMAI saja BENCI dengan child abuser sang nabi cabul pujaanmu!he...he...he..mengucap...mengucap kau!...hi...hi..hi..
User avatar
Rebecca
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3102
Joined: Mon Nov 20, 2006 6:20 pm
Location: muhammad's Phallus RESEARCH HUB

Postby keino » Sun Dec 31, 2006 8:48 pm

halo rebeca.
pertama disini jelas katanya untuk berdebat asal sehat.
gak tau yah benar atau tidaknya pernyataan itu.

apa begini cara bicara umat Kristen?
kasar sekali.

saya mau tahu apa anda berani ngomong seperti itu kepada guru/dosen anda yang beragama Islam?
berani ngomong seperti itu kepada tetangga anda muslim?
berani ngomong seperti itu kepada teman sekolah/kampus anda yg muslim?

anda tentu tamat sekolah, pernah belajar ppkn?
hormat-menghormati antar umat beragama.

syukurnya saya masih bisa menghormati anda, walaupun anda seperti itu.
keino
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 21
Joined: Tue Aug 22, 2006 1:59 am
Location: In this world

Postby dondon » Sun Dec 31, 2006 11:38 pm

Saudara keino,
Kasihan para Kristen yang baik gara gara seorang Rebeca ini :cry:
Semua orang juga bisa menilai dari tulisan anda dan dia.
Pohon yang baik akan bisa dilihat dari buahnya.
User avatar
dondon
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 381
Joined: Fri Sep 23, 2005 11:04 am

Postby kapok_jadi_mualaf_ihhhhhh » Mon Jan 01, 2007 2:04 am

keino wrote:Ada apa sih dengan kalian2 ini?

Kalian bilang kalau tri utami ikut menyumbangkan suara di perayaan natal trus dia jadi agama Kristen?

justru bagi umat islam itu suatu tanda bahwa kami menerima kalian. Tidk memusuhi.
.
Kenapa begitu hebohnya?

Justru yg heboh adalah dari kalangan anda sendiri... :wink:
Silahkan anda membawa Surat Kabar atau majalah yg memuat tentang artikel ini... kepada orang yg nge fans sama mbak Trie Utami dan orang itu juga tahu ttg FATWA MUI yg "melarang ikut perayaan NATAL" dan orang itu juga fasih thdp hadits-hadits nabi.
Apa komentar mereka pertama kali melihat artikel tsb.

Justru saya tahu artikel itu karena saya secara tidak sengaja mendengar komentar rekan kerja saya yg lagi ngobrol sama temannya (yg sama2 beragama islam) ttg artikel itu.
Dan rekan kerja saya itu adalah seorang muslim yg boleh dibilang cukup TA"AT.. :wink:
Langsung saya penasaran.. mencari surat kabar tadi. eh.. taunya ttg Mbak TRIE UTAMI ikutan album natal...
Yang lebih lucu lagi... sewaktu surat kabar itu saya bawa kerumah..., pembantu saya ... langsung komentar juga sama temannya..." Wah... HAROM...!!(maksudnya HARAM)... " :wink: saya sih diam saja mendengar itu... itu hak mereka.

Saya jadi inget ... kalo tidak salah sekitar tahun 80 an dulu ada penyanyi berinisial "P" ikut nyanyi lagu natal di TV (tapi tidak ikutan album natal seperti mbak TRIE UTAMI)... sempat mendapat KRITIKAN dari kalangan anda juga. :wink: mungkin mbak TRIE UTAMI juga tahu....... :wink:

Anda sendiri dapat menilai ... apa isi artikel yg saya muat dalam topik ini.
YAITU.... mbak TRIE UTAMI telah melewati SEKAT AGAMA...!
Apa yg dimaksud dgn sekat itu..??? FATWA MUI??? atau ayat2 alquran??? atau hadits nabi??

BTW selama ini anda ada dimana??? :wink:


Tapi bagaimanapun juga saya SALUT terhadap Mbak TRIE UTAMI... yg mau melewati SEKAT AGAMA...!!! mudah2 an dpt dijadikan contoh terhadap artis dan musisi lainnya... terutama thdp BANG RHOMA IRAMA.. :wink:

keino wrote:justru bagi umat islam itu suatu tanda bahwa kami menerima kalian. Tidk memusuhi.


Komentar anda diatas ... seakan2 umat islam adalah TUAN RUMAH di negeri ini... atau bahkan di dunia ini. Bersifat SUPERIORITAS.
Ingat, pemerintah MENGAKUI 5 (lima) agama yg RESMI di Indonesia. Dan semuanya mempunyai HAK YANG SAMA.
User avatar
kapok_jadi_mualaf_ihhhhhh
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 430
Joined: Sun Oct 08, 2006 11:04 pm

Postby keino » Mon Jan 01, 2007 3:52 am

pak, saya harus bilang kami (karena yang dimaksud memang umat Islam) kalau saya bilang kita ntar jadi ambigu.
Nanti kalau dibilang kita ada yang protes lagi. Setahu saya ini forum dimana setiap ketikan di protes.
bukan mayoritas atau superioritas loh.
dan nggak saya sangkut pautkan terhadap agama2 lain. karena disini sudah jelas agama siapa dan agama siapa yang sedang dibicarakan.
sama-sama tau kok.
keino
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 21
Joined: Tue Aug 22, 2006 1:59 am
Location: In this world

Postby kapok_jadi_mualaf_ihhhhhh » Mon Jan 01, 2007 5:09 am

keino wrote:Terus terang di wilayah ini belum terdengar sedikit komentar pun tentang itu. Selain itu sepertinya di lingkungan ini banyaknya mengetahui kok kalau itu cuma bentuk partisipasi aja.
Saya juga punya cerita yang sama. Persis lagi.
Waktu ada sinetron yang darius berperan sbg umat Islam, temen saya bilangnya "ih Darius kan Kristen ngepain pake peci segala. Dibayar brapa sih dia? Parah, penghianat. neraka ajalah kau".
Lebih lucunya lagi dia ngomongnya ke saya. mungkn dia gak tau klo saya muslim. saya sih bilang namanya juga sinetron. tapi tetep dia banyak komentar.

Shock juga dengernya tapi gimana donk. Itu pemikiran individual bukan keseluruhan. Gak perlu diperdebatkan.
Nantinya gara2 citra dia seorang semua umat kena getahnya

Anda masih tidak teliti membaca komentar saya, ... saya mendapatkan artikel ini karena secara tidak sengaja mendengar pembahasan rekan kerja saya yg muslim..dan kalo tidak dibahas oleh mereka atau saya tidak mendengar komentar yg aneh2... saya juga tidak akan tertarik membuat topik ini.
Jadi sebenarnya yg memperdebatkan itu siapa sih sebenarnya? dari kalangan anda sendiri..!

Masalah Darius atau siapapun artis yg pindah atau memakai asesoris agama anda... itu juga hak mereka dan urusan mereka. Kita tidak pernah melarang atau membuat peraturan seperti FATWA MUI atau seperti hadits nabi anda yg melarang berbuat SYUBHAT..! (anda tahu artinya SYUBHAT khan?)

Sekarang saya tanya ...
Apabila seorang RHOMA IRAMA ikut berpartisipasi membuat ALBUM NATAL.... bakal heboh atau tidak?? silahkan anda menilai sendiri...

keino wrote:Wih kalau saya sih ngelihatnya biasa aja tuh. Kalau saya bilang ini namanya promosi media.
justru disitu daya tariknya sepaya 2 agama ini berebutan pengen membaca.
Yang agama satu senang karena dia ikut menyumbangkan peran kepada agma mereka.
Yang agama satu juga senang karena agama mereka bisa diterima di agama si anu.

selebihnya pro atau kontra tentunya, dan itu juga yang dicari media.
semakn kontroversial semakin laris manis mereka.

Tolong tanya dgn Mbak Trie UTAMI apakah pernyataan SEKAT AGAMA itu bukan pernyataan dari dia? :wink: lalu apa yg di maksud SEKAT AGAMA??
Fatwa MUI? ayat al quran?atau hadits nabi?

keino wrote:Selama ini memang jarang saya di indo.
Begitu balik lagi gak taunya makin parah aja isu agamanya.
sebenernya didunia nyatanya gak terlalu parah. tapi karena ada web ini jadi kesannya makin santer.


Bukannya terbalik tuh... malah yg di luar negeri mempunyai kesan... Indonesia itu LEBIH MENYERAMKAN dalam unsur SARA. Oleh karena itu hingga kini banyak Investor Asing yg ENGGAN menanamkan modalnya disini. Apalagi sejak terjadinya BOM NATAL, BOM BALI 1, BOM BALI 2, BOM POSO dll.
Sebelum adanya Website ini BOM sudah meledak di Indonesia. Bukankan ISU PALESTINA selalu dijadikan alasan untuk mem BOM di Indonesia? (itulah yg menjadi pemikiran saya, apakah umat islam TERTINDAS di negeri ini? :roll: )

Anda selama ini melihatnya dari kacamata mana ???

keino wrote:Kalau anda buka mata dan open mind, banyak sekali orang seperti tri utamie.
bahkan sebenarnya tingkatnya menyaingi ABRI (anak buah rhoma irama)

:roll: maksudnya apa dan siapa? bisa di sebutkan? apa hubungannya dgn Rhoma Irama?


keino wrote:pak, saya harus bilang kami (karena yang dimaksud memang umat Islam) kalau saya bilang kita ntar jadi ambigu.
Nanti kalau dibilang kita ada yang protes lagi. Setahu saya ini forum dimana setiap ketikan di protes.
bukan mayoritas atau superioritas loh.
dan nggak saya sangkut pautkan terhadap agama2 lain. karena disini sudah jelas agama siapa dan agama siapa yang sedang dibicarakan.
sama-sama tau kok.


Yg saya maksud bukan kata "kami",......... tapi anda menggunakan kata "MENERIMA"..... kalo dilihat redaksionalnya seakan2 umat islam adalah TUAN RUMAH.
Coba kalo anda misalnya sebagai tamu berkata tsb kepada si pemilik rumah... aneh tidak? masak sih tamu menerima kunjungan pemilik rumah.. seharusnya Pemilik rumah menerima kunjungan sang tamu.
Dalam hal ini semua agama yg diakui pemerintah mempunyai HAK YANG SAMA. Semuanya sebagai TUAN RUMAH di negeri ini,.... dgn syarat berkewarganegaraan Indonesia, ok? :wink:
Terlepas anda salah ketik atau tidak bermaksud demikian, yg pasti kata "menerima" dalam komentar anda itu bersifat SUPERIORITAS.
User avatar
kapok_jadi_mualaf_ihhhhhh
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 430
Joined: Sun Oct 08, 2006 11:04 pm

Postby hyuuga » Tue Jan 02, 2007 12:54 pm

TRI UTAMI ikut album natal.....,

wah tengkyu deh dah bisa ikut nyumbangin suaranya nyang merdu....

ntar klo gw dah jadi musisi juga..., ane bkal ikut nyumbangin lagu di acara ultah nya d....
User avatar
hyuuga
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 22
Joined: Sun Oct 22, 2006 1:41 am
Location: kos2an

Postby Luv_Pink » Thu Jan 04, 2007 11:18 am

Album nya udh keluar tuh, judulnya "Dia sumber gembiraku", masuk referensi album bagus di majalah Femina. Dan jelas - jelas tertulis Trie Utami ikut menyumbangkan suaranya. Ya suka - suka donk Trie Utami mo nyanyi lagu apa, dia mo pindah agama kan hak dia juga. Itu semua kan urusan dia dgn yang diatas
User avatar
Luv_Pink
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1401
Joined: Wed Jan 03, 2007 3:51 pm
Location: C:\Private Room

Iie try to be a Buddhist.

Postby deniclassic » Sat Jan 06, 2007 10:53 am

Gw semalem abis baca majalah Sinar Dharma *Vol. 4, No. 4 | Kathina 2550BE* (*Desember 2006 - Maret 2007)

Alamat penerbitnya Jl. Raya Darmo Permai III
Plaza Segi Delapan Blok C/801-802, Surabaya
Telp: *031 7345135* Fax: 031 7345143

Di halaman 20 Ada artikel yg isinya merupakan hasil wawancara dengan Trie Utami. Judul artikel tersebut adalah "Sosok Bebas Trie Utami"

Artikel tersebut bagian openingnya memuat tagline (few words) dari Mba Iie, sbb:
"Kebenaran terdapat di mana saja dan dapat keluar dari siapa saja.
Pandanglah persamaan yang kita miliki, bukan perbedaan. Jangan melihat aku
berbeda, coba lihat kehadiranku sebagai sebuah persahabatan. Lepaskan
pandangan Anda dari perbedaan dan coba rasakan apa yang aku persembahkan."

Di artikel tersebut Iie mengungkapkan tentang cara pandangnya terhadap dunia ini yang siklis dan tidak lagi linear, Bagaimana ia memandang agama Buddha sebagai sebuah agama yang sangat mendewasakan (walaupun minim dengan unsur reward dan punishment), dan bahwa dia memiliki hubungan persahabatan yg baik dengan seorang Bikkhu.

Menurut saya pribadi, Trie Utami sedang belajar dan berupaya mengaplikasikan nilai-nilai mulia ajaran Lord Buddha.

Iie juga memberi pesan terakhir agar di artikel tersebut supaya kita jangan menjadi orang yg merasa paling benar.
User avatar
deniclassic
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 25
Joined: Tue Oct 24, 2006 8:10 am

Postby Nurlela » Wed Dec 26, 2007 9:04 am

Pada hari Natal tahun 2007 ini kembali Trie Utami ikut menyanyikan lagu-lagu Natal, kemarin tgl. 24 Desember 2007 di Metro TV pada acara Republik Mimpi Tri Utami menyanyikan lagu Natal Joy to the world, terus pada salah satu acara natal juga di Metro TV yaitu Natal Etnika bersama Jaduk Ferianto dan Butet Kartaredjasa Trie Utami juga menyanyikan lagu-lagu Natal.

Wah..wah rupanya Trie Utami benar-benar sudah murtad dari islam nih...!!
User avatar
Nurlela
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 994
Joined: Wed Feb 14, 2007 8:50 am
Location: Earth

Postby NabiMuhammadSAW » Wed Dec 26, 2007 9:35 am

gw yakin dia tuh udah murtad.
si gw juga yakin pasti Nazaruddin Syamsudin dalam ati berang besar ama si Mba "i i" ini.


Kalao kagak murtad, trus dia masuk islam mana yang menjiwai lirik Joy To The Lord Is Come, Trus O Holy Night nya?

setelah nafa urbach, kemudian Tri Utami, siapa lagi ya berikutnya?
User avatar
NabiMuhammadSAW
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 198
Joined: Sun Jun 03, 2007 7:22 pm
Location: Mesjid al-Jablay al-Sodomiah

Postby anshori2007 » Wed Dec 26, 2007 11:34 am

Sorii yaccchhhh, Tri Utami itu orang suruhan Yahudi yang pura-pura ..........
User avatar
anshori2007
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 240
Joined: Thu Sep 27, 2007 2:01 pm
Location: Surga 72 Bidadari Betis Transparan

Postby openyourmind » Wed Dec 26, 2007 11:37 am

maksudnya suruhan yahudi??? Bisa dijelaskan sedikit oom...
User avatar
openyourmind
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3051
Joined: Fri Oct 20, 2006 8:42 am

Postby anshori2007 » Wed Dec 26, 2007 11:44 am

openyourmind wrote:maksudnya suruhan yahudi??? Bisa dijelaskan sedikit oom...

yach pura-pura jadi Kristenlah supaya orang-orang bisa melihat bahwa islam jelek dan rame-rame meninggalkan islam gitu ..:)
User avatar
anshori2007
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 240
Joined: Thu Sep 27, 2007 2:01 pm
Location: Surga 72 Bidadari Betis Transparan

Postby openyourmind » Wed Dec 26, 2007 12:59 pm

maksud anda...dia itu tetep muslim TAPI karena disuruh yahudi, dia jadi pura2 kristen. Bukankah dgn menyanyikan puji-pujian Natal dia bisa dianggap sudah murtad dan layak dibunuh? Atau dgn pura-pura murtad menyanyikan lagu Natal dia bisa dimaafkan? Mungkin ada sebagian muslim yg engga msalah dgn 'pura-pura' tapi jgn salah...ada juga yg main bantai aja! Kasihan dia...
User avatar
openyourmind
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3051
Joined: Fri Oct 20, 2006 8:42 am

Postby anshori2007 » Wed Dec 26, 2007 1:13 pm

Lho, bukankah Tri itu orang Yahudi asli yg dulu pura-pura masuk islam, kemudian pura-pura jadi Kristen lagi (karena nyanyi lagu natal). yach supaya kelihatan banyak ada muslim yg murtad gitu :)
User avatar
anshori2007
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 240
Joined: Thu Sep 27, 2007 2:01 pm
Location: Surga 72 Bidadari Betis Transparan

Postby IBRAHIMHIM » Wed Dec 26, 2007 2:47 pm

TUH TADI MALAM di metro tv nyanyi lagi malam kudus ( bahasa inggrisnya)..bareng ama DJAJUK DAN BUTET :lol:
IBRAHIMHIM
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 48
Joined: Fri Jan 05, 2007 2:48 pm

Postby openyourmind » Wed Dec 26, 2007 5:21 pm

Para netter yg budiman,

apakah ada info bahwa benar Tri Utami org yahudi asli??? Soalnya ini saya baru dengar...mohon tambahan info, terima kasih.
User avatar
openyourmind
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3051
Joined: Fri Oct 20, 2006 8:42 am

PreviousNext

Return to Ruang Pengakuan dan Kesaksian



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users