mady
kalau keinginan anda seperti itu jelas anda salah tempat,
Saya rasa tidak, dan tidak salah tempat, karena tujuan saya minta tolong disini untuk di beritaukan/dibantu mengenali ayat-ayat SEMPURNA TOTAL, dari yang namanya quran yang maha suci. Pertanyaan untuk anda, apakah ayat-ayat yang di kutip kafir disini adalah ayat palsu, dan sumber informasi kafir disini bukan dari sumber islam?
karena sudah sangat jelas bahwa forum ini adalah punya misi utama memurtadkan muslim
Kok masih nanya?
Tapi bukan itu aja kok, bermanfaat juga buat kafir yang belum mengenal islam sesungguh nya dan para calon mualaf kali ya
dan mayoritas fans forum ini menyatakan sangat membenci islam,jadi bagaimana anda bisa mengenal sesuatu sebagaimana mestinya ketempat orang yang sudah tertanam kebencian didalam hatinya?
Bagaimana dengan anda yang tetap setia memeluk penuh ketundukan dengan sesuatu yang mengandung KEBENCIAN dari yang namanya firman tuhan?
Dimana letak kekrtisan anda terhadap hal-hal yang bertentangan dengan logika,nurani,moral dan Kepantasan, dan mandul menggunakan "PENGETAHUAN BAIK/JAHAT" yang di anugerahkan Tuhan kepada kita manusia (Adam) sebelum dan sesudah memakan buah quldi?
Sdr.mady
Sederhana saja juga sdr. mady, menurut anda, mana diantara satu yang paling berpotensi memicu kebencian yang berdampak kepada seseorang dari dua hal ini :
1.) Membenci orang lain/saudara akibat dari agama dan ayat-ayat suci yang diucapkan tuhan dan nabinya?
2.) Menjadi benci, karena apa yang selama ini di dengungkan bahwa sebuah agama yang sempurna jelas2 mengajarkan kebencian yang abadi?
bukankah kalau orang sudah ada kebencian maka apapun yang dilihatnya,akan dipersoalkan dan dipersalahkan.
Benar, sekiranya anda juga tidak menutup mata akan hal ini di quran. Kebencian, sdr. mady..apa anda tidak mengerti masalah tersebut?
Sangat mengerti sdr. mady, pertanyaan yang sama, apa anda tidak mengerti masalah tersebut? Sejujurnya, ini pertanyaan buat anda dan muslim lain nya sdr. mady.
Alien
kamu benar, saya hampir murtad dulu baca buku pastor "hebat" baiduri, yang dalam dokumentasi debat nya, banyakan "ngangguk", yang debat sama kyai,aduh saya lupa,tapi bukunya saya masih ada, kamu pasti tau juga doung..

mady
kalau tulisan tersebut menanggapi pernyataan mady ini
"atau hanya menghasilkan memurtadkan diri sendiri saja?"sebenarnya tanggapan anda tidak sesuai konteks yang ingin mady sampaikan.
karena murtad yang mady sampaikan tidak sekedar murtad secara harfiah tetapi secara makna/subtansinya
hemm..ok..
karena yang mady sampaikan tidak sekedar secara formal orang tersebut meninggalkan agama yang lama menuju agama baru, tetapi kalau orang tersebut sudah meninggalkan apa yang diyakininya sebelumnya.
yang saya bold, mohon dijelaskan kiranya.
atau masih mengaku beragama tetapi kini kelakuannya berubah seperti orang tak beragama maka bisa jadi itu juga bisa murtad...
apakah maksud sdr. mady seperti ini " udalah..ga usah mengaku-ngaku murtad ato mengaku beragama tapi kelakuan nya seperti orang yang tidak beragama
Membenci,menghina,mencaci, dll."?
Sdr. mady, saya lebih setuju dengan pandangan quaran dan apa yang muhammad saw katakan mengenai sangsi bila murtad. Kalo pun anda mempunyai pandangan lain, saya melihatnya karena anda "sedikit" tidak setuju dengan hal itu.
maka pertanyaan mady sebelumnya,dari apa yang anda pelajari dari postingan-postingan netter disini ,perubahan yang anda dapat mendekatkan sikap anda sesuai agama yang anda peluk saat ini atau justru sebaliknya,
apakah maksud sdr. mady seperti ini " udalah..ga usah mengaku-ngaku murtad ato mengaku beragama tapi kelakuan nya seperti orang yang tidak beragama
Membenci,menghina,mencaci, dll."?
lalu, perubahan yang saya dapat dari sini? SAYA JADI TAU,DAN BENCI DENGAN YANG NAMANYA allah swt yang mengaku TUHAN SEMESTA ALAM.
Kok bisa, apa karena "kebencian" yang saya serap dari anggota forum ini? tidak..semua bersumber dari perkataan allah swt sendiri di quran, moral ajaran nya,fakta illahinya,tipu daya nya, ketidak mahatahu-an nya, klaim kesempurnaan nya, tenyata omong kosong.
ini inti yang anda maksud, Ajaran kasih yang saya yakini apakah membuat saya justru sebaliknya karena iff ini? saya katakan sdr. mady..
sebagai MANUSIA, seperti kata anda, "karena mady hanyalah orang yang sedang belajar dan berusaha terus untuk belajar,agar kedepan bisa lebih baik dari dahulu dan sekarang..."
Kata kuncinya, BELAJAR.
Jika kata-kata yang keluar dari seorang manusia(iff)tidak lah pantas di karenakan bertolak belakang dengan apa yang diajarkan agamanya, menurut anda,dan jawab yang jujur, APAKAH LEBIH PANTAS TUHAN YANG MENGAKU MAHA SUCI IKUT BERKATA-KATA JAHAT mengenai manusia ciptaan nya yang katanya lemah??
tanpa anda sadari oleh anda dan fans forum ini sudah meninggalkan agamanya..
Saya hargai opini anda..
Agama hanyalah sebuah "kata", adalah sikap yang BIJAK bila kita tidak menggap lebih suci,sempurna,yang lebih di ridhoi tuhan agama kita.
salam Alien