. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

TOKOH TOKOH DUNIA BICARA TENTANG ISLAM

Pembelaan bahwa Islam adalah ajaran dari Tuhan.

TOKOH TOKOH DUNIA BICARA TENTANG ISLAM

Postby yohan » Sat Nov 28, 2009 5:23 pm

tokoh-tokoh dunia, meskipun tidak masuk islam tapi pendapatnya tentang Islam adalah "luar biasa " :

Mahatma Gandhi

"Seseorang telah mengatakan bahwa orang Eropa di Afrika Selatan cemas oleh kedatangan Islam. Islam yang memberikan peradaban kepada Spanyol, Islam yang membawa cahaya obor
kepada Maroko dan mengabarkan kepada dunia ajaran-ajaran persaudaraan. Orang-orang
Eropa di Afrika Selatan takut atas kedatangan Islam, karena orang-orang Islam menuntut persamaan dengan ras kulit putih, orang-orang Eropah boleh takut, apabila persaudaraan adalah dosa dan persamaan kulit adalah suatu kesalahan. Jika memang demikian, maka ketakutan mereka memang beralasan."

Sarojini Naidu, Sastrawati besar India
"Saya terpukul sekali lagi oleh persatuan Islam yang tak dapat dipisahkan, yang memperlakukan seseorang secara naluri bersaudara, ketika anda bertemu orang
Mesir, Aljazair dan India serta Turki diLondon. Apa yang terjadi adalah bahwa mereka menganggap Mesir adalah tanah air dan India tanah air yang lainnya."

Profesor Hurgronye
"Kenyataan bahwa tidak ada bangsa didunia yang dapat menunjukkan hal serupa dengan apa yang agama Islam telah lakukan terhadap realisasi cita-cita Perserikatan Bangsa-Bangsa."

Goethe, sastrawan Jerman terkemuka
"Kitab ini (Al-Quran) akan tetap mendapatkan tempat melampaui seluruh masa dan mempunyai pengaruh yang kuat."

George Bernhard Shaw
"Jika setiap agama memiliki suatu kesempatan menguasai negeri Inggris, bahkan Eropa dalam kurun waktu 100 tahun yang akan datang, ia adalah agama Islam."

Sir Charles Edward Archibald Hamilton
"Islam mengajarkan kesucian manusia atas dosa bawaan, Islam mengajarkan bahwa laki-laki dan wanita berasal dari saripati yang sama, memiliki jiwa yang sama
dan dilengkapi dengan kemampuan intelektual, pencapaian-pencapaian moral dan rohani yang sama."

Edward Gibbon dan Simon Ockley, dalam History of the Saracen Empire
terbitan London 1870, hal 54 menyebutkan,
"Saya mempercayai satu Tuhan dan Muhammad rasul Tuhan, adalah pernyataan Islam yang sederhana dan tidak berubah. Kesan intelektual ketuhanannya tidak pernah direndahkan oleh suatu keberhalaan; penghormatan terhadap Nabinya tidak pernah melebihi sifat manusia : dan ajaran-ajaran kehidupannya telah menahan rasa
terima kasih murid-muridnya didalam batas-batas rasio dan agama."

Diwan Chand Sharma, dalam buku The Prophet of the East,
terbitan Calcutta 1935 hal 122,
"Muhammad adalah jiwa kebaikan hati, dan pengaruhnya terasa, tidak pernah dilupakan orang-orang disekitarnya."

John William Drapper, M.D.,LL.D dalam buku A History of the Intellectual
Development of Europe, terbitan London 1875 vol1 hal 329-330,
"Empat tahun setelah kematian Justinian, 569 M, lahir diMakkah, Arabia, seorang laki-laki, dimana semua orang memperhatikan pengaruh hebatnya terhadap ras manusia...
Muhammad ..."

H.A.R. Gibb, Mohammedanism, London 1953, hal 33
"Itulah perbaikannya (Muhammad) yang mengangkat status wanita secara umum yang diakui seluruh dunia."

John Austin, Muhammad the Prophet of Allah, dalam T.P.'S and Cassel's
Weekly, 24 September 1927
"Didalam kurang lebih setahun Beliau adalah penguasa Madinah yang sebenarnya, secara spiritual, nominal dan duniawi, dengan tongkat ditangannya beliau mengguncang dunia."

Charles Francis Potter, The Faiths Mens Live By,
Kingswood, Surry 1955 hal 81
"Kitab yang paling banyak dibaca daripada kitab lainnya didunia, Bibel agama Kristen mungkin saja best seller book didunia, tetapi hampir 250 juta pengikut Nabi Muhammad membaca atau menghafal bagian-bagian yang panjang dari AlQuran lima kali sehari, setiap hari dari kehidupan mereka, sejak saat mereka dapat berbicara."

J.Shilidy, D.D. The lord Jesus in the Koran, Surat, 1913 hal.111
"Quran adalah Bibelnya pengikut Muhammad dan paling dihormati dari pada kitab suci lainnya, bahkan melebihi Testemen kuno orang-orang Yahudi atau Testemen baru orang-orang Kristen."

De Lacy O'Leary, Islam at the Crossroads, London 1923 hal.8
"Sejarah membuatnya jelas, bahwa legenda tentang orang-orang muslim fanatik yang menyebar keseluruh dunia dan memaksakan Islam dengan ujung pedang terhadap bangsa-bangsa yang ditaklukkan adalah salah satu dongeng mustahil dan paling spektakuler yang pernah diceritakan oleh sejarawan."

Basanta Coomer Bose, Mohammedanism, Calcutta 1931 hal.4
"Demikianlah tidak ada kesempatan untuk suatu pemalsuan atau penipuan terhadap kesahihan didalam Quran, yang membedakan Quran dari hampir semua karya-karya masa silam yang relijius dan penting lainnya. Adalah sangat aneh bahwa pribadi yang buta aksara ini (Muhammad) akan mengarang kitab dengan bahasa terbaik."

Napoleon Bonaparte
Ilmu pengetahuan telah membuktikan kepada kita bahwa bumi bukanlah "celestial centre", suatu pukulan keras untuk agama masehi ( kristen ), karena Joshua telah memberhentikan Matahari, tetapi Al Qur'an telah menjelaskannya dengan benar[/size]
yohan
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 11
Joined: Fri Nov 13, 2009 10:18 am

Re: TOKOH TOKOH DUNIA BICARA TENTANG ISLAM

Postby sunulshit » Sat Nov 28, 2009 9:54 pm

1.Sir William Muir menulis:
“Pedang Muhammad dan Alquran adalah musuh peradaban, kebebasan, dan kebenaran yang paling gigih yang pernah dikenal dunia”. William Muir, The Life of Muhammad (Edinburgh, United Kingdom:T. & T. Clark, 1923), n.p.

2. Filsuf Perancis yang bernama Ernest Renan :
"Umat Muslim adalah korban pertama dari Islam........ Membebaskan seorang Muslim dari agamanya adalah hal yang paling baik yang perlu dilakukan. 145)
Mengalahkan musuh tanpa menggunakan cara-cara kekerasan seperti yang dilakukan musuh tersebut adalah suatu tugas berat yang harus diemban oleh umat manusia.
Ernest Renan, dikutip dari Ibn Warraq, Why I Am Not a Muslim (Amherst, NY: Prometheus Books, 1995), n.p.

3. Carlyle:
“Suatu kebohongan harus diinjak-injak dan dibasmi di manapun kebohongan itu ditemukan. Saya siap menyemprot udara di sekitar saya di mana saya sinyalir terdapat kepalsuan yang sedang menghembuskan nafas setannya dengan asap seperti menyemprotkan obat anti hama”.

4. DON RICHARDSON :
"Muhammad telah menjauhkan umat Muslim dari keluarga besar manusia yang lain. Marilah kita ajak mereka kembali ke pangkuan keluarga besar manusia ini. Don Richardson, Secrets of The Koran
sunulshit
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 28
Joined: Wed Oct 07, 2009 3:41 pm

Re: TOKOH TOKOH DUNIA BICARA TENTANG ISLAM

Postby 4urfreedom » Sat Nov 28, 2009 10:07 pm

5. 4urfreedom
"allah swt, jibril dan muhammad adalah pihak yang paling bertanggungjawab atas kekacauan, peniadaan hak asasi manusia, pelacuran berkedok agama, pembunuhan atas nama agama serta kemunduran peradaban manusia dibawah syariat islam".
4urfreedom
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 624
Joined: Thu Mar 05, 2009 8:52 am

Re: TOKOH TOKOH DUNIA BICARA TENTANG ISLAM

Postby abubakar » Sun Nov 29, 2009 10:01 am

6. abubakar :
Muhammad dan seluruh muslim adalah PENIPU dan PELAKU pembohongan sejarah nabi-nabi YAHUDI/KRISTEN. Kebencian dan upaya mengenyahkan kaum YAHUDI/KRISTEN adalah manifestasi dari penipuan mereka yg bertujuan untuk melegalkan penipuan dan kebohongan muhammad dan muslim.
abubakar
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 530
Joined: Sun Jul 19, 2009 4:14 pm

Re: TOKOH TOKOH DUNIA BICARA TENTANG ISLAM

Postby Akukomkamu » Sun Nov 29, 2009 1:11 pm

Gw cuman bisa bilang WAJAR....!!!! selanjutnya kalian pikir sendiri....
Akukomkamu
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 5565
Joined: Sat Jul 11, 2009 11:34 am
Location: "Mengajak onta2 arab unt bisa BERMARTABAT" IFF adalah TEMPAT nya.

Re: TOKOH TOKOH DUNIA BICARA TENTANG ISLAM

Postby AkalSehat » Sun Nov 29, 2009 1:26 pm

7.AMROZI CS
BUNUH KAPIR! BUNUH YAHUDI! BUNUH BUNUH BUNUHHHH!
OULOHHUAKBLARRRRRRR!!!!!
AkalSehat
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 805
Joined: Wed Sep 02, 2009 1:09 am

Re: TOKOH TOKOH DUNIA BICARA TENTANG ISLAM

Postby wongBanyumas » Sun Nov 29, 2009 1:31 pm

8. WongBanyumas: Membicarakan islam dapat menyebabkan kematian tiba-tiba.
wongBanyumas
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 250
Joined: Sun Aug 02, 2009 1:19 pm

Re: TOKOH TOKOH DUNIA BICARA TENTANG ISLAM

Postby Akukomkamu » Sun Nov 29, 2009 1:36 pm

9. Akukomkamu : adalah WAJAR...!!! nabi menjadi pedophile.
adalah WAJAR...!!! nabi menjadi....
adalah WAJAR...!!! nabi menjadi....
adalah WAJAR...!!! nabi .....terusin sendiri , deh!!! Cape... :-&
Akukomkamu
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 5565
Joined: Sat Jul 11, 2009 11:34 am
Location: "Mengajak onta2 arab unt bisa BERMARTABAT" IFF adalah TEMPAT nya.

Re: TOKOH TOKOH DUNIA BICARA TENTANG ISLAM

Postby JANGAN GITU AH » Sun Nov 29, 2009 2:15 pm

tokoh-tokoh dunia, meskipun tidak masuk islam tapi pendapatnya tentang Islam adalah "luar biasa " :


Menyedihkan...cuma komentar doang....apa susahnya?
yang hebat itu jika mereka masuk islam....nah itu baru jempolan
Saya ambil contoh Mahatma Gandhi...kok bisa ngomong seperti itu ya? Mahatma Gandhi adalah orang yang tidak suka dengan sikap konfrontatif...wajar jika ia ngomong begitu...apa lagi beliau dipusingkan dengan kekacauan yang dilakukan umat islam India yang menuntut memisahkan diri menjadi negara Islam merdeka lepas dari India (Pakistan==>pecah lagi melahirkan Bangladesh)

Tentu saja Mahatma Gandhi harus menarik simpati orang-orang islam india agar menghapus angan-angannya untuk memisahkan diri dari India...

So, apa yg diucapkan Gandhi itu pada dasarnya adalah hanya untuk melunakkan sikap brutal muslim...
Bukan sebagai tanda pengakuannya pada ajaran Islam...faham?
User avatar
JANGAN GITU AH
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 5323
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: TOKOH TOKOH DUNIA BICARA TENTANG ISLAM

Postby Lost In Imagination » Sun Nov 29, 2009 6:43 pm

tokoh-tokoh dunia, meskipun tidak masuk islam tapi pendapatnya tentang Islam adalah "luar biasa "

Tentu saja mereka ngga mau masuk Islam krn mereka tau Islam adalah ajaran si manusia muhammad yg sarat dengan nafsu manusia (harta, wanita, tahta) - sama seperti mereka sendiri yang adalah manusia juga (jadi ngga ada bedanya apalagi lebihnya untuk dianggep cukup pantes dijunjung/diikuti/dianut/apalagi dimuliakan)- bukan ajaran keTuhanan yang menjamin kehidupan setelah kematian nanti.

Makanya mereka menyebut Islam adalah "luar biasa" (yup.. luar biasa dalam tanda kutip) :lol:
Lost In Imagination
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 169
Joined: Thu Nov 05, 2009 8:55 pm
Location: HERE

Re: TOKOH TOKOH DUNIA BICARA TENTANG ISLAM

Postby Lost In Imagination » Sun Nov 29, 2009 7:13 pm

Sarojini Naidu, Sastrawati besar India
"Saya terpukul sekali lagi oleh persatuan Islam yang tak dapat dipisahkan, yang memperlakukan seseorang secara naluri bersaudara, ketika anda bertemu orang
Mesir, Aljazair dan India serta Turki diLondon. Apa yang terjadi adalah bahwa mereka menganggap Mesir adalah tanah air dan India tanah air yang lainnya."


Ya iyalah... tapi coba kalo seseorang itu lalu ketauan murtad, pasti langsung di penggal :lol:

John Austin, Muhammad the Prophet of Allah, dalam T.P.'S and Cassel's
Weekly, 24 September 1927
"Didalam kurang lebih setahun Beliau adalah penguasa Madinah yang sebenarnya, secara spiritual, nominal dan duniawi, dengan tongkat ditangannya beliau mengguncang dunia."


Ah yeah...you are rite!! Keknya nih orang pernah baca ttg muhammad juga :green:

Charles Francis Potter, The Faiths Mens Live By,
Kingswood, Surry 1955 hal 81
"Kitab yang paling banyak dibaca daripada kitab lainnya didunia, Bibel agama Kristen mungkin saja best seller book didunia, tetapi hampir 250 juta pengikut Nabi Muhammad membaca atau menghafal bagian-bagian yang panjang dari AlQuran lima kali sehari, setiap hari dari kehidupan mereka, sejak saat mereka dapat berbicara."


Ya iyalah... lah wong dijanjiin dapet pahala kok dari cuma baca doang (meskipun ngga tau artinya) :lol: Tapi untung juga mereka ngga ngerti artinya soalnya kalo pada ngerti.. kemungkinannya cuma 2 yaitu :
1. Bakal semakin banyak orang2 kayak Amrozi cs, Nurdin M.Top cs, dll, artinya dunia makin kacau banyak mayat bergelimpangan, pemerkosaan, penjarahan, dll. Atau..
2. Makin banyak yang murtad


:rolling:
Lost In Imagination
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 169
Joined: Thu Nov 05, 2009 8:55 pm
Location: HERE

Re: TOKOH TOKOH DUNIA BICARA TENTANG ISLAM

Postby I Want You » Mon Nov 30, 2009 5:02 pm

10. I Want You : Muhammad dan hasil karyanya yaitu islam ,
merupakan Agama sesat yang merusak tatanan dunia dan pencetak Teror nomor 1 di dunia
Apabila islam tidak ada di dunia ini , maka dunia akan lebih maju , damai dan beradab.

dan muhammad merupakan penipu yang paling sukses di dunia dan sepanjang segala abad ,
milyaran manusia terperangkap dalam tipuannya.
User avatar
I Want You
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2392
Joined: Thu May 07, 2009 2:20 pm
Location: Serambi Yerusalem

Re: TOKOH TOKOH DUNIA BICARA TENTANG ISLAM

Postby abubakar » Tue Dec 29, 2009 11:22 pm

11.muslim kompas on Mon Dec 14, 2009 9:52 pm wrote:
Tidak pernah nabi Muhammad mengatakan dirinya pasti masuk surga
.
abubakar
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 530
Joined: Sun Jul 19, 2009 4:14 pm

Re: TOKOH TOKOH DUNIA BICARA TENTANG ISLAM

Postby abubakar » Tue Dec 29, 2009 11:30 pm

12. ISLAM lebih jahat dari NARKOBA.
Manusia keluar dari Narkoba adalah untuk mencari hidup, tapi
Manusia keluar dari Islam berarti mencari MATI.
:vom: :vom:
abubakar
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 530
Joined: Sun Jul 19, 2009 4:14 pm

Re: TOKOH TOKOH DUNIA BICARA TENTANG ISLAM

Postby walet » Tue Dec 29, 2009 11:51 pm

12. George Bush
Serang Irak Afghanistan, Musnahkan Islam
walet
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 5973
Images: 16
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am

Re: TOKOH TOKOH DUNIA BICARA TENTANG ISLAM

Postby AkuAdalahAing » Wed Dec 30, 2009 1:15 am

13. H.Prof.DR.Ir. Sir AkuAdalahAing, MPH, KMH

Kalau saya mendengar berita atau ada orang mengatakan sbb:

- muhammad saw lebih terkenal dari pada YESUS KRISTUS
- muhammad saw lebih terkenal dari pada Rasul Paulus
- muhammad saw lebih terkenal dari pada Rasul Petrus
- muhammad saw lebih terkenal dari pada Paus Yohanes Paulus II
- muhammad saw lebih terkenal dari pada Ibu Theresa
- muhammad saw lebih terkenal dari pada Sidarta Gautama

SAYA SIH CUMAN MESEM-MESEM (SENYUM-SENYUM :) :) ) AJA, sebab... memang mungkin aja muhammad saw LEBIH TERKENAL dari MEREKA di atas !

ATAU

- muhammad saw lebih hebat dari pada YESUS KRISTUS
- muhammad saw lebih hebat dari pada Rasul Paulus
- muhammad saw lebih hebat dari pada Rasul Petrus
- muhammad saw lebih hebat dari pada Paus Yohanes Paulus II
- muhammad saw lebih hebat dari pada Ibu Theresa
- muhammad saw lebih hebat dari pada Sidarta Gautama

SAYA SIH CUMAN MESEM-MESEM (SENYUM-SENYUM :) :) ) AJA, sebab... memang mungkin aja muhammad saw LEBIH HEBAT dari MEREKA di atas !

ATAU

- muhammad saw lebih mulia dari pada Rasul Paulus
- muhammad saw lebih mulia dari pada Rasul Petrus
- muhammad saw lebih mulia dari pada Paus Yohanes Paulus II
- muhammad saw lebih mulia dari pada Ibu Theresa
- muhammad saw lebih mulia dari pada Sidarta Gautama

SAYA SIH TETAP CUMAN MESEM-MESEM (SENYUM-SENYUM :) :) ) AJA, biasa... orang kan suka nge-HOAX (bikin cerita boong), atau bikin sensasi agar terkenal, atau humor agar menghibur dirinya sendiri maupun kelompoknya !

T
A
P
I !!!

KALAU ADA ORANG BERANI MENGATAKAN:


- muhammad saw lebih mulia dari pada YESUS KRISTUS

YESSS !!! INI BARU BERITA !!!

Saya akan kejar-kejar orang yang mengatakan berita tsb (bukan dengan bawa golok, pedang, granat atau alat bunuh lainnya lho :D:D:D), tapi saya akan mengejar dia sambil membawa SEKUMPULAN HADIST-HADIST SAHIH dan SATU KITAB PERJANJIAN BARU !!!

Saya akan memberikan kitab-kitab bawaan saya padanya, lalu saya berlutut di depan orang tersebut, dan saya akan memohon dia untuk memberikan bukti apa yang dia katakan berdasarkan kitab-kitab yang saya berikan tersebut.

Seandainya orang tersebut bisa memberikan perbandingan tingkah laku selengkapnya muhammad saw berdasarkan apa yang tercatat dalam HADIST-HADIST SAHIH dan tingkah laku selengkapnya YESUS KRISTUS berdasarkan apa yang tercatat dalam KITAB PERJANJIAN BARU, kemudian setelah saya pelajari perbandingan tersebut dan saya bisa meng-AMIN-kan pendapat dia, maka saya akan menyatakan meninggalkan agama yang saya anut sekarang ini yaitu agama Katholik dan dengan tulus untuk memeluk agama islam tanpa paksaan dan / atau dipengaruhi oleh siapapun juga serta DALAM KONDISI KEJIWAAN YANG SEHAT. Untuk selanjutanya saya langsung siap untuk ber-JIHAD dimanapun juga !!!

ATTENTION:
- Saya SERIUS sekali !!!
- Berhubung saya tidak se kaya Ali Sina, maka mohon maaf sebelumnya kalau saya tidak menjajikan hadiah uang kepada anda. Saya yakin PAHALA dari allah swt akan berlipat ganda bagi anda.
- Untuk netter non-muslim pada umumnya, serta netter Kristen/Katholik pada khususnya, jika anda mendukung saya dan anda berani, mohon untuk posting misalnya "Ya... saya siap menjadi mualaf !"

SWEAR:
Sebagai bukti KESERIUSAN saya, apabila saya sudah diyakinkan oleh perbandingan yang saya minta di atas dan saya sudah memeluk agama islam, maka saya akan merubah semua postingan saya di forum FFI ini, yaitu:
- semua kata allah swt postingan saya akan saya rubah menjadi huruf besar.
- semua kata auwloh postingan saya akan saya rubah menjadi allah swt dalam huruf besar.
- semua kata muhammad saw postingan saya akan saya rubah menjadi huruf besar.
- semua kata islam postingan saya akan saya rubah menjadi huruf besaf.
- semua kata YESUS atau Yesus atau YESUS KRISTUS postingan saya akan saya rubah menjadi huruf kecil.

WARNING
- Ente jual... ane beli !!! (karena saya adalah orang Katholik abangan !!! :D:D:D)



Contoh Jawaban Anda:
Image
User avatar
AkuAdalahAing
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 6603
Joined: Sat Oct 28, 2006 5:20 pm

Re: TOKOH TOKOH DUNIA BICARA TENTANG ISLAM

Postby walet » Wed Dec 30, 2009 1:51 am

Dijadikan phpbb tabel dong aing.
Biar abadi dan bisa di upgrade data2nya.
walet
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 5973
Images: 16
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am

Re: TOKOH TOKOH DUNIA BICARA TENTANG ISLAM

Postby shardi » Wed Dec 30, 2009 7:29 am

yohan wrote:tokoh-tokoh dunia, meskipun tidak masuk islam tapi pendapatnya tentang Islam adalah "luar biasa " :

gue cuma mo balik kalimatullah ini:
tokoh-tokoh dunia, meskipun pendapatnya tentang Islam adalah: "luar biasa", tapi TIDAK MASUK ISLAM

TANYA KENAFA???
shardi
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 263
Joined: Mon Jul 07, 2008 3:34 pm

Re: TOKOH TOKOH DUNIA BICARA TENTANG ISLAM

Postby SiMaMat BukaNabi » Wed Dec 30, 2009 3:05 pm

Wah dashyat2 komentarnya.. Btw yang punya topik mana.? :-k :-k
User avatar
SiMaMat BukaNabi
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 98
Joined: Fri Aug 21, 2009 6:37 pm

Re: TOKOH TOKOH DUNIA BICARA TENTANG ISLAM

Postby pausang » Fri Apr 16, 2010 6:16 pm

JULES MASSERMAN, psikoanalis terkemuka dari Amerika Serikat:

“Leaders must fulfill three functions--provide for the well-being of the led, provide a social organization in which people feel relatively secure, and provide them with one set of beliefs. People like Pasteur and Salk are leaders in the first sense. People like Gandhi and Confucius, on one hand, and Alexander, Caesar and Hitler on the other, are leaders in the second and perhaps the third sense. Jesus and Buddha belong in the third category alone. Perhaps the greatest leader of all times was Mohammed, who combined all three functions. To a lesser degree, Moses did the same.”

“Who Were History’s Great Leaders?”, TIME Magazine, July 15, 1974, p.27.


LAMARTINE, politikus ternama dari Perancis:

“Philosopher, orator, apostle, legislator, warrior, conqueror of ideas, restorer of rational dogmas, of a cult without images; the founder of twenty terrestrial empires and of one spiritual empire, that is Muhammad. As regards all standards by which human greatness may be measured, we may well ask, is there any man greater than he?”

Histoire de la Turquie, Vol.II, Paris, 1854, p.277.


THOMAS CARLYLE, sastrawan terkenal dari Inggris:

“A poor shepherd people, roaming unnoticed in its deserts since the creation of the world; a Hero-Prophet was sent down to them with a word they could believe. See, the unnoticed becomes world-notable, the small has grown world-great. Within one century afterwards, Arabia is at Grenada on this hand, at Delhi on that—glancing in valour and splendour and the light of genius, Arabia shines through long ages over a great section of the world. Belief is great, live-giving. The history of a Nation becomes fruitful, soul-elevating, great, so soon as it believes. These Arabs, the man Mahomet, and that one century—is it not as if a spark had fallen, one spark, on a world of what seemed black unnoticeable sand; but lo, the sand proves explosive powder, blazes heaven-high from Delhi to Grenada! I said, the Great Man was always as lightning out of Heaven; the rest of men waited for him like fuel, and then they too would flame.”

On Heroes, Hero-Worship and the Heroic in History, London, 1887, pp.70-71.


LOTHROP STODDARD, sejarawan termasyhur dari Amerika Serikat:

“The rise of Islam is perhaps the most amazing event in human history. Springing from a land and a people like previously negligible, Islam spread within a century over half the earth, shattering great empires, overthrowing long-established religions, remoulding the souls of races, and building up a whole new world--world of Islam.

The closer we examine this development the more extraordinary does it appear. The other great religions won their way slowly, by painful struggle, and finally triumphed with the aid of powerful monarchs converted to the new faith. Christianity had its Constantine, Buddhism its Asoka, and Zoroastrianism its Cyrus, each lending to his chosen cult the mighty force of secular authority.

Not so Islam. Arising in a desert land sparsely inhabited by a nomad race previously undistinguished in human annals, Islam rallied forth on its great adventure with the slenderest human backing and against the heaviest material odds. Yet Islam triumphed with seemingly miraculous case, and a couple of generations saw the Fiery Crescent borne victorious from the Pyrenees to the Himalayas and from the deserts of Central Asia to the deserts of Central Africa.”

The New World of Islam, New York, 1925, p.5.


Buku Lothrop Stoddard ini, atas prakarsa Presiden Sukarno tahun 1965, telah diterjemahkan ke dalam Bahasa Indonesia dengan judul Dunia Baru Islam. Terjemahan dari kata-kata Stoddard di atas terdapat pada hal. 11, lebih menggebu-gebu dari naskah aslinya:

“Bangkitnya Islam, barangkali, satu peristiwa paling menakjubkan dalam sejarah manusia. Dalam tempoh seabad saja, dari gurun tandus dan suku bangsa terbelakang, Islam telah menyebar hampir menggenangi separoh dunia. Menghancurkan kerajaan-kerajaan besar, memusnahkan beberapa agama besar, yang telah dianut berbilang zaman dan abad. Mengadakan revolusi berpikir dalam jiwa bangsa-bangsa. Dan sekaligus membina satu dunia baru--Dunia Islam!

Kian dalam penyelidikan kita terhadap kemajuan Islam, kian bertambah takjub hati. Agama besar lain, tumbuh dan berkembang amat lambat, menghadapi berbagai ragam rintangan. Akhirnya beroleh kemenangan, lantaran bantuan raja-raja yang berkuasa yang memeluk agama itu. Agama Nasrani punya Konstantin, agama Budha punya Asoka dan agama Zoroaster punya raja Cyrus. Mereka raja-raja perkasa. Mereka tokoh-tokoh pembela dan penggalang agama yang dipeluknya, dengan segala kekuasaan dan kekuatan.

Tidak demikian Islam! Ia lahir di gurun tandus. Penduduknya sedikit, pengembara pula. Dan sebelum Islam datang, mereka tak punya kedudukan dan tempat dalam sejarah. Tetapi kemudian dengan cepat sekali, Islam berkembang ke segala penjuru dunia, tanpa bantuan kekuasaan dan kekuatan banyak umat. Dalam kesulitan mahadahsyat, Islam mendapat kemenangan nyata dan menakjubkan! Tak sampai dua abad dari detik kelahirannya, benderanya telah berkibar antara pegunungan Pyrenia dan Himalaya, antara padang pasir di tengah Asia sampai ke padang pasir di dua benua Afrika.” (disesuaikan dengan Ejaan Yang Disempurnakan, EYD 1972)

Seorang orientalis Kanada, Dr. Zuwaimer di dalam bukunya “Timur dan Tradisinya” mengatakan, “Tidak diragukan lagi bahwa Muhammad adalah termasuk pemimpin agama terbesar. Bisa juga dikatakan bahwa dia adalah seorang reformis, mumpuni, fasih, pemberani dan pemikir yang agung. Tidak boleh kita menyebutnya dengan apa yang bertentangan dengan sifat-sifat ini. Al-Qur’an yang datang besama Muhmmad dan sejarahnya menjadi saksi atas kebenaran klaim ini.”

Seorang Orientalis Jerman Bretly Hiler di dalam bukunya “Orang-Orang Timur dan Keyakinan-keyakinan Mereka” mengatakan, “Muhammad adalah seorang kepala negara dan punya perhatian besar pada kehidupan rakyat dan kebebasannya. Dia menghukum orang-orang yang melakukan pidana sesuai dengan kondisi zamannya dan sesuai dengan situasi kelompok-kelompok buas di mana Nabi hidup di antara mereka. Nabi ini adalah seorang penyeru kepada agama Tuhan Yang Esa. Di dalam dakwahnya, dia menggunakan cara yang lembut dan santun meskipun dengan musuh-musuhnya. Pada kepribadiaannya ada dua sifat yang paling utama dimiliki oleh jiwa manusia. Keduanya adalah “keadilan dan kasih sayang”.

Bernardesho seorang pemikir Inggris di dalam bukunya “Muhammad” mengatakan, “Dunia ini sangat membutuhkan pemikiran Muhammad. Nabi inilah yang meletakan agamanya senantiasa dalam posisi terhormat dan tinggi, agama yang paling kuat di dalam mencerna seluruh peradaban dan kekal sepanjang masa. Saya melihat banyak dari anak keturunan bangsaku yang masuk agama ini dengan bukti nyata. Agama ini akan mendapatkan kesempatan yang luas di benua ini – maksudnya adalah Eropa. Bahwa para tokoh agama pada abad pertengahan, akibat dari kebodohan dan fanatisme, telah menggambarkan agama Muhammad dengan gambaran yang gelap. Mereka menyebut agama Muhammad sebagai musuh bagi Kristen. Namun setelah saya mengkaji tentang orang ini (Muhammad), saya menemukan kekaguman yang luar biasa. Saya sampai pada kesimpulan bahwa dia bukan musuh bagi Kristen. Namun sebaliknya harus disebut penyelamat manusia. Dalam pandangan saya, sekiranya dia memegang kendali dunia pada hari ini pastilah dia bisa menyelesaiakan masalah kita yang dapat menjamin perdamaian dan kebahagiaan yang menjadi harapan manusia.

Professor bahasa Aramaic, Snersten Elasogi di dalam bukunya “Sejarah Hidup Muhammad” mengatakan, “Sungguh kita tidak netral pada Muhammad kalau kita mengingkari apa yang ada pada dirinya, berupa sifat-sifat yang agung dan keistimewaan-keistimewaannya. Muhammad telah terjun di dalam perang kehidupan yang benar menghadapi kebodohan dan kesemrawutan, tetap teguh pada prinsipnya. Dia terus memerangi tindakan yang melampaui batas sampai berakhir pada kemenangan yang nyata. Sehingga syariatnya menjadi syariat yang paling sempurna, dia di atas para tokoh agung sejarah.”

Seorang orientalis Amerika Sneks di dalam bukunya “Agama Arab” mengatakan, “Muhammad muncul 570 tahun setelah Isa. Tugasnya adalah untuk meningkatkan akal manusia dengan memberinya dasar-dasar utama dan akhlak yang mulia, mengembalikan kepada keyakinan Tuhan yang Esa dan kehidupan setelah kematian.”

Michel Hart di dalam bukunya “Seratus Tokoh dalam Sejarah” mengatakan, “Pilihan saya Muhammad menjadi orang pertama yang terpenting dan teragung sebagai tokoh sejarah telah mengagetkan para pembaca. Namun dia (Muhammad) adalah satu-satunya tokoh dalam semua sejarah yang sukses dengan kesuksesan sangat tinggi pada tingkat Agama dan Dunia. Ada banyak rasul, nabi dan para pemimpin yang memulai dengan misi-misi agung. Namun mereka meninggal tanpa penyempurnaan misi-misi tersebut, seperti Isa di Kristen, atau yang lain telah mendahului mereka, seperti Musa di Yahudi. Namun Muhammad adalah satu-satunya (Rasul) yang menyempurnakan misi agamanya, menetapkan hukum-hukumnya dan diimani oleh bangsa-bangsa selama hidupnya. Karena dia mendirikan negara baru di sisi agama. Sedang di bidang dunia dia juga menyatukan kabilah-kabilah di dalam bangsa, menyatukan bangsa-bangsa di dalam umat, meletakan buat mereka semua asas kehidupannya, menggariskan masalah-masalah dunianya, meletakannya pada titik tolak menuju dunia. Dan juga di dalam hidupnya, dia adalah (Rasul) yang memulai risalah agama serta dunia dan menyempurnakannya.

Seorang sastrawan dunia, Lev Tolstewi, yang karya sastranya dianggap sebagai sastra yang paling bernilai tercatat dalam peninggalan kemanusiaan. Dia mengatakan, “Cukuplah Muhammad sebagai kebanggaan karena dia telah membebaskan umat hina yang haus darah dari cakar-cakar setan tradisi yang tercela. Membuka di depan muka mereka jalan yang tinggi dan maju. Bahwa syariat Muhammad akan menguasai dunia karena kesesuaiannya dengan akal dan kebijaksanaan.

Dr. Shaberk asal Austria mengatakan, “Sesungguhnya manusia pasti bangga memiliki afiliasi dengan tokoh seperti Muhammad. Dia itu meski dengan keumiannya (tidak bisa baca dan tulis) beberapa belas abad yang lalu mampu membuat undang-undang. Kita orang Eropa akan menjadi sangat bahagia apabila bisa sampai ke puncaknya.”

Seorang Filsuf Inggris yang penah mendapatkan hadiah Nobel, Tomas Karlil di dalam bukunya “Para Pahlawan” mengatakan, “Sungguh menjadi sangat aib bagi siapapun yang berbicara pada masa ini mengeluarkan ungkapan bahwa agama Islam adalah kedustaan dan bahwa Muhammad adalah penipu. Kita harus memerangi penyebaran kata-kata yang absurd dan memalukan ini. Sesungguhnya risalah yang ditunaikan utusan (Rasul) tersebut masih menjadi pelita yang bercahaya selama 12 abad lamanya. Apakah ada di antara kalian yang mengira bahwa risalah ini yang menjadi pegangan hidup dan matinya jutaan orang yang tak terhitung jumlahnya adalah kedustaan dan penipuan.”

Sedang seorang Sastrawan Jerman Gotah mengatakan, “Sesungguhnya kita warga Eropa dengan seluruh pemahaman kita, belum sampai kepada apa yang telah dicapai Muhammad. Dan tidak akan ada yang melebihi dirinya. Saya telah mengkaji dalam sejarah tentang keteladanan yang tinggi untuk umat manusia ini. Dan saya temukan itu pada Nabi Muhammad. Demikianlah seharusnya kebenaran itu menang dan tinggi, sebagaimana Muhammad telah sukses menundukan dunia dengan kalimat tauhid.”
pausang
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 245
Joined: Thu Jan 21, 2010 6:31 pm

Next

Return to Pembelaan Terhadap Islam



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users