. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

Tips menjawab CERDAS buat Muslim (Muslim READ this first!!)

Selamat datang pendatang baru, baik Muslim maupun non-Muslim. Anda diminta utk BACA DULU ruang ini sebelum menuliskan komentar.

Tips menjawab CERDAS buat Muslim (Muslim READ this first!!)

Postby suseno » Tue Dec 13, 2011 12:56 am

Sebagai seorang Muslim, Anda diharapkan menjawab dengan cerdas di Faith Freedom Indonesia. Supaya kita semua respect dengan Anda & Anda tidak jadi bahan tertawaan disini. Berikut saya kasih contoh cara menjawab yang baik:

Contoh Argumen Cerdas wrote:• Hadist yang kamu sebutkan itu tidak sahih karena bla... bla... bla...
• Quran tidak mengajarkan seperti itu. Berikut tafsiran dari bla... bla... bla...
• Makan babi terbukti tidak sehat, ini jurnal medis yang mengatakannya



Tapi inilah kenyataan jawaban muslim yang sering sekali saya temui. Nggak di FaithFreedom Indonesia... nggak di Facebook... nggak di Yahoo... :

Jawaban Khas Muslim wrote:• Tahukah kamu kalau di Injil juga mengajarkan seperti itu? Ngaca donk!
• Orang Kristen lebih gak logis lagi. Yesus yang masih butuh makan, tidur & berak dijadiin Tuhan lalu disembah-sembah
• Lihat aja nanti di akhirat, siapa yang bakal masuk neraka jahanam
• Yang punya Forum ini pasti Misionaris Gereja / Antek Yahudi yang sengaja menjelek-jelekan Islam


Jawaban Muslim kebanyakan memiliki keyword:

• Kristen
• Yesus
• Injil / Bible
• Yahudi
• Amerika
Last edited by suseno on Wed Dec 14, 2011 1:44 am, edited 1 time in total.
User avatar
suseno
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 673
Joined: Tue May 03, 2011 2:19 am
Location: Mossad

Re: Tips menjawab CERDAS buat Muslim (Muslim READ this first

Postby Momad Narsis » Tue Dec 13, 2011 3:30 am

Waduh bro anda ini kok baik banget ya..hihihi
kalau saya lebih setuju biarkanlah muslim bangga dgn kebodohannya.
jarang2kan kita lihat argumen lawakan islami..?? hanyo cari aja di tv mane yg ada..?? cuma FFI satu2nya di mana kita bisa melihat cara berpikir muslim yg hanya tau dua kata kalau gak nasrani ya JAHUDI..! muslim mana tau yg namanya berdiskusi dgn cerdas. coba ente saksikan ada 1 muslim cerdas eh masuk 10 muslim dgn cara katro yg loe bilang.
gua merasa terhibur loh bro..
HAHAHA
Salam Damai
User avatar
Momad Narsis
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3460
Joined: Sun Jan 02, 2011 4:35 pm

Re: Tips menjawab CERDAS buat Muslim (Muslim READ this first

Postby hersus » Tue Dec 13, 2011 5:42 am

Momad Narsis » Tue Dec 13, 2011 3:30 am
Waduh bro anda ini kok baik banget ya..hihihi
kalau saya lebih setuju biarkanlah muslim bangga dgn kebodohannya.
jarang2kan kita lihat argumen lawakan islami..?? hanyo cari aja di tv mane yg ada..?? cuma FFI satu2nya di mana kita bisa melihat cara berpikir muslim yg hanya tau dua kata kalau gak nasrani ya JAHUDI..! muslim mana tau yg namanya berdiskusi dgn cerdas. coba ente saksikan ada 1 muslim cerdas eh masuk 10 muslim dgn cara katro yg loe bilang.
gua merasa terhibur loh bro..
HAHAHA Salam Damai


Emang moslim mah jawabnya ya gitu gitu aja !!! lha wong nabinya sibuk ngurusin selangkangan doang !!! mana ada sih ajaran moslim tentang kebenaran , keadilan , kejujuran isinya kotbah klo nggak taqiya , ya benci sama yahudi , nasrani atao bunuh yang hina momek !!!! :prayer: :prayer: :toimonster:
hersus
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 508
Joined: Sun Feb 14, 2010 4:10 pm

Re: Tips menjawab CERDAS buat Muslim (Muslim READ this first

Postby suseno » Tue Dec 13, 2011 11:53 am

Momad Narsis wrote:Waduh bro anda ini kok baik banget ya..hihihi
kalau saya lebih setuju biarkanlah muslim bangga dgn kebodohannya.
jarang2kan kita lihat argumen lawakan islami..?? hanyo cari aja di tv mane yg ada..?? cuma FFI satu2nya di mana kita bisa melihat cara berpikir muslim yg hanya tau dua kata kalau gak nasrani ya JAHUDI..! muslim mana tau yg namanya berdiskusi dgn cerdas. coba ente saksikan ada 1 muslim cerdas eh masuk 10 muslim dgn cara katro yg loe bilang.
gua merasa terhibur loh bro..
HAHAHA
Salam Damai


Wah dipikir-pikir jadi nyesel buat apa ngasih tips beginian :shock: Ntar kalo muslim pada pinter-pinter kita gak ada bahan hiburan lagi disini :finga:
User avatar
suseno
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 673
Joined: Tue May 03, 2011 2:19 am
Location: Mossad

Re: Tips menjawab CERDAS buat Muslim (Muslim READ this first

Postby Momad Narsis » Wed Dec 14, 2011 1:30 am

@Suseno
hahaha gak gitu juga kali bro...kalau bro mau berbaik hati sih gak masalah juga..
cuman lebih asyik menurut gua kalau muslim berpikir ala islam yg original asli mirip nabinya pasti kocak habis bro hihihi (kalau gak percaya bisa bro baca hadist) coba loe perhatikan baek2 gimana kong Pepe, kompas, kre-setan, apalagi JAJANG widih gua guling2 baca koment beliau bro..sayang beliau gak aktif lagi.
gua jamin bakal senyam-senyum ampe seharian..itulah salah satu hal yg buat gua betah di FFI..!!
Salam Damai
User avatar
Momad Narsis
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3460
Joined: Sun Jan 02, 2011 4:35 pm

Re: Tips menjawab CERDAS buat Muslim (Muslim READ this first

Postby suseno » Wed Dec 14, 2011 1:41 am

Like prophet, like follower yah?

Mereka ada yang pedofil ga yah? :roll: :roll:
User avatar
suseno
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 673
Joined: Tue May 03, 2011 2:19 am
Location: Mossad

Re: Tips menjawab CERDAS buat Muslim (Muslim READ this first

Postby harahap » Wed Dec 14, 2011 1:46 am

Akan jauh lebih baik kalo muslim cerdas, karena cerdas pangkal murtad
tinggal mental dan keberanian mereka aja ...
karena muslim sekarang lebih takut ama adzab sesama muslim daripada adzab Allah nya, itu pun kalo memang ada adzab dari Allah nya
User avatar
harahap
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2123
Joined: Mon Sep 27, 2010 12:09 pm

Re: Tips menjawab CERDAS buat Muslim (Muslim READ this first

Postby hersus » Wed Dec 14, 2011 5:21 am

harahap » Wed Dec 14, 2011 1:46 am
Akan jauh lebih baik kalo muslim cerdas, karena cerdas pangkal murtad
tinggal mental dan keberanian mereka aja ...
karena muslim sekarang lebih takut ama adzab sesama muslim daripada adzab Allah nya, itu pun kalo memang ada adzab dari Allah nya


Mana ada moslim yang mau pake otaknya supaya pintar klo pikirannya udah ketutup sama batu keparat hajar syahwat mereka lebih seneng dapat syurga esek 2 supaya horny sama 72 bidadari !!!! :prayer: :prayer: :toimonster: :toimonster:
hersus
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 508
Joined: Sun Feb 14, 2010 4:10 pm

Re: Tips menjawab CERDAS buat Muslim (Muslim READ this first

Postby Momad Narsis » Wed Dec 14, 2011 1:02 pm

@Harahap
Benar bro..sy juga setuju hanya yg cerdas menyingkapi islam yg bakal murtad..
tapi bro yg dimaksud bro suseno adalah cerdas dalam berdiskusi,bukan cerdas dlm hal lain..apakah ente setuju muslim pd cerdas dlm berdiskusi..?? kalau bg sy muslim akan lebih baik berdiskusi sama seperti pola pikir muhammad karna dr situ kita bisa lihat pola pikir islam yg asli..
menurut sy bro muslim yg murtad bukan karena diskusi (walaupun ada cuman kecil) melainkan karena perenungan bathin.
Salam Damai
User avatar
Momad Narsis
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3460
Joined: Sun Jan 02, 2011 4:35 pm

Re: Tips menjawab CERDAS buat Muslim (Muslim READ this first

Postby harahap » Wed Dec 14, 2011 9:40 pm

Bro Momad Narsis,
:green:
efek cerdasnya disini ada di kehidupan nyata dia ...
User avatar
harahap
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2123
Joined: Mon Sep 27, 2010 12:09 pm

Re: Tips menjawab CERDAS buat Muslim (Muslim READ this first

Postby Momad Narsis » Wed Dec 14, 2011 11:26 pm

@Harahap
Memang apabila muslim cerdas dalam berdiskusi mungkin dapat berefek pada kehidupan nyata..
saya percaya banyak muslim yg cerdas karna ajaran nonmuslim tentunya (terutama di dunia barat) ada yg ahli komputer, ada yg ahli bahasa, ada juga yg ahli fisika,kimia,matematika tapi kalau sudah membahas islam otak muslim langsung turun drastis..!! tujuan muslim dlm berdebat hanya satu yakni islam harus unggul. sehingga claim dijadikan senjata utama namun fakta akan segera di tolak.
Salam Damai
User avatar
Momad Narsis
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3460
Joined: Sun Jan 02, 2011 4:35 pm

Re: Tips menjawab CERDAS buat Muslim (Muslim READ this first

Postby harahap » Thu Dec 15, 2011 12:24 am

@Momad Narsis,

itulah ... buat muslim keluar dari paradigma islam, kecuali butuh kecerdasan disini juga butuh mental dan keberanian di kehidupan nyata mereka,
biarlah tulisan2 di ffi menjadi time bom di otak mereka ...
User avatar
harahap
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2123
Joined: Mon Sep 27, 2010 12:09 pm


Return to PENGUMUMAN bagi Pendatang BARU & MANFAAT FFI



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users