. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

Tips: Cara MemPOSTing, mengQUOTE, SCRIBD, Avatar & Youtube

Selamat datang pendatang baru, baik Muslim maupun non-Muslim. Anda diminta utk BACA DULU ruang ini sebelum menuliskan komentar.

Apakah Topik ini bermanfaat bagi anda??

A : Yah Bermanfaat
54
98%
B : Tidak Bermanfaat
0
No votes
C : Biasa Saja, toh sudah tahu kok.
1
2%
 
Total votes : 55

Tips: Cara MemPOSTing, mengQUOTE, SCRIBD, Avatar & Youtube

Postby kalangkilang » Sun Apr 17, 2011 12:10 am

[font=alison]Daftar Isi Topik[/font]

  1. [font=verdana]Tips : Memulai Topik dan Reply Post[/font]
    1. [font=FuturaLtBT]Tips 1 : Memulai Topik dan Menjadi TS - Topic Starter[/font]<<click
    2. [font=FuturaLtBT]Tips 2 : Membalas Post atau Me-Reply Post Lawan diskusi[/font]<<click
    3. [font=FuturaLtBT]Tips 3 : membuat topik baru - bung duren[/font]<<click
  2. Tips Melakukan kuotasi - QOUTE-
    1. Tips 1- melakukan blocking pada post<<click
    2. Tips 2- dari bung Salam Musa<<click
    3. Tips 3 - dari bung a_man<<click
  3. [font=verdana]Tips : Modifikasi Pada Huruf (Font)[/font]

    1. [font=FuturaLtBT]Tips 1 : Memberi Efek Underline, Bold dan Italic Pada Huruf[/font]<<click
    2. [font=FuturaLtBT]Tips 2 : Merubah pada Ukuran, Warna dan Tipe Huruf[/font]<<click

  4. Tips menampilkan avatar anda
    1. Tips 1 - Upload dari PC ke server FFI<<click
    2. Tips 2 - Upload dari situs lain ke server FFI<<click
  5. Menyisipkan Gambar dan Multimedia
    1. Menyisipkan Gambar Dalam Post<<click
    2. Menyisipkan dokumen SCRIBD Dalam Post<<click
    3. Menyisipkan video YOUTUBE dalam Post<<click
    4. Menyisipkan video LIveLEAK dalam Post<<click
  6. [font=verdana]Tips: Tata Letak/Layout Post.[/font]
    1. [font=FuturaLtBT]Tips : Post Rata Tengah (Centre)[/font]<<click
    2. [font=FuturaLtBT]Tips : Post Rata Kiri Kanan (Justify)[/font]<<click
    3. [font=FuturaLtBT]Tips : Numbering & Bulleting (Centre)[/font]<<click
  7. [font=verdana]Tips : Cara Membuat Tabel[/font]
    1. [font=FuturaLtBT]Tips : Cara membuat Tabel[/font]<<click
    2. Contoh Tabel dan Gambar<<click
  8. FAQ- Pertanyaan berulang-ulang yang sering ditanyakan USER
    1. [font=FuturaLtBT]Tips : Bagaimana Menggunakan PM[/font]<<click
    2. [font=FuturaLtBT]Tips : Login dan Registrasi di FFI[/font]<<click
    3. [font=FuturaLtBT]Tips : Topic Subscriptions and Bookmarks[/font]<<click
  9. Tips-tips lainnya
    1. [font=FuturaLtBT]Tips : Mendelete double post[/font] by kuta bali <<click
    2. [font=FuturaLtBT]Tips : Menuliskan code tautan dalam post[/font] by a_man <<click
    3. [font=FuturaLtBT]Tips : Report to Moderator[/font] by Moderator FFI<<click
    4. [font=FuturaLtBT]Tips : Memberi warna pada huruf -[/font] by TopsyKreet<<click
    5. [font=FuturaLtBT]Tips : Bumped Topic -[/font] by Kalangkilang<<click
    6. Pengenalan simbol-simbol pada yang ada pada forum FFI Indonesia - by topsy kreet <<click
  10. [font=FuturaLtBT]Tips : Konversi text Kindle -[/font] by Dulilah<<click
  11. [font=FuturaLtBT]Pertanyaan seputar PM (Private Message)[/font] by Moderator<<click
  12. Addons Mozilla yang memudahkan menggunakan phpBB Code ketika login menggunakan proxy by kalangkilang<<click
User avatar
kalangkilang
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2696
Joined: Sun Sep 26, 2010 12:52 am
Location: lagi menulis dibuku

TIPS Jadi Thread/Topic Starter (TS)

Postby kalangkilang » Sun Apr 17, 2011 1:15 am

[font=alison]Langkah-langkah Jadi Thread/Topic Starter (TS)[/font]
Langkah-langkah :
    1. Tentukan dulu Topik anda mau diletakkan DI FORUM mana, harap jangan meletakkan topik diskusi pada RESOURCES CENTRE (Restricted Forum), Area itu hanya bagi orang-orang tertentu di FFI...
    2. Setelah anda menemukan forum paling cocok untuk topik anda, ikut langkah berikut:
    1. Contoh Forum adalah Muslim/Islam dalam gambar dan berita Internasional, Klik Newtopic pada seperti gambar berikut, pada pojok kiri atas forum
      cara bikin thread baru.jpg


    2. setelah diklik akan muncul gambar berikut.

      Image
    3. kalau mau lihat isi tampilan thread anda, klik tekan preview. Kalau anda sudah merasa puas jangan lupa klik tombol SUBMIT..
    4. Selamat Anda telah jadi TS, Thread Starter or Topic Starter... :partyman:

2. Reply Topic
    Langkah-langkah :
    1. Klik tombol reply seperti pada gambar dibawah ini:
      kotak reply.jpg

    2. akan muncul gambar seperti gambar kedua pada bagian Jadi TS (Kotak Thread)
    3. Langkah berikutnya, sama seperti langkah pada Thread starter...
Last edited by kalangkilang on Tue Aug 02, 2011 10:41 am, edited 11 times in total.
User avatar
kalangkilang
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2696
Joined: Sun Sep 26, 2010 12:52 am
Location: lagi menulis dibuku

Tips dan trick melakukan QUOTE

Postby kalangkilang » Sun Apr 17, 2011 1:35 am

Tips dan trick melakukan QUOTE
Kegunaan wrote:Kuotasi atau mengutip lawan kalimat merupakan hal yang lazim dalam diskusi, yang tujuannya adalah :
  1. Menghindarkan Kesalahan persepsi diantara para debaters, sehingga ungkapan, "jaka sembung bawa golok" bisa dihindarkan.
  2. Memperjelas maksud dari pernyataan dan pertanyaan kita;
  3. menunjukkan apresiasi terhadap temen diskusi kita..


langkah-langkah :
  1. Tentukan dahulu, Post dari siapa yang mau dikutip, jangan sampai salah kutip, Nanti jaka sembung bawa golok,
  2. Setelah itu, ikut langkah pada gambar berikut:
    kuotasi kalimat lawan.jpg
    langkah-langkah :
    1. Blok kalimat lawan diskusi yang akan dikutip seperti pada gambar;
    2. tekan tombol QUOTE,
    3. pada kotak putih (tempat menulis kalimat atau kata-kata) akan muncul kata-kata seperti dalam bentuk kode dibawah ini:
  3. dalam bentuk code (apabila anda rajin menulis kode-kode seperti dibawah ini.):
    Code: Select all
    [quote="siti_arifah"]mbak nadia ini sangking pukulannya telak, si vhee susah buat berdebat...
    vhee ini dari tadi puter sini puter sana udah kaya komidi puter...[/quote]
  4. tampilan hasil kuotasi:
    siti_arifah wrote:mbak nadia ini sangking pukulannya telak, si vhee susah buat berdebat...
    vhee ini dari tadi puter sini puter sana udah kaya komidi puter...
  5. Selamat mencoba.... =D>

catatan:
  1. kode kuotasi tanpa tanda baca " " berbentuk :
    Code: Select all
    [quote]xxxxx[/quote]

    yang tampilannya adalah:
    xxxxx
  2. kode kuotasi dengan tanda baca " " berbentuk : quote="sianu"
    Code: Select all
    [quote="sianu"]xxxxxxx[/quote]

    yang tampilannya adalah :
    sianu wrote:xxxxxxx
  3. Netter FFI, tidak bisa lagi membuat kuotasi bertingkat, atau dalam kuotasi terdapat kuotasi.
Last edited by kalangkilang on Tue Jul 05, 2011 11:31 pm, edited 3 times in total.
User avatar
kalangkilang
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2696
Joined: Sun Sep 26, 2010 12:52 am
Location: lagi menulis dibuku

Re: FFI TOOL : TS, Avatar, Quotasi, Font - color&sizing, imaging

Postby dROGBa » Sun Apr 17, 2011 1:55 am

rajin amat bro, tak doakan agar dapet 72 bidadari tanpa hrs mualaf, hehe....
dROGBa
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 563
Joined: Fri Jun 05, 2009 8:52 pm

Re: FFI TOOL : TS, Avatar, Quotasi, Font - color&sizing, imaging

Postby kalangkilang » Sun Apr 17, 2011 2:07 am

dROGBa wrote:rajin amat bro,.

hi..hi..hi..tidak juga,,lagi tidak bisa tidur, #-o
yah,,sekalian mengenang jaman dulu jadi newbie..(sekarang juga masih newbie sih,, :-$ )
Karena dulu saat saya jadi newbie, bikin thread saja bingung, balas postingan ga tahu..
perlu satu bulan saya, hanya belajar untuk memahami bikin thread baru, kuotasi dan post reply..he.he.. :lol:
sekalian share pengetahuan aja...

dROGBa wrote: tak doakan agar dapet 72 bidadari tanpa hrs mualaf, hehe....

aih,,bidadari 72. :shock: .kalaupun ada kenyataan seperti itu, ga sudi gue...
mikir satu orang saja sudah kebingungan, apalagi ngurus 72 bidadari,,kiaaamat... :green:
User avatar
kalangkilang
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2696
Joined: Sun Sep 26, 2010 12:52 am
Location: lagi menulis dibuku

Modifikasi Pada Huruf

Postby kalangkilang » Sun Apr 17, 2011 3:10 am

Modifikasi Pada Huruf
1. Perbesar dan Perkecil Huruf:
  • Tampilan gambar
    perbesaran huruf.jpg

    langkah :
    • blok kalimat yang mau diperbesar atau diperkecil;
    • tekan tombol ukuran huruf seperti pada gambar
    • tekan tombol preview untuk melihat hasilnya..
  • Tampilan code
    Code: Select all
    Huruf Normal
    [size=150]Huruf sedang[/size]
    [size=200]Huruf Besar[/size]
  • Tampilan sebenarnya:
    Huruf Normal
    Huruf sedang
    Huruf Besar

2. Italic, underline dan bold font (huruf yang dimiringkan, digarisbawahi atau di tebalkan.
  • Tampilan gambar
    italic font.jpg

    langkah :
    • blok kalimat yang mau diunderline, dibold, atau diitalic;
    • tekan tombol modifikasi huruf seperti pada gambar (B= bold; I= italic; U=underline)
    • tekan tombol preview untuk melihat hasilnya..
  • Tampilan code
    Code: Select all
     [i]Italic font[/i]      [u]underline font[/u]     [b]bold font[/b]  [i][u][b]italic underline bold font[/b][/u][/i]
  • Tampilan sebenarnya:
    Italic font
    underline font
    bold font
    italic underline bold font

3. Kalimat berwarna...
  • Tampilan gambar
    Untitled-1 copy.jpg

    langkah :
    • blok kalimat yang mau dikasih warna,,
    • tekan tombol show/hide font color
    • tekan tombol preview untuk melihat hasilnya..
  • Tampilan code
    Code: Select all
     
    [color=#FF0000]   kalimat ini berwarna merah [/color]  [color=#0000BF] kalimat ini berwarna biru [/color]  [color=#FFFF00]kalimat ini berwarna kuning..[/color]
  • Tampilan code diatas dapat diganti dengan nama warna dalam bahasa inggris
    Code: Select all
     
    [color=red]   kalimat ini berwarna merah [/color]  [color=blue] kalimat ini berwarna biru [/color]  [color=yellow]kalimat ini berwarna kuning..[/color]

  • Tampilan sebenarnya (font diperbesar untuk memberi efek):
    kalimat ini berwarna merah
    kalimat ini berwarna biru
    kalimat ini berwarna kuning..
Last edited by kalangkilang on Tue Jul 05, 2011 11:30 pm, edited 2 times in total.
User avatar
kalangkilang
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2696
Joined: Sun Sep 26, 2010 12:52 am
Location: lagi menulis dibuku

Re: FFI TOOL : TS, Avatar, Quotasi, Font Modify, imaging

Postby tulipputut » Sun Apr 17, 2011 3:16 am

Trimakasih buanyaaaak....bro,
rupaya anda tahu persis yg saya butuhkan,

Tuhan pasti memberkati anda!
User avatar
tulipputut
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 989
Joined: Mon Dec 06, 2010 10:26 pm

Avatar (Gambar Profil diri)

Postby kalangkilang » Sun Apr 17, 2011 4:16 am

4. Avatar (Gambar Profil)
Penjelasan wrote: Kebetulan saya tidak tahu, arti sebenarnya kata Avatar, yang saya tahu sih, Juru Selamat. :lol:
Avatar merupakan bagian dari User Control Panel, dimana pada panel ini kita bisa melakukan konfigurasi seperti hal-hal :
  • edit profile
  • edit signature
  • edit avatar
  • edit account settings

Hal-hal penting Avatar wrote:
  • Ukuran maximal dimensi avatar adalah Height : 150 Px & Width: 150 Px
  • ukuran maximal besar file avatar andalah 24 Kb


Langkah awal edit avatar, adalah dari gambar berikut ini :
board index.jpg

dari gambar diatas, urutannya adalah :
  1. klik >> User Contro Panel
  2. klik >> Profil
  3. klik >> Edit Avatar
Hingga muncul gambar seperti berikut ini :

Image
Dari gambar diatas,
  1. klik >> choose file (memilih gambar avatar anda dari komputer anda)
  2. klik >> tombol submit, untuk upload gambar avatar anda.
  3. tunggu sejenak, sampai ada tulisan : Information : Your Profile Has been update

Pertanyaan-pertanyaan seputar avatar...:
  • Q : Bagaimana saya tahu, apakah ukuran gambar saya sudah sesuai dengan kebutuhan avatar?
    A : klik kanan pada gambar anda, cari properties gambar, lihat ukuran gambar anda,

    seperti pada gambar berikut :

    Image

  • Q : Bagaimana kalau ternyata, ukuran file dan dimensi calon gambar avatar saya lebih besar daripada aturan FFI?
    A : ukuran dan dimensi tersebut harus dirubah dengan piranti lunak modifikasi gambar,,seperti Photoshop, corel atau MIcrosoft picture dll.
  • Q : Bagaimana caranya menggunakan program itu...
    A : Anda punya piranti lunak apa dulu?, InsyaAllah kita akan bantu cara ngeditnya..... :green:
  • Q : Bagaimana kalau saya tidak punya program editor gambar?
    A : PM ke kita-kita, insyaAllah kita berusaha membantu :green:
Last edited by kalangkilang on Sat Jun 18, 2011 8:05 pm, edited 1 time in total.
User avatar
kalangkilang
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2696
Joined: Sun Sep 26, 2010 12:52 am
Location: lagi menulis dibuku

Re: FFI TOOL : TS, Avatar, Quotasi, Font Modify, imaging

Postby kalangkilang » Sun Apr 17, 2011 4:35 am

tulipputut wrote:Trimakasih buanyaaaak....bro,
rupaya anda tahu persis yg saya butuhkan,

Thread ini saya buat, karena saya mengalami kesulitan yang sama seperti anda sis,
Sekalian saya share aja hasil-hasil penemuan saya... :green:
Semoga bermanfaat bagi orang-orang seperti saya yang kebingungan.... :lol:

tulipputut wrote:Tuhan pasti memberkati anda!

Tuhan memberkati anda juga & Selamat Hari Minggu Sis.. :green:

Kalau sista punya pertanyaan apapun perihal FFI Tools, mohon dipaparkan disini,,
Biar kita sama-sama sharing, dan nyari pemecahannya.
Netter FFI banyak yang pintar-pintar kok,,cuma malu-malu aja untuk berbagi ilmu,,, :green:

salam
KalangKilang
User avatar
kalangkilang
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2696
Joined: Sun Sep 26, 2010 12:52 am
Location: lagi menulis dibuku

Re: FFI TOOL : TS, Avatar, Quotasi, Font Modify, imaging

Postby tulipputut » Sun Apr 17, 2011 9:16 pm

[quote="]mikir satu orang saja sudah kebingungan, apalagi ngurus 72 bidadari,,kiaaamat..[/quote]


Kalau cuma satu susah mikir n ngurusnya ya,
kalau 72 justru anda ga perlu mikir ngurus, karena sebaliknya anda yg akan DIURUS!
ha ha haaa....hi hik...!




Salam.
User avatar
tulipputut
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 989
Joined: Mon Dec 06, 2010 10:26 pm

Re: FFI TOOL : TS, Avatar, Quotasi, Font Modify, imaging

Postby kalangkilang » Sun Apr 17, 2011 9:54 pm

kalangkilang wrote:mikir satu orang saja sudah kebingungan, apalagi ngurus 72 bidadari,,kiaaamat..

Code: Select all
[quote="kalangkilang"]mikir satu orang saja sudah kebingungan, apalagi ngurus 72 bidadari,,kiaaamat..[/quote]


tulipputut wrote:Kalau cuma satu susah mikir n ngurusnya ya,
kalau 72 justru anda ga perlu mikir ngurus, karena sebaliknya anda yg akan DIURUS!
ha ha haaa....hi hik...!
Salam.

Code: Select all
[quote="tulipputut"]Kalau cuma satu susah mikir n ngurusnya ya,
kalau 72 justru anda ga perlu mikir ngurus, karena sebaliknya anda yg akan DIURUS!
ha ha haaa....hi hik...!
Salam.[/quote]


Maklumlah masih lajang sis,
pengalaman dan cerita-cerita dari orang-orang yang berpoligami, isinya tengkar mulu, jarang yang akur..he..he..
User avatar
kalangkilang
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2696
Joined: Sun Sep 26, 2010 12:52 am
Location: lagi menulis dibuku

Re: FFI Tools : TS, Avatar, Quotasi, Font Modify, imaging

Postby kalangkilang » Mon Apr 18, 2011 2:23 am

5. Imaging dan Multimedia
pengertian wrote:Maksud imaging disini adalah cara-cara memasukkan gambar ataupun video anda. Baik dari situs lain ataupun dari youtube.
catatan penting tentang image ini :
  1. Mohon gambarnya jangan yang bandwith killer yang dicopy menggunakan Url., yang kecil-kecil aja ukurannya. yang penting pesan tersampaikan. :lol:
  2. Kalau gambar diupload dengan attachment, mohon gambar diedit dulu, baik ukuran dimensi gambar (pixel) maupun kapasitas gambar. Supaya bagus penampilannya. trims... :lol:


1. Cara memasukkan gambar.
  • Teknik pertama Dengan mengopi url gambarnya.
    1. penggunaan teknik ini adalah :
      • Tekan tombol Img seperti pada gambar berikut ini :
        image url.jpg
      • copy alamat url image diantara code [img]xxx[/img]>>> xxx: adalah alamat image url
      • kalau anda pake browser google chrome >> klik kanan pada gambar >> pilih perintah "copy image url"
      • kalau anda pake browser opera >> klik kanan pada gambar >> pilih perintah copy image address
    2. sehingga akan muncul code berikut ini (untuk contoh diambil dari logo FFI)
      Code: Select all
      [img]http://indonesia.faithfreedom.org/forum/styles/prosilver/theme/images/logo.gif[/img]
    3. yang hasilnya adalah :
      Image
  • Teknik kedua, menggunakan attachment..
    caranya adalah :
    1. Masukkan gambar dari kotak seperti pada gambar berikut :
      kotak acchtment.jpg
    2. Pilih file (choose file) yang mau diupload (kayak mau imel attachment)
    3. setelah itu add file, dan tunggu sebentar..
    4. Kala sudah muncul file gambar yang mau diattach, tekan tombol place inline,
    5. kode seperti berikut :
      Code: Select all
      [attachment=2]image url.jpg[/attachment]
    6. tampilannya seperti diatas itu (tombol img)

2. Cara memasukkan video youtube
    Langkah-langkah memasukkan file youtube:
  1. klik tombol youtube pada panel post, seperti pada gambar berikut:
    tombol youtube.jpg
  2. copy alamat url youtube diantara code ['youtube]xxxx[/youtube] >>> xxx: adalah alamat youtube
  3. contoh alamat youtube : http://www.youtube.com/watch?v=yYYrWrS6fU4 >> yang dicopy dimasukkan diantara code diatas adalah yYYrWrS6fU4
  4. sehingga akan muncul code berikut ini
    Code: Select all
    [youtube]yYYrWrS6fU4[/youtube]
  5. yang hasilnya adalah bisa dilihat
Last edited by kalangkilang on Mon Apr 18, 2011 2:57 am, edited 2 times in total.
User avatar
kalangkilang
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2696
Joined: Sun Sep 26, 2010 12:52 am
Location: lagi menulis dibuku

Re: FFI Tools : TS, Avatar, Quotasi, Font Modify, imaging

Postby kuta bali » Mon Apr 18, 2011 2:36 am

Yang memasukkan youtube tolong diperbaiki, kok munculnya gambar.
Yang masukin scribd juga dong.
kuta bali
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2187
Joined: Tue Mar 02, 2010 3:55 am

Re: FFI Tools : TS, Avatar, Quotasi, Font Modify, imaging

Postby kalangkilang » Mon Apr 18, 2011 3:00 am

kuta bali wrote:Yang memasukkan youtube tolong diperbaiki, kok munculnya gambar.
Yang masukin scribd juga dong.

Kalau teknik memasukkan scribd, saya masih belum bung kuta..
Kalau ada netter lain yang mau berbagi ilmu, mohon dishare..

salam
KalangKilang
User avatar
kalangkilang
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2696
Joined: Sun Sep 26, 2010 12:52 am
Location: lagi menulis dibuku

Re: FFI Tools : TS, Avatar, Quotasi, Font Modify, imaging

Postby kuta bali » Mon Apr 18, 2011 5:19 am

kuta bali wrote:Yang memasukkan youtube tolong diperbaiki, kok munculnya gambar.
Yang masukin scribd juga dong.


kalangkilang wrote:Kalau teknik memasukkan scribd, saya masih belum bung kuta..
Kalau ada netter lain yang mau berbagi ilmu, mohon dishare..

salam
KalangKilang


http://indonesia.faithfreedom.org/forum/daftar-buku-dengan-scribd-t33616/

Tolong dicoba dan dibikin tutorialnya, saya belum coba.
kuta bali
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2187
Joined: Tue Mar 02, 2010 3:55 am

Re: FFI Tools : TS, Avatar, Quotasi, Font Modify, imaging

Postby kalangkilang » Mon Apr 18, 2011 2:37 pm

7. Bagian layout post..
penjelasan wrote: bagian ini menjelaskan tentang cara-cara bikin:
  • post rata tengah (centre..)
  • post rata kiri kanan (justify)
  • sistem penomoran atau bulleting


  1. post/tulisan rata tengah (centre),
    1. prosedur:
      • setelah anda menuliskan post anda, kemudian
      • blok kalimat atau bagian yang mau dirata tengahkan, kemudian
      • klik tombol centre, sehingga terbentuk sebagaimana kode dibawah ini.
    2. contoh dalam kode
      Code: Select all
      [center]Pada ronde kedelapan, baik Chris John maupun lawannya sama-sama melontarkan pukulan keras ke wajah.[/center]
    3. tampilan post (huruf diperbesar untuk menambah dramatisasi :lol: ):

      Pada ronde kedelapan, baik Chris John maupun lawannya sama-sama melontarkan pukulan keras ke wajah.
  2. post rata kiri kanan (justify) :
    1. prosedur:
      • setelah anda menuliskan post anda, kemudian
      • blok kalimat atau bagian yang mau dirata kirikanankan, kemudian
      • klik tombol justify, sehingga terbentuk sebagaimana kode dibawah ini.
    2. contoh dalam kode
      Code: Select all
      [justify]Pada ronde kedelapan, baik Chris John maupun lawannya sama-sama melontarkan pukulan keras ke wajah. Namun, pada ronde kesembilan, Chris John tampak mulai kelelahan dan lebih banyak menyimpan tenaga. Walau demikian, hal ini tidak dapat dimanfaatkan Daud Yordan yang juga mulai kehabisan stamina dan kehilangan akal untuk membuka pertahanan Chris John.

      Ronde ke-11 masih ditandai dengan serangan dari Daud Yordan. Namun, hal ini dimanfaatkan Chris John untuk melakukan pukulan counter yang banyak mengenai wajah Yordan. Chris pun melakukan taktik merangkul untuk meredam serangan beruntun Yordan.[/justify]
    3. tampilan post :

      Pada ronde kedelapan, baik Chris John maupun lawannya sama-sama melontarkan pukulan keras ke wajah. Namun, pada ronde kesembilan, Chris John tampak mulai kelelahan dan lebih banyak menyimpan tenaga. Walau demikian, hal ini tidak dapat dimanfaatkan Daud Yordan yang juga mulai kehabisan stamina dan kehilangan akal untuk membuka pertahanan Chris John.

      Ronde ke-11 masih ditandai dengan serangan dari Daud Yordan. Namun, hal ini dimanfaatkan Chris John untuk melakukan pukulan counter yang banyak mengenai wajah Yordan. Chris pun melakukan taktik merangkul untuk meredam serangan beruntun Yordan.
  3. penomoran dan sistem bullet
    1. prosedur:
      • tekan tombol list >> untuk membuat bullet
      • tekan tombol seperti gambar dibawah
      • tuliskan kalimat anda,,
    2. contoh dalam kode
      Code: Select all
      [list]
      [*] tekan tombol list
      [*]tekan tombol seperti gambar dibawah
      [*] tuliskan kalimat anda,,
      [/list]
    3. tampilan post (dalam bentuk kuotasi untuk memudahkan ):
      • tekan tombol list or list= ;
      • tekan tombol seperti gambar dibawah
      • tuliskan kalimat anda,,
    4. membuat penomoran, tekan tombol list=, berikan nilai = 1; seperti tampilan kode dibawah ini,
      Code: Select all
      [list=1]
      [*] tekan tombol list or list= ;
      [*]tekan tombol seperti gambar dibawah
      [*] tuliskan kalimat anda,,
      [/list]
    5. tampilan post (dalam bentuk kuotasi untuk memudahkan ):
      1. tekan tombol list or list= ;
      2. tekan tombol seperti gambar dibawah
      3. tuliskan kalimat anda,,
User avatar
kalangkilang
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2696
Joined: Sun Sep 26, 2010 12:52 am
Location: lagi menulis dibuku

Re: FFI Tools : TS, Avatar, Quotasi, Font Modify, imaging

Postby kalangkilang » Tue Apr 19, 2011 12:59 am

8. menyisipkan scribd alternatif 2
keterangan wrote:langkah-langkah ini sudah saya uji coba lapangan dan berhasil. \:D/

adapun langkah-langkah-nya adalah sebagai berikut:

  1. Langkah pertama, tekan tombol scribd (seperti sudah dijelaskan pada langkah post depan)
  2. buka alamat scribd yang akan disharing untuk disisipkan, ambil contoh adalah: http://www.scribd.com/doc/11607102/Akar-Terror-Islam
  3. berikut ini adalah langkah-langkah setelah alamat laman tersebut sudah terbuka:
    • klik tombol share/embedd
      pilihan embed.jpg
    • klik tombol embed
      pilihan share.jpg
    • klik tombol wordpress.com format
      pilihan wordpress.jpg
    • tekan tombol copy untuk mengcopy code tersebut
  4. paste/tempel code yang sudah dicopy tadi diantara tag scribd tadi
  5. tampilan code tersebut seperti contoh berikut
    Code: Select all
    [scribd][scribd id=12862714 key=key-1yayxw6c0u60pjkgk15g][/scribd]
  6. hasilnya dapat dilihat di : disini

Selamat Mencoba.... :rock:
User avatar
kalangkilang
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2696
Joined: Sun Sep 26, 2010 12:52 am
Location: lagi menulis dibuku

Re: FFI Tools : TS,Scribd, Avatar, Quotasi, Font Modify, Gambar

Postby kalangkilang » Tue Apr 19, 2011 1:00 pm

9.Beberapa kesalahan umum yang sering terjadi:
penjelasan wrote:Bagian ini menjelaskan tentang kesalahan-kesalahan umum yang sering terjadi saat post, yang mengakibatkan tampilan posting tidak sesuai dengan yang diharapkan:

beberapa kesalahan tersebut adalah :
  1. Kesalahan pada Tag
    1. pada penjelasan yang lalu, semua code dalam post anda, harus diapit oleh pasangan tag yang diawali oleh [ ] dan diakhiri oleh [/].
    2. contoh seperti code berikut dan berikut tampilannya:
      Code: Select all
       [b] tag untuk menebalkan kalimat [/b]
      tag untuk menebalkan kalimat << tampilan dari kode

      Code: Select all
      [i] tag untuk memiringkan kalimat [/i]
      tag untuk memiringkan kalimat << tampilan dari kode
      Code: Select all
      [quote] tag untuk mengutip kalimat temen diskusi [/quote]


      tampilan code dari quote diatas adalah :
      tag untuk mengutip kalimat temen diskusi
  2. contoh-contoh kesalahan tag dan solusinya
    • contoh-contoh kesalahan
      Code: Select all
       [b]  huruf tebal /b]   

      huruf tebal /b] << tag [ hilang
      Code: Select all
      [quote tag untuk mengutip kalimat temen diskusi [/quote]

      [quote tag untuk mengutip kalimat temen diskusi [/quote] << tag [quote[b]]
      hilang....

  3. font besar dan font normal
  4. warna-warna
User avatar
kalangkilang
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2696
Joined: Sun Sep 26, 2010 12:52 am
Location: lagi menulis dibuku

Re: Vote-FFI Toos for: Scribd, Avatar, Quotasi, Yuotube, Image

Postby kalangkilang » Tue Apr 26, 2011 10:29 pm

10. FAQ - Frequently Asked Questions/Pertanyaan yang sering ditanyakan berulang-ulang oleh user

Topik tentang FAQ ada di :Pertanyaan yang sering ditanyakan berulang-ulang

Hal-hal yang diterangkan disana adalah:
[font=tahoma]
  1. hal-hal tentang Login dan registrasi ;
    1. Q :kenapa saya tidak bisa login??
      A : Ada banyak kemungkinan, pertama password dan username kamu tidak cocok. kemungkinan kedua, kamu telah dibanned oleh FFI, kemungkinan ketiga, FFI lagi down atau masa-masa maintenis.
    2. Q : Kenapa sih saya harus daftar sebagai member untuk aktif di FFI?
      A : Kalau kamu baca-baca topik saja, tidak perlu register. Namun, kalau kamu ikutan rembuq dan sumbang saran dalam diskusi, yah,,jadi member dong yang memberikan kamu fasilitas lebih tinggi dari pembaca pasif..
    3. Q : Apakah saya bisa login di FFI tanpa ketahuan?
      A : Oh,,pasti bisa dong, dibagian User Control Panel kamu, dibawah "Board Prefereces", kamu akan menemukan opsi, Hide your online status. dengan mencek opsi ini dengan Yes, maka kamu terlihat oleh admin, moderators dan kamu sendiri. dan Kamu akan dihitung sebagai, User Hantu... :green:
    4. Q : Aduh Passwordku hilang (kelupaan)!!! gimana nih??
      A : jangan panik dulu, santai, bos. Kamu tinggal click I've for forgotten my password. Ikuti instruksi disana dan kamu akan bisa login kembali sesaat kemudian..makanya diharapkan ketika anda register di FFI, gunakan alamat imel yang pasti-pasti saja seperti account dari gmail atau yahoo mail, sehingga bilamana anda mengalami kesulitan, moderator atau admin akan mengirimkan password baru ke alamat imel anda.
    5. Q : saya sudah register tapi kok tidak bisa login yah??
      A : Pertama, check password kamu dan username kamu. jika memang benar, berarti satu dari dua hal ini bermasalah, yaitu pada saat kamu mendaftar, kamu masih berumur 13 tahun sesuai dengan COPPA 1998.
    6. Q :Kenapa saya tidak bisa mendaftar??
      A: itu karena Admin FFI telah membanned IP-mu atau Id yang kamu pakai telah dipergunakan orang lain, cari lagi ID yang lain..
  2. Setting mensetting user ;
    1. Q : Kenapa saya tidak bisa bikin posting pada satu forum?
      A : Beberapa forum memang dibatasi untuk user-user tertentu atau group, misalkan penerjemah (translator) atau forum diskusi terbatas. Hanya orang dengan kualifikasi tertentu yang bisa menaruh post disana, jika kamu merasa memiliki kualifikasi, daftarlah...!!
    2. Q : kenapa saya menerima peringatan??
      A : Admin FFi memiliki peraturan tersendiri, jadi jika kamu menabrak peraturan tersebut, maka siap-siap diperingatkan. Kalau kamu sudah diperingatkan tapi masih tetap ngeyel, berarti ID (username) kamu akan dibanned atau ditsunami oleh moderator/admin FFI.
  3. Hal-hal tentang format dan tipe posting;
      bagian ini sudah dijelaskan dengan contoh dan pengayaan gambar diatas, mohon dibaca yah :lol:
  4. Bagaimana menggunakan PM (private messages)
    1. Q : Saya tidak bisa mengirimkan PM, cemana ini Mod?
      A : ada tiga masalah yang mengakibatkan itu : satu - kamu belum register atau belum login, yang kedua - admin mendisable PM kamu, atau admin mencegah kamu mengirim PM. Segera kontak admin bilamana kamu menghadapi masalah seperti itu.
    2. Q : Mod, Apakah saya bisa memblokir dari PM dari orang-orang yang tidak saya inginkan??
      A : Kamu dapat memblokir PM dari orang-orang yang tidak kamu sukai, kalau kamu mendapat PM berisi ancaman kekerasan baik verbal maupun fisik, segera laporkan ke Admin...
  5. Topic Subscriptions and Bookmarks
    1. Q : Apa sih bedanya antara Subscriptions and Bookmarks
      A : yah jelas bedalah, kalimatnya saja sudah beda. perbedaan utama adalah :
      1. Bookmarks pada phpBB3 sama seperti bookmarks pada browser kamu. Kamu tidak akan dapat peringatan bilamana topik/forum kamu diupdate oleh user lain, tetapi kamu dapat segera kembali ke topik itu.
      2. sedangkan Subscription, akan mengingatkan kamu ketika ada user lain yang mengupdate/memposting pada topik / forum yang sudah kamu tandai.
    2. Q : Trus bagaimana caranya saya menggunakan dua peralatan tadi??
      A : gampang, untuk mensubscribe satu forum/topik, kamu tinggal klik "Subscribe Forum". Untuk mensubscribe Topik, reply (balas) topik tersebut dengan checkbox subscribe dicentang (disilang) atau klik "subscribe topic" saat kamu baca-baca topik tersebut.
[/font]
Last edited by kalangkilang on Sat Jun 18, 2011 8:15 pm, edited 2 times in total.
User avatar
kalangkilang
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2696
Joined: Sun Sep 26, 2010 12:52 am
Location: lagi menulis dibuku

Re: Vote-FFI Toos for: Scribd, Avatar, Quotasi, Yuotube, Image

Postby mangudal » Thu May 05, 2011 5:34 am

A. Bermanfaat
mangudal
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 13
Joined: Mon Apr 19, 2010 8:27 am

Next

Return to PENGUMUMAN bagi Pendatang BARU & MANFAAT FFI



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users