. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

Tentang Mario Teguh ( The Golden Ways )

Pembuktian bahwa Islam bukanlah ajaran dari Tuhan.

Re: Tentang Mario Teguh ( The Golden Ways )

Postby moslem power » Wed Aug 25, 2010 10:29 pm

logikanya kan begini:
Manusia waras itu selaras dgn Golden Rule. Mario Teguh menjual Golden Rule, berarti cocok ama orang waras.
Di sisi lain Mario Teguh hingga ia tenar terlihat enggan menjual Golden Rule dgn embel2/cap stempel bhw itu adalah inti ajaran Moh pbuh.
Dari sini saja muncul dugaan2:
1. MT tau bhw Moh pbuh adalah manusia setengah waras sehingga kontraproduktif mengusung celeb yg satu ini dlm strategi pemasaran Golden Rule; atau
2. MT ingin merangkul semua golongan agama, sehingga baginda rasullolah kekasih awloh itu harus dikesampingkan dengan penuh hormat.

Ketika publik tau MT adalah seorg muslim, maka:
a) Muslim kegirangan bhw ada seorg muslim yg mampu memberi image Islam adalah ajaran golden rule seturut golden rule yg dipahami kafir.
b) Muslim2 kaffah terdorong utk mengusung MT sebagai "tokoh muslim", tidak lagi bersembunyi di balik identitasnya. Terbukti ia sekarang menjadi ikon iklan salah satu organisasi pengumpul zakat terbesar di negeri ini. Apalagi ia telah naik haji (bener ngga ya?).
c) Tentu saja kafir yg udah melek Islam kegerahan, kog muslim tega2nya menjual golden rule sementara Islam sendiri menentangnya. Artinya, nonmuslim melek Islam merasa udah dikadali, terutama yg langganan sms katmut (kata2 mutiara) atau mengundangnya sebagai instruktur pelatihan SDM sejenisnya.

Nah, di saat ia sudah mulai menunjukkan identitas aslinya di saat itulah ia mulai kepleset. Masih ingat kasus ajaran nabi MT yg mengatakan bhw wanita yg suka ke diskotik adalah wanita dgn ciri2 tidak baik dan hanya layak utk diajak bersenang2, bukan utk dinikahi??? Ini jelas ajaran Islam yg doyan dgn prejudice dan kemunafikan, no golden rule! Apalagi ketika diklarifikasi oleh media televisi dgn mengundang seorg psikolog ia tidak meminta maaf meskipun mengakui ada kesalahan pernyataan (hanya redaksional atau apalah, katanya; intinya NGEYEL!!). Tak heran, MT sudah terpuruk sesungguhnya, sekalipun trit ini tidak ada!!

Oleh karena itu melalui tulisan ini, saya ucapkan sayonara kepada MT. Selamat berbahagia dgn ajaran ular beludak padang pasir. Sehebat apapun engkau membungkus kemunafikanmu, tetap tercium kog!


Di sisi lain Mario Teguh hingga ia tenar terlihat enggan menjual Golden Rule= ga` jadi patokkan enggan ataw engga` nya ,setuju ga`?
Dari sini saja muncul dugaan2= ya itu tadi, cuman dugaan doank
Masih ingat kasus ajaran nabi MT yg mengatakan bhw wanita yg suka ke diskotik adalah wanita dgn ciri2 tidak baik dan hanya layak utk diajak bersenang2, bukan utk dinikahi???= yaaaahhh..... mas,... itu kata siapa sih ....pernyataan dari RASSULLULLAH sendiri, atau kesimpulan dari kaum munafik???
Selamat berbahagia dgn ajaran ular beludak padang pasir= nah disinilah letak rasa kebencian mu mas, islam adalah ajaran yang benar, sedangkan kaum muslim adalah umat nya, kalo mas mau menilai buruk atau baik suatu agama, jangan melihat kaum nya.... yah .. itu jelas ga` sinkron, manusia bisa salah kan mas? anggap saja 99,99%kebaikkan seseorang tetap mas anggap orang itu buruk hanya karena mas hanya fokus pada 00,01% kesalahan nya...
maafin saya kalo udah lancang sama mas...
moslem power
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 79
Joined: Sun Aug 22, 2010 11:15 pm

Re: Tentang Mario Teguh ( The Golden Ways )

Postby I__Muslim » Wed Aug 25, 2010 10:38 pm

MT, tadinya aku suka bgt ama acara kamu. Suer, kehidupan aku tercerahkan! Ga pake embel2 agama! Aku masih ingat di salah satu show mu, MT berkata: milikilah istri 1 saja, bahagiakan dia, jangan membuat dia sedih, dan setia kepadanya hingga akhir hayat.

Suatt hari, aku kecewa dg pemikiran MT. Aku lupa judul show waktu itu, aku benar2 tersinggung. Sejak saat itu, aku kurang suka melihat mukamu. Tidak sampai jijik, tetapi kurang suka.
I__Muslim
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 981
Joined: Tue Jul 13, 2010 4:18 pm
Location: Antara ada dan tiada....

Re: Tentang Mario Teguh ( The Golden Ways )

Postby love_peaceful2 » Thu Aug 26, 2010 4:23 am

yusah wrote:@atas
munafiq ? atas dasar apa anda bilang MT munafiq?
lucu ya orang kafir bilang munafiq ama muslim. (MT menjawab: emang gue pikirin) he he he

sama seperti lo.
ngaku2 menghormati mengasihi nonmuslim, tapi hatimu jahat.
hatimu penuh kebencian pada kristen/jahudi/nonmuslim

apa yg dijual MT adalah sesuatu yg tidak ia dapat dlm ajaran islam,
tapi mengapa ia tetap islam?
itu namanya MUNAFIK!


Mendiskreditkan wanita hanya karena wanita keluar malam, masuk diskotik, dengan mengatakan mereka tidak pantas mendapatkan suami yg baik. Apa menurutmu ini bukan ajaran munafik?? Emangnya muslimah yg rajin sholat menjadi suci gitu? Semakin rajin kalian sholat semakin meningkat kebencian kalian pada nonmuslim, semakin merasa kalian lebih suci dari org lain. Itulah keMUNAFIKan kalian! Ibadah kosong dijadikan dasar menilai org. PUihhh!!



LP2
Be It unto Me (Maria - 2.000 thn yg lalu)
User avatar
love_peaceful2
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1764
Joined: Fri May 09, 2008 2:01 pm
Location: Di Surga Islam, provokator para houris berontak dr perbudakan olloh w*s demi ego nabi sakit jiwa.

Re: Tentang Mario Teguh ( The Golden Ways )

Postby Saif.Bahar » Thu Aug 26, 2010 9:59 am

Hehehe..dik l_p kok keki.

Sulit ya hidup di dunia pakai agama..?kalau mau nasrani ya nasrani saja kalau mau islam apa bung hansip nglarang mau hindu n lain2 gmpang kok.gmn kalau jadi atheis n hidup di bikin mudah.

Hehehe..islam tak seindah puisi.Juga tak se masuk akal sains.Apalagi selucu tahayul.

Kalau kenyataan hidup tdk sulit dimengerti apalagi agama.Sampai2 nuduh org lain munafik.Dunia di isi kemunafikan.Juga kejujuran.Diri tdk prnah adil.Menuntut kejujuran pd yg lain tp diri sendiri enggan ditimbang.Sungguh hidup jadi rumit.

Hehehe...saya bangga jadi muslim.
Saif.Bahar
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1548
Joined: Thu Jul 29, 2010 7:41 pm

Re: Tentang Mario Teguh ( The Golden Ways )

Postby love_peaceful2 » Thu Aug 26, 2010 10:45 am

Saif.Bahar wrote:Hehehe..dik l_p kok keki.

Sulit ya hidup di dunia pakai agama..?kalau mau nasrani ya nasrani saja kalau mau islam apa bung hansip nglarang mau hindu n lain2 gmpang kok.gmn kalau jadi atheis n hidup di bikin mudah.

Hehehe..islam tak seindah puisi.Juga tak se masuk akal sains.Apalagi selucu tahayul.

Kalau kenyataan hidup tdk sulit dimengerti apalagi agama.Sampai2 nuduh org lain munafik.Dunia di isi kemunafikan.Juga kejujuran.Diri tdk prnah adil.Menuntut kejujuran pd yg lain tp diri sendiri enggan ditimbang.Sungguh hidup jadi rumit.

Hehehe...saya bangga jadi muslim.

Saya tidak menuduh kosong, saya punya bukti. Silahkan sanggah bukti saya, jangan malah anda berpuisi di sini. Muter2 ga karuan seperti di trit lain.
Jika kau mau mengikuti MT itu hakmu. Tapi saya tidak rela seorg munafik menjadi ikon di negeri ini. Apalagi org yg suka merendahkan wanita sama seperti nabimu itu.



LP2
Be It unto Me
(Maria - 2.000 thn yg lalu)
User avatar
love_peaceful2
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1764
Joined: Fri May 09, 2008 2:01 pm
Location: Di Surga Islam, provokator para houris berontak dr perbudakan olloh w*s demi ego nabi sakit jiwa.

Re: Tentang Mario Teguh ( The Golden Ways )

Postby yusah » Thu Aug 26, 2010 1:08 pm

love_peaceful2 wrote:sama seperti lo.
ngaku2 menghormati mengasihi nonmuslim, tapi hatimu jahat.
hatimu penuh kebencian pada kristen/jahudi/nonmuslim

he he hebat tau darimana hati sy jahat? apakah ini cermin dari ht anda? may be..
lp2 wrote: apa yg dijual MT adalah sesuatu yg tidak ia dapat dlm ajaran islam,
tapi mengapa ia tetap islam?
itu namanya MUNAFIK!

jelas sekali anda tidak tahu apa-apa ttg islam jadi komentar2nya asal sekali. blajar dong islam yang benar shg td kufer.
User avatar
yusah
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2007
Joined: Thu May 29, 2008 12:39 pm
Location: Bumi Allah

Re: Tentang Mario Teguh ( The Golden Ways )

Postby love_peaceful2 » Thu Aug 26, 2010 2:36 pm

love_peaceful2 wrote:sama seperti lo.
ngaku2 menghormati mengasihi nonmuslim, tapi hatimu jahat.
hatimu penuh kebencian pada kristen/jahudi/nonmuslim

yusah wrote:he he hebat tau darimana hati sy jahat? apakah ini cermin dari ht anda? may be..

jelas sekali anda tidak akan pernah mengaku selama anda muslim, pembela nabi bejat itu. mana ada maling ngaku dirinya maling.
sekalipun anda penuh kebencian pada nonmuslim sesuai ajaran Koran dan Hadist, anda tetap memiliki dasar2 sebagai org baik.
sekali anda meninggalkan islam, saat itu juga anda tidak membenci nonmuslim. berarti anda kembali menjadi org baik sebagaimana seharusnya.

lp2 wrote: apa yg dijual MT adalah sesuatu yg tidak ia dapat dlm ajaran islam,
tapi mengapa ia tetap islam?
itu namanya MUNAFIK!

yusah wrote:jelas sekali anda tidak tahu apa-apa ttg islam jadi komentar2nya asal sekali. blajar dong islam yang benar shg td kufer.

wowww.... islam ternyata ajaran yg sulit dipahami oleh orang awam klo begitu. beda yah dengan jargonnya: "Islam adalah agama sempurna. Koran mudah dipahami oleh manusia."
saking sulitnya, anda dan segenap muslim pun mendadak idiot membela awloh swt yg tolol membuat porsi pembagian warisan. :lol:



LP2
Be It unto Me (Maria - 2.000 thn yg lalu)
User avatar
love_peaceful2
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1764
Joined: Fri May 09, 2008 2:01 pm
Location: Di Surga Islam, provokator para houris berontak dr perbudakan olloh w*s demi ego nabi sakit jiwa.

Re: Tentang Mario Teguh ( The Golden Ways )

Postby yusah » Thu Aug 26, 2010 5:28 pm

love_peaceful2 wrote:Mendiskreditkan wanita hanya karena wanita keluar malam, masuk diskotik
yup super sekali pa mario sesuai dengan firman Allah dlm Al-Quran . wanita pejina untuk laki-2 pejina. kalo anda menganggap prp yg masuk diskotik prp yg baik2 ya udah kawinin aja olangan he he he
User avatar
yusah
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2007
Joined: Thu May 29, 2008 12:39 pm
Location: Bumi Allah

Re: Tentang Mario Teguh ( The Golden Ways )

Postby poligami » Thu Aug 26, 2010 6:35 pm

I__Muslim wrote:MT, tadinya aku suka bgt ama acara kamu. Suer, kehidupan aku tercerahkan! Ga pake embel2 agama! Aku masih ingat di salah satu show mu, MT berkata: milikilah istri 1 saja, bahagiakan dia, jangan membuat dia sedih, dan setia kepadanya hingga akhir hayat.

Suatt hari, aku kecewa dg pemikiran MT. Aku lupa judul show waktu itu, aku benar2 tersinggung. Sejak saat itu, aku kurang suka melihat mukamu. Tidak sampai jijik, tetapi kurang suka.

Dulu jg pas awal-awalnya saya suka nonton acara bung MT, tapi sekarang jadi males setelah melihat betapa munafiknya si MT ini.
Berusaha promosi islam tapi yg dijualnya ajaran dan pedoman kafir...
WAKAKAK... :axe:

SUPER MUNAFIK BGT NI ORANG...!!!
GW LEBIH SUKA ABU BAKAR BAASYIR DRPD ORANG SATU INI.



Salam Poligami... :yawinkle:
User avatar
poligami
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2456
Joined: Wed Aug 19, 2009 4:37 am
Location: Mabes FPI

Re: Tentang Mario Teguh ( The Golden Ways )

Postby love_peaceful2 » Thu Aug 26, 2010 7:29 pm

love_peaceful2 wrote:Mendiskreditkan wanita hanya karena wanita keluar malam, masuk diskotik
yusah wrote:yup super sekali pa mario sesuai dengan firman Allah dlm Al-Quran . wanita pejina untuk laki-2 pejina. kalo anda menganggap prp yg masuk diskotik prp yg baik2 ya udah kawinin aja olangan he he he

Sy pernah ke diskotek, tapi bkn berarti saya suka tempat begituan. Dan saya tidak menjudge bhw setiap org yg doyan ke diskotik berarti bukan org baik2. Dan anda tidak usah menjadi semaput jika saya katakan bhw saya tidak mempersoalkan suatu saat nanti bakal menikah dgn wanita yg doyan ke diskotik atau tidak. Ke diskotik atau bukan tidak menjadi tolok ukur bagi saya bahwa seseorg itu baik atau tidak.

Bagaimana dengan MT? Lebih dari permasalahan MT membuat image bhw seorg wanita yg doyan ke diskotik adalah wanita bukan baik2. Lebih dari itu. Jika anda penasaran silahkan quote terlebih dahulu tulisan2 MT yg terkait dgn apa yg kita bicarakan. Jika anda berkenan, loh. Setelah itu kita bahas.


LP2
Be It unto Me (Maria - 2.000 thn yg lalu)
User avatar
love_peaceful2
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1764
Joined: Fri May 09, 2008 2:01 pm
Location: Di Surga Islam, provokator para houris berontak dr perbudakan olloh w*s demi ego nabi sakit jiwa.

Re: Tentang Mario Teguh ( The Golden Ways )

Postby love_peaceful2 » Thu Aug 26, 2010 7:37 pm

poligami wrote:Dulu jg pas awal-awalnya saya suka nonton acara bung MT, tapi sekarang jadi males setelah melihat betapa munafiknya si MT ini.
Berusaha promosi islam tapi yg dijualnya ajaran dan pedoman kafir...
WAKAKAK... :axe:

SUPER MUNAFIK BGT NI ORANG...!!!
GW LEBIH SUKA ABU BAKAR BAASYIR DRPD ORANG SATU INI.



Salam Poligami... :yawinkle:

Setuju, bang! :lol:
ABB lebih jujur, berani mengakui bhw kafir layak dibasmi, meskipun hanya sebatas pikiran menentang islam. ABB benar2 muhammadiyah tulen. Saya salut ama kejujurannya. Tipu2 dikit ga ngaku sebagai biang teroris, gpp lah! :lol:
Beda banget ama muslim2 KTP di FFI ini. Sok punya ajaran suci sambil menutup mati dari fakta hadist dan sirah. :lol: :lol:


LP2
Be It unto Me (Maria - 2.000 thn yg lalu)
User avatar
love_peaceful2
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1764
Joined: Fri May 09, 2008 2:01 pm
Location: Di Surga Islam, provokator para houris berontak dr perbudakan olloh w*s demi ego nabi sakit jiwa.

Re: Tentang Mario Teguh ( The Golden Ways )

Postby yusah » Fri Aug 27, 2010 2:35 pm

love_peaceful2 wrote:Mendiskreditkan wanita hanya karena wanita keluar malam, masuk diskotik
yusah wrote:yup super sekali pa mario sesuai dengan firman Allah dlm Al-Quran . wanita pejina untuk laki-2 pejina. kalo anda menganggap prp yg masuk diskotik prp yg baik2 ya udah kawinin aja olangan he he he

love_peaceful2 wrote:Sy pernah ke diskotek, tapi bkn berarti saya suka tempat begituan.
artinya secara tersirat anda juga menganggap diskotik bukan tempat yang baik....
love_peaceful2 wrote:Dan saya tidak menjudge bhw setiap org yg doyan ke diskotik berarti bukan org baik2.

itu bagi anda penganut agama ...(apa yah..?)(agama disco kaleee..he he )
love_peaceful2 wrote:Dan anda tidak usah menjadi semaput jika saya katakan bhw saya tidak mempersoalkan suatu saat nanti bakal menikah dgn wanita yg doyan ke diskotik atau tidak. Ke diskotik atau bukan tidak menjadi tolok ukur bagi saya bahwa seseorg itu baik atau tidak.
semaput..? untuk apa..? saya tidak pernah melarang ataupun menyuruh dan semua terserah anda. cuma saya bisa tau karakter anda dari apa yang anda lakukan.. gitu aja kok

love_peaceful2 wrote:Bagaimana dengan MT? Lebih dari permasalahan MT membuat image bhw seorg wanita yg doyan ke diskotik adalah wanita bukan baik2. Lebih dari itu. Jika anda penasaran silahkan quote terlebih dahulu tulisan2 MT yg terkait dgn apa yg kita bicarakan. Jika anda berkenan, loh. Setelah itu kita bahas.
LP2
Be It unto Me (Maria - 2.000 thn yg lalu)

ya memang sebenarnya seperti itukan. terbukti anda juga secara tersirat mengakuinya kan..?
User avatar
yusah
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2007
Joined: Thu May 29, 2008 12:39 pm
Location: Bumi Allah

Re: Tentang Mario Teguh ( The Golden Ways )

Postby yusah » Fri Aug 27, 2010 2:44 pm

love_peaceful2 wrote:sama seperti lo.
ngaku2 menghormati mengasihi nonmuslim, tapi hatimu jahat.
hatimu penuh kebencian pada kristen/jahudi/nonmuslim

yusah wrote:he he hebat tau darimana hati sy jahat? apakah ini cermin dari ht anda? may be..

love_peaceful2 wrote:jelas sekali anda tidak akan pernah mengaku selama anda muslim, pembela nabi bejat itu. mana ada maling ngaku dirinya maling.
sekalipun anda penuh kebencian pada nonmuslim sesuai ajaran Koran dan Hadist, anda tetap memiliki dasar2 sebagai org baik.
sekali anda meninggalkan islam, saat itu juga anda tidak membenci nonmuslim. berarti anda kembali menjadi org baik sebagaimana seharusnya.

jadi lebih jelas nih. saya tahu hati anda dari apa yang anda ucapkan.. ternyata bener anda itu hatinya jahat sekali. berbanding terbalik dengan namanya yang love and peacefull... jauh banged...

lp2 wrote: apa yg dijual MT adalah sesuatu yg tidak ia dapat dlm ajaran islam,
tapi mengapa ia tetap islam?
itu namanya MUNAFIK!

yusah wrote:jelas sekali anda tidak tahu apa-apa ttg islam jadi komentar2nya asal sekali. blajar dong islam yang benar shg td kufer.

love_peaceful2 wrote:wowww.... islam ternyata ajaran yg sulit dipahami oleh orang awam klo begitu. beda yah dengan jargonnya: "Islam adalah agama sempurna. Koran mudah dipahami oleh manusia."
saking sulitnya, anda dan segenap muslim pun mendadak idiot membela awloh swt yg tolol membuat porsi pembagian warisan. :lol:
LP2
Be It unto Me (Maria - 2.000 thn yg lalu)

tambah jelas lagi anda memang bener-bener tidak tahu apa-apa tentang islam...dduuuuhhhhh kaciaaaannnn dehhh llooooooooccccchhhhh :-k
kalo kamu mau, aku bersedia lho ngajarin kamu islam... mau ngga..? biar ga dianggap kufer..he he
User avatar
yusah
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2007
Joined: Thu May 29, 2008 12:39 pm
Location: Bumi Allah

Re: Tentang Mario Teguh ( The Golden Ways )

Postby yusah » Fri Aug 27, 2010 2:46 pm

poligami wrote:Dulu jg pas awal-awalnya saya suka nonton acara bung MT, tapi sekarang jadi males setelah melihat betapa munafiknya si MT ini.
Berusaha promosi islam tapi yg dijualnya ajaran dan pedoman kafir...
WAKAKAK... :axe:

SUPER MUNAFIK BGT NI ORANG...!!!
GW LEBIH SUKA ABU BAKAR BAASYIR DRPD ORANG SATU INI.



Salam Poligami... :yawinkle:

love_peaceful2 wrote:Setuju, bang! :lol:
ABB lebih jujur, berani mengakui bhw kafir layak dibasmi, meskipun hanya sebatas pikiran menentang islam. ABB benar2 muhammadiyah tulen. Saya salut ama kejujurannya. Tipu2 dikit ga ngaku sebagai biang teroris, gpp lah! :lol:
Beda banget ama muslim2 KTP di FFI ini. Sok punya ajaran suci sambil menutup mati dari fakta hadist dan sirah. :lol: :lol:


LP2
Be It unto Me (Maria - 2.000 thn yg lalu)

kaciaaannnnn
User avatar
yusah
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2007
Joined: Thu May 29, 2008 12:39 pm
Location: Bumi Allah

Re: Tentang Mario Teguh ( The Golden Ways )

Postby poligami » Fri Aug 27, 2010 11:10 pm

poligami wrote:Dulu jg pas awal-awalnya saya suka nonton acara bung MT, tapi sekarang jadi males setelah melihat betapa munafiknya si MT ini.
Berusaha promosi islam tapi yg dijualnya ajaran dan pedoman kafir...
WAKAKAK... :axe:

SUPER MUNAFIK BGT NI ORANG...!!!
GW LEBIH SUKA ABU BAKAR BAASYIR DRPD ORANG SATU INI.



Salam Poligami... :yawinkle:

love_peaceful2 wrote:Setuju, bang! :lol:
ABB lebih jujur, berani mengakui bhw kafir layak dibasmi, meskipun hanya sebatas pikiran menentang islam. ABB benar2 muhammadiyah tulen. Saya salut ama kejujurannya. Tipu2 dikit ga ngaku sebagai biang teroris, gpp lah! :lol:
Beda banget ama muslim2 KTP di FFI ini. Sok punya ajaran suci sambil menutup mati dari fakta hadist dan sirah. :lol: :lol:


LP2
Be It unto Me (Maria - 2.000 thn yg lalu)

yusah wrote:kaciaaannnnn

Sory bang "yusah" saya lagi ngga bawa recehan nih...
Lagian bukannya MENGEMIS sudah diharamkan MUI..??? :-k

Tapi ya udah, bang "yusah" teriak aja lebih keras lagi...
"Kaciannn...Kaciannn...Kaciannnn...."
Biar lebih banyak yg ngasih duit lagi.. :lol: :rolling: :lol:


Btw, dibawah ini foto bang "yusah" bukan yah..??? Ngga kelihatan sih mukanya... :lol:
Image

SEMOGA SUKSES KERJAANNYA BANG...!!! :yawinkle:
User avatar
poligami
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2456
Joined: Wed Aug 19, 2009 4:37 am
Location: Mabes FPI

Re: Tentang Mario Teguh ( The Golden Ways )

Postby love_peaceful2 » Sat Aug 28, 2010 12:00 am

Ini dia kutipan berita ttg MT dari detik.com. Ada 4 poin wejangan disajikan dari sejumlah yg ada yg ditulis MT pada acc twitternya (sayang sudah dihapusnya).
http://www.detiknews.com/read/2010/02/2 ... -heboh-itu
    Seperti yang detikcom dapatkan dari penelusuran di Twitter, Minggu (21/2/2010), ada belasan wejangan Mario soal calon pendamping hidup dan wejangan-wejangan baik lainnya.

    Berikut sebagian wejangan-wejangan Mario Teguh yang diposting Sabtu (20/2/2010) malam:

    1. Pada akhirnya kita harus memilih wanita yang baik untuk istri, pria yang baik untuk suami, dan membangun keluarga yang baik.

    2. Jodoh itu di tangan Tuhan. Akan lebih baik jika kita periksa apakah kita mempersulit orang yang ingin memperjodoh kita.

    3. Wanita yang pantas untuk teman pesta, clubbing, begadang sampai pagi, chitcat yang snob, merokok dan kadang mabuk, tidak mungkin direncanakan jadi istri.


    4. Hidup berbahagialah dengan istri anda yang baik, atau suami anda yang anggun. Tidak ada kebahagiaan selain kebaikan. (anw/iy)

Saya hanya fokus di nomor 3.
Ada dua kesalahan mendasar di poin 3 tersebut:

(1) Prejudice
Ini sudah saya jelaskan pada postingan sebelumnya. Bagi dia seorg wanita yg doyan diajak pesta, clubbing, begadang sampai pagi, chitcat yang snob, merokok dan kadang mabok tidak ada tempat dalam perencanaan seorg pria sebagai isteri. Saat ini banyak anak muda yang ingin memiliki pasangan sesuai dgn style yg ia jalankan. Jika ia suka clubbing, maka tak heran ia mencari isteri yg doyan clubbing juga. MT sesungguhnya adalah manusia goa, tepatnya goa hira. Preferensi manusia goa pithecantropus erectus belum tentu sama dengan preferensi homo sapiens modern.

(2) Munafik
Lihat kata "teman" yang saya bold garis bawahi. Di satu sisi ia memperlihatkan perbuatan memanfaatkan wanita utk ke pesta, clubbing, chitcat, mabok2an adalah hal yg wajar, tapi ketika berbicara soal memilih pasangan hidup si teman wanita utk senang2 tersebut tidak layak dijadikan altenatif. Apa susahnya ia menghilangkan kata "teman" supaya jangan terjadi interpretasi spt yg saya jelaskan tsb. Ini menunjukkan virus islam, virus nabi arab padang gurun, menggerogoti alam bawah sadarnya. Mengarahkan telunjuk ke org lain, tetapi lupa ke-4 jari yg lain menunjuk ke dirinya. Klo bukan munafik, apalagi namanya? Munasyik, githu?? :lol:

Dalam klarifikasi MT kepada penggemarnya di Metro TV, MT secara tidak sadar mengatakan bhw ia tidak merasa rugi menutup acc twitternya (pasca insiden tak berdarah itu :lol: ). Ia menegaskan bhw ia tidak menghasilkan profit cash dari situs sosial tsb, malah harus mengeluarkan uang utk menggaji sejumlah admin mengurus segala tetek-bengek rengekan para penggemarnya di acc twitter tsb. Malah ia menegaskan: keberadaan acc sosial spt twitter & facebook miliknya relatif MENGURANGI PEMASUKANNYA LEWAT SMS LANGGANAN KATMUT (kata2 mutiara)! :green:
Tidak ada sense sedikitpun dlm wawancara tsb bhw ia memiliki misi mulia utk perbaikan moral manusia, semua diukur dari perspektif profit cash. :lol: :lol: :lol:

Anyway, jika dibandingkan dengan moh pbuh (poop be upon him) sudah saatnya beliau direkomendasikan menjadi Nabi Ter-terakhir, loh. Soalnya yah, dia ini lebih paham golden rule, lebih manusiawi, lebih pintar dagang, tau baca tulis dan lebih bisa menghargai wanita dari pada moh pbuh. :lol: Masa sih muslim tidak menyadari?
Soal kitab dari Tuhan? Wah, moh pbuh hanya sanggup menghasilkan satu buku, itupun tipis dan hasil kompilasi carut-marut. Sementara MT sudah menghasilkan sejumlah buku dan institusionalisasi buah pikiran sendiri, tentu saja semuanya itu terinspirasi dari Tuhannya dan hasil kompilasi dari sejumlah buku2 positive thinking. Ga pake acara kesurupan loh MT utk menulis ayat2 demi ayat dlm bukunya. So, kapan nih muslim merekomendasikan dia sebagai nabi Ter-terakhir?? :lol:



LP2
Be It unto Me (Maria - 2.000 thn yg lalu)
User avatar
love_peaceful2
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1764
Joined: Fri May 09, 2008 2:01 pm
Location: Di Surga Islam, provokator para houris berontak dr perbudakan olloh w*s demi ego nabi sakit jiwa.

Re: Tentang Mario Teguh ( The Golden Ways )

Postby moslem power » Sat Aug 28, 2010 4:11 am

Mengarahkan telunjuk ke org lain, tetapi lupa ke-4 jari yg lain menunjuk ke dirinya.


kalo ada aksi pencopetan di pasar, trus aku nunjuk kamu dengan telunjuk aku " itu mas copet nya!!" mudah mudahan kamu di gebukkin massa
kalo ada aksi pencopetan di pasar,trus kamu nunjuk aku dngan ke empat jari kmu, selain jari telunjuk kamu " itu mas copet nya!!" mudah mudahan kamu juga yang di gebukkin........... wwkkkwwwkkkwwwwkk......
moslem power
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 79
Joined: Sun Aug 22, 2010 11:15 pm

Re: Tentang Mario Teguh ( The Golden Ways )

Postby jogastu » Sun Aug 29, 2010 12:50 am

wak kak kak kak kak...............
jogastu
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 136
Joined: Fri Dec 18, 2009 12:43 pm

Re: Tentang Mario Teguh ( The Golden Ways )

Postby yusah » Mon Aug 30, 2010 12:37 am

love_peaceful2 wrote:3. Wanita yang pantas untuk teman pesta, clubbing, begadang sampai pagi, chitcat yang snob, merokok dan kadang mabuk, tidak mungkin direncanakan jadi istri.[/b]
ga ada yang salah dengan pernyataan ini. siapapun orangnya jangankan orang baik orang jahat sekalipun kalo nyari istri pastinya mau nya yang terbaik lah. disini MT ngasih tau contoh memilih yang tidak baik. begitu.
Saya hanya fokus di nomor 3.
Ada dua kesalahan mendasar di poin 3 tersebut:

(1) Prejudice
Ini sudah saya jelaskan pada postingan sebelumnya. Bagi dia seorg wanita yg doyan diajak pesta, clubbing, begadang sampai pagi, chitcat yang snob, merokok dan kadang mabok tidak ada tempat dalam perencanaan seorg pria sebagai isteri. Saat ini banyak anak muda yang ingin memiliki pasangan sesuai dgn style yg ia jalankan. Jika ia suka clubbing, maka tak heran ia mencari isteri yg doyan clubbing juga. MT sesungguhnya adalah manusia goa, tepatnya goa hira. Preferensi manusia goa pithecantropus erectus belum tentu sama dengan preferensi homo sapiens modern.
kenapa nyalahin MT.., kalo anda menyukai wanita yg suka Clubing ya kawin aja. gitu aja kok re[pot nyalahin orang manusia goa lah. suka-suka anda kan. apa urusannya dgn Mt. Dia kan cuma memberi nasihat doang... atau kalo anda seorang wanita yang suka clubing etc. setelah mendengar ini mestinya anda berhentilah dari kegiatan sepertiini bukan nyalahin yang ngasih nasihat. Itulah kalo kita sudah benci sama orang walaupun yang dikatakannya bener pasti deh dianggap salah..iya kan..?
User avatar
yusah
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2007
Joined: Thu May 29, 2008 12:39 pm
Location: Bumi Allah

PreviousNext

Return to Pandangan Berlawanan Terhadap Islam



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot]