. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

Tentang Mario Teguh ( The Golden Ways )

Pembuktian bahwa Islam bukanlah ajaran dari Tuhan.

Re: Tentang Mario Teguh ( The Golden Ways )

Postby I Want You » Mon Sep 28, 2009 5:23 pm

Abah_murtade wrote:Mario teguh kaga tau waktu dia jualan obat di metro tv(golden ways)abu bakar wasir & gengnya punya perasaan mau ngejitak palanya yg botak itu rame2,abis ngakunya muslim udah naik haji tapi kaga mau nyebut nama auloh,tuhan melulu yg di sebut bukan auloh barbar... =D>


MT malu mau nyebut aullohh, nyebutnya Tuhan melulu. :green: , kemarin malam diskusi , tangga menuju syurga !di metro TV , ada yg nonton ? :green:
User avatar
I Want You
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2388
Joined: Thu May 07, 2009 2:20 pm
Location: Serambi Yerusalem

Re: Tentang Mario Teguh ( The Golden Ways )

Postby MaNuSiA_bLeGuG » Mon Sep 28, 2009 9:34 pm

awalnya gw sempat ngira MT itu kapirun loh...bis omongan dan cara dia berbicara itu beda bgt, ga ada bau2 islamnya... :rofl: :rofl: :rofl:
User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4425
Images: 13
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Re: Tentang Mario Teguh ( The Golden Ways )

Postby Yehuda » Mon Sep 28, 2009 10:14 pm

:-"

Beliau seorang motivator dan ane terkadang nonton acaranya...memang sangat bagus tapi sangat terlihat kalau yang beliau sampaikan semuanya itu terinspirasi dari Alkitab dan buku-buku yang menginspirasi...kalau dari quran sangat tidak mungkin...

Mario Teguh sepertinya sedang mendustai diri sendiri...mana ada dosa yang lebih besar dari mendustai diri sendiri...

Peace...

\:D/
User avatar
Yehuda
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3047
Joined: Fri Jan 18, 2008 8:07 pm
Location: Depok

Re: Tentang Mario Teguh ( The Golden Ways )

Postby BB2009 » Mon Sep 28, 2009 11:56 pm

Salam,

Dahulu ketika Pak Mario lebih mengedepankan style Budhism dan pendekatan Zen saya respect sekali, karena memang itulah yang dibutuhkan, motivasi untuk membuat orang 90% kerja dan 10% nonton tipi, apalagi buat yang sudah life begin at 40, sekarang terbalik Golden Ways, 90% nonton entertainment about playing with somebodys life dan 10% tentang how work to be done.

Ada perubahan paradigma, apalagi di pesbuk nya Pak Mario, saya terkaget-kaget, karena ini bukan berarti kemajuan tetapi kemunduran, tidak ada maksud untuk melihat Naik Haji nya Pak Mario sebagai sebuah kehampaan, tetapi memang itu membuat Pak Mario sekarang menjadi terlihat hampa, bagi saya argumen Beliau hanya sebatas retroika, tidak seperti dulu, simple dan work out dalam kondisi yang paling sukar.

Yang mengherankan lagi, terjadi asimilasi ajaib, suatu bentuk Islam yang sama sekali baru yang diperkenalkan oleh Pak Mario Teguh, Islam yang tidak Islami, Islam yang tidak meng-quote ayat-ayat Al-Qur'an tetapi meng-quote pikiran2 mirip2 ajaran orang Nazareth yang dicampur sarikan dengan ajaran Hindu dan Budhisma, saya melihat Beliau seperti seorang Nabi baru dalam frame work umatnya.

Ini bisa jadi bagus tetapi bisa juga tidak, bagi umat muslim ini adalah sebuah kebangaan, tetapi Bapak Habib Riziek pasti susah bicara dengan Pak Mario karena chanellnya gak nyambung, gak mempergunakan nomenklatur standar Al-Qur'an dan Al-Hadits, kalau dengan Pak Quraish Shihab masing nyambung mungkin tetapi agak-agak gak stabil koneksi on line nya.

Ha..Indonesia kita...

Salam,
BB2009
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 297
Joined: Fri Feb 27, 2009 8:25 pm

Re: Tentang Mario Teguh ( The Golden Ways )

Postby belajarsejarah » Tue Sep 29, 2009 12:31 am

Luar biasa tulisan bung BB2009..

Boleh jadi MT ini ibarat Syekh Siti Jenar ya..?
User avatar
belajarsejarah
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 531
Joined: Mon Feb 02, 2009 2:13 am

Re: Tentang Mario Teguh ( The Golden Ways )

Postby Pangonjat » Tue Sep 29, 2009 1:20 am

Nyang penting laku dan rating tinggi
sukur2 bisa kawin lagi, dan tetap rating tinggi
Pangonjat
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 229
Joined: Sat Sep 26, 2009 10:08 pm

Re: Tentang Mario Teguh ( The Golden Ways )

Postby Akukomkamu » Tue Sep 29, 2009 7:23 am

Kasian-kasian jadi muslim itu MATI TENGAH deh! Mau berbuat baik tetep juga di salahkan , pa lagi berbuat jahat!

Sabar aja...Pak Mario , KEHIDUPAN itu memang serba RELATIF!!!
Akukomkamu
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 5565
Joined: Sat Jul 11, 2009 11:34 am
Location: "Mengajak onta2 arab unt bisa BERMARTABAT" IFF adalah TEMPAT nya.

Re: Tentang Mario Teguh ( The Golden Ways )

Postby Akukomkamu » Tue Sep 29, 2009 7:40 am

Saran buat Pak Mario Teguh . Selalulah komit dengan MENGHINDARI KONSEP AGAMA , kalo anda ingin SUKSES TERUS!!!
Karena KONSEP AGAMA akan mengekang PETUALANGAN NALAR ANDA DALAM PENJELAJAHAN KEHIDUPAN ini.

"ALWAYS GIVE...GIVE....n GIVE , DO FOR THE BEST"


salam,
akukomkamu
Akukomkamu
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 5565
Joined: Sat Jul 11, 2009 11:34 am
Location: "Mengajak onta2 arab unt bisa BERMARTABAT" IFF adalah TEMPAT nya.

Re: Tentang Mario Teguh ( The Golden Ways )

Postby duren » Tue Sep 29, 2009 9:32 pm

BB2009 wrote:Salam,
Yang mengherankan lagi, terjadi asimilasi ajaib, suatu bentuk Islam yang sama sekali baru yang diperkenalkan oleh Pak Mario Teguh, Islam yang tidak Islami, Islam yang tidak meng-quote ayat-ayat Al-Qur'an tetapi meng-quote pikiran2 mirip2 ajaran orang Nazareth yang dicampur sarikan dengan ajaran Hindu dan Budhisma, saya melihat Beliau seperti seorang Nabi baru dalam frame work umatnya.


DI pertengahan 70'an , model islam yg mengkapir seperti MT sudah diperkenalkan Ebiet G Ade
Kalau syair lagunya kita amati , di dalam pergulatan keimanannya terasa benar kealergian beliau dengan Awlloh versi arab
Walaupun dimasa tua nya Ebiet G Ade sering manggung di acara islam tapi tetap aja konsisten memakai atribut TUHAN

Bedanya adalah , MT cepat rontok aroma kapirnya :green:
User avatar
duren
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 11019
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Tentang Mario Teguh ( The Golden Ways )

Postby SUAMI MURTAD » Wed Sep 30, 2009 1:04 am

Mario Teguh hadir dan tampil di media-media sehingga menjadi fenomena tersendiri. Banyak penggemarnya dari berbagai kalangan.

Untuk memperdalam tentang MT, ada baiknya rekan-rekan memeriksa track record MT secara khusus. Di salah satu blog, dicantumkan berbagai rekaman pembicaraan MT dalam berbagai acara.

Bukti dan fakta harus dikonfrontasi agar forum ini tidak menjadi ajang fitnah semata-mata.

Ada yang mau download ceramah MT (MP3) dan tampilkan disini ?

Alamat : blog penggemar MARIO TEGUH, monggo ditelusuri.
User avatar
SUAMI MURTAD
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 441
Joined: Thu Apr 16, 2009 2:43 am

Re: Tentang Mario Teguh ( The Golden Ways )

Postby Pangonjat » Wed Sep 30, 2009 2:00 am

Krn sy (perasaan) anggap banyak mengutip dogma kristen, sy suka acara MT.

Ajaran kebaikan bagi kemanusiaan itu universal, ada disemua agama.

Karena MT tokoh tenar/tokoh publik muslim yang cerdas dan logis, beberapa rekan disini mau bertanya: apa pendapat beliau tentang beberapa ajaran dalam agamanya. Bagaimana beliau menyikapinya

Kemungkinan akan jadi simalakama.
Pangonjat
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 229
Joined: Sat Sep 26, 2009 10:08 pm

Re: Tentang Mario Teguh ( The Golden Ways )

Postby jayalah.indonesia » Thu Oct 01, 2009 1:56 pm

Bagi gw Golden Way-nya Mario Teguh lebih oke daripada ESQ-nya si Ary Ginanjar.
ESQ itu udah monolog, islami abiz, pake cara konyol ngepas-pasin bing bang sama quran pulak :vom:
jayalah.indonesia
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 271
Joined: Wed Apr 30, 2008 10:49 pm

Re: Tentang Mario Teguh @ HOKAGE

Postby iamchristian2009 » Tue Oct 06, 2009 11:20 pm

kamu bilang kamu bangga menjadi islam? kalo boleh tau apa yg bikin kamu bangga?
1. apakah karena jumlah org beragama islam di indonesaia?
2. ato krn Nabi Muhamad kalian punya banyak istri? bahkan bocah ingusan juga dijadikan istri? (tidak hanya janda tua kaya).
3. ato jangan2 kamu malah hanya ingin ngejar bidadari di surga.......... (kalo kamu cowok)
4. Trus surga buat cewek apa dong? :-k :-k :-k

Bukannya menghina [-X [-X [-X
saya sangat setuju dengan semua artikel yang dibuat ALI SINA =D> =D> =D> bahwa islam adalah agama yang aneh (in every situation). bahkan saking anehnya, para muslim tidak tahu makna2 simbol2 islam :prayer: :prayer: :prayer:

pernah saya bertanya pada teman saya yg muslim, knp ada simbol sabit & bintang diatas mesjid, jwbnya krn itu simbol islam, (sangat simpel),
knp berdoa hrs ngadap suatu tempat (emang Tuhan itu hanya ada di sana?), jwbnya krn begitulah aturannya (sangat simpel lg jawabnya), trakhir saya tanya knp wanita lg haid gak boleh solat? jawabnya krn wanita itu masih dlm keadaan kotor .......... ( :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: , sangat aneh PADAHAL DARAH HAID ITU YANG MEMBERIKAN ADALAH TUHAN) TAPI KENAPA MALAH DIANGGAP KOTOR? SAMPAI2 DILARANG SOLAT?
iamchristian2009
Acuh Tak Acuh
Acuh Tak Acuh
 
Posts: 7
Joined: Mon Oct 05, 2009 10:08 pm

Re: Tentang Mario Teguh @ HOKAGE

Postby I Want You » Wed Oct 07, 2009 9:32 am

iamchristian2009 wrote:kamu bilang kamu bangga menjadi islam? kalo boleh tau apa yg bikin kamu bangga?
1. apakah karena jumlah org beragama islam di indonesaia?
2. ato krn Nabi Muhamad kalian punya banyak istri? bahkan bocah ingusan juga dijadikan istri? (tidak hanya janda tua kaya).
3. ato jangan2 kamu malah hanya ingin ngejar bidadari di surga.......... (kalo kamu cowok)
4. Trus surga buat cewek apa dong? :-k :-k :-k

Bukannya menghina [-X [-X [-X
saya sangat setuju dengan semua artikel yang dibuat ALI SINA =D> =D> =D> bahwa islam adalah agama yang aneh (in every situation). bahkan saking anehnya, para muslim tidak tahu makna2 simbol2 islam :prayer: :prayer: :prayer:

pernah saya bertanya pada teman saya yg muslim, knp ada simbol sabit & bintang diatas mesjid, jwbnya krn itu simbol islam, (sangat simpel),
knp berdoa hrs ngadap suatu tempat (emang Tuhan itu hanya ada di sana?), jwbnya krn begitulah aturannya (sangat simpel lg jawabnya), trakhir saya tanya knp wanita lg haid gak boleh solat? jawabnya krn wanita itu masih dlm keadaan kotor .......... ( :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: , sangat aneh PADAHAL DARAH HAID ITU YANG MEMBERIKAN ADALAH TUHAN) TAPI KENAPA MALAH DIANGGAP KOTOR? SAMPAI2 DILARANG SOLAT?


itulah muslim yang sudah terkena racun pembodohan bangsa arab yang bernama islam = Ikut setan lewat ajaran muhammad !
User avatar
I Want You
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2388
Joined: Thu May 07, 2009 2:20 pm
Location: Serambi Yerusalem

Re: Tentang Mario Teguh ( The Golden Ways )

Postby poligami » Wed Oct 07, 2009 9:55 am

Saya suka dgn bpk. Mario Teguh karena beliau mengajarkan Golden Rule, eh golden ways. :green:

Coba kita tanyakan kepada bpk. Mario Teguh soal ajaran Islam tentang dhimmi, poligami, hukum rajam, hukum had/potong tangan, hukum boleh pukul istri, penghalalan nyawa kafir.
Pasti dia akan jawab sebenarnya saya juga sudah muak dgn Islam di dalam hati saya, makanya saya sering bilang Tuhan bukan Awloh karna Awloh adalah Tuhan palsu... :-#

Juga kita tanyakan tentang surga Islam kalo cowok dapat 72 bidadari perawan, yg muslimah dapat apa? :(
Apa dapat 72 bidadara perjaka?
Di saat muslimah berhubungan intim dgn bidadara perjaka yg baru dikenalnya di surga dan di saat itu juga suaminya sedang bercumbu rayu dgn puluhan bidadari montok. :vom: :vom: :vom:
Bpk. Mario pasti akan menjawab : Surga ko mirip tempat prostitusi, penuh hawa nafsu. Itu cuma imajinasi orang yg kelainan seks..!!! :finga: ...
SALAM SUPERRR UNTUK FFI :rock:
User avatar
poligami
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2456
Joined: Wed Aug 19, 2009 4:37 am
Location: Mabes FPI

Re: Tentang Mario Teguh ( The Golden Ways )

Postby Mintop » Thu Oct 08, 2009 6:59 pm

MT = penjual obat ? =D> =D> =D>
Mintop
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 24
Joined: Sun Oct 04, 2009 12:47 am

Re: Tentang Mario Teguh ( The Golden Ways )

Postby ini baru onta » Thu Oct 08, 2009 7:58 pm

Setelah lihat penuturannya tentang jalan hidupnya sewaktu muda, buah2 pemikirannya pada bbrp acara di TV, Aku rasa dalam hati terdalamnya, MT sndri sudah tahu kalo islam adalah ajaran bejat. Dia tetep muslim hingga saat ini hny krn kepentingan dia sbg public figur saja. Tahu sendiri bagaimana nasib seorang public figur murtadin di negeri Indonesia tercinta ini... Sebagai pembanding, lihat saja istrinya Boediono, di-isukan katholik sj udah geger :-s Seolah non-muslim benar2 tdk mendapat tempat di indonesia ini.

Dan aku rasa tdk hanya MT sj yg spt ini, bnyk public figur kita sebenarnya mengingkari hati nuraninya sendiri dan lebih memilih untuk menjadi seorang munafik hanya gara2 tdk mau kehilangan popularitas, kekuasaan, uang, atau hal2 yg serupa dgn itu...

Just my opinion...
ini baru onta
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 17
Joined: Mon Oct 05, 2009 2:49 pm

Re: Tentang Mario Teguh ( The Golden Ways )

Postby I Want You » Wed Oct 14, 2009 11:15 am

ini baru onta wrote:Setelah lihat penuturannya tentang jalan hidupnya sewaktu muda, buah2 pemikirannya pada bbrp acara di TV, Aku rasa dalam hati terdalamnya, MT sndri sudah tahu kalo islam adalah ajaran bejat. Dia tetep muslim hingga saat ini hny krn kepentingan dia sbg public figur saja. Tahu sendiri bagaimana nasib seorang public figur murtadin di negeri Indonesia tercinta ini... Sebagai pembanding, lihat saja istrinya Boediono, di-isukan katholik sj udah geger :-s Seolah non-muslim benar2 tdk mendapat tempat di indonesia ini.

Dan aku rasa tdk hanya MT sj yg spt ini, bnyk public figur kita sebenarnya mengingkari hati nuraninya sendiri dan lebih memilih untuk menjadi seorang munafik hanya gara2 tdk mau kehilangan popularitas, kekuasaan, uang, atau hal2 yg serupa dgn itu...

Just my opinion...


gua juga setuju dengan opini lu, Bro ! =D>
User avatar
I Want You
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2388
Joined: Thu May 07, 2009 2:20 pm
Location: Serambi Yerusalem

Re: Tentang Mario Teguh ( The Golden Ways )

Postby Topsy KreeT » Sun Oct 18, 2009 5:05 pm

gw senang n suka banget dengar kata kata motivasi pak MT, tpi mmg cukup aneh karena seorang muslim tdk menyebutkan kata2 awlloh, bahkan ucapanny justru sangat identik dgn ajaran kristen. walaupun ada juga dogma ataupun budaya org chinese d dlamny.
jadi kalo mw disimpulkan MT bukan muslim tpi hanya org berKTP islam. mungkin utk alasan trtentu, bisa saja spy rating golden ways itu tinggi biar gk dianggap acarany org kristen. atw karna 1 dan lain hal.
User avatar
Topsy KreeT
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2103
Images: 4
Joined: Tue Sep 22, 2009 8:32 pm
Location: Somewhere Far Away

Re: Tentang Mario Teguh ( The Golden Ways )

Postby ceceps01 » Sun Oct 18, 2009 10:17 pm

Religion for business.

Tidak lebih tidak kurang.
User avatar
ceceps01
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1937
Joined: Mon Nov 13, 2006 2:23 pm

PreviousNext

Return to Pandangan Berlawanan Terhadap Islam



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users