. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

Tawanan wanita ditukar dengan KUDA

Seluk beluk ttg hak/kewajiban wanita, pernikahan, waris, bentuk2 pelecehan hak2 wanita dlm Islam dll.

Postby M-SAW » Tue Oct 30, 2007 3:34 pm

heheheheh..mana nih muslim..tumben pada malu
M-SAW
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 5244
Joined: Wed Aug 23, 2006 3:59 pm
Location: :)

Postby MONTIR KEPALA » Fri Nov 02, 2007 4:12 pm

he he pan udeh dibahas ...NAJED itu sekutu Banu Quraidha ...... jadi masih ada harapan budak2 diberlakukan dgn baik oleh orang2 nejd.
User avatar
MONTIR KEPALA
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4401
Joined: Wed Jul 26, 2006 10:16 am

Postby M-SAW » Thu Nov 08, 2007 8:23 pm

bang yang dibahas
KENAPA NABI "MENUKAR TAWANAN dgn KUDA"??

kenapa "TIDAK DISERAHKAN saja" ke kaum NAJED tanpa embel2 "tuker dgn KUDA"???

bukankah itu jauh lebih MULIA bang?? pan katanya MEMBEBASKAN BUDAK :P :P


ayo mau NGELES gimana lagi :P :P..
ayo deh puter2 trus otak abang DEMI membela sang NABI ISLAM tsb :)
M-SAW
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 5244
Joined: Wed Aug 23, 2006 3:59 pm
Location: :)

Postby M-SAW » Fri Nov 09, 2007 6:44 pm

mana nih bang montir?? lg cari ilham yah ?
hahaahahahah
M-SAW
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 5244
Joined: Wed Aug 23, 2006 3:59 pm
Location: :)

Postby M-SAW » Tue Nov 13, 2007 3:47 pm

bang montir... lagi banyak kerjaan yag di ASTRA?
heheheheeh
M-SAW
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 5244
Joined: Wed Aug 23, 2006 3:59 pm
Location: :)

Postby M-SAW » Tue Jul 22, 2008 10:03 pm

naikin lagi ah

ada MUSLIM lain yg bisa bantu dedengkot muslim FFI?

---
ok..sekarang kita lanjut ya..
kita lihat bagaimana MUSLIM sangat GIGIH membela NABInya yang MENUKAR TAWANAN wanita dengan KUDA
mereka berkata :
MONTIR KEPALA wrote:namanya BUDAK itu dijual dan dibeli itukan artinya DITUKAR DGN UANG ...barter-barter juga ...
itulah hukum budak ...kalo bisa ditukar dgn uang maka bisa ditukar dgn benda2 lain yg bernilai uang.

Kane wrote:Budak ya budak, kaga milih2 itu laki2 ato perempuan,.

dan terakhir f4/motir kepala berkata
MONTIR KEPALA wrote:wanita atau cowo budak yah budak ...gitu hukumnya ...mo apa lagi ??


sekarnag kita lanjtuin KISAH BUDAK2 itu ya :),cerita ini kelanjutannya
masih dari halaman yang sama jilid 2 :210:
    Image

    Kisah Raihanah binti Amr AhOuraldhah Bersama Rasulullah Shall-allatiu Alalhl wa sallam

    Ibnu Ishaq berkata, "Rasulullah SAW memilih salah seorang wanita Bani Quraidhah yang bemama Raihanah binti Ami bin Junafah unluk dlrl beliau sendirii. la berasal Bam Ami bin Quraidhah dan telap
    dalam kepemilikan beliau ketika beliau wafat. Rasulullah SAW pernah menyatakan diri untuk menikahinya dan memasang hijab (tabir) padanya, namun ia berkata, 'Wahai Rasulullah, biarkan aku dalam kepemilikan-mu, karena itu lebih baik bagiku dan bagimu.' Rasulullah SAW membiarkan status budaknya.
    Pada saat SAW menawan Raihanah binti Amr, ia tidak mau masuk Islam dan tetap memilih menjadi orang Yahudi. Karena itu, beliau melepasnya dan sedih karenanya.
    Ketika SAWsedang bersama para sahabat, tiba-tiba beliau mendengar suara dua sandal di belakang beliau, ke-mudian beliau bersabda, 'Ini pasti suara Tsa'labah bin Sa'yah yang menyam-paikan berita gembira kepadaku tentang masuk Islamnya Raihanah.' Betul, Tsa'labah bin Sa'yah tiba di tempat beliau kemudian berkata, 'Wahai Rasulullah, Raihanah telah masuk Islam.' Berita tersebut sangat menggembirakan hati Rasulullah SAW"



kekekek
pegimana nih muslimers???
kok cuman SEORANG doang yang dipilih rasul??
yang lainnya kok dituker dgn KUDA?
bukankah kata kalian budak itu sepantasnya di tuker dgn kuda?


hiaeheaihieaheahea
apa lagi yah alasan yang dikemukan muslimers... :P :P[/quote]
M-SAW
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 5244
Joined: Wed Aug 23, 2006 3:59 pm
Location: :)

Re: Tawanan wanita ditukar dengan KUDA

Postby M-SAW » Sun Jul 27, 2008 12:11 pm

naikin lg ah.topik ini Ekstension dari KUPAS TUNTAS Pemenggalan 800 orang
http://www.indonesia.faithfreedom.org/f ... 756#166756

Sa'ad bin Muadz berkaTa. Tentang Bani Quraidhah, aku putuskan bahwa orang laki-laki mereka dibunuh, kekayaan mereka dlbagi-bagi, dan anak-anak serta wanita-wanita ditawan',"


Apakah yang terjadi dgn tawanan wanita bani Quraidhah?

Sumber :
SIrah nabawiyah jilid 2 halaman 208

Pembagian Fay'l

Ibnu Ishaq berkata, "Setelah itu, Rasulullah SAW membagi-bagi kekayaan, wanita-wanita, dan anak-anak Bani Quraidbah kepada kaum Muslimin. Hari itu juga, beliau mengumumkan jalah tentata berkuda (kavalerl}, jatah tentara pejalan kaki {infantri), dan mengeluarkan seperlima daripadanya. Tentara bekuda (kavalerl) mendapat tiga jatah; dua latah untuk kuda dan satu jatah untuk penunggangnya. Sedang tentara pejalan kaki (infantri) mendapatkan satu jatah. Jumlah kuda Bam Quraidhah ketika itu adalah tiga puluh enam ekor. Itulah fay'l yang pertama kali dibagi sesuai dengan wpedima darlpadanya dikeluarkan, dan sunnah Ra&ulullah SAW dalam pembagian fay'i dl perarig.
Setelah itu, Rasulullah SAW mengirim Sa'ad bin Zaid Al-Anshari saudara Banl Abdul Asyhal membawa tawanan-tawanan wanita Bani Quraidhah ke Najed dan menukar rnereka dengan kuda-kuda dan senjata."


Waduh..pegimana nih muslimers…kok gak dikawinin tuh janda wanita2?
Kok malah DITELANTARKAN dan parahnya malah DITUKAR dgn Kuda2 pula.


Apalagi yah kira2 pembelaan dari muslim..kekekekeke
[/quote]
M-SAW
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 5244
Joined: Wed Aug 23, 2006 3:59 pm
Location: :)

Re: Tawanan wanita ditukar dengan KUDA

Postby M-SAW » Sun Aug 10, 2008 12:54 pm

lim...MULIA yah nabi ente :P

Sa'ad bin Muadz berkaTa. Tentang Bani Quraidhah, aku putuskan bahwa orang laki-laki mereka dibunuh, kekayaan mereka dlbagi-bagi, dan anak-anak serta wanita-wanita ditawan',"


Apakah yang terjadi dgn tawanan wanita bani Quraidhah?

Sumber :
SIrah nabawiyah jilid 2 halaman 208

Pembagian Fay'l

Ibnu Ishaq berkata, "Setelah itu, Rasulullah SAW membagi-bagi kekayaan, wanita-wanita, dan anak-anak Bani Quraidbah kepada kaum Muslimin. Hari itu juga, beliau mengumumkan jalah tentata berkuda (kavalerl}, jatah tentara pejalan kaki {infantri), dan mengeluarkan seperlima daripadanya. Tentara bekuda (kavalerl) mendapat tiga jatah; dua latah untuk kuda dan satu jatah untuk penunggangnya. Sedang tentara pejalan kaki (infantri) mendapatkan satu jatah. Jumlah kuda Bam Quraidhah ketika itu adalah tiga puluh enam ekor. Itulah fay'l yang pertama kali dibagi sesuai dengan wpedima darlpadanya dikeluarkan, dan sunnah Ra&ulullah SAW dalam pembagian fay'i dl perarig.
Setelah itu, Rasulullah SAW mengirim Sa'ad bin Zaid Al-Anshari saudara Banl Abdul Asyhal membawa tawanan-tawanan wanita Bani Quraidhah ke Najed dan menukar rnereka dengan kuda-kuda dan senjata."


Waduh..pegimana nih muslimers…kok gak dikawinin tuh janda wanita2?
Kok malah DITELANTARKAN dan parahnya malah DITUKAR dgn Kuda2 pula.


Apalagi yah kira2 pembelaan dari muslim..kekekekeke
[/quote][/quote]
M-SAW
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 5244
Joined: Wed Aug 23, 2006 3:59 pm
Location: :)

Re: Tawanan wanita ditukar dengan KUDA

Postby ALLAH SWT = SETAN » Wed Feb 25, 2009 8:01 pm

harus itu
daripada dibunuh,lebih baik di tuker dengan kuda kan
ALLAH SWT = SETAN
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 65
Joined: Thu Jan 25, 2007 3:12 pm
Location: heaven

Re: Tawanan wanita ditukar dengan KUDA

Postby iamthewarlord » Sat Aug 14, 2010 11:00 pm

muslim pd kabur di thread ginian..
User avatar
iamthewarlord
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4494
Images: 6
Joined: Sun Feb 08, 2009 11:07 pm
Location: “Ibadah lelaki akan diputus dengan lewatnya keledai, wanita dan anjing hitam.” Muhammad.

Re: Tawanan wanita ditukar dengan KUDA

Postby kuta bali » Sun Aug 15, 2010 6:32 am

M-SAW dimana ya? Padahal dia hebat banget.
kuta bali
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2187
Joined: Tue Mar 02, 2010 3:55 am

Re: Tawanan wanita ditukar dengan KUDA

Postby Akukomkamu » Fri Jan 07, 2011 7:53 am

rose wrote:Islam tak pernah mengakui adanya perbudakan(manusia diperlakukan scr tdk manusiawi),dengan cara memaknai secara berBEDA. sbgmn beda makna tuhan bagi kafir dan muslim. Budak bagi muslim adalah karyawan/saudara/istri(budak yg sdh diangkat jd tangan kanan) yg wajib dilindungi nyawa dan diberi nafkah u/ kelangsungan hidupnya. budak pun adanya hanya dijaman perang,bukan saat normal damai,apalagi babu. Jadi jual beli/barter budak itu juga beda makna. Jual beli is cara pengalihan kewajiban melindungi nyawa budak.


Itu menurut elo tp menurut orang arab jahilliya jaman nabi elo wanita sama berharganya dengan kuda , jangan ngarang2 merasa elo lebih mengetahui maksud dr nabi elo yg super bejat itu.


Piss... :heart:
Akukomkamu
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 5565
Joined: Sat Jul 11, 2009 11:34 am
Location: "Mengajak onta2 arab unt bisa BERMARTABAT" IFF adalah TEMPAT nya.

Re: Tawanan wanita ditukar dengan KUDA

Postby momed_xxx3 » Fri Nov 23, 2012 1:47 pm

Ayo siapa yg mau jadi wanita muslimah, nilainya seharga kuda lho, ane jadi keinget sama kata2 General Aladeen:

Image
User avatar
momed_xxx3
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 584
Images: 2
Joined: Fri Aug 31, 2012 11:15 am
Location: di Surga bersama anak2 kecil perawan

Re: Tawanan wanita ditukar dengan KUDA

Postby CrimsonJack » Fri Nov 23, 2012 4:26 pm

:turban: Perempuan2 yang ditukar itu budak, alias benda, bukan manusia.
:turban: martabat yang diangkat hanyalah martabat wanita manusia(Muslimah)
:turban: Kapir2 kan lbh rendah dari barang2 hina

Kayakanya sih bgitu pola pikir Muhammad yang katanya paling berakhlak baik.
User avatar
CrimsonJack
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2149
Images: 1
Joined: Thu Oct 13, 2011 3:20 pm
Location: Tempat yang ada internetnya

Previous

Return to Hak WANITA dlm Islam



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users