. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

Tawanan wanita ditukar dengan KUDA

Seluk beluk ttg hak/kewajiban wanita, pernikahan, waris, bentuk2 pelecehan hak2 wanita dlm Islam dll.

Postby M-SAW » Thu May 10, 2007 12:53 pm

hahuahuahua
mana nih si kane dan muslim lainnya
bukankah tawanan wanita harus DINIKAHKAN yang SAH? supaya tidak DITELANTARKAN??

kok malah di tuker ddgn kuda

Susah yah ngebantah..seolah2 ando MELUDAH ,tapi LUDAHnya terbawa angin ke muka anda
maknay musli..jangan suka CUAP2 deh..baru mikir
M-SAW
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 5244
Joined: Wed Aug 23, 2006 3:59 pm
Location: :)

Postby NoeMoetz » Thu May 10, 2007 1:17 pm

Namanya juga lagi butuh Harta....

Moh khan ga pernah salah....
Selalu betul....(Walaupun tidak masuk akal sekalipun)
NoeMoetz
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1509
Joined: Fri Dec 08, 2006 9:32 am
Location: Indonesia

Postby Fiver » Thu May 10, 2007 1:45 pm

MUHAMMAD SAW wrote:hahuahuahua
mana nih si kane dan muslim lainnya
bukankah tawanan wanita harus DINIKAHKAN yang SAH? supaya tidak DITELANTARKAN??

kok malah di tuker ddgn kuda

Susah yah ngebantah..seolah2 ando MELUDAH ,tapi LUDAHnya terbawa angin ke muka anda
maknay musli..jangan suka CUAP2 deh..baru mikir


EH MSAW

gue punyanya cuma KUDA LUMPING.....
bisa ditukar kagak ya..????
tukar tambah juga boleh lah.....
tapi jangan banyak2 ya.....

salam
User avatar
Fiver
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 775
Joined: Fri Apr 20, 2007 4:26 pm

Postby ceceps01 » Thu May 10, 2007 3:04 pm

mohamedbincamel wrote:sama sama bisa dinaekin, bedanya yg satu ada buntut :lol:


Enakan yg pake buntut lagi, buat korek kuping enak bisa merem melek :lol: :lol:
User avatar
ceceps01
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1937
Joined: Mon Nov 13, 2006 2:23 pm

Postby Kane » Thu May 10, 2007 3:05 pm

Ceritanya yang sebenarnya diceritain dong biar jelas...

Lalu apa memang yang menentukan hukum terhadap bani quraidhah itu emang Muhammad?...

Budak ya budak, kaga milih2 itu laki2 ato perempuan, kalo dibarter dengan kuda ama senjata ya tidak apa2, gimana kedua pihak yang barter bukan begitu?...

Kalo pemikiran jaman dulu dipake dengan pemikiran sekarang banyak kaga cocok nya lah, gimana seh?...
User avatar
Kane
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1619
Joined: Thu Jul 27, 2006 2:48 pm
Location: Bandung, Indonesia

Postby M-SAW » Thu May 10, 2007 3:27 pm

Kane wrote:Ceritanya yang sebenarnya diceritain dong biar jelas...

Lalu apa memang yang menentukan hukum terhadap bani quraidhah itu emang Muhammad?...


makanya baca2 baik...DARI AWAL :)
ke link ini :
http://www.indonesia.faithfreedom.org/f ... highlight=

biar mudeng gitu loh :)

Budak ya budak, kaga milih2 itu laki2 ato perempuan, kalo dibarter dengan kuda ama senjata ya tidak apa2, gimana kedua pihak yang barter bukan begitu?...

loh bukannya ISLAM itu katanya MEMBEBASKAN para BUDAK?
Apakah para tawanan wanita tsb = BUDAK ?
kok malah merubah status wanita jadi BUDAk,lalu dituker dengan KUDA?
bukankan lebih baik dinikahin bang? biar gak TELANTAR gitu loh :P

Kalo pemikiran jaman dulu dipake dengan pemikiran sekarang banyak kaga cocok nya lah, gimana seh?...


maksudnya KELAKUAN muhammad tsb tidak VALID sepanjang masa ya
M-SAW
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 5244
Joined: Wed Aug 23, 2006 3:59 pm
Location: :)

Postby M-SAW » Thu May 10, 2007 3:28 pm

Kane wrote:Ceritanya yang sebenarnya diceritain dong biar jelas...

Lalu apa memang yang menentukan hukum terhadap bani quraidhah itu emang Muhammad?...


makanya baca2 baik...DARI AWAL :)
ke link ini :
http://www.indonesia.faithfreedom.org/f ... highlight=

biar mudeng gitu loh :)

Budak ya budak, kaga milih2 itu laki2 ato perempuan, kalo dibarter dengan kuda ama senjata ya tidak apa2, gimana kedua pihak yang barter bukan begitu?...

loh bukannya ISLAM itu katanya MEMBEBASKAN para BUDAK?
Apakah para tawanan wanita tsb = BUDAK ?
kok malah merubah status wanita jadi BUDAk,lalu dituker dengan KUDA?
bukankan lebih baik dinikahin bang? biar gak TELANTAR gitu loh :P

Kalo pemikiran jaman dulu dipake dengan pemikiran sekarang banyak kaga cocok nya lah, gimana seh?...


maksudnya KELAKUAN muhammad tsb tidak VALID sepanjang masa ya
M-SAW
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 5244
Joined: Wed Aug 23, 2006 3:59 pm
Location: :)

Postby Kane » Thu May 10, 2007 4:08 pm

MUHAMMAD SAW wrote:makanya baca2 baik...DARI AWAL :)
ke link ini :
http://www.indonesia.faithfreedom.org/f ... highlight=

biar mudeng gitu loh :)


Heuheuheu...saya sudah itu mas, say udah baca pada link lain juga...

Pertanyaan saya diatas itu cuma penegasan bahwa bukan Muhammad yang memberikan hukuman itu, dan itu disesuaikan dengan hukum yang ada pada bani quraidhah itu sendiri, bukan begitu?

MUHAMMAD SAW wrote:loh bukannya ISLAM itu katanya MEMBEBASKAN para BUDAK?


Iya, gitu mas?, tolong dong penjelasannya?...

MUHAMMAD SAW wrote:Apakah para tawanan wanita tsb = BUDAK ?
kok malah merubah status wanita jadi BUDAk,lalu dituker dengan KUDA?


Katanya dah baca cerita perang nya?

MUHAMMAD SAW wrote:bukankan lebih baik dinikahin bang? biar gak TELANTAR gitu loh :P


Yang mutusin siapa mas?, katanya dah baca ceritanya?.

Lagean ntar kayak masalah safiyah lage, perang buat ambil bini nye...heuheuheu...terus we cari2 kesalahan Muhammad heuheuheu... :lol:

MUHAMMAD SAW wrote:maksudnya KELAKUAN muhammad tsb tidak VALID sepanjang masa ya


Kelakuan Muhammad?, suka gitu ah!, perbudakan, barter dulu kan emang begitu, gimana seh?...
User avatar
Kane
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1619
Joined: Thu Jul 27, 2006 2:48 pm
Location: Bandung, Indonesia

Postby mohamedbincamel » Thu May 10, 2007 8:50 pm

kingking wrote:Wanita dalam islam ternyata tidak lebih baik dari seekor kuda :lol:


betul, tapi buntutnya di kepala.
mohamedbincamel
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 804
Joined: Sat Jan 20, 2007 9:34 am
Location: The land of milk and honey

Postby kartun abiz » Fri May 11, 2007 2:31 am

gw ga punya kuda punyanya kelinci
bisa ga yah di tuker

itung2 buat nambah temen tidur
gw janji kok bakal gw nikahin, jadi ga zinah
User avatar
kartun abiz
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 305
Joined: Fri May 11, 2007 1:59 am

Postby wachdie.jr » Fri May 11, 2007 2:38 am

kartun abiz wrote:gw ga punya kuda punyanya kelinci bisa ga yah di tuker

itung2 buat nambah temen tidur
gw janji kok bakal gw nikahin, jadi ga zinah
Kaga bisa...!!!! karena ntar disangka ente mo nyaingin dan nodain nabi favo yang doyan kawin ama banyak bini.. tau aja kan kelinci doyan kawin ama gonta-ganti pasangan... beda nya kelinci itu tanpa ikatan.. sedang si mohammad mengandalkan mimpi-mimpinya yang ditangkan dalam quran dan haditz...
User avatar
wachdie.jr
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2088
Joined: Tue Sep 20, 2005 8:19 am

Postby SQUALL LION HEART » Fri May 11, 2007 8:26 am

MUHAMMAD SAW wrote:maksudnya KELAKUAN muhammad tsb tidak VALID sepanjang masa ya


Katanya muhammad itu contoh tauladan muslim..
Rahmat alam semesta..
Contoh yg harus diikuti..
Akhlak yg baik..
gimana nih toh.. apa semua itu taggiya juga ???
SQUALL LION HEART
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2430
Joined: Thu Nov 23, 2006 8:56 am
Location: ujung langit

Postby ndramus » Fri May 11, 2007 8:40 am

SQL, kurasa taqqiya nya yg valid segala jaman
User avatar
ndramus
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1587
Joined: Fri Nov 17, 2006 4:43 pm

Postby MONTIR KEPALA » Fri May 11, 2007 10:41 am

MUHAMMAD SAW wrote:
MONTIR KEPALA wrote:namanya BUDAK itu dijual dan dibeli itukan artinya DITUKAR DGN UANG ...barter-barter juga ...

itulah hukum budak ...kalo bisa ditukar dgn uang maka bisa ditukar dgn benda2 lain yg bernilai uang.


budak?
apakah tawanan wanita = budak?

loh..bukankah lebih baik budak itu dimerdekakan..mungkin dgn dinikahkan?
bukankah rasul MEMERDEKAN BUDAK SAFIYAH,JUWAIRUYAH.ruhainah dsb..
KEnapa muslimin tidak mengikuti CONTOH moral tsb?
apakah..cuman "segelintir" budak aja yah yang BOLEH di merdekakan ?
Bukankah islam MENINGGIKAN derajat wanita,apakah BUDAK wanita <> WANITA ?

wanita atau cowo budak yah budak ...gitu hukumnya ...mo apa lagi ??
User avatar
MONTIR KEPALA
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4401
Joined: Wed Jul 26, 2006 10:16 am

Postby murtad mama » Fri May 11, 2007 12:01 pm

@ budak ya budak gtu nurut loe ngapain sich pakai acara barter dgn kuda,mirip dgn signature elu mbak fifi :lol:
User avatar
murtad mama
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4284
Joined: Tue Feb 06, 2007 7:16 pm
Location: Jl veteran 48 Kota Bekasi 17141 Jawa Barat <==== Alamat VOA-Islam :) :) :)

Postby MONTIR KEPALA » Fri May 11, 2007 4:21 pm

dijual ke Najed karena mereka temenan (aliansi) dgn khaybar
User avatar
MONTIR KEPALA
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4401
Joined: Wed Jul 26, 2006 10:16 am

Postby M-SAW » Mon May 21, 2007 12:05 pm

Kane wrote:
MUHAMMAD SAW wrote:makanya baca2 baik...DARI AWAL :)
ke link ini :
http://www.indonesia.faithfreedom.org/f ... highlight=

biar mudeng gitu loh :)


Heuheuheu...saya sudah itu mas, say udah baca pada link lain juga...

Pertanyaan saya diatas itu cuma penegasan bahwa bukan Muhammad yang memberikan hukuman itu, dan itu disesuaikan dengan hukum yang ada pada bani quraidhah itu sendiri, bukan begitu?


hehehe
makanya jangan sepotong2 baca nya :)
betul,bukan MUHAMMAD yang memberikan,tapi KENAPA MUHAMMAD MENG -IYA -KAN ? ,danberkata spererti ini ? :

----
.' Sa'ad bin Muadz berkaTa. Tentang Bani Qurai¬dhah, aku putuskan bahwa orang laki-laki mereka dibunuh, kekayaan mereka dlbagi-bagi, dan anak-anak serta wanita-wanita ditawan',"
Ibnu bhaq berka)a, "Ashlm bin Umar bin Qaladah berkata kepadaku darl AbduTrahman bin Amr bin Sa'ad bin Muadz dari Afqamah bin Waqqash Al-Lailsl yang berkata bahwa Rasulullah SAW bersabda kepada Sa'ad bin Muadz, 'Sungguh engkau telah memutuskan perkara mereka dengan hukum Allah dari atas tujuh langit'"

=====

Kane wrote:
MUHAMMAD SAW wrote:bukankan lebih baik dinikahin bang? biar gak TELANTAR gitu loh :P


Yang mutusin siapa mas?, katanya dah baca ceritanya?.

Lagean ntar kayak masalah safiyah lage, perang buat ambil bini nye...heuheuheu...terus we cari2 kesalahan Muhammad heuheuheu... :lol:



yang mutusin apa?
trauma yah dgn safiyah..kekeke :P, gue ga nyari2 kesalahan nabi koq,buku itu tuh yg menceritakan,aku cuman meng posting aja :)

Kane wrote:
MUHAMMAD SAW wrote:maksudnya KELAKUAN muhammad tsb tidak VALID sepanjang masa ya


Kelakuan Muhammad?, suka gitu ah!, perbudakan, barter dulu kan emang begitu, gimana seh?...


loh..jadi kapannya terjadi PEMBEBASAN para BUDAK?
bukankah islam mengaku TUKANG bebasin BUDAK?
apakah dgn dituker dgn kuda = dibebaskan?
BUKANKAH budak2 itu lebih baik di merdekakan saja?


dan satu hal lagi ...hehheh

KENAPA dari sekian BUDAK WANITA itu,ternyata RASUL MEMILIH satu wanita yang cantik untuk dijadiin istrinya...ayo kenapa coba?? kenapa hanya SATU wanita yang cantik doang yang "DIMERDEKAKAN"?

hahahah,,makin repotlah kalian ngejawabnya
Last edited by M-SAW on Mon May 21, 2007 4:59 pm, edited 3 times in total.
M-SAW
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 5244
Joined: Wed Aug 23, 2006 3:59 pm
Location: :)

Postby neo Ganteng » Mon May 21, 2007 12:18 pm

HALAH,NYANG DI BAHAS CUMA ISLAM AJA.

LO NGGAK PADA MIKIR PA KALO JUSUS LO NTU MIRIP ***** ANJING
neo Ganteng
Acuh Tak Acuh
Acuh Tak Acuh
 
Posts: 5
Joined: Mon May 21, 2007 11:02 am

Postby M-SAW » Mon May 21, 2007 12:30 pm

neo Ganteng wrote:HALAH,NYANG DI BAHAS CUMA ISLAM AJA.

LO NGGAK PADA MIKIR PA KALO JUSUS LO NTU MIRIP ***** ANJING


jangan streesss gitu lah kawan
santai aja
:)
M-SAW
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 5244
Joined: Wed Aug 23, 2006 3:59 pm
Location: :)

Postby Fiver » Mon May 21, 2007 1:15 pm

MUHAMMAD SAW wrote:
neo Ganteng wrote:HALAH,NYANG DI BAHAS CUMA ISLAM AJA.

LO NGGAK PADA MIKIR PA KALO JUSUS LO NTU MIRIP ***** ANJING


jangan streesss gitu lah kawan
santai aja
:)


lagi sakit kali......!!!
User avatar
Fiver
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 775
Joined: Fri Apr 20, 2007 4:26 pm

PreviousNext

Return to Hak WANITA dlm Islam



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users