. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

Tawanan wanita ditukar dengan KUDA

Seluk beluk ttg hak/kewajiban wanita, pernikahan, waris, bentuk2 pelecehan hak2 wanita dlm Islam dll.

Tawanan wanita ditukar dengan KUDA

Postby M-SAW » Wed May 09, 2007 1:51 pm

Ekstension dari KUPAS TUNTAS Pemenggalan 800 orang
http://www.indonesia.faithfreedom.org/f ... 756#166756

Sa'ad bin Muadz berkaTa. Tentang Bani Quraidhah, aku putuskan bahwa orang laki-laki mereka dibunuh, kekayaan mereka dlbagi-bagi, dan anak-anak serta wanita-wanita ditawan',"


Apakah yang terjadi dgn tawanan wanita bani Quraidhah?

Sumber :
SIrah nabawiyah jilid 2 halaman 208

Pembagian Fay'l

Ibnu Ishaq berkata, "Setelah itu, Rasulullah SAW membagi-bagi kekayaan, wanita-wanita, dan anak-anak Bani Quraidbah kepada kaum Muslimin. Hari itu juga, beliau mengumumkan jalah tentata berkuda (kavalerl}, jatah tentara pejalan kaki {infantri), dan mengeluarkan seperlima daripadanya. Tentara bekuda (kavalerl) mendapat tiga jatah; dua latah untuk kuda dan satu jatah untuk penunggangnya. Sedang tentara pejalan kaki (infantri) mendapatkan satu jatah. Jumlah kuda Bam Quraidhah ketika itu adalah tiga puluh enam ekor. Itulah fay'l yang pertama kali dibagi sesuai dengan wpedima darlpadanya dikeluarkan, dan sunnah Ra&ulullah SAW dalam pembagian fay'i dl perarig.
Setelah itu, Rasulullah SAW mengirim Sa'ad bin Zaid Al-Anshari saudara Banl Abdul Asyhal membawa tawanan-tawanan wanita Bani Quraidhah ke Najed dan menukar rnereka dengan kuda-kuda dan senjata."


Waduh..pegimana nih muslimers…kok gak dikawinin tuh janda wanita2?
Kok malah DITELANTARKAN dan parahnya malah DITUKAR dgn Kuda2 pula.


Apalagi yah kira2 pembelaan dari muslim..kekekekeke
Last edited by M-SAW on Wed May 09, 2007 2:56 pm, edited 2 times in total.
M-SAW
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 5244
Joined: Wed Aug 23, 2006 3:59 pm
Location: :)

Re: Tawanan wanita ditukar dengan KUDA

Postby SQUALL LION HEART » Wed May 09, 2007 2:08 pm

MUHAMMAD SAW wrote:Waduh..pegimana nih muslimers…kok gak dikawinin tuh janda wanita2? Kok malah DITELANTARKAN dan parahnya malah DITUKAR dgn Kuda2 pula.
Apalagi yah kira2 pembelaan dari muslim..kekekekeke


Yah, karena kurang cakep ya dijual ajalah..
menurut muslim janda2 itu mah mirip barang doang..
diperjual belikan.. kalau cakep dijadikan istri..
terus dapat lagi pahala dari aulooh..
sekali sikat kena dua.. pahala + paha.. enak tenan..
pantesan banyak yang mau jadi muslim...
hahahahahahahaha...
SQUALL LION HEART
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2430
Joined: Thu Nov 23, 2006 8:56 am
Location: ujung langit

Re: Tawanan wanita ditukar dengan KUDA

Postby M-SAW » Wed May 09, 2007 4:18 pm

SQUALL LION HEART wrote:
MUHAMMAD SAW wrote:Waduh..pegimana nih muslimers…kok gak dikawinin tuh janda wanita2? Kok malah DITELANTARKAN dan parahnya malah DITUKAR dgn Kuda2 pula.
Apalagi yah kira2 pembelaan dari muslim..kekekekeke


Yah, karena kurang cakep ya dijual ajalah..
menurut muslim janda2 itu mah mirip barang doang..
diperjual belikan.. kalau cakep dijadikan istri..
terus dapat lagi pahala dari aulooh..
sekali sikat kena dua.. pahala + paha.. enak tenan..
pantesan banyak yang mau jadi muslim...
hahahahahahahaha...


loh bukan kah janda2 itu harus dikawinin,DARI PADA DITELANTARKAN?
kok malah di telantarkan trus di tuker ama kuda :(
M-SAW
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 5244
Joined: Wed Aug 23, 2006 3:59 pm
Location: :)

Re: Tawanan wanita ditukar dengan KUDA

Postby SQUALL LION HEART » Wed May 09, 2007 4:20 pm

MUHAMMAD SAW wrote:loh bukan kah janda2 itu harus dikawinin,DARI PADA DITELANTARKAN?
kok malah di telantarkan trus di tuker ama kuda :(


Yah.. mungkin muslim mikir..
susah nih saya yg kawinin..
biar orang lain aja yg kawinin...
Toh sah kawinin budak... berpahala lagi..
hahahahahahahaha..

biasa deh.. munafik..
SQUALL LION HEART
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2430
Joined: Thu Nov 23, 2006 8:56 am
Location: ujung langit

Re: Tawanan wanita ditukar dengan KUDA

Postby M-SAW » Wed May 09, 2007 4:24 pm

gak bisa gitu dong
Bukankah ISLAM sangat MENGHARGAI martabat wanita??
kenapa sekarang malah DITELANTARKAN dan di tuker dgn kuda ?
M-SAW
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 5244
Joined: Wed Aug 23, 2006 3:59 pm
Location: :)

Re: Tawanan wanita ditukar dengan KUDA

Postby osho » Wed May 09, 2007 4:33 pm

sayang sekali.....
seandainya saya punya 72 ekor kuda.....
bayangi.........
:D
User avatar
osho
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2136
Joined: Fri Feb 02, 2007 8:29 am
Location: osho

Re: Tawanan wanita ditukar dengan KUDA

Postby SQUALL LION HEART » Wed May 09, 2007 4:43 pm

MUHAMMAD SAW wrote:gak bisa gitu dong
Bukankah ISLAM sangat MENGHARGAI martabat wanita??
kenapa sekarang malah DITELANTARKAN dan di tuker dgn kuda ?


Menghargai wanita ??? hahahahhahahhaaha..
sampai ngakak guling-guling nih dengarnya...

vagina cewek aja dibilang tempat yg hina.........
(si FFFF pelopornya..)

hahahahahahahahahaha...
tak heran ditukar ama kuda..
SQUALL LION HEART
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2430
Joined: Thu Nov 23, 2006 8:56 am
Location: ujung langit

Postby openyourmind » Wed May 09, 2007 4:46 pm

Sayangnya gw belom hidup jaman itu...
User avatar
openyourmind
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3051
Joined: Fri Oct 20, 2006 8:42 am

Re: Tawanan wanita ditukar dengan KUDA

Postby M-SAW » Wed May 09, 2007 4:49 pm

SQUALL LION HEART wrote:
MUHAMMAD SAW wrote:gak bisa gitu dong
Bukankah ISLAM sangat MENGHARGAI martabat wanita??
kenapa sekarang malah DITELANTARKAN dan di tuker dgn kuda ?


Menghargai wanita ??? hahahahhahahhaaha..
sampai ngakak guling-guling nih dengarnya...

vagina cewek aja dibilang tempat yg hina.........
(si FFFF pelopornya..)

hahahahahahahahahaha...
tak heran ditukar ama kuda..


yeee ga percaya
ISLAM itu rahmat alam semesta
sebelum islam..wanita diperlakukan dgn biadab,setelah islam datang,,justru MARTABAT wanita diangkat.
M-SAW
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 5244
Joined: Wed Aug 23, 2006 3:59 pm
Location: :)

Postby MONTIR KEPALA » Wed May 09, 2007 4:58 pm

namanya BUDAK itu dijual dan dibeli itukan artinya DITUKAR DGN UANG ...barter-barter juga ...

itulah hukum budak ...kalo bisa ditukar dgn uang maka bisa ditukar dgn benda2 lain yg bernilai uang.
User avatar
MONTIR KEPALA
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4401
Joined: Wed Jul 26, 2006 10:16 am

Postby M-SAW » Wed May 09, 2007 5:02 pm

MONTIR KEPALA wrote:namanya BUDAK itu dijual dan dibeli itukan artinya DITUKAR DGN UANG ...barter-barter juga ...

itulah hukum budak ...kalo bisa ditukar dgn uang maka bisa ditukar dgn benda2 lain yg bernilai uang.


budak?
apakah tawanan wanita = budak?

loh..bukankah lebih baik budak itu dimerdekakan..mungkin dgn dinikahkan?
bukankah rasul MEMERDEKAN BUDAK SAFIYAH,JUWAIRUYAH.ruhainah dsb..
KEnapa muslimin tidak mengikuti CONTOH moral tsb?
apakah..cuman "segelintir" budak aja yah yang BOLEH di merdekakan ?
Bukankah islam MENINGGIKAN derajat wanita,apakah BUDAK wanita <> WANITA ?
M-SAW
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 5244
Joined: Wed Aug 23, 2006 3:59 pm
Location: :)

Re: Tawanan wanita ditukar dengan KUDA

Postby SQUALL LION HEART » Wed May 09, 2007 5:59 pm

MUHAMMAD SAW wrote:yeee ga percaya
ISLAM itu rahmat alam semesta
sebelum islam..wanita diperlakukan dgn biadab,setelah islam datang,,justru MARTABAT wanita diangkat.


Maksudnya diangkat itu...
disamain dengan KUDA ya..
berarti dulunya lebih rendah dari kuda dong...

hahahahahahahaahahaha...
SQUALL LION HEART
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2430
Joined: Thu Nov 23, 2006 8:56 am
Location: ujung langit

Postby osho » Wed May 09, 2007 7:32 pm

MONTIR KEPALA wrote:namanya BUDAK itu dijual dan dibeli itukan artinya DITUKAR DGN UANG ...barter-barter juga ...

itulah hukum budak ...kalo bisa ditukar dgn uang maka bisa ditukar dgn benda2 lain yg bernilai uang.
gua mau beli kuda nanti kita barter-barteran dengan budak kamu ya..... :D
User avatar
osho
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2136
Joined: Fri Feb 02, 2007 8:29 am
Location: osho

Postby ceceps01 » Thu May 10, 2007 4:17 am

Kafir2,
jangan berburuk sangka dulu, mengapa tawanan wanita ditukar dgn kuda,

MEREKA LEBIH SUKA SAMA HORSE STYLE :lol: :lol: :lol:
User avatar
ceceps01
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1937
Joined: Mon Nov 13, 2006 2:23 pm

Postby Phoenix » Thu May 10, 2007 4:54 am

ceceps01 wrote:Kafir2,
jangan berburuk sangka dulu, mengapa tawanan wanita ditukar dgn kuda,

MEREKA LEBIH SUKA SAMA HORSE STYLE :lol: :lol: :lol:


Bukan cuman horse style tapi mereka ternyata lebih suka main dgn kuda!!!
Phoenix
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 11175
Joined: Mon Feb 27, 2006 5:33 am
Location: FFI

Postby mohamedbincamel » Thu May 10, 2007 7:45 am

sama sama bisa dinaekin, bedanya yg satu ada buntut :lol:
mohamedbincamel
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 804
Joined: Sat Jan 20, 2007 9:34 am
Location: The land of milk and honey

Re: Tawanan wanita ditukar dengan KUDA

Postby yusak_almasih » Thu May 10, 2007 8:05 am

SQUALL LION HEART wrote:
MUHAMMAD SAW wrote:yeee ga percaya
ISLAM itu rahmat alam semesta
sebelum islam..wanita diperlakukan dgn biadab,setelah islam datang,,justru MARTABAT wanita diangkat.


Maksudnya diangkat itu...
disamain dengan KUDA ya..
berarti dulunya lebih rendah dari kuda dong...

hahahahahahahaahahaha...


Maksudnya diangkat itu, budaknya diangkat terus ditaruh diatas ranjang terus dinaikin kayak kuda. Artinya budak itu dikuda-kudain.
Ini contoh dr momed, main kuda-2an kan hobynya.
yusak_almasih
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 477
Joined: Sat Aug 26, 2006 10:37 am

Postby Nurlela » Thu May 10, 2007 8:17 am

MONTIR KEPALA wrote:namanya BUDAK itu dijual dan dibeli itukan artinya DITUKAR DGN UANG ...barter-barter juga ...

itulah hukum budak ...kalo bisa ditukar dgn uang maka bisa ditukar dgn benda2 lain yg bernilai uang.


Ooh..malang benar nasibmu tawanan wanita, habis ditawan terus ditukar sama kuda dan akhirnya di-naiki kayak kuda lumping.
User avatar
Nurlela
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 994
Joined: Wed Feb 14, 2007 8:50 am
Location: Earth

Postby cahkangkung » Thu May 10, 2007 9:00 am

Currency pada masa hidup Muhammad pastilah Wanita.
Btw berapa wanita ya harga 1 ekor kuda?
Btw 1 rupiah berapa wanita ya kalo pake Kurs Tengah BI?
Apakah di Wallstreet ato Nasdaq wanita juga dimasukkan ke dalam bursa saham?
User avatar
cahkangkung
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1429
Joined: Mon Sep 25, 2006 8:43 am
Location: Malta

Postby kingking » Thu May 10, 2007 9:28 am

Wanita dalam islam ternyata tidak lebih baik dari seekor kuda :lol:
kingking
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 19
Joined: Mon Aug 14, 2006 7:31 am

Next

Return to Hak WANITA dlm Islam



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users