. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

tasbih muslim vs Rosario orang katholik

Benturan dan bentrokan antara Islam dengan agama-agama dan peradaban lain di seluruh penjuru dunia.

Postby Eneng Kusnadi » Sat Jun 28, 2008 3:34 pm

asshabulkahfi wrote:tasbih dimuslim itu untuk memudahkan perhitungan aja 33x3=99 asmaul husna
pake jari juga gak masalah kok yg penting hitungannya 33:)

Tetep saja dapet nyontek!
User avatar
Eneng Kusnadi
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2997
Joined: Sat Dec 30, 2006 1:26 pm
Location: Peternakan Unta/Camelot

Postby NabiMuhammadSAW » Sat Jun 28, 2008 3:58 pm

Vlad wrote:kalo di atas bahannya dari wol

yang dibawah ini bahannya dari kayu... biasanya kalo dari kayu gak pake serat2 di bawah salib

Image


yang ini bahannya kayak tasbih muslim


Image





Vlad kalau yang ini rosario Katolik atau Kristen?

Image
User avatar
NabiMuhammadSAW
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 198
Joined: Sun Jun 03, 2007 7:22 pm
Location: Mesjid al-Jablay al-Sodomiah

Postby gandaruvu » Sat Jun 28, 2008 4:52 pm

NabiMuhammadSAW wrote:
Vlad wrote:kalo di atas bahannya dari wol

yang dibawah ini bahannya dari kayu... biasanya kalo dari kayu gak pake serat2 di bawah salib

Image


yang ini bahannya kayak tasbih muslim


Image





Vlad kalau yang ini rosario Katolik atau Kristen?

Image


Itu sih Rosario Katolik yang sekarang.
User avatar
gandaruvu
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 42
Joined: Wed Apr 02, 2008 10:42 am

Re: tasbih muslim vs Rosario orang katholik

Postby wie » Wed Jan 13, 2010 1:38 pm

gini neh,,,
sebenernya tasbih gunanya cuma untuk mempermudah kawula muda tuk melafalkan kalimat dzikir,,,
soalnya,,,,anak2 itu paling males kalo di suruh dzikir pake tangan,,,,katanya ribedh,,
nah tasbih adalah wujud kemudahan yang diberikan islam,,,,
kalo dibilang sebagai bentuk dari ria....
ya tergantung dari niat yang make sama pemikiran yang ngeliat,,,
kan sama halnya kita bawa qur'an kemana2 (bagi muslim) ataupun bawa2 injil kemana2 (bagi nasrani),,,,
gak ada yang melarang kok,,,
kan itu semua kebebasan yang dikasih pemerintah......
sekarang gimana kitanya ajah yang berpikir positive.....
kalo untuk hal begini ajah kita udah berfikir negative...
gimana kita bisa ngewujudin keselarasan umat beragama di dunia??????
wie
Acuh Tak Acuh
Acuh Tak Acuh
 
Posts: 6
Joined: Wed Jan 13, 2010 11:52 am

Re: tasbih muslim vs Rosario orang katholik

Postby DHS » Sat Jan 16, 2010 10:27 pm

wie wrote:gini neh,,,
sebenernya tasbih gunanya cuma untuk mempermudah kawula muda tuk melafalkan kalimat dzikir,,,
soalnya,,,,anak2 itu paling males kalo di suruh dzikir pake tangan,,,,katanya ribedh,,
nah tasbih adalah wujud kemudahan yang diberikan islam,,,,

Yang make tasbeh itu juga orang tua, Pren.
Penjelasanmu selanjutnya tidak nyambung. Fokuskan argumentasimu di sini:
1. Sejak kapan islam memulai budaya penggunaan tasbeh? Beri dukungan latar-belakang.
2. Apakah penggunaan tasbeh diajarkan oleh Muhammad? Beri dukungan Qur'an dan Hadis.
3. Kalau tidak berasal dari perintah nabimu, mengapa budaya nyontek ini dipelihara? Kan malu2in islam?
4. Bagaimana jika ada muslim yang menganggap tasbeh sebagai jimat?

Dah segitu saja, silahkan ditanggapi. Jangan lari ke mana2 ya. :green:
User avatar
DHS
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4377
Images: 4
Joined: Sat Jan 05, 2008 7:56 pm

Re: tasbih muslim vs Rosario orang katholik

Postby Bigman » Sat Jan 16, 2010 11:39 pm

Gw nonton di TV ntuh Mentri Keuangan Sri Mulyani, lagi dipanggil pansus de-pe-er,
sambil ngejawab tangannya repe2 tasbih dibawah mejanya.........
Jangan2 Mentri Keuangan Sri Mulyani kapir juga, pantes pinter, hihihih :lol:
User avatar
Bigman
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3183
Joined: Sat Jan 03, 2009 8:19 pm

Re: tasbih muslim vs Rosario orang katholik

Postby love_peaceful2 » Sun Jan 17, 2010 12:26 am

Kalung rosario atau tasbih orthodox (komboskini) jelas mengambil bentuk dari kalungnya budha/hindu.
Kalung budha jelas mengambil bentuk dari kalungnya hindu.

Tasbihnya muslim... sudah jelas ga usah dibantah adalah mengambil bentuk dari tasbih orthodox (komboskini). Penjelasan sebelumnya sdh sangat clear.

Umat kristen tidak ada masalah dengan transfer budaya yg hanya sekedar sarana beragama. Tapi tidak dalam kamus ISLAM yang dgn mentah2 menolak semua peninggalan pra-Islam, baik di Arab/NonArab, namun tanpa malu dan berusaha menutup2i tindakan mmuslim yg mencontek abis ikon2/sarana2 agama lain. Tau sendiri, AGAMA MUNAFIK!!!


LP2
Be It unto Me (Maria - 2.000 thn yg lalu)
User avatar
love_peaceful2
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1764
Joined: Fri May 09, 2008 2:01 pm
Location: Di Surga Islam, provokator para houris berontak dr perbudakan olloh w*s demi ego nabi sakit jiwa.

Re: tasbih muslim vs Rosario orang katholik

Postby wie » Thu Feb 04, 2010 1:19 pm

Lah,,knp nyalahin aku????? [-X
kan aku cuma ngasih pengertian,, =;
knp kamu malah nanya yg aneh2,, =D>
duh,,,gini neh,,
gak ngerti,,,malah pengen bikin orang lain bingung,, :stun:
gak usah begitulah,,,
mending nonton angel vs demon,,, :snakeman:
yg ternyata Katolik Vatikan itu sama kayak kentut,, :axe:
kalau wangi ya dihirup,,kalo bau ya ditutupin,,
buktinya natal tgl 25 teryata bukan kelahiran yesus kan?? :toimonster:
itu tanggal dmn ada satu kaum yg menyembah dewa matahari,, :finga: :prayer: :finga:
aneh kan???
trus,,klo emang kita bolhe,,
knp kitab2 yg kata'a dijaga rapih di Vatikan gak diobral,,alias boleh dilihat isinya,,????
takut ketahuan bohongnya ya????????????
hahahahaha :rofl: :rolling: :lol:
wie
Acuh Tak Acuh
Acuh Tak Acuh
 
Posts: 6
Joined: Wed Jan 13, 2010 11:52 am

Re: tasbih muslim vs Rosario orang katholik

Postby kutukupret » Thu Feb 04, 2010 1:24 pm

wie wrote:Lah,,knp nyalahin aku????? [-X
kan aku cuma ngasih pengertian,, =;
knp kamu malah nanya yg aneh2,, =D>
duh,,,gini neh,,
gak ngerti,,,malah pengen bikin orang lain bingung,, :stun:
gak usah begitulah,,,
mending nonton angel vs demon,,, :snakeman:
yg ternyata Katolik Vatikan itu sama kayak kentut,, :axe:
kalau wangi ya dihirup,,kalo bau ya ditutupin,,
buktinya natal tgl 25 teryata bukan kelahiran yesus kan?? :toimonster:
itu tanggal dmn ada satu kaum yg menyembah dewa matahari,, :finga: :prayer: :finga:
aneh kan???
trus,,klo emang kita bolhe,,
knp kitab2 yg kata'a dijaga rapih di Vatikan gak diobral,,alias boleh dilihat isinya,,????
takut ketahuan bohongnya ya????????????
hahahahaha :rofl: :rolling: :lol:

bwakakak.....nggak bisa sanggah malahan OOT ke kresten

btw, jika ente percaya ama Angel vs Demon, jangan2 ente percaya ama Lord of The Ring.

dan jika ente percaya sama filem Angel vs Demon, maka sekaligus menyentil Quran-mu. Apakah Quran-mu menyebutkan kalau Nabi Isa MENIKAH ??
KARENA...Dalam Da Vinci Code itu diceritakan kalau Nabi Isa (Yesus) TELAH berkeluarga dan ber-keturunan. :lol:

Oya.....pengarang Novel The Da Vinci Code dan Angel vs Demon adalah orang yang sama yaitu Dan Brown (seorang novelist thriller fiction)

Dan Brown, author of the novels The Lost Symbol, The Da Vinci Code, Angels & Demons, Deception Point and Digital Fortress. Dan Brown is published by Doubleday, a division of Random House.

Sumber : http://en.wikipedia.org/wiki/Dan_Brown
User avatar
kutukupret
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 6400
Joined: Mon Dec 17, 2007 6:31 pm

Re: tasbih muslim vs Rosario orang katholik

Postby sultanmataram » Thu May 20, 2010 5:50 pm

wie wrote:Lah,,knp nyalahin aku????? [-X
kan aku cuma ngasih pengertian,, =;
knp kamu malah nanya yg aneh2,, =D>
duh,,,gini neh,,
gak ngerti,,,malah pengen bikin orang lain bingung,, :stun:
gak usah begitulah,,,
mending nonton angel vs demon,,, :snakeman:
yg ternyata Katolik Vatikan itu sama kayak kentut,, :axe:
kalau wangi ya dihirup,,kalo bau ya ditutupin,,
buktinya natal tgl 25 teryata bukan kelahiran yesus kan?? :toimonster:
itu tanggal dmn ada satu kaum yg menyembah dewa matahari,, :finga: :prayer: :finga:
aneh kan???
trus,,klo emang kita bolhe,,
knp kitab2 yg kata'a dijaga rapih di Vatikan gak diobral,,alias boleh dilihat isinya,,????
takut ketahuan bohongnya ya????????????
hahahahaha :rofl: :rolling: :lol:


Dodol

Garut
User avatar
sultanmataram
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 108
Joined: Mon Nov 16, 2009 1:03 am
Location: root

Previous

Return to Islam vs Agama & Peradaban Lain



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users