. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

Sunita Williams, Astronot Wanita NASA Diklaim Masuk Islam

Sunita Williams, Astronot Wanita NASA Diklaim Masuk Islam

Postby sixpackguy » Tue Nov 08, 2011 1:28 am

Berita rumor ini sudah beredar sejak tahun 2007 dan masih diyakini benar oleh banyak muslim.

Ini salah satu contohnya
http://sosok.kompasiana.com/2011/08/07/ ... r-angkasa/

Ketika bagian bumi lainnya nampak gelap, ternyata ada sebagian kecil bumi yang nampak terang yaitu Mekah dan Madinah. Sunita William, seorang astronaut pertama India yang pada tanggal 2 Juli 2007 berada di angkasa luar, mengatakan bahwa dari atas seluruh permukaan bumi diselimuti kegelapan, namun betapa terkejutnya ketika dengan bantuan teleskop ada 2 tempat yang sangat berbeda, yaitu Mekah dan Madinah. Kedua tempat itu nampak terang dibandingkan dengan tempat-tempat lainnya dibelahan bumi. Masa Allah, Allah Maha Besar.

Selain itu, fenomena lain yang ditangkapnya adalah ketika gelombang suara dari bumi tidak mampu merambah luar angkasa, dia ternyata bisa menangkap suara Adzan. Apakah ini suatu keanehan, atau merupakan suatu jalan dari Allah untuk menunjukkan sisi-sisi kebenaran kepada sang Astronout?. Dikhabarkan setelah peristiwa ini, Sunita Williams secara spontan memeluk agama Islam. Allahu Akbar, bila khabar ini adalah suatu kebenaran.

Sunita Williams sendiri adalah seorang astronot kelahiran Ohio tanggal 19 September 1965 dari orang tua berketurunan India-Slovenia. Menikah dengan Michael J. William, seorang Polisi Federal di Oregon, USA. Sebagai astronot pertama India, dia memegang rekor perjalanan luar angkasa untuk wanita : berada diluar angkasa terlama (195 hari), dan berjalan diluar angkasa (29 jam, 17 menit). Kapan wanita Indonesia bisa seperti ini?.


Komentar pengunjung:

Nana Arlina
7 August 2011 17:05:461
Baru tadi siang kita diskusi mengenai ini. Saya menemukan di Wiki Islam yang menyatakan bahwa berita ini belum ada buktinya, namun diskusi di funchit.com menyatakan bahwasanya keIslaman Sunita adalah benar adanya.
Wallahuallam,..

re:Adam Fadhlurahman
7 August 2011 18:08:54
Semoga benar, mbak Nana.

Ina
7 August 2011 17:13:290
Subhanallah. Aktual Pak

re:Adam Fadhlurahman
7 August 2011 18:09:090
Alhamdulillah.


8-[


--------------


Ini contoh lainnya, dgn isi penulisan berita mengenai Sunita Williams yg serupa:
http://www.newsviva.com/kesaksian-sunit ... dinah.html

Komentar Pengunjung:

Pastur says:
October 26, 2011 at 11:26 pm
sesungguhnya semua itu tanda dari kebesaran allah,al-qur’an jauh lebih maju dari IPTEK jadi jangan sesekali al-qur’an merujuk pada IPTEk,Iptek lah yang harus merujuk kepada al-qur’an, percuma debat dengan orang yang tidak bisa mendengar tapi tuli,melihat tapi buta.go islam!! I loph islam!!
sesungguhnya azab allah sangat pedih menantimu.hanya islam agama yang benar disisi Allah.buktikan kelak.tidak akan ada ampunan kepada kalian yang tidak memeluk islam. bersedihlah para pengikut dajjal.allahuakbar!!!!

galuh prakoso says:
October 28, 2011 at 2:25 pm
Subhanallah,…
Kejadian ini Bukan hanya kali ini saja,bnyak kejadian-kejadian yang menunjukkan bahwa Islam Adalah Agama yang Benar dan di Ridhoi Allah Swt…….
Allahu Akbar,..
Allahu Akbar,…
Allahu Akbar,…..


=D>
User avatar
sixpackguy
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1942
Images: 21
Joined: Wed Jan 19, 2011 1:21 am

Re: Sunita Williams, Astronot Wanita NASA Diklaim Masuk Islam

Postby sixpackguy » Tue Nov 08, 2011 1:36 am

Dan ini salah satu netter muslim FFI yg turut bikin trit membanggakan berita rumor 4 tahun lalu tsb:

fakta-ilmiah-ka-bah-sebagai-pusat-bumi-t46236/

Captain Pancasila wrote:Thursday, September 08, 2011

Ketika bagian bumi lainnya nampak gelap, ternyata ada sebagian kecil bumi yang nampak terang iaitu Mekah dan Madinah.

Image

Sunita William, seorang astronot pertama India yang pada tanggal 2 July 2007 berada di angkasa luar, mengatakan bahawa dari atas seluruh permukaan bumi diliputi dengan kegelapan, namun betapa terkejutnya beliau ketika melihat bumi dengan bantuan teleskop ada 2 tempat yang sangat berbeda, iaitu Mekah dan Madinah. Kedua tempat itu nampak terang jika dibandingkan dengan tempat-tempat yang lainnya. Masya Allah, Allah Maha Besar.

Image
Keterangan: sebelah kiri adalah kota Madinah dan kanan adalah kota Mekah, Saudi Arabia

Selain itu, fenomena lain yang ditangkapnya adalah ketika gelombang suara dari bumi tidak mampu menembusi luar angkasa, ternyata suara Adzan kedengaran. Apakah ini suatu perkara yang dianggap pelik atau merupakan suatu jalan dari Allah untuk menunjukkan tanda-tanda kebenaran kepada beliau.

Sunita Williams sendiri adalah seorang astronaut kelahiran Ohio tanggal 19 September 1965 dan orang tuanya berketurunan India-Slovenia. Bernikah dengan Michael J. William, seorang Polisi Federal di Oregon, USA. Sebagai astronomi pertama India, dia memegang rekod perjalanan luar angkasa untuk wanita : berada diluar angkasa terlama (195 hari), dan berjalan diluar angkasa selama 29 jam, 17 menit.




Lalu ini pembelaannya setelah digebuk kafir2 FFI di trit tsb.

Berita yg masih 50:50 hoax,
Captain Pancasila wrote:itulah yang mau gw bilang, peluangnya 50:50 antara hoax apa nggak!
:shock:

Cukup utk membuktikan kebenaran islam,
Captain Pancasila wrote:intinya, thread ini cukup membuktikan, bahwa Islam (yang diturunkan di "tengah bumi"), memang diperuntukkan untuk seluruh umat manusia!
:rolling:

Logika top markotop muslim, sesuatu yg masih 50% hoax ternyata cukup utk membuktikan kebenaran islam. :lol:
User avatar
sixpackguy
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1942
Images: 21
Joined: Wed Jan 19, 2011 1:21 am

Re: Sunita Williams, Astronot Wanita NASA Diklaim Masuk Islam

Postby sixpackguy » Tue Nov 08, 2011 1:48 am

Nah, skrg mari kita kupas, benarkah Sunita Williams masuk Islam?


Fact# 1

Awal2 beredarnya rumor tsb sktr tahun 2007, isi beritanya adalah spt ini:

http://answers.yahoo.com/question/index ... 522AANSyAs

Sunita Williams ( First Indian woman who went on moon) accepted "ISLAM" Masha Allah, bcoz when they were on the moon, they saw towards EARTH, the entire EARTH looked dark, but 2 places on the EARTH looked like SPARKS (Roshni). They were shocked to see that and saw them with the help of telescope and came to know that those two places were "MECCA" and "MADINA" Masha Allah. Then they decided that after reaching to earth they'll accept "ISLAM". Thats y they reached safely. So be proud to a muslim and forward it to all like fire. Allah Hafiz...!


Perhatikan kesalahan fatal rumor yg mengatakan Sunita pergi ke BULAN (MOON). Padahal beliau tidak pergi ke bulan, melainkan STASIUN RUANG ANGKASA INTERNATIONAL.
Kalo skrg ini disearch di google, rumor yg diedarkan muslim ini sudah diperbaiki, bukan lagi menulis pergi ke BULAN.
Ini tanda awal berita tsb hanyalah sebuah hoax yg bukan berasal dr sumber yg kredibel.
:---)

-------------

Fact# 2

Ini video yg disisipkan muslim ketika menyebarkan rumor tsb:
ICC Houston Independence Day Celebration
http://www.youtube.com/watch?v=BfW1BxiRSyE



Video lain Sunita setelah beliau kembali dr luar angkasa
28 Sept 2007, IAC Open day
http://www.youtube.com/watch?v=LdjrCUKh29Y



Silahkan ditonton dan didengar seluruh isi video tsb.
1. Tidak ada satupun kata2 Sunita Williams yg mengumumkan dirinya berubah agama masuk Islam.
2. Sunita kok ngak pake jilbab tuch...?
[-X

Kebiasaan muslim adalah seringkali menyisipkan video atau gambar dgn tujuan utk meyakinkan pembaca spy berita hoax seolah2 jadi spt beneran.
:toimonster:
User avatar
sixpackguy
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1942
Images: 21
Joined: Wed Jan 19, 2011 1:21 am

Re: Sunita Williams, Astronot Wanita NASA Diklaim Masuk Islam

Postby sixpackguy » Tue Nov 08, 2011 1:58 am

Fact# 3

Foto yg dipakai dalam berita2 hoax yg mengklaim Sunita mualaf spt ini:
Image

Ternyata foto spt itu salah satunya sudah ada di website ini sejak May 2006:
http://family.webshots.com/photo/250891 ... 0967CbSVtP
Uploaded by: mullasahab
In album: Miracles of Islam
Date uploaded: May 20, 2006

Padahal Sunita ke luar angkasa pada Dec 2006 - June 2007 :lol:

Lalu spt apa foto2 image bumi dr luar angkasa yg dilihat oleh Sunita:
http://nycblogestate.com/2009/04/earth- ... unita.html
ImageImage
ImageImage
ImageImage
Image

video youtube nya gambar2 dr Sunita juga ada:
http://www.youtube.com/watch?v=5XlM6lAYP3k


http://www.youtube.com/watch?v=mUL112I__Gc


Ngak ada tuch gambar Mekah & Medinah spt yg disisipkan pada berita hoax edaran muslim dalam foto2 dokumentasi yg asli dr Sunita.
8-[
User avatar
sixpackguy
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1942
Images: 21
Joined: Wed Jan 19, 2011 1:21 am

Re: Sunita Williams, Astronot Wanita NASA Diklaim Masuk Islam

Postby sixpackguy » Tue Nov 08, 2011 2:06 am

Fact# 4

Interview dgn Sunita Williams stlh balik dr perjalannya ke luar angkasa:
July 21, 2007
REDIFF INDIA ABROAD
http://www.rediff.com/news/2007/jul/21sunita.htm

Sunita Williams now eyes travel to Mars

July 21, 2007 03:10 IST

Having created a new record of stay in space by a woman, Indian-American astronaut Sunita Williams now has set her eyes on the Red Planet.

Williams, who returned to earth on June 22 after spending 195 days at the International Space Station, said she would
love to fly to Mars, if not the moon.

"I would love to go to Mars ... just because it is a different planet," she told mediapersons in India through a videoconference from Houston.

Asked to choose between moon and Mars as her next destination, she said she would also love to go to the moon,
but Mars would be 'different'.

Williams said her long stay in space would definitely help her face the rigours of the long journey to Mars.

She also thanked people across India, particularly from her native state of Gujarat, who prayed for her safe return to
earth.

Williams fondly recalled taking a copy of Bhagvad Gita and an idol of Lord Ganesha along with her to the space
station and took tense moments in her stride. "I knew Ganesha was looking after me," she said.


She said she will be visiting Hyderabad in September for the International Astronautical Congress after which she will visit her relatives in Gujarat and Delhi.



July 20, 2007
IANS : INDO-ASIAN NEWS SERVICE - India's Largest Independent Newswire
http://www.indiaenews.com/nri/20070720/61749.htm
Bhagavad Gita, Lord Ganesha took care of me in space: Sunita
From correspondents in Delhi, India, 10:01 PM IST

Back from her record-making 195-day space odyssey, Indian-American astronaut Sunita Williams said Friday the Bhagavad Gita and Lord Ganesha took care of her during the journey and said she will come to India this year to share her experiences.

'My father gave me a copy of the Bhagavad Gita and an idol of Lord Ganesha to take them along with me to space and they took care of me in the sky,' Williams said through video conferencing from the Johnson Space Centre in the US.

'My father is a Hindu and mother a Catholic. I am close to both religions. I have read the Gita earlier and Lord Ganesha was looking after me above,' she said, interacting with Indian scientists, journalists and school students gathered at the four American Centres in New Delhi, Mumbai, Chennai and Kolkata.

Williams returned to earth June 23 after a 195-day space odyssey, the longest ever by a woman astronaut. On June 16, she surpassed US astronaut Shannon Lucid's 188-day 4-hour mark set on a mission to the Russian Mir space station in 1996.

With four excursions in space spread over 29 hours and 17 minutes, she also topped Kathy Thornton's 21-hour record to become the world's most experienced woman space walker.

Sporting a red T Shirt and her hair trimmed, a smiling Williams thanked every single Indian for praying for her safe return.

'Thanks to my family in Gujarat, Gujaratis and thanks to everyone in India for showing interest in me and praying for my safe return.

'I am coming to India later this year and would like to share my experience with as many people as possible. I will visit my cousins in Gujarat and friends in Delhi and do many more things,' she said.

Speaking about her time in space, she said: 'It's a beautiful and most peaceful place. By looking down, we saw the beautiful world... you see crystal clear stars.'

She said her space journey helped her understand and realise the value of international cooperation. The International Space Station, where she spent six months, is a collaboration of 16 countries.

When asked if she would now like to go to the moon or Mars, she promptly replied: 'both'.

'I would like to go to the moon for its breathtaking view and possibly with the technology available, I can go there.

'Mars is a great place to explore and as an astronaut I would love to go to a different planet.'


(Staff Writer, © IANS)



Tidak ada pengakuan Sunita bahwa dia telah masuk Islam. Malah dari isi wawancara mengindikasikan dia masih Hindu.


So, benarkah Sunita Williams masuk Islam? Sepertinya hanya dalam mimpi muslim2 pencinta hoax... :turban:
User avatar
sixpackguy
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1942
Images: 21
Joined: Wed Jan 19, 2011 1:21 am

Re: Sunita Williams, Astronot Wanita NASA Diklaim Masuk Islam

Postby kucinggarong » Tue Nov 08, 2011 8:01 am

Saya membaca thread ini jadi jatuh kasihan sama Muslim.

Terlalu sedikitnya orang-orang baik yang bisa jadi panutan dan kebanggaan, menyebabkan Muslim bermimpi bahwa tokoh-tokoh hebat dari dunia "sana" adalah wakil mereka dari kalangan Muslim.

- Ketika Barrack Obama akan naik jadi Presiden di Amerika Serikat, Muslim bertanya-tanya apakah Barrack adalah orang Muslim ? Oh, walau dia bukan Muslim tapi ayahnya ternyata Muslim Kenya. Yah, lumayan lah...

- Ketika Steve Jobs meninggal, Muslim heboh. Apakah Steve Jobs adalah orang Islam ? Tapi dia kan keturunan nabi Muhammad lho...

- Waktu Michael Jackson meninggal. Lho, katanya Michael itu muallaf ? Apa bener ya dia sudah jadi muallaf ?.

- Silakan ditambahi sendiri list ini....

Terlalu sedikit orang baik, orang yang bisa jadi panutan, menyebabkan Muslim bermimpi bahwa pujaan hatinya adalah orang Islam. Yang kebanyakan masuk berita mengenai orang Islam adalah :

- Hambali ditangkap oleh Amerika dan sedang dipenjara Guantanamo
- Osama Bin Laden, ditembak mati oleh tentara Navy Seals
- Nazarudin, bendahara Partai Demokrat tertangkap dan dipenjara

Apalagi di FFI ini, nabi yang jadi tokoh kebanggaan, dimana kalau diceritakan di mesjid bisa menyebabkan air mata berlinang -- ternyata hanya rampok kafilah, pembunuh, pembual, orang gila, dan pedofil. Siapa lagi donk yang bisa dibanggakan ?

Kasihan...saya jadi kasihan dengan Muslim.
User avatar
kucinggarong
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 978
Images: 2
Joined: Thu Aug 02, 2007 12:33 pm
Location: Kapir Aseli.., Mangstab !

Re: Sunita Williams, Astronot Wanita NASA Diklaim Masuk Islam

Postby Teman » Tue Nov 08, 2011 10:18 am

Perpaduan berita (Sixpackguy) & ulasan (kucinggarong) yang cukup bagus:
- Sajian berita yang cukup berisi dengan bukti-bukti pendukung. I wonder apakah masih ada informasi sebaliknya yang bisa diberikan teman-teman Muslim.. (kemungkinan bisa saja ada, am waiting..)
-Ulasan yang bagi saya pribadi cukup berbobot & berkelas. Tanpa ada caci-maki ke Muslim maupun hinaan/sindirian tingkat rendah, yang sebenarnya lebih ke arah memuaskan nafsu/emosi belaka

I appriciate both of you guys.. And thanks for the information!
User avatar
Teman
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 420
Joined: Thu Jul 08, 2010 12:44 pm

Re: Sunita Williams, Astronot Wanita NASA Diklaim Masuk Islam

Postby 1234567890 » Tue Nov 22, 2011 4:23 pm

muslim kehabisan bahan dongengan

bukannya yang "katanya" ngedenger azan di bulan itu neill armstrong ?

koq jadi sunita williams ?

muslim muslim ...... kalau ngewadul ya ,,, seengganya jangan di ulang2x sampe keliatan bohongnya lah
1234567890
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3860
Joined: Sun Aug 09, 2009 2:31 am

Re: Sunita Williams, Astronot Wanita NASA Diklaim Masuk Islam

Postby mamadkafirun » Tue Nov 22, 2011 4:40 pm

Nice thread bro Sixpack!!
Biar muslim mati dengan kebodohan-kebodohan dan ketololan-ketololan yang dibuatnya.
Agama yang rapuh ditopang dengan kebohongan-kebohongan yang dibuatnya menjadikan mereka terlihat sangat blo'on di mata pemeluk agama lain.
User avatar
mamadkafirun
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1810
Joined: Thu Apr 14, 2011 3:15 pm
Location: in God's heart.


Return to Resource Centre KEBOHONGAN2/MITOS2 ciptaan Islam/Muslim



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users