. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

SUNGAI DI BAWAH LAUT = HOAX ISLAM TERBONGKAR

SUNGAI DI BAWAH LAUT = HOAX ISLAM TERBONGKAR

Postby DINDA CAPEK » Mon Feb 21, 2011 2:09 pm

COBA PARA KAFIR MENGAMATI GEMBAR-GEMBOR ISLAM DI http://www.indoquran.com/artikel-terbaru/bukti-ilmiah-bahwa-quran-itu-benar-3.html

Jika Anda termasuk orang yang gemar menonton rancangan TV `Discovery’ pasti kenal Mr.Jacques Yves Costeau , ia seorang ahli oceanografer dan ahli selam terkemuka dari Perancis. Orang tua yang berambut putih ini sepanjang hidupnya menyelam ke berbagai dasar samudera di seantero dunia dan membuat film dokumentari tentang keindahan alam dasar laut untuk ditonton di seluruh dunia.

Pada suatu hari ketika sedang melakukan eksplorasi di bawah laut, tiba-tiba ia menemui beberapa kumpulan mata air tawar-segar yang sangat sedap rasanya karena tidak bercampur/tidak melebur dengan air laut yang asin di sekelilingnya, seolah-olah ada dinding atau membran yang membatasi keduanya.

Menampilkan: Al-Furqan (25) No. Ayat : : 53

وَهُوَ الَّذِي مَرَجَ الْبَحْرَيْنِ هَذَا عَذْبٌ فُرَاتٌ وَهَذَا مِلْحٌ أُجَاجٌ وَجَعَلَ بَيْنَهُمَا بَرْزَخاً وَحِجْراً مَّحْجُوراً

25.53. Dan Dialah yang membiarkan dua laut yang mengalir (berdampingan); yang ini tawar lagi segar dan yang lain asin lagi pahit; dan Dia jadikan antara keduanya dinding dan batas yang menghalangi.

Fenomena ganjil itu memeningkan Mr. Costeau dan mendorongnya untuk mencari penyebab terpisahnya air tawar dari air asin di tengah-tengah lautan. Ia mulai berfikir, jangan-jangan itu hanya halusinansi atau khayalan sewaktu menyelam. Waktu pun terus berlalu setelah kejadian tersebut, namun ia tak kunjung mendapatkan jawaban yang memuaskan tentang fenomena ganjil tersebut.

Sampai pada suatu hari ia bertemu dengan seorang profesor Muslim, kemudian ia pun menceritakan fenomena ganjil itu. Profesor itu teringat pada ayat Al Quran tentang bertemunya dua lautan (surat Al Furqan ayat 53 di atas dan surat Ar-Rahman ayat 19-20) yang sering diidentikkan dengan Terusan Suez . Ayat itu berbunyi
Menampilkan: Ar-Rahman (55) No. Ayat : : 19-20

مَرَجَ الْبَحْرَيْنِ يَلْتَقِيَانِ
55.19. Dia membiarkan dua lautan mengalir yang keduanya kemudian bertemu,

بَيْنَهُمَا بَرْزَخٌ لَّا يَبْغِيَانِ
55.20. antara keduanya ada batas yang tidak dilampaui masing-masing .


Selain itu, dalam beberapa kitab tafsir, ayat tentang bertemunya dua lautan tapi tak bercampur airnya diartikan sebagai lokasi muara sungai, di mana terjadi pertemuan antara air tawar dari sungai dan air asin dari laut. Namun tafsir itu tidak menjelaskan ayat berikutnya dari surat Ar-Rahman ayat 22 yang berbunyi
Menampilkan: Ar-Rahman (55) No. Ayat : : 22

يَخْرُجُ مِنْهُمَا اللُّؤْلُؤُ وَالْمَرْجَانُ

55.22. Dari keduanya keluar mutiara dan marjan.


Padahal di muara sungai tidak ditemukan mutiara. Mutiara hanya bisa ditemukan di samudra / laut. Dan pada perbatasan dua sungai tersebut terdapat kerang/mutiara.

Terpesonalah Mr. Costeau mendengar ayat-ayat Al Qur’an itu, melebihi kekagumannya melihat keajaiban pemandangan yang pernah dilihatnya di lautan yang dalam. Al Qur’an ini mustahil disusun oleh Muhammad yang hidup di abad ke tujuh, suatu zaman saat belum ada peralatan selam yang canggih untuk mencapai lokasi yang jauh terpencil di kedalaman samudera. Benar-benar suatu mukjizat, berita tentang fenomena ganjil 14 abad yang silam

Akhirnya terbukti pada abad 20. Mr. Costeau pun berkata bahwa Al Qur’an memang sesungguhnya kitab suci yang berisi firman Allah, yang seluruh kandungannya mutlak benar. Dengan seketika dia pun memeluk Islam.

Allahu Akbar…! Mr. Costeau mendapat hidayah melalui fenomena teknologi kelautan. Maha Benar Allah yang Maha Agung. Shadaqallahu Al `Azhim. Rasulullah shallallahu’alaihi wa sallam bersabda:

“Sesungguhnya hati manusia akan berkarat sebagaimana besi yang dikaratkan oleh air.” Bila seorang bertanya, “Apakah caranya untuk menjadikan hati-hati ini bersih kembali?” Rasulullah shallallahu’alaihi wa sallam bersabda, “Selalulah ingat mati dan membaca Al Quran.”

Jika Anda seorang penyelam, maka anda harus mengunjungi Cenote Angelita, Mexico. Disana ada sebuah gua. Jika anda menyelam sampai kedalaman 30 meter, airnya air segar (tawar), namun jika anda menyelam sampai kedalaman lebih dari 60 meter, airnya menjadi air asin, lalu anda dapat melihat sebuah “sungai” di dasarnya, lengkap dengan pohon dan daun daunan.

Setengah pengkaji mengatakan, itu bukanlah sungai biasa, itu adalah lapisan hidrogen sulfida, nampak seperti sungai… luar biasa bukan? Lihatlah betapa hebatnya ciptaan Allah ta’ala.

//----dikutip dari suaramedia.com ----//
Last Updated ( Thursday, 03 June 2010 )


FAKTANYA DISANGGAH DENGAN TELAK :
http://id.wikipedia.org/wiki/Jacques-Yves_Cousteau

Saya baca di sini, yaitu
di FACEBOOK kebongkaran itu secara telak telah dibahas.

Saya kutipkan pula grafis bukti dari Wikipedia



acques_Yves_Costeau-5.jpg


dari pembahasan di di FACEBOOK, saya tahu bahwa pembahasan teman kita itu sudah benar :

Fakta :
1) Mr.Jacques Yves Costeau => tidak pernah memeluk Islam, kematian beliau diakhiri di KATEDRAL.

2) FOTO itu bukan karya beliau

3) Bukti-bukti tercantum di situs beliau : http://www.cousteau.org/, tidak ada eksplorasi beliau dilakukan ...di daerah Cenote Angelita

4) Pihak Islam membuat cerita KARANGAN untuk menipu SELURUH UMAT MANUSIA.
User avatar
DINDA CAPEK
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 74
Joined: Tue Oct 19, 2010 12:25 am

Re: SUNGAI DI BAWAH LAUT = HOAX ISLAM TERBONGKAR

Postby harahap » Mon Feb 21, 2011 3:54 pm

mana p RADEN ??
he he
User avatar
harahap
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2120
Joined: Mon Sep 27, 2010 12:09 pm

Re: SUNGAI DI BAWAH LAUT = HOAX ISLAM TERBONGKAR

Postby Si Amang Miyang » Mon Feb 21, 2011 6:54 pm

=D>
User avatar
Si Amang Miyang
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 533
Joined: Thu Dec 16, 2010 9:54 am
Location: sebuah toilet yg bernama ka'bah

Re: SUNGAI DI BAWAH LAUT = HOAX ISLAM TERBONGKAR

Postby CRESCENT-STAR » Mon Feb 21, 2011 8:24 pm

yang hoax itu judul bung TS ...
kata siapa sih keberadaan sungai di bawah laut itu sbg HOAX ??....
User avatar
CRESCENT-STAR
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: SUNGAI DI BAWAH LAUT = HOAX ISLAM TERBONGKAR

Postby embun » Mon Feb 21, 2011 9:20 pm

CRESCENT-STAR wrote:yang hoax itu judul bung TS ...
kata siapa sih keberadaan sungai di bawah laut itu sbg HOAX ??....


TS sih ga bikin hoax yang bikin hoax kan muslim yang kemudian lebay menambahi beritanya dengan ayat2 di Alquran
sudah jelas2 beritanya kalo di vivanews ditulis 'sungai' dalam tanda petik dan dijelaskan di thread sebelah sama wongjowo berdasarkan rujukan berita aslinya kalo sungai dibawah laut secara ilmiah ga ada
misteri-sungai-dalam-laut-info-tnpa-memksa-anda-un-percaya-t39247

kalo merujuk berita kutipan dari vivanews yang mengutip dari http://www.crystalkiss.com/the-amazing- ... ta-mexico/
di artikel aslinya sudah dijelaskan

According to Anatoly Beloshchin, a professional photographer, the underwater scenery is amazing. He describes, “We are 30 meters deep, fresh water, then 60 meters deep – salty water and under me I see a river, island and fallen leaves… Actually, the river, which you can see, is a layer of hydrogen sulphide.


jadi itu bukan sungai seperti yang kita lihat tapi lapisan gas yang terbentuk dari hidrogen sulfida Mbah CS....
User avatar
embun
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 743
Joined: Thu Nov 04, 2010 8:23 am
Location: diatas daun di pagi hari

Re: SUNGAI DI BAWAH LAUT = HOAX ISLAM TERBONGKAR

Postby CRESCENT-STAR » Tue Feb 22, 2011 2:34 pm

sungai bawah laut bukan hanya itu ... ada banyak sungai lain yg diklaim ilmuwan.
http://www.time.com/time/magazine/artic ... 97,00.html
Science: Rivers Under the Sea
User avatar
CRESCENT-STAR
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: SUNGAI DI BAWAH LAUT = HOAX ISLAM TERBONGKAR

Postby DINDA CAPEK » Wed Feb 23, 2011 4:41 am

Hubungannya apa penemuan itu dg kehebatan Quran ???

Kalau boleh tau, Ayat Quran mana yg menyebutkan ada sungai di bawah laut ????


\:D/
User avatar
DINDA CAPEK
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 74
Joined: Tue Oct 19, 2010 12:25 am

Re: SUNGAI DI BAWAH LAUT = HOAX ISLAM TERBONGKAR

Postby CRESCENT-STAR » Wed Feb 23, 2011 10:38 am

bukan saya yg memulai, saya masuk ke forum ini hanya membahas keberadaan sungai di dasar laut
User avatar
CRESCENT-STAR
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: SUNGAI DI BAWAH LAUT = HOAX ISLAM TERBONGKAR

Postby kuta bali » Thu Feb 24, 2011 12:39 am

CRESCENT-STAR wrote:sungai bawah laut bukan hanya itu ... ada banyak sungai lain yg diklaim ilmuwan.
http://www.time.com/time/magazine/artic ... 97,00.html
Science: Rivers Under the Sea


Baca disitu:

rivers of mud, heavier than clear water

Sementara di Quran adalah air tawar, disitu lumpur.
kuta bali
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2187
Joined: Tue Mar 02, 2010 3:55 am

Re: SUNGAI DI BAWAH LAUT = HOAX ISLAM TERBONGKAR

Postby CRESCENT-STAR » Fri Feb 25, 2011 11:03 am

loh saya bilang kan saya tidak bawa2 ayat ... lagi pula ayat tsb menurut saya bukan bicara sungai air tawar di dasar laut. tetapi ttg laut yang memiliki 2 intensitas air, yakni air asin dan air tawar. nah itu memang ada ...baru minggu2 kemarin saya lihat di TV, lupa daerahnya dimana. namun diceritakan dalam film dokumenter tsb bahwa jarang manusia yang ke sana. airnya sebelah asin dan sebelah lagi tawar.
User avatar
CRESCENT-STAR
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: SUNGAI DI BAWAH LAUT = HOAX ISLAM TERBONGKAR

Postby kuta bali » Sat Feb 26, 2011 3:20 am

CRESCENT-STAR wrote:loh saya bilang kan saya tidak bawa2 ayat ... lagi pula ayat tsb menurut saya bukan bicara sungai air tawar di dasar laut. tetapi ttg laut yang memiliki 2 intensitas air, yakni air asin dan air tawar. nah itu memang ada ...baru minggu2 kemarin saya lihat di TV, lupa daerahnya dimana. namun diceritakan dalam film dokumenter tsb bahwa jarang manusia yang ke sana. airnya sebelah asin dan sebelah lagi tawar.


Dimuara sungai banyak. Atau gletser.
kuta bali
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2187
Joined: Tue Mar 02, 2010 3:55 am

Re: SUNGAI DI BAWAH LAUT = HOAX ISLAM TERBONGKAR

Postby CRESCENT-STAR » Sat Feb 26, 2011 6:34 am

ya tetapi itu tidak luas, di film tersebut tidak ada muara sungai, air tawar muncul dari mata2 air di dalam dasar atau dinding jurang tepi laut.
User avatar
CRESCENT-STAR
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: SUNGAI DI BAWAH LAUT = HOAX ISLAM TERBONGKAR

Postby suga » Sat Feb 26, 2011 7:30 am

Menampilkan: Al-Furqan (25) No. Ayat : : 53

وَهُوَ الَّذِي مَرَجَ الْبَحْرَيْنِ هَذَا عَذْبٌ فُرَاتٌ وَهَذَا مِلْحٌ أُجَاجٌ وَجَعَلَ بَيْنَهُمَا بَرْزَخاً وَحِجْراً مَّحْجُوراً

25.53. Dan Dialah yang membiarkan dua laut yang mengalir (berdampingan); yang ini tawar lagi segar dan yang lain asin lagi pahit; dan Dia jadikan antara keduanya dinding dan batas yang menghalangi.

Menampilkan: Ar-Rahman (55) No. Ayat : : 19-20

مَرَجَ الْبَحْرَيْنِ يَلْتَقِيَانِ
55.19. Dia membiarkan dua lautan mengalir yang keduanya kemudian bertemu,

بَيْنَهُمَا بَرْزَخٌ لَّا يَبْغِيَانِ
55.20. antara keduanya ada batas yang tidak dilampaui masing-masing .

يَخْرُجُ مِنْهُمَا اللُّؤْلُؤُ وَالْمَرْجَانُ

55.22. Dari keduanya keluar mutiara dan marjan.



menurut ustadz, dimana bisa ditemui contoh-contoh seperti yang disebutkan dalam ayat-ayat diatas ?
suga
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 658
Joined: Fri Jun 18, 2010 6:37 am

Re: SUNGAI DI BAWAH LAUT = HOAX ISLAM TERBONGKAR

Postby kuta bali » Sun Feb 27, 2011 1:22 am

CRESCENT-STAR wrote:ya tetapi itu tidak luas, di film tersebut tidak ada muara sungai, air tawar muncul dari mata2 air di dalam dasar atau dinding jurang tepi laut.


Akhirnya air tawar dan laut bercampur apa tidak?
kuta bali
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2187
Joined: Tue Mar 02, 2010 3:55 am

Re: SUNGAI DI BAWAH LAUT = HOAX ISLAM TERBONGKAR

Postby CRESCENT-STAR » Mon Feb 28, 2011 1:41 am

CRESCENT-STAR wrote:ya tetapi itu tidak luas, di film tersebut tidak ada muara sungai, air tawar muncul dari mata2 air di dalam dasar atau dinding jurang tepi laut.

kuta bali wrote:Akhirnya air tawar dan laut bercampur apa tidak?

tidak. seperti ada dinding di antara keduanya.
bener tuh ayat Quran ttg pemisah tsb.
User avatar
CRESCENT-STAR
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: SUNGAI DI BAWAH LAUT = HOAX ISLAM TERBONGKAR

Postby kuta bali » Thu Mar 10, 2011 7:55 am

qiiqi wrote:search aja foto sungai yg di Cape Ztown,Africa Selatan tuh,kelihatan banget beda warna antara air yg tawar dan yg asin disebelahnya.


Silakan kasih link dan referensi, tidak ada link berarti taqiya.
kuta bali
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2187
Joined: Tue Mar 02, 2010 3:55 am

Re: SUNGAI DI BAWAH LAUT = HOAX ISLAM TERBONGKAR

Postby puan » Wed Apr 13, 2011 6:05 am

youtubenya jg ada tuh,search aja,jududlnya Air laut masin dan air tawar tidak bercantum - tanda kebesaran Allah.
puan
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 216
Joined: Thu Mar 31, 2011 12:44 am

Re: SUNGAI DI BAWAH LAUT = HOAX ISLAM TERBONGKAR

Postby kuta bali » Wed Apr 13, 2011 11:45 pm

puan wrote:youtubenya jg ada tuh,search aja,jududlnya Air laut masin dan air tawar tidak bercantum - tanda kebesaran Allah.


Bilangnya Kuta Bali cuma bisa kirim link, sementara yang selalu kasih link hoax cuma kamu.
Silakan kasih youtube hoaxmu kesini, mari kita bahas, itu pun kalau kamu berani.

Tapi apakah air itu akan bercampur dengan air tawar?
Yang jelas pasti ada suplai air tawar terus menerus, seperti karena perbedaan kadar garam, adanya gletser, atau muara sungai.
Misalnya sumber air tawar hilang atau kering, akhirnya mereka bercampur.
Sementara di Quran mereka tidak bercampur.

Silakan saja kamu copas letaknya dimana.
kuta bali
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2187
Joined: Tue Mar 02, 2010 3:55 am

Re: SUNGAI DI BAWAH LAUT = HOAX ISLAM TERBONGKAR

Postby kuta bali » Fri Apr 29, 2011 6:06 am

luni wrote:nieh kafir mmg dodol,search aja tuh youtube,kalo gak mampu ke Laut Merah juga ke Cape Town terusan Suez. Jelas-jelas spt ada dinding tipis yg memisahkan air tawar dgn air asin shg tdk bercampur.


Silakan bawa sini linknya, pasti gak berani seperti postingan2mu yang lain.
kuta bali
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2187
Joined: Tue Mar 02, 2010 3:55 am

Re: SUNGAI DI BAWAH LAUT = HOAX ISLAM TERBONGKAR

Postby Deconfianza » Mon Mar 26, 2012 7:07 pm

hahahah maaf gan... klo mau linknya.. sama bukti itu semua...
modal gan cari kebenaran sendiri...
"jangan minta kopas doank... suruh bawa kemari link nya... "
itu.. klo pengen tahu ilmu / kebenaran ya modal gan...
itu klo penting buat agan...
klo ga penting buat agan ga usah...
termasuk bikin hoax ini... atau hoax itu...
klo emang ga penting buat agan... ga usah dibahas...

ko malah agan ngebahas berani apa ngga... kayanya ga nyambung dah gan... ^_^'

tp ane berfikir balik... udah pernah liat lautnya belum gan... dua lautan luas yg bertemu tp airnya tidak bercampur...
lautan ya gan...

and satu hal lagi...

" ane ga peduli tuh penyelam masuk islam apa ngga..."

yang jelas fenomena alam ini ada... dan terbentang di lautan luas sana...
nah masalahnya semua makhluk/Ras/manusia didunia ini tau...
cuma ente doank... gan yang bilang " Yang jelas pasti ada suplai air tawar terus menerus, seperti karena perbedaan kadar garam, adanya gletser, atau muara sungai"

(seperti biasa gan... saran ane... klo mau ilmu... modal gan...)

"Debat clear"

^_^'
PEace
Deconfianza
Acuh Tak Acuh
Acuh Tak Acuh
 
Posts: 1
Joined: Mon Mar 26, 2012 6:02 pm

Next

Return to Quran & SAINS



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users